iklan iwb
iklan iwb

460x110 (12)

NMax_iwbBro dan sis sekalian….penjualan Yamaha bulan Februari 2015 sudah IWB kantongi. Masih tetap menjadi pemimpin pasar sport nasional mereka mampu menjual sebanyak 32.275 unit. Hasil ini merupakan gabungan beberapa varian seperti NVL, Scorpio, R15, Byson, serta R25. Weleh….jebule tetap laris manis euy !
460x110(1)

iklan iwb

Menurut data AISI Februari 2015 (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia)…..sport Yamaha secara total terjual sebanyak 32.275 unit. Angka tersebut diperoleh dari penjualan V-Ixion 26.546 unit (naik 27,83 % dibandingkan bulan Januari 2015), R15 sebanyak 3.883 unit (nasional tanpa ekspor), R25 515 unit (nasional tanpa ekspor), Byson (1.246 unit), serta Scorpio (85 unit). Semua angka diatas hanya merupakan komposisi pasar domestik. Terus gimana untuk pasar eksport??….

Dibulan Februari 2015 Yamaha mengeksport 8.995 unit merupakan komposisi dari Jupiter MX CW 135 cc (800 unit), R15 (2.900 unit), serta R25 (5.295 unit). Yup….sang paralel twin ternyata malah lebih laris diluar negeri mzbro. Nah….gabungan sport lokal dan eksport tembus 40.470 unit. Prestasi yang cukup bagus dan membuat Yamaha tetap kokoh sebagai raja sport ditanah air. Sik…sik….terus piye untuk segmen skutik dan bebek. Penasaran ki….

Yang pertama kita lirik NMax dulu kangbro. Skutik berbanderol 27,6 jutaan ini ternyata banyak diburu konsumen. Kendati inden masih mengular….YIMM sukses menjual sebanyak 1.916 unit sejak diluncurkan bulan Februari kemarin. Penyebaran terbanyak di Jakarta yang mencatat 669 unit, kedua di Jawa Timur 289 unit, lalu Jawa Barat 271 unit. Disusul Mio GT yang penjualannya diklaim naik tajam 1.319 % dibandingkan Januari 2015 atau terjual 3.166 unit, Mio M3 14,33% (emboh detilnya piro ki), Xeon RC pun ikut naik 38,63% (872 unit), GT125 11,29% (9.893 unit), dan Fino FI 10,20% (9.033 unit)……

Sedang segmen moped, Jupiter MX 135 cc terjual 13.672 unit (nasional). So….total penjualan Yamaha di bulan Februari 2015 sebanyak 150.840 unit (nasional tanpa ekspor), jika dengan ekspor total 159.835 unit atau naik 8 persen dibanding Januari 2015….(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements

297 COMMENTS

      • Ngibul gimana? kok malah gak dianggap ekspor. Aneh.. Bknnya kbr gembira tuch biar gak ada ledakan pemakai motor makanya di ekspor.. Ini malah se gedean ms nasional ?. Harusnya ahm kyk gitu juga kan.gak enak ntar indonesia di sebut negara motor.

      • Kita lg bahas pasar lokal bro bukan pasar improt.
        Nyata sungguh nyata Rslawe di daerah kurang digandrungi bro.!ingat itu knp Rslawe di obral 7jeti.?!itu Rslawe VIN 2014 bro.numpuk di gudang ya jd nya diobral.

      • Hahahaaha laku cuma 500 bijik!
        Semprot 225 ccnya laku 85 bijik
        wuahhahahahahahhhhhhh
        orang lama lama tahu! BACOD YAHOmo Akhirnya terungkap
        motor rongsok dikata mewah wkakaka
        tragis!
        NMMex juga genjot bacod padahal PELG PUNYA MIONG JONTOR
        WKKAKAKAA
        SELAMAT MAKAN Bc Yahomo

        ## YAHOMO SELALU DIDEPAN NYESEL BELAKANGAN##

      • org skrg udh pd pintar2 mana SOHCcrut lele dumbo abal-abal dan si dohc cebong berkualitas…… hmmmmm….amat sungguh mengenaskan!!! congrats…. ahm…. hah ha hah ha …. Yg sebelah hanya sampah…..!!!

