iklan iwb
iklan iwb

460X100Honda_2

Pabrik AHM ke 4 (5)Bro dan sis sekalian…..IWB lumayan terkejut saat mendapati fakta adanya test internal disirkuit privat milik AHM. Jika sebelumnya IWB menyebut sosok bebek mirip CS1 yang menemani K56 ayago bike….ternyata indikasi berbeda. Setelah terus melakukan pemantauan…..kita mendapati satu varian yang lumayan misterius. Wehh…opo manehh iki??…..
blog-460x120-altiwb(1)

bloger 2 photo kontes

iklan iwb
iklan iwb

Dari info yang IWB terima…..AHM terpantau sedang getol ngetes 3 motor disirkuit intenal mereka beberapa minggu kebelakang. 3 motor tertangkap sebagai K56 atau ayago bike. Sedang motor kedua memiliki garis desain mirip banget dengan Verza. Analisa sementara bisa jadi Verza150 facelift. Namun dari semua info….ada satu yang cukup menarik yakni sosok motor ketiga…..

Yup…..dikatakan misterius karena sosoknya betul-betul berbeda dari garis desain Honda yang sudah dulu hadir. Ciri-ciri fisiknya terpantau monoshock, rear fender menggantung, shape lampu depan mirip dengan K56 dan behel tanduk. Jika kita tarik garis desain…..motor misterius ini cukup kekar. Awalnya mengira….kemungkinan itu adalah test ride CB650F secara spatbor model gantung. Apalagi simoge juga akan dipasarkan tidak lama lagi. Ataukah SFA concept?. Tapi analisa ini dimentahkan narasumber…..

“Nggak mirip kang (SFA). Malah mirip NS (Pulsar200NS) tapi gambotan NS. Desainnya rada aneh karena mirip Pulsar 200NS…” ujarnya membuat IWB langsung teringat dengan CB150R facelift. Yup…..terbuka kandidat yang dipergokin diatas adalah K15G. Mungkin lho….toh hingga saat ini masih misterius…..

Last…..AHM adalah pabrikan yang sangat sulit digali sosok motor anyarnya. Hal ini dikarenakan setiap jengkal langkah diproteksi dengan kuat dan rapi. Bahkan ancaman untuk pembocor info tidak main-main. Nggak perlu gambar, share informasi saja kalau ketahuan bisa berakibat punishment berat. Makanya kita harus sabar dan telaten. So….motor misterius??. Kalau menurut sampeyan apa kangbro kira-kira :mrgreen: …..(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

235 COMMENTS

      • Astra bukan honda aja kang, Daihatsu sales & productionnya libatkan Astra, Toyota Sales dan sparepartnya libatkan astra, United Tractor, Peageot Astra Franch Motor, Astra Agro lestari (kelapa sawit), Astra Buana (asuransi), Bank Permata (grup astra), palagi yaa..AHM

        memang sahamnya sebagian kecil % pny org singapura, lantas kenapa?? cz saham yg PTnya punya yahudi aja byk produknya dipakai di Indonesia, Yamaha jg gk 100% jepang, Kencana grup jg pny saham di yamaha, sebelum YIMM dulu YMKI sbg sales marketingnya, sblm digulingkan ama YIMM krn dianggap kenerjanya lambat dan birokrasi yg pelik,

    • Mau saham cina, singapura atau indonesia…honda & yamaha tetap punya jepang
      kayaknya sales motor sekarang harus banyak belajar pada sales mobil, walau sama2 jualan tp cara2 mreka lebih elegan

      • Well…sy aja yg jarang buka2 blog mtr…nangkap tulisan dr mas taufik dan leopold apa akibat bila saham mayoritas punya pihak yg berbeda…apa gak lama mau brojol produk sesuai keinginan konsumen sini. Masak anda gak nangkap2 sindiran2 di atas.

        Ini bukan soal merk dr jap nya, cui.
        Lagian fbh mesti malu stlh ketahuan ahmpft punya siapa….mengingat2 koar2 mereka selama ini bhw ahmpft bawa duit ke kntg negeri ini.

        Dan..tentu sj salesmn barang murah(r2) kalah elegan dgn salesmn r4…tau la ya.

