iklan iwb
iklan iwb

460X100Honda_2

IMG_0702

Bro dan sis sekalian….pasti sampeyan tahu Federal Oil dong kan ya. Nah….sukses berkecimpung didunia pelumas roda dua….kini PT Federal Karyatama (FKT) membikin gebrakan dengan merilis oli full sintentik dengan harga terjangkau. Judule full lho ya….bukan semi (dilarang berfantasi ke film :mrgreen: ) yang menawarkan dua pondasi dasar sehingga membuatnya beda yakni teknologi “activepolymer” serta “anti heat technology”. Emang seperti apa sih??…..
blog-460x120-altiwb(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Mengusung tagline “Explore the new Driving experience”…..Federal Mobil Lubricants meluncurkan oli Rextron full sintetik yang menggunakan formulasi “activepolymer” serta “anti heat technology. Basis kerjanya mengikat deposit sisa pembakaran pada kerja mesin yang paling berat sehingga temperatur mesin tetap terjaga. Pabrikan mengklaim berkat teknologi tersebut akan membuat gesekan komponen jauh lebih minim, membebaskan kerak sisa pembakaran, kerja mobil lebih ringan, suara dan suhu mesin terjaga, menambah akselerasi serta stabilisasi sehingga bakal membantu efisiensi bahan bakar. Byuhhh….istimewa ki koyone. Emang dijual berapa ??…..

Federal merilis dua jenis produk yakni Rextron 5W-30 API SN/GF-5 fully Synthetic yang dijual 135ribu perliter (tutup biru). Oli ini cocok untuk kendaraan keluaran 2014 keatas. Sedang satunya kekentalan SAE 10W-40 API SN fully synthetic dengan banderol 85 ribu rupiah perliter diracik untuk mobil keluaran 2005 keatas (tutup merah). “Kami tidak tanggung-tanggung. Jika produsen lain dengan harga segitu masih semi sintetik maka Federal sudah fully sintetik. Boleh dicoba dan rasakan perbedaannya” seru pak Patrick bos PT FKT sangat pede. Racun tenan ki rekk….

Last…peluncuran cukup meriah karena Federal mengundang komunitas mobil termasuk hadirnya beberapa super car dilokasi. Terpantau Porsche, BMW Z series serta Lotus Elise yang juga dipersilahkan merasakan perbedaan oli Rextron racikan PT FKT. Mereka juga menggandeng drifter nasional S Gelael serta celebrity Okan Antara. Hiburan band, drifting car dan banyak lagi event lain membuat suasana makin panas. Apalagi saat dilokasi pihak pabrikan memberikan diskon oli hingga 50 %. Ngeces tenan. Nah…seperti apa sih peluncuran si Rextron??. Berikut beberapa jepetan yang sempat IWB abadikan dilokasi. Seru puolll !! (iwb)

Federal_Rextron (13)Federal_Rextron (11)

Federal_Rextron (21) Federal_Rextron (8) Federal_Rextron (7) Federal_Rextron (3)Federal_Rextron (1) Federal_Rextron (2)Federal_Rextron (18)Federal_Rextron (19)Federal_Rextron (20)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

70 COMMENTS

    • Sebenarnya liat spek engine lek. Dibuku panduan ada. Seperti vios keluaran 2004 juga udah minta spek 10-40…jadi nggak harus 2005 keatas

  1. ” bukan semi (dilarang berfantasi ke film ) ”
    __________________________________________
    kalimat ini yg bikin ngakak..

    ngoahaha..

  2. kang iwan mau nanya, apa oil federal ini anak perusahaan astra? soalnya dulu kan honda oli standar dealernya selalu pake federal, ane msh awam soalnya

  3. Full sintetis ok murah ya? Cuma 85rb yg tutup merah. kualitasnya gimana ya? Penasaran pengen nyobain, tapi tar aja ah, nunggu testimoni yg udah make aja hehe… Buat sendiri kok coba-coba…. Hehe…

    • Ihhh mas ocol mah udah pekoq, katarak dihhh.
      Udh tau itumah TOYOTA avanza ! Wakakakakakakaka

      #savematamasocol

  4. Hoaaaammmmm…….
    Bobok dulu akh….., sapa tau bisa mimpi punya mobil yamaha….
    Ngoahahahahahahuhuhuhukkk…….

  5. widih Honda grup nampuolll…mulai moped,genset,ampe boil sampe oli oli sekalian udah lengkap neh…………

    lek ini oli kalo dipake ngelumasi bibir buwat niup seruling bisa kagak??

  6. Lek ini cocok ga buat melumasi silit FBH n Cangkem Fbh.
    Klo cocok saya tak beli banyak

  7. oli mobil jangan coba digunakan untuk motor karena perbedaan karakter plat kopling antara mobil dan motor, pada oli motor ada indikasi spek JASO MA (fungsi untuk koefisien friksi pada kopling motor) sedang plat kopling mobil tidak memerlukan itu, jadi kalo oli mobil di gunakan di motor kemungkinan akan terjadi slip kopling.
    demikian semoga berguna.

    • pcmo bro,

      bisa buat motor matic, jgn buat kopling basah, soale ada spec gf-5, itu oli licin bgt, spec nya ok tuh.

      minat jg mau nyoba nih, bt gerobak

  8. Awas kang FBY bentar lagi tanya… Oli yang buat motor jadi irit ada gk kang..??? wkwkwkwwkwkwk maklum motore FBY Buorose gk ketulungan kayak kencing Kebo.. Semakin di depan pom bensin

  9. motor vespa butut saya sekarang pakai oli rexton dan dioplos dg oli federal dobel XX , benar benar luar biasa ,sekarang tidak bising lagi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here