iklan iwb
iklan iwb

460X100Honda_2

motor_papua

Bro dan sis sekalian….menyandang status pulau paling timur dinegeri ini membuat Papua mendapatkan beban pricing paling mahal dibanding beberapa pulau lain. Entah makanan, pakaian ataupun alat transportasi. Seperti kendaraan bermotor yang dishare oleh bro Palgunadi. Menjadi pembaca setia Iwanbanaran.com…doi berinisiatif menjepret price list salah satu dealer Yamaha dikotanya agar para pembaca tahu betapa penduduk Papua tajir bener. Lha piye ora mzbro…..harga R15 wae disana tembus 37 juta. Opo ora mules wetenge sampeyan :mrgreen: …….
blog-460x120-altiwb(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Dari price list yang diedarkan oleh Hasrat Abadi Jayapura…..banderol Byson mencapai 24,4 juta…ScorpioZ 28,700 juta, Soul GT 18 jutaan dan yang lebih mencengangkan adalah NMax serta R15. Yup…skutik terbaru dari Yamaha ini dijual 32,7 juta rupiah disana. Bandingkan dengan Jakarta yang hanya 27,4 juta. Tidak hanya itu. YZF R15 yang diJabodetabek dijual 30,5 juta diJayapura tembus 37 juta. Persentase gapnya paling tinggi dibandingkan dengan beberapa produk Yamaha lain bahkan R25 sekalipun yang dilepas dianggka 59,9 juta (Jakarta 54 juta). Sayang share banderol yang IWB terima hanya satu merk. Namun dengan gambaran diatas jelas kita sebagai biker yang berdomisili diJawa jauh lebih beruntung dibanding teman-teman kita diluar Jawa. lawong beda 500 ribuan wae dipisuh-pisuhi…piye jal :mrgreen: …..

Last…..penentuan pricing berasal dari kalkulasi banyak formula seperti pajak, biaya distribusi hingga keuntungan dealer pastinya. Papua jadi cukup mahal karena memang jaraknya yang sangat jauh mencapai ribuan kilometer dari Jakarta. Tentu cost distribusi yang dikeluarkan juga sangat tinggi. Untunglah….pendapatan teman-teman kita disana lumayan bagus. IWB punya teman penjual nasi pecel di Papua bisa membangun rumah bak istana dikampung. Lawong pecel sepincuk katanya 15 ribu. Hebat ora. YZF R15 dijual 37 jutaan??. Wis kayak barang CBU ki jadinya :mrgreen: . Ediannn!…..(iwb)

 harga motor papua (1)harga motor papua (2)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

89 COMMENTS

  1. Lha piye rak larang, transport nyang papua karo nyang singapur yo larang ngo papua… Pemerintah, melek po gk yo????

  2. itu udh di kotanya gan…
    ane prnh tggl d papua brat di kec.babo slma 7thun.
    harga jauh d atas itu.
    dlu sblum sya k klmntan pda thun 2007 bnsin premium pernh mncpai harga 35 rbu…dn wktu ane udh d klmntan ane dnger dk keluarga yg masi dsana prnh mndkati Rp 100rbu/liter.
    dn skrng sya brda di kalimntn utara harga premium eceran mncapai 25 – 30rb/jrigen kecil 2liter itupun isinya jauh dr angka 2liter.

  3. Yang jadi pertanyaan apakah harga di papua itu apakah masih lebih murah ketimbang harga motor yg di jual di negara lain yang mereka harus CBU dr indonesia jika di kurs kan ke Rupiah?

  4. Ga heran klo dsana mahal2… Boss saya pnya laangganan yg bli barang2 mebel dr sini.. Jakut.. Kmudian jual d sana.. Lemari plastik yg hrga pasaran ny 450rb-500rb dsini bs djual 800rb-1jt dsana.. Sofa yg 2.5jt dsini,,dsana bs 6jt-8jt.. Itu karna ongkos kuli angkut dpelabuhan+untung+packing+ongkir ksana.. 1set sofa yg d packing mnjd 3unit bs 1.5jt/set. Jd modal 1set sofa bs sampe 4jt-5jt/set klo smpe dsana..

  5. Benerbangets tuh…sa d papua jg…lg galau nih antara mau kirim motor dr jawa atau beli disini…soalnya kalau plat no luar ad biaya pajak daerah lg,per 3 bln 100rb…blm pajak thunanya lg….
    Super sekali lah…

  6. Yamaha aja yg terkenal harga bersahabat aja bisa sebegitu mahal ?
    Gimana klo produk AHM tuh, yg terkenal super overpricenya ?

