iklan iwb
iklan iwb

460x110 (12)

cbr-inline-twin

iklan iwb
iklan iwb

Bro dan sis sekalian….gulung koming njengking mlumah murep pokoke. Dlosor-dlosor wis demi mencari secuil info tentang sosok engine dari Honda K64A…..kode project yang juga sudah diangkat kepermukaan oleh majalah Aussie. Walau terseok-seok serta terombang-ambing dalam beberapa puzzle…..dilalah IWB menemukan kode atau apalah itu untuk engine sang sport 250cc Honda ini dengan komposisi yang rada aneh. Maksude??…..
460x110(1)

Dari sekian informasi serta penggalian puzzle yang bertebaran…..IWB dibuat terkejut dengan data yang masuk kenewsroom IWB. Percaya atau tidak…..Honda K64A nantinya menggunakan mesin dengan sebutan L2 250 Twin. Nah….disinilah yang rada aneh yakni komposisi angka L2. Angka dibelakang yakni 2 bisa kita analisa sebagai jumlah silinder. Sementara L…….apakah ini mempunyai arti konfigurasi silinder??. Wahh…kalau bener sadis ki. Kenapa?. Desainnya rada unik sebab konfigurasi piston membentuk huruf L (konfigurasi mesin V dengan sudut 90 sehingga membentuk huruf L). Konfigurasi L biasa digunakan motor moge (duduk kunci L lho :mrgreen: ) dan karakternya memiliki torsi besar. Yang lebih mengejutkan adalah spesifikasi power output mzbro…

Sosok Honda K64A dengan engine L2 250 terpantau memiliki muntahan tenaga hingga 29,1 [email protected],000 RPM. Ladalahhhh….koq sinkron 😯 . IWB pernah menyebut analisa power K64A yang tembus 39HP. Dan jika sampeyan konversi Kw diatas maka jatuhnya adalah…..39HP. Ediannnn…..makin mengerucut ki. IWB bukan orang teknis. Walau diprediksi cukup sulit…..arahnya selalu digeser ke power 39HP pada K64A. Artinya…..Honda disinyalir memang memiliki target kesana untuk engine K64A. Entah gimana mereka bakal melakukannya…..yang jelas dari kumpulan puzzle…..K64A memiliki kode engine L2 250 dengan spesifikasi power [email protected] Sadisss!!!….

Last…..progres K64A baru berjalan tahun depan. Jadi memang nggak dalam waktu dekat mzbro. Hal ini dikarenakan proses trial yang dipatok untuk engine L2 250 ini jauh lebih ketat dari biasanya. Khusus K64A….trial akan dilakukan hingga 5 kali dari biasa 3 kali. Spec-nya harus sudah memenuhi Standard Spec ASEAN soalnya. Monggo jika ada yang nggak percaya toh semua memang masih bocoran. Tapi buat para rival Honda….jelas mereka nggak boleh berpangku tangan dengan kondisi ini. Yup…..Honda jebule iso ngamuk juga bro!!. Waktu yang akan menjawabnya nanti. Ngerrriiiiiihhhh :mrgreen: …..(iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

479 COMMENTS

    • Inyong paling seneng ” waktu yang akan menjawabnya nanti”
      dan saya percaya tinggal 2 tahun lagi ahm menguasai sport… insyaallah…
      smoga allah meridhoi mereka, yen ora ya kebalikannya yamaha yg menguasai pasar matik.. mak jleb iso modar.

  1. Hahahaha

    Jossss kerean kang
    Ini baru JANDA 2 s!l!t DOHC
    Kaga kyk sebelah cuma 1 silinder SOHC

    Hahahaha

  2. kode L 2 apakah jenis mesin baru atau mesin lama dengan 2 silinder kang iwan? soalnya trialnya sampai 5 kali…sesuatu yang patut di tunggu dari motor honda ^_^

  3. L = linear?
    Mungkin itu rumus racikannya lek..klo diartikel sblmnya kan hmpur g mungkin 2cyl inline bs tembus 39hp.kcuali pke material kelas wahid dgn hrg selangit!
    Yah..kali aja itu rumus mereka bgmn membuat 2cyl inline 250cc tp bs mncapai power 39hp.walaupun tdk harus pke material klas wahid. Artinya mngkn sj honda mau mematahkan argumen bnyk orng.

  4. L twin kayak ducati jangan2 :O
    ngeri ngerooonggg tenan nek iyo kang. ora sido Vtwin ga msalah nk diganti Ltwin… joozz!!

  5. L bisa jadi maksudnya linear. Atau memang L seperti Ducati imho.
    Atau L itu kode lanjutan karena di depan ada huruf K.
    K64, lalu L250, setelah ini mungkin ada kode M.. Entahlah.. Mungkin urut alphabet saja..

  6. langsung gantia ahh…daripada beli R25

    salam tanki plastik
    salam kabel semrawut
    salam shock murahan
    salam lampu sein murahan
    salam kualitas cat yang loakan
    salam fairing kopong
    salam body kualitas cina
    salam penjualan nyungsep
    salam sales ngibul
    salam sales jomblo ga punya cewek

  7. btw bakalan mahal bgt klo ampe segitu
    yg beti ajalah performanya kaya N ama R25,
    biar harga juga beti yg penting penampilannya yg musti jos
    klo pnampilan jos performa jos ga salah lagi hargane jos juga

  8. Yang penting desain bagus, ingat kasus ninja 250r, walaupun mesin lebih inferior dibanding r25, tapi dg desain yg sangar peminatnya masih banyak

  9. Mungkin yang ini benar-benar akan LAKU KERAS.
    Data penjualan dengan banyaknya motor yang seliweran
    di jalan sinkron. Semoga beli cash pun tidak dipersulit.

  10. prediksi ki jaka badak tentang All New CBR 250 RR:
    -mesin V-twin
    -power 40 hp
    -suspensi USD
    -full ABS
    -Full LED -semuanya LED termasuk lampu sign-
    -swing arm banana,full almu.
    -model mengadopsi CBR 1000
    -harga sekitar 47 jt doank…

    mangtab kan ??
    cie…cie…cie…fbh pada senang….cie…cie…cie..