    • Betul.. Makanya jarang nampak dijalan,,
      kmren2 data gede krn gabubg expor.
      sejatinya fbh miskin.,
      fby paling kaya cm naik r25..
      fbh bs naik mobil..
      wkwkwk

      vikson seharga 22juta cm 26 rebu..
      vario 20 juta laku ratusan ribu..

      ngoahahahha..

      sales fby sok kaya., asli nya begono…
      org sudah pada baik mobil.. Dia banggain motor…

      • Honda…… Ingat ya…. Hondaaaa….!!! Mau ahm kek…hpm kek…. Global kek dan segala tetek bengeknya…. Yg penting honda……. Pasti anda sdh tau itu….. Hah ha hah… I berharap u jgn terlalu banyak ngeles…. Ha ha

  1. Skutik dan bebek under 150cc masih dikuasai AHM. sudah saatnya YIMM fokus ke sport dan skutik MAX-series.
    Mantap yamaha…

  2. Apa…?
    r15 lokal cm 3rb an?
    r25 cm 500an?

    nhoahahahahhahahaha..

    masa dibkentutin cbr 150 lokal aja bs 4700an.. Cek data kmren..
    mana ne org kaya fby ibdonesia..
    pantas aja r25 diskon.

    ngoahahahaha…

      • Rata2 yg punya mobil honda motornya yamaha….desain mobil honda yamaha banget dah..sebaliknya yg motornya honda kebanyakan mobilnya toyota….coba tanya knp…??? wkwk

      • oh begonoh toh..

        ngemeng2 itu data dari mana cung??

        apa cuman omongan si garda terdepan aka sales pegang spanduk

        ngoahahahhaaaa

      • Hahahhahhhahhahahahaahahahhahahahahahahahahahahahhahahahahhahahahahahah

        fby ngiri ama mobil honda malah ngaku ngaku mobil honda punya fby aduhhhhh parahh parah

      • G mungkin yg naik CRV mo disebut fbh…. Pengemudi mobil jauh lebih sopan n sabar Om….
        Jauh bgt sm fb….
        Bener g…?
        Bener banget lah…

    • @until, lu jangan banyak bacot deh ! Belagu ngomongin mobil, punya jg kagak lu tong ! Ngomong aja gede ! Malu harusnya mamak kau ngelahirin anak yg suka bacot aja !!!

      Nb : sory kang iwan, udh muak sy sm ni anak !!!!

  3. R15 kalah sama cbr 150
    R25 keok = penjualan rr mono

    Ngoahahah

    Laris eksportmya

    Jadi fby di indo sama miskinya dengan fbh

    Para salles kere yg naiknya matic tapi koar koar sport

    • Org skrg dah pada smart mana barang berkualitas dan mana yg sampah……. I sangat yakin sekali…. Yg ngambil yahomo rongsok isi kepalanya jg penuh dgn sampah…!!! Dan yg boyong si se be er…. I ucapkan selemat buat anda…. Ternyata anda benar2 org yg smart…. Hmmmm….. Ha ha hah

  4. Terus artikel ala momok yg bilang r25 : ninja = 3:1 itu pake itungan eksport

    Gak apple to apple donk

    Sekalian bandingin pasar global vs global

    Fix momok tukang tipu

  5. Yamaha emank juoozz, wlpun penjualan gak semoncer beat murahan, setidaknya kualitas terjamin sampe diexport keluar.

    Ngiiahahhahahah

    • aah elu.. emng pinter bersilat lidah.. yg rajin megangin spanduk ny… jgn lupa r25 ny kasih diskon yg lbh gede..

