iklan iwb
iklan iwb

460X100Honda_2

KTM-RC250-profile-side-view-1024x683

Bro dan sis sekalian…masih ingat KTM yang memperkenalkan senjata mereka guna menantang eksistensi mesin seperempat liter Jepang? (klik disini bagi yang belum baca). Diperkenalkan diajang Tokyo Motorshow….ternyata sang kuda besi sudah dibekali fitur slipper clutch. Wihhh….juozzz !!

iklan iwb

blog-460x120-altiwb(1)

bloger 2 photo kontes

Pada tanggal 28 Maret 2015……KTM memperkenalkan RC250 dan 250 diajang Motorshow 2015. Diklaim memiliki power terbaik dikelasnya……mereka menegaskan….engine 250cc bukanlah rebored dari 200cc. Melainkan nyomot kontruksi dari versi 390cc. Dibekali mesin DOHC 4 tak dilapisi material Nikasil…Duke dan RC250 mampu memuntahkan tenaga hingga 31.3 [email protected] dengan torsi [email protected] rpm. PWR-nya juga nggegirisi kangbro. Untuk Duke 250…..bobot hanya 139kg. Sementara versi fairing atau RC250 berat kosong 147kg. RC250 diracik untuk melawan Honda CBR250, Kawasaki RR Mono serta Yamaha R25. Sedang Duke 250 dipasang untuk mengganjal laju Z250/SL series. Detil rangkumannya sebagai berikut…..

  • Short stroke engine. Karakternya beringas diputaran bawah dan menengah
  • 29 mm intake dan 24 mm exhaust valve.
  • Slipper clutch, nah….ini dia mzbro yang juoz. Dengan fitur tersebut praktis gacoan seperempat liter KTM bersanding dengan new Ninja 250 FI. Fitur ini mampu mengurangi gejala engine brake saat close throttle sehingga jika digunakan turun race bisa membantu lap time
  • Mesin ringan hanya 37.2 kg, membantu mendongkrak power to weight ratio.
  • Rem depan ada 4 pot radial kaliper berukuran 300 mm sementara belakang single floating caliper berukuran 230 mm. Pengereman ABS dibantu merk bosch
  • Ban OEM dibekali Pirelli Diabolo Rosso 2

Nah….juozz tenan to kangbro. IWB masih berharap KTM bisa merilis motor ini ditanah air dengan banderol yang cukup logis. Kisaran 55 jutaan bolehlah mzbro. Apalagi beda dengan 390cc yang dikenakan pajak cukup besar….250cc tidak. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya. Eh…test ride RC 390 menyusul ya bro. Sik digodok…..(IWB)

KTM_RC390

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

125 COMMENTS

    • PS ke HP = x 0.9898

      1 PS = 0.9898 HP

      Std = power on crank

      Krn itu bajaj selalu menggunakan BHP = brake horse power = power dr roda = hasil dyno beda tipis dr claim

      Ex :
      200 ns = 23.3 BHP = dyno = 22 – 23 HP

      CBR 250 = 26 HP = dyno = 23 – 24 HP

      Smoga kawasaki pulsar 200 rs yg nanti dipasarkan tersedia optional Slipper clutch juga

      • hp = horse power ( standar kuda amerika )
        bhp = british horse power ( standar kuda inggris )
        ps = pferdestarke ( artinya horse power juga, tapi standar kuda jerman )

  1. ndeleng fotone lek iwb, karo nyangling helm no 99, jadi inget horge lorenzo saat race busanya nutupi…
    ati” kang ojo banter” ndak ketutupan busa…. heeeeheee

  2. Slipper clutch teknologi jadul tuh, liat noh CBR 250 udh ACG starter, ESP, & Idling Stop System, canggih sedunia bantar gebang, gk percaya? Tanya aja FBH berdaster di perempatan jalan.

    Ngiiahahahahaha

    • Yey jangan gitu dong mas :(. kasian mereka yg susah payah bikin rangka kandang kambing klo di samain ama rangka AHM punya mah :'( hiks

  3. Kalau mau laris ya banderol harganya harus tidak lebih dari 40 jutaan.
    After sales juga wajib ditertibkan,jangan seperti Kaoskaki yang aftersalesnya amburadul,indent dan mahal harganya.

    Salam aftersales amburadul

  4. Klo 55jt kayak ny gak mungkin mas,,
    Ngarep nya sih yg 200cc diturunkan seharga ninja250/r25,, smentara yg 250cc pasang di 60-62jt,, harga segitu udah dapat USD, bybre, abs, slipper clutch, , mnrt sy cukup worth, ,
    Siap2 pecahin celengan ini, ,
    Tapi kalau di pasang diatas 70jt ya wassalam

  5. ISS dikatakan canggih hanya orang bego bebek tetangga saya aja juga mati sendiri kalo berhenti karena setingan gasnya gak bener gak bisa hidup terus kalau berhenti sebentar lagian tuk apa kalau harus ngorbanin aki jadi cepet soak karena terlalu sering mati dan stater lagi

    • Hari ini dicela, ntar kalo udah diaplikasikan ke motor garpu karat ya bilangnya juoooosss ajaa dahh, udah biasa fby suka jilat ludah sendiri mah :v

  6. Comby break system dikatakan teknologi hahaha bodoh tuh hati2 bisa jadi bom bunuh diri adik sepupu saya yg masih pake vario pernah ngobet “slip” karena setingannya yg gak bener perlu hati2 setting kekuatan rem depan belakang

  7. Esp dikatakan teknologi ah tehnologi apa wong cuma pinter2nya pabrik ama sales aja di kasih embel2 esp mesin di bedain sedikit buat orang bodoh yg jadi korban udah seneng sama aja dg bluecore sama

  8. Bukan nya short stroke itu artinya overbore kan kalau over bore bringas di atas om ? g ngerti pisan q newbie bth pencerahan.

  9. Gileeeeeeeeeee ada yg bilang ni KTM 250cc bisa kill CBR ?
    Ora iso coyyyyyyy…..
    .
    .
    .
    .
    .
    Cukup di kill pake yg 200cc aja CBR jones mah wkwkwkwk

  10. Fbh udah naik CR-V & mobiliong cuy, tapi fby masih naik piksen & miong, kasian kasian kasian,
    malu sama kucing miong m3ong m3ong

    • Fbh udah kaya semua coy !
      atpm-nya AHM udah:
      punya motor keren dan racy !
      Punya Motor sport 125-150-250cc yg laku keras !
      Apalagi CS1 ama CBR250cc yg mencatatkan penjualan terbanyak sepanjang masa !
      Punya atv !
      Punya speed boot !
      Punya trail buatan AHM!
      Punya jenset dan pembangkit listrik sendiri di osaka !
      Penyuplai mesin ke toyota !
      Pernah ikutan f1 !
      Motor sport-nya kencang” semuanya apalagi yg 250cc 4 tak-nya yaitu CBR250 CBU !

      Eh#Emang yg punya mobil honda pengen di sebut FBH kacung-nya ahm ? Wakakakakakak

    • Mas yamaha itu anak perusahaan Toyota company, untuk truck ada hino, mobil kecil Daihatsu mobil mewahnya lexus jadi tidak hanya Honda aja yang bisa bikin mobil

      • Percaya ajaa dahhh

        Yamaha itu dibacanya toyota.

        Toyota berasal dari bahasa sansekerta yang artinya yamaha
        :v
        #maksa

  11. semenjak artikel tentang kecelakaan.. yg menewaskan rider yg tertabrak kreta. saya jadi malas buka artikel2 kang iwan lagi. karna kang iwan di ekorin sm sampah2 para fansboy.. selamat tinggal aplikasi iwb. semoga saya nemu aplikasi yg sm bermanfaatx, tp tidak para komentersnya yg seperti sampah

  12. rc200 aja harganya 59jt ro gimana ini haduuh, semoga pas udah sampe sini bisa lebih murah harga motor ktm hehe

  13. Semua ada fungsinya kang. Memang 2cyl lebih bagus dari sektor suaranya, dan Indonesia masih primitif dengan moge. N250 dan R25 aja dibilang udah moge. Haha. Bener kan? Padahal N250/R25 mesinnya imut bodynya aja yang gede. Bahasa jawanya “Gombong”.
    Kembali je topik, pabrikan menciptakan 1 cyl kegunaannya buat stop and go, ringan, nyaman, gesit, tarikan mantab macam cbr dan rr mono.

    Maaf untuk 2cyl lover, 2cyl kurang cocok dengan jalanan Indonesia yang macet. Torsi kecil, badan gede, bobot berat. Sama sekali ga cocok.
    Tapi kembali lagi, Indonesia belum friendly dengan moge, bosen dicekoki dengan suara 1 cyl terus.

  14. yamaho piksen juga ada fitur sliper culut alias blethak duorr kang.

    nerjang lobang dikit pelek belakang dijamin ambrol.

    ngiahahahahaha

  15. Dohc coyy,, malu sama bebek coyy

    Yg sohc pekoksyrup sono gabung sama ferza, mbit bletak ama meong bogel..

    Ekekek

  16. Sekalinya punya dohc plastik operpret gak laku diskonan, kualitas eksport katanya kena recall pulak,..

    Katanya kill nnja 2 bln

    Ekekekek NGIMMMPIII,,,

  17. Namanya menang branded eropa doang, padahal produksinya sama dengan pabrikan india. (Entah bajaj or tvs).
    Trus masih ada yg meragukan produk motor India?????
    Hayah….susah kalo otak udah diseting japan n europe.
    Ngoahahahahuhuhuhukkkk…….

  18. Klu dah gni klihatan tuh motor sebelah ga ada pp… ngakunya motor tercanggih teknologi moto gp… bebek nya saja rudal bisa lewat… ” katanya “

  19. Jin : kuberi 2 permintaan,,

    Sincan : aku mau nganteng jin..

    Jin : NGIMPI.. Yg ke 2..

    Sincan : aku mau jadi dohc jin..

