iklan iwb
iklan iwb

460X100Honda_2

Nisaan March boros (1)

Jalanan memang nyleneh. Disana banyak orang dari berbagai karakter dengan latar belakang berbeda-beda. Entah hanya sekedar jalan biasa atau mungkin memiliki tujuan tertentu. Seperti jepretan yang IWB ambil disekitar jalan Cempaka Putih berikut ini…..
blog-460x120-alt

bloger 2 photo kontes

Berhenti dilampu merah yang lumayan lama….IWB tertarik dengan sosok Nissan March silver disamping kanan. Sekilas sih biasa saja tapi jika mata awas……ada dua kertas ditempel dengan tulisan cukup jelas. Quote besar dengan kalimat “Nissan March saya….Boros…haaa….haaa…haaa”. Pengulangan kalimat juga kita temui disebelah kanan dengan konten sama “Nissan March saya….Boros…haaa….haaa…haaa”. Asli bikin tepuk jidat tenan. Jane opo kuwiii maksude??…..

IWB nggak mudeng. Tapi yang jelas tindakan diatas cukup menarik perhatian. Apakah murni datang dari para konsumen yang memang tidak puas dengan produknya atau black campaign bentuk baru??. Ora gamblang. IMHO akan lebih baik semua dikomunikasikan kepihak pabrikan supaya mendapatkan solusi ketimbang melakukan tindakan yang terkesan BC. Atau jangan-jangan pemilik Nissan March terlampir sudah kadung jengkel atas pelayanan produsen ya bro?. Emboh. Yang penting jangan dijadikan inspirasi lho ya. Ntar gara-gara udah kadung kesel sampeyan tempelin motor dengan kertas bertuliskan nyleneh :mrgreen: ……(iwb)

Nisaan March boros (2)

Advertisements

231 COMMENTS

    • mungkin merasa kecewa lek sama salesnya yg mengclaim irit…kaya hond# ga taunya boros kaya M1o….hkhkhkhk….ga masuk yah…maaf…

    • Hahahaha

      Biasa itu kang, yang lebih sadis malah kacung fBH diledek setiap isi bensin di SPBU.

      “Dimulai dari angka 0 yah”

      Bruakakakak
      CiBeRuk 0 unit hampaa
      Marberuk 0 podium hampaa

    • ini artikel roda 4 loh….laaah kaum fby pada di mari….hanya yg punya jazz dan yg punya swift z yg boleh coment……biar tambah panas lek…maaf y lek…

      • Fbh kan cuma mampu kredit Bete or Waria DP 0% mecicil seumur hidup…
        Ngaku2 punya jazz & swift…

        Muka tembok….

        Ngoooaahhhh….

  1. Itu sudah cerita lama mas iwan… kl tdk salah, dulu urusannya sdh sampai pengadilan segala….

  2. emang harus gitu kang

    biar ga klaim sembarangan

    contoh HONDA beat pop yg di test kang iwb sama tmc beda full consumtion nya sampe 33kpl (tmc 78kpl, iwb 43kpl)

    pembohongan konsumen

  3. entar ada yang nulis motor gua boros………. gkgkgkgkgk
    piringan cakram gue boros
    tangki bbm gue borosssss

    🙂 🙂 🙂

  4. piksene koncoku ditulisi “motor ngebul,sok gampang patah,mesin ngeden,jangan beli kalo anda bukan maho” akhire piksene di giling di jual perkilo ng besi tua ngoahaha

  5. artikele wong sugeh,,wong kere macem epbeye jok nyocot,,mending elus2 mio buocoor ben ora geol geol ngoahaha

  6. itu mungkin yg dulu protes ma nissan kyke kang..dia pake 11 km/L boros..klaim pabrik 21,8 km/L….

    • Saya pake nissan march boss, emang irit kok..tp kl 21,8 km/l ya ga mungkin, emang mau nyetir econo terus..ya palingan bangsa 18 km/l lah..

      • Itu kalo luar kota or tol yg gak macet, speed konstan 70-80 kpj kali bro…
        Dalam kota apalagi Jkt mana mungkin dpt 18 kpl??

  7. Gangguan mental org’y..lo mang mrah,kcwa y jual ganti merk lain…bros dan tdk’y bnyk fktor yg mempengaruhi..claim pbrik atopun mdia cma jd acuhan aplg jmn skrg pntr” lah cri rferensi suatu prduk yg ingn d bli..Btw pnilaian q produk nissan bgus”,msin bgus,dsain’y unik” dan kokoh

    • Dia udah klaim tapi gda tanggapan, wajar…apalagi mungkin dia penggemar nissan, jd dia ingin nissan berubah jd lebih perhatikan konsumen

      • Bleh jg prtes,klaim ke atpm..tp klo ampe tndakan yg brlbh gtu jd klhatan lo pnya klainan

      • Klau gak salah dia gak mau jual kecuali pihak nissan yg ambil…ya itu terserah dia sih, tapi banyak jg yg dukung, mungkin itu jg sebabnya nissan march gak begitu laris ya

      • D jlnan sini marc lmyan bnyk,yg dtsun go aja lmyn bnyk mski yg trbnyk dri nsan d pgang grand lvina..yg jrang serena,mski d plosok gtr r-35 pun ada kok..stu lg yg tak pernah lht infiniti nya nissan

      • Datsun laris memang…memang betul2 mobil murah & muat banyak, value bangetlah…tapi itu buat yg duitnya dibawah 100 jt tp pengen mobil baru…tapi beneran, ditempat saya nissan gak begitu laris terutama city car nya (march)…tp keren jg dikampung punya r35, gasruk gak ya krena kan ceper tuh

      • Gtr gak cper” amat ya..tp thu jg pdhal daerah tanjakan trunan tjam (bnjarnegara) gak dkung buat boil brtnaga monster

  8. Udah lama itu kang. Yg punya taun kmrn ke IIMS diusir gara2 pake kaos yg tulisan gitu juga.

  9. Kejadian nya sama yg saya alamin kang

    Liat Di jalanan kaos anak labil tulisane

    “Cintamu tak seboros mio gue”

    Jiahahahahaha

  10. itu beritanya sudah lama kang iwan … jadi ceritanya pemilik mobil n*ssan m*rch tersebut kecewa karena komplain dia tidak ditanggapi secara serius dari pihak atm n*ssan sempet masuk detik juga kok

  11. Mungkin itu BC

    Sm kek honhon BC terang2_an uji dynosaurus make sinchan

    Gk malu apa Чα”̮

    Ngoaahahahahahaahah

  12. Mungkin efek duo remasol dikamplengin memble One 5 kabupaten bozzz

    Ngoahahahaahha

  13. Balapan perdana MotoGP musim ini diwarnai dengan
    kejutan besar dari pihak penyelenggara. Promotor GP
    Qatar dinilai cacat secara hukum dalam
    menyelenggarakan GP Qatar dan hasil balapan
    dinyatakan tidak sah.
    Menyusul kabar mengejutkan ini, dengan demikian
    klasemen semua pebalap kembali dihapus menjadi nol.
    Hal itu disampaikan oleh sumber dari pihak promotor
    yang tak mau disebutkan namanya. Namun kepastian
    untuk diulangnya GP Qatar sudah dikonfirmasi oleh
    Dorna.
    Pernyataan resmi mengenai dibatalkannya hasil GP Qatar
    dari pihak Dorna masih ditunggu. Kabarnya Dorna akan
    mengajukan banding ke pengadilan internasional untuk
    meluruskan masalah ini.
    GP Qatar dinilai melanggar ketentuan hukum setempat
    saat melakoni balapan, dua pekan lalu. Masalah tersebut
    menyangkut pada pemakaian tenaga listrik yang terlalu
    tinggi sehingga dianggap menentang pencegahan
    pemanasan global.
    Balapan yang dilakukan di bawah sorotan lampu setara
    dengan 50 lapangan sepak bola itu menuai banyak kritik
    dari aktivis green peace setempat dan sudah
    menggugatnya secara hukum ke pihak berwenang.
    Tak hanya itu, pihak pengelola Sirkuit Losail Qatar juga
    dituduh belum melunasi tagihan pembayaran listrik
    tahun lalu yang biayanya mencapai 50 juta dolar.
    Beberapa pabrikan seperti Honda, Yamaha, dan Ducati
    sudah menyiapkan surat protes kerasnya pada Dorna
    karena kelalaiannya dalam meyelenggarakan GP Qatar.
    Pasalnya, jika balapan diulang, pihak pabrikan harus
    menyiapkan kembali seluruh logistik dan transportasi ke
    timur tengah.
    Selain itu juga ongkos balap akan membengkak dan
    melilit tim-tim kecil serta pemakaian jatah mesin per
    tahun bagi tim pabrikan akan semakin tercekik.
    Pengulangan GP Qatar rencananya akan dilakukan di
    jeda antara GP Austin dan GP Argentina, yakni pada
    tanggal 20 April mendatang.
    Balapan untuk kelas Moto3 dan Moto2 juga kabarnya
    akan diulang. Tapi kepastian mengenai hal ini masih
    belum dapat dikonfirmasi.
    Namun Anda tidak perlu berharap harap cemas duel
    Valentino Rossi akan kembali terulang karena nyatanya
    semua kabar ini hanya isapan jempol belaka. Selamat
    hari April Mop

