460X100

PA1663452.0008Jian lemes tenan mzbro. Asli jantungan ora jelas ki. Baru pembukaan balap Motogp kita disuguhi duel yang membuat kita terkaget-kaget. Oraaa umummm…!!..

460x110(1)

bloger 2 photo kontes

Start kali ini bisa dikatakan semrawut. Marquez melakukan kesalahan sehingga kudu berjuang dari belakang. Begitu juga Rossi yang sempat terlempar keposisi 10. Mungkin hanya Duo Ducati serta Lorenzo yang cukup mulus melakukan start. Memulai dari posisi dua…..Lorenzo ternyata tidak mampu mempertahankan posisinya…..

Menuju lap 17…..Rossi mulai melakukan progress. Dari gap 2.2 detik dibanding Iannone….doi mendekat menjadi 1.5 detik. Tiap putaran terus menunjukkan progress. Dan setelah tercecer diposisi 10…..dilap tersebut Vale sudah mendaki diposisi 4….

Menuju 16 lap tersisa….jarak Rossi dari Iannone mendekat jadi 0.9detik. Disaat itu Marc menekan Vernandez. Menuju lap 14…..posisi masih tetap sama yakni Lorenzo, Dovi, Iannone serta Rossi. Namun tidak berlangsung lama karena Rossi kembali menyerang Iannone. Dan memasuki 13 lap tersisa Lorenzo disalip Dovi dilintasan lurus. Disini terlihat top speed Ducati jian nggilani tenan. Ngacirrrr kangbro. Kondisi ini sudah terdeteksi sejak awal dimana Rossi mengatakan…..kecepatan puncak mereka lebih rendah 8-10 km/jam dibanding mesin Desmo….

12 lap to go…..Rossi terus nempel Innone. Akhirnya doi berhasil menyalip dari dalam. Sayang….posisi kembali diambil alih dilintasan lurus. Melirik ke Marc…..kini sibocah ajaib sudah menyalip Pedrosa berebut posisi 5. Progressnya cukup mengagumkan. Jarak Marc dari barisan depan mencapai 3.8detik. Dan memasuki 8 lap tersisa….Marquez mendekat dengan jarak 3.5 detik. Sayang semua sudah terlambat. Walau terus terpangkas…..doi hanya mampu mendekati dikisaran 2.5 detik maksimal….

Barisan depan masih panas. Rossi terlihat habis-habisan….segala cara dilakukan…nempel dari kiri….kanan….semua kemungkinan yang bisa ditempuh untuk mengakali kekalahan power dibanding Ducati. Usahanya membuahkan hasil. 4 lap tersisa….Vale berhasil nyalip Lorenzo serta Iannone. Posisi kini nomer dua…..target setelahnya adalah attacking Dovi. Dan ini yang sulit….

Dua lap tersisa memberikan suguhan yang bikin ngilu mzbro. Tanpa sadar IWB meremas remote TV ki saking tegangnya :mrgreen: . Duel habis-habisan antara dua pabrikan. Dibeberapa tikungan sempit….Rossi berhasil menggedor pertahanan Dovi. Tali saat memasuki lintasan lurus yang mencapai lebih dari 1 km….M1 kembali disalip….

Sadar kalah top speed Rossi mengubah strategi. Menyerang ditikungan dan berusaha ngacir habis tidak memberi kesempatan Dovi mendekat. Ternyata tidak mudah sebab Ducati terus nempel hingga last lap. Tapi harus kita akui…..kali ini Rossi memang luar biasa. Level motor sedikit dibawah rival….namun doi mampu menjalankan tugasnya dengan baik. Dan masuk tikungan terakhir…..the Doctor memenangkan balap Losail cukup tipis dari Dovi diikuti Iannone ketiga….Lorenzo keempat dan Marquez ke lima. Yup….Rossi is back and Ducati was fantastic. Wis…tak ngombe sik. Jiannn gobyosss tenan rekkk rek. Dag dig dug dari studio….ditambah jantungan nonton Motogp. Komplit wis. Saiki acarane….dlosorrrrr :mrgreen: …..(iwb)

PA1663488.0008

Hasil balap Qatar 2015

1. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 35.717s
2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 42m 35.891s
3. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 42m 37.967s
4. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 38.424s
5. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V)42m 42.753s
6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V)42m 46.472s
7. Cal Crutchlow GBR CWM LCR Honda (RC213V)42m 48.101s
8. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42m 48.631s
9. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42m 48.748s
10. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 42m 53.152s
11. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 55.618s
12. Danilo Petrucci ITA Pramac Racing (Desmosedici GP14.1) 43m 0.149s
13. Scott Redding GBR Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 43m 7.749s
14. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 43m 9.180s
15. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 43m 9.342s
16. Stefan Bradl GER Athina Forward Racing (Forward Yamaha) 43m 9.661s
17. Nicky Hayden USA Aspar (RC213V-RS) 43m 14.687s
18. Eugene Laverty IRL Aspar (RC213V-RS)* 43m 22.287s
19. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 43m 34.928s
20. Alex De Angelis RSM Octo IodaRacing (ART) 43m 50.698s
21. Marco Melandri ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 44m 23.860s
22. Loris Baz FRA Athina Forward Racing (Forward Yamaha)* +3 laps
Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RC213V-RS) DNF
Jack Miller AUS CWM LCR Honda (RC213V-RS)* DNF

Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP)DNF Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements

284 COMMENTS

    • besok malam di channel Tv berbayar fox sport akan ada siaran tunda motogp Qatar. so untuk para fbh berdoalah. siapa tau besok yang menang pembalap honda.
      ngiahahahahahahaahaha

    • Ga ada hubungannya fbh ato fby, banyak kok fbh yg ngefans sama rossi,dan ga sedikit fby yg ngefans sama marquez…
      Nonton motogp kok msh ngomongin fansboy motor… ketinggalan jaman banget sampean kang….