  11. Last…..progres K64A baru berjalan tahun depan.
    Jadi memang nggak dalam waktu dekat mzbro.

    hmmmmm……. ngimpi dulu ahh

  12. Cebong yg harganya 20_an juta ɑ̤̥̈̊jª fbh kambing gk mampu beli,gimana sm yg ini

    Sport honhon seret kata bozz jamill

    Ngoahahahahah

  13. Menurut survey internal honhon,fbh kambing masih digaris kemiskinan

    Alhasil sport honhon nyungsepp gk ketulungan

    Ngoahahahaha

  14. material mesinnya kok seperti Revo Fit????………………….. Kualitas bakal ??????????????????????????????????????? Lihat saja sport honhon CB150R ???????????????? CS1?????????????????????

  15. Setelah mahfum make R25 kurang lebih 3 tahunan….baru deh tuh produk baru nya Honda brojol….trus R25 udh up grade teknologi….ya nntinya paling jga imbang…di kelas 250cc…ramal meramal e ni critane hahaaha

  16. Ini motor gk bisa bawa galon coyyy

    Pasti fbh kambing gk nganggep

    Milih sohc beat coyyy

    Secara fbh kambing profesinya tukang anter galon

    Ngoahahahahaa

    • Thank kang jamil….semangat sales YAMAHO makin membara n mengebrak di perempatan lamer.

      #Garda terdepan butuh semangat

  17. Fbh kambing semakin mimpi 2 silinder coyyy

    Cebong ɑ̤̥̈̊jª gk mampu beli kok mimpi 2 silinder

    Orang kismin diharap minggir coyyy

    Ngoahahaahahahah

  18. mungkin maksud L disini itu bisa juga dari segi posisi pistonnya klo kita sedang berada didepan atau dibelakang, satu piston ada di TMA dan yang satunya lagi ada di TMB, seperti R25 tapi dengan sebutan yang berbeda

  19. Prediksi ki jaka badak tentang All New CBR250RR;
    #Performa Kecepatan :
    – 0-60 km/jam: 3.6detik
    -0-80 km/jam: 6.5detik
    -0-100 km/jam: 11.3detik
    -0-100m: 6,4 detik
    -0-201m: 10,2 detik
    -0-402m: 17 detik
    -Top speed speedometer 195km/jam
    (racelogic 190.7km/jam)

    mangtab kan bray ???
    cie…cie..cie…fbh pada senang…cie..cie..cie..

  20. semoga bagus amin………
    ahm kalo gak di jewer gak pernah bangun…….
    kalo gak ada vixion kayaknya sampe sekarang kita akan terus menikmati mega pro yang bodinya bongsor tak beraturan gkgkgkkgkgk……….. 🙂

  21. Waduh pake mesin L series yang ada di Jazz sama Mobilio dong, kang?hehe gua rasa tetep pake inline kang kalo pake mesin konfigurasi L namanya pasti bukan CBR bisa jadi nama baru.

  22. menurut hasil penerawangan ki jaka badak;AHM akan banyak memberi kejutan pada All New CBR 250 RR.
    Salah satunya adalah mengadopsi teknologi Ride by Wire Throtle…

    cie…cie…cie…fbh pada senang..
    cie…cie…cie…

  23. ayo lebih semangat garda depan lampu merah….biar dapur ngebul terus….mio beat mio beat mio beat…yeee yee….yeee bluee colorr yeee…wakwaww…gw klakson deh preeettt…preeet minggir cari iklan gratisan aj

  24. Hahahaha

    M!ss V-Twin gagal
    In Line mimpi
    Skrg L2 Lontong Lendir fBHOMO MAHONDA

    Bruakakakaka

  25. Hahahaha

    Ada blogger jemuran nik klonengan cuyyy, salam 0,00000000 3 unit cuyyy

    Bruakakakaka

  26. Beruk Its Beruk

    1 silinder aja bisa ngejedotin 2 silinder…

    Beruk Fby mana mau ngakuin…

    Ngihahahahahahaha…

  27. Kejutan lainnya yg akan AHM berikan pada All New CBR 250 RR adalah teknologi paling mutakhir plus fitur paling canggih se jagat raya.
    ya…menurut penerawangan ki jaka badak..Honda akan menerapkan ACG starter + Idling Stop System pada All New CBR 250 RR…

    mangteb kan ???
    cie…cie…cie…Honda gitu lho..

  28. Hahahahaha

    CiBeRuk 0,00000000 unit gara-gara blogger jemuran bc R25 ambil nyium ketek Ninja cuyyy

    Bruakakakaka

  29. memang kenyataan yg kualitas jelek akan slalu bercongor congor haha… layaknya yance2 latah2 begindang2 haha.. ampe mules..

    jd untuk menutup kejelekan produk yance.. yg smakin mengenaskan.. yance2 akan merapatkan barisan.. dengan saling latah2.. haha..

    gile yah di spbu skarang yance2 yamonce.. pasang papan iklan gede.. weleh2.. mengenaskan haha…

    • Cung itu yg kualitas jelek aja cm laku 515 unit. terus kalaau yg 0 unit itu kualitasnya gimana cung??? Bearti itu kualitas paling bawah paling dasar. kualitas buoosoook kayak bangkai ya cung??

  30. NSF250 ßĹÕoº°˚º♏ levelnya Rongsokan..

    Mungkin dengan project ini Ϋª♌ğ bakalan mutilasi Rongsokan daur ulang plastik di sirkuit..

    Ngoahahahahahaha…

  31. yang penting design kang.. percuma mesin jos tp design nya cman jadi bahan bully.an ….
    oke, honda harus nyaman… tapi design gak harus itu2 aja kan… :/

  32. Klw IWB yang Ūϑªћ berani coment..
    Bukan mimpi ruk..

    Lu ngerti bahasa manusia kaga ruk..??
    Pekok dipelihara..