        Hahaha

        • Saya gak memihak fby atau fbh…maksud saya itu kok ya perusahaan milik siapa kok mreka yg ribut, suka ada uang ya beli…

          • Oo gitu. Iya…jelas ribut lah…lhaa ternyata org2 dr masing2 pabrikan nongol di kolom2 komentar…kan kuli pasti bela tuannya.

            Belum ngitung yg fanboi2nya..

            😀

  1. Bruakakakaka

    AHM kebanyakan debat internal keluarin 2 silinder DOHC, kasian kacung fBHomo mimpi basah terus diphpin miss V-twin, jadi haid berjamaah lihat tetangga punya 2 silinder DOHC.
    kacung fBHomo beloon bilang AHM 50 Jepang – 50 Indonesia.
    Hahahahaha
    Baca noh diartikel Leopold, ni judul artikelnya:

    Seberapa Penting dan Mungkinkah CBR250RR Diproduksi Lokal? | 7Leopold7

    Astra Int itu sebagian besar punya Singapura,
    komposisi sahamnya khusus AHM:
    MAHONDA Jepang
    ASTRA INT (Jardine) Singapura
    belum lagi keuntungannya dibagi-bagi sama ASTRA GRUP, makanya kebijakan AHM mentok sana-sini, untung aja motor metik Mahondanya AHM laris manis jadi ngga terlalu mencolok perdebatan di internal ASTRA HOMO MAHONDA. hahahahaha
    Mendingan YIMM laa, YIMM itu mandiri berdiri sendiri, keuntungan buat Yamaha Jepang dan Indonesia, kaga dibagi-bagi kesono kesini kayak Astra Homo Mahonda.
    Sama pabrik alat musik Yamaha aja si Mahonda sdh kebakaran jembruudd

    Baca juga ini cung, AHM sempat goyang untung ditolong Boss Jardine Cina Singapura. hahahahaha

    Temasek – penguasa perusahaan strategis di Indonesia | Jinbun’s Weblog

  2. “WAGU” nan “JADOEL”, seperti fansboy nya a.k.a “fbh bpk-bpk MAHO (MA)tic (HO)nda” yg GAK BISA pake MOTOR KOPLING itu “JADOEL ABIZZZ”

  3. semoga apa yang disemogakan tidak hanya menjadi sebuah semoga tapi semoga yang disemogakan itu semoga menjadi kenyataan

  4. disinyalir motor yang ku tunggu2 sejak 2005(bukan hanya saya ….)tapi gak direken ahm. New Tiger? seluruh konsumen tiger teriak2 tetap gak direken..gak tau gimana tuh pembesar ahm, gak dengerin suara konsumen…malah ngeluarin CBR 250 wkwkwkkwkw kacau. akhirnya kelamaan nunggu new tiger ..ternyata cuma mimpi

  5. Ah si kismin otak, bisanya jiplak mulu dari dulu..
    Plagiat bgt, Honda tuh dr dulu slalu jd pengekor,kismin inovasi,kismin design

    Norak kok dipertahankan..

  6. Ngetest di sirkuit yg notabene jalanan mulus. pantesan Cebong langsung protol bin klotok2 saat dilepas diluar kandang

    Ngiiahahahahah

  7. nafas nvl bntr lagi ilang. tulang punggung satu2nya. Kasihan para DoNGO koar2. Bntr lagi amsyong. Mesakne reeek. KUapoK. Yang tabah ya beruk dongo. Xixixixi

  8. Mahoonda test disirkuit pribadi, takut desain dicontek kompetitor padahal tau sendiri Mahoonda yg jiplak desain Yamaha

    Ngiiahahhahahah

    • haha salam beat supercopy coi. Salam wifi. Salm era 4tak. Yamaho kan 2 tak ngapain ikut2 4tak dimari. Hahahaha. Tunjuk muka diri yaaa. DONGo cOOi…
      FBY mah dongo kronis semua. Hahahahaha….

  9. Bapak bapak : punya penghasilan, punya pekerjaan ,punya keluarga yg bahagia,
    fby : alayer, motor ngemis ke ortu, kalo gak diturutin bunuh diri,
    FAKTA cuy

  10. Penyebab kenapa motor sport yamah laris adl, karena Fby mampunya beli motor sport & gk ada mobil merk yamaha, beda dg fbh, Fbh belinya mobil sport cuy,

  11. Ngutang sarapan diwarteg dulu ah,maklum Meong buoCor ane belum laku jg panas jembreng spanduk lagi

  12. wew. . . . ngetes nya di sirkuit internal ya ??? iya biar ntar ga keliatan orang kalao ROMPAL, beda dengan merk sebelah, ngetesnya di jalan umum. secara kualitas udah keliatan. . . betul ??? (ngeyel maneh tak sampluk pacul congormu). ngiahahahahah. . . .

