iklan iwb
iklan iwb

460X100Honda_2

Viar Cross X250SE OTR (2)

Bro dan sis sekalian….sampeyan pasti tahu trail CrossX250SE. Menggunakan engine dengan label special edition…percayalah torsi sang kuda besi sadis puol. Dibekali kemampuan jelajah mumpuni…….sayang Viar kala itu hanya menjual secara off the road. Namun pada perjalanannya…..motor trail ini ternyata cukup laris sehingga membuat pabrikan berubah pikiran untuk menjualnya secara on the road juga. Wihhh…seriusan ki??….
blog-460x120-altiwb(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Spyshot terlampir menjadi bukti tak terbantahkan. Sosok trail Cross X250SE yang sedikit beda dibanding versi off the road. Dari bisikan salah satu sumber…..Viar terpantau sedang uji tipe new Cross X250SE yang merupakan salah satu syarat untuk membuatnya on the road alias legal dijalan raya. Tidak seperti versi off the road….ciri-ciri motor versi OTR adalah dibekalinya komponen perlengkapan untuk membuatnya legal melaju dijalanan…..

Yup…..monggo intip headlamp, speedometer, lampu sein, stoplamp hingga rear fender……jelas beda dengan versi off the road atau penggaruk tanah murni yang trondol. Kerennya speedometer unit uji tipe ternyata menganut sistem digital dengan indikator transmisi gear. Semoga masspro sama ki. Yang mengejutkan lagi….koq modelnya kayak Supermoto ya bro?. Hhhmmm…..bagus nih kalau Viar betul-betul rilis versi Supermoto. Dijamin banyak yang ambrol imannya. Dengan ground clearance tinggi, suspensi yahud, tampilan ala motor Eropa serta engine bertenaga 26HP dan torsi 23NM….sang kuda besi cocok melibas berbagai kondisi jalanan. Sayang sejauh ini belum gamblang apakah versi OTR hanya trail atau ada varian tipe lain. Bisikannya sih sementara tetap trail mzbro….

Baca juga : – Spek power Viar Cross X250SE

                   – Mengintip pabrik perakitan Viar Cross X250SE

Last….sejak diluncurkan, trail Cross X250SE memang diburu para komunitas trail atau penguasaha ladang yang membutuhkan motor tangguh melibas kondisi ekstrim. Bahkan IWB sempat mendengar ada pembeli dari Kalimantan jauh-jauh ke Jakarta dan memborong 50 unit Cross X250SE. Nggak heran mzbro sebab menilik banderol serta performa…posisi motor ini memang sangat menggiurkan. Didukung komponen yang bisa diandalkan serta body bongsor bak trail Eropa….IWB yakin jika Viar sudi meracik versi OTR plus tambahan varian dengan Supermoto misalnya……sang kuda besi bakal makin laris. Cross X250SE versi legal jalan raya??. Semoga bukan hanya rumor mzbro, kita tunggu saja. Juozzzzzz :mrgreen: ……..(iwb)

Viar Cross X250SE OTR (1) Viar Cross X250SE OTR (3)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

98 COMMENTS

  1. lha pie lik. skg 250 yg denger2 jumlahnya cuma 100 udah ludes.. dan dibuka udah dibuka inden lg. versi sumo opo ra bikin ngowoh tenan.. jozzzz gandozz ini mah .

  2. Cross tipe ini apakah sudah lolipop atau masih jellybean? Trus ngerootnya bisa gak pake frame root? Trus pake cwm versi piro?
    Suwun

  3. lah kecil gtu ban nya…
    harusnya kalau dibikin sumo ban harus lebar jgn nanggung…
    3″ & 4″ biar maknyooss….

  4. Viar Cross X250 SE off the road aja laku keras, la Si CBR Jones cuma 0 unit, alamat Garda MAhonda bakal dicambuk pake behel tanduk wifi si jones

    Ngiiahahahaha

  5. Yang jelas kualitas produk dari Viar ini diatasnya AHM.
    Produk Viar tidak ada penyakit rompal maupun tanki bocor,lain halnya dengan pabrikan AHM yang kualitasnya amburadul,sebut saja rompal,klothok-klothok,tanki bocor,rantai berisik,material body tipis dan swing arm ambrol.
    Cebong contohnya

    Salam rompal
    Salam tanki bocor

  6. sebenernya bagus sih geliat viar jadi menambah luas pasar dual sport.
    tapi untuk kualitas tolong ditingkatkan ya, khususnya bagian las-lasan kerangka. punya temenku pas sambungan kerangka pada karatan. jadinya ya harus kerja dua kali dicat ulang

  7. Yamaha & Kawasaki Menguasai sport
    Suzuki menguasai bebek ayago
    Viar Menguasai trail
    La AHM cuma matic DP 0 %

    Pantesan Garda Mahoonda rela berjuang sebar brosur ke tengah jalan

    Ngiiahahahahha

  8. Bruakakakakaka

    Sales maHONDA nyebar brosur ketengah jalan pada bubar dipentungin polantas.

    Hahahahaha

  9. Serba salah jadi sales kacung fBHomo maHONDA.

    -nyebar brosur di pinggir jalan dibubarin SATPOL PP

    -nyebar brosur di tengah jalan dipentungin Polantas

    -nyebar brosur di masjid lagi jumatan diusir sama FPI

    -nyebar brosur di Timor Leste ditembakin fretilin

    Nasib nasib jadi kacung Jardine China Singapura.

    • Kasian dia, atpm-nyya gak punya bau trail ato bau petualang sedikitpun :'( sana beli verza terus ganti bane pake ban tahu kukakakakakkaaskakak

  10. Kata FBH AHM jualan mesin, pantesan cebong mika meleleh
    Prolink rompal
    Rangka karatan
    Cat pudar
    Plastik tipis
    Tangki bocor

    Ngiiahahahahah

  11. Kang iwan bilang bakal banyak yg ambrol imannya
    La AHM cebongnya malah yg banyak ambrol
    Melas amat sport sesembahan FBH

    Ngiiahahahahaha

  12. Pak Poll PP kalo ada garda terdepan Mahoonda bagi brosur sampai ke tengah jalan membahayakn pengemudi lain pentungin aja kepalanya pake helm TRX telur soang biar modiiaarrrr

    Ngiiahahahahaha

  13. Kayaknya itu modifan lek.. disinyalir dari bentuk front fender terlalu besar dimana khusus untuk spek roda 21, klo model sumo front fender lebih runcing+kecil.. imho

  14. Yupp Betul Kang iwan.. Ni lagi di godog untuk versi On the road.. bahkan yang Cross-X 200 dah keluar versi Supermoto.. ditunggu aja kang, bakalan banyak Trail dari Viar ini.. Yang baru-baru lagi masuk RND Viar

    • Honda boro” impor motor trail di mari 😀 AHM tau klo dsini konsumen-nya cewek semua ato udah pasti tante”, ama bpk” darting,
      jadi mereka tau klo ngeluarin motor sekelas trail gak kan laku huhahahahahaha

  15. buat info dan pengimbang,sandingkan dengan saingan terdekatnya gazgas 250 produksi pasuruan lik iwan…denger2 disale 27,5juta produk persis sama…malahan sudah ada yg ready on the road…(sebelum viar keluar dijual 40jutaan CMIW) jangan kejauhan dibandingin sama WR apa KLX :p

  16. ini spek gazgas (bukan gasgas loh ya hahaha) GAZGAS GE250 ENDURO
    Specification
    Overall Length : 2140mm
    Overall Width : 790mm
    Overall Height : 1240mm
    Wheelbase : 1470±25mm
    Dead weight : 130 Kg
    Payload : 90 Kg
    Front wheel : 80/100-21
    Rear wheel : 110/100-18
    Speed Max : ≥ 115
    Brake distance : ≤ 7m(30Km/h)
    Climbability : ≥ 18®
    Cylinder X Stoke : 70X64.8
    Compression ratio : 9 : 1 : 1
    Output Max : 12.5 / 7000
    Torque Max : 18.5 / 5000
    Idling speed : 1500 ± 150
    Displacement of cylinder : 145ml / 194ml
    Spark plug gap : 0.5~ 0.6mm
    Cap of air Valve : Intake valve : 0.05mm
    Exhanse valve : 0.08mm
    Ground clearance : 345 ± 15mm
    Capacity of gasoline tank : 6L
    Ignition means : CDI
    tire : front => IRC 90/100-21 rear : comet 110/100-18
    Transmission ratio : 1st gear : 2.667
    2nd gear : 1.867
    3rd gear : 1.471
    4th gear : 1.15
    5th gear : 0.955
    Final reduction : 14.50

    tapi soal brand lebih terkenal viar emang,daripada gazgas 😛 dan uniknya gazgas juga punya produk mirip honda monkey dan ATV 4 roda….jiah gw nanti jadi dianggap sales gazgas…wakwak

  17. Ini artikel khusus yg berjiwa petualang,laki,dan sehat !

    Para chabe,Tante, ama yg punya darah tinggi tunggu aja artikel metik ESPepes wuahakakakakakak

  18. sumbang saran untuk Viar, daripada ngasih roda aspal yang nanggung (velg kecil/ kurang lebar), mendingan ngasih roda 21-19 yang sekarang dipake, menurut saya kalo ngasih roda nanggung ujung2nya di modif jadi nggak kepake, tapi kalo roda off-road bawaannya, setidaknya kan jadi punya dua set roda on dan off road, kalo bisa disamain plek sama yang off-road + legal street, jadi punya dua roda on/off road sama dua gear set on/off road (yah kalo di modif) semoga didenger. #ngiler_pake_bingits

  19. Kang, itu shock nya merek FastAce atau OEM? Karena FastAce merek shock terbaik buatan Taiwan.

    Versi OTR cek aja TPT Online andalan blogger sebelah, sudah masuk daftar belum?

    Kalo sudah terdaftar uji TPT bisa dibuat OTR tinggal urus sendiri melalui biro jasa gampang kok. Biar pajak murah di faktur jangan ditulis mahal-mahal, contoh Jekwin Tegal Raptor yang cc nya 320cc ditulis di STNK 250cc, faktur ditulis murah, pajak tahunan murah..

  20. Viar Supermoto?, wow gud ide nih mas, asal harganya terjangkau ane yakin bisa jadi pilihan alternatif pencinta tril 2 medan alias supermoto dgn harga bersahabat.
    demenmotor.wordpress.com

  21. masyarakat mulai cerdas tahu kualitas dgan harga yg bersahabat, tinggal perbanyak fast moving suku cadang viar 250 , apalagi keluar versi supermoto, mantap sekali…. brilian dah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here