    Ngoahahahahahaha..

  33. Kalau spec-nya seperti ini sih , jika tidak ada perbaikan yang berarti dari R25 maka bisa2 R25 laya sebelum berkembang.
    Faktanya mindset motor Honda sudah melekat erat, apalagi sudah mengeluarkan versi yg diingini customer indonesia (2 silinder DOHC)blalal
    Palagi tenaga sangar bangeuth…
    Patut ditunggu nih…sure deh

  34. Hahahaha

    Sales kacung fBH kaga punya perbandingan 2 silinder cuyyy, cium ketek Ninja cuyyyy hahahaha bandingin sama 0 unit cuyyyy

    Bruakakakaka

  35. klw.tenaga mencapai 39HP ..kemungkinan harga nya bisa mencapai 70 juta-76 juta /unit …wahh mahal ..itu pun klw lokal…klw impor .bisa 100 juta..hnya sekelas 250cc …rugi bro ..bagus beli R6 harga 180 juta ..udh 600cc

  36. Bruakakakaka

    CiBeRuk 0 unit sangat masuk akal melihat kantong bolong fBH dhuafa

  37. Tahun 70an yamaha sudah bikin motor L2 , malah ada tambahan Super segala , ini bukti yamaha semangkin di depan wkwkwkwk 🙂

  38. Wkwkwkwk

    fBH dhuafa cuyyy CiBeRuk hampa unit laganya minta 2 silinder wkwkwkwkw

    Salam 0 unit

  39. 1 silinder mesin baru ala crf250 produk inovasi buat biker pemula..wajar bisa ngejedotin 2 silinder recycle moge mogean..

    2 silinder inline mah produk jadul bahela Ϋª♌ğ di recycle ulang..

    Skrng Honda g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ latah bikin ikutan 2 inline tapi produk 250cc lain dari para kompetitor..

    Honda dilawan….ora iso coyyy..

    Wkwkwkwkwkkwkwkwkwk……

  40. Tahun depan baru mulai progress, tahun berikutnya motor baru diperkenalkan, tahun berikutnya motor launch dan para pesaingnya udah berteknologi lbh sadis lagi. Hahahaha makin ketinggalan aja deh ini honda. Padahal ngarep bgt cbr250 yang baru launch akhir tahun ini. Keceea deh berpalig ke R25 deh 😀

  41. Hahahaha

    CiBeRuk penunggu gudang mewek massal mau dieksekusi diBantargebang, 0 unit cuyyy

  42. Rongsokan 15 di tendang ke kubangan sama CBR150…g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ di indo g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ diluar sono..
    Rongsokan 25 ßĹÕoº°˚º♏ secuilnya Ninja250..

    Nasib produk YIMM daur ulang TPA bantargebang..

    Ngoahahahahahhahaah..

  43. Fbh emang pd oon yah,sruh kwluarin dl motornya,br lw bandingin am r25 n ninfi,motor blm ad kok udh mrsa pling juara…..wkwkwkwkwkwk bloon bloon(fbh)

  44. Wkwkkwk …

    Laku 0 unit itu karena menteri perdagangan ahm kurang cerdas !!!

    Tidak melihat kondisi fbh yg memprihatinkan …

    Penyuka matic murah tanpa dp … Di paksa beli motor “dildo” ndangak puluhan jeti …

    Jelas gak makan coyyy ….

    Ngiahahaha…

  45. nunggu setahun????? jadi kelinci percobaan lagi????? wah mending naik soul gt 125 ajalah sing wis dituku lampune padang bagasi luas cocok buat cowok gak koyok beat lampune megelno ulap nang sing ngarep

  46. Hahahaha

    CiBeRuk dikalikan Populasi 2 juta umat fBH dhuafa = 0 unit

    Wkwkwkwk

  47. Hahahaha

    CiBeRuk + 2 juta fBH dhuafa + blogger ternakan = 0 unit

    Bruakakakaka sakit cuyyyy

  48. setahu saya konfigurasi L dipakai Ducati.klau honda memainya bisa saja untuk cbr yg versi naked.klau yang sport fairing bisa jadi ttp inlaine.berbeda dgn mantan pabrikan saya yang dananya terbatas.mesin asli genset kami gunakan untuk bbrp andalan produk spd motor kami.yaitu NVL, MX105 (MX150cc tp tenaga spt bebek honda 105 cc dl) trs R15 n R25.semua basisnya mesin genset.dimana bahan bakar nya bensin dicampur oli mesin yg terbakar secara otomatis

  49. Hahahaha

    Belajar menghitung lagi yak!

    CiBeRuk + 2 juta umat fBH dhuafa + paguyuban blogger ternak + bantuan kompeni menir Belanda = 0 unit

    Sakit cuyyy bruakakakakaka

    • Bruakakakaka

      Kaga ada fBY fBH cuyyyy, yg ada 2 juta umat kacung dhuafa JANDA OonHURT lagi bimbingan belajar diwarung Menir [email protected] 0 unit cuyyyy

      Bruakakakaka

  50. Wkwkwkwk

    2 juta umat fBH dhuafa ikut kursus bimbel berhitung sama Satar menir Belanda = 0 unit

    Bruakakakaka sakit cuyyyy

  51. oia motor r25 yg katanya ngaku paling kenceng, paling paling deh pkonya. tp ko ga ada namanya ya di IRS kmrn.
    yg podium itu honda smua
    bijimana critanya dikepretin doang sama satu cilynder…..
    cihuahua….

