iklan iwb

460X100Honda_2

Honda_VTR250 (14)

Bro dan sis sekalian….IWB pertama kali mengangkat isu perkara V-Twin pada tanggal 19 September 2014 (baca disini)….yang kemudian menangkap kode sang kuda besi selang 4 hari setelahnya (baca disini)..….
blog-460x120-altiwb(1)

iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Dilanjutkan dengan rumor disetujuinya project (baca disini)…..namun dibulan Maret 2015 terdistorsi kabar dari Aussie via kang Leo yang mendapatkan bocoran majalah disana bahwa K64A terbuka menganut inline twin (baca disini). Dilalah kembali dibantah oleh ulasan Kompas berikut ini……

Yup….pada akhirnya AHM membuka suara mzbro. Via Kompas mereka mengakui memang sedang mengerjakan project sport V-Twin. “Produk ini benar-benar baru, belum pernah diproduksi sebelumnya oleh Honda,” jelas sumber internal AHM kepada media tersebut. Dan yang lebih seru….konfirmasi diberikan untuk konfigurasi mesin menganut V-Twin sebagai bentuk differensiasi dari para kompetitor. Nah…lho, berarti klop dengan isu awal ki :mrgreen: . “Kalau trial paling Februari sudah mulai, produksinya sekitar Juli atau Agustus 2016,” ujarnya lagi. Terus yang bener gimana nih??…..

Sulit untuk menjawab sebab narasumber IWB juga tetap kekeh pada pendirian bahwa kondisi tidak berubah. Makanya rumor V-Twin juga tidak tenggelam dilingkungan internal AHM. Soal ini sudah IWB bahas via IWBspeed disini.. Apapun itu…..bisa dipastikan Honda merilis twin silinder hanya tinggal masalah waktu. Dan sesuai prediksi IWB…..seluruh progress mulai berjalan secara serius tahun depan. Kita tunggu saja mzbro. Jian seru tenan iki :mrgreen: ……(iwb)

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

234 COMMENTS

    • Apah???? 2016??? BASI!!!!!!

      Ninja, R25 udah bisa terbang ke bulan, honda baru nongol 250 cc nya.

      BASI…!!!!!!!!!!
      Gosip gosip doang, gak nongol nongol…

    • Hahahahaha

      Jardine Singapura, Honda Jepang dan AHM Bantargebang kebanyakan debat internal keluarin 2 silinder DOHC, kasian kacung fBHomo mimpi basah terus diphpin m!ss V-twin, jadi haid berjamaah lihat tetangga punya 2 silinder DOHC.

      kacung fBHomo beloon bilang AHM 50 Jepang – 50 Indonesia.
      Hahahahaha

      Baca noh diartikel Leopold,

      ni judul artikelnya:

      Seberapa Penting dan Mungkinkah CBR250RR Diproduksi Lokal? | 7Leopold7

      Astra Int itu sebagian besar punya Singapura,
      komposisi sahamnya khusus:
      MAHONDA Jepang
      ASTRA INT (Jardine) Singapura
      belum lagi keuntungannya dibagi-bagi sama ASTRA GRUP, makanya kebijakan AHM mentok sana-sini, untung aja motor metik Mahondanya AHM laris manis jadi ngga terlalu mencolok perdebatan di internal ASTRA HOMO MAHONDA. hahahahaha

      Mendingan YIMM, YIMM itu mandiri berdiri sendiri, keuntungan buat Yamaha Jepang dan Indonesia, kaga dibagi-bagi kesono kesini kayak Astra Homo Mahonda.
      Sama pabrik alat musik Yamaha aja si Mahonda sdh kebakaran jembruudd

      AHM sempat goyang ditolong Boss Jardine Cina Singapura. hahahahaha

      baca cung:

      Temasek ? penguasa perusahaan strategis di Indonesia | Jinbun’s Weblog

      Astra dari 1992 banyak hutang cuyyy, kaga sanggup bayar goyang dombret perusahaan dijual ke Jardine Singapura.

      Baca neh:

      Oom William, Pengusaha yang Menjaga Martabat | Kompasiana.com

      Lah bukannya kata sales fBHomo dari dulu Yamaha mau bangkrut? jadi sebenarnya kacung fBHomo dari dulu pengalihan issue, nutupin borok majikannya pengalihan bilang YIMM mau bangkrut.

