460x110 (12)

tes_ride_Jupiter_MXKing

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…tuntas sudah menggarap seluruh aspek tentang new MX150. Mendapatkan ksempatan betot langsung disirkuit Sentul kecil….IWB bisa menyimpulkan, motor ini jauh meningkat dibandingkan versi 135LC. Baik handling ataupun performa….semua bukan omong kosong untuk ukuran bebek. Seperti apa??. Monggo lanjutkan bacanya dan kita akan kupas secara gamblang…..

460x110(1)

Ergonomi

Posisi riding tidak banyak berbeda dibanding generasi sebelumnya. Santai dengan posisi umumnya bebek. Stang sedikit ditekuk kedalam ciri khas moped sporty. Untuk tinggi badan 165an….IWB yakin MX150 tetap nyaman. Yang membuatnya berbeda adalah display didepan mata….

Yup…tampilan speedometer jauh meningkat. Sporty habis mzbro. Apalagi tendangan RPM sesekali bergerak saat kita memainkan gas. Wihhh….kayak sport tulen ki. Btw….ergonomi nyaris tidak banyak berubah dibanding MX135. Santai dan rileks namun mantap….

Engine

Menyalakan engine…..suara knalpot cukup halus. IWB mulai memasukkan persneling….tarik kopling dan upshift……empuk juga ki tuasnya. Oh ya…pola pengoperan gigi mirip motor batangan yakni 1-N-2-3-4-5. Khusus MX King….tidak ada tuas belakang. Jadi oper gigi hanya mengandalkan cungkil dan injak untuk up dan downshift. Ekplorasi dimulai…..

Gear 1 dibetot……wihhh, lumayan juga akselerasinya. karakter engine ternyata cukup powerful. Lupakan MX135…..mid dan high RPM MX 150 lebih ngisi. Perbedaan kubikasi 15cc ternyata membuat sosok MX berbeda. Saat melibas tikungan…..IWB terus gantung RPM diangka kisaran 8000-an. Main hanya digigi 1-2….IWB seperti lupa diatas motor bebek. RPM bergerak cepat dan power digear ini cukup berisi. Tikungan melengkung hiperbolic kiri dan kanan memaksa engine menjerit. Semuanya bisa dilahap secara presisi. Masuk tikungan hard braking….downshift…..keluar tikungan….upshift…..jiann juozzz tenan. Tercatat dilintasan lurus IWB hanya menggunakan gear 3 dengan speed kisaran 85 km/jam. Lahhh…koq cuma segitu??. Selain memang pendek banget lintasannya…..

Jupiter MX King-5

Kendala lain adalah visor helm yang digunakan test ride bawaan memiliki daya pandang kurang baik. Dibalik helm….IWB seperti meraba titik braking tiap tikungan. Iki wis belok apa belum??. Jian tunuk-tunuk koyok wong tuwo :mrgreen: . Lha piye….obyek jadi terlihat aneh. Seperti dibalik mika nggak rata sehingga IWB hanya bisa mengira-ngira. Wah….tepat juga rekan lain pada bawa helm sendiri ki. Namun secara general…..tidak heran Yamaha berani menyebutnya “King of Street” untuk ukuran moped. Sampeyan bakal lupa diatas motor bebek. Akselerasi dengam limit cukup tinggi yakni 10.000RPM membuatnya gampang mengail power secara sambung menyambung….

Handling

Nahhh….disini nih para biker banyak yang meragukan. Dengan komposisi ban cukup jomplang yakni 120 belakang dan 70 depan kita semua berpikir….piye kuwi handlinge??. Saat IWB buktikan dilapangan ternyata tidak ngaruh. Yup…dengan ban 120….buritan belakang jauh lebih anteng. Hal ini bisa IWB rasakan ketika melakukan braking. Namun herannya…walau wheelbase termasuk panjang….MX150 gampang banget masuk dan keluar tikungan. Tidak ada gejala limbung atau ngebuang…..

Serebah apapun posisi motor…IWB tidak menemui gejala slide. Jangan disamakan dengan motor kompetisi bersuspensi stiff. Sebagai motor harian….MX King mampu membuat IWB terpesona soal handling. Ciri khas Yamaha yang “sharp” saat entry corner dan out the corner memberikan gambaran kepada kita bahwa motor ini ternyata tetap lincah. Inilah alasan Yamaha memilih ban depan jauh lebih kecil…..

