iklan iwb
iklan iwb

460x110 (12)

reflektor NMax (1)

iklan iwb
iklan iwb

Bro dan sis sekalian….seperti yang pernah IWB singgung diartikel sebelumnya, kali ini ingin menyuguhkan lanjutan testing sorot lampu LED Yamaha NMax150. Dibantu kamera DLSR Canon….harapan IWB satu yakni supaya gambaran jepretan bisa mewakili kondisi real dilapangan. Dan inilah hasilnya…..
460x110(1)

Komposisi cahaya cukup rata namun fokus. Dibekali 3 pieces LED masing-masing berkekuatan 6 watt dengan total menyala mencapai 12 watt….harus IWB akui cahaya yang dihasilkan cukup memuaskan untuk ukuran lampu LED. Itu belum termasuk lampu jauh atau high beam yang jika dikalkulasi total sebesar 18 watt. Padang jingglang tenan mzbro. Wihh…kodok susah ngumpet ki kayaknya :mrgreen: ….

Yang mengasyikkan lagi adalah….tingkat kesilauan. Yup…saat IWB coba tes berdiri didepan NMax, cahaya tidak membuat kita silau.  Kenapa hal itu bisa terjadi?. Sebab cahaya berpendar secara terukur. Hasilnya….kekuatiran LED membuat sengsara kendaraan didepan tidak terbukti….

Last….mika reflektor juga sangat berpengaruh terhadap daya fokus LED agar tetap terang namun tidak menyilaukan. Dengan memakai merk Koito yang memiliki pengalaman luar biasa di industri roda empat….kekuatan daya pancar LED NMax150 masuk kategori jempolan. Sebagai gambaran berikut hasil sinar LED NMax. Hhhmm….satu yang kurang ki, ngetes dihujan deres. Sayang nggak kesampaian euy…...(iwb)

Lampu dekat Nmax150

LED NMX low beam (2)

Lampu jauh jauh NMax150

LED NMX high beam (1)

Saat berdiri didepan NMax150

 LED_NMax (2)LED_NMax (1)

Mika reflektor merk Koito

reflektor NMax (2)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

158 COMMENTS

    • @lan

      udah dipublis di artikel aripitstop blog tapi kalau mau di compare bang iwan yaa gpp

      lebih maximal dan ideal nmax

  1. Harus disetel tuh lampunya kang Iwan, mosok lampu kanan lebih tinggi dari lampu kiri… Kasihan pengendara yang berpapasan dong.

  2. Ngoahahahahaha

    Bozzz jamilll dagelann tenan ki…..

    Masa bilang “kodok” susah ngumpet

    Ngledek sport honhon nih bozz jamilll

    Ngoahahahaha

  3. LED honhon redup tp dr depan silau

    Tiap malem gua tembakin mulu tuh fbh kambing gara2 lampunya bikin emosi

    Ngoahahahaahahah

  4. Ngoahahaha..
    Mongtor yg diciptakan ut mcari kodok di rawa lele..
    Cocok bteman sm kebo..
    Habitatnya emang di rawa2.
    Brarti nih mongtor go cocok di perkotaan kang..
    Cocoknya di hutan amazon

  5. wkwkwk

    nih mongtor lele cucok e buat nyari kodok,,belut,,

    nih mah sejatinya bukan mongtor,,cuma senter yang pakein roda doank

    paling cucok buat orang dusun persawahan nih, ,lewat perkotaan bisa di bakar masa nih mongtor kodok

    xixixiii

    • Motor lele tuh CBR AHM itu.
      kepalanya bener2 mirip lele.. wakakakaka
      Lekuk winshieldnya itu tuh, kebesaran kepala juga, bulet bener2 mirip lele… ngoahahaha

  6. Kang iwan,penjelasan di atas katanya lampunya tiga,masing2 punya daya 6 watt,kq total jadi 12 watt ki ngetunge gimana?trs fungsinya tiga biji tadi buat apa aja?suwun

    • 3 lampu led @ berdaya 6 watt = 18 watt (3 lampu). Untuk low beam/lampu deket, nyala 2 lampu (12 watt). Untuk high beam/lampu jauh, nyala semua/3 lampu (18 watt). Cmiiw bro.

