iklan iwb
iklan iwb

460X100Honda_2

POD_online (4)

Bro dan sis sekalian….kabar datang dari Part Operation Division Yamaha yang kini mencoba terus melebarkan sayap dalam hal pelayanan agar bisa menjangkau seluruh pelosok tanah air dengan mudah. Merangkul Sukamart.com……pembelian secara online akan dilayani mereka. Sistem e Commerce berlaku mulai bulan April 2015. Wihh Juozzz. Emang apa saja sih yang bisa dibeli secara online??…..
blog-460x120-altiwb

bloger 2 photo kontes

Memang untuk sementara belum semua mzbro. Sparepart yang dijual via e Commerce saat ini meliputi helm, accesories dan apparel. Untuk layanan sepenuhnya diatur oleh pihak Sukamart. Adapun beberapa hal yang bisa IWB share tentang pembelian online sparepart POD Yamaha-Sukamart yakni…

1. Layanan bebas biaya pengiriman untuk seluruh daerah Jabodetabek ( Kota & Kabupaten ) . Mzbro dapat menikmati layanan bebas biaya ongkos kirim dengan berbelanja mulai dari Rp. 300.000 dan tujuan alamat pengiriman adalah daerah Jabodetabek. Setiap pemesanan di bawah Rp. 300.000 ke daerah Jabodetabek akan dikenakan biaya kirim sebesar Rp. 20.000 untuk 25 kg pertama. Apabila berat pemesanan per transaksi melebihi 25 kg, akan dikenakan biaya kirim tambahan sebesar Rp.15.000, maka total nilai biaya pengiriman adalah sebesar Rp. 35.000.

Biaya pengiriman normal untuk Jabodetabek* sebagai berikut:

Pembelian di atas Rp. 300.000 = GRATIS
Pembelian di bawah Rp. 300.000 (maksimal 25 kg) = Rp 20,000
Pembelian di bawah Rp. 300.000 (diatas 25 kg) = Rp 35,000

* tidak termasuk Kepulauan Seribu

Di luar Jabodetabek, perhitungan berat dihitung per kg. Kalkulasi lengkap akan ditampilkan pada daftar belanja atau di halaman ketika kita selesai berbelanja. Berikut contoh biaya pengiriman beberapa kota di luar Jabodetabek :

Kota Bandung

Per 1 Kg pertama Rp. 6.800,-
Per Kg berikutnya Rp. 6.800,-

Kota Semarang

Per 1 Kg pertama Rp. 10.100,-
Per Kg berikutnya Rp. 10.100,-

Kota Surabaya

Per 1 Kg pertama Rp. 10.900,-
Per Kg berikutnya Rp. 10.900,-

Pengecekan Pengiriman

Setelah pesanan dikirim, sampeyan akan mendapatkan konfirmasi lewat e-mail dengan nomor pengiriman. Nomor Pengiriman tersebut dapat diakses pada website JNE Trace & Tracking www.jne.co.id

Penerimaan Barang

Pada saat barang dikirim, pesanan hanya dapat diterima oleh pelanggan langsung, keluarga, karyawan gedung atau rumah, atau orang yang dipercaya oleh pelanggan. Mohon seluruh pesanan diperiksa, pastikan dalam kondisi baik dan sesuai dengan Delivery Note. Jika telah selesai, tanda tangani Delivery Note sebagai konfirmasi penerimaan barang.

Pengiriman Rusak

Jika ditemukan barang rusak pada saat penerimaan, mohon diperhatikan Kebijakan Pengembalian (Return Policy).

Layanan Pelanggan

Untuk pertanyaan ataupun keluhan, pelanggan dapat menghubungi Layanan Pelanggan.

