iklan iwb
iklan iwb

460X100Honda_2

Circuit Log Viewer 2015

Bro dan sis sekalian…..pada ajang Yamaha Sunday Race kemarin YIMM memperkenalkan alat edukasi balap khusus bernama CLV atau Circuit Log Viewer. Teknologi untuk mengetahui “riding skill” (kemampuan mengendarai) ini mulai diaplikasi tahun ini dan ternyata cukup canggih mzbro. Jadi buat para racer yang sok pinter nyalahin motor ogah mengakui kekurangannya bisa dibongkar dari alat ini. Weleh….emange gimana cara kerjanya??…..

iklan iwb
iklan iwb

blog-460x120-altiwb(1)

bloger 2 photo kontes

Menurut bro Disep (Motosport PT YIMM)…..sejatinya CLV adalah alat untuk membantu melakukan edukasi pembalap agar tahu kesalahan dan poin-poin yang perlu diperbaiki mereka. Jadi tepatnya adalah alat untuk analyzer riding skill. Untuk mendapatkan data tersebut….ada beberapa sensor yang dipasang pada motor. Diantaranya sensor rem depan dan belakang…suspensi (front & rear)…steering (stang) dan bank angle atau sudut kemiringan. Selain itu alat ini juga bisa membaca TPS (throttle position sensor) alias bukaan gas. Khusus TPS…..sensor dipasang di ECU. Terus cara kerjane piye??….

Seluruh sensor akan bekerja saat pembalap melaju disirkuit. CLV bakal membaca racing line, gerak suspensi, posisi stering, sudut kemiringan, titik pengereman, racing line, bukaan gas bahkan kecepatan tiap motor tiap tikungan. Jadi ketika suspensi terlalu lembut atau keras terlihat juga disana mzbro. Seluruhnya ditunjukkan dalam bentuk grafik kecuali speed dan braking yang bisa sampeyan intip dari video terlampir dibawah. Setelah usai….secara auto CLV mencatat tiap sensor…..diterjemahkan dalam bentuk data yang bisa diunduh via memory Card……dan kemudian diintip via laptop. Semua terbaca dengan jelas serta gamblang. Jadi nggak ada ceritanya bohong…..

Yup….gaya balap sampeyan akan tertangkap tanpa bisa dibohongi. Pecicilan…agresif….sering melebar atau kalem….terbaca dikomputer. Cara bawanya….racing lainnya gimana bakal terbuka gamblang. Yamaha khusus mendatangkannya dari Jepang untuk membantu para komunitas mengasah skill mereka. Jadi mana yang kurang bisa diperbaiki setelahnya. CLV sangat berguna sebagai supporting skill bagi rider yang ingin terampil melibas tikungan dan terbuka menjadi pembalap pro nantinya. Piye…mantap to. Wis koyok Motogp rek…juoz. CLV??. Canggihhhh :mrgreen: ….(iwb)

Beberapa sensor yang dipasang pada R25 (CLV)

Circuit Log Viewer (1)Circuit Log Viewer (8)Circuit Log Viewer (7)Circuit Log Viewer (6)Circuit Log Viewer (5)Circuit Log Viewer (4)Circuit Log Viewer (3)Circuit Log Viewer (2)

Video presentasi dan cara kerja CLV

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=YXPAwgvlODQ&feature=youtu.be]

Klik disini

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

171 COMMENTS

  1. Tambahan sensor muka jelek, jadi kalo si rider tampangnya jelek kaya fbh dan fby maka motor ga mau hidup,,

    • mnding di diskon cung
      drpda CiBeRuk gk laku
      salam 0 unit cung
      salam mtor sport lmpu utama nyala smua kyak si supri125

  2. Di acara balapan keong cimahi international sircuit kemarin ahm juga memasang AHR>> “Analizer Haid Rider” ….

    Jadi alat ini untuk memantau tingkat cairan haid pembalap yg bocor …
    Jadi kedepan bisa dikalkulasi cadangan fembalutt yg harus dibawa untuk team2 dagelan mereka ….

    Sekian ….

