iklan iwb
iklan iwb

460x110 (12)

seting jam Nmax

iklan iwb
iklan iwb

Bro dan sis sekalian…banyak pertanyaan dari pengunjung warung bagaimana cara menyeting jam digital pada Yamaha NMax150. Menurut pengakuan mereka ada beberapa sudah jajal namun gagal terus. Padahal gampang banget lho. Maklum mzbro….kadang jam setingan langsung dari pabrikan nggak selamanya akurat. Nah…pada artikel ini IWB akan coba pandu cara seting jam NMax150 dengan petunjuk lengkap dan video singkat biar makin gamblang. Check it out…..
460x110(1)

Yamaha menyediakan dua tombol bulat disisi kiri kanan display speedometer NMax yakni kiri “Select” dan kanan “Reset”. Sepenuhnya kontrol dari sana mzbro. Untuk merubah setingan jam…sampeyan tinggal ikuti petunjuk sebagai berikut….
1. Tekan dan tahan tombol reset serta select secara bersamaan. Tunggu mungkin sekitar 3 detik
2. Maka angka jam akan berkedip. Artinya jam sudah siap untuk diadjust. Untuk menambah….tinggal tekan reset berkali-kali hingga mendapatkan angka yang diinginkan. Jika sudah oke tekan Select guna memindahkan kontrol ke menit…
3. Angka menit kedip akan bergeser. Disini langkah seperti nomer 2 memakai tombol Reset untuk menambah angka.
4. Jika sudah monggo tekan kembali Select dan omomatis akan tersimpan secara otomatis.
5. Engine matikan dan kembali hidupkan untuk memastikan semuanya berjalan baik. Done….wis kelar

Nah….piye para NMaxer, gampang to. Ora usah moco buku petunjuk tiwas jenggot sariawan. Btw….IWB ucapkan terima kasih kepada kang Ari atas bantuan petunjuknya yang juoz gandoz. Untuk melengkapi panduan IWB lampirkan guidance dengan video berikut ini. Sampai disini wis gamblang yo?. Ada pertanyaan??…..(iwb)

Video petunjuk cara setingan jam pada NMax150

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=zP5cPEkvnvc&feature=youtu.be]

HP klik disini

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

69 COMMENTS

    • Harusnya yg diseting itu kaum fbh kambing biar ga makan nasi aking aja

      • cara nyetel otak n cangkem epbenyek gampang kok

        tinggal di sumpelin aja itu cangkem epbenyek ke knalpot ngebul sinchan beres dech

        ngoahahaha

    • Komen ente bikin ane ngakak seketika bro..!
      Suerrrr, lg asyik nyeruput kopi pas baca tuh ente punya komen.. Langsung kesembur dah kopinya. Bruaaaaakaakakakk!
      Nasib fby emang makin tragis..

  1. Pagi pagi para sales udah pada ribut
    udah makan belum tong?
    jangan cuman minum promag aja tong
    sana dangdutan sambil pegang spanduk biar bs beli nasi

  2. Nyeting pnjualan biar r25 biar laku keras gmana min?
    lg ngteren ni da yg kasi diskon, ada yg kasi bonus hp, yg ngasi spg lum ada kyax

  3. Kalo dimotornya honda harus pake obeng.
    Maklum motor sampah serba ketinggalan jaman. Servis injeksi aje kagak bisa.

  4. Pagi2 para sales udah spam aja
    Tanya buat jadi sales itu minimal lulusan apa?
    Soalnya tetangga ane lulusan sd bisa masuk tuh

    Yg paling jijik itu FBY/FBH
    Gak punya motornya tapi ngaku2 produknya yg lebih bagus

    Sorry bukan FBY/FBH
    Ane pake MxKing & NVL
    Tapi mobil Freed & City & bini ane make VarioWTF

  5. oooOOOOoooooH INI TAH MOTOR yahomo yg katane super duper fast, kencang, agile, gambot – Ultimate SPORT matic…..????
    ………………..TAPI KOQ………………..
    VELGNYA SEKECIL MIOn ????
    LAMPU BELAKANGNYA koq CULUN Kek VESPO JADOEL???
    MESINNYA KASAR sekali kek Mesin Parut yak???
    SHOCKNya lagi KOQ Tipis CIWIK sekali???? kek MIOn plek!
    widihhhh…
    SKUTIK 150cc TANPA RADIATOR ?
    tak guyu diset wakakakakkkk……………..’HUAHAHAHAHAHhh
    ayo ari ipan kerja keras BECEH yap!

  6. ditunggu diskon 7 JUTAANnya yap!
    huahahahaha…
    mesake Plastik ngaku gambot ga tahune dimensi podoh plek karo mio

  7. Setelah membaca artikel ini disinyalir pabrikan sebelah membuat tandingan,yaitu bagaimana cara oprek speedometer,mengingat oprek speedometer adalah fitur khas AHM supaya kelihatan kencang motornya,padahal lemot.

    Cebong misalnya.

    Salam oprek speedometer

  8. Menurut data di lapangan , motor ini ;
    # tidak nyaman
    # handling keras aka susah belok
    # harga kemahalan
    # fitur geterr khas pabrikan ini
    # secara kenyamanan , jauh dibandingkan PCX.

  9. 34. massive – March 22, 2015

    oooOOOOoooooH INI TAH MOTOR yahomo yg katane super duper fast, kencang, agile, gambot – Ultimate SPORT matic…..????
    ………………..TAPI KOQ………………..
    VELGNYA SEKECIL MIOn ????
    LAMPU BELAKANGNYA koq CULUN Kek VESPO JADOEL???
    MESINNYA KASAR sekali kek Mesin Parut yak???
    SHOCKNya lagi KOQ Tipis CIWIK sekali???? kek MIOn plek!
    widihhhh…
    “SKUTIK 150cc TANPA RADIATOR ?”
    tak guyu diset wakakakakkkk……………..’HUAHAHAHAHAHhh
    ayo ari ipan kerja keras BECEH yap!

    BC gak dilarang…tapi harus pinter…
    yang teliti yo Om…. ntar di bully FBY lho….. 😀

    NMax sudah liquid Cooled !!!,…jadi ya pasti ada radiator…
    konsultasi dolo gih ame ketua geng…… xixixi

  10. Mesti yahomo ksh fitur anak PAUD.atau mkn yahomo sadar kl fbyek gak ada yg make jam tangan..kl fbh mkn plg elek gae G-SHOCK n SUUNTO

  11. fitur NgaHaEmm mantap2 uyy.. fitur yg gk ad di motor lain
    #klothok2
    #desain dangak2
    #tdk ad pass lamp
    #tdk ad shortcut kill engine
    #model dr versA series sama plek pd produknya

    salam 1 rompal ngiahahaahaha

  12. sip kang maturnuwun, Nmax di rumah dah cocok jamnya….iruh wayah kang yen pit-pitan mergo yen wis numpak nmax ki betah banget je

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here