    • Wkwkwkwkkkk……
      ane punya firasat bahwa u are the legend yang pernah ngobrak ngabrik para fansboy yg IQ diatas kambing dibawah beruk.
      wkwkwkwkwkwkkkk……

  14. Ngoahahahaha

    Kroco FBYKERE lgsg nongol

    Istrahat jon jjgn jualan di perempatan trs ntar mukemu jadi kaya sileet dandang

    • Fbh pekok lg bljar nglawak…
      Sana dangdutan dl cuk sebar brosur beat dp 0%…
      Ngiahahahaha

  15. ow, orang itu yang suka ngerusuh di forum modif*kasi.c om , dengan nick aryo_wira,
    dia juga sering buat thread kontroversial ngeBC nis*an, juga dateng ke pameran otomotif dengan membawa atribut yang provokatif,
    yang ane tau dia kecewa gara-gara konsumsi bbm ga sesuai dengan klaim pabrikan, sampeyan yo tau piye pabrikan lek ngetest fuel consumpsion, ora angger mlaku, padahal karo pihak pabrikan wis diajak mediasi, tapi mboh kelanjutane piye.

  16. Harusnya koyo pada jidat sinchan bukan buat plat nomer kang

    Bagusnya tulisan

    “Msh iritan supra emak gue”

    Ngoahahahaha

  17. itu mah sah2 ajah kang. .masih wajar.
    Kan cuma bilang NISAN MARC SAYA BOROS.(brartikn cm mobil yg ini aja yg boros yg lain irit dong.
    Nah. .kalo nulisy NISAN MARC SEMUANYA BOROS. .baru dimasalahkan.
    Gtu aja kok mesti sekolah
    jiaahaha

  18. jangan2 itu mobil yg dulu sempat ribut di pengadilan ngelawan pihak dari Nissan..
    gara2nya klaim konsumsi bensin dari pabrikan beda dari kenyataan.

    • Yg dipengadilan itu korban yg 1 lg,ibu2…nissan kalah tapi naik banding, gak tau kelanjutannya gimana…kalau bapak ini gak sampe pengadilan

  19. Itu orang yang pernah masuk berita pas ada acara otomotif di jakarta sono.. Seinget saya pas itu dia diusir dari acara pameran gara2 mobilnya ada tulisan itu dan dibajunya sablonan tulisan “nissan march saya boros”

  20. nk dalan aku tau ketemu cebong di tulisi “DILARANG MENUMPANG ARM RAWAN PROTHOL”..

  21. Kasus yg sama tahun lalu di IIMS pengunjung pake kaos merah tulisan nissan march boros diusir satpam dr pameran

  22. mesin ngeden..
    knalpot ngebul..
    oli cepat habis..
    shock belakang mleyot..
    sh alias siapa hayoo..???

