iklan iwb
iklan iwb

460x110 (12)

HRC 2015_CImahi (1)

iklan iwb
iklan iwb

Bro dan sis sekalian……presscon HRC 2015 memberikan visi dan misi serta tekad AHM untuk mencetak pembalap handal. Mencoret kelas moped 110cc pemula digantikan dengan sport 150cc merupakan satu cara mempertajam feeling dan kemampuan para pembalap rider Honda menuju kekancah balap dunia paling bergengsi yakni Motogp. Dan target mereka ditahun 2016….seluruh fase bisa dilewati agar ada rider tanah air bisa unjuk gigi disana. Wihhh….juozzz!!
460x110(1)

Menurut Anggono Iriawan (Senior Manager Safety Riding dan Motorsport AHM)….penghapusan kelas 110 cc bebek diganti kelas 150cc adalah salah satu cara untuk mempercepat ketajaman skill para pembalap Honda guna melangkah kebalap yang lebih tinggi. “Tidak ada yang salah dengan kelas underbone 110. Namun pertimbangan menghapus kelas ini dan diganti dengan kelas sport 150cc pada HRC 3 dan 5 adalah salah satu cara mengaksekerasi skill keajang balap yang lebih tinggi. Target kami tahun 2016 kita sudah bisa mengirim rider tanah air kelas Motogp” tutur Anggono dalam prescon Honda Racing Championship diHotel Aston Pasteur……

Pada Honda Racing Champion 2015….AHM juga melakukan edukasi pada para mekanik agar menguasai dengan baik sistem injeksi meninggalkan sistem konvensional karburator. Selain itu….bagaimana menyeting elektronik agar mendapatkan setingan yang tepat masuk dalam agenda HRC 2015. “Persiapan kelas 150cc sudah sejak setahun lalu. Motor sendiri hanya dirubah ECU untuk melepas limiter serta knalpot model free flow. Lainnya standart khususnya untuk engine. Mesin kami sudah cukup mumpuni jadi tidak ada ubahan apapun dari jerohan mesin” tambah Anggono tersenyum….

Last…..balap HRC 2015 seri pertama akan berlangsung disirkuit Brigif Cimahi hari ini. Selain HRC….AHM ternyata juga memiliki program balap yang cukup agresif seperti pengiriman Gerry Salim dam Dimas Ekky dikancah balap Asia Talent Cup dan sukses menyabet podium 3 kemarin. Selain ATC…..Honda sudah siap mengirim Dimas berlaga dalam Spanish GP. Tujuan hanya satu yakni…..mempertajam skill, pengalaman dan jam terbang dengan target ke ajang Motogp. Juozzz gandozz wis. Pokoke kalau sudah membicarakan nasionalisme guna memperharum nama bangsa….kita dukung 1000 persen. Setuju ora bro? :mrgreen: ….(iwb)

IMG_8497

HRC 2015 (1)

Program berjenjang yang disiapkan AHM

 balap HRC1 (2)balap HRC1 (1)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

94 COMMENTS

    • Motor celeng dibalapin
      Si Reeeepppooooo diajak ga tuh?

      Lawannya astrea grand, SC80, legenda dan kirana

        • pemikiran yang cermat.
          Masa ngaku motor sport lampu kepala shincan, slebor plapah pisang ,tangki odong-odong khas kunci kontak di ujung, mesin sohc, model bagus old vixion,

          Sebut saja yamaha new vixion mat solar salam ngeden sohc wkwkwk

          • salesnya pegangin spanduk yamaha nvl kepala shincan di trafix light a.k.a lammer sambil triak triak, gue ngakak abis ex. Saya rider kota malang.

        • mesin sohc nggak begitu
          memalukan. Yang paling
          memalukan itu lampu kepala
          shincan yamaha new vixion
          lighting. Auranaya lemes banget
          bro untuk sekelas motor sport. Motor sport kok lampunya kepala
          shincan bahkan mirip kepala
          lutung ?????????????????

  1. Menghapus kelas bebek 110cc gara2 malu dikamplengin yamehek mulu

    Tp kok masih balap bebek 130cc

    Itu kok ada balap metik.bebek 110cc ɑ̤̥̈̊jª katanya gk guna,masak malah metik

    Salam semakin kabur setelah keok

    ngoahahahaha

  2. Wkwkwkw

    Congor honhon berani cuap2 kalo cuma ϑ¡ OMR doang

    Kalo ada yimm,lgsung mingkem seribu bahasa

    Kalo gk tahan maen kabur dengan seribu alasan

    Ngoaahahahah

  3. jozzzzzz setuju bgt kang….memang sudah seharusnya kelas bebek diganti dgn kelas sport spy feel nya mantap ke jenjang international.

