iklan iwb

460x110 (12)

HRC Cimahi

iklan iwb
iklan iwb

Bro dan sis sekalian…jian sedino blek IWB nonton balap HRC secara langsung. Berlangsung di sirkuit non permanen Brigif Cimahi….cuaca tidak menentu tidak membuat penonton surut. Percaya atau tidak….dari awal hingga akhir para penonton tidak beranjak dari tempat. Mulai ibu-ibu hingga anak kecil mereka begitu antusias melototin aksi para pembalap HRC dari kelas tune up seeded pemula HRC 1 hingga HRC 8. Bukti bahwa balapan cukup menarik. Dan setelah melalui perjuangan panjang…berikut hasil lengkap pemenang balap HRC Cimahi 2015…!!
460x110(1)

Untuk kelas matic 110cc standar sampeyan akan menjumpai dua skutik yakni Scoopy serta Beat. Walau mayoritas peserta lebih menyukai Beat…..namun ada juga yang mengandalkan siklasik sebagai jagoan mereka. Dikelas ini Surya Adiningrat dari Tasikmalaya Kawahara Racing Line Trijaya Sakti NHK Speedco tidak terbendung. Doi sukses mengalahkan Irfan Chupenk serta Febrianus yang harus rela mengisi posisi kedua dan ketiga. Sementara itu….kelas Matic 130cc standart terbuka (HRC-7) disabet oleh Asep Bedun dari Kawahara Racing yang berhasil menumbangkan Surya Ade Ningrat melorot keposisi 2…disusul Dany Keder dari Subang podium 3…..

Melirik kekelas bebek Standart Pemula (HRC-6)…..Pradana posisi pertama disusul Febriansah kedua dan M.D Ricardo ketiga. Yang paling menarik kelas sport 150cc mzbro. Jian seru tenan ki kelas ini. Lha gimana nggak….selain pembukaan kelas HRC-5 yakni CBR150R pemula khusus serta sport 150 standart pemula (HRC-3) yang diisi oleh CB150R…..AHM juga membuka kelas sport 150 Tune Up Seeded (HRC-1). Nah….HRC-1 ini adalah kelas 150cc campuran yang bisa menggunakan CBR150R ataupun CBSF. Monggo mawon pilih mana. Dan drama ini yang membuat menarik…..

Ketika CBSF dan CBR150R diadu disirkuit non permanen…..kelihatan CBSF lebih kencang. Ditangan Sudharmono…Aditya Pengestu dan Wawan Hermawan motor berjuluk street fire mampu mendominasi didepan. Memang banyak faktor yang membuatnya superior seperti setingan, serta skill pembalap. Tapi secara kasat mata….akselerasi racikan Astra Motor Racing Team memang ngeri. Buanterrrr tenan. Tidak heran akhirnya Sudharmono sukses mengisi podium pertama…disusul Aditya serta Wawan. Eh….btw ada rider muda yang mulai menunjukkan taringnya bro. Berasal dari Bali…..doi bernama Yassin Somma. Baru berusia 14 tahun…denger-denger sih doi blesteran. Diusianya yang masih bau kencur….Somma nyodok posisi kedua dikelas CBR150R Pemula. Untuk lebih lengkapnya….intip hasil balap dan gallery HRC Cimahi 2015. Seruuu tenan !! (iwb)

Gallery Balap HRC 2015 Brigif Cimahi

HRC_Cimahi_2015 (16)

HRC_Cimahi_2015 (9) HRC_Cimahi_2015 (24) HRC_Cimahi_2015 (11) HRC_Cimahi_2015 (12)  HRC_Cimahi_2015 (18)HRC_Cimahi_2015 (4)HRC_Cimahi_2015 (10)HRC_Cimahi_2015 (19)

MATIC 110cc STANDAR TERBUKA HRC 8

1. 68 SURYA ADE NINGRAT UYA KUYA TASIKMALAYA KAWAHARA RACING LINE TRIJAYA SAKTI NHK SPEEDCO PAR BEAT 25
2. 67 IRFAN CHUPENK ULTIMATEX STARDISC CLD ZTM NHK KELAMBUWARINGJARING BEAT 20
3. 128 FEBRIANUS BALANK DEPOK FB128 R9 FDR NHK RACING TEAM 16

MATIC 130cc STANDAR TERBUKA HRC-7

1 156 ASEP BEDUN SUBANG KAWAHARA RACING LINE TRIJAYA SAKTI NHK SPEEDCO PAR BEAT 25
2 68 SURYA ADE NINGRAT UYA KUYA TASIKMALAYA KAWAHARA RACING LINE TRIJAYA SAKTI NHK SPEEDCO PAR BEAT 20
3 207 DANY KEDER SUBANG KRS CV GIRI CILIK RACING TEAM 16