    • disinyalir banyak fansboy sebelah nyamar jadi fbd. padahal dirumahnye boro-boro punya Ducati, tapi bletak duor.
      ngiahahahahahahaahah

    • Saat nya membantai fbh dan kacung2nya…. disinyalir fbh dan kacung langsung lari ke bantar gebang nemuin majikannya minta pertolongan….ngoahahahaha

    • Bantaiiii? Omong kosonggg..
      Menang krn kebetulan ada blunder aja bangga. Noh.. Pedrosa terganggu lengan. Marquez lg lengah. Ya emang keberuntungan belum berpihak ke pembalap Honda. Gitu aja.. Simpel koq.
      Ente mah.. Emang euforia sesaat doang.
      Aaaaaakkkakakakkkk! :mrgreen:

    • Ngoahahaha. np gak salahin wasit sekalian om, biar greget. Kalah y kalah kmren practice koar2nya gede bgt.

    • Siapa yg nyalahin, beegooo???? Gak tau membaca ya?
      Jiaahhh.. Trnyata efbeye kayak gini nih malu2in rekan fby-nya yg lain. Udah jelas2 kondisinya krn ketidakberuntungan.. Malah bawa2 nyalahin pihak lain. Emang pekok kwadrat nih orang. Sono bagi brosur dulu cung.
      Aaaaaakkakakkaakakkk! :mrgreen:

    • Ngoaahhaha fbh ngamuk krena idola nya klh…. Makanya jgn terlalu sombong. Latihan raih pole position aja uda smbng bgt. Akibat dr kesombongan fbhondut.

    • Ciee yang senengnya ga ketulungan, tenang aja coy perjalanan masih jauh lagian semalam yamuha menang secara kebetulan secara marcq harus mulai dari posisi paling buncit tapi wlwpn begitu gue salut dengan bocah satu ini yang akhirnya mengahiri race dengan posisi 5…,ambil hikmahnya aja dech dengan kejadian ini kaum fby yang tadinya alergi dengan artikel moto gp sekarang jadi antusias…..contohnya fby yang diatas satu ini coba klw rosi gak menang apa doi berani nongol???????

    • Ngoahahaha. np gak salahin wasit sekalian om, biar greget. Kalah y kalah kmren practice koar2nya gede bgt. Skrg malu y

  1. Luar biasa nih om rossi, walau kelihatan sekali kalah di top speed, doi bisa berdiri di podium 1. Skill + Mental Juara. Saluttttt

    • Yamaha kaya siput larinya, sama ducati aja rame
      Fakta 1: Top speed tertinggi adalah Marquez(350Kmh)

      Fakta 2: Marquez star no 18(keluar lintasan) bisa finish di urutan 5 dengan gap hanya 2.xxx dengan Lorenzo

      Artinya apa? Jika Marquez start no 1-5 mau jadi apa yamaha dan Ducati

      Jawabannya ada di paling atas, jadi SIPUT

    • Faktanya Rossi start no 10 bisa jadi no 1 ngalahi honda ma ducati jd kesimpulannya motor kenceng tarikan kurang bakal kalah di tikungan, juaranya tetep yg selalu didepan, ngoahahahahaa
      #sesuk markes drag race aj om yg lintasannya gk ad belok2… Wkwkwkwk

    • Kok selisih nya salah itung ya?…bukan nya 42. Dikurangi 35 = 7 detik?…atau 42-38=4detik?

  2. Di sinyalir bakalan ada perang FB, siapkan damkar…

    Congratulation VR46 with Yamaha M1 2015 in Open season Motogp Watar 2015.

  3. dan gerombolan kambing fbh pun terpaksa ngumpet di gorong2 sampe race berikutnya…

    salam patah hati..

    • Emangnya fumiyem yg kl kalah pada ngumpet,rossi/pembalap yamaha bs menang cm kl marques bermasalah… itu yg prl di catat,dan rajin²lah km berdoa semoga marquez trs bermasalah biat idola km bs menang trs….hahahahahah

  4. Omm Valle emang joosss! Mental juaara selalu melekat pada beliau.
    DUCATI ternyata menggunakan keungkinan 1% nya di Race.. Hehe
    .
    Winglet di gunain.
    Sadaaap Desmosedici gp15 meningkat pesaat!!!

  5. ducati enak kang kaga mikir irit mesin yg dibatasin 5 engine permusim, bahan bakar jg lebih banyak bisa setting power berlebih

  6. teknologi juara honda sudah terbukti..

    juara latihan..
    kualifikasi melempem..
    balapan malah keok…

    akakakakak
    salam broken heart

  7. balapane ora seru!! membosankan!!

    *jare koncoku sing numpak blettaakk..duuuoorrr.. 😛

  8. fby : pa khabar bro…kok bisa honda gak nongol di podium.
    fbh : lo kagak nonton dari awal ya..marquez kan agak melebar..tapi terbukti kecepatan honda bisa mengejar,..
    fby : nghoaaammm..terus pedrosa kok bisa diasapin Rossi ??
    fbh : mbekkkk…mbek….( kabur )

    akakakakak…

  9. Salah satu strategi Yamaha yang tidak membeberkan semua update aplikasi teknologi, dan di saat sesi latihan dan kualifikasi terlihat duo yamaha tidak terlalu greget dikarenakan mengukur kekuatan lawan untuk saat race berlangsung.

    Congratulation for VR46.

    Ducati peak power nya ajib, diberi kelebihan bahan bakar mengikuti regulasi open class. tapi king of torque tetep yamaha…liat saat keluar masuk tikungan apalagi sudah di jejali full ssg & Sasis Baru.

    ALL ITALY…

    • bukan strategi yamaha bor tp usaha rossi yg maxim.. kememblean m1 ditutupi dgn sembalap yg joss.. tp ane gak yakin rossi n yamaha bisa konsisten.. liat aja..

    • Tergantung konsistennya yg gimana bro??
      Nah kl MM.juga konsisten kenceng trs.gimana?

    • Met.. met.. piye kabare met?
      Mugo mugo koe slamet yo met..

  10. Disinyalir remote ambyarrr bubrahhh ,jian bakal digawe dlosor karo kanjeng ratu mergo remote mawut ra biso nonton sinetron. Yo pora lek,.

  11. SAALUUTEE, , , Kalah power,kalah muda,less fuel,start d belakang tapi doi juara #LAMPAUI DIRIMU,,,,great job, well done vale u still the best

  12. Marquez gak menang tp mencetak rekor top speed baru dg 350,5 kpj…mnggeser iannone di mugello musim lalu yg 349,6 kpj. Honda jg lbh superior top speednya di race qatar, di mna 3 pncetak top speed trtinggi di pegang Mac, Ped dan Cal.

    • Dukung iannone 29 ah . . . Hehehe
      Saya prediksi world champion motogp tahun ini akan dimenangkan oleh bang ian, yg penting bejo . . . wkwkwk
      Anti mainstream

  13. ngoahahaa.. apa jadinya yamaho tanpa rossi.. lorengso gak bisa diharap. sayang, mm kesleo diawal race

  14. dan para OONDAH REMASOL Disinyalir MASUK ANGIN.
    hingga lajunya terasa NGEDEN.
    padahal udah di gas ampe NDANGAK NDANGAK

  15. fbh berharap bisa ngumpet di keteknya ducati…

    ternyata oh ternyata harus ngumpet di tong sampah…

    the real klothok klothok…

    ahahahahaha

  16. Harus diakui skill dewa + mental juara cuma ada di Rossi…luar biasa…yg lain biasa di luar

    Btw selamat kang IWB atas penampilan perdananya di musim 2015, cuma masih kliatan sdikit grogi…hehe

  17. Podo mas karo aku, ya dag dig dug dewe ora genah
    Tapi puas poll nonton dewean
    Wes dapat di pastikan motogp 2015 akan lebih seru lebih ruame dan lebih bikin sport jantung 😀

  18. yg kayak gini yg membuat debu semakin tebal di body CBR…

    salam broken heart..

    akakakakak…

  19. selamat yamaha & ducati..anda berhak naik podium..

    maaf y honda…anda cuma berhak naik onta..

    salam loser heart…
    akakakakak…

  20. makan tuh top speed..
    silahkan balapan dengan onta..dijamin ente bakal dapat podium..

    akakakakak…

  21. nggak dulu nggak sekarang MM hobinya mutusin kabel.
    – dulu kabel sensornya daped diputusin
    – eh tadi selang remnya Bautista di putusin juga
    – besok apa lagi yaaa
    ngoahahahaaha

    • Hahaha. Top speed bukan segalanya kaya kacung FBY. Buat R25 buat jalanan indonesia. Goblok. Jalanan indonesia sama kaya sirkuit coy. Banyak stop and go nya. Handling, ringan, wheelbase pendek menjadi prioritas. Makanya honda pilih cbr 1 cyl

      Dasar FBY goblok

    • Dasar ente koplak jg…..cbr dipilih buat dipingit di gudang ya bro????
      Jiakakakakkkkkk

  22. apa jadinya HRC tanpa Markuat..rosa mah bisanya cuma nyium bau kentut rosi..

    salam juara mimpi..

    akakakakak…

  23. Lek boso juoozz gandhozz kotoz2 mbledozz, mlumah murep, botak sariawan,jenggot mbrodhol, kog ra metu mauuu?? Wah tiwas tak rewangi nonton tipi karo ngowooohh ndoweeh nggableh kepising2 malah ra metu boso gawule..

  24. biker_akamsi on March 30,
    2015 at 3:08 am
    nggak dulu nggak sekarang
    MM hobinya mutusin kabel.
    – dulu kabel sensornya
    daped diputusin
    – eh tadi selang remnya
    Bautista di putusin juga
    – besok apa lagi yaaa
    ngoahahahaaha

    ——————————-

    besok2 tali kutang fbh yang diputusin..

    akakakakak..

    • ngoahahahahahahahah…..wes…wes… ta om, mesakno ndelok fbh do ngumpet nang bantar gebang….ngoahahahahaha

  25. Paling kang iwan yo tambah dag dig dug maneh,,,nak ndlosor ne sisihane jeng rini alias mamahnya ibam…hahaha kaburrrr

  26. ini yg judulnya ” azab penonton penonton gratisan tidak tahu diri ”

    taunya tempe…

    akakakakak…

  27. rossi mntapp js keinget era 2015 masa puncak kejayaan kang ross
    pwrtahankn terus psti bsa jurdun di pe ghujung career $46

  28. Marquez gak mau pake teknologi canggih Combi brake AHM sih…makanya gagal podium..

    akakakakak…

  29. 22.10 trans7
    pertama kaku koyo robot akhir luwes……xixixixi
    160 ke 158 tarikan jadi yahud….kudune….juosss kothos2…..wkwkwkwkkk
    sip dach….sukses selalu….

  30. fbh : andai ditambah 5 lap lagi gw yakin honda dapat podium..
    fby : nghoaammmm..
    fbh : andai ditambah 10 lap lagi gw yakin honda bakal sapu bersih..
    fby : nghoaammm..yg bener tu..andai sirkuitnya dipindahin ke cimahi baru honda pasti menang..yakinlah bro..
    fbh : asem..mbekkk…mbekkk

    akakakakakak…

  31. M1+ VR46…motor lemot kok isok menang…..garuk2
    Ducati + Dovi….hari ini menjual banget….Btw podiumnya bikin ilang Point + keuntung regulasi ndak yp Om Iwan….?
    M1 + JL99….seperti biasa ndlesep di babak akhir….
    MM93….kelihatan ceroboh, kasar hari ini…..ga respect….hiksss…bisa di maklumi gak yo secara masih muda, semangate menggebu-nggebu…
    secara keseluruh seri ini yg bikin deg2_an di awal musim,……semoga seterusnya sampe akhir musim…..

    FBY…..ojok demuwur ya….. 😀
    FBH…..sing sareh,…tetep semangat….

  32. Ngohahahahaaha

    Ngakakkkkk

    Disinyalir mulai besok fbh kambing kalo jemur kutang ϑ¡ dalam kamar om

    Ngoahahahaha

  33. Bayar angsuran sohc beat ɑ̤̥̈̊jª pd nunggak kok langganan tv kabel tong

    Ngoahhahaahaa

  34. Pengumannnnn

    Hari ini saya alih profesi jd penjual “pembalut”

    Disinyalir hari ini fbh kambing “haid berjamaah”

    Diskon 14juta setiap pembelian 1 kontener

    Ngoahahaahaha

  35. Markonah lg sibuk nyari rumput ϑ¡ pinggir lintasan buat para fans_nya

    Ngoahahaahhaaha

  36. fbh : terbukti kan siapa yg paling kencang…liat aj top speed disapu bersih rider honda semua..
    fby : paling kencang pala loe peyang..paling kencang kok gak bisa dapet podium..

    akakakakak…

  37. Pesan saya buat HRC

    Jangan maen kabur kek ahm Чα”̮ gara2 keok

    Ngoahahahaha

  38. saran buat ahm…kirimkan mekanik terbaik ahm ke moto gp tuk membantu team hrc…dijamin top speed bisa tembus 400 kpj..

    salam nol koma nol nol nol sekian..

    akakakakak…

  39. bisa gak ya cara penghitungan point dirubah..bukan lagi berdasarkan urutan finish,tapi berdasarkan top speed..
    secara,top speed honda paling top markotop gitchu lhooo…

    #kambingfbhmode.on

    akakakakak..

  40. MM 93 : VR 46 tunggu eike dong..jgn ngebut2 amat..kita kan udah janjian mau duel..
    VR 46 : Sory bro..you are loser..

    akakakakak..

  41. hasil kerja keras tim ducati membuahkan hasil setelah vacum ckup lma.blapan musim ini tdk akan mnjadi monoton lg.trbukti yamaha msih mmberikan prlawanan mski tnaga mesin lebih inferior.jd nma besar msim ini tk akan mmbrikan kontribusi ckup signifikan

  42. Rossi naik 7 level dari posisi start..Lorenzo naik 2 level
    Iannone naik 1 level
    Dovisiozo melorot 1 level
    Marquez melorot 2 level
    Pedrosa melorot 4 level

    kemben fbh melorot 10 level sampe ke dengkul…

    makan tuh top speed..

    akakakakak

  43. dihimbau kepada seluruh warga agar berhati2 saat membuang sampah..
    dikarenakan para sedang tiarap di tong sampah terdekat di sekitar kita….

    akakakakak…

  44. fby : honda hanya sedang tidak beruntung aja bro..itu karena marquez melakukan sedikit kesalahan di awal start.
    fbh : gak usah banyak alesan lo ah…buktinya Rossi awal start juga kedodoran dibelakang pedrosa…dasar pecundang..

    akakakakak…

  45. Rossi emg joz tenan…lek motogp seng mng hrs rossi…bosen honda trs..lek perlu ducati

  46. Apa jadinya Honda tanpa MM. Ngarepin Pedrosa gak lah yau . Dia finish 10 detik di belakang Rossi. Padahal racenya normal buat D P…

  47. lho, mongtor yg slma fp n kualifikasi dpndang sebelah mata malah jd juara, ngoahahaha…

  48. R25 : bro…( belum selesai ngomong )
    CBR : ( langsung memotong ) sudahlah bro…gak usah menambah luka hati gw..gw tau lo mau ngomong apa..pasti mau cerita soal GP..
    R 25 : heeee…gw cuma mau bilang selamat pagi bro..sensi amat sih lo..

    akakakakak…

  49. Wah seru tenan ketoke balapane, syg ra ndelok, gur penasaran ndelok kg iwan ngomong di tv, udah kesampaian ya udah terus tidur.hehe

  50. Tetep pak lek tino rossi ,,,, biar ga sempet nonton karena beda waktu ama indonesia timur yg 2 jam,,, tapi masih sempet lihat siaran ulang kualifikasi nemenin lek IWB (karena takut di tampol sendal swallow) hahahahahahaha,,, sekali lagi rossi is rossi. Rossi + Yamaha M1 (memble one kata fbh) nabokin ducati ama ngamplengin sayap sebelah…

  51. dovi bahkan 356 bro, tp itu di onboard alias versi speedo, bkn yg tercatat di transponder sirkuit. Main2 lah ke motogp.com buka latest result > event maximum speed biar gak ngatain org nnton smbil goblog. Ente mlh yg pekok.