  3. FAKTA MEMBUKTIKAN :

    fbh bpk-bpk, GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING (penjualan sport ahm, melorot)
    fbh bpk-bpk, suka yg berbau MAHO (MA)tic (HO)nda

  4. Na ini baru bener …

    Balap sport pakai fairing dan alat canggih … Dan sirkuit yg OK tentunya …

    Gak kayak balapan keong ahm kemarin …
    Motor bugil dan sirkuit empang ….
    Kalau pepatah mesir bilang ” dungu gak sembuh_sembuh ” …

    Ngiahahahaha

  5. sepertinya tidak ada gunanya kang
    lha gimana mau ngebut, di gas dikit aja mesin ngeden khas sohc buosok
    yamaho piksen contohnya

      • BERNAT is (BER)uk lak(NAT)
        MAHO is (MA)tic (HO)nda

        BERNAT is MAHO
        (BER)uk lak(NAT) is (MA)tic (HO)nda

        BERNAT is kacung MAHO
        (BER)uk lak(NAT) is KACUNG (MA)tic (HO)nda wkwkwkwk

  6. balapan itu seharusnya tinggal gas…rem…gas…rem..gas…rem..
    simple gak pake ribet…

    #tante fbh mode.on

  7. fbh diundang mentri pemuda dan olahraga pdhl balapan pake mesin 1 silinder…fby balapan multi silinder lokalan

  8. what ?? dianalisa pake laptop..
    ndeso bingit..
    balapan modern itu harusnya cukup pake obeng,tang & kunci inggris..
    menang y syukur,kalah yo wis..

    #fbh sompret mode.on

    • BERNAT is (BER)uk lak(NAT)
      MAHO is (MA)tic (HO)nda

      BERNAT is MAHO
      (BER)uk lak(NAT) is (MA)tic (HO)nda

      BERNAT is kacung MAHO
      (BER)uk lak(NAT) is KACUNG (MA)tic (HO)nda wkwkwkwk

        • Hahaha, BERUK ngomong BERUK

          nickname ente aja, BERNAT (BER)uk lak(NAT)

          BERNAT is (BER)uk lak(NAT)
          MAHO is (MA)tic (HO)nda

          BERNAT is MAHO
          (BER)uk lak(NAT) is (MA)tic (HO)nda

          BERNAT is kacung MAHO
          (BER)uk lak(NAT) is KACUNG (MA)tic (HO)nda wkwkwkwk

  9. wooo ini toh alat cheat yamaha biar bisa nglahin honda bengkel jalan. Hahaha. Sampe minta bantuan jepang dari tekno gp jeee. Buat benerin setingannya. Hahaha. Akhirnya mewek juga ke jepang. Apa gue bilang yamaho yamaho. Banci

  10. Ini artikel utk motor KOPLING

    yg “bpk-bpk berjiwa tua” yg suka MAHO (MA)tic (HO)nda, KHUSUS nya utk yg GAK BISA naik MOTOR KOPLING, SILAHKAN KE LAUT aja 😀 ngoahahaha

  11. emang motor gaplek harus di cheat, mekanike dungu2 ,hrus mewek dan minta bantuan dri jepon. Hhhhaha. Motor tempe tukang mewek. wkwkwkw
    Mewek cooooi

    • realita kaum FBH dongo gt kk
      mreka kasian gk pnya alat canggih kyk gini
      mreka cm sempak bosok tknologi ISS

  12. disini bedanya balapan 110cc – 150 cc dengan balapan 150cc – 600cc..

    gak usah dijelasin,,fbh pekok juga gak bakalan ngerti..

    akakakakak…

  13. AYO, belajar bhs.inggris

    BERNAT is (BER)uk lak(NAT)
    MAHO is (MA)tic (HO)nda

    BERNAT is MAHO
    (BER)uk lak(NAT) is (MA)tic (HO)nda

    BERNAT is kacung MAHO
    (BER)uk lak(NAT) is KACUNG (MA)tic (HO)nda wkwkwkwk

  14. yg mewek tu loo…
    kagak punya alat tuk analisa performa balap..
    taunya cuma gas..rem..gas…rem…gas…rem..
    gak perlu oper gigi plus pijit kopling..wong memang kagak punya..

    akakakakakak…

  15. pembalap yimm;habis balap masuk paddock,ambil laptop,analisa data performa.
    pembalap AHM:habis balap,masuk paddock,ambil obeng,tang,kunci inggris,palu,,,tang…tung…ting..teng…

    akakakakak..

    • BERNAT is (BER)uk lak(NAT)
      MAHO is (MA)tic (HO)nda

      BERNAT is MAHO
      (BER)uk lak(NAT) is (MA)tic (HO)nda

      BERNAT is kacung MAHO
      (BER)uk lak(NAT) is KACUNG (MA)tic (HO)nda wkwkwkwk

  16. Nek pigson karatan kiro2 iso ora kang dikasih alat ini

    Jgn2 ntar yg jeblug malah mongtore

    Buahahahaha

  17. juanda sebelah ndi modarmo peno omahe, aku nang sedati sebelahe bengkel hartono.
    ayo crypton bore up mu musuh astrea prima bore down ku.

  18. sudaj diaplikasikan jaman roadrace underbone,namanya data logger,bedanya dulu motor balap masih pake karbu jadi gak ada sensor tps,kemiringan ,dsb,yang jelas pembalap gak bisa ngeles laginyalahin motor

  19. Alat yg tdk bguna sm sekali….
    Tnpa alat itu smua org tau kl mongtornya yg salah kang…
    Lemot binti ngeden…
    Ngoahahahaha

  20. kemarin dulu ngiri ama tukang sayur..
    kemarin sore ngiri ama tukang kerupuk..
    ini hari ngiri ama balapan sport murni..
    besok2 gak tau deh mau ngiri apa lg..

    biasa..fbh memble kere..

    akakakakak…

  21. Pembalap Pecicilan ya pasti Maho lah… makae yaMaho beli alat ini buat pembalapnya yang pecicilan… wkwkwkwkwwkw

  22. coba om IWB prei nulis blog seminggu ae Om.
    pengen ndelok cah bocah iki isih eker ekeran po ra..

    wong yo ra duwe saham ymh ato hnd ae
    jebule kog lek eker ekeran nemen eram

  23. eaaa kaum dungu fbh ngiri

    ga usah ngiri lah laee lu fbh pade kan ga bisa pake sport

    sport juga paling 150cc kantong cekak sok kaya

    dungu

    jiahahahaha

  24. tadi gw ktemu fbh yg tingkat kepekokannya udah akut..
    doi bilang cbr yg bugil di cimahi kemarin bukan karena bajunya dibukain,tapi karena kecepatan tinggi,tembus lebih 300kpj makanya bajunya lepas semua…
    #asli bikin ngakak

    akakakakak
    akakakakak

  25. akakakakak…
    akakakakak…
    akakakakak…

    sepekok2nya fbh baru kali ini nemu fbh yg pekoknya kebangetan..

  26. nah ketemu lg ama curut fbh level pekok “canggihnya dimana ?”
    lo kagak bakal ngerti deh…wong kang iwan udah jelasin panjang lebar,msh aja lo nanya…
    pekok dungu level o’on..

    akakakakakak….

  27. kan udah dibilang fbh itu kaum dungu

    pass beam sama aho aja mereka bingung beda nya, apalagi teknologi kyak begini

    jiahahahaha

  28. stelah ada buku panduan BC motor yamaha dr ahm

    skrg di kaskus banyak banget akun fbh nyamar ke thread motor2 yamaha
    status newbie baru join

    licik banget dah

    dungu nan menjijikan

  29. R25 vrom vrom vrom

    Ninja prom prom prom

    Inazuma brom brom brom

    Cbr jones dok dok dok kek mio j

    Ngoahahahahaah

  30. Sales2 yamaha,kaoskaki,SUSUki pd jualan 2 silinder

    Kacung2 honhon pd jualan sohc beat tanpa dp

    Ngoahahahahaa

  31. Sudah mas jaka sudah, :'( ntar kita malah di kamplengi lagi MS ama fbh 🙁
    lah kan yg di banggain FBH cuman MS metik DP 0rp doang wakakakakak :

  32. Motor 2 silinder gk ada yg dp 500ribu coyyy

    Jd fbh kambing gk usah mimpi dibikinin 2 silinder sm honhon

    Ngoahahahahaa

  33. Disaat fby naik r25 dijalan ketemu fbh kambing naik si jones

    Fbh kambing langsung minggir pura2 benerin tutup pentil si jones

    Takut dikamplengin fby yg naik r25

    Ngoahhhahahaaha

  34. Wkwkwkwkwkw

    Disaat yg lain pd naik 2 silinder,fbh kambing masih ngiler 2 silinder

    Kismin kok mimpi 2 silinder

    Ngoahahahaha

  35. Fbh kambing aka pasukan bodrex aka muka tembok akakakakakakaakak pd kejang2 kalo ada artikel sport

    Maklum,kismin coyyy

    Ngoaahahahaa

  36. Mongtor bosssookk

    Kualitas krupuk apa kuat dipakein alat beginian

    Apa bisa buat pecicilan

    Ntar ambrooll semua mesin nya

    Buahahahahha

  37. FBYKERE naiknya:

    Tukang fotokopi:menong gentong
    Sopir angkot:pigson karatan
    Jualan krupuk:ya mongtor kualitas krupuk

    Ngoahahahahha

  38. FBYKERE mana mampu beli

    Mongtor sesembahan nya aja dikasih ke hansip

    Ngasih pembaluttt bokin nya ngutang diwarung

    Buahahahahhahaha

  39. Fbh :bapak bapak

    Punya istri punya anak

    Rumah,mobil merk pasti hnd juga

    Lha FBYKERE

    Banyakan alay labil mahhoooo hooommoooo

    Bujang lapuuukkk,ora payuuuu

    Ngoahahahahha

  40. Jossss, alat mahal.
    2 biji R25 bisa kurang untuk nebus alatnya.
    pressure transmitternya aja udah sangat mahal.

  41. bandingkan dengan foto2 waktu balapan cimahi kemarin..
    bagai langit dengan bumi..
    bagai majikan dengan kacung..
    bagai manusia dengan phitecantropus erectus…

    akakakakakak…

  42. Buahahhahaha

    Ada FBYKERE kronis bela mati2an

    Wes wes bos

    Tak leren bc ne

    Ntar daganganmu dadi ora laku ..trs kowe mangan opo?
    Mangan upo?
    Mangan upil?

  43. Bisa dipasang diangkot ga bang?
    angkot sohib ane 2 silinder ada pass beamnya n lampu depannya cuman nyala satu doang.
    berapapun harganya pasti dia beli bang….
    wkwkwkwkkkkkkk…….

  44. akakakak…
    akakakak…
    ketauan kan balapan siapa yg paling joss..
    klo fbh mah sudah diakui jagonya balapan congor & moncong rompal…

    akakakakak…
    akakakakak…

  45. ahm itu kemaren khusus balapan ojek

    jadi cukup pake sirkuit karung goni

    maklum fbh itu rata2 tukang ojek

    jiahahaha

  46. Ninja 2 silinder nasibmu, dulu ka dibully fbh tentang IRS, kini kau dipuja fbh bak pahlawan yg menutup aib CBR 1 silinder. 😀

  47. gmn lagi klo gak pake cara ini kagak bisa menang lawan honda… apadaya harus mewek dulu ke japon cooooiiiii…. hahahahaha. Honda motor juara dilawan kagak iso coiii.
    Ayo latihan dulu biar pinter karena selama ini fby pade dungueee. Wkwkwkwk

  48. Bruakakakaka

    kacung fBHomo beloon bilang AHM 50 Jepang – 50 Indonesia.
    Hahahahaha
    Baca noh diartikel Leopod!
    Astra Int itu sebagian besar punya Singapura,
    komposisi sahamnya khusus AHM:
    MAHONDA Jepang
    ASTRA INT (Jardine) Singapura
    belum lagi keuntungannya dibagi-bagi sama ASTRA GRUP, makanya kebijakan AHM mentok sana-sini cung, untung aja motor metik Mahondanya AHM laris manis jadi ngga terlalu mencolok perdebatan di internal ASTRA HOMO MAHONDA. hahahahaha
    Mendingan YIMM laa, YIMM itu mandiri berdiri sendiri, keuntungan buat Yamaha Jepang dan Indonesia, kaga dibagi-bagi kesono kesini kayak Astra Homo Mahonda.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here