iklan iwb

460X100Honda_2

Honda_VTR250 (14)

Bro dan sis sekalian….IWB pertama kali mengangkat isu perkara V-Twin pada tanggal 19 September 2014 (baca disini)….yang kemudian menangkap kode sang kuda besi selang 4 hari setelahnya (baca disini)..….
blog-460x120-altiwb(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Dilanjutkan dengan rumor disetujuinya project (baca disini)…..namun dibulan Maret 2015 terdistorsi kabar dari Aussie via kang Leo yang mendapatkan bocoran majalah disana bahwa K64A terbuka menganut inline twin (baca disini). Dilalah kembali dibantah oleh ulasan Kompas berikut ini……

Yup….pada akhirnya AHM membuka suara mzbro. Via Kompas mereka mengakui memang sedang mengerjakan project sport V-Twin. “Produk ini benar-benar baru, belum pernah diproduksi sebelumnya oleh Honda,” jelas sumber internal AHM kepada media tersebut. Dan yang lebih seru….konfirmasi diberikan untuk konfigurasi mesin menganut V-Twin sebagai bentuk differensiasi dari para kompetitor. Nah…lho, berarti klop dengan isu awal ki :mrgreen: . “Kalau trial paling Februari sudah mulai, produksinya sekitar Juli atau Agustus 2016,” ujarnya lagi. Terus yang bener gimana nih??…..

Sulit untuk menjawab sebab narasumber IWB juga tetap kekeh pada pendirian bahwa kondisi tidak berubah. Makanya rumor V-Twin juga tidak tenggelam dilingkungan internal AHM. Soal ini sudah IWB bahas via IWBspeed disini.. Apapun itu…..bisa dipastikan Honda merilis twin silinder hanya tinggal masalah waktu. Dan sesuai prediksi IWB…..seluruh progress mulai berjalan secara serius tahun depan. Kita tunggu saja mzbro. Jian seru tenan iki :mrgreen: ……(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

234 COMMENTS

    • Apah???? 2016??? BASI!!!!!!

      Ninja, R25 udah bisa terbang ke bulan, honda baru nongol 250 cc nya.

      BASI…!!!!!!!!!!
      Gosip gosip doang, gak nongol nongol…

    • Hahahahaha

      Jardine Singapura, Honda Jepang dan AHM Bantargebang kebanyakan debat internal keluarin 2 silinder DOHC, kasian kacung fBHomo mimpi basah terus diphpin m!ss V-twin, jadi haid berjamaah lihat tetangga punya 2 silinder DOHC.

      kacung fBHomo beloon bilang AHM 50 Jepang – 50 Indonesia.
      Hahahahaha

      Baca noh diartikel Leopold,

      ni judul artikelnya:

      Seberapa Penting dan Mungkinkah CBR250RR Diproduksi Lokal? | 7Leopold7

      Astra Int itu sebagian besar punya Singapura,
      komposisi sahamnya khusus:
      MAHONDA Jepang
      ASTRA INT (Jardine) Singapura
      belum lagi keuntungannya dibagi-bagi sama ASTRA GRUP, makanya kebijakan AHM mentok sana-sini, untung aja motor metik Mahondanya AHM laris manis jadi ngga terlalu mencolok perdebatan di internal ASTRA HOMO MAHONDA. hahahahaha

      Mendingan YIMM, YIMM itu mandiri berdiri sendiri, keuntungan buat Yamaha Jepang dan Indonesia, kaga dibagi-bagi kesono kesini kayak Astra Homo Mahonda.
      Sama pabrik alat musik Yamaha aja si Mahonda sdh kebakaran jembruudd

      AHM sempat goyang ditolong Boss Jardine Cina Singapura. hahahahaha

      baca cung:

      Temasek – penguasa perusahaan strategis di Indonesia | Jinbun’s Weblog

      Astra dari 1992 banyak hutang cuyyy, kaga sanggup bayar goyang dombret perusahaan dijual ke Jardine Singapura.

      Baca neh:

      Oom William, Pengusaha yang Menjaga Martabat | Kompasiana.com

      Lah bukannya kata sales fBHomo dari dulu Yamaha mau bangkrut? jadi sebenarnya kacung fBHomo dari dulu pengalihan issue, nutupin borok majikannya pengalihan bilang YIMM mau bangkrut.