      Astra International – Wikipedia

      Salam sapi perahan Jardine, bruakakakaka

      • trus harta ente berapa?
        ngumbar2 harta orang …kasian sekali ente nak…
        kalo Astra grup gak ada,mang YIMM bisa bikin motor?tanya noh karyawanny…vendor yimm tu darimana

        • wtf

          Buat pengetahuan ga apa bro, jangan panik begitu.
          ngga harus jadi karyawan atau memiliki saham diperusahaan mereka.
          Baca komentar saya dibawah biar paham.

          • gak nyambung ente kl nyuruh baca komen ente d bawah….ente malah bahas saham kayak makelar kambing d pasar…out of topic…
            ane tanya vendor yg bikin part2 motor yimm…bukan saham
            astra grup yg sebagian bikin

    • Jardine Singapura: satu silinder cukup.

      AHM Bantargebang: 2 silinder dong Boss.

      Honda Jepang: kalau perlu V-Twin sekalian.

      Kacung fBH: horeeee

      AHM Bantargebang: Please Boss, help me!

      Jardine Singapura: CiBeRuk aja 0 unit cung #mikirrr

      Honda Jepang: bruakakakakak #jleebb

  1. Yamaha selalu iri dengan pabrikan nomer 1 di dunia>> Honda.. mangkanya para fby banyak bacot. Biarin aja mreka jgn dibales. Lagi iri dengki edisi tai babi.. anggap para babi nyocos hahahaha

  2. honda mau ngluarin baby rcv,,,, ngoahaha mesin inline yahomo sempakin kumuh di dpn lampu merah ngoahaha

  3. gak yakin lebih baik dari r25, paling2 juga rompal & klothok2.
    pokoke Yamaha tetep paling juozzz gandoz……
    Yamaha “SEMPAKIN DI DEPAN”
    yang lain, ke laut aja deh….

  4. Saya mah yakin tetep miss V

    Gk mungkin 2 silinder inline

    Emang honbul punya mesin 2 silinder segaris????

    Emang honbul [m??][a??][u??] riset buat perusahaan china singapur???

    Ahm mah pabrikan china

    China itu identik dengan kloning aka contek

    Tinggal contek ?????j? yg udah ada,ngapain susah2 riset

    Kyk cebong,verza sarungan,nanti miss V.

    Kacung2 jardine singapur semakin ngejar kopaja coyyy

    Ngoaahahahaa

  5. Fby punya 2 silinder

    Fbk punya 2 silinder

    Fbs punya 2 silinder

    Fbh kambing mimpi 2 silinder

    Kismin kok mimpi 2 silinder

    Ngoahahhahahaaa

  6. Wkwkwkwkwkkw

    Cebong yg 20jutaan ?????j? fbh kambing jarang yg mampu beli

    Apalagi yg ini

    Kismin kismin ?????j? coyyyy

    Ngoahahahahahaa

  7. Cm tinggal mnunggu waktu….
    Justru itu lek yg bikin ngowoh…lakyo kesuwen nek prtengahan 2016. Hruse awal tahun depan release nya.

  8. Fbh kambing dijalan belagu miring2 gara2 make stiker remasol

    Giliran ketemu R25,langsung minggir pura2 benerin tutup pentil

    Ngoahahahahahahaa

  9. R25 vroom vrroom vrommm

    Ninja 250 prom prom prom

    Inazuna brom brom brom

    Cbr jones dok dok dok,apa bedanya sm mio j

    Ngoahahahahahahaaha

  10. Setahun lg,kluarnya,dua tahun msa percobaan konsumen…klw msh klotok klotok tambah lg setahun,ms percobaannya,dlm jngka 3 tahun mah,ninfi ama r25 udh bsa terbang x ya…haha

  11. ya…sudahlah..saatnya saya ambil Honce deh..secara V twin gitu loh..lebih berasa auranya, masalah harga pasti nggak jauh beda dengan Yams and Kawaks…tinnggal masalah timing aja…yaitu mending beli yang gen2 sepertinya

  12. Ngoahahahahahuhuhuhukkkkkk………
    Ancur fby diakhir pekan.
    Moga ada secercah harapan diartikel motogp nanti.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here