  7. Orang papua itu orang pekerja keras makanya yamaha terbukti menjadi sahabat yg tangguh sama halnya dengan motor honda saat di pegang federal,
    gak kaya motor sebelah yg ngaku” punya indo ehhh ternyata punya china wakakakak jadi ? Lahan yg luasnya ribuan hektar itu lahan org china ya ? 😀

    #savebantargerbang

  8. “keadilan Sosial bagi seluruh rakyat Jakarta” mahalpun dibeli asal ada barangnya… dah mahal, stoknya ga ada lagi. makanya orang pada lari ke jakarta…

  9. Ora heran,

    Rang papua kaya kaya men, bensin diatas cepe ceng aja ga ribut kek di marih,

    Kapan ya bisa ke luar pulau lagi

    • Mata mu suek..kalau belum pernah tinggal di papua ndk usah komentar yak yak o

      Bbm naik harga di sana juga akan naik dan harga lainnya mahal tidak ketulungan

  10. yupz kita harus apresiasi kegigihan masyarakat bagian timur.. jangan sampai mutiara bangsa disana meninggalkan kita harus kasih perhatian lebih.

  11. kmaren vixion ngangkut karung tumpuk + Ibu2
    skarang Yamaha RX king diganduli karung roso tenan lek… jann hidup neng Papua kudu kuat bertenaga tenan. salut!!

  12. Gak usah ngshare akun path mas kalau mau di follow aja gak di terima terima. Pilih pilih lagi deh social media mana yg enaknya dipajang di blok buat di publish. Hanya masukan 🙂

  13. di gorontalo juga gak jauh beda
    R15 harganya udah 35 jutaan
    tapi masih banyak aja yg make
    emang motor ini cakep
    tapi tetep ane nunggu cbr 250 twin
    semoga armnya model cbr 1000

  14. Gk bisa bayangin kalo si lele di kasih spatbor trail kayak gitu wakakakaakkaaka…! Tambah jelek gk ketulungan babar pisan…!!! Ahahahahhaaha

    • cebong kali coi, ah ente ngawur aja.. coba jejering dr dpn r15 ma cebng ente scara lampu hampir mirip tp bgs dilihatnya? bgs r15 coi, s cebong mah ky mainan. kalo ente bilang r15 ky lele, trus s cebong ky apa dong? lele goreng dong.. ah dasar fbh asal ngemeng aja, banyak bacot..

  15. R25 hampir 59xx jt, kan transportnya mahal kang.
    lah di Medan transportnya ga separah jayapura harga ninja FI250 harga nya mirip 59an jt

  16. Mantep mtr rx king. Motor yamaha emng tahan banting n kuat angkut brng. Gak kyk mahondut, diem di sorum aja uda ngelotok2. Ngoahaha.

  17. beruntung sekali kita ini ya, tapi sangat disayangkan puluhan tahun merdeka, pembangunan masih belom menyentuh daerah pelosok, semoga para elit segera sadar dan gak lagi ribut demi kepentingan pribadi dan partai, lalu segera bahu membahu membangun negri, sampe ke pelosok pelosok nya

  18. Hihihi.. nyobain punya usaha di sana aja kang iwb.. dijamin h2 pun terbeli… lha wong yg dikeruk sda nya… sdm nya disumpel uit 1m aja diem tp ntar kalo udh abis minta lagi…tp profit kita bs ampe ratusan m… apalagi usaha kontraktor, perkayuan, minyak n gas, … upss….

  19. kang iwan, warunge panjenengan kok ketika open link in new tab selalu keluar “Redirect” web lain ya.? seperti Lazada atau web web yang tidak jelas lainnya, saya jadi tidak nyaman melihat web web tersebut tiba tiba keluar sendiri. saya membuka web ini menggunakan aplikasi Google Chrome

  20. Di tempat ku, Muara Teweh, Kab. Barito Utara, Kalimantan Tengah, Yamaha R15 Rp33juta, R25 Rp56juta, Nmax Rp29,9juta

  21. Di daerah Kaltim juga tergolong tinggi kang,sebagai contoh saja harga NVL 26 jutaan dan si Kebo Byson 24 jutaan,tapi yang namanya motor ganteng ya tetap saja banyak yang beli. Lain halnya dengan motor produk AHM yang kualitasnya hancur itu,disini sepi pembeli.
    Cebong contohnya

    Salam tanki bocor ya bro

  22. Biasa aja harga kalimantan juga segitu kok,, malah dsni bnyak yg berani upping price ,, Seriuss!

  23. Sama dengan di ambon kang.. skrg R-15 juga kena 37jt.. pertama keluar, OTR jabodetabek 28jt.. di ambon 35,6 jt..
    R25 juga 59,9 juta pertama keluar..
    Beruntung bagi mazbro semua yang domisili di bagian barat.. apa2 murah disana..
    padahal UMR di ambon lumayan kecil.. masih 1,4 kayanya.. gk tau klo di papua ya..
    Salam dari ambon kang.

  24. wajarlah lebih mahal, semen aja Rp. 1juta/sak…ini krn mahalnya ongkos transportasi…semoga kalaulah jadi toll laut ke papua bisa menekan cost transportasi.

  25. pantas aja kalo mereka minta merdeka

    apa coba pendapatan orang2 sana tapi semua serba mahal

    yang makmur paling pendatang2 dari Jawa tuh…

  26. Kl Motor yaMaho udah masuk plosok plosok desa gt servicenya gmna kang. maklum service motor Maho kan pake laptop kang… kl di desa desa belum ada warnet gmna?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here