BEBEK STANDAR PEMULA HRC-6

1. 188 PRADANA BOBY PRADANA BOBY KEBUMEN KEBUMEN HONDA SIMPLE CONCEPT OLE DRC HONDA SIMPLE CONCEPT OLE DRC 25
2. 88 M. FEBRIANSYAH SUBANG HONDA DAYA KYT FDR AHM OIL SHOWA GOLDEN KIDS BLADE 20
3. 79 M.D. RICARDO ANELKA SRAGEN MYG RACING CREAMPIE BLADE 16

CBR-150 STANDAR PEMULA KHUSUS HRC-5

1. 57 REZA HANUM SUBANG HONDA DAYA GG.Tbk KYT FDR TELKOMSEL AHM OIL SHOWA CBR 150R 25
2. 119 YASSIN SOMMA BALI HONDA DAYA KYT FDR AHM OIL SHOWA GOLDEN KIDS CBR 150R 20
3. 87 WAHYU SANJAYA SUBANG HONDA DAYA GG.Tbk KYT FDR TELKOMSEL AHM OIL SHOWA CBR 150R 16

BEBEK 125cc TUNE UP PEMULA HRC-4

1. 206 M ABIDZIA NOVAL RACING TEAM 50
2. 57 REZA HANUM SUBANG HONDA DAYA GG.Tbk KYT FDR TELKOMSEL AHM OIL SHOWA 31
3. 69 YOGHA DIO JAKARTA SHOWA RACING TEAM 27

SPORT 150cc STANDAR PEMULA HRC-3

1. 69 YOGHA DIO JAKARTA SHOWA RACING TEAM CB 150R 45
2. 151 RONI KURNIAWAN TASIKMALAYA SHOWA RACING TEAM CB 150R 41
3. 117 DHAPUN ARANXA SIDOARJO ROS VITA BINTANG NUSANTARA HONDA JATIM CBR 150R 33

BEBEK 125cc TUNE UP SEEDED HRC-2

1. 225 ADLY M TAUFIK SUBANG ASTRA MOTOR RACING TEAM JOGJAKARTA 45
2.177 BOY ARBY F JAKARTA HONDA KAWAHARA RACING IRC KYT BLADE 45
3. 91 SYAMSUL ARIFIN YOGYAKARTA HONDA KAWAHARA RACING IRC KYT BLADE 26

SPORT 150cc TUNE UP SEEDED HRC-1

1. 54 SUDARMONO JOGJAKARTA ASTRA MOTOR RACING TEAM CBR 150R 50
2. 18 ADITYA PANGESTU SUBANG ASTRA MOTOR RACING TEAM CBR 150R 40
3. 19 WAWAN HERMAWAN CIAMIS ASTRA MOTOR RACING TEAM JOGJAKARTA CBR 150R 27

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

69 COMMENTS

  1. jos tenan

    minggu depan yakefet juga mau buat balapan tandingan neh

    YRC ( Yakefet Racing Curut )

    di bantar gebang coy balapanye

    ixixixiiiii

    • Verzanya udah ikut lomba om dgn megapro. Lomba Adu kambing. Kepala siapa yg paling kuat. Psti yg menang megapro kepala nya mirip badak. Ngoahaha

    • Honda tau rukk yg buat balap 150cc cm DOHC..bukan sohcurut overpekok kayak mongtore sesembahan ente…
      Vixi oon karo rombeng15 ckup di lawan pake versa..rongsok25 bru lawan sepadan cb150sf
      Ngoahahahaha

  2. Pasti bentar lg ada yg ayan berjamaaah.kyk kesurupan setan gundul. Kita hitung . 1……..2………3…..duooooor

  3. Buat fans HONDA: Salam 1 Hati, mari kita budayakan komentar yang positif, gak perlu mengejek atw menjelekkan merk lain. Komentar positif akan menaikkan citra anda sebagai Fans HONDA sejati. Biar saja yg lain mengejek asal gak ditanggepin pasti juga sadar sendiri. HONDA besar bukan karena mengejek merk lain. Fans Honda adalah orang2 yang cerdas dan berpendidikan. Toh juga semua sama2 naik motor, sama2 kena panas dan hujan. Saya yakin Fans Honda pasti bisa membuat komentar yang sopan dan santun. Salam 1 Hati. (Semoga yang lain mengerti dan tidak memprovokasi____ Silahkan berkaca pada diri sendiri)

