iklan iwb
iklan iwb

460X100Honda_2

Rossi_qatarSemua pasti setuju balapan Qatar kemarin begitu seru. Lha IWB wae sampe meres remote saking tegangnya. Ibarat ada orang ngajak ngomong langsung disumpel onde-onde biar diam dan tidak mengganggu konsentrasi. Hayooo…ngaku. Keselkan kalau pas seru-serunya sampeyan diinterupsi ?. Yup…itulah Motogp kalau pas duel maut hingga akhir. Nah….dimenangkan oleh Valentino Rossi, ternyata race Qatar 2015 memecahkan beberapa record. Apa saja??. Berikut detilnya seperti dilansir Motogp….

blog-460x120-altiwb(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

• Merupakan balapan pertama sejak Grand Prix Cina pada tahun 2005 dimana tidak ada satupun pembalap Spanyol masuk podium ditiga kelas berbeda

• Untuk pertama kalinya tidak ada pembalap Spanyol masuk podium sejak Jerez pada tahun 2009, yang waktu itu diisi oleh Valentino Rossi, Hiroshi Aoyama dan Andrea Iannone.

• Untuk pertama kalinya sejak Grand Prix Valencia pada tahun 2011, tidak ada pembalap di posisi pole berasal dari Spanyol.

• Untuk pertama kalinya kelas Motogp podium disapu bersih pembalap Italia (terakhir GP Jepang pada tahun 2006 di Motegi)

• Untuk pertama kalinya sejak tahun 2003 tidak ada pembalap Spanyol masuk podium pada balapan MotoGP pembukaan tahun.

• Setelah kemenangannya di Qatar Valentino Rossi memimpin poin kejuaraan untuk pertama kalinya sejak ia memenangi balapan pembukaan 2010 di Qatar.

• Valentino Rossi adalah pembalap tertua yang memimpin poin kejuaraan dunia kelas premier sejak Jack Findlay yang bergabung diajang balap kelas 500cc pada tahun 1977.

• Rossi adalah pembalap tertua yang memenangkan balapan pembukaan kelas premier sejak Harold Daniell yang kala itu sukses menang dibalap kelas 500cc ditahun 1949.

• Ducati sukses memasukkan dua pembalapnya dipodium untuk pertama kalinya sejak GP Aragon pada tahun 2010, ketika Casey Stoner memenangkan balapan dan Nicky Hayden di urutan ketiga.

• Seorang pembalap non-Spanyol memimpin klasemen poin MotoGP untuk pertama kalinya sejak Casey Stoner menang di Portugal pada tahun 2012.

• Untuk pertama kalinya sejak tahun 2006…..juara bertahan MotoGP (Marquez) tidak finish di podium. Terakhir Nicky Hayden yang hanya finish ke 8 diQatar tahun 2007 (juara bertahan 2006)

Yup…itulah beberapa record serta catatan yang ditulis okeh Motogp pasca race Qatar 2015. Pembalap Spanyol menjadi konsen dan cukup dirugikan dengan dominasi Italia. Selain itu kembali Rossi disejajarkan dengan para pembalap legendaris tertua yang masih mampu berjaban melawan top rider muda dieranya. Juozzz…!! (iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

150 COMMENTS

  1. fbh tukang ojek mending jangan komen

    cukup ngojek aja sambil tebar brosur di perempatan kayak si slamet

    jiahahahaha

  2. sembalap spanyol lagi kurang mujur kang…. jolor matanya picek separo gara2 ketutupan busa helm. simarkes melebar gara2 dilambai2 fbh genit dipinggir lintasan. sipedrosa tangannya sengkleh

  3. ah…Rossi mah biasa aja..gak hebat2 amat..
    masa cuma bisa dapat juara 1,harusnya kan bisa lebih..

    #fbh dongok mode.on

  4. ahh…Rossi mah cuma beruntung aja..coba klo kemarin finishnya di lintasan lurus..mana bisa rossi juara 1..

    #fbh picek mata belekan mode.on

  5. monyet2 fby pada lupa ingatan aka amnesia akut setelah di jotosin 2tahun berturut-turut…

    Maklum kelamaan nyungsep di jamban..

  6. yg beruntung tu markuwes…untung gak ndlosor waktu keluar lintasan..
    yg sial tu bautista..gagal finish gara2 ulah markuwes…

    akakakakak…

  7. monyet2 fby pura bodoh (pdhl tolol) dan pura2 gk tau pabrikan manakah pemenang terbanyak di seluruh perhelatan motogp…

    Maklum boss biasa makan pk garpu karaten

    ngiahahahaha

    • Om, barusan ane iseng ngitung pabrikan pemenang motoGP dari 500cc-100cc(sekarang) di wiki Hasilnya:
      MV Agusta : 18 kali
      Honda : 17 kali
      Yamaha : 16 kali
      Suzuki : 6 kali
      Gilera : 5 kali
      Norton : 2 kali
      AJS : 1 kali
      Ducati : 1 kali

  8. kang iwan ini memang hobi memancing emosi gerombolan kambing fbh..
    yg dimunculin artikel moto gp mulu,plus motor sport,,
    sekali bikin artikel balap AHM,eh ada adegan CBR berbugil ria…

    akakakakakak…

  9. monyet2 fby juga memecahkan record lek

    yaitu sebagai orang2 tertolol sepanjang masa

    maklum boss kebanyakan berjemur di lampu merah

    ngoahahahaha

  10. sssstttttt fbh kambing lg curhat dan bernostagila mengingat2 masa 2 tahun kebelakang ngoahaha kyk nenek2 aja kelakuannya

  11. Semakin gak betah para pembalap naik rcv …

    Rossi mutung .
    Dovi gak mood .
    Stoner mending cuti dari pada muntah2 gak jelas …
    Pedrosa pensiun tangan sempal ..

    Tinggal marberuk masih bertahan nunggu cadangan pisang dari hrc habis , setelah itu juga kabur ….

    Muehehe…

  12. Ninja 2 silinder nasibmu, dulu ka dibully fbh tentang IRS, kini kau dipuja fbh bak pahlawan yg menutup aib CBR 1 silinder. 😀

  13. rossi tdk diragukan lagi skilny lek…pembalap yg pernah juara di ajang mesin paling bringas 500cc. walopun motor kalah speed tp skli yg berbicara.BRAVO…

  14. ntar klo kambing fbh ada yg hipertensi,kena stroke,kena serangan jantung,emang kang Iwan mau tanggung jawab ??
    jgn gitu atuh mah kang…mbok yo kambing2 fbh dikasih nafas,
    buatin artikel tentang metic tante2 dong..yang dp 0%…

    akakakakakak…

  15. kasihan sama orang2 utan aka fbenyek disini

    palanye benjol2 digetokin artikel motogepeh yg notabene masih dikuasai honda

    • Om, tau ngga kalo kemarin itu Marquez udah di posisi pada sisa 11 lap dan ngga bisa merangsek ke 4 besar sampai final?

  16. all fbh., kalian yang sabar ya ktika kang iwan post tentang moto gp,jangan maen di luar dulu ,nanti menangis dalam hati ketika jumpa fby..

  17. masih mending cung
    daripada fby, ayan dari semenjak honda berpartisipasi di motogp ikutan belakangan tp paling sering juara dunia

    fakta

  18. Yamaho baru ngalahin Ducati tim factory 2 diQatar aja sudah koar”, lawan dulu Honda HRC, baru fby koar”

  19. yamaha baru ngalahin ducati aja udah songong..lawan dulu hrc…

    lho emangnya duo kunyit risol kemarin menang ya ??
    setau gw finishnya 5-6…tapi gak ngaku kalah..

    akakakakakak…

  20. Kalau diQatar kmrn Marquez gga melebar, yang fight dibarisan depan ada Honda, Ducati, Yamaho, dipastikan Memble One cuma finish 3.
    Fby bangganya minta ampun serasa juara dunia lihat yamaho megap megap lawan Ducati, sgtu baru sama Ducati, gimana kalau fight sama Honda?

    • Bego nech orng. Baru tw moto gp. Marfuah posisi 5 beda 3 detik sekian2 sama posisi 4 klu emng pnya skill hebat psti dia akan mengejar… Kecuali marfuah terjatuh. Inget rossi tercecer di posisi 10an. Tp bisa ngejar duo ducati n lorenzo saat mreka duel di dpn, bagaimana?

  21. asem bingit ni kang iwan..
    naikin artikel yg bikin kita2 sakit hati mulu..
    gak ngerti perasaan ni si akang..

    #induk kambing fbh mode.on

    • Beda ruk, bangganya beda kalau Rossi yahomo bisa juara fight sama Marquez langsung, klau sama Dovi itu kecil buat si gay Rossi, nanti situ lihat diseri berikutnya pembalap kakek” dimainin sama anak kecil.

  22. yahh..lagu lama bersenandung kembali..
    seandainya…
    andai kata…
    kalau saja..
    coba kalau..
    andai saja…

    akakakakak…

    • Oke Mbah beruk, aku mau lihat sembalap yahomo fight sama Marquez. Jgn sakit hati lihat kakek kakek dimainin anak kecil.

  23. kambing fbh gak pernah mikir betapa beruntungnya markuwes gak sampe ndlosor waktu melebar..
    nek ndlosor yo kepiye ??
    jadi bahan lawakan ngeliat markuwes keabotan ngangkat mongtor..

    akakakakak…

  24. lha…gimana rossi mau fight ama markuwes,wong markuwes nang mburi,rossi nang ngarep..
    moso rossi disuruh jalan pelan2 nungguin markuwes sampe dekat..
    gak masuk akal..

    akakakakak…

  25. mau maksa juga markuntet gbisa nyusul barisan depan, keliatan lap time nya kan lebih rendah dari yg depan
    #fbh pekok mana bisa mikir

  26. Ibarat kata Honda bilang: Lawan dulu nih Dovi Ducati buat latihan menghadapi Honda nanti.

  27. rosi : boz ane juara . . . .
    yimm : loe gk tau gua panas dingin liat motor loe lemotnya kbangetan. . . mikir!!
    rosi : iya boz, . .Mens1 lemot kaya lage mens boz. . . .

  28. walau cuma finish no.4 tetep aja lorenzo ngerasa puas ngentutin markuwes sepanjang jalan..
    tragis nian nasibmu kuwes…

    akakakakak…

  29. Tenang kambingers dkit lg lek iwan nurunin artikel tentang oonda,judulny printilan spion bwt cenges one….djamin fbh kambing senang bukan kepalang….wkwkwk

  30. Ada yg ngomong motor rosi lemot, andai saja…………jikalau…….
    motor rosi tidak lemot nomor berapa ya?????????????

  31. Bener kang iwan, ane nonton bareng doi, eee malah nyerocos ngomongin pilm india, langsung aja ane sumpal tuh mulut pake onde onde….diem dia kang wkwkwkwkwkwk

  32. Dari semua komen yg ane baca cuma 1 kesimpulan yg bisa di petik
    yaitu

    2 3 VARIEM PAKAI LULUR, FBNGAHAEM BABAK BELUR

    juossss
    ngoahahahaha

  33. Yamaha sudah kalah bos…
    emang kelian ini ga liat trek lurus gimana?
    2 yamaha busuk seok2 di kepretin ducati berkali2… masih merasa kenceng? wkkwkwkw #Fakta

  34. marques senggol bautista harus ya kena vinalti kang.
    rossi makin tua makin menjadi.
    nex kualifikasi motogp kang iwan nongol lg gx d trans7.

  35. Pertama kalinya saya nonton seru-seruan dewek tengah malem, dan hasile edyian…setelah fight habis-habisan akhire kakangku menang.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here