  23. Itu mgkn kelanjutan kasus yg dulu Lek Iwan. Promo dari nissan kan itu mobil irit, bisa tembus 20kpl (kalo ga salah) tp kenyataannya ga sperti itu,,, sampe rame tuh, digugat segala pihak nisannya… Yg beli sampe protes2 ke dealer, penggede nissan jg katanya mobil irit tp dipake harian pun boros walo udah ngikutin econo driving sesuai petunjuk pabrikan….

  24. dulu sempat ada yg protes juga bang iwan, th 2013 kalo gak salah

    jadi di iklan nissan march dibilang irit, ternyata boros bgt. mungkin yg bang iwan foto orang yg sama itu. 2013 sampe 2015 masih memperjuangkan haknya hehe

  25. Hahahaha

    Biasa itu kang, yang lebih sadis malah kacung fBH diledek setiap isi bensin di SPBU.

    “Dimulai dari angka 0 yah”

    Bruakakakaka
    CiBeRuk 0 unit hampaa
    Marberuk 0 podium hampaa

  26. Hahahaha

    Ntr fBH sarap bikin kaos bertuliskan KAMI MERINDUKAN 2 SILINDER DOHC

    • Ntr kacung fBH sarap bikin kaos bertuliskan TOLONG AHM JANGAN PHP’in KAMI

      Bruakakakaka

      • Terus kacung fBH langsung diajak mediasi sama majikannya (AHM)
        Kata AHM: CiBeRuk 0 unit cung #mikirr

        Bruakakakak

  27. ada sales yang koment tentang motor di artikel mobill :v
    Silahkan ayan di artikel jenset :v

  28. ntar sales kacung Honda Kediri bikin tulisan dikaos kayak distatus pesbuknya.

    “mentang-mentang aku item, dekil, nginep dirumah orang disuruh tidur diteras loteng lt.2” #emangeakucodot

    by Novi Siam Suci – Kacung Honda Kediri

    Bruakakakakak

  29. cebong temenku malah di tulisin “motor klotok klotok, catnya cepet pudar..” kadang di situ saya pengen ketawa

    • Artikel boil malah bc tntang motor, maklum ekonomi FBY mentok naik roda2,
      fbh naik jazz
      fbs naik swift
      fby naik apa ya…?
      Hayoo jawab..

  30. Sales kacung fBH bikin tulisan dikaos “turunkan harga fembalut”

    Bhuahahaha

  31. wah, saya juga pernah ketemu di daerah jaktim.. awal liat sih ngiranya pemilik yang kecewa aja, ga kepikiran BC, tapi dipikir2 lagi, mungkin juga yah.

  32. berdasarkan iklan nis mark di tabloid irit giliran di beli boros, dulu pernah lik yg beritanya menghebohkan saling tuntut, kalo yg ini …?

  33. maksudnya masalah nissan march boros mas iwan, dulu pernah menang di pengadilan customernya. dia mengadukan gugatan tentang konsumsi bbm yg gak sesuai iklan dengan kenyataannya.
    klo iklan2 motor di gugat juga bisa tiwas semua itu. hehehe

  34. Busi vvario saya boros
    vvaria saya ngorok
    Beat saya bletak duor
    Tanki Megapro saya buocor
    Cebong saya klotok2
    Mika cebong saya meleleh
    PCX saya overprice
    CBR 250 saya 0 unit

    Ngiiahhahahhahah

  35. Kemaren lihat r25 ada tulisanya “sini ninjamu tak kill e”

    Ngoahahah tibakne ngedabrus tembelek kingkong..

  36. Ngoahahah jadi inget klaim ymjet yg paling canggih irit dunia akirah,, eh disuntik matek..

    Wkwkwk salam produk gagal..

  37. Bebek aja dohc, masa semport dewa nungging such pekokcurut,..

    Ngoahahahah mongtor dagelan..

    • Dapuranmu col col…..nggawe motor ra entos ae nyocoti terus…..
      Urusen cebongmu iku lho penyakiten…ra payu pisan

  38. Bruakakakakak

    Kompak coyyy pasangan gay fBHomo mahonda #ocolbernat

  39. @79 bernat

    Ngoahahah emang yamaho punya boil??

    Eh punya ding, itu boil yg tulisanya TOYOTA ama kacung dibaca YAMAHO..

    Ekeekke

  40. Berhenti dilampu merah yang lumayan lama….IWB tertarik dengan sosok Mahluk berbaju biru disamping kanan yang memegangi spanduk. Sekilas sih biasa saja tapi jika mata awas……ada dua spanduk dengan tulisan cukup jelas. Quote besar dengan kalimat “Lampaui congormu haaa….haaa…haaa”. Pengulangan kalimat juga kita temui disebelah kanan dengan konten sama “Lampaui congormu haaa….haaa…haaa”. Asli bikin tepuk jidat tenan. Jane opo kuwiii maksude??…..

  41. Bruakakakak

    Si ocol suaminya bernat kaga malu kaga punya perbandingan 2 silinder majikannya, selingkuh nyium ketek Ninja terus hahahaha, awas col istri lu si Bernat cemburu.

  42. Wkwkwkwk

    Suami istri pasangan gay fBHomo mahonda kompak coyyy

  43. Ngoahahah jangan salah cung,. Ocol dah punya bini masih muda imut putih mulus macam ceribell..

    Emangnya ente cung, jombliz dekil lampu merah,.. Ekekekek

      • AHM itu sebagian saham punya orang Singapura, Honda Jepang sedikit, belum lagi Keuntungannya dibagi-bagi dengan induk Astra Grup, ente paham, oh kelas pekerja rendahan susah memahaminya. Makanya riset AHM mentok krn banyaknya kebijakan pemegam saham. Khusus AHM ya beda sama Toyota Astra sahamnya ngga dikuasai Singapura.
        Mending mobil Honda dong, HPM Honda Prospect Motor dan Yamaha YIMM mereka berdua APM mandiri yg keuntungannya ngga banyak dibagi-bagi sana sini.
        Cob kalian mampir ke blog Leopold biar pemahaman kalian luas. Malu ah ngebanggain AHM tapi tak tahu dalam aslinya.

    • Sales kampung taunya motor Honda mobil Honda :-D.
      Yamaha ngga produksi mobil spt Honda dan Suzuki, tapi Yamaha pabrik alat musik bisa bikin kebakaran jenggot Honda bossmu itu lho jeng. Aihihihi.

  44. Jin : kuberi satuuuu permintaan

    Fby : saya pingin mobil yang ada logo yamahanya

    Jin : MIMPIII !!!!

    • Ni saya kasi tau…yamaha dulu pernah ikut f1, tahunnya saya lupa, nama timnya brabham yamaha, tapi gak kompetitif jadi mundur…yamaha jg pernah buat mobil (sekelas supercar gitu) tapi gak laku sebiji pun…silahkan di cek

  45. Pasangan gay fBHomo Mahonda

    ocol (suami): cinn emang Yamaha punya mobil?

    Bernat (istri): kaga punya say, punyanya genset.

    ocol (suami): kamu emang pintar cinn, nanti malam lagi ya cinn.

    Bernat (istri): eke lagi keputihan loh say.

    ocol (suami): sep*ng aja deh cinn

    Bernat (istri): tapi gantian ya say.

    • Cung gue ngerti ente pengen banget beli motor sesembahan ente buatan yamunak, sampe ente belain nabung hasil dari nyepong om om, gelar spanduk di lampu merah
      Nih ane kasih motor muka hiu martil R15 gratis buat ente

      • Bruakakakakaka

        ocol suaminya Bernat ganti nikname.

        Maap ye cung

  46. Pasangan gay fBHomo Mahonda

    ocol (suami): cinn emang Yamaha punya Toyota?

    Bernat (istri): bukan say, punyanya suling.

    ocol (suami): enak mana sama suling punyaku cinn?

    Bernat (istri): enakan punya suamiku dong, berlendir looh.

    ocol (suami): pintar kamu cinn.

  47. Mang kobay ahlinya permobilan nih…mobil makam/nisan…komentator sini mana faham sm mobil…modal metic mbeat sm meong2 aja pd brantem..

  48. ocol & Bernat pasangan gay fBHomo mahonda yang sdh menikah

    ocol: kok kamu nangis cinn

    Benat: ada cowok jahat godain eke say, hiks hiks

    ocol: mana orangnya cinn, mana?