      Astra International – Wikipedia

      Salam sapi perahan Jardine, bruakakakaka

      • trus harta ente berapa?
        ngumbar2 harta orang …kasian sekali ente nak…
        kalo Astra grup gak ada,mang YIMM bisa bikin motor?tanya noh karyawanny…vendor yimm tu darimana

        • wtf

          Buat pengetahuan ga apa bro, jangan panik begitu.
          ngga harus jadi karyawan atau memiliki saham diperusahaan mereka.
          Baca komentar saya dibawah biar paham.

          • gak nyambung ente kl nyuruh baca komen ente d bawah….ente malah bahas saham kayak makelar kambing d pasar…out of topic…
            ane tanya vendor yg bikin part2 motor yimm…bukan saham
            astra grup yg sebagian bikin

    • Jardine Singapura: satu silinder cukup.

      AHM Bantargebang: 2 silinder dong Boss.

      Honda Jepang: kalau perlu V-Twin sekalian.

      Kacung fBH: horeeee

      AHM Bantargebang: Please Boss, help me!

      Jardine Singapura: CiBeRuk aja 0 unit cung #mikirrr

      Honda Jepang: bruakakakakak #jleebb

  1. Yamaha selalu iri dengan pabrikan nomer 1 di dunia>> Honda.. mangkanya para fby banyak bacot. Biarin aja mreka jgn dibales. Lagi iri dengki edisi tai babi.. anggap para babi nyocos hahahaha

  2. honda mau ngluarin baby rcv,,,, ngoahaha mesin inline yahomo sempakin kumuh di dpn lampu merah ngoahaha

  3. gak yakin lebih baik dari r25, paling2 juga rompal & klothok2.
    pokoke Yamaha tetep paling juozzz gandoz……
    Yamaha “SEMPAKIN DI DEPAN”
    yang lain, ke laut aja deh….

  4. Saya mah yakin tetep miss V

    Gk mungkin 2 silinder inline

    Emang honbul punya mesin 2 silinder segaris????

    Emang honbul [m̲̅][a̲̅][u̲̅] riset buat perusahaan china singapur???

    Ahm mah pabrikan china

    China itu identik dengan kloning aka contek

    Tinggal contek ɑ̤̥̈̊jª yg udah ada,ngapain susah2 riset

    Kyk cebong,verza sarungan,nanti miss V.

    Kacung2 jardine singapur semakin ngejar kopaja coyyy

    Ngoaahahahaa

  5. Fby punya 2 silinder

    Fbk punya 2 silinder

    Fbs punya 2 silinder

    Fbh kambing mimpi 2 silinder

    Kismin kok mimpi 2 silinder

    Ngoahahhahahaaa

  6. Wkwkwkwkwkkw

    Cebong yg 20jutaan ɑ̤̥̈̊jª fbh kambing jarang yg mampu beli

    Apalagi yg ini

    Kismin kismin ɑ̤̥̈̊jª coyyyy

    Ngoahahahahahaa

  7. Cm tinggal mnunggu waktu….
    Justru itu lek yg bikin ngowoh…lakyo kesuwen nek prtengahan 2016. Hruse awal tahun depan release nya.

  8. Fbh kambing dijalan belagu miring2 gara2 make stiker remasol

    Giliran ketemu R25,langsung minggir pura2 benerin tutup pentil

    Ngoahahahahahahaa

  9. R25 vroom vrroom vrommm

    Ninja 250 prom prom prom

    Inazuna brom brom brom

    Cbr jones dok dok dok,apa bedanya sm mio j

    Ngoahahahahahahaaha

  10. Setahun lg,kluarnya,dua tahun msa percobaan konsumen…klw msh klotok klotok tambah lg setahun,ms percobaannya,dlm jngka 3 tahun mah,ninfi ama r25 udh bsa terbang x ya…haha

  11. ya…sudahlah..saatnya saya ambil Honce deh..secara V twin gitu loh..lebih berasa auranya, masalah harga pasti nggak jauh beda dengan Yams and Kawaks…tinnggal masalah timing aja…yaitu mending beli yang gen2 sepertinya

  12. taun ini ruongsok25 obral diskon 7jt, thn 2016 obral bakal 17 juta bonus sempak respiro+linggis ngoahaha,,
    kualitas ember bekas bantargebang coy wkwk di ekpor ke planet namek ngoahaha

    • Jepang itu planet namek ya? Jadi timor leste planet memek dong?
      Dasar pemuja motor kualitas timor leste,dibawa jadi produk global pun ga ada yang mau import

  13. Namanya berubah jadi vtr250r dong bang ipul?
    Benar benar 2x merusak historynya CBR nih
    Rangka teralis,sekarang v twin….
    #maafcumakomendaripenggunaK45hahaha

  14. ini baru MOGE,
    hmmm…gak jadi beli R250, wagu
    tangki plastik, klo diliat liat kayak cheapy bingits bahan r25 lads!
    ini motor sport bukan HAPE tangki kudu metal punya
    berarti velg 8 jari tu bener buat nih moge 250 ahm yak..!

  15. kalu mesin Vtwin mah mau dibikin tampang kek apa juga
    orang pasti beli,
    apalagi range 50jti kecil lah, triumph bekas taon 80an engine doang dihargai 65 jeti, moga aja nich si tiger ya lads!

  16. y udah nunggu ne aj dah klo memang bner V twin!!! g jd ambil mt25!!! uangx dikumpul lg achhhh…. tahun dpn insyaallah langsung cash!!!!

  17. mbok ket jaman gemiyen nek niat, sport honda sing paling laku dan panjang umur di endonesa yo mung tiger. kudune generasi tiger sing digawe v twin, cbr tetep inline meskipun 2 silinder..
    rak yo ngono

  18. ::alkisah di suatu kelas::

    g: anak-anak ayo buka hal x tentang DOHC klothok-klothok!
    m: maaf bu, mending kita bhs V-Twin AHeM aja biar seru!
    g: emang ada bahasannya di buku?
    m: gak ada sich bu, tapi semalem saya mimpi AHeM punya 2 silinder V-Twin lg bu!
    g: woalah kamu ini, baru mimpi aja udah mau dibahas!

    wkwkwk

  19. yg coment pagi” gtu ktauan pengangguran, or sales
    lah kite sih org kantor yg hari weekend jln” ga ngurusin coment yg ga eksis..

    bijimana sales yamahmud yg dri taun ke taun ga bisa ngalahin penjualan 5 jt unit di indonesia….
    😀

  20. intinya mw itu motor kecil, gede, cakep, jelek, ga gue pikirin ndro,,,, yg penting bonus akhir thn berlipat lipat dri hasil penjualan 5 jt unit…

    lah kite kacung juga ni, tp sypa yg gak tau bonusan akhir thn ASTRA

    mw pada bc gmn juga ga ngaruh ndro, hasil ada di akhir th…

  21. Cbr single cylinder udah kena 250 cc,gimana kalau 2 cylinder dengan mesin v twin?

    #awasss jangan panik

  22. baik v twin ataupin inline gak masalah, yang penting dua cylinder 250 cc. buat honda yang perlu diperhatikan adalah design buritan / body belakang. harus lebih racy, spakbor harus bisa dilepas dan juga harus bisa memanfaatkan kekurangan dari dua kompetitor yang ada yaitu penggunaan rangka twin spar / deltabox.
    lebih sempurna lagi apabila info penggunaan suspensi upside down dan swing arm alumunium casting lebar ini benar adanya apalagi pengereman depan double cakram. atau dari segi kelompok sasis, bisa contoh speknya dari aprilia rs 250.
    dengan diprodiksi di dalam negeri, dengan spek seperti ini kisaran harga sapai dengan 75 jutaan sih masih wajar diterima oleh konsumen

  23. bhuahahaha…. feb 2016????

    kalo gitu april nanti yamaha ngeluarin R25 slippery clucth & clucth assist + abs….

    bijimana kira kira tuh persaingannya….?

    apalagi aHm terkenal produk awal buat percobaan ke konsumen….

    jangan sampe nol unit deh….