Sebagai total balance untuk mempertahankan ciri bebek yang lincah. Wheelbase panjang dengan ban besar kudu dikompensasi ban depan rada kecil. Kalau depan belakang besar biasanya hanya anteng dilintasan lurus tapi manuver kelincahan berkurang. Jadi total balance…semua sudah diperhitungkan” ujar pak Abidin (GM service PT YIMM). Traksi dilapangan tidak ada keluhan. Foot step sampai gasruk dua kali diaspal, grip depan tetap terjaga dengan baik. Padahal lumayan ngeri sama tambalan sirkuitnya. Maklum kangbro…..rata-rata dilapis ulang dengan semen bukan aspal. Tentu traksi tiap area berbeda sehingga kita kudu awas dan bisa mengukur limit traksi ban tunggangan. Tapi semua bisa dilibas sempurna….

Braking

Wis…IWB nggak banyak khutbah soal ini. Kendati tanpa ABS….pengereman cukup presisi dan pakem. Mau hard braking……bebek ini tidak IWB temui kedodoran. Kombinasi ban besar serta double disk brake membuat semuanya cukup mudah. Betot tuas dan deselerasi bisa diakomodasi denga baik oleh rem. Oh ya….yang unik, IWB menemukan satu fakta tentang master rem sang moped. Namun detilnya akan IWB kupas via IWBspeed biar lebih fokus….

Kualitas material dan fitur

Nyaris tidak complaint. Seluruh casing dan sepuhan painting ciri khas Yamaha yang solid serta cukup apik. Begitu pula fitur. Dengan banderol 19 jutaan….sampeyan sudah dijejali segudang fitur modern termasuk seting nama sapaan pada konsol speedometer yang bisa sampeyan buka lagi diartikel sebelumnya….

Kekurangan

Satu yang menjadi catatan IWB hanya bagasi. Yup….kalau boleh bilang memang tanpa bagasi lawong isinya cuma cukup untuk tool kit thok. So…lupakan fungsi jika sudah nunggang MX 150 sebab pabrikan menganggap motor ini lebih dari sekedar bebek yang cenderung mengusung konsep stylish, sporty serta premium.

Kesimpulan

Jupiter_MX_king_IWB

Impressi total saat test ride Yamaha Jupiter150 MX King cukup positif. Walau tendangan RPM bawah masih kalah agresif dibanding New Vixion….namun secara general motor ini cukup pantas dijuluki sebagai bebek super. Memang cukup sulit menyimpulkan secara IWB hanya njajal dilintasan sirkuit kecil yang hanya mengumbar gear 1-3 dengan lay out super ketat. Tapi secara umum….performa dan handling cukup mengesankan…

Hanya saja patut diingat….pada rentang banderol tersebut bertengger Suzuki Satria FU150 dengan kekuatan DOHC engine-nya. Mungkin pada praktek dilapangan…..perbedaan performa mesin DOHC vs SOHC 4 klep era modern tidak berbeda signifikan (secara standart pabrikan). Hanya mindset double cam lebih superior dibanding single cam sangat kuat dikalangan para biker tanah air. Apalagi setelah ini muncul ayago Honda berlabel K56 yang diprediksi lahir sebentar lagi. So…MX150 ??. Sulit mencari celanya untuk species moped. Memang super tenanan rek. Berikut video onboard test MX saat disirkuit Sentul kecil. Wah…penasaran diadu head to head ama Satria ki :mrgreen:  !! (iwb)

Video onboard Yamaha Jupiter150 MX King-IWB (HD quality)

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=BhMhr0567Ng]

HP klik disini


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

172 COMMENTS

    • Jelek tanda ga sanggup beli
      DP 0%
      Kredit seumur idup
      Kaum FBH bikin macet aja, dikarenakan dpt motor murah kualitas tiongkok

  1. Klo yamaha soal rem & kualitas material plastik serta cat bs diacungi jempol..
    Gk kyk sebelah remnya serasa rem sepeda, baru dicuci 3x aja cat udh mulai buram.