  13. wew. . . . ngetes nya di sirkuit internal ya ??? iya biar ntar ga keliatan orang kalao ROMPAL, beda dengan merk sebelah, ngetesnya di jalan umum. secara kualitas udah keliatan. . . betul ??? (ngeyel maneh tak sampluk pacul congormu). ngiahahahahah. . . . . .

  14. coba yang mau intip datang aja ke daerah cakung. Tepatnya jalan tipar dekat pabrik SKF, sebelahnya pabrik part ahm, khan disamping ada sirkuit internalnya…. ….. 🙂

    jgn lupa spyshootnya, soalnya di tuh sirkuit internal pihak bersangkutan suka tandem produk barunya dengan produk tetangga,,,, # ehkeceplosan 🙂

  15. Ko AHM ngetestnya gk blusukan kampung kang kayak pabrikan Garpu sendok sebelah.. o iya motor sport emang ngetestnya di sirkuit ya. kl motor Komuter Bapak Bapak SOHC operstruk cukup keluar masuk gang aja. maklum jagkauan SOHC Gigi Ompong 5 biji mentok antar kelurahan. kl di paksa ngebul Coy.. Maho yaMaho aja

  16. wkwkww jagan bilang sirkuit pribadi AHM kang.. kasihan FBY beruk ngetes motornya mentok blusukan kampung… maklum pabrikan modal Cupet mentok ngetest antar kampung

  17. Lebih kaya yamaha dunk
    Klo ahm ngetes cuma punya sirkuit sendiri
    Yamaha malah punya jalan umum sendiri
    Jdi jalan umum itu milik yamaha untuk rakyat indonesia
    Karena kekayaan yg melimpah ruah jdi bingung ngabisinnya

  18. Apakah tangkinya Plastik kang macem tangkinya yaMaho Rhoembeng Plastik25.. takut biji bijian kena getarannya kang… MuooooooooooDhar..Moo

  19. Wkwkwkw

    Fbh kambing koar bangga2in sirkuit

    Sirkuit apa pelataran office cung

    Kalo punya sirkuit,kenapa balapan ɑ̤̥̈̊jª nyewa alun2 cimahi

    Kenapa gk ikut indoprix sirkuitnya

    Ngoahahahahaahaha

  20. “Nggak mirip kang (SFA). Malah
    mirip NS (Pulsar200NS) tapi
    gambotan NS………
    ———————————–
    akakakakakak….

    siap2 fbh bakal jadi inspektur pijay tapi cungkring…

    akakakakakak….

  21. …. Desainnya rada aneh
    karena mirip Pulsar 200NS…” ujarnya
    membuat IWB langsung teringat
    dengan CB150R facelift.
    ———————————
    akakakakakak…..

    desain rada aneh niye…..

    akakakakakak……

  22. “Nggak mirip kang (SFA). Malah
    mirip NS (Pulsar200NS) tapi
    gambotan NS. Desainnya rada aneh
    karena mirip Pulsar 200NS…” ujarnya
    membuat IWB langsung teringat
    dengan CB150R facelift.
    ——————————
    akakakakakak….
    fbh habis joget pop…pop…pop…
    terus ambil selendang…joget india..
    acha…acha…acha…

    akakakakakak….

  23. udahlah pada ribut-ribut, mending tungguin aja produk baru ini !
    yang suka ngomong ga’ bener sadar diri toh kalian juga ga dapat keuntungan dari Honda dan Yamaha, kalau ga suka biarin aja, orang lain mungkin beda pilihannya masing-masing yang jelas kalau anda muslim tolong ditahan ngomongnya yang ga bener, ingat dosa. jangan terus terusan berbuat dosa.
    ini nasehat bagi yang muslim aja, kalau bukan muslim terserah anda karena ajaran Islam melarang berkata ga bener.