    Jin : ngiahahahah tambah NNGUIMMPIII…

  20. Bang Iwan Tampaknya harus Lebih tegas dengan Komentar2 yang tidak sopan. jadi kebelakangan tidak ada pihak yang tersakiti. Makasi

  21. eh ada si ocol…
    udah nyium ketek belum col ??
    tuh ada bebek suzuki,keteknya wangi,,
    buruan ciun col…

    akakakakak

  22. Ini baru teknologi sliperclucth bedakalo honhon series pake seliper cluct.sekali tengkep kopling malah selip

    Wkwkwkwkkwkwkwk

  23. Kualitas ngeropah banget broh pake rangka teralis beneran asli bukan abal abal kek sebelah kandang ayam.

    Hohohohohohoho

  24. Ktm asli bukan inul broh..

    Cebong series so pasti kategori ktm inul broh..

    Kan made in bantargebang punya

    Muehehehehehhehe

  25. Ninja : lo kagak bosan tong,,nyium ketek gw mulu tiap hari..
    fbh : ketek lo wangi bingittt sih…
    FU : iya nih,,,sehari minimal 10 X lo nyium ketek gw…gak malu sama kucing..
    fbh : meong…meong…meong…

    akakakakakak

  26. Headlamp nya mantep gak kaya sebelah

    Muke LELE

    Mau diedit kaya apa juga LELE ya LELE

    Buahahahahaha

  27. Hanya 69.999.999 versi naked dan
    Hanya 74.999.999 versi fairing

    Segera dibeli….

    Ingat Senin harga naik!!!!!!!!!!

  28. Kereennn lampu depannya seperti air ram, cuma kekurangannya transmisinya kebanyakan tuhh.. harusnya motor sport itu ya 5 speed. Yang kedua mesinnya dohc, setelan klep cepet kendor bunyi klotok ntar dibilang rompal sama sport sohc user. :v

  29. Fby : aku pingin engine dohc tapi aku malu karena udah terlanjur bilang mesin sohc itu juoossssss tiada tara

    :v

  30. Klo engine 2 Tak kan minim engine Brake apa bsa dikatakan seperti naik motor 4Tak yg pakai slipper clucth. Ada yg bsa menjelaskan ?

  31. top speednya memble ah ktm ngejar akselerasi doank mbah dukun udh test rc390 putaran mesin mudah tercekik limiter percumah overbore

    • Punya bos….
      Sementara tutup pentilnya aja
      Nyicil satu2 dlu katanya
      Kan posternya udah td diatas

  32. Joss gandoss . . Yg 150 dohc, ktm ada ga kang bro iwb?
    Di jual di indo donk, yg penting power di atas kompetitor.hehe

  33. sudah saatnya produk jepang di kudeta. bikin sepet mata, bikin risih telinga,bikin gatal hidung. BAKAR !!!!!BAKARRR!!!

  34. Rabakal kang nek regane 55jt secara yg 200cc aja harganya masih diatas itu mungkin kisaran 65-70jt kalo opini saya yg versi fairing

  35. Yang penting akur aja. Karena setiap kejuaraan pasti ada motor jepang disitu. Dan banyak nyabet juara

    Mulai, moto3 honda, motogp honda, wsbk Kawasaki, dll

    Motor eropa sejarahnya dikit banget. Paling cuma trailnya aja.

    Ingt, rossi sama marquez aja pelukan. Masa kita bukan yang balapan malah ribut

  36. Perbandingan motor sport berkelas & boil mpv entry level,

    R25:
    gak boleh masuk tol
    muat 2 orang
    kalo panas kepanasan
    kalo hujan berteduh dulu 😀

    mobilio
    boleh masuk tol
    muat 7 orang
    kalo panas gk kepanasan (ada AC juga)
    kalo hujan gak kehujanan

  37. Hahaha. Jangan gitu ahh. Yamaha ga punya mobil lho. Selain motorr paling cuma alat musik. Maka dari itu Yamaha dan kawasaki buat motorsport selalu spek dewa buat menyaingi kekuasaan honda(walaupun ga bakal bisa). Hehe

  38. kacung maho mah BC ny sekrang cuma ini doang .badahal 3S kwasaki di daerah gue lbih mumpuni n memuaskan.. mau service tinggal tunggu di ruangn ber ac dan minum tinggal pilih.. sambil nonton tv n baca buku apa ga kya bos tuh .. service ga memuaskan tinggal bilang apa yg kurang puas nnti d perbaiki sepuas puasnya ..

    mat solar dagangya dah ga laku bngung mau BC apa ama kawasaki.. pnjualan R25 nyungsep lawan mono..jngn bndingin ama ninja fi jauuuh .
    .nesin r25 bnyak yg ambrol..kopling r25 bnyak yang jebol..kualitas cat cap kuda nyungsep di skotlet nglotok..mesin sring panas berlebih. .spedometer berembun dan kna hujan konslet.lampu utama berembun .velg cetakanya tebal tipis ga rata sehingga geal geol.HP Disunat masal..finising ambureguul .BARANG kya gini ko di beli..mikirr

  39. paling top speednya juga msh kalah sm n250 aplgi r25. top speed mgkin hnya setara ninja 250 mono dan harga diatas 65 juta

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here