    Bernat: itu yang lagi komentar ngeledek kita say

    ocol: ooh itu toh, aku jadi mau nangis juga cinn hiks hiks

  49. Melas amat bikin dialog.
    ane apresiasi dech, hitung2 amal membahagiakan orang.
    wkwkwkwkwkwkkkkk…..

    • Cieee…yg udah berpengalaman kredit motor honda, udah pernah ditahan ya ktp nya gara2 nunggak?

  50. motor yaMaho emang terkenal n terbukti buorosnya gk ketulungan.. tp ada yang lebih parah lagi… Tukang BC nya yaMaho mulutnya Buorosnya tambah gk ketulungan.. kayaknya udah satu pabrikan antara motor n Mulut FBY pada buoros ya. pantesan di buatkan Mesin BUOCOCORrrrrrrr… sebagai statusnya… wkwkwkwkkw

  51. Masih mending mobil CC1300 bensin 1/11km nah coba lihat Group Mio bantet aka bugel dengan teknologi yemenjetFI.. motor 115 cc cuman menempuh belasan km coy.. opo gk nemen itu. pantesan skrng metor yaMAho Group Metik BAntet nya Hooorraa Payu aka gk onok seng Tuku coy. belum lagi masalah Ban gampang Somplak aka Gheal Gheol coy.. butuh dana tiap bulan service pelk somplaknya.. opo gk MuooooooooooDhar..Moo…

  52. Kl Bahas Mobil gini mentok FBY juga bahas Roda 3 aka Becak Siti.. maklum motor yaMaho mesin BuocoRe di jadikan bentor aka Ndass Becak katanya cangih teknologi motogp. maho yaMaho aja…. wkwkwkwkw

  53. Hanya orang t*lol yang nyetirnya b*go sehingga konsumsi bensinnya tidak bisa lebih dari 1:11
    Namanya ownernya Aryo.

    • Ya gak bego lah…kalau bego gak mungkin dia bisa beli mobil
      yg dia tuntut bukan FC yg 1/11 itu…tapi pembohongan iklan yg nulis 1/21…dia merasa ketipu, namanya jg orang ketipu pasti nuntut kan?
      kalau di iklan ditulis 1/15an lebih dikit saya yakin dia ga protes

      • Nah. Itu tang dia gak perhatiin. Jalau tidak salah di iklan state bahwa 1:21 hasil test drive Tabloid Otomotif. Otomotif dapat 1:21 pada kecepatan konstan 100 km/h dan test tersebut dilakukan di malam hari dengan rute tol.
        Saya yakin kalau si Aryo ini tidak melakukan test konsumsi bbm seperti yang dilakukan oleh Otomotif.

        Sebagai catatan, saya bisa mendapatkan fuel consumption 1:14 pakai Lancer 1800 cc tahun 1991 dalam keadaan agak macet dan mesin kurang sehat. Premium pula, bukan Pertamax. Kaki kanan memang harus kuliah untuk dapat segitu.

      • Gak ada larangan pakai hasil tes pihak lain sebagai iklan, kok. Tidak ada peraturan yang melarang pihak pengiklan menggunakan materi yang tersebar umum sebagai materi iklan.
        Walaupun ada hak cipta, selama si empunya materi memperbolehkan dipakai atau ada perjanjian tertentu antara pengiklan dan pemilik materi ya tidak ada masalah.

  54. Pasukan Garda terdepan yaMaho semakin kedepan…. masuk jalus Bus Way mksdnya.. wkwkwkkww sampe segitunya sales Maho ya.. nasib nasib Pasukan Garda terdepan… Sales di peras peras tp kwalitas motor gk di perbaiki… makan tu Velk somplak aka Gheal Gheol… MuooooooooooooDhar..Moo

  55. kalo pemilik motor honda buta merk / fbh pekok ya ga mau yg gituan, malah ngebelain jor2an meski kenyataannya borosnya ngalahin tetangga.. intinya ‘ga mau mengakui’ keborosannya, kekurangannya, kejelekannya dibanding merk lain..

  56. saya taunya malah orang pake kaos bertuliskan seperti diatas datang ke IIMS (kao nggak salah) trus malah diusir

  57. Lho, uwong kuwi kan wis tau kondang ning inet gara2 diusir seko pameran mobil mergo nganggo kaos sing kalimate podo koyo ning mobil. 😆

  58. ini artikel roda 4 loh….laaah kaum fby pada di mari….hanya yg punya jazz dan yg punya swift z yg boleh coment……biar tambah panas lek…maaf y lek…

  59. komennya lucu2 mau klaim nvl, r15 apalagi r25 cbr aja kagak kuat beli……….padahal motor yg di puja puja.
    kalau aku mau klaim yamaha “motifnya di percepat dong aku dah pengen beli nih biar lengkap”

  60. oo ini konsumen yg dulu pernah masuk media itu lho. doi merasa kecewa krn nissan marchnya tidak seirit yg digembar-gemborkan pihak ATPM. dulu sempat rame kok beritanya

  61. yang perlu klaim itu temenku dia kredit beat 2tahun kredit aja belum jalan setahun udah mogok 2 kali waktu dibawa ke dealer katanya injeksinya ngupil penyakit apa lagi tu embet yg untung dibelakang gak ada mobil ngebut tiba2 mogok bisa diseruduk menini urusan nyawa bukan soal kenyamanan lagi…….

  62. Itu dah lama lek..pernah dia datang ke pameran otomotif dijakarta dan bikin geger..karna konsumsi bbm gak sesuai ama yg dijanjikan pabrikan..btw,boile lek iwb opo?

  63. saya memang gak fanatik merk kemarin waktu pingin beli matik baru nyobak vario ternyata kurang dari harapan tarikkannya loyo skok katanya empuk sama aja masih enak xeon karbu saya walau agak boros 1L 35 km aja ahirnya saya ambil xeon lagi yg GT yg bisa diajak lari sama si verza gak kalah brow sama motor semprort

  64. fby rata rata otaknya mesum yak :v

    Hiiiii di warung kang iwan banyak pedopil berbaju biru..

    artikel mobil yang dibahas sex fby otak mesum

  65. tetangga saya punya mobil yamaha merknya robin. Tapi kalo dinyalain bunyinya aneh drunnnnn druuuunnn

    :v

  66. jd inget lakilaki yg dateng di acara pameran nissan dgn kaos bertuliskan kalimat yg sama. hahaha.

  67. Yaaaahhhh ternyata kang Iwan naek mobil to. Wes gak seru lah….!!! Andailah matahari terbit dari barat ku ingin kang Iwan tetap setia diatas sedel motor. ..dimanapun kemanapun.

  68. orang kaya goblog ato orang bru kaya
    ya d jual to klo boros
    goblog dari yg tergoblog
    bhuahahahaha…..

  69. Komen atas ane maho ….

    Komen bwh ane tuolol ….

    Ngoahahahahahahahaha

  70. dah lama ini wan…cerita awal sang pemilik diiming2in irit namun akhirnya komplain berkali2 dah coba utk diselesaikan secara kekeluargaan namun tdk ada titik temu hingga akhir sang owner jengkel dan ngasih tulisan kayak diartikel ini.

  71. Sebagaimana dikutip Marca :“Saya ingin berterima kasih kepada semua Repsol Honda, Sponsor dan para fans yang selalu mendukung saya, memberikan saya kekuatan untuk bertahan, tetapi keputusan untuk mengakhiri balapan sudah tidak bisa ditawar,” Selasa (31/3/2015).

    kutipan dari pernyataan resmi daped26..

  72. Ini kayaknya yg dulu claim antara pemakaian bbm real dan promosi di brosur ndak sama. Kasus ini sampai pengadilan jg, di tingkat pertama seingat saya pihak pabrikan kalah tapi mengajukan banding. Sepertinya orang yg sama jg pernah pakai kaos dgn tulisan sejenis masuk ke booth pabrikan tsb saat pameran mobil.
    Ini pelajaran buat pabrikan agar lebih wise dalam menentukan materi promosi. Tapi selain itu jg sebenarnya ndak pernah ada patokan konsumsi bbm km/liter (tergantung cara pakai, bobot kendaraan, dan rute).
    Walahualam.