  52. Saran buat shuhei nakamoto, klo bs RCV pake CVT aja kyk beat, dijamin deh menang

    Ngiiahahahahah

  53. dovi bahkan 356 bro, tp itu di onboard alias versi speedo, bkn yg tercatat di transponder sirkuit. Main2 lah ke motogp.com buka latest result > event maximum speed biar gak ngatain org goblog.

  54. Nontonnya ampe merinding di lap akhir om iwan… haha..
    Memang mantem om rossi… kalah power dilintasan lurus tapi bisa trus nyalip di tikungan..
    ==================================
    Mau beli tiket pesswat dapat cash back??
    Gabung langsung jadi sub agen tiket pesawat cuma modal 150ribu saja.. cash back hingga 3,75% dari basicfare di ibentravel.com

  55. Jossss Rossi,,ducati smoga ttp kompetitif spy motoGP gk monoton,,MM posisi 5 itu tdk buruk,,krn sdikit ksalahan mmbuatnya spt itu tp cukup bagus stelah buncit bs finish 5,,Ayo MM n VR hnya kalian yg sgt mnjual

  56. rossi dari 10 ke 1 berarti balap 9 rider
    lha markez dari 21 ke 5 balap 16 rider. jagoan mana hayo. kencengan mana hayo motornya. Wkwkwk. Ngepoor nih ceritanya… Higihi

    • Hahahaha….fbh pekok lg menghibur diri…. cung, dari 18 sampe 5 itu skill ridernya masih jauh dibawah MM atw Rosi, makanya gak aneh klo bisa nyalip dgn gampang… sedangkan 5 sampe 1 itu buat nyalip satu rider terkadang diperlukan 1 -2 lap buat nyalip… so, gak aneh prestasi MM bisa merangsek ke urutan 5… palg dgn paketan motor spsrti RCV… yang sabar ya mbing ngoahahahahahaha

  57. seharusnya HRC menggunakan strategi mumpuni dari AHM;yakni menggunakan 2 varian: New Repsol POP dan new repsol ESP…

    dijamin puyeng bin ambeyen…

    akakakakak…

  58. mana nih,para fbh koq ga muncul,ga di bayar ya cocotnya ngebacot sama ahm,eh fby emang dibayar gitu,sama yimm,militan benar belainnya,hehehe sorry becanda,lanjut lg ya cakar cakarannya,

  59. NVL : gua heran bro..panitia nyediain 3 podium lho..masa honda gak bisa ngisi salah 1 nya.
    CB : gini bro…honda gak hanya fokus tuk meraih podium,kita lebih konsen soal kecepatan,,
    NVL : nghoaammm…
    CB : terbukti kita menguasai seluruh sesi latihan,,dan di race pun kelihatan top speed siapa yg paling digdaya..
    NVL : top speed congor loe…tu liat ada tutup tangki jatuh,,punya lo bukan ??
    CB : mana….eh iya..thanks y bro udah ngasih tau…

    akakakakak…

  60. Hiburan lah buat beruk2 fby garda terdepan lampu merah, maklum ga pernah keluar kandang lo di dunia motoGP, keluarnya cuman paling banter di kelas EMBERRR25 PLASTIK wuahahaha
    dg ini qta smua tau bahwa MembleeeOneee motor keonggg wuahahaha

  61. hhmmmmmhh….asemmm..bau apaan ni…busuk banget…
    ohhh…ternyata ada tikus fbh baru keluar dari got…
    pantesan aja…

    akakakakakak

  62. Yamaha larinya kaya siput. Sama ducati aja kalah. Lihat ga kemarin top speed tertinggi siapa? Marquez

    Analisis lain, Marquez yang start dari no 18(keluar lintasan) bisa finish di urutan ke lima dengan gap 2.xxx dengan Lorenzo.

    Artinya apa? Andaikan Marquez start no 1 mau jadi apa Ducati dan Yamaha? Jawabanya ada di paling atas yaitu SIPUT

  63. fbh : dek…km nonton moto gp gak tadi malam..?
    anak SD : gak kak,kakak nonton ya,,siapa dong yg paling kencang ??
    Fbh : honda dunk dek..terbukti marquez aja yg sempat tercecer di barisan belakang bisa finish no.5
    anak SD : lho bukannya kemarin kakak bilang marquez start no.3,kok jadi finish no.5 ???
    fbh : asemmmm ki…

    akakakakak..

  64. o ada para beruk sedang pesta
    bangun le… jangan bc terus ingat le… ini akir bulan ,awal pekan yg rajin poto copy ama dangdutanya le.. ntar nggak digaji ente
    ngoahahhaa

  65. saya bingung tentang komen komen fbh ..mesti menggunakan kata kata “”kalau saja mm “” ini motogepeh apa pun bisa terjadi.. hahaha fbh lucu komennya ..

