iklan iwb

460X100Honda_2

treyryrBro dan sis sekalian….pernah nggak sampeyan puyeng gara-gara SIM nggak bisa diperpanjang dikota lain. Kadang karena situasi….kondisi tersebut tidak bisa dihindari. Namun jangan kuatir…sebentar lagi masa itu akan segera berakhir….
blog-460x120-altiwb(1)

bloger 2 photo kontes

iklan iwb

Yup….Korlantas Mabes Polri infonya akan mulai membuka wacana perpanjang SIM secara online per 1 Juni 2015. Jadi sampeyan nggak perlu susah payah pulang kampung jika ingin memperpanjang SIM. “Nantinya, mulai 1 Juli 2015, SIM Online ini akan terintegrasi secara nasional di 34 provinsi Indonesia,” ujar Irjen Pol Condro Kirono, Kepala Korlantas Mabes Polri seperti dilansir Kontan. Nahhh…..ini baru mantap!!. Berikut keuntungan dan fakta tentang perpanjangan SIM online….

1. Satpas terkoneksi secara online diseluruh daerah 34 propinsi tanah air

2. Perpanjangan SIM bisa dilakukan dikota mana saja karena database telah terintegrasi seperti identitas yang bisa diakses secara nasional.

3. Data online ini juga memudahkan untuk identifikasi pelanggaran, data kecelakaan dan kriminalitas

4. Sistem terintegrasi dengan Kementerian Dalam Negeri….dirjen kependudukan dan catatan sipil sehingga sampeyan nggak perlu lagi ngisi-ngisi formulir (paperless)

5. Sistem online juga terintegrasi dengan kementerian keuangan sehingga bisa meminimize kebocoran dari Pendapatan Negara Bukan Pajak (PNBP) sebab termonitor dengan jelas

6. Sampeyan hanya perlu menyerahkan KTP untuk pengecekan Nomor Induk Kependudukan (NIK) plus SIM lawas…..dari sana data akan ditarik. Jika usai…proses cetak SIM baru plus foto bisa dilakukan dilokasi Satpas.

Yup…begitu kira-kira mzbro. Menurut infonya…..sistem perpanjangan SIM online baru diimplementasikan per 1 Juni 2015. Sayang masih sebatas perpanjangan sebab untuk SIM baru…..sementara tetap harus datang kedomisili sesuai KTP. Nggak tahu kedepan. Piye…mantep ora mzbro. Wis….sing merantau amannn :mrgreen: …..(iwb)

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

76 COMMENTS

  1. Cukup nunjukin kwitansi kredit beat DP 0 unit FBH gk perlu bayar buat perpanjangan sim

    Ngiiahahahahah

  2. sim tidak diperlukan untuk para fby kang

    lha profesinya mangkal dilampu merah, motor aja ra gablek

    mereka lebih butuh kfc dan nasi aking untuk kelangsungan hidupnya

    ngiahahahaahahaha

  3. Percuma FBH bikin sim.. Gimana mau punya SIM, baru juga beat bletak diantar kerumah tau2 gk sampai 3 bulan udh ditarik leasing.. Emank melas amat FBH

    Ngiiahahahhahaha

  4. siiip lah

    /orongorong.com/2015/04/09/komparasi-suzuki-gixxer-sf-vs-yamaha-fazer-2-0-lebih-kencang-gixxer-gan/

  5. khusus fby maho tidak perlu perpanjangan sim

    dikarenakan motor sudah alih fungsi buat jualan krupuk dan mesin pompa air. yamaho piksen contohnya

    ngiahahahahaha
    ngiahahahahaahahahahaha

  6. Lah kalo alamat SIM ama KTP beda bisa ga kang iwan . tapi no KTP mazih sama cuma beda alamat .. yg lama di daerah yg baru di jakarta .

  7. akhirnya fbh bisa napas lega

    stelah seharian jadi GARDA TERDEPAN singapura

    jiahahahaha

    #KoinUntukFBH

  8. SIM + KTP saya awal nya bekasi trus saya pindah ke jakarta KTP saya sudah ganti KTP jakarta kalau mau perpanjang SIM di online bisa ga,,,? Jawab yaaa

  9. 19. mamanzt cool – April 9, 2015

    SIM + KTP saya awal nya bekasi trus saya pindah ke jakarta KTP saya sudah ganti KTP jakarta kalau mau perpanjang SIM di online bisa ga,,,? Jawab yaaa

    =========================
    Ane juga tanya seperti itu.. gimana kang iwan..

  10. Wan gw mau kirim foto sales yahomo ketabrak tolong diposting ya wan, klo perlu bayar gw bayar, berapa wan?
    Minta nomor rekening ente wan.

  11. Hari ini ak ora apee komen kang

    Seng enek remuukk nek komen

    Iso iso diplontosi FBYKERE

    Jiahahahahhaha

  12. Yang heran lik iwan, sesuai dengan crta tmen saya, dan bntar lg saya jg mau perpanjang sim di polres kabupaten p*na*am ditulis gede2 spandung tentang tidak diperkenankannya ada pungutan liar, tp bgtu pas pngambilan sim ditodong suruh bayar 50rb -_- dengan alasan masa sim buat 5thn ngasi 50rb aja beraaat leek
    Piyee kui??

  13. kebiasan bocah fbh pekok beli mongtor tapi gak gableg sim..

    Kalo ada razia pasti ngumpet takut pak polisi

    Mueehheeheheeh

  14. Spanduknya udah pada di gulung yaaaa!!? Udah pada BC hahahahaha. Nasibmu jg tidak lebih baik ndu…ul ndul….!!!

  15. Fbh kambing boro-boro mampu perpanjang sim..

    Wong buat bayar kriditan mbitt aja susahnya minta

    Ampun..

    Cek aja tuh plat nomor pasti telat bayar pajak

    Ngahahahahahahahah

  16. Hahahahahhaahahah….

    Ayo ayo fbh kambing

    Sebar brosur dulu gih yang banyak ..

    biar dapet duit wat bayar sim telat ..

    Noh..sekarang ada mobil sim keliling

  17. Sebar brosur ah dikantor samsat..

    Mayan tuh banyak yang antri sim

    # Dipilih-dipilih beat dp 500rb nego..+ktp+jankesmas

    Ngahahahahhahahahahaha

  18. Lokasi foto nya di unit SIM polresta padang anggota yg pake kacamata biripka kiki yg lg bikin SIM Gubernur Sumbar…
    *kagapentingyak* 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here