2. Sukamart bekerja sama dengan JNE dalam pengiriman barang.

3. Seluruh pesanan akan dikirim dalam kurun waktu:

– Jabodetabek 1 – 2 hari kerja
– Area lain 2 – 7 hari kerja

Nah…itulah beberapa poin yang IWB kutip dari policy Sukamart untuk pembelian sparepart Yamaha secara online. Kabarnya pihak POD akan terus menambah items agar sampeyan makin mudah membeli aksesories, apparel serta helm yang dikeluarkan oleh part of Division Yamaha. Juozz dimanja tenan ki :mrgreen: . Sebagai gambaran berikut beberapa part yang bisa mzbro beli secara online via Sukamart.com. Walahhh…lengkap juga yak ternyata. Mantapppp….(iwb)

Beberapa items yang bisa dibeli secara online

POD_online (2) POD_online (3) POD_online (5)

Advertisements

114 COMMENTS

  1. asyik
    /orongorong.com/2015/04/02/sudah-mengeluarkan-dana-rp-600-juta-ternyata-hanya-batu-koral-buahahaha/

    • Hahahaha

      fBHomo bisa pesan sama pemulung

    • Artikel berikutnya buat kacung fBHomo:

      Mulai April 2015….beli aksesories, apparel dan helm MAHONDA bisa pesan ke Pemulung cung. Juozzz!!!….

      Bruakakakakak

      • Ya mau jemur, ○syemfak○ berita basi ples nglindur silahkan jemur ke sesama blog jemuran kagak laku!!
        Biar elu elu blog jemuran anti kritik dan sotoy saling baca n bece
        Pegi semua ngumpul ampek ngompol ke blog haji sebelah,
        Haram dimari cuy!! Huahaha

    • Membaca kembali blog lek IWB,
      SUDAH PADA LENYAP BLOG JEMURAN
      ketika mereka dianggap jemuran, mereka ngeles katanya menyajikan INFORMASI!
      PADAHAL INfonya BASI
      isinya ngelindur, menjelekan produk tertentu, dan mengagungkan Yamaha,
      subyektif dan cenderung ngawur!
      Wajar bertahun tahun iklan aja kagak dapet mereka…
      HAI JEMURAN KAGAK USAH DEH ENTE BILANG INFORMASI KALAU GAMBAR AJA COPY,
      informasi koq memihak???
      Kagak beda lu ama tv politik!

      • Blogger jemuran is sampah
        junk!
        Kreatif tapi ingin DIAKUI
        Informatif tapi Black Campain
        Minim berita,Sumber copas
        #COMBERAN : COpy Muatan BERita Asal Nulis#
        +
        MUNTABER :Muat TANPA BERITa
        》》Pasang foto vulgar di artikel, cerita hantu setan, sampe pentil ban semua dijadiin bahan !《《

        Mending elu pade jadi komentator dimari mumpung pabrik sebelah buka lowongan DIVISI BC..
        jemuran is …¡¿¡¿ junk

    • Jemuran is second class hero!
      Ngakunya blog otomotif tapi nulis kek sales
      ngakunya blog oto tapi isinya iwak peyek
      jiah!
      Yang udah parnok kebanyakan Bece di komentari langsung di spam! Wakkkah tau siapa ? Blog apa itu namanya ya??
      Jemuran miskin berita, sekalinya bikin heboh bahaN mungut kek pemulungSAMPAH

    • Ane mau beli helm TRX standar NASA dengan fitur auto rotation 360 derajat musti belanja online kemana nih?
      Tolong para fbh bantuin saya ya…
      Ngoahahahaha

  2. Hahahaha

    Cari aksesori Mahonda kacung fBHomo bisa datangi parjo pasar jongkok Bantargebang.