  52. Wkwkwkwkw

    2 juta umat fBH dhuafa mau pintar berhitung belajar sama Dukun S*tar menir Belanda & DOsen Cakil Guru Besar DOHC wkwkwkwk

    0 unit cuyyyy

  53. Wkwkwkwkwk

    Mbah Dukun menir Belanda bilang R25 515 unit kaga laku cuyyy, laku an CiBeRuk yang 0 unit

    Bruakakakaka

  54. onda ker..ker…klo mang itu bner pastinya yimihi panik n saking paniknya biasanya niru n ngluarin duluan…dan….faktanya cmn jd rongsokan abal2 kyk rombengan25..jimat e yimmihi kan iklanya ngibul teyiz kyk smua ploduk2nya..tegnolgy ngimpi nglawan honhon

  55. Bruakakakaka

    Kaga ada fBY fBH cuyyyy, yg ada 2 juta umat kacung dhuafa JANDA OonHURT lagi bimbingan belajar diwarung Menir [email protected] hasilnya 0 unit cuyyyy

    Bruakakakaka

  56. All New CBR 250 RR juga akan dibekali dengan fitur tercanggih se jagat raya,yaitu power charger…

    cie…cie..cie…fbh makin ngiler niye….

  57. Yahh makin nyungsep deh penjualan sebelah

    515 ekor
    15 dikasih hansip

    500 masuk penampungan besi bantar gebang

    FBYKERE koar koar kaya

    Kaya lutuuuuung

    Ngoahahaahahahaha

  58. Ngoahahaha fby beloon masih aja bawa2 cbr 0 unit, tampak bgt dungunya

    Menghibur diri atas kegagalan tepu2 kill ninja akirnya cbr yg diomelin.

    Kasihan…

    • Petinggi Y1MM semakin maju menggebrak(meja) & tanpa kompromi(mecat)sales2 yg gak berguna….ngoahahahaiiii

  59. saya salut ada komandan fby tp motornya honda, jgn2 dia takut sm istrinya, karena istrinya fbh atau istrinya punya gendaan fbh.

  60. motor segmentasi kusus kalo fu fbs gak ada pilihan lain motor yg bagus dari suzuki makanya laku kalo dari honda ada saingan cbr mungkinkah laku? apalagi dilihat dari penjualan cs1!!!! belum lgi fbh yg pemikiran simpel mungkin lebih milih vvaria eh salah ngetik v cuman 1 pake o bukan a nanti kebaca waria

  61. Bruakakakaka

    Kacung fBH dhuafa kaga punya perbandingan 2 silinder cuyyy, selingkuh nyium ketek Ninja cuyyy, alesan AHM kaga mikirin jualan CiBeRuk cbu cuyyyy.

    Salam 0 unit hampa kaga tau malu cuyyy

    Bruakakakaka

  62. Jiahahahahaha

    Apa daya prekonomian FBYKERE mengenaskan

    Makanya reod 25 nyngseeepp

    Kagak laku ..diobral n dikasih ke hansip

  63. Konon katanya ada pabrikan garpu karat yg katanya raja seport,..

    Padahal yg banyak terjual metik bencong, seport yg laku ya alakadarnya rasa bebek pekokcurut,. ada semport dewa reot 25 ehh kena recall diskon pula,..

    Malu sama kawak yg 100% seport, eh cbr yg salahin..

    Hoo,,mahoo

    • Brukakakaka

      Ada cloningan blogger jemuran kaga bisa titip link artikel cuyyy , salam 0,00 unit

  64. Terbongkar kode engine dari Honda K64A……ada yang aneh bro!
    yup btul om,gerombolan beruk maho bantet pemegang spanduk langsung ayan wkwkk

  65. mantap… … IWB emang mantap…
    pas bgt buat ngisi waktu senggang sy sembari baca artikel di blog IWB…

    semoga makin maju otomotif indonesia…

  66. 39 hp cooyy

    Jgn samakan sebelah

    Power disunat habis2an

    Pelanggan kecewa

    Mending FBYKERE garda terdepan suruh jualan seruling aja

    Wkwkwkwkwk

    • Hahahahaha

      Kmna aja cung, dari dulu juga pada tau cung, ayo blogger jemuran belajar berhitung sonoh sama Menir Belanda Mbah Dukun S*tar

      Salam 0 unit bruakakaka

  67. nasib mu fby udah keliatan busuknya masih aja ayan
    prestasi = 0 besar
    penjualan = jeblok
    kualitas = recall

    tapi ya masih ayan aja :v

  68. gerombolan kampret sdah waktunya ente tebar brosur,,bC kalian mkin membuat ms yahomo jadi mengkeret 20% ,dan Rempong series mkin nyungsep wkekkk

  69. Apa sih yg gak bisa dilakukan honda? Membuat mesin 250cc dua silinder 39hp bisa, membuat motor yg lebih kenceng dan lebih irit bisa, membuat motor yg lebih sangae, nganteng dan lebih hi tech dari kompetitor bisa. Tapi yang gue ragu mampukah fbh untuk membelinya?

  70. fakta rempong25
    diantara 515 yg 500ekor numpuk di gudang yg 15ekor dikredit hansip dp 0% 😀 dpt hadiah kompor respiro dpt uang kmbali 7jt untuk perbaikan jika sewaktu wktu motor ini rompal wkwkkk

  71. udah deh dr pada ngurusin fbh, lebih baik itu spanduk segera di pasang di lamer, atau sgra d beli, pan katanya FBY kaya2, maluuu atuhhh r25 cman laku 515, ngoahahahaha

  72. fakta rempong25diantara 515 yg 500ekor numpuk di gudang yg 15ekor dikredit hansip dp 0% dpt hadiah kompor respiro dpt uang kmbali 7jt untuk perbaikan jika sewaktu wktumotor ini rompal wkwkkk

  73. onda ker..ker…klo mang itu bner pastinya yimihi panik n saking paniknya biasanya niru n ngluarin duluan…dan….faktanya cmn jd rongsokan abal2 kyk rombengan25..jimat e yimmihi kan iklanya ngibul teyiz kyk smua ploduk2nya..tegnolgy ngimpi nglawan honhon…mesin klotok2 tp awet..mesin klitik dikit jjebule MroToli25..ekekekek

      • Bego lo bernat dasar sales ngahaem ngapain lo urus gaji karyawan ini motor sport 250 ini perang gengsi masih mala ngurusin gaji karyawan, masih kurang apa tiap hari makan nasi aking
        ngoahahaha

    • Fbh kere mampunya beli beat bunga 0% sales honda makin makmur karena beat laku jutaan ekor.FBY kaya raya R25 bunga 0% tapi laku 515 ekor,sales yamaho makin di bawah garis kemiskinan.terpaksa R25 di export lo ko malah kena recall.