    • wkwkwk.
      ketawa ane baca komen ente @onta salju.
      wkwk fbh kok dibilang cerdas dan berpendidikan.
      padahal fb ma petingginya sama2 pekok.
      buktinya petinggi ngahaem bilang Nmax itu motor banci entah petinggi bagian apalah itu.
      apa ga lihat spek dimensi jelas nmax lebih gede kan.wkwkwk ini fakta bro.yg gak nerima silakan nyolot

      • Mongtor buosokkk
        Sales pekok..
        Fb katrokkk…
        Produk ora payu..
        Ms tambah mengkerut..
        Mesin meduk.. Lari ngeden
        Kok gitu mo di anggap cerdasss..
        Ini fakta jg loh…
        Epbeyek emank aneh bin ajaib…
        Yg gk trima silahkan nyolot..
        Waktu dan t4 dipersilahkan it epbenyek ayan…
        Ngoahahahaha

      • Bro Ahonx on, thanks dah baca koment gue, kalo ada petinggi AHM yg bilang NMax atau motor apa saja yg dibilang seperti itu, tolong kasih saya datanya: nama, dimana, kapan dan dimuat di media apa, biar saya klarifikasi kepada yg bersangkutan dan diambil tindakan sesuai peraturan perusahaan kami. Kami yakin persaingan yang sehat akan semakin memajukan dunia otomotif khususnya roda 2 Indonesia. Salam satu hati.

          • Salam satu hati, Blogger sebelah banyak Bro, bisa tolong lebih spesifik ? Saya yakin anda termasuk orang Indonesia yang pintar, jadi pasti tahu arti kata spesifik.
            Salam One Heart.

    • Namanya juga menganut aliran desain bulus angop bro,jadi ya wajar kalau ada yang menyebut desain onta,desain kuda lumping dan sebagainya.

  4. HRC singkatan dari Honda Racing Championship.
    kurang tepat singkatan nya,yg cocok itu.
    HRC=Honda Rompal Championship.

    • @ahonx
      Honda Rongsokan Championship

      liat tuh gambar motor paling bawah kayak rongsokan tinggal balapan finish ke bantargebang…

      • Yamaha tuh yg rongsok pantesnya ke bntar gebang.. Mio pelk geal geol digas ga jalan2 mau ngajak balapan.. Sini sama beat ane..

  5. bebek kwek kwek kwek
    ada maticnya nya lagi mau ngejar Mio yaa…. duh duh duh…

    mas iwan sudharmono itu bukanyya mantan pembalap Yamaha yaa….
    ternyata banyak juga yaa yg dibajak

  6. asyem gua kirain HRC udah gak minat balapan bebek katanya biar pembalapnya bisa lanjut ke montorbiji malahan ada kelas selangkangan rapetnya lagi metik coy ngoahahaha eke begindang eke begindang

    • Cuangkem koyo silit pitek umat umet ga ceto njir. .. drpda pmbalap yg namanya doni tata yg katanya didikan yahama.. Didikan orang bego.hasilnya juga bego.. Masa g nyelip pmblap sama skli di gp 125. MEMALUKAN

  7. Sesama motor rompal kok diadu balapan,ya alamat prothol dijalanan.

    Saya cuma bisa tertawa terbahak-bahak melihat si rompal dipakai balapan,untung saja pembalapnya tidak ada yang menjadi bom bunuh diri,secara tankinya rawan meledak.

    Salam rompal ya bro
    Salam tanki bocor juga

    • Ga ad ya honda rompal ad juga yamaha yg geal geol g jlas. Oli cpt abis. Mesin cpt panas smpe bisa buat msak telor. Cylcomp abal2. Minim safety. Pntes ga laku di jual. Harga second juga g ad harganya.. Gw diksih grtis aj g mau.. Maunya gw bakar.

      Salam semakin di depan sijuki.. Hahaw cium pantat honda tuh pntesnya

  8. Salam One Heart,
    Saat ini HRC Indonesia masih mengakomodir keinginan pasar sekalian berpromosi, Kedepan demi pembinaan dan jenjang karir para pembalap maka HRC Indonesia akan memberlakukan peraturan 1 pembalap hanya boleh balapan di 1 kelas saja.
    Salam satu hati.

  9. masukan bro.
    sirkuit adalah fasilitas yg paling fital, tidak usah harus di perkotaan….buat saja di pedesaan dimana harga tanah masih relatif murah….yg penting kualitas aspal mumpuni dan fasilitas sirkuit tidak harus wah…buat saja penonton ngesot di rumput atau bergelantungan di pohon.

    • Good idea Bro, usul yg bagus untuk direalisasikan, terus terang selama ini kami terkendala dengan ijin dan maintenance sirkuit after event. Kalo event dah kelar trus siapa yang mengelola, karena AHM hanya sebatas event sponsor.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here