  2. ga kebalik ya ban besar pede buat nikung, tapi klo kecil ya lurus asik.selain ringan juga permukaan ban lebih luas menapak aspal klo yg kecil. Ah balancing sih bahasa sales, buat saving cost kali

  3. awas penyakit turunan dari piksen bosok nular pada bebek goreng MX ini,, ciri khas mesin yamaho yang haus akan oli

  4. nah.. tugas selanjutnya ayo garda terdepan segera mangkal dilampu merah.
    jangan lupa pakai wig biar gak ada sodara yang ngenalin
    akakakakakakakakk

  5. Di garut Dp nya masih mahal, kemarin udah ada 10 unit di salah satu dealer. Abis abis nego kena 4jt Dp nya. Kayanya jadi minang, jadi ane punya 3 generasi MX. Bismillah lancar lancar lancar…

  6. Yang jelas pabrikan sebelah semakin meriang panas dingin dengan munculnya sang bebek super dari YIMM ini.
    Meskipun engine SOHC saja tapi berani pakai ban gambot,masa yang ngaku-ngaku engine DOHC belum berani pakai ban gambot,takut rompal dan klothok-klothok kah ?
    Dari sisi kualitas material dan finishing,produk YIMM ini sudah pasti jos gandos,tidak seperti pabrikan sebelah yang materialnya ala kadarnya,tipis dan gampang pecah,cat gampang buram atau yang biasa kita sebut dengan cat bunglon.
    Cebong alias CB150R contohnya

    Salam DOHC palsu
    Salam ban cungkring
    Salam rompal
    Salam klothok-klothok
    Salam tanki bocor salam rantai berisik

    • Udah pasti skok rompal kaya nvl
      Udah pasti mesin haus oli kaya nvl
      Udah pasti mesin loss gigi R15
      Salam montor diatas bosokkkkk semua
      Salam ngebul
      salam oli habis
      salam mesin ambrol
      salam komstir oblag
      salam ngeden
      salam kepala lele
      salam pemecah biji
      salam mesin metik 155
      salam cat nglotok
      Salam rongsok15 ditarik beat

      • Kang Iwan tolong tanyakan kepada AHM,mengapa semua tanki motor buatan AHM itu tipis dan gampang bocor ?
        Misal pada Megipret,Tigor,Cebong dkk !

        Itu saja yang ingin saya ketahui.

        • Kalo kualitasnya bagus ya ga mungkin lah dari jaman purb sampe sekaranh penjualan kalah dari honda. Tanya kenapa

  7. oo ini toh motor yahuudd
    anti rompal
    anti klotok
    anti cat kusam
    anti rantai berisik
    dan yg pasti anti pecicilan kayak yg sebelah itu lohh
    wuaasyem

  8. tukang fotocopy berani nongol….setelah 4 artikel ngumpet…disinyalir kolornya kejepit mesin fotocopy….

    • Wkwkkw..kmaren dia libur karna mesin fotocopy nya lg di pasang knalpot om..biar suara mesin nya stereo..

  9. Akhirnya dari bebek kembali lagi ke alam bebek.. bebek SOHC Operstruk komuter gigi ganjil 5 biji aka Bapak bapak jangkauan cukup antar kelurahan…. wkwkwkwkw

  10. Roda traktor belakang buat menarik minat FBY Maho ngaku ngaku sport, roda cacing depan buat narik konsumen alay… jadi kl di gabung ridernya adalah Maho Alay…. wkwkwkwwkwkwk

  11. Ringsek25 heboh kill Ninja itu penipuan. Data penjualan palsu cara curang lawan Ninja. agagagagag.

  12. Mesin SOHC Operstruk idealnya pake 2 klep. nah karena maho gk penua mesin sport ya terpaksa dkasih 4 klep.. alamat getaran mesin bergetar getar maut Coy… mengetarkn biji bijian… wkwkwkwkwk. nah kl di paksa ngeden.. yo ngebul, piston oblak coy.. MuoooooooooooooooDhar..Moo

  13. mx king milik berukers bikin motor sejenis bebek kakinya kekar

    kambingers tetangga sebelah bikin motor sejenis ayam,entah ayam tiren,ayam kampus,ayam babon,ayam sori entahlah ayam yg kurang gizi kakinya cungkring” biar kesannya kenceng…

    semoga ga ada kasus kampanye gratis a.k.a recall,sunatan masal,rompal,ringtone helikopter dll

  14. Tanya kang
    Itu ban depan bisa di naikin 2 tingkat ga (misal 90/70)
    Dan ban belakang turun 2 tingkat (100/80)

    Biar gak keliatan cungkring depan

    • @hoyasuka bapia
      lebih baik diturunkan/dinaikan 1 step aja bro
      kalau mau ganti ya ganti ukuran velg+bannya sekalian…

  15. semoga tidak blunder karena tidak memproduksi autoclutch/tanpa kopling tangan..sebab kodrati bebek adalah tnp kopling tgn..posisi bimejebek adalah di tengah matik dan sport.baik fungsi atau konsumsi bbm.
    imej matic:praktis perawatan susah +boros
    bebek:simple .harga terjangkau.perawatan lbh mudah..sparepart mudah
    sport..keren .tenaga gede.mahal.sparepart mahal..

    itu imej masyrakt umum yg tidak sepenuhnya benar.