  24. kok malah mirip pulsar

    /orongorong.com/2015/04/09/mengenal-benelli-x-150-skutik-2-tak-nyentrik-asal-itali/

  25. yg banyak hutang tu cocotmu tu….kekayaan YIMM gak ada seperlima astra…lagian ngapain bahas2 ksekayaan orang…pikirin setoran mio j mu

  26. Seng jelas calon motor juara

    Seng jelas dohc

    Gak kaya punyanya yakefeet

    Semprot piring sohc

    Dohc pake mesin jahir 2silinder cuma buat dikasih hansip sebagai mongtor patroli

  27. Motor honda walopun body getar, shock amblas, mesin ngeden tetap banyak diminati masy indo karena motor honda yg udah tua terkenal bandelnya, tetep hidup walopun tank udah diganti kompan bensin di daerah saya… Dan ntuk produk yg sekarang walopun beat body tipis tetap menang irit+akselerasi daripada MIO series… Jadi maind set masy awam honda itu bodi tipis tapi mesin irit+bandel… Smentara yamaha bodi tebal tapi kurang irit, walopun samaa2 bandel, karena riding behavios konsumen produk yamaha itu suka dimodif maka pasaran nya pun turun dan mesin cenderung diprek sehingga pasaran anjlok… Mungkin hanya Vixion yg masih masuk maindset masy indonesia Irit+canggih+tangguh…. Kayanya yg lagi diuji di AHM is THE NEXT TIGER 225cc

  28. Test di sirkuit internal….pantas para konsumen (kurang cerdas) yg jadi kelinci percobaan.

    Barang roda duanya misterius…..itu wajar banget….krn design mirip2 tetangga.

    Semoga clue dari sy bermanfaat.

    Hahahha

  29. Well….dr koar2 di atas2….sy mendapati kesan bahwa hnd ada yangmahakuasanya fbh. Wajar banget…..bila fbh selalu mengaggung2kan ke mahabisaan hnd bikin apa aja, kemahaduitannya hnd bikin apa aja dan itula knp fbh selalu berdoa buat hnd.

    Buktikan sy keliru. Pasti nggak bisa….

    Hahaha

  30. kalo fby kaya ga mungkin r25 nyungsep,rempong15 nyungsep,,produk yahomo yg paling laris cuma matik,,itupun ga ada secuil penjualan metik ahmpret ngoahaha

  31. Ngoahahahaha ada penjilaat n tukang cari muka nongol dimarih dr kmren

    Mewakilkan majikan lo ya

  32. Kalo motor misterius fbh kambing suka gregetan kapan bakalan brojol..

    Giliran dah nongol siap dijual ..di beli mah kagak

    Nghahahahahah

  33. ITU SIRKUIT/HALAMAN OFFICE DI CAKUNG YG PAGER NYA DI PANJAT @GEE, ADALAH STATUS NYA MASIH SEWA

    perlu di ketahui aja buat kaum fbh biar gak semakin sesat lebih jauh!!!

  34. ITU SIRKUIT/HALAMAN OFFICE DI CAKUNG YG PAGER NYA DI PANJAT @GEE, ADALAH STATUS NYA MASIH SEWA

    perlu di ketahui aja buat kaum fbh biar gak semakin sesat lebih jauh!!!

    yamaha itu saham nya sebagian punya toyota, semoga otak anda yg sebesar biji kedelai itu mikir

  35. Alah, belagu AHM ini , belum tentu laku ,!! sok -sok an secret , mang gak ada produk spyshoot lain selain produk lu

  36. itukan ATPMnya yang dijual….tau ATPM gak??
    bukan Hondanya yang kere…

    maaf lho ya lha kalau Yamaha?? jelas-jelas dijual ke TOYOTA!!!

    padahal Toyota yang jualin juga ASTRA di Indonesia, secara tidak langsung Yamaha juga hidup karena Honda di Indonesia!!

    hi hi hi hi

    gak usah ngomong kere apa kaya, FB miskin/ cerdas atau apalah, punya duit bisa ngangsur ya biar saja, dari pada cash jual sawah, jual tanah!! bisa miskin anak cucu!!

