iklan iwb

460X100Honda_2

Circuit Log Viewer 2015

Bro dan sis sekalian…..pada ajang Yamaha Sunday Race kemarin YIMM memperkenalkan alat edukasi balap khusus bernama CLV atau Circuit Log Viewer. Teknologi untuk mengetahui “riding skill” (kemampuan mengendarai) ini mulai diaplikasi tahun ini dan ternyata cukup canggih mzbro. Jadi buat para racer yang sok pinter nyalahin motor ogah mengakui kekurangannya bisa dibongkar dari alat ini. Weleh….emange gimana cara kerjanya??…..

iklan iwb

blog-460x120-altiwb(1)

bloger 2 photo kontes

Menurut bro Disep (Motosport PT YIMM)…..sejatinya CLV adalah alat untuk membantu melakukan edukasi pembalap agar tahu kesalahan dan poin-poin yang perlu diperbaiki mereka. Jadi tepatnya adalah alat untuk analyzer riding skill. Untuk mendapatkan data tersebut….ada beberapa sensor yang dipasang pada motor. Diantaranya sensor rem depan dan belakang…suspensi (front & rear)…steering (stang) dan bank angle atau sudut kemiringan. Selain itu alat ini juga bisa membaca TPS (throttle position sensor) alias bukaan gas. Khusus TPS…..sensor dipasang di ECU. Terus cara kerjane piye??….

Seluruh sensor akan bekerja saat pembalap melaju disirkuit. CLV bakal membaca racing line, gerak suspensi, posisi stering, sudut kemiringan, titik pengereman, racing line, bukaan gas bahkan kecepatan tiap motor tiap tikungan. Jadi ketika suspensi terlalu lembut atau keras terlihat juga disana mzbro. Seluruhnya ditunjukkan dalam bentuk grafik kecuali speed dan braking yang bisa sampeyan intip dari video terlampir dibawah. Setelah usai….secara auto CLV mencatat tiap sensor…..diterjemahkan dalam bentuk data yang bisa diunduh via memory Card……dan kemudian diintip via laptop. Semua terbaca dengan jelas serta gamblang. Jadi nggak ada ceritanya bohong…..

Yup….gaya balap sampeyan akan tertangkap tanpa bisa dibohongi. Pecicilan…agresif….sering melebar atau kalem….terbaca dikomputer. Cara bawanya….racing lainnya gimana bakal terbuka gamblang. Yamaha khusus mendatangkannya dari Jepang untuk membantu para komunitas mengasah skill mereka. Jadi mana yang kurang bisa diperbaiki setelahnya. CLV sangat berguna sebagai supporting skill bagi rider yang ingin terampil melibas tikungan dan terbuka menjadi pembalap pro nantinya. Piye…mantap to. Wis koyok Motogp rek…juoz. CLV??. Canggihhhh :mrgreen: ….(iwb)

Beberapa sensor yang dipasang pada R25 (CLV)

Circuit Log Viewer (1)Circuit Log Viewer (8)Circuit Log Viewer (7)Circuit Log Viewer (6)Circuit Log Viewer (5)Circuit Log Viewer (4)Circuit Log Viewer (3)Circuit Log Viewer (2)

Video presentasi dan cara kerja CLV

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=YXPAwgvlODQ&feature=youtu.be]

Klik disini

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

171 COMMENTS

  1. Tambahan sensor muka jelek, jadi kalo si rider tampangnya jelek kaya fbh dan fby maka motor ga mau hidup,,

    • mnding di diskon cung
      drpda CiBeRuk gk laku
      salam 0 unit cung
      salam mtor sport lmpu utama nyala smua kyak si supri125

  2. Di acara balapan keong cimahi international sircuit kemarin ahm juga memasang AHR>> “Analizer Haid Rider” ….

    Jadi alat ini untuk memantau tingkat cairan haid pembalap yg bocor …
    Jadi kedepan bisa dikalkulasi cadangan fembalutt yg harus dibawa untuk team2 dagelan mereka ….

    Sekian ….

  3. FAKTA MEMBUKTIKAN :

    fbh bpk-bpk, GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING (penjualan sport ahm, melorot)
    fbh bpk-bpk, suka yg berbau MAHO (MA)tic (HO)nda

  4. Na ini baru bener …

    Balap sport pakai fairing dan alat canggih … Dan sirkuit yg OK tentunya …

    Gak kayak balapan keong ahm kemarin …
    Motor bugil dan sirkuit empang ….
    Kalau pepatah mesir bilang ” dungu gak sembuh_sembuh ” …

    Ngiahahahaha

  5. sepertinya tidak ada gunanya kang
    lha gimana mau ngebut, di gas dikit aja mesin ngeden khas sohc buosok
    yamaho piksen contohnya

      • BERNAT is (BER)uk lak(NAT)
        MAHO is (MA)tic (HO)nda

        BERNAT is MAHO
        (BER)uk lak(NAT) is (MA)tic (HO)nda

        BERNAT is kacung MAHO
        (BER)uk lak(NAT) is KACUNG (MA)tic (HO)nda wkwkwkwk

  6. balapan itu seharusnya tinggal gas…rem…gas…rem..gas…rem..
    simple gak pake ribet…

    #tante fbh mode.on

  7. fbh diundang mentri pemuda dan olahraga pdhl balapan pake mesin 1 silinder…fby balapan multi silinder lokalan

  8. what ?? dianalisa pake laptop..
    ndeso bingit..
    balapan modern itu harusnya cukup pake obeng,tang & kunci inggris..
    menang y syukur,kalah yo wis..

    #fbh sompret mode.on

    • BERNAT is (BER)uk lak(NAT)
      MAHO is (MA)tic (HO)nda

      BERNAT is MAHO
      (BER)uk lak(NAT) is (MA)tic (HO)nda

      BERNAT is kacung MAHO
      (BER)uk lak(NAT) is KACUNG (MA)tic (HO)nda wkwkwkwk

        • Hahaha, BERUK ngomong BERUK

          nickname ente aja, BERNAT (BER)uk lak(NAT)

          BERNAT is (BER)uk lak(NAT)
          MAHO is (MA)tic (HO)nda

          BERNAT is MAHO
          (BER)uk lak(NAT) is (MA)tic (HO)nda

          BERNAT is kacung MAHO
          (BER)uk lak(NAT) is KACUNG (MA)tic (HO)nda wkwkwkwk

  9. wooo ini toh alat cheat yamaha biar bisa nglahin honda bengkel jalan. Hahaha. Sampe minta bantuan jepang dari tekno gp jeee. Buat benerin setingannya. Hahaha. Akhirnya mewek juga ke jepang. Apa gue bilang yamaho yamaho. Banci

  10. Ini artikel utk motor KOPLING

    yg “bpk-bpk berjiwa tua” yg suka MAHO (MA)tic (HO)nda, KHUSUS nya utk yg GAK BISA naik MOTOR KOPLING, SILAHKAN KE LAUT aja 😀 ngoahahaha

  11. emang motor gaplek harus di cheat, mekanike dungu2 ,hrus mewek dan minta bantuan dri jepon. Hhhhaha. Motor tempe tukang mewek. wkwkwkw
    Mewek cooooi

    • realita kaum FBH dongo gt kk
      mreka kasian gk pnya alat canggih kyk gini
      mreka cm sempak bosok tknologi ISS

  12. disini bedanya balapan 110cc – 150 cc dengan balapan 150cc – 600cc..

    gak usah dijelasin,,fbh pekok juga gak bakalan ngerti..

    akakakakak…

  13. AYO, belajar bhs.inggris

    BERNAT is (BER)uk lak(NAT)
    MAHO is (MA)tic (HO)nda

    BERNAT is MAHO
    (BER)uk lak(NAT) is (MA)tic (HO)nda

    BERNAT is kacung MAHO
    (BER)uk lak(NAT) is KACUNG (MA)tic (HO)nda wkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here