  24. biarin ajalah

    ntar juga trouble sana sini kyak biasa
    ahm gitu,

    cuma timor leste yang mau nampung motor kualitas sampah ahm

    jiahahahaha

    #KoinUntukFBH

  25. Mas Iwan Mungkin itu projeck untuk next TIGER .. untuk nakedbike .. soalnya konfigurasi mesin V-Twin cocok untuk motor touring …

  26. Hahahahaha

    Jardine Singapura, Honda Jepang dan AHM Bantargebang kebanyakan debat internal keluarin 2 silinder DOHC, kasian kacung fBHomo mimpi basah terus diphpin m!ss V-twin, jadi haid berjamaah lihat tetangga punya 2 silinder DOHC.

    kacung fBHomo beloon bilang AHM 50 Jepang – 50 Indonesia.
    Hahahahaha

    Baca noh diartikel Leopold,

    ni judul artikelnya:

    Seberapa Penting dan Mungkinkah CBR250RR Diproduksi Lokal? | 7Leopold7

    Astra Int itu sebagian besar punya Singapura,
    komposisi sahamnya khusus:
    MAHONDA Jepang
    ASTRA INT (Jardine) Singapura
    belum lagi keuntungannya dibagi-bagi sama ASTRA GRUP, makanya kebijakan AHM mentok sana-sini, untung aja motor metik Mahondanya AHM laris manis jadi ngga terlalu mencolok perdebatan di internal ASTRA HOMO MAHONDA. hahahahaha

    Mendingan YIMM, YIMM itu mandiri berdiri sendiri, keuntungan buat Yamaha Jepang dan Indonesia, kaga dibagi-bagi kesono kesini kayak Astra Homo Mahonda.
    Sama pabrik alat musik Yamaha aja si Mahonda sdh kebakaran jembruudd

    AHM sempat goyang ditolong Boss Jardine Cina Singapura. hahahahaha

    baca cung:

    Temasek – penguasa perusahaan strategis di Indonesia | Jinbun’s Weblog

    Astra dari 1992 banyak hutang cuyyy, kaga sanggup bayar goyang dombret perusahaan dijual ke Jardine Singapura.

    Baca neh:

    Oom William, Pengusaha yang Menjaga Martabat | Kompasiana.com

    Bukannya kata sales fBHomo dari dulu Yamaha mau bangkrut? jadi sebenarnya kacung fBHomo dari dulu pengalihan issue, nutupin borok majikannya pengalihan bilang YIMM mau bangkrut.

    Astra International – Wikipedia

    Salam sapi perahan Jardine, bruakakakaka.

  27. FBY tuh aneh bilang honda troble sana sini klotok sana sini padahal kenyataan Ymaha lah yang produknya banyak cacatnya bahkan sampe sekarang belum dibenerin , lirik r25 r15 mio vixion. Hadehhhh rompal sana sini oli ngebul geol piston oblag macem2 dah
    Emang kenyataan itu sakit cooooiiiii.
    Salam penunggu gudang samal 0 unit lirik fizr rxking vega xride finokio makin lama makin mungsret.
    Hahahaha mesakne jeeee.

  28. Huamput embekha baru berminpi aja kacung pekoksyrup langsung bengek masal,, gimana kalo mimpinya jadi nyata, bisa balik kolong jembatan nih kacung..

    Ekekek

    • ocol: “sebel sebel sama cowok fby, eke baru mimpi aja dah pada bengek massal”

      Komennya pasrah amat cyinn, nutupin malu diphpin terus ya cyinn.
      Ngiahahahaha

  29. kayanya bukan buat lawan r25 ato ninja. mungkin buat tiger baru. motor cruise ato motor touring kang. selama ini isunya kan mesin 250 segaris sama 250 twin bentuk v. sapa tau memang ada duaduanya. 250 segaris dugaan saya datang dari jepang, mungkin tetep buat lawan ninja n r25. nah kl yg vtwin mungkin buat jenis lain, dan dugaan saya ini project ahm. kl soal lawan ninja n r25 gk mempan ya itu entah strateginya honda pusat. diferensiasi disini mungkin maw buat tiger baru 250 vtwin.

  30. Wah, di php in ahm. Wong klan cbr gak ada yg pake V. Haha alamat fbh ngiler tok,ngeces tok, karo sebar brosur isinya gay fbh.

  31. Wkwkwkwkwk ocol katjoeng FBHOMO MAHONDA semangat amat semalam begadang, pagi-pagi sdh sebar brosur lagi wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

  32. galau… dan kelamaan, kenapa tidak dimulai dari sekarang aja, apa masih belum tahu juga, para komentator di sini yang membenci honda sebenarnya jengkel karena produsen lemot mengeluarkan produk barunya. Mereka sebenarnya para pecinta berat.

  33. Produk gagal produksi siap mengaspal,siap-siap saja mesinnya berceceran dijalan karena rompal dan klothok-klothok.
    Secara kualitas produk AHM tidak lebih baik daripada produk tetangga sebelah.

    Salam rompal
    Salam klothok-klothok
    Salam tanki bocor
    Salam body tipis

  34. masih bc honda rompal. hahaha emang kenyataan lebih sakit ya broooo. Salam piston oblag rompal ngebul geol ya brooo. Yamaho kualitas rompal sana sini gak sembuh2. Hahaha.

  35. yimm milik japon kasihan yahomo katanya yimm milik indo. hahahaha. Motogp aja ngowos apalagi mesin masala. Makanya oline habis . Salam rompal cuiii.

  36. cbr jones
    0 dari januari – februari 2015
    jan – des 2014 = 970an

    r25 muke ultraman dekil
    agustus 2014 – februari 2015 = 515 unit

    monggo di lihat di rider alam

  37. cbr jones
    0 dari januari – februari 2015
    jan – des 2014 = 970an

    r25 muke ultraman dekil
    agustus 2014 – februari 2015 = 515 unit

    monggo di lihat di rider alam

    Reply

  38. cbr jones0 dari januari – februari 2015jan – des 2014 = 970anr25 muke ultraman dekilagustus 2014 – februari 2015 = 515 unitmonggo di lihat di rider alam

  39. “Yamaha Tanpa Blogger, Sepi Bro!” | RiderAlam.

    “Honda Bentuk Opini Publik Dengan Bantuan Blogger, Yamaha Dengan Dealer”, Siapa Yang Unggul? | RiderAlam

    Baca di RiderAlam bray

    Ngiahahaha

  40. Jian sepertinya AHM lagi ngevoor KMI lan YIMM.
    keluar V-Twin Honda langsung luluh lantak pertahanan Yamaha lan Kawasaki. Ndak ada ampun lagi.hehehe

  41. YIMM kan juga dibeli SAHAM nya sama TOYOTA, ane lupa TMC/TAM yang beli, yg pasti sudah ada ikatan antara TOYOTA dan YIMM, boleh cek di google kebenaraannya. dan semua orang bekerja baik di ASTRA/YIMM sama aj, duit nya ngalir ke pusat terus turun ke buruh pabrik,Dealer dan terakhir sales. yang pasti klo soal kesejahteraan buruh pabrik lebih besar ASTRA (ahm) dibanding YIMM, boleh cek yg punya temen kerja di YIMM & AHM awal kerja gaji siapa yg besar dan siapa bonus akhir taun paling besar…

    inti nya klo masih kerja sama orang = Buruh/budak boss, gak perlu lah di bangga2in.

    • Haiyya.
      Saham Toyota di Yamaha cuma 5%an, mereka lebih kearah kerja sama pengembangan mesin.
      Ya gimanapun Yamaha di Indonesia masih dipegang Jepang asli, beda bgt kan sama AHM yg sebagian besar andil kekuasaan Jardine Singapura. wajar gesekan terjadi antara Jardine Singapura dan Honda Jepang tarik menarik alot masalah kebijakan di AHM indonesia.

    • Saham YAMAHA Jepang bro yang 5% ada milik saham TOYOTA jepang, ente salah bukan saham Yamaha Indonesia (YIMM) yang dibeli Toyota Indonesia (TAM).
      Jangan ngaco penggiringan opininya. Chek di google, wikipedia atau sumber jelas lainnya.