  3. Wuah , Josss kie , bisa pesen helm Lorenzo sambil Ongkang ongkang kaki di kantor nunggu barang dateng 😀

  4. Setelah membaca artikel ini disinyalir pabrikan sebelah alias AHM juga akan membuat tandingan cara jualan apparelnya yaitu melalui tukang ojek yang dipimpin oleh Marwoto ompong dengan tunggangan Tiger tanki bocor.
    Dan stock barang yang diutamakan adalah tanki,headlamp dan shock,mengingat ketiga barang tersebut sering bermasalah,pada Cebong contohnya

    Salam tanki bocor
    Salam headlamp meleleh
    Salam shock prothol
    Salam rompal
    Salam klothok-klothok
    Salam cat bunglon

  5. Aksesories Mahonda isinya :
    Daster
    tutup tangki stupa
    helm TRX fenomenal
    Tangki Bocor
    Prolink protol limited edition
    Dll

    Ngiiahahhahahha

  6. yamaha itu keren

    apparel nya bikin keren

    kalo ahm mah apaan

    jaket tukang ojek nama dealer plus helm TRX doang

    bikin malu aja

    jiahahahaha

  7. Gek opo payu

    Dodolan motor we ra payu

    Po meneh dodolan bakwan,gedang goreng,lentho,apem ,mendoan,combro dll

    Buahahahaha

  8. tambahan tugas buat psukan garda terdepan… dsamping jualn motor yamaho lelet diskonan, dkrng jualan gombal mukio pisan…. wkwkwkwkwkw

  9. Pertamax7.com/2015/02/19/shock-
    depan-yamaha-new-vixion-ini-patah-
    usai-nge-rem-mendadak

    Pertamax7.com/2015/02/12/forged-
    piston-yamaha-new-vixion-ini-
    ngejam-aka-ngancing-sampai-lecet-
    karena-oli-kering-saat-dibawa-mudik-
    cikarang-cepu-diacyl-cylinder-pun-
    beset

    http://pertamax7.com/2015/02/13/
    mika-speedometer-yamaha-r15-ini-
    retak-karena-sinar-matahari-di-
    manado

    Pigsoon memang bosookk
    Keturunan nya juga boossookk kaya
    Reod15 n mxkaing

    Ngoahahahahahahahaha

  10. konsumen yamaha semakin di manjakan . . . ini salah satu kelebihan yamaha . . bnyk produk2 asesorisnya , , yg jelas kualitasnya psti memuaskan . . .
    j0s . .
    salam pas beam . .

  11. bhuahahahaa
    yang ngantri beli on line 11.000 orang
    jebul yang punya duit keteplik,,,,, 500 orang.
    10.500 epbeyek harus sabar memperbaiki dolo ekonominya, dengan membentangkan spanduk di lampu merah.

  12. Dulu zamanya sekolah pke helm TRX mesti jdi bahan olokan teman2. ora gaul koyo wong tuo . Tp jarang ad yg ngambil diparkiran walaupun gak prnah dijepit di jok. Sing jupuk paling WEGAH!!

  13. sudah ketetapannya honda = tukang ojek

    jaket tulisan dealer honda + helm TRX = TUKANG OJEK

    jiahahaha

  14. a: weis motor baru nih bro
    b: yoi, dapet jaket + helm jg bro. honda mantep kan
    a: emang buat ngojek dimana bro

    jiahahaha

  15. ngiahahaaha.. sama kayak motornya. rongsok plastik raja diskon.
    coba buka blibli.com ada promosi besar-besaran disana, beli samsung galaxy note 4 bonus R25. ngiahahahahaaha

    • itu nama y valueble bro di kasih phablet seharga motor beat
      daripada lo di mulai dari 0 unit……

  16. Jadi pingin helm’y, bawa’n motor q trx gak modis babar blas, …., tak terkecuali meski k45 sekalipun… Yamada sangat perhatian soal ginian

  17. Gombal Mukio teknologi Kolor Biru khas Maho dengan fitur Anti melorot melorot diobral pasukan garda terdepan.. Beli motor Maho bonur Kolor biru anti Melorot… wkwkwkwkww

  18. jangan lupa beli motornya juga kang, mumpung banyak diskon. lumayan material plastiknya bisa dilebur jadi ember. rongsok plastik 25 alias R25 contohnya

  19. Disinyalir kuat Jualan Gombal Mukio yaMaho mulai jaket sampe kolor biru ini bisa meningkatkan MS… pasti ini kolor biru kata FBY teknologi motogp.. wkwkwkwkwkwk nasip sales-sales maho jualan Gombal juga..