  7. sekedar perbandingan LED NMax vs HID 35 W 600K

    Yamaha N Max Triple LED head lamp VS HID projector 35W 6000K on R25
    youtu.be/Vd3XEcEQceg

  8. Ternyata lampu nya cukup terang, cuma dihibau bagi pengguna nmax agar jgn sering lewat pedesaan malam hari, kasian beruk efbeha gak bisa nyari kodok untuk dijual krna gak dapat dapat, kodoknya pada lari kena silauan lampu. Sekian

  9. Habis baca artikel ini terus liat artikel lawas mas iwan yg review led vario 110 jauh banget hasilnya. Harga emang ga bohong.

    • Maklum saja bro,kualitas produk AHM itu cuma ala kadarnya,material murah meriah dan dengan daya jual yang operpret.
      Belum lagi masalah management baterai yang tergolong belum efisien,makanya dipasang capasitor bank segala dengan kedok teknologi canggih padahal nyatanya justru itu adalah kesalahan sistem.

  10. Setelah mendengar berita ini,disinyalir pabrikan AHM secara sigap melakukan riset untuk mengaplikasikan lampu neon 36 Watt pada Vario 150 dan keturunannya,karena jelas-jelas lampu headlampnya masih redup meskipun sudah memakai LED.
    Pabrikan AHM juga melakukan riset masalah aki supaya tidak boros aki lagi,mengingat produk Vario 150 dan keturunannya boros aki.

    Salam boros aki ya bro

    • Kalo pabrikan sekelas honda jelas dongg, ada kekurangan langsung dibenahi, diperbarui dan ditambah fiturnya, lah kalo garpu karat inii tausendirilah masalah ban geol aja ga tuntas, btw seluruh fitur dan performa motor metic sebelah gaada seujung behelnya vario :v

  11. nie motor yg katanya dibully motor banci sama petinggi sebelah ehh taunya meng KO piceX dalam sebulan Saza … hahaha

  12. Djancokkk coment koq isine debat gak mutu. Para fB kalo mau debat ato koment yg berkelas dong. Jangan omong ksosng gak jelassss. Gak ada ilmuvyg bisa d ambil….

  13. 18 watt led mah setara 2.000 lumens terangnya.
    Ane mlh udah pasang cree led 2×20 watt…
    Setara 5.000 lumens…
    Hehehe….
    Byarrrr….

  14. Standar eropa lik, ada E mark nya E13 ,sama kayak r25, motor ekspor atau moge internasional, disana lampu bener² diregulasi ketat,

  15. Mika reflektornya merk koito secara itu yg sering di pake di sister company nya Yamaha,,, kalau saya tidak salah,,, kebanyakan mobil” toyota pake mika reflektor merk tsb. … Keren lek Iwb, coba lek iwb bilang ke YIMM kalau Vixion gen 3 pake lampu LED juga + reflektor merk yg sama. Pastinya keren bangets….

  16. bukan seberapa terang lampu digunakan dimotor
    tapi sebagaimana mestinya efektif ideal dan maksimal buat pengendara motor maupun pengendara dr arah berlawanan
    ane lihat Yamaha NMax dah pas lihat foto terlampir
    pas buat biker dan pas buat pengendara berlawanan(gak silau) + lampu senja berwarna kuning + keren juga… any question???

    test juga dong bang iwan LED yamaha Soul GT125

  17. wah mantab ne, bli ah trs lampunya bt nyari kodok, bodi bt odong2 mantab, mesin bt cadangan genset pas mati lampu..kye lumayan neh.

  18. Ni motor kebencian kaum fby. Kan benci matik mati2an. Tapi giliran nongol artikel matic wuuuooooow mulutnya muji sampe berbusa. Keliatan sebelum komen kumur pake mama lime tuh pade. Wkwkwkwk. Kagak level ini lawan vario. Lampu vario elegan jernih bersih. Lah ini kuning kayak oyone jaran. wkwkkwkwk. Mirip gigi para fby gak tau sikatan. Kunieng……

  19. Lampu led ane udah pake duluan kang, led headlamp buatan tiongkok gen 3.
    Warna warm white 4300kelvin.
    Terang n adem.

  20. @70 owner r15

    Iya bro lampu kalah keren ama metik, mesin dipake bebek king kong, kagak laku numpuk digadang,. Cuma menang nungging dari minerpah..

    Xixii

  21. Kesimpulannya ni motor cocok buat nyari kodok disawah…..
    Sesuai judul artikelnya…
    Ngoahahahaha….ngenyekkkk telak nich bungiwan.

  22. kalo FBH & FBY dah ketemu di udara bahasan djadi seru tame ribut saling hujat. ya gak apa2 sih itung2 latian ngetik, sing penting JANGAN TAWURAN JIKA KETEMU DI DARAT. lanjut hayyoo

  23. Baik di IWB ato TMC koq gak ada review lampunya pas hujan deres ato pas jalan lg basah, jangan2 udah dipesen dr yamaha mana yg boleh dipublish ato tidak boleh….!

  24. Wuiihhh! Mantep dah.
    Kl ane jd FBY, bakal ane pake nih motor buat kondangan.. Dipadu dgn jas dan dasi kupu2. Lumayan bikin kliatan awet muda. Jooosssh.
    Gak kaya PCX.. Kualitas bantargebang.

    Sayangnya ane gak bs boyong nih motor kerumah. Bini ane dah ketularan jd FGH. Bisa2 ane gak dpt jatah malam2. Ngeriiii..! 😆

  25. Di sinyalir pabrikan Yakefet sengaja mengaplikasikan lampu led di motor ini buat nyuloh kodok!!!

    di karnakan para fby banyak yang punya pekerjaan sampingan sebagai penyuloh kodok buat bayar kridit motor ini seumur hidup

  26. Aq yo pernah nyoba NMAX Lek, ridding position lbh santai ketimbang Byson. Tp klo torsi msh mantep Byson dgn bore x stroke 58 x57,9 jd secara power serta tenaga seimbang. Rpm Byson ga begitu tinggi2 amat malah kalah ama NVL yg overstroke tp lbh efisensi Byson tdk membutuhkan rpm tinggi utk mencapai Daya maksimal (Daya tahan komponen thd keausan akibat gesekan lbh kecil). Dgn karakter spt itu Byson cocok buat turing ketahanan mesin. NMAX ama Byson motor cocok buat jarak jauh..

  27. Secara teknologi dr mesin yg pke VVA rem double cakram + ABS Lampu LED dgn standard tinggi dan fitur2 global yg lain. Pantas Lek NMAX dapat predikat Matic150 paling canggih dan modern saat ini bila dibanding pesaing.
    R15 dijual aj Lek abis naik NMAX ke R15 apa gak lsg Boyoken . Wkwkwk…

    • Soalnya lampu LED honda cm remang2 om…..
      Kl nmax ini ked nya special…byarrrr terang benderang. Proji hid cbr aja ketutup terangnya.

  28. puyna vario 110 yg led silau lek,,, ga padang blas malah marai ulap sing nyawang soko lawan arah…. hadeehhhhh

  29. kemarin ambil soul gt125 lednya masih bagus saat hujan kondisi jalan basah masih kelihatan karakter jalan apalagi lobangnya pokok jalannya gak banjir aja..Puaslah ….

  30. Lampunya terang sih terang tapi bentuk lampunya masa bagusan adiknya yang macho abiss??… Bodi bagus tapi lampu depannya masa culun begini??..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here