      #Bos besi tua nguakak bergembira.

  74. Alamakkkkkk….dipastikan akan ada rombongan imigrasi dr fby menjadi fbh….honda dlwan??? Ora iso coyyyyy

  75. motor Rempong25 dijual 50jt colek dikit langsung rompal maklum aj ga laku,yg beli pasti cuma gerombolan maho dekil wkwkkkk

  76. ada juga ef be ye yg pekok 17turunan..
    dicekokin motor gagal made in bantar gebang di bela sampe ayan 7 × 24 jam

    #efek sohc pekokstruk kah? wkwkkk

  77. kalau aku sebagai pemakai lebih seneng yamaha karena modelnya “Bisa tampil beda” dari pada motor pasaran semua bisa kredit yg selalu mikir harga jual kembali kalo ternyata produknya bobrok gue kemarin sempet di deler bekas lihat beat diprotolin entah karena apa padahal motor baru udah dijual lagi hahaha bikin tertawa kalo aku beli ya pilih yg awet gk mikir dijual kembali….

    • Lah yamaha blm ad setahun ud diskon 7 juta, yg ud beli n mau jual lagi gmna? Masak hrus dipreteli n jual kiloan, malah r25 bnyakan plastiknya lagi ya makin murah.
      Ekekekekekekeekskl

  78. Pasti ada sunatan masallll…… Sesuai regulasi 250seseh. Bakal botak ndlosor yg mau beli… Php palingo lek…

  79. Jadi intinya inline, V, atau L nih? Jangan jangan jadi mono lagi

    Tapi kalo mono asal power sama kek nsf250 gpp lah

  80. Para FBy sudah makan nasi aking pa Lum nanti Mati looooo!!!!

    yakefet =rongs0k 25-kualitas abal2-Recal-diskon=BANTAR GEBANG

    ngohahahahaha

  81. @yudistira

    Yg tampil beda apanya bro? Yg mana?

    Metiknya dgn bantet bogelnya ama lampu sempaknya?

    Seport such pekokcurut serisnya?

    Ato motor dewa plastik kualitas recall n diskonan??

  82. luar biasa ya. mungkin fby ga terima kalo nnti tahta sport diambil alih honda. abisnya apa lagi yg akan dipertahakan. matic udh ga sanggup jungkalkan …. nah skrg bntar lg sportnya….
    bukan tdk mungkin untuk honda dngan kpasitas 5 plant. cbr 150 pun perlahan sudah menunjukan taringnya….
    smoga saja para fby masih biaa target di th 2015 ini amin…

  83. calon motor rompal
    calon klotok klotok
    calon tangki bocor
    calon ndangak2
    calon plagiat
    calon penunggu gudang..

    salam 0 unit cong

  84. dalam dunia otomotif recall itu biasa dan merupakan tanggung jawab produsen karena ada produknya yg kurang dari standart bmw aja sebaga produsen mobil pernah recall dan produsen mobil lainnya itu tujuannya agar konsumen puas bukan menutup-nutupi kekurangan produknya ato kita lebih seneng dibodohin produsen produk yg ada kesalahan dibiarkan aja ahirnya kita yg rugi harus benerin sendiri ongkos sendiri

  85. masih mending 0 unit di awal” dri pada di akhir ya hanya MENIPU PUBLIC YG KATANYA SIH PENJUALAN embe,R25 mencapai 5rb unit..
    eeeeiiiittsssss lokal cuma gope.
    ga usah ngomong over price ke honda, kalo nyatanya embe,R produksi LOKAL tp kok harga cbu
    jdi bgni deh ga payu…..

  86. recall terbuka itu bagus laee,

    cbr 250 sempak juga di recall gr2 rem trouble, n itu terbuka juga laee

    lha ahm? recall diem2 macam maling ngembat barang

    memalukan laee.. dunguu

    jiahahahaha

  87. @yudistira lagi

    Betul ai sangat se7 recall itu sangat bagus,

    Tapi sayang doktrin fby beloon yg bilang kualitas recall itu kualitas buosok.

    Kalo honhon yg recal buosok, kalo yakepet yg recall ya dimaklumi jas jozz ae lah,… Ngoahahaha

  88. kalau tdk dipressure rival honda tdk akan all out, ttp jk honda bnar2 mnginginkan mk akn jd jln yg sulit bg kompetitor, gkpp mereka sudah kong kalikong sesama jepun tdk akn mmbunuh

  89. L2 bisa jadi Linear 2 Cylinder, kang alias mesin inline 2 cylinder. Logikanya, mesin L plus USD plus LED light = wani piro? Mending power setara aja tapi design dibikin super wow dijamin lebih nendang. Buktinya Ninja masih kokoh karena the power of design bukan mesin.

  90. Selamat siang rekan2 fby..

    Salam
    Yamahmud
    Yakepet
    Yamogok
    Yabozok
    Yamoped
    Yadisko
    Yarecall
    Yanceu
    Yamodarmoooo..

  91. nek fbh beline beat kui lumrah wae menurutku . lha si alfi #mbahDarmo sing jd panglima fby kok mampune beli honda revo??

    sing salah sopo kui?? opo yimm gk melihat perekonomiane si alfi?? yang dengan begitu semangatnya mencaci maki ahm?? lalu..kemanakah petinggi yimm untuk kasus iki?? mikir sik to ar..!!