    • buat apa di expor….. tidak perlu lah yaw …!!! lha wong pasar domestik aja blm tentu terpenuhi….. coba i tanya gantian…. brp si lele dumbo rongsok15 laku di pasar lokal ??? mangap-mangap tho ….lawan si dohc yang katanya rompal lah… karatan lah…. kualitas ember lah…. you now…!? dasar tak tahu malu !!! emang ya… rata2 otak fb beruk yg ngaku2 smart ternyata isinya cuma sampah…! ha ha hahh

  6. Produk Honda jgn kan ekport, wong pelek aja msh di import dr negara cina, kualitas jgn ditanya, sudah pst rompal

    Ngiiahhaahhaha

      • Isi kepalamu itu yg rompal….. Lha si se be er itu banyak peminat nya kok… Coba bandingkan penjualan si lele dumbo dgn ci be er…
        . mbok ya sekali2 keluar daerah gitu lho…. Biar u tahu…. Jgn jd kodok dalam tempurung….. Biar pikiran anda sedikit cerdas….. Hmmmm

  7. Wah R15 kalah sama CBR150 ??,,R25 cuma 515 unit,,,kata nya RAJsport 250cc,,jauh di banding Ninja 250.
    Sport cuma menang di Vixion aja !!!

  8. Kualitas r25 eksport vs r25 lokal aja patut di curigai jangan janga beda

    R25 lokal mah scrap gagal r25 eksport yg di cat ulang. Makanya sunatan masal

  9. loh? katany r15 laku kali, kok malah penjualannya kalah ma cbr? malu aku maluuu, yg bertahan cuma piksen, itu pun dah turun juga, r25 katanya sebulan laku 2.500an, lah ini malah cuma laku 500 ekor sahaja, yamaha memang tukang nipu, kagak ada mau belik barang dari penjual yg tukang nipu, bagusan juga beli dari merek yg jujur aja jualannya

  10. anjiiiir bacot sales YMH
    anjiiiir bacot sales HND

    gak mutu COMMENT kalian semua, dasar saless, BANG-JINGAN

  11. husss…teman teman, jangan dibuly yamahoers, namanya juga usaha, biar skutiknya goyang yang penting masih bisa produksi nvl, kan motor dewa katanya….

    salam semakin kejepit sales yamahmud

  12. Gk slh tuh Rombeng25. Mo mongtore semsebahan dunia akherat fberukk cm laku 500an…
    Congor doang di gedein..
    Ktanya fberukk kaya2…katanya dan ngaku2nya loh ya…
    Epbenyek berukk silahkan nimbrung…waktu dan t4 di persilahkkan ut ayan..
    Ngoahahahahab

  13. haha… katanya efbeyek kaya2 ternyata r25 5 ribuan unit itu 90% jatah ekspor karena indonesia cm basis produksi. hahaha masak r15 sama ciberuk kalah jualannya. pantesan tukang poto kopi aja jadi ayan. ternyata aslinya efbeyek itu miskin2

  14. stuju.. FBH tuh dah pada kaya2.. buktinya verza penjualan jadi nyungsep dibawah cbsf yg juga nyungsep.. FBH lebih milih cbr yg lebih berkelas… catet itu…

  15. Oh ini datanya ayo fbh fby bertarunglah.ane tetep mw tanya sma sales fby sohc mbah dharmo sama mat solar komstir yamaha mio smile apa bener 150 ribu?? sama ban ukuran 80/90 irc 150 ribu?? komstir honda aja ori hanya 70 ribu ban beat ukuran 90/90 aja 135 ribu.opo kui ora ngawur? wes wegah servise neng yamihud meneh kapok.

  16. memalukan R25 cuma laku 515 unit dalam negeri.. mending reekspor aja kayak cbr250 biar nol dimari…
    Ninja tetap berjaya

  17. nek yang lain menurutku pas lek.. lha tp itu lho si R15 sama R25 penjualan nasionale.. hmmmm..ah sudahlah. drpd ribut .. mesakne sing due warung!

  18. VIXION tetep RAJA SPORT jebule, sejak kelahirannya pada tahun 2007 tetep tangguh ditampuk singgasana Motor Sport sejuta umat, tidak tergoyahkan dari tahun ke tahun sampai sekarang tahun 2015. Jika dihitung hitung sudah 8 tahun, Motor Legend ni, YAMAHA harus terus mempertahankan si VIXION ini. Memang Ban Gambot, dan Design Sporty mampu membuat Kokoh sebagai Raja Sport.
    sesuai tagline nya
    YAMAHA VIXION, yang lain Gak Bisa Ngikutin.

  19. Vixion raja sport apa raja kibul om? Kalo raja sport itu performa paling oke

    Raja sport yamaha ya r25. Sayang fby terlalu miskin untuk sekedar kreditan diskon 7 jetian

    Ngoahahahah

    Orang kaya gak bakalan pake motor jepang, pakenya mv agusta kaya si satar

    • Emng loe pake mtr apa? Loe anak abg baru gede y. Bawak mtr aja di pamerin… Paling mv agusta cuma poster. Hahaha

  20. pada perang miskin… fby miskin ga mampu beli R25 yg diskon 7jt.
    fbh miskin malah CBR250 dikirim balik ga jadi dijual dmari… 0 unit
    yg kaya tuh FBK… 515 unit tambah 0 unit digabung ga ada apa2nya…wkwkwkwkwk

  21. Kang ipul kejam…artikel ini bs m’jatuhkan martabat fberukkk SOK superior dan jongos2nya..
    Hiks..hiks..hiks

    • sejak kapan motorsport itu yamaha ruk?

      wong yamaha seng paling payu yo matic aka selangkangan rapet..

      yen kawak boleh laah…

      ngoahahahahahaaa

      • Tuuhh ayee juga punya pigson karatan

        Cuma buat tiang tali jemuran pembantu ayee

        Buahahahahahaha

  22. R15 keok sm cbr150
    R25 keok sm ninja hatori..
    Bebek sm skutik apalah apalah..
    Trus apa yg bs di banggain garda terdepan…
    Disitu kadang saya mrasa sedih..
    Ngoahahahaha

  23. oww yg data aisi kemaren2 itu hasil campur2 toh..

    yg lokal sama yg expor campur

    plus ngibul tentunya….

    hehehehe

  24. Untung ada mongtor hondut…usaha ft.copy saya tetep laris…kl tidak..bs2 saya mkn nasi aking2
    Ngoahaahhahaa

  25. Udah mo pegangin spanduk bagiin brosur dijalan
    sama sama cari duit yg penting halal
    lah kalo pada bc bc an jadi dosa dah mending lanjut
    garda depan sama sebar brosur sambil dangdutan
    demi kluarga dirumah
    klo bagi kita mah sing penting produk keren keren
    harga terjangkau kasian yg udah kredit mati2 an
    dibilang motornya jelek sing penting duit sendiri
    Peace love n respect

    • Mio m3 takut di sebutkan mbok heboh… penjualannya masih pake kompromi alias tetep seret.
      pokoke saiki garda depan yimm turun jalan, saiki giliran nang purbalingga sales yamaha wis kaya lg demo sebar brosur sambil bawa papan persis di depan pengendara berhenti di lampu merah. Salaut….

  26. artikel ini gk akan pengaruh buat fby wong mereka anti ms
    dan juga masih suka sama motor perapat selangkangan kok

  27. SOHC SUPERIOR ente bodoh apa paok apa dablek? penjualan sport yamaha tu 32.275, bukan 40.000. sisanya dapat dari mana? pengolahan sampah daur ulang?

  28. Sudah saya bilang rombeng25 ama curut15 itu numpuk digudang mulai deler besar sampe deler abal2 semua redy stok apalagi sincan bejejr baris rapi..

    Fby ngeyel wae….

  29. disini motorsport yamaha terkenal bgt ea…

    apalagi pas mesin nya meledug berjamaat di kejurnas IRS

    jiahahahahahhh

  30. mesakne cah ternyata selama ini data yg di munculkan itu data gado2 toh .. pantesan jadi kliatan banyak banget ….

  31. lha wong salesnya banyak di lamer dangdutan lagu mandul

    terus juga kasih diskon 7juta juga kagak laku?

    tetangga ane beli rongsok25 54,225jt baru 3 bulan laku 45 juta

    menyedihkan harga second motor yamandul

  32. coba tunjukin dari pertama r 25 keluar banding ninja?
    inget ya NATIONAL, tanpa export. klo ente gak bisa biar ane yg buka

  33. NGOAHAHAHA TUHH LIATT FBY KISMIN2X

    “R15 sebanyak 3.883 unit (nasional tanpa ekspor), R25 515 unit (nasional tanpa ekspor)”

    WAKAKAK CBR JONES UDAH LAKU 4XXX EH REOT 25 KOK 515 UNIT
    NGAKUNYA KAYA2 NGAKUNYA LAKU..PANTES DIOBRAL DI LAMPU MERAH

  34. NGOAHAHAHA TUHH LIATT FBY KISMIN2X

    “R15 sebanyak 3.883 unit (nasional tanpa ekspor), R25 515 unit (nasional tanpa ekspor)”

    WAKAKAK CBR JONES UDAH LAKU 4XXX EH REOT 25 KOK 515 UNIT
    NGAKUNYA KAYA2 NGAKUNYA LAKU..PANTES DIOBRAL DI LAMPU MERAH

    NGIBUL ABISS KALO BILANG KAYA2…EMBEL GEDES2 KLOTOK2

  35. jelas mzbro vixion memimpin segmen sport dr 2007 lha design sporty .. diasil silinder forged piston 3x lbh awet 3x lbh thn lama 3x lbh kuat .

    emang pabrik sblah .. DoHc klothok2 design bulus angop

    ngoahohohomondaa

  36. CBR JONES YANG DI BULLY AJA NASIONAL DOANK GA PAKE EKSPOR UDAH 4 RIBUAN ….LHA INI …ADUH ADUH..PYUH2XXX

    • Cerdas…. Anda sungguh cerdas…… !!! Ai sdh gak tahan mau lihat muka2 sampah seles sebelah… Hmmm…..

  37. Aya fby jgn patah semangat masa isinya embeha semua, baru beberapa ekor beruk yg muncul bawa2 cbr 250 melulu kehabisan bacotan.. Xixixi

  38. SOHC SUPERIOR MASIH ANAK SD…KELIATAN GA BISA BACA CERNA BLOG…ITU TOTAL GABUNGAN WAKAKAKA

    FAKTA : “R15 sebanyak 3.883 unit (nasional tanpa ekspor), R25 515 unit (nasional tanpa ekspor)”

    NGOAHAHHA MASI MINTA JAJAN DAN BELUM SUNAT PASTI

  39. Wes mongtore ora berkualitas

    Ditambah garda terdepan ora niat nyales

    Malah jualan apem n karedook

    Yo moncrot kobol kobol rek rek

    Jiahahahahahahaha

  40. DISINYALIR REOT 25 TERJUAL 515 UNIT UNTUK PEGAWAI SATPOL PP YANG NGUSIR PKL TANPA IJIN DAN BUAT KE PANTI PIJAT KALO CAPEK BERTUGAS..TERLIHAT BANYAK REGT 25 BERJEJER KALO DI DEPAN PANTI PIJAT WAKAKAKA

  41. SALUTE untuk om iwanbanaran, akhirnya jujur juga dengan data selama ini.. hahaha,,
    coba tampilin dari awal om data aisi r25 vs ninja,, jangan export+ nasional lawan National aja.. ya kalah terus klo gitu ninja,,

    • sotoy luh ruk

      disini taunya yg make merk honda itu fbh n yg make merk yamaha itu fby

      ngarti ra son

      ngoahahahahaaa

    • sotoy kuadrat luh ruk

      cbr jones itu juara terbanyak di irs sentul tp gk berkutik di ms

      akhirnya dibalikin lagi ke asalnya yaitu thai land

      wes paham rung son

      ngoahahahahahaaa

      • Ah elu pri biasa ja kali kyk lo ini petinggi ahm aja.
        Thailand itu gak pake space kali.!
        Make reply komen ke org lain wes paham urung son.
        Nah Thailand uda tau kan son gak pake spasi.

  42. Jupiter MX 135 ternyata di ekspor juga tow…wahh joss gandoss buat Supri kocar kacir… wkwkwk

    itu belum ditambah Jupiter MX king 150 yaaa???weleh
    paling ini data distribusi… imho hhhaha

  43. fakta balapan sport irs:

    r15 ditabokin cebong

    r25 ditabokin kawaks

    fby ditabokin fbh….. mhuehehehehee

    • Krn konsumen skrg sdh pd cerdas mana barang berkualiti (cbr) dan mana yg kualitas butut aka sampah(reod15)….. Sma seperti pemujanya yg rata2 otaknya cuma berisikan limbah kotoran…..!!! Ha ha ai yakin itu…..

  44. jok racy
    stoplamp led + undertail
    banana arm
    passing lamp
    engine kill
    keen eyes moge tulen
    fairing dual layer
    diasil silinder
    forged piston
    rra (roller rocker arm)

    NgaHaEmm mah gk pnya motor ky diatas …
    Cuma ngandelin DoHc + 6 speed = 151 kpj (klaim pabrikan)
    nyatany mencret 118 kpj . 33 kpj ny gk nyampe2 krn naik dikit lgsg rompall

    noh liat aj di gudang ,bnyk stok cebong karatfire + ciberuk rupa family

    ngoahohohomondaaa

    • @nganu

      buka merosot tajam bro .. emg lg pada nunggu yg facelift.
      mrosotnya jg gk tajem2 amat gk ky pabrik tetangga ..nyungsep bin nunjem

      ngoahohohomondaa

      • suatu hari di sekolah

        bu guru : slamat pagi anak2
        seluruh murid : pagi buu
        bu guru : hari ini kita ulangan ya
        seluruh murid : ya buu
        bu guru : sblumny ibu absen dl.. tinja..
        tinja : hadir buu
        bu guru : satrianjing
        satrianjing : hadir buu
        bu guru : mule alias Rongsok series
        Mule : slalu hadir buu
        bu guru : terakhir.. cebong aka CiBuruk Rupa series
        semua murid : alpha bu, soalny kmaren rompal trus dikirim ke bantargebang
        bu guru : ya ampun cebong tragis skali nasibmu

        ngoahohohomondaa

      • emang yg mau facelift motor ente doang ruk?

        dibuka lagi dong artikel aisi bulan2 kmaren trus baca motor mana yg paling banyak nyungsep tajem nya

        pekokk ente

        ngiahahahah

    • @surelo
      sejelek2 ny penjualan YIMM masih tragis jg pabrik seblah .. nyungsep bin nunjen penjualan DOHC kw2an .
      maklum salesnya lg pd ngimpiii 39pHP sm aluminium arn yg notabennya pipa kotak tahu sumedang

      ngoahohohohomonda

  45. Data yg IWB berikan membuat mental fby makin ga pede menjalani ritual ritual tradisi kerajaaan Majapait..

    Hahahahahahahaha..

    • ayan bro??
      dari cebong ampe loe jadi katak jg kgk bklan sprot yamihi diambil tahta sm NgAhaEm

      behahahahaaha

  46. NMax yg dikatain petinggi tetangga banci ternyata berhasil “membanci kan pcx”…. hhhehe
    “Kalau menurut saya Yamaha
    NMAX itu banci, besar gak kecil gak. Kalau
    dibandingkan dengan Honda PCX jauh lah,”

    belom usai vixion killer eh skarang banci…xixixi

    • kasian sama siapa ruk?

      kasian sama garda terdepan yahombreng yg pada pegang spanduk di lampu merah itu toh?

      pantes

      ngoahahahhaaa

  47. Tukang foto copy yg tidak bersyukur masih mending sales honda datang foto copy

    masih untung juga loe cuk kagak makan nasi aking kalo nunggu sales yamandul

    • biar kata dibilang rompal etc ama kaum ente tapi di balap sirkuit laptime si cebong masih lebih baik daripada motor kelas 250cc sekalipun macam kawak n rompal25 loh ruk

      apalagi si rompal15 klenger ditabokin sampe mledug

      ngoahahahahahaaa

  48. Gimana g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ ngenes dengar cashback 7 jutaan..

    Gimana g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ antipati klw nyatanya di boongin sales YIMM pekok..

    Gimana g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ sedih nyatanya Ninja250 lebih berkelas dan value nya moge looknya dapat dibanding Rongsokan ini..

    Gimana g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ ayan klw nyatanya hasil lomba banyak motor balap YuMMi meleduk fogging piston..

    Gimana g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ heboh dengar lakunya kebanting real fakta klw FBY mampunya beli kredit seumur hidup..itupun dijamin sales Yimm pekok punya motor kualitas wahid..(Lirik rongsokan series)

    Huahahahahahaha..ggggaagagagagaaa..

  49. udahlah yamