iklan iwb
iklan iwb

460X100

mugello-test-simeon-640x360

Bro dan sis sekalian….mendapatkan spesifikasi lengkap dari tim Moto2 Kalex Gresini, sampeyan akan mendapati fakta yang lumayan mencengangkan. Lha gimana nggak….Federal Oil yang notebene oli lokal ternyata dipercaya menyuplai oli Racing untuk membalap disirkuit oleh tim Gresini. Fakta ini terungkap dari spesifikasi resmi yang dirilis oleh mereka…..
460x110(1)

iklan iwb

bloger 2 photo kontes

IWB awalnya berpikir….Federal Oil menjadi sponsor hanya sebatas sponsor tanpa menyuplai oli saat race. Namun dari data yang IWB terima ternyata tidak. Berikut spesifikasi teknis motor Kalex Moto2….

Engine
Honda Liquid cooled inline four cylinder, four stroke
Lubricant : FEDERAL OIL
Diplacement : 600cc
Power : Over 97KW/130 HP
Top speed : Over 285 km/H
Gearbox : 6 speed

Wheels
Front Marchesini 17″
Rear Marchesini 17″

Tyres
Dunlop
Front 120/75 R17
Rear 195/75 R17

Main spec
Aluminium Twin-tube frame by Kalex
Aluminium swing arm
Overall length : 2005mm
Overall width : 720 mm
Overall height : 1200 mm
Dry weight : 140 kg
Acc : Barracuda
Handle grips : Domino

Brakes
Brembo 290 steel front brakes, two four-piston calipers
Brembo 218 steel rear brakes, twin piston caliper

Chain
EK 428 ZVX Chain
Aluminium PBR sproket

Exhaust
Akrapovic

Nah….sadis to speknya. Bobot CBR150R namun power lebih dari 130HP. Wis…njengat tenan kuwi lek digeber :mrgreen: . Dan yang makin membuat kita bengong oli yang digunakan mereka. Yup…produksi lokal mzbro. Jika benar data diatas pasti kita merasa bangga secara tidak mudah meracik oli pada motor untuk spesifikasi tinggi seperti Moto2 yang digeber selama 22 laps (average) tanpa henti. Masih meremehkan produksi lokal??. Jebule ora ecek-ecek euy :mrgreen: ….. (iwb)

Paddock-Tim-Federal-Oil-di-Moto2-Catalunya-51

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

58 COMMENTS

  1. Wow hati-hati Kng Iwan istri fbh lagi curhat, tampaknya ada istri fbh kecanduan Kng Iwan xixixixixi..

    =====================

    Tentang saya |

    Maya on March 20, 2015 at 9:48 pm

    Dear Maz Iwan
    Salam sejahtera,

    Perkenalkan aku Maya (27) seorang ibu rumah tangga. Pertama kenal blog Maz Iwan dari suami yang selalu tertawa sendiri sambil pantengin smart phonenya. Pertama aku heran juga curiga suamiku sering melihat apa sih sampai mesem mesem gitu, setelah ku tanya omg suamiku membaca blog ini, seru katanya baca komentar. Heheh ternyata blog Maz membuat aku dan suamiku kecanduan. Suami baru menemukan blog Maz Iwan sewaktu kami mencari rujukan dari internet ingin membeli motor baru, setelah melihat pengalaman berita Maz Iwan kami putuskan membeli motor Vario terbaru. Terima kasih untuk infonya. Tapi sayang yah Maz, komentar ngawur yang lucu lucu membuat kami tertawa kadang terenyuh dengan komentar kelewat batas. Mudahan Maz Iwan sukses selalu.

    Maya Dan Suami.

    =====================

  2. Nah klo YIMM pake bimoli oil buat keperluan race-nya πŸ˜€ pake yamalube malah bikin kering mesin.
    0 unit + 500 unit FB” bego semua hahahahah

  3. banggalah coy.. malah ngehina.. kowe koyok wong sing sempurna sempurna ae…
    blog e mas iwan iki apik. tp sayang di isi karo wong2 sing …….. ????? isien dewe

  4. Salam ambrol
    salam ngeden
    salam darakula penghisap oli
    salam semprot SOHC di gas ambrol
    salam lemot
    salam label semrawot
    salam cat nglotok
    salam recal
    salam diskon
    salam pegang sepanduk dilampu merah
    salam nasi aking

    ngohahahaha

    • Gan coba baca komentar semua seberapa bnyk komentar fby ngebece ngelantur? Mlh banyakfbh yg bc ngga karuan.
      Ini bukti klau sales honda dn fbh lbh parah dari fby.

  5. honda memang jos
    ahm nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

  6. Anu kang jamil,product lokal motor anu kok kena recall?….berarti kwlitas abal2?

    Yang nyolot berarti beruk

  7. CIEE ada yang lagi nyamar jadi FBY LAGI NIH..
    EH 0 UNIT JUGA TOH BISA IKUT SERI LOH DILUAR NEGRI..LAH YMIM MALAH DEMEN EXPORT PADAHAL DISINI AJA MS AJA TIPU” xixixi..
    TERUS GAK BERANI IKUT SERI KAYA DILUAR NEGRI DONG ?? YA IYALAH WONG SERING NGEBULL..Salam Daur Ulang Sampah..

    Ngoahahaha

  8. makin banyak kalima2 berbahasa indonsia di motogp… tpi kenapa cuma 2kali (itupun era2tak ) ajang motogp di indonesia

  9. makin banyak kalimat2 berbahasa indonsia di motogp… tpi kenapa cuma 2kali (itupun era2tak ) ajang motogp di indonesia ???

  10. Lho.. Yamehe kan punya yamalub*
    Soal mereka pake ato gak di balapan global, itu yg ane gak tau.
    Aaaaaakkkkakakakakakkk :mrgreen:
    *nyaris jd fby tp gak jd*

  11. Walahhh. .. padahal da cocok pk shell helix ultra nich! ganti ach pake federal, ada ga yg dijual disini sesuai spek buat moto gp ya?? mudah2 an ada llaagghh…

  12. kalo di spek mereka tulis bukan federal oil malah aneh, sponsor utamanya kok olinya dipake merek lain. Walaupun jangan bandingin federal oil buat umum ma buat balap. Seperti juga jangan bandingin Honda yang dipake Marquez ma Vario, dan Yamaha yang dipake Rossi ma NVL.

  13. Mana kita tahu pas isi oli itu yang dipake bener2 federal oil atau oil merek lain yang kualitasnya lebih joss buat racing. Kayak ngak tahu tipu2 cara2 marketing

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here