  92. Aduu mas iwan L twin itu kagak mungkin. wong bikin 150 dohc syl aja kagak becus mau disuruh bikin Ltwin ala ducati alamat bukan rompal lg tp langsung modiaaarrrr
    ngoahahaha

  93. AHM mengamuk dengan produk rompal dan klothok-klothok,alamat cuma akan menjadi penunggu gudang.
    Sebaiknya AHM memperbaiki dulu kualitas produknya yang saat ini,tidak usah dulu membuat produk baru,nanti ujung-ujungnya kualitas tergadaikan.
    Selama ini banyak produk AHM yang kualitasnya amburadul alias jeblok,misal mesin rompal,klothok-klothok,tanki bocor,body tipis dan gampang pecah,body getar,cat gampang buram,headlamp gampang meleleh dan sebagainya.
    Cebong adalah contoh nyata yang kualitasnya sungguh memprihatinkan.

    Salam rompal
    Salam tanki bocor

  94. motor sebelah yg penunggu gudang permanen bakal semakin nyungsepppp……

    lalu ngasih data kibul ke AISI, nih motor gue laku 10.000 unit..

  95. motor sebelah
    . power disunat
    . fitur dikebiri
    . kualitas nglawer
    . lokal harga CBU
    . gak laku

    515 unit???

    yakin???

  96. Mnrut aq si bukan kyk L nya ducati,,mgkn kyk L,tp ga selebar kyk L,,klo L nya ducati kan 90°,mgkn ni ga smpe sgitu..
    Tp,apapun bisa trjadi,..

  97. isi komentar blog dah semakin parah … gak ad manfaatnya sama sekali ,.. ane yakin mereka itu hanya org2 iseng yg gak ad kerja… klw alasan have fun sih have fun.. tp klw brlebihan gne jd bkn have fun tp mlah jd ladang dosa .. emg tu pra FB udah kbnyakan pahala ya ? jd tinggl nyari dosanya aj yg blm …

  98. desain oke, finishing oke,
    jangan kek sebelah cat macam cat tembok body ember, operpret motor lokal harga impor 😛

    Ngoahahahahahaha

  99. @ iwan diskonan
    pemakai yamaha bisa tampil beda karena yg laku dikit “titik nanging apik”
    gak seperti honda laku buanyak tapi jadi penunggu dealer mokas “motor bekas”

  100. kapan lekkkk…??? blm jelas and ora mesti mboh kapan mbrojole pirang tahon maneh…kacian simpatisan honda sampai jadi kakek2 ngenteni 2 silinderrrrrr…werrr…werrrrr.?!!!!

  101. Buat yg mau pindah ayo nabung dr sekarang… hihihi… gw kok biasa aja ya bacanya… apa gara2 jenuh 2 silinder ya… ada berita 4 slinder baru seru… OOT… yamaha gen 03x & f gimana kabarnya ni? ga ad beritanya?

  102. Yamaha misi kedepan akan mengurangi jumlah motor yg di jual
    R25 515 akan menjadi 212 agar ekslusif hargapun akan dinaikan sesuai unit yg tersedia dikit jdi akan di jual flas sale pada jam dan waktu yg ditentukan

  103. Y:R25=515 biji CBR250=0 biji,
    Z: terusR3= berapa 10…? 100? 1000…? Atau 0…?
    Y:Tp R3 kan gak di produksi di sini?
    Z: CBR jg gk di produksi disini tolol.
    Makanya belajar, suruh sekolah malah cari kodok!
    Y: salam rompal yo!
    Z: rompal ndasmu wii
    Y: ampuuun…!
    Z: kremus ndasmu sisan.
    Y:tp R25 kaaan….???
    Z: aarrrrrrrgggggg……!
    Z:rrrommmpaaaalll…..!

  104. Menyedihkan liat kolom komen yg isinya fansboy (fbh ma fby tolol bin dungu)
    lapak orang bukannya djadiin tempat sharing ato berbagi ilmu eh malah digunain buat BC ma saling hujat,parahnya lagi udah berbau SARA..
    Tp anehnya yg punya blog kog diem aja kek tu2p mata ma telinga gt,orang bilang ini blog kondang rating bintang 5, trs fenomena kek gt kog dbiarin tanpa ada filter..apa cuman ngais untung dari hasil space iklan krn pengunjungnya rame tanpa peduli “ini itu”
    #Mohon maaf kang sbelumnya apabila ada kata2 yg kurang berkenan

    • Ah…teori….
      Sory kang,ngomong emang gampang.kalo ente pembaca blog ini, pasti udah pernah liat lek iwan sampek botak sariawan kasi tau itu bac*t y fby dan fbh.yg jadi masalah ngapain lo yg repoot.gw juga biasa silent.dan gw gak pusing.gw butuh info.bukan mau jadi komeng tator kaya lo…

  105. Pembodohan publik tenan saiki irit podo irit banter podo banter penakpodo penak kok konkon ngenteni gak jelas ngetok ae gak wani diduduhi protolan ae seneng

  106. L for inLine? Siapa tau.. 2 silinder inline (segaris).

    Trus, bisa ga ya produk2 AHM kedepannya dicangkokin ACG stater semua? Baik dari bebek low sampe sport highend. Biar makin haluss start nya..
    Kemudian SSS.. Biar lebih aman..

  107. dho ribut opo tho, gek code project sing meh digarap taun ngarep koq wis podo ribut, motore bakal brojol 2 tahun kedepan, jek suwe rak sah dho ribut karo sing wis wujud motor e

  108. Kemaren bilang miss V twin terus ga jadi,gantinya dibikin twin pararel sekarang ganti konfigurasi L twin
    Sebenernya mana yang bener,AHM lagi galau…

  109. o ya sudah pasti bisa to mas ripcord..

    All new CBR 250 RR ini nanti akan dipersenjatai dgn fitur dan teknologi paling canggih se jagat raya;
    ya ACG starter,ya SSS,ya ISS,ya power charger buat ngecas hp,ya Ride by Wire throtle,ya full ABS,ya full LED,
    makanya powernya bisa tembus 39 hp,tapi tetap irit,dengan harga terjangkau tentunya.

    tungguin aj y mas,,,sambil rajin nabung…oke…

  110. IMHO klo mnrt ane sih “L” itu bukan konfigurasi nya L..

    tapi kayanya “L” itu Linear (sejajar/paralel)..

    hanya opini, CMIIW.. 😀

    kalo konfigurasi L, masa mau saingan sama DUCATI.. :mrgreen:

  111. cbr 0 unit
    r25 513 unit
    beat 2jts unit
    mio 400rb unit
    vario 1.2jt unit
    xeon gt 300rb unit
    kasiani para sales yamahmud yg udh banting tulang tiap hari di pinggir jlan tp masih ga laju…

  112. Jebul e taun ngarep geng ijo wes ngetok ke motor listrik trus geng biru nyobak mbuntot ke.yo kasep lak an honda lek….

  113. Makin hari.. Nasib fby makin memprihatinkan,
    Karena mereka nyaris tak lg menemukan bahan BC yg mujarab untuk menyembuhkan penyakit ayan mereka.
    Liat aja dari atas smpai bawah.. Tidak jauh2 dari celotehan ttg 0 unit. Pdahal itu mmg angka distribusi yg dihentikan AHM krn proyeksi produk yg baru.
    Soal ekspor keluar negeri. Apa untungnya buat AHM ya? Lha wong di eropa sana Honda ongkang2 kaki aja koq jualan produk premium dan laris manis. Beda sm yamaha yg terpaksa ekspor krn pabrikannya diluar sana sdh keok lawan Honda..
    Lha disini..? 2 silinder mengalahkan 1 silinder koq bangga? Apa krn mmg sdh terbiasa dgn mental looser?
    Contoh; supersport dan WSBK.. Yamaha cuma jd penikmat aroma knalpot Honda.
    Aaaaakkkakakkakkk!

    • woi dasar tuolol ente emang gk ketulungan begonya tolong nick ente ganti aja deh biar gk nampak kebodohan ente sendiri. ngakunya fbh ya???? serius nih??? atau fbngahame??? wah hebat ya honda ceboker gk ada yg beli gk rugi kok ahm. ngoahahaha. jadi ahm rugi gk boleh honda pusat rugi gk papa??? itu di sebut fbh atau fbngahaem cung?? tolong nick kamu itu mempermalukan komentar ente sendiri dan menunjukkan kebodohan ente. terus ente mau banggain apa?? ms?? cuma ms sama irs?? ngoahahah. terus rompal klotoknya mau di kemanain cung??? menang ms karena dp 0 % menang irs karena karena pabrikan sebelah di suruh bawa karung beras. wsbk??? ngoahahaha emang wsbk emang lo buta ya wbk setau ane ducati rajanya dan tahun ini aprilia juaranya gk usah pake otak bloon deh. motogp?? sory bro juara terkernal abad ini valentino rossi yg terkenal di motor yamahanya masih jauhla mau disandingkan ama anak bawang seperti marqisa. dan ingat tong mv agusta rajanya motogp. tolong ya nicknya diperjelas fbh atau fbngahaem

      • Bruaaaaakkakakakakkk!
        Akhirnya ada fby kalap nyambar komentar ane. Dari ketikan kalimatnya aja gak jelas nyerocos kemana. Apa pentingnya nick ane? Yg jelas ane penyuka produk Honda. Mau itu versi global kek.. Versi lokal kek.. Bukan urusan ente.
        Kasian banget ente. Awas kena stroke spt motor smbahanmu yg DNF di irs. Silindernya aja sampe protol dgn lubang menganga. Apa itu bukan asli rompal?
        Ente sama aja dgn fby kebanyakan, ngelempar isu rompal dan klotok2 seolah sembahanmu aman dari masalah serupa. Noh, rajin2 datang ke bengkel pinggir jalan.. Tanyakan sm mekanik2 soal masalah vikong dan new vikong yg mesinnya sdh downgrade setengah harga dari edisi pertama. Dan hasilnya? Banyakan ngebul coy!
        Trus kl liat balasan ente.. Apa yg mau dibanggain dari yamaho sembahanmu itu? Rossi??? Haiiyaahhh! Dijamannya.. Mmg skill dia blum dpt lawan sepadan soal perolehan juara. Tp saat di yamaha, toh titel juaranya sempat diganggu oleh stoner bahkan hayden sekalipun yg msh kagok di Honda. Beda dgn ketika rossi msh di Honda. Tdk ada perlawanan coy! Sampai2 rossi sndiri menganggap menang di Honda itu kurang tantangan.. Kenapa? Krn motor Honda sdh terlalu superior. Ente baru kemarin sore sih kenal rossi. Hahahahaaaa!
        Soal wsbk.. Siapa jg yg menyinggung soal juara? Ini soal kompetisi. Yamaha ikut gak? Nih.. Ada upil buat ente 😆
        Ente bilang lg jagoan motoGP itu mv agusta? Aaaaaaakkkakakkakakkk!
        Betul2 gak sinkron otak ente. Bawa2 peristiwa abad lampau yg sdh tdk sesuai dgn fakta skrg ini. Sana periksain ke dukun dulu.. Kali aja ente kerasukan veteran taun 70an.
        Bruaaakkakakakk! :mrgreen:

  114. bisa jadi mas iwan,,soalnya rata2 mesin inline kurang nendang torsinya,,,mungkin saja honda ingin mempertahankan karakter cbr250r,,,dan pasti akan unggul segalanya

  115. Fbh lemot apa gak ingin jadi pembeli pertama cbr yg 0 unit itu apa gak ingin jadi yg beruntung jadi orang pertama yg dibodohin ahm beli produk overprice

  116. Ayo-ayo fbh gak usah ngelekno produk pabrik liyo bosok bobrok opo manehlah di tuku ae produkke dewe sing jare apik jare nyan biar gak 0 unit

  117. Gw kok ragu bakal konfigurasi L, plg inline, biar bisa neken cost pake piston vario 125, switch sama, lampu depan mirip new vario 150, frame current cbr 150r..