  66. fbh : gini lho dek analisanya,,marquez tercecer ke urutan 18,tapi bisa finish no.5,,coba klo dia start no 1 dijamin gak bakal terkejar deh..
    anak SD : emang yg juara 1 siapa kak ??
    fbh : ehhhh…Rossi sih… 🙁
    anak SD : wah hebat banget dia ya kak..kemarin kakak bilang dia start no.8,tapi bisa juara 1,apalagi klo dia start no.1 ya kak..
    fbh : asemmmm….

  67. fbh : gini lho dek
    analisanya,,marquez
    tercecer ke urutan 18,tapi
    bisa finish no.5,,coba klo
    dia start no 1 dijamin gak
    bakal terkejar deh..
    anak SD : emang yg juara 1
    siapa kak ??
    fbh : ehhhh…Rossi sih…
    anak SD : wah hebat
    banget dia ya kak..kemarin
    kakak bilang dia start
    no.8,tapi bisa juara
    1,apalagi klo dia start no.1
    ya kak..
    fbh : arghhhhhh….

  68. Telalu memaksa-TERLALU MEMAKSA, basa-basi,rekayasa, semua adalah DALANG PEWAYANGAN gerakan boneka, Telalu memaksa-TERLALU MEMAKSA,,,,,

  69. y:makanya jgn banyak bacot……
    h:biasa lakon kalah duluaan…….
    y:topspeed z blm tentu bro……
    h:ya elah baru di kasih 1 z udah jumawa lo…..
    y:bis ga ada kerjaan lain slain bc lo bro……
    h:oooooohh….pantes semangat bgt lo……
    y:ntar siang maen kerumah…
    h:ngapain?
    y:biasa kaya g tau z lo…
    h:apa sih?
    y:iiih biasa ada pembagian kfc kl bis bc…
    h:ooooh sedih amat hidup lo bro…
    .
    .
    .
    silahkan lanjutkan….

  70. komen netral, jangan jadi org yg key kurg kerjaan
    komennya kata2 dengki sperti org trsakiti
    apa untungny x
    tobat kg bro

  71. Meski pahlawanku dan jg pahlawan semua fbh siMM93 kalah tp puas nontonya,seruuuu….rossydin mantap dulkati ediannnn…..

  72. fbh bergumam ” gw ngomong ama anak tk aj ah..pasti gampang gw kibulin ”
    fbh : dek…km tau gak sebenarnya tadi malam yg paling kencang itu honda,,cuma karena marquez kesalahan kecil makanya gak juara..
    anak tk : emang yg juala 1 motol apa om ??
    fbh : 🙁 hhhh..yamaha sih,,tapi gini y..dengerin du….(langsung dipotong )
    anak tk : kata ibu gulu..yg juala 1 itu yg menang,klo mau dapat juala halus lajin belajal,,,jgn banyak alasan..gitu omm
    fbh : asemmmmm….

  73. fbh bergumam ” gw
    ngomong ama anak tk aj
    ah..pasti gampang gw
    kibulin ”
    fbh : dek…km tau gak
    sebenarnya tadi malam yg
    paling kencang itu
    honda,,cuma karena
    marquez kesalahan kecil
    makanya gak juara..
    anak tk : emang yg juala 1
    motol apa om ??
    fbh : hhhh..yamaha
    sih,,tapi gini y..dengerin
    du….(langsung dipotong )
    anak tk : kata ibu gulu..yg
    juala 1 itu yg menang,klo
    mau dapat juala halus lajin
    belajal,,,jgn banyak
    alasan..gitu omm
    fbh : arggghhhh…

  74. fbh bilang rossi doang

    ga liat tuh di atas duo jamu kunyit ada lorenzo

    dungu dunguu

    jiahahahaha

  75. Yamaha? Leading You…..kynya bakal jadi yel2 baru …….Yamaha? Leading You…..OK?

  76. Memang yamaha tarikannya oke kemarin pas hari kamis gua ke kota pas habis tikungan bululawang ada verza pas dio betot gas gua juga gua waktu itupake xeon gt eagle eyes ketinggalan broo si verza sampe mbededek ahirnya sepanjang jalan kami salip-salipan mungkin jengkel kali pemakainya masak sport 150 di bully ama matik 125 lagi tunggu test gt 125 surat belum keluar

  77. Sesuai prediksi semalam, mas Iwan keluarkan artikel pasti judulnya: Rossi is back
    Favorit Artikel MotoGP psti FBH slalu komen
    Skrg byk yg ngumpet
    Ngoahahahaha

  78. haeuh pd kmana nih fans” beruk (fans brand)kolom komentar belum top speed nih,saya fans pedrosa,kecewa tingkat kelurahan nih,

  79. Setiap baca artikel kang iwan, pasti banyak perang sales, hahahahaha mati2an belain merk. Lucuuu. Keliatan kampungannya. Kaya bapak2 yg percaya satu merk doank.. Hahahahaha kocak2 komennya..

  80. Dani pedrosa ada masalah sama “arm pump”, makanya dia g bsa bagus di race kamarin dan ada kemungkinan g ikut race di USA 12 april nanti, honda masih ancaman yang serius buat yamaha dan ducati.
    di lap lap terahir, Lorenso kehilangan konsentrasi karna busa helm nya jatuh dan menghalangi sebagian pandanganya.. ahirnya bisa di libas ros, dov dan ianone
    marc mengakui klo dia bikin kesalahan di awal lap dan point 11 adalah hasil bagus buat timnya

  81. secara gentle kita harus akui utk GP Qatar 2015 jagoannya adalah VR46 walaupun kalah power tp SKILL VR46 lebih ciamik.
    kalo soal motornya kang iwan jg udah bilang kalo Ducati lebih powerful kok dibandingkan pabrikan lainnya itu adalah realita bung.
    #thewinnerisVR46

  82. VR 46, hebat!
    AD 04, Cool !
    AI 29, Sipp !
    JL 99, Bagus tp kurang beruntung!
    MM 93, Fighter!
    Motogp 2015, Seru Tenan!
    Selamat buat Rossi & Yamaha!

  83. betewe

    kasih selamat dulu dong sama honda yg udah pecahin rekor lagi

    rekor ga ada honda di podium selama motogp era modern

    jiahahahaha

  84. Di seri perdana sudah membuktikan,bahwa pabrikan Honda itu ternyata tidak lebih baik daripada Ducati.
    Dan disinyalir setelah membaca artikel ini,para FBH akan berdemo kepada FIM untuk mengulang balapan,karena Marquez belum menang.

    Salam livery parutan kunyit ya bro

  85. Jorge Lorenzo gak bisa menang kok malahan nyalahin HELM..?!?! lelaki macem apa ini*sigh*WTF
    #thelosserisJL99

  86. disinyalir marques emang sengaja melebar supaya motogp jadi lebih seru.
    Untuk race selanjutnya baru dah hajar semuanya..
    Bocoran dari mbak dorna..

  87. PEMBUKTIAN BAHWA MOTOR KENCANG BUKAN SEGALANYA TAPI MASIH BANYAK HAL LAIN YANG MEMPENGARUHI…

  88. @kang iwan banaran… kalo race ke dua nanti yg menang siapa?? kalo prediksi kang iwan betul… nanti sy kasih ikan arwana 1ekor…

  89. Kejadian ini mengingatkan Stoner Ducati vs Rossi Yamaha thn 2007, dimana Trek lurus nya Ducati unggul…tahun 2015 ini kejadian lagi kang Iwan…Seruuu…

  90. Kang iwan, samean mari berjemur ndek endi? kok ndek tipi mangbengi ketok rodo ireng sithik, mosok gak di wedak i ambek tukang make up e?….
    Piss kang….he…he…he…

  91. selamat buat rossi tapi yg jadi juara dunia 2015 tetap mm kecuali rossi ganti motor honda atau ducati

  92. Bro, kalo lanjut di trans 7, bilangin tuh, siaranya jgn dipaksain rasio 4 : 3, jadi ceper motor2nya nonton di LCD TV skrg :)…defaultnyakan 16 : 9.

    btw, bawa tablet or catatan buat refferensi bro, semalam agaknya lupa karakter sirkuit Qatar ma Jumlah tikungan kiri kanan juga lupa bahas atau ane terlewatkan…

    Good job Bro Iwan…

  93. Prediksi kang iwan ra seakurat mrediksi mbrojole kuda besi tanah air…khaa..khaa..khaaa. Marquez kelaut kang.. Vale fantastic for awer-awer lah..

  94. gud job markes
    bocah ajaib ini pebalap dermawan, banyak pahala mau memberi sodakoh kemenangan kepada pebalap manula nan renta, kurus dan belom kawin lagi, semoga sebelum pensiun nanti rossi bisa jurdun lagi,
    yamiiiiiiha………. hueks.

  95. honda tanpa marquez… memble….
    motor nya 11-12 sama yg laen..
    tp rider nya mantap…
    kalo marques bikin kesalahan ato gk bisa ikut race gk ada podium buat honda..

  96. kalah ya kalah aja, sekali kali ngakuih kekalahan ngapa? ente bencis yah cong yg bisanya ngeles gak terima kalo kalah wkwkwkwk contoh bro ocol tuh, dia gentel berani kasih selamat ke fby meskipun jagoanya kalah… hadeeeeeeh dasar sales pekok

  97. menang dengan kondisi marquezz keluar lintasan ? its not real battle man !!!, all those riders are luck this time !!

  98. selamat buat maz iwb, moga kedepan jadi komentator motogp live….

    selamat buat orang itali dan motor itali…

    tinggal nunggu orang itali jadi juara dunia pake motor itali….

  99. yang paling saya suka dari MotoGP 2015 comeback nya para petarung dari italia & ducati.. semoga mereka konsiten sampai akhir musim 2015

  100. disinyalir….prediksi pengamat moto gp,lek IWB melesettttttttt,……haiyyyyyaaaa……

  101. I am back…..
    Artikel kayak gini yang gw tunggu2. Saatnya fby balas dendam setelah babak belur dihajar fbh sebelumnya….
    Ngoahahahahuhuhuhukkkk…..

  102. Klik motogp.com > result > event maximum speed klo gak percaya. Fileny pdf jd gak bs di link.

  103. Saya usulkan honda pindah balapan ke dragbike. Saya ngenes liat motor honda selain 93. Kok kayak gak awet buat race.

  104. Kemenangan rossi murni skill lebih dn pengalaman serta mental juara,, klau power motor sdah dpat dilihat d trek lurus qatar, kya’ bus AKAP nyalip becak motor (kecepatannya g’ dianggap sma ducati),,,,

  105. komentarnya adem kalo bkn para fans brand (boy/beruk),rossi angkat topi gw sm ente,tp maaf yo ane fans pedro,kasihan banget gw sm pedro,ayo donk keep fight,

  106. Salut buat om IwanBanaran … membuat prediksi Marquez-Dovi-Lorenzo. Padahal itu yg jadi sponsor utama adalah YIMM. Sebagai Blogger bintang 5 memang harus berani memberikan ulasan yg objektif. Namun sayang prediksi meleset om. Ndak apa, besok coba lagi.

  107. top speed tidak mengantarkan podium 1,realitanya cornering high speed yamaha lebih ampuh,GP bkn balap motor adu cepat di lurus brurrr… WIN IS WIN,LOSE IS LOSE.. GOOD JOB YAMAHA AND VALE46

  108. mungkin krn seperri biasa yamaha terlalu biasa pada akselerasi bengiz dan rasio gear pendek2.. hmhm

  109. Skill dan pengalaman memang membuktikan,,, Rossi is still Rossi. Congratulation VALE….

  110. Kadang aq kalo baca comenan di sini tu berpikir mungkin kalian ini yang saling menjelakkan karena pengguna brand motor yang berbeda hanya anak kemarin sore,kalopun usia kalian di katakan dewasa cara berpikir kalian tak melebihi anak SMP
    Menjelekkan sana sini belum tentu tentang mesin memahami atau bahkan mungkin nol
    Bukankah jika saling menghargai itu indah dan perbedaan adalah sesuatu yang menjadikan warna warni

  111. semua tau lah
    marques blunder awal start..
    dari posisi 17 berjuang sampai ke posisi 5

    coba bayangkan jika tidak blunder (terlepas itu juga kesalahanya) pasti duo ducati & fuo yamaha ketinggal jauh..
    hanya opini tp kuyakin semua wes podo ngerti

  112. Selamat buat Mas Iwan…..
    Komentare mau bengi JOss Tenan
    Pengin Rossi nmr 3, ehhh malah nomer Siji

    Rossi Top markotop

  113. lagi tangi aq mimpi indah karena v.rossy…wes kabeh toh…aq cm mw ngomong jangan sekali kali ngremehin v.rossy,the doctor sejati..pakai otak power segede apa bisa dikalahkan…inget sekali lagi pakai otak!!!!

  114. @sletingdoll, halah telo sampeyan mas serunya blog iki yo pra fbh ma fby ra enak cak lek iwb ndlosor dewe ndak ditemani kepekokan FBH

  115. @sletingdoll, halah telo sampeyan mas serunya blog iki yo pra fbh ma fby ra enak cak lek iwb ndlosor dewe ndak ditemani moco komen kepekokan e FBH

  116. catatan Yamaha perlu pikir keras meningkatkan kecepatan dan daya late braking/sistem pengereman, untuk traksi kayaknya udah baik yaaa….

  117. itu yang moto2 yang si zarco ampe 4 lap lgi masih pertama taunya finish ke 8 motornya honda,kok bisa lepas ya persnelingnya,knp yak..

  118. coba om rosi nunggang ducati, pasti semakin ketinggalan yg lain itu….
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk

  119. Setidaknya Ducati harus berterima kasih kpd Rossi, berkat dia juga ketika masih di Ducati kemarin dia memberikan banyak input tentang kekurangan2 yg harus dibenahi. Bravo Rossi….

  120. Mau Juara balap Lurus ……
    Itu mh Balap Karapan BABI aja …..
    kan Babi itu Larinya jago lurus ……..

    MOTOGP itulah seni Tingkat DEWA dari Balapan Motor ….

    Kalo jagoan Tikungan gk usah Tebak Pabrikan mana???
    Pastinya ….. Logo Y …….. Peace Fr All Biker ….. Safety First

  121. Dulu pas VR pindah dr yamaha ke ducati para sales yamaho pd ngemeng dewany yamaho lorencong,,skrng mkn tu sales2yahomo yg pd ngebully VR…mane dewa loe yg dl loe puja2,,yg hebat tu VRny atw yahomony???
    kang bikin survey donk yg hebat tu emang VRny atw yamahony??

  122. “Tanpa sadar IWB meremas remote TV”
    kiraainn meremass yg lainnn…..?
    bikin ngilluuu.. Wk°wk (′▽`) wk°wk.Wk°wk (′▽`) wk°wk

  123. Fby rossi menang begitu aja bangga mprettt cuih…..kalo rossi fight head to head ama rossi baru bangga dong….dasar jiwa pecundang susah……seri selanjutnya silakan fby galau segalaunya ya…..dasar fby loser pecundang sejati…..menang kalo markes bermasalah doakan saja setiap seri supaya markes bermasalah yaaa pecundang sejati….menang tanpa fight dgn markes aja bangga cuiih mprettt loee…..

  124. Yahombreng aka yalemot aka yahomo bisa juara kalo markes bermasalah aja ternyataa…..eh bukan ternyata tapi emang kenyataannya begitu……coba kalo markes gak bermasalah…emang salah markesnya juga seh….balapan kok melamun seh…..mustahil yangmaho bisa menang…ya gak sodara sodara sebangsat dan setanah air…sudah menjadi rahasia umum…yamaha juara kalo hondanya bermasalah..

  125. pembalap top itu cuma rossi kwkwkwkwkwk…

    tanpa rossi galk rossi gua nonton.. ngapain nonton fans kwkwkw

Comments are closed.