    • Honda Jepang (mobil dan motor) tapi di Indonesia motornya gabung di(AHM) ASTRA GRUP juga pegang merek mobil Toyota, Daihatsu dll. Sedangkan mobil Honda nya di Indonesia malah pisah sendiri (HPM) ngga ada hubungan sama Astra Grup milik Jardine Singapura itu.

      Lalu kalau Yamaha dan Toyota di Jepang biarpun ada ikatan saham juga kerjasama pengembangan mesin mobil Toyota di Jepang, tapi di Indonesia pisah antara YIMM Yamaha dan TAM Toyota Astra ngga ada hubungan kongsi dagangnya.

      Lucunya motor Honda dan mobil Toyota di Indonesia malah satu kongsi dagang di Astra Grup yang sekarang sebagian besar sahamnya kepunyaan Jardine asal Singapura.

  42. Lucu Hehe… Ahm emang punya org luar, yimm juga punya org luar, ngapain ente koar-koar banggain harta org lain? Emang ente punya saham di yimm?

    • Buat pengetahuan perlu bro, ga harus punya saham atau jadi karyawan diperusahaan mereka, yang penting diskusi enak, tidak gontokan membela brand spt fansboy.

  43. Wadeuy akhirnya fbh kambing punya miss v..

    Ajib dah..

    Masalahnya ni motor bakal di beli gak?..

    # coba tanya fbh kambing#

  44. Kalo v-twin honhon global so pasti saya percaya..

    Kalo buatan ngahaemm.mmmmmm

    Mikir…mikirr lagi deh*m.mm

    Sesuatu banget..

    Muehehehe

  45. Wow. Ini motor mahal cuy..

    Fbh kambing mana mampu beli..

    Medingan beli blethak duor pop ice..

    Cukup hanya dp 0+kk

    Wak…waw..

    Ngahahhhhhahahah

  46. 116. broom – April 11, 2015

    “0 unit lirik fizr rxking vega xride”
    ==========

    F1ZR , RX KING itu LEGENDA 2 TAK LAEE,
    vega juga part nya masih banyak yg incer buat balap drag

    SAMPE SEKARANG MASIH JADI BURUAN ORANG2

    EMANG CBR JOMBLO DILIAT SEPET, DIPAKE MALU MALUIN, DI BUANG SAYANG, DISIMPEN PENUH2IN RUMAH, DI JUAL KAGA LAKU

    dsar dunguu

    jiahahahaha

    #KoinUntukFBH

    • hahaha gak lama lagi yimm rombengan gak laku. Dan sesama 0 unit dilarang saling menghina. Hahahaha. Salam rompal oli bocor geol shock batu cat nglotok kagak sembuh2. Motogp aja lemot ngowos apalagi produk masal alamat ambrolll coi. Lirik kasus bejibun. Hahahahaha

  47. V TWIN?

    itu miskin laeee belum mapan

    kata fbh kemaren
    MAPAN ITU PUNYA VARIO
    VARIO = MAPAN

    dungu

    jiahahahaha
    #KoinUntukFBH

  48. ini emang baru dikerjain atau baru ngaku lagi ngerjain ? kalau baru ngerjain emang bisa menang ? r25 yang bertahuntahun aja akhirnya laris di luar negeri

  49. Sales yamaha ada yang mati : fbh’s “innaillahi” serentak
    Sales honda ada yang mati: fby pesta sukuran sembelih ayam hitam,…!!

    • Kemane aje cung ..gak liat kemaren gara gara garda sales honhon nyebarin brosur tengah jalan para fbh kambing mendadak tewas.

      Ngahahaahahahah

  50. Calon motorr juara boss

    Punya sebelah ckup dipakein mesin jahit 2silinder dohc aja

    Buahahahhaha

  51. Bentar lagi kog itu 2016….kalo anda,fbh, sibuk tiap hari sebar brosur dan jualan di dumay…anda pasti merasa waktu berputar cepat dan lupa hari itu hari apa. Ya kaan?

    😀

  52. Jin : kuberi 1 permintaan, monggo..

    Abas : aku mau motor v twin jin,..

    Jin : laksanaken, clingg

    Abas : horeee lho jin kok rombeng25 jin??

    Jin : ekekekek ini aja biar habis dulu setoknya kasihan numpuk

    Abas : yowis jin pigsen dohc wae..

    Jin : ngoahahahahah NGUIMMPPIIII,,,,

  53. Honda tu finishing trmasuk las2an kasar,,yamaha velg geol-geol,,suzuki gak laku,, kawasaki boros,,, modal ngegas doank ja bangga

  54. Ane percaya ini mtr nnti tmn nya cbr jones 0 unit. Tau sendiri fbh hanya mampu beli beat tanpa dp. Sebulan di pake seterusnya dipulngi ke leasing. Ngiahaha. Paling klu fbh ada rezeki mampunya sebatas cbr dangak itu pun nanya bisa pake premium gak. Hahaha..

  55. Setahu ane.. Jangankan 2 silinder 4 silinder jg dah brojol d tahun 90’an.. Soal dagangan wajar ad gesekan pra seles.. Mending unggulin produk sendri.. Dr pd cr jeleknya produk lawam. Setahu ane jg legend 2tak jg dr honda.. Nsrny.. Yg juara gp 500 pd saat jmanny. Karna alasan lingkungan.. Mka untuk prod mtr 2tak honda dah tdk prod. Lg d th 2001 dah terakhir..

  56. sales honda lg sebar brosur didepan alfamart sementara sales yamaha lagi dangdutan pinggir jalan panas panasan sebar brosur..yg rajin ya..

  57. Jardine Singapura: satu silinder cukup.

    AHM Bantargebang: 2 silinder dong Boss.

    Honda Jepang: kalau perlu V-Twin sekalian.

    Kacung FBH: horeeee

    AHM Bantargebang: Please Boss, help me!

    Jardine Singapura: CiBeRuk aja 0 unit cung #mikirrr

    Honda Jepang: ngoahahahaha #jleebb

    • Dr cerita itu…..sy bisa simpulkan…yg jadi KORBAN php adalah fbh…dan yg aman tetep konsumen.

      Hahaha

  58. kn udh dibilang..

    smua fby or kacung yamahmud
    mw berkoar koar sperti apa ga bakal ngepek

    intinya ada di akhir
    dan di tiap bulan pun penjualan honda diatas yamahmud smua,
    ane sih kacung pabrik ASTRA tinggal terima bonusan berlipat lipat dari hasil penjualan 5 jt unit motor,,

    mw dibilang motor murah, motor jelek,
    intinya kan terjual 5 jt unit dan itu namanya LAKU…

  59. cbr 250 itu kn barang CBU mau laku mau ngga ya ngga urus, lah dari smua penjualan matic, sport, bebek yamahmud
    cuma dengan honda bete yg dp murah, tp harga lebih mahal dri mio aja
    udh bisa ngalahin kok…
    ngapain pusing”
    intinya konsumen ngerti, lah beat terjual 2 jt unit, udh nyamain penjualan yamahmud di th 2014

  60. kalo dilihat, kadang saya merasa kasian,
    bc tiap hari, nyampah tiap hari di blog ini, tp penjualan setiap bulan masih setengah dari MS honda, ya iya lah 5 plant AHM dilawan sama 2plant yamahmud…

    dan pada akhirnya penjualan honda jauh di depan yamahmud….

  61. Rombengan 25 jd kliatan mtr bloon, skrg aja udh mtr kurang gizi…maklum yg bt pabrik plastik bantar gebang..mknya jdnya motor sampah

  62. yg pasti namanya bukan cbr, cbr itu identik dengan in line, klw konf v namanya vtr 250r, pasti mahal dijualnya semurah2nya bisa beda 20 juta dri ninja 250 fi atw r25

  63. percuma kang di kasih V-twin… kalok ujung2nya nanti fby ngomongin soal penjualan…

    samah kyak fbh yang ujung2 nya juga ngomongin masalah penjualan matik nya…

  64. ente komen g nyambung,, boleh dicek mas karyawan ahm sama karyawan yamaha,, mana yg sapi perah??? Kalo punya temen kerja di keduanya tanya kesejahteraanya,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here