  20. Sebentar lagi pasukan garda terdepan yaMaho akan dbuatkan tenda di depan trotoar buat jualan Obral kolor biru beserta sarung tangan merk Yamaho.. Seeeeeeeeeeeemakin di depan Trotoar jualan gombal… nasip-nasip sales Maho… dsuruh jualan gombal yopo iki kang….??????

  21. Diatas tenda pasukan garda terdepan yaMaho pasti terdapat spanduk… disini jual helm lorenso teknologi motogp dengan tanda silang pas di jidat dengan fitur Anti Melorot-Melorot… bonus gombal mukio celana kolor Maho…. wkwkwkwkwkw MuoooooooDhar..Moo

  22. bhuahahahaa
    ono fembalute juga tah, komplit tenan!
    gak sekalian sedia ‘sutra import’

  23. FBY sales sales n tukang BCnya ko sepi ya kang…??? apakah udah baris berbaris di depan lampu stopan perempatan ya….??? pasti lagi Obral obral Gombal mukio biru anti mlorot mlorot… Pasukan garda terdepan Maho siap grak.. Obral Gombal di mulai grak.. wkwkwkwkwkw

  24. Hai Broo…. Bro mau kmana Broo..???? mau baris berbaris di depan lampu stopan broo… lo knapa Bro…?? Instruksi YIMM pusat broo.. Jualan Gombal Mukio Broo.. Oalah disamping jualan motor bantet aka bugel.. bro maho juga jualan Gombal to… Iya Broo… wkwkwkwkwkkww

  25. Ngapain mesti repot2 beli online di yamoped???? barang mcem ntuh d toko aksesoris saza banyak varian dan harga jg macem” bisa langsung bawa pulang tp gak ada logo garpu karat pujaan kaum overseteroke ngoahahaha

  26. Judule sangat jelas kang…. Mulai April Sales sales maho siap jualan Gombal mukio biru merk yaMaho.. bahasa kerene Apparel.. boso jowone GOMBAL MUKIO… wkwkwkwkw.. macak macak ayu teko omah njeketek di kon dodolan Gombal… MuoooooooooooDhar..Moo

  27. TOSERBA YAMAHO
    menjual semua barang kebutuhan anda

    jenset
    Panci
    Ember
    Suling
    Gitar
    Kipas angin
    Karpet
    pembalut
    Motor

    huahhahahaha :v

  28. Cyynn Maho disinyalir juga jualan Daster biru buat FBY ngetrai ngetrail pake metik Trail Maho nGXrode.. maklum FBY ngetrailnya pake metik katanya udah jantan lelaki sejati.. wkwkwkwkwkw

  29. Kang Iwan Ane mau beli Keset biru tulisane Yamaha ada gk ya… tp tulisane jangan yang yaMaho kang… mau tk taruh depan rumah wkwkwkwkwkwk

  30. Disinyalir kuat Gombal gombal Mukiyo merk yaMaho ini belinya harus Kredit lewat leasing… DP nya berapa Cyyn untuk Kaos kaki sama Sarung tangan..???? wkwkwkkw kmana ya Sales sales Maho ko pada ilang…?????

  31. jualan sampah online meraja lela,,sbaiknya yimm juga musti jualan ** online,,karna itu yg sngt diperlukan kaum sohc supermaho ngoahhaha

  32. yahomo jualan barang plastik murahan hasil daur ulang diskon s*mpak pekokstruk ngoahaha

  33. Bruakkakaka

    Gay fBHomo Mahonda pada kumpul cuyyy

  34. diobral diobral dari pada menuhin gudang wkkwkk beli 1 dpt 5 biar keliatan laris wkwkkk

  35. jualan motor ga laku akhirnya yahomo mulai jualan gombal amoh, ngoahaha #melas tenan

  36. Yamaho cuci gudangnya kebablasan cynn masak baju seragam jatah sales sales warna biru djual juga.. waduh waduh ada apa gerangan..??