  4. Kelewatan kl artikel kaya gini masih di jadikan ajang saling caci dan hina…
    Fuck buat para begoers….!!!

  5. Klo pembalap dr honda jelas jenjangnya ke motogp

    Klo pembalap dr yakefet,mau jadi apa?

    Mentok di kelas asia

    Ngoahahahahaha

  6. astagaaa hari minggu sales yance masih nekat nyebar brosur.. mana main getok kaca mobil.. untung gw sabar.. soalnya salesnya cewek cakep haha…

  7. Aku ingat dulu ada pembalap indonesia yg ikut GP250 Dgn nomor motor 45. Memakai motor yang sangat kompetitif. Prestasi mengagumkan belum pernah sekalipun Crash…! Sekalipun belum pernah kalah.
    Motornya jossssshhh…! (Guyur banyu josssss)

  8. What ?!Rombeng25 dp 0%….?! sik tak ngguyu disik…wakakakaka
    what?! tambah bonus galaxy note 4?! Sik tak koprol disik,sumpah rakuat ngampet ngguyu ki
    what….?!Tambah bonus jaket respiro juga?edian lha koq koyo jualan motor cina saja
    What…?!Dapat subsidi BBM juga?amit2 jabang bayik congor fby ternyata ky bencong,katanya produkdewa larismanis koq diobral koyo motorcino

    • pemikiran yang cermat.
      Masa ngaku motor sport lampu kepala shincan, slebor plapah pisang ,tangki odong-odong khas kunci kontak di ujung, mesin sohc, model bagus old vixion,

      Sebut saja yamaha new vixion mat solar salam ngeden sohc ngebol lol,,

  9. itu baru woke, dari pada ngandelin bebek seharga H2R, cuman buat ngelawan mesin settingan lokal di balap pasar senggol… 😆

    jenjang jelas, lah yamaho jenjangnya apa??
    moto3 gak ada, moto2 gak pake tanya, supersport memble, superbike nol, masa langsung ke motogp??? 😆

    palingan mbalap pakai gitar atau seruling… 😆

  10. pemikiran yang cermat.
    Masa ngaku motor sport lampu kepala shincan, slebor plapah pisang ,tangki odong-odong khas kunci kontak di ujung, mesin sohc, model bagus old vixion,

    Sebut saja yamaha new vixion mat solar salam ngeden sohc ngebol lo
    ,,,,,,,,,

  11. Di sinyalir para fby kejang2

    yakefet tidak ikut balap semprot 150 karena yakefet tidak punya motor 150 semprot bermesinDOHC, masak mau ikut balap serptot kok mesin Masih SOHC!!!! Mending ikut kelas be2k aja biar gk malu2’in!!!!

    ngesakne reeeeek rek

    • Haha iya moge masa depan mahondut sohc jg. Vultus kyk fbh mirip babi hutan. Honda bulldog mirip anjing kyk fbh. Fbh pasukan kebun binatang. Ngoahaha

    • mesin sohc nggak begitu memalukan. Yang paling memalukan itu lampu kepala shincan yamaha new vixion lighting. Auranaya lemes banget bro untuk sekelas motor sport. Motor sport kok lampunya kepala shincan bahkan mirip kepala lutung ????

  12. Itu cuma alasan AHM bro,karena motor bebek balapnya itu selalu keok dikamplengi Yamaha melalui Jupiternya.
    Bilang aja kalau Honda itu takut sama Jupiter

    Motor bebeknya Honda itu cocoknya memang untuk dibawa ke pasar dan untuk ngojek,tidak pantas dipakai untuk balapan.

    • Pemikiran yang blo,on
      memang kenyataanya yakefet gk punya mesin DOHC 150cc
      adanya cuma Mesin SOHC 150 cc itu pun mesin cuma alakadarnya!!!

      ngesakno ngesakno

    • mesin sohc nggak begitu
      memalukan. Yang paling
      memalukan itu lampu kepala
      shincan yamaha new vixion
      lighting. Auranaya lemes banget
      bro untuk sekelas motor sport. Motor sport kok lampunya kepala
      shincan bahkan mirip kepala
      lutung ????????

    • yahomo lawan motor ojekan harus mewek dulu ke japon minta mesin prtotype pake kopling kering tekno M1. Jadi motogp M1 itu sekelas motor ojekan honda. Makanya dibully sama markues. wkwkwkwkwk. Rider sekelas rossi pun mewek gara2 naik EmOne. Dasar pabrikan mlempem.