  118. Mas iwb.. Klo mnurut sy arti L2 itu arti nya 2 silinder sgaris/inline.. Bukan L twin mas..krna kode mesin L brarti “Line” atau segaris kang.. Sama dengan truk2 tronton.. Kalo di brosurnya trtulis L6 artinya 6 silinder segaris

  119. Kalo masih pake mesin vario ato cbr rangka modif cbr lampu depan vario terus apanya yg baru stater silent dibandingkan siapa dari dulu produk pabrik lain silent hanya vario ama beat yg bletak jedor iss bukti mesinnya boros sampe perlu dimatiin biar irit teknologi kok ada sklarnya kalo gak seneng dimatiin bukannya malah ngribetin membodohi konsumennya yg memang bodo lupaan juga sampe perlu remot eh motor gia dimana????????

  120. sales honda kok gak balas komenku apa bener semua sampai gak berani bicara gua ini user komen malah di jelek2kin dari dulu aku pake matik yamaha karena senang modelnya malah dikomenin enggak2 apa perlu ku bongkar semua kekurangan produk honda beat yg injeksinya kurang sempurna temen gua ke bali matknya tiba2 mati 2kali
    untung masih bisa dstater lagi aku juga pernah lihat punya bu dokter tiba2 mati juga ditengah jalan untung gak ada kendaraan bisa2 diseruduk dari belakang udahlah aku masuk blog ini biar lebih tahu produk baru bukan bukak kekurangan sebuah pabrikan

  121. saatnya lah fbh fby akur kita ini dijajah produsen bagi para sales saingan yg sehat apa kagak bisa kalo bc apa gajimu naik?????? malu-maluin…….

  122. saya memang suka yamaha tapi tuk apa jelekkin honda wong adik gua juga pake honda apa perlu perang satu keluarga hanya demi nyenengin cukong2 nggaaaaaaaklah yau malu ma diri sendiri……. di negeri sendiri masih di jajah …..

  123. matic matic ja cung
    ngoahaha
    emang da jelas fbngahaem itu gk cocok ama motor sport wajarla banyakan pria berdaster contohnya ente sendiri
    yamaha metic sedikit wajarla wong yg beli cewek tomboy yg hobi sport
    ngoahahaha

  124. wes to..arep omg opo ae yimmihi mtorny niru dr honhon…fakta bro
    2Tak ke 4Tak
    karbu ke injek
    holahop dadi tanduk wifi
    sampe MOTOGPya pun petrek2
    nangis biar bisa niru SSGnya honhon
    Ingat!!!…..12 thun ga dpat juara bgtu rossi dtng nyuri spek dr teknolgi honhon bru bisa juara…trus skrg loe loe banggain…..ekekek
    langganan jurdun motogpnyaHonda gtu loh….cbr 0 unit ga urus aq dw pengen gak kuat arep tuku…ekekek
    loe bangga ma ploduk plagiator yimihi..tanya kenapa!!! tanya kenapa!!!

  125. wes to..arep omg opo ae yimmihi mtorny niru dr honhon…fakta bro
    2Tak ke 4Tak
    karbu ke injek
    holahop dadi tanduk wifi
    sampe MOTOGPya pun petrek2
    nangis biar bisa niru SSGnya honhon
    Ingat!!!…..12 thun ga dpat juara bgtu rossi dtng nyuri spek dr teknolgi honhon bru bisa juara…trus skrg loe loe banggain…..ekekek
    langganan jurdun motogpnyaHonda gtu loh….cbr 0 unit ga urus aq dw pengen gak kuat arep tuku…ekekek
    loe bangga ma ploduk plagiator yimihi..tanya kenapa2

  126. 306. yudistira – March 25, 2015
    Kalo masih pake mesin vario ato cbr rangka modif cbr lampu depan vario terus apanya yg baru stater silent dibandingkan siapa dari dulu produk pabrik lain silent hanya vario ama beat yg bletak jedor iss bukti mesinnya boros sampe perlu dimatiin biar irit teknologi kok ada sklarnya kalo gak seneng dimatiin bukannya malah ngribetin membodohi konsumennya yg memang bodo lupaan juga sampe perlu remot eh motor gia dimana????????
    ===============
    Komentar seperti itu masih ngelak dibilang fans boy sebuah merk? Menurut saya, Anda memang pantas dikategorikan sebagai FB sebuah merk?

  127. Yang aneh tuh pas lu bilang power 39hp @12000.kalo sumber dari orang cleaning service ga usah lu bilang ‘data yg masuk ke newsroom’ lah….

  128. setahu saya gak yamaha aja yg njiplak dulu waktu yimm ngeluarin matik pertama nuvo gak laku terus keluarin mio yg diterima pasar dan mengalakan honda yg bebeknya mulai kedodoran ahirnya ngeluarin beat yg staternya masih klatak-klatak greng cuman orang sini aja yg pemikiran udah didoktrin jadi gak ingin maju ingat yimm kebanyakan produk indonesia banggalah dikit jangan sok impor aja bikin dolar naik ekonomi indonesia ya gini2 aja karena otaknya pada otak singkong gak ingin majuin negara sendiri!!!!!

  129. @FB biasa, ha2 ketikan banyak trnyata g ada isinya..isinya sampah, rossi menang terus krna yg lain ga ada skill?analogi cah goblok..mental looser?yg bener?ah dari skian produk sport sembahan lo pada niru semua dari segi desain, dohc yg lu sama konco2 lu bangga2in ga ada apa2nya..ndak usah jauh2 ke WSBK segala lah kalo bandingin

  130. 323. fb – March 26, 2015
    @FB biasa, ha2 ketikan banyak trnyata g ada isinya..isinya sampah, rossi menang terus krna yg lain ga ada skill?analogi cah goblok..mental looser?yg bener?ah dari skian produk sport sembahan lo pada niru semua dari segi desain, dohc yg lu sama konco2 lu bangga2in ga ada apa2nya..ndak usah jauh2 ke WSBK segala lah kalo bandingin

    terus yg jadi juara dunia 2016 moto gp rossi gitu njing?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here