  73. Dulu nissan march sempat dipromosikan seliter bisa buat tempuh 20km kang.. tp actualnya dibawah itu.. makanya mungkin tuch orang kecewa.. padahal supaya irit seperti klaim pabrikan kan ada metode tertentu serta tergantung cara pakainya.. Aku sendiri jg punya March aktual dipakai didalam kota dapat 12~14 km/liter.. bagiku segitu masih irit drpd sedan tuaku dulu.. tp yach beda konsumen beda pemikiran.. cuman anehnya klo dah tau spt itu kenapa tuch orang masih pakai dan gak ganti mobil jenis lainnya ya..?

  74. Tahun lalu waktu calon bini masih pake nisan march.. Kalo cerita soal boros bbm sih ngga pernah, tapi lebih sering cerita tentang jeleknya aftersales nisan..

  75. Dear admin, coba dalam penulisan kalimat kurangi unsur kata daerah, pakai bahasa indonesia saja, supaya semua paham, hehe 😀

  76. Sales kampung taunya motor Honda mobil Honda :-D.
    Yamaha ngga produksi mobil spt Honda dan Suzuki, tapi Yamaha pabrik alat musik bisa bikin kebakaran jenggot Honda bossmu itu lho jeng. Aihihihi

  77. KANG IWAN ini komen yang muncul kebanyakan kok gak nyambung sama artikelnya kang iwan, padahal blog kang iwan jg disorot sama pabrikan. gak cuma masyarakat umum.

  78. betul lek iwan, itu cerita lama. konsumen yang merasa tertipu dengan iklan nissan march yang klaim irit, eh ternyata boros.
    ya kasusnya dah sampai ke pengadilan, gak tau hasilnya gimana.

    kalau di pameran mobil dia sering hadir, pakai kaos yang tulisannya juga begitu. “NISSAN MARCH SAYA BOROS HAHAHAHA..” dan kalau gak salah pernah diusir dari ajang pameran.

    kalau gak salah pemilik mobil ini tinggal di daerah kemayoran, saya pernah lihat mobilnya sedang parkir.

  79. Ane pake NISSAN DIESEL CD320 iritt koq Bro klo pas di Tol adu Torsi ama FUSO Twin Turbo bisa ngimbangin juga .. 😀
    Lain hal klo lawan Scania R420 Ane kalah Speed wkwkwk!!

  80. biasanya itu konsumen yang pertamakali punya mobil baru,termakan iklan pabrikan yang saat itu mengklaim irit banget

    sampe kasusnya masuk ranah hukum dan pihak Nissan Indonesia kalah

    pernah juga di IIMS ada orang pake kaos bertuliskan begitu,langsung diseret keluar oleh security..

  81. masalahnya kenapa kalo dia kecewa kok gak dijual saja,malah dibawa kemana-mana

    mungkin kreditnya belum lunas 😛

  82. Fby dilarang komen di artikel boil, malu cuy naik pigson kreditan tapi mau bc boil, ngoahahaha

  83. mungkin dia lelah

    /ongolongol.com/2015/04/02/aprilia-srv-850-skutik-gambot-nan-gagah/

  84. iyo om….kasusnya dah lama….(tp om iwb mungkin baru lihat langsung belum lama)
    itu pemilik mobilnya bahkan sampe datengin di pameran mobil terbesar tahunan (di jakarta tentunya)…trus pake kaos yg isinya sama….bahwa klaimnya irit tp ternyata boros….bahkan sudah sampe pengadilan juga kok…..
    memang kalo jualan barang harus omong sbenernya sih…okelah di bumbui dikit biar laku…tp jangan terlalu lebay bumbunya jadi bikin mangkel konsumen….
    meracik masakan pun juga gitu khan…kalo bumbunya pas dimakan enak…tp kalo bumbunya lebay…malah jadi eneg kalo dimakan

  85. emang udah lama banget ini pertama ane liat sendiri sekitar 2 tahun lalu di depok… haa…haa.haa

Comments are closed.