  16. Dari alam bebek kembali ke alamnya.. SOHC operstruk emang khas Bebek.. motor ban traktor tp rantai standard Maho aka rantai sak uprit khas bebek.. buat narik roda traktor yo guampang kendor coy. wkwkwkw

  17. Lapor Pak, Ada pembuatan Oli Palsu skala besar di lingkungan kami, jl. Kalibata Tengah XVI No 21 Rt 002 Rw 03 di kediaman Ref. Donal, pembuatan produksi sudah berjalan lama dan diperkirakan omsetnya milyaran… Mohon ditindak lanjuti pak laporan saya, karena warga disini sudah sangat diresahkan, karena suaranya sangat menggangu jika malam hari produksi dan buang limbahnya sembarangan…

  18. Lho kok banyak fby bangga ama bebek mx…? Katanya fby gk doyan bebek ama matic? Katanya fby cuma mau naik motor sport? Katanya bebek untuk tante berkumis? Katanya matic untuk pria berdaster? Bingung….

  19. SOHC 4 klep yamaha emang joss gandos
    nah MX pas buat harian dan cocok buat ngejar waktu kantor
    pernah coba tarikan sama cb150, cb150 ketinggalan dan pernah coba cbr150 lawas perasaan enakan MX tarikannya padahal baru 135 cc hlo… skarang 150cc wow menarik nih

    • @palaleler25

      mimpi di kenyataan bro
      emang kaya tetangga mimpi di kertas buram.. wkwk
      mungkin slogannya the power of dream jadi selamat bermimpi terus… xixixi

    • Jiahhh cbr150 lawas yg mana Rukk? Mimpii jgn dsiang bolong…mx mahh lewat jauh sm cebokerr…hahaha

    • Gila juga ni alay, cebong tarikan awal uda dibikin yahut sama ngahaem, lihat tuh data dari wak haji yg udah compare sm 150 laennya. Kalo cbr old ane pernah nyemplak, gear 1,2 mungkin masih sejajar sm 135Lc, tp kalo udah teriak, gear 4 dapet 120kpj tuh

  20. Kalo mau di adu sama fu biar fair, nunggu fu yg injeksi dengan ban yg sama gambotnya.
    Kecewa juga, mosok dikit aja ga ada bagasinya.
    Jangan lupa sholat jum’at semuanya, datang lebih awal biar mendapatkan pahala orang yg berkurban unta.Amiin . .:-)

  21. cm disini yance2 bagus2in nih bebek peking tiren.. kenyataan.. pada gak minat.. kasian haha…

    yg lucu lg fb2 yance.. malah kredit metik geal geol.. kalo gak.. pecat sodara haha…. sekilas curahan hati sales yance.. kasian jg sih.. haha..

    • hello tuh dah buat kocar kacir yg katanya raja bebek supra, kmaren jupiter MX dah pernah melesat melampau supra tuh… wkwkwk upss

        • Dulu ktanya gk suka bebek ruk?
          Skrg bangga2in bebek tiren…wkwkkw jilat ludah sndiri,kliatan sapa yg aslinya suka bebek ya cmn rdyahomo

          • NgaHaEm pr 1 biji aj bln kelar masih bnyk mimpi sonic reborn , 39pHP ngoahahaha

            contohnya cebong . penyakit menaun yg tak ad obatnya
            ngoahahahaha

          • YIMM mendengarkan keluhan konsumen Muka sinchan vixi ..nah NgaHaEmm?? cuek aj.. malah mau buat cebong facelift led lamp + ban gambot. yakin kuat ? ban cungkring aj rompal aplg gambot ..
            *masih dipertahankan sj design dangak2 khas bulus angop ny ngoahahaha pal pal rompall

            ngoahahahaha

    • otaknya jenengan ditaruh dengkul??

      buat blog sendiri jangan bikin rame di blog orang
      comment yang berkualitas jangan seperti orang tolol
      yang baca kagak enak

  22. Mudah2an motor ini bakal laku keras deh, terutama di sekitar rumah ane. Bosen jg rasanya punya tetangga sesama FBH semua. Gak seru blassss..
    Gak ada lempar2an gas elpiji.
    Wakakakakakkkk!