  37. tukan ATPMnya yang dijual….tau ATPM gak??
    bukan Hondanya yang kere…

    maaf lho ya lha kalau Yamaha?? jelas-jelas dijual ke TOYOTA!!!

    padahal Toyota yang jualin juga ASTRA di Indonesia, secara tidak langsung Yamaha juga hidup karena Honda di Indonesia!!

    hi hi hi hi

    gak usah ngomong kere apa kaya, FB miskin/ cerdas atau apalah, punya duit bisa ngangsur ya biar saja, dari pada cash jual sawah, jual tanah!! bisa miskin anak cucu!!.

  38. fby : ojek pak… depan brapa pak?

    p.slamet : 5000 dek..

    fby : kok murah amat pak..

    p.slamet : iya dek kan cuman dekat..

    fby : giniloh pak maksudnya depan itu.. saya duduknya dimuka bapak..

    ngoahaha..

    • P.slamet: kalo sampeyan dudukkin muka saya…gimana sampeyan bisa slamet sampe tujuan thoo…pake otaklah, nggak safety riding itu! Lagian saya tadi salah nyebut harga tadi tuh.

      Fby: wahh…bapak bener2 perlu dislamettin nih…

      Well….fbh2 sebelah p.slamet yg sesama tukang ojek pun iri dgn pak slamet krn tau p.slamet mau aja diajak konyol asal harga sesuai.

      Hahahha

  39. wakakaka fbh dungu sok tau

    saham toyota di yamaha ga sampe 10% keles

    itu juga bukan dijual tapi kerjasama dlm hal modal

    liat sono di web yamaha jepang, itu juga klo lo ngerti bahasanya wakakaka

    #KoinUntukFBH

  40. konfirmed 3 motor yg dites adalah sbb:
    1.CS 1 unyu unyu,bebek bukan ayam jago juga bukan..
    2.Verza bapak2…bapak mana bapak mana dimana…dimana…dijonggol.
    3.K15G klothok2..pake baju baru ala inspektur pijay lagi diet…

    akakakakakak…

  41. hot issue..
    AHM sudah mengontrak artis ngetop Norman Kamaru untuk menjadi ikon motor semprot terbaru…
    CB klothok2…

    akakakakak…

  42. bang iwan cerdas, kl mo rame bikin artikel sport honda dijami warungnya kebanjiran, dn kl diperhatikan meski bnyk yg bc, produk honda lebih banyk diperhatikan.

  43. baru gosip test motor baru aja para sales dan fby dah sibuk nge BC, akakakka, susah juga cara kalian nyari nafkah ya , akakkaka

  44. Orang lain kerja keras demi mencari nafkah kok sampeyan yang pada sewot. Emangnya sampeyan sendiri sudah pada jadi bos yg punya banyak anak buah? Sadarlah kawan…

  45. Honda tes motor barunya disirkuit sekian ratus putaran, apa sesuai dg kondisi riil jalanan? Mknya jrg ada spysot?? Beda kan antara jalan dan sirkuit??konsumen yg dijadikan tester dijalanan

  46. gaya komen loe macam paling paham aja bos, bisnis sepeda motor gak sekolot omongan loe itu. Berani cuma komen hoax penuh omong kosong. Nampak kali nyokap loe salah besar punya anak seperti loe. Banyak bacot, nyali seupil.

  47. buat honda , SFA terlalu bagus buat pasar Lokal.
    noh miripin aja ama desain Pulser. yg penting kita untung situ yg boding.

  48. baca2 komen enyong mandan krasa tergilitik..ada yg bilang , “yamaho cukup dengan alat musiknya mampu ngalahin AHM.”
    Tak kasih tau ya wahai pemuja yamaho..
    karyawan pabrik yamaho (manufaktur) di banding pt.showa yg notabene cuma vendor ahm ja tu ga ada apa2nya.. jauh… apa lg d banding AHM yg manufaktur. trus klo d banding yamaho moric? mending jangan d bandingin… kejauhan.
    ini fakta lho berdasar sahabat2 saya yg pernah bekerja d semuanya itu.
    jadi… pilih mana? 2 donat sama enaknya tp yg 1 d bikin dengan penuh rasa cinta kesejahteraan, dan 1 lg d buat dengan rasa ala kadarnya..bahkan mungkin rasa dongkol si pembuat.
    anak kecil aja pasti bsa bijak milihnya..
    jatuh cinta lah dengan memperhatikan bibit bobot bebet.. hehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here