iklan iwb

460X100Honda_2

Pabrik AHM ke 4 (5)Bro dan sis sekalian…..IWB lumayan terkejut saat mendapati fakta adanya test internal disirkuit privat milik AHM. Jika sebelumnya IWB menyebut sosok bebek mirip CS1 yang menemani K56 ayago bike….ternyata indikasi berbeda. Setelah terus melakukan pemantauan…..kita mendapati satu varian yang lumayan misterius. Wehh…opo manehh iki??…..
blog-460x120-altiwb(1)

bloger 2 photo kontes

iklan iwb

Dari info yang IWB terima…..AHM terpantau sedang getol ngetes 3 motor disirkuit intenal mereka beberapa minggu kebelakang. 3 motor tertangkap sebagai K56 atau ayago bike. Sedang motor kedua memiliki garis desain mirip banget dengan Verza. Analisa sementara bisa jadi Verza150 facelift. Namun dari semua info….ada satu yang cukup menarik yakni sosok motor ketiga…..

Yup…..dikatakan misterius karena sosoknya betul-betul berbeda dari garis desain Honda yang sudah dulu hadir. Ciri-ciri fisiknya terpantau monoshock, rear fender menggantung, shape lampu depan mirip dengan K56 dan behel tanduk. Jika kita tarik garis desain…..motor misterius ini cukup kekar. Awalnya mengira….kemungkinan itu adalah test ride CB650F secara spatbor model gantung. Apalagi simoge juga akan dipasarkan tidak lama lagi. Ataukah SFA concept?. Tapi analisa ini dimentahkan narasumber…..

“Nggak mirip kang (SFA). Malah mirip NS (Pulsar200NS) tapi gambotan NS. Desainnya rada aneh karena mirip Pulsar 200NS…” ujarnya membuat IWB langsung teringat dengan CB150R facelift. Yup…..terbuka kandidat yang dipergokin diatas adalah K15G. Mungkin lho….toh hingga saat ini masih misterius…..

Last…..AHM adalah pabrikan yang sangat sulit digali sosok motor anyarnya. Hal ini dikarenakan setiap jengkal langkah diproteksi dengan kuat dan rapi. Bahkan ancaman untuk pembocor info tidak main-main. Nggak perlu gambar, share informasi saja kalau ketahuan bisa berakibat punishment berat. Makanya kita harus sabar dan telaten. So….motor misterius??. Kalau menurut sampeyan apa kangbro kira-kira :mrgreen: …..(iwb)

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

235 COMMENTS

      • Astra bukan honda aja kang, Daihatsu sales & productionnya libatkan Astra, Toyota Sales dan sparepartnya libatkan astra, United Tractor, Peageot Astra Franch Motor, Astra Agro lestari (kelapa sawit), Astra Buana (asuransi), Bank Permata (grup astra), palagi yaa..AHM

        memang sahamnya sebagian kecil % pny org singapura, lantas kenapa?? cz saham yg PTnya punya yahudi aja byk produknya dipakai di Indonesia, Yamaha jg gk 100% jepang, Kencana grup jg pny saham di yamaha, sebelum YIMM dulu YMKI sbg sales marketingnya, sblm digulingkan ama YIMM krn dianggap kenerjanya lambat dan birokrasi yg pelik,

    • Mau saham cina, singapura atau indonesia…honda & yamaha tetap punya jepang
      kayaknya sales motor sekarang harus banyak belajar pada sales mobil, walau sama2 jualan tp cara2 mreka lebih elegan

      • Well…sy aja yg jarang buka2 blog mtr…nangkap tulisan dr mas taufik dan leopold apa akibat bila saham mayoritas punya pihak yg berbeda…apa gak lama mau brojol produk sesuai keinginan konsumen sini. Masak anda gak nangkap2 sindiran2 di atas.

        Ini bukan soal merk dr jap nya, cui.
        Lagian fbh mesti malu stlh ketahuan ahmpft punya siapa….mengingat2 koar2 mereka selama ini bhw ahmpft bawa duit ke kntg negeri ini.

        Dan..tentu sj salesmn barang murah(r2) kalah elegan dgn salesmn r4…tau la ya.

        Hahaha

        • Saya gak memihak fby atau fbh…maksud saya itu kok ya perusahaan milik siapa kok mreka yg ribut, suka ada uang ya beli…

          • Oo gitu. Iya…jelas ribut lah…lhaa ternyata org2 dr masing2 pabrikan nongol di kolom2 komentar…kan kuli pasti bela tuannya.

            Belum ngitung yg fanboi2nya..

            😀

  1. Bruakakakaka

    AHM kebanyakan debat internal keluarin 2 silinder DOHC, kasian kacung fBHomo mimpi basah terus diphpin miss V-twin, jadi haid berjamaah lihat tetangga punya 2 silinder DOHC.
    kacung fBHomo beloon bilang AHM 50 Jepang – 50 Indonesia.
    Hahahahaha
    Baca noh diartikel Leopold, ni judul artikelnya:

    Seberapa Penting dan Mungkinkah CBR250RR Diproduksi Lokal? | 7Leopold7

    Astra Int itu sebagian besar punya Singapura,
    komposisi sahamnya khusus AHM:
    MAHONDA Jepang
    ASTRA INT (Jardine) Singapura
    belum lagi keuntungannya dibagi-bagi sama ASTRA GRUP, makanya kebijakan AHM mentok sana-sini, untung aja motor metik Mahondanya AHM laris manis jadi ngga terlalu mencolok perdebatan di internal ASTRA HOMO MAHONDA. hahahahaha
    Mendingan YIMM laa, YIMM itu mandiri berdiri sendiri, keuntungan buat Yamaha Jepang dan Indonesia, kaga dibagi-bagi kesono kesini kayak Astra Homo Mahonda.
    Sama pabrik alat musik Yamaha aja si Mahonda sdh kebakaran jembruudd

    Baca juga ini cung, AHM sempat goyang untung ditolong Boss Jardine Cina Singapura. hahahahaha

    Temasek ? penguasa perusahaan strategis di Indonesia | Jinbun’s Weblog

  2. “WAGU” nan “JADOEL”, seperti fansboy nya a.k.a “fbh bpk-bpk MAHO (MA)tic (HO)nda” yg GAK BISA pake MOTOR KOPLING itu “JADOEL ABIZZZ”

  3. semoga apa yang disemogakan tidak hanya menjadi sebuah semoga tapi semoga yang disemogakan itu semoga menjadi kenyataan

  4. disinyalir motor yang ku tunggu2 sejak 2005(bukan hanya saya ….)tapi gak direken ahm. New Tiger? seluruh konsumen tiger teriak2 tetap gak direken..gak tau gimana tuh pembesar ahm, gak dengerin suara konsumen…malah ngeluarin CBR 250 wkwkwkkwkw kacau. akhirnya kelamaan nunggu new tiger ..ternyata cuma mimpi

  5. Ah si kismin otak, bisanya jiplak mulu dari dulu..
    Plagiat bgt, Honda tuh dr dulu slalu jd pengekor,kismin inovasi,kismin design

    Norak kok dipertahankan..

  6. Ngetest di sirkuit yg notabene jalanan mulus. pantesan Cebong langsung protol bin klotok2 saat dilepas diluar kandang

    Ngiiahahahahah

  7. nafas nvl bntr lagi ilang. tulang punggung satu2nya. Kasihan para DoNGO koar2. Bntr lagi amsyong. Mesakne reeek. KUapoK. Yang tabah ya beruk dongo. Xixixixi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here