  13. Jenjang balap yg jelas
    Tpi yamaha juga jelas ampe elek ampek tue balap bebek
    Btw liat tvc mx king bikin ngakak, roket aja di por…. luar binasa

  14. Untuk ikut di motogp rasanya kok terlalu tinggi Mas,,,
    Apalagi kalo rider dah masuk di usia 20 tahun,,,
    Kalo toh masuk paling cuma buat ngramein aja,,,
    Macem Doni Tata,,,

    #opinipribadi

  15. mesin sohc nggak begitu
    memalukan. Yang paling
    memalukan itu lampu kepala
    shincan yamaha new vixion
    lighting. Auranya lemes banget
    bro untuk sekelas motor sport. Motor sport kok lampunya kepala
    shincan bahkan mirip kepala
    lutung ???????

  16. giliran dilayani r25 dikasih salam 6 detik sama cebong150. wkwkwk. Balapan bebek pun begitu. Giliran dilayani kabur ke jepang minta protype kopling kering sambil mewek2. Wkwkwkwmwk. Motor yahamo uhui mah semua mlempem. Sama motor ojekan beraninya pake motorr prtotype dari japon. Kualitas krupuk. wkwkwkwk. Skrg udah pada ngarti semua makane jupe z dkk pada lapuk digudang. Bntr lagi nvl dan teman2 si pengahbis oli piston oblak pada jamuran kagak laku. Motor kok demen minum oli. Protol pisan…. Wkwkwkwk. Salam 6 detik

    • mesin sohc nggak begitu
      memalukan. Yang paling
      memalukan itu lampu kepala
      shincan yamaha new vixion
      lighting. Auranaya lemes banget
      bro untuk sekelas motor sport. Motor sport kok lampunya kepala
      shincan bahkan mirip kepala
      lutung ???? Bagaimana desainnya nvl mirip kepala lutung

    • salam kepala shincan , salam kepala lutung untuk raja sport lutung yamaha new vixion lighting. Nvl motor odong-odong kagak ada seninya sama sekali anehnya kok masih laku. nunggu ms nvl mengkeret kek suzuki wkwkwk

  17. salam kepala shincan lutung new vixion lighting (yamaha yimm). Salam slebor plepah pisang . Salam tangki odong2 ciri khas kunci di ujung tangki wkwkwkw bagus old vixion bro modelnya

  18. wkwkwk keok gak pernah juara lalu kaburrr…
    dr dulu yg langgangan juara tuh Yamaha dan Suzuki…

    terus skarang ALIBI buat penjenjangan… buat apa susah.ya tow cuma sekedar nimbrung di bebek toh neng balapan kandang juga ada balapan bebeknya toww…wkwkwk alibi

  19. haloow
    drag bike Indonesia nyaris jadi brita dunia. di event mizzle hydra pertamina pertamax plus 2015 putaran I 22 Maret 2015 di klas ninja 2t tune up 155cc hendra kecil raih waktu 6,004 detik, opo ra ndlongop!!?? ternyata timernya trouble mas. . di restart jadi 7,014 dtk, yaah gak jadi deh, meski catatan tsb masih yg terbaik aka no. 1

    • hahaha. Riset modal injeksi doang darj mesin ojek. Udah bikin yahomo demam. Motor yahami emang melempem. Sekelas rossi aja dibuat mewek. Bnr2 terlalu. wkwkw2. Salam 6 detik ya bro. Tabahkan hatimu….

  20. Penjenjangan yg pas..hbs dr hrc naik kls numpak nsf moto3, trs naik moto2 n trs motogp.mw ke wsbk jg blh..kl yahono mentok di wek wek wek..malu sm kucing

  21. halah… buat lawan bebek yg katanya buat ngojek aja yamaho smp merengek2 minta bantuan ke jepang,itu pasti krn yimm gak mampu mengolah sendiri dapur ngebul jupi jet.
    YIMM (Yamaha Itu Motor Maling)

  22. pembalap binaan yimm ya nvl ma r15 dijalanan..kan mereka gak butuh penjenjangan skill udah tinggi brow..bawa vixion aja nunduk2 padahal larinya disitu2 aja..kasian liat sales taruhannya nyawa kerja mpe jagain lampu merah jon..

  23. Bebek balapan di garasi sirkuit moto gp saja haha ,, lbih asik liat sport full fairing 150 cc lahhh , bebek trus g maju2 kang kyg sblm blmnya

  24. Wkwkwkw

    Congor honhon berani cuap2 kalo cuma ϑ¡ OMR doang

    Kalo ada yimm,lgsung mingkem seribu bahasa

    Kalo gk tahan maen kabur dengan seribu alasan

    Ngoaahahahah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here