  37. Awas peringatan keras yang pake baju yaMaho jangan sampe berdiri dekaet perempatan aka trotoar.. ntar ada satpol PP dipikir sales yamAho lagi sebar brosur.. di borgol MuooooooDhar..Moo

  38. topi ada huruf “M”( aho) nya dijual 85 rb aslinya 9000.an ,,biuh biuh komunitas pecinta maho segera di bntuk ngoahaha

  39. Oalah ndilalah terjawab sudah kang selama ini kasus Satpol PP pake motor yaMaho Rhoembeng Plastik 25 ternyata menurut sumber terpercaya… itu semua sebagai sumbangan dari YIMM terhadap SAtPOl PP di seluruh indonesia.. sebagai imbalan karena Yamaho sedang melakukan program “Pasukan Garda Terdepan” di perempatan n lampu stopan yang mana itu semua melangar peraturan pemerintah jualan diatas trotoar.. makae satpol PP di suap kasih Rhoembeng Plastik 25 sisa tahun kmren masih belum laku2. dari pada numpuk numpuk di gudang YamaHo. nah setelah itu baru muncul program diskonan Rhoembeng Plastik 25 dmana mana n Garda terdepan jualan di lampu stopan trotoar aman aman aja. karena satpol PP sudah di suap sama YIMM… wkwkwkwkww sampe segitunya kang YIMM melakukan jualan buat mempertahankan MS nya yang makin Drop… MuoooooooooooooooDhar.. Tenan.. Moo

  40. Bernat: ada tengtop bekas ngga?

    Boss Bantargebang: ada tuh, buat siapa mas?

    Bernat: buat eke dong

    Boss Bantargebang: oh kamu wanita, tak kira pria.

    Bernat: sembarangan, eke waria normal loh, buktinya eke punya suami.

    Boss Bantargebang: bruakakakakak

  41. ayo2 dibeli sodara2 10 pembeli pertama dpt sembalut nasi aking makanan faporit efbeye ngoahaha lauknya cukup ndas lele pekok strup ngoahaha

  42. Motornya gak ada yg laku. Sekarang jualan aksesoris

    Buat nutupin biaya produksi dan pengiriman nvl yg overkuota sampe 15rb perbulan

    Ngoahahahahahah

  43. Ayo honda bikin inovasi untuk terus mengikuti ayo kamu bisa mengikuti ayo ayo aku mendukungmu……………………

  44. wuahaha…kyaknya ente musti minum larutan penyegar neh… ente lagi panas dalem ntuh….hahaha…

  45. Pabrik besar kok gak ada inovasi. bisanya hanya mengeluarkan killer……., kelihatan kalo jadi pengikut terus

  46. keren + kualitas global

    lha ahm? tampang tukang ojek + kualitas downgrade

    masuk jepang kga, eropa kaga, amerika kaga

    ehh malah ke timor leste

    jiahahahaha

  47. panas brow pengen motor honda sing kwalitasnya bagus regane masuk akal soale bapak njaluk jarene lek gak honda gak apik biasalah merek bapak2 la aku ndelok ganok sing apik la piye iki? sik wedi okeh penyakit gawanan sing durung beres ate tak jukukno beat okeh sing mogokan, vario busine medeni akhire wingi tak jukukno soul gt bluecore lakok seneng jare penak hahaha

  48. Juozzz yamaho pancen paling juoz dunia akerat,.. Sampe numpuk2 dagangane.. Obral2..

    Gak percaya? Tanya garda beruk..

  49. contoh nyata motor buosok jiplakan yamaho adalah mio m3 bletak duorr. kasihan garda terdepan tiap hari melacurkan diri di lampu merah tapi gak dapat jatah kfc
    ngiahahahaahaa

  50. woles brow biasalah tu lihat aja beat pop udah kayak nex kasihan suzuki ayagonya mau di killer produk yg udah wafat masih dikiller juga

  51. wkwkwkwkw….

    kasihan lihat fbh kebanyakan bacot dan omong doank tapi sebenarnya mereka sedih dan bingung mau beli dimana aksesories untuk motor mereka karena merk yang mereka banggakan tidak membuka penjualan aksesoris motor seperti merk sebelah….

    katanya motor dengan penjualan terbanyak
    katanya pabrik honda di indonesia banyak (dikarawang ada 4 pabrik honda)…

    tapi kenapa tidak menjual aksesories?

    sungguh aneh….

  52. @88 FBY KERE

    ngoahahahaa koment pekok of the day,.

    itu memang sudah harus dilakukan yamoped untuk cari tambahan istilahnya usaha sampingan buat nutup strategi buanting harga ama diskonan

    kalo honhon mah udah sibuk pol memenuhi permintaan dalam negeri,

    gitu aja gak ngerti ekekekek

  53. joss gandos!! masak mau beli apparel di bengkel, ya malu dluan dong 😀
    Top deh YAMAHA, jdi lbh mudah belinya skrg heheh

  54. Ya gak anehlah mas tutup tangki model stupa aja minta ke jepang gak ada inovasinya padahal produk sini baguslo tu di borobudur banyak

  55. permintaan lokalan doang

    pantes dikasih motor sampah downgrade sama ahm

    dungu

    jiahahahaha

  56. Wis gak seru mas komennya fbh wis melempem ngakoni ganok produke sing wah. Mas ada info xeon terbaru apa tidak soale aku puas banget dg produk ini mungkin pakek mesin nmax bodi depan soul gt bluecore dll mungkin bagus mas. Kalo ada kasih info dong mas biar fbh tambah panas kalo coment. Tanks di tunggu infonya.

  57. 89. OCOL

    lebih bagus yamaha menjual aksesoies sebagai usaha sampingan buat nutup strategi banting harga dan diskon daripada honhon nutup strategi banting harga dan diskon dengan downgrade spek dan kualitas…

    honhon sibuk memenuhi permintaan dalam negeri??? wkwkwkw
    fbh cuma kebanyakan bacot…katanya sibuk memenuhi pemintaan dalam negeri tapi tidak ada bukti hasil penjualan… mana hasil penjualan honhon???

    90. yudistira
    bukan itu hanya bro…noh lihat desain cbr, beat dan vario
    cbr50r dengan cbr250r dan vario 150 dengan vario 125 desain sama semua…
    apalagi beat, dari zaman karbu sampe sekarang itu2 saja designnya…

    kayaknya inovasi desain oleh para insinyur honhon perlu diasah lagi

    noh lihat yamaha, setiap desain motor berbeda2…itu membuktikan bahwa insinyur yamaha kreatif dan terus berinovasi…

    • Nah itu dia bang. Ahm masalah desain memang belum berani out of the box karena dgn desain yang ada masih mampu jadi yang terpilih.
      Kalo yimm masih berjuang untuk mencari desain yg dapat diterima oleh orang banyak.
      (kategori metik+kwek)
      Kalo sport sebaliknya.
      wkwkwkwkwkkkkk……

  58. Ya Tuhannn..
    Sdh sgitu mengenaskannya kah sembahan efbeye dan salesnya smpai harus nambal penghasilan dari aksesoris pula? Duhh! Semoga sj helm2nya punya yg kuat. Tidak melorot sebagaimana kembem dewi persik.

    Aamiin 😆

  59. Ya Tuhan.. Sampai kapan sembahan mereka harus bermodal kosmetik melulu?
    Sungguh tragis rasanya melihat motor tetangga ane yg efbeye rutin masuk bengkel krn sdh keseringan kentut asap dan ganti oli. Berilah mereka petunjuk agar lain waktu tidak tertipu sm casing sj ya Tuhan.. Aaamiiin
    😆

Comments are closed.