  23. Kira2 klo beli mx king dapet gratis rudalx ato di jual terpisah
    Lebih menarik liat rudalnya ketimbang mxking di iklannya wkwkwk

  24. mending mana yak? bebek ato matictic??gass poll remmpoll rompal motor banci tuh ruk beruk NgaHaeM ..bilang mbanci2 in matic nah loe aj pake matic brt apa dong??

    muehohohomondaaa

  25. acg starter
    combi brake
    esp
    iss
    DoHc

    teknologi tercanggih NgaHaEmm masa kini , namun masih jd penunggu gudang

    muehohohomondaaa biker gay

  26. Betul kang cuma mindset double cam lebih superior dr single sama kaya mindset jaman dulu yg masih kebawa ke jaman modern motor irit ya honda mau honda tampangnya kaya alien harga setara pesawat jet tetep kalo ahm holic ya dibeli.

    • halah itu mah buat bahan BC aja bro
      terpenting bagaimana produsen meracik produknya dilempar kekonsumen

      terbukti SOHC lebih superior dr dohc abal abal

  27. soalnya abis nangis bombay gara2 r 25 nya…udah ga bisa ngeledek kismin lagi…makanya balik ke bebek…hahahaha

  28. Handling dan Performa meningkat tajam, tapi Msnya memble kayak congor FBY.

    36HP khayalan alam baka aja nggak laku, gimana adeknya?

  29. Lebih yahud lagi kalo tu roda gak pake ban, pake velg aja, n biar yahud n ngacir jalannya di rel kereta api

  30. sbenarnya ovi nvl mukalele tu tomboy, mesin cewek tapi baju cowok apalagi yg sarungan kegedan sarung daripada anu isinya.

  31. biar lah pabrikan yang berkreasi , sebagai pengguna baik tak perlu lah saling olok”
    kembali lagi biar pabrikan yang perang produk , tak seperti fbh dengan fby otaknya di taruh di dengkul makanya hidupnya stuck cuma untuk mengolok”

    satu kalimat bro 😀
    monkey more smart than fby and fbh(stupid person)

  32. ini mongtor ember plastik ngomongi performa??

    la cuma vega yzr di ganti baju doank kok ngomong performa lek

    ni khusus mongtor ember plastik lek

    liat aja di body nya ada tulisan “ANTI PECAH”

    akakakkkkk

    • bakulkangkungjpr1.com/2013/03/28/honda-cb-150-streetfirebeberapa-penyesalanku-atas-kemunculannya-part-2/

      penyakit jaman orok
      klothok2
      mika meleleh
      shock depan bocor
      rangka karatan
      design dangak2

      ngoahahahaha

  33. motor bebek yg paling aku suka adalah MX dan hanya ini yg aku suka dari Yamaha, matic tetep Honda, sport CB/CBR

  34. si DOHC yg paling terkencang akhirnya Rompall Juga

    pertamax7.com/2013/03/26/keluhan-pengguna-honda-cb150r-di-surat-pembaca/

    udh ane jual tuh mongtor ke TPA bantargebang penyakitny banyak skale

    ngoahahahaha

  35. Kang iwan, injekan gigi yg versi MX 150 tanpa king ada injekan belakang nya nga?…ato sama seperti MX king yg model cungkil. Thx

  36. lek iwan, kalau soal getaran di stang gmn? apa sudah diantisipasi oleh yamaha? karena sebelumnya saya pernah mencoba MX 135LC getaran cukup terasa di bagian stang di bandingkan bebek lain.

    • Getaran itu tetap dipertahankan sebagai cirikhas yamami sama seperti cat bunglon dari hongndok.
      Ngoahahaha……

  37. Lha Piye toh, fby kan nek komentar ngaku do sugih tumpakane motor sport. Lha iki malah dikasih bebek tulen, mesti do ra tuku. Mengko ra payu piye jal? Bisa bangkrut pabrike…

  38. Ya ampun… itu sirkuit apa sirkuit ? Tambalannya kasar bgt… bener2 gak modal…. yg saya liat malah bukan motornya tapi liat sirkuitnya ancur bgitu…

  39. bebek layak diperhitungkan tapi lebih suka matik dah ambil soul 125 bluecore walau dah ada gt125 habis butuh dua motor buat keluarga. jadi ingat waktu punya supra tiap bulan bahkan kurang harus masuk bengkel selalu aja bocor jadi geregetan ahirnya jual tak beliin mio pokoke ancur banget bebek tu……hahaha jadi ingat mio terpaksa dijual buat tambah beli mobil hahaha

  40. makanya sekarang gak suka produk honda kalo dah rusak susah sekali sembuh produk kualitas nomor dua walau nama no1 pake mio 3 tahun lebih gak ada keluhan pake xeon 3 setengah tahun hanya masalah aki kao sekarang masih nikmatin gt125 & soul bluecore mantep dinaikin…..motor sprot badan gak dukung hahaha

    • Kenapa sales honda pada marah dasar pekerjaan sales tukang kibul biar linsumen aja yg bicara percuma bohongin orang gaji paspasan gak bisa kaya dosanyagak keukuran

  41. skarang dedemit fby dah gak ngomong kismin2 lg,tanya knp?
    itu krn sbetulnya kaum duafa fby sendiri yg jauh lebih miskin bin melarat,mereka termakan omongannya sendiri.
    MAKAKANYA JANGAN SOMBONG,kalo emg kismin ya gak usah ngaku2 sok kaya,kaya beruk kudisan itu baru bnar.

    • Orang itu kelihatan miskin ato kaya dari kelakuan dan bicaranya hanya orang yang kelaparan yg koar-koar!!!!!

  42. gak lm lg jg pasti ada diskon 10jt biar katanya laris,kalo msh gak laku jg akhirnya pasti pihak yimm akan melakukan pembohongan publik lg,yg katanya produknya laris,tp stelah data aisi membuktikan yg sbenarnya,para fby pd ngumpet di got smua.
    YIMM (Yamaha Itu Motor Murahan)

  43. fby suka bilang kalo fbh itu miskin,tp ternyata tdk demikian.
    fby suka bilang motor honda jd penunggu gudang,tp nyatanya motor yamaha pun banyak yg jd penunggu gudang jg.
    makanya buat fby kalo mau ngomong tuh disaring dulu,emg enak jilat ludah sendiri?????
    YIMM (Yamaha Itu Motor Murahan)

  44. itu yg namanya sirkuit sentul kang iwan…??
    meuni parah gitu…
    bahaya tuh kalo di pake balapan…
    sirkuit ko tatambalan..

  45. harus nya pemerintah bisa ajak produsen motor buar udunan benerin sirkuit…
    kamarana atuh pemerintah teh…

  46. Gak proporsional modelnya nek menurutku.. strategi marketing aj biar menarik sptnya motor bebek tp bannya seukuran NVL ma Byson. Honda NSF250 yg powernya dewa aja bannya jga gak terlalu besar bgt pdhl itu motor balap yg handling serta performa sngt diperhitungkan.

  47. dipikir2 bener juga,motor honda lebih cepet butek, motor yamaha di atas 5 thn catnya masih ngangkat mengkilat klw d poles,honda blm 2 thn udh d compon di poles tetep butek,entah cat apa yg dpke honda bisa butek secepat itu.

  48. klw gue sie gk memihak salah satu produk…gue suka motor bebek jupiter mx nya yamaha..klw masalah gaya n lincah..klw honda gue suka supra x irit n mengerti isi kantong….klw bicara motor sport nya. gue suka gaya v-ixion body kokoh,klw mesin nya gue suka dr honda ,cb150r garang mesin nya..dan bicara metic.ke 2 produk japan ini gue lbh menjagokan mesin metic honda krn tangguh .klw yamaha gampang turun mesin..tp gue kagak taw yah mesin metic yamaha skrang.mana taw udh bagus kyk honda.dlu sie metic yamaha egk bagus..klw bebek sie yamaha juara nya.terbukti kok di ajang balap jupiter z selalu juara kelas 115cc

  49. klw gue sie gk memihak salah satu produk…gue suka motor bebek jupiter mx nya yamaha..klw masalah gaya n lincah..klw honda gue suka supra x irit n mengerti isi kantong….klw bicara motor sport nya. gue suka gaya v-ixion body kokoh,klw mesin nya gue suka dr honda ,cb150r garang mesin nya..dan bicara metic.ke 2 produk japan ini gue lbh menjagokan mesin metic honda krn tangguh .klw yamaha gampang turun mesin..tp gue kagak taw yah mesin metic yamaha skrang.mana taw udh bagus kyk honda.dlu sie metic yamaha egk bagus..klw bebek sie yamaha juara nya.terbukti kok di ajang balap jupiter z selalu juara kelas 115cc.

    salam damai…beri comentar yg cerdas bro

  50. Satu lagi lek, standar samping kependekan..so kalo parkir di permukaan rada miring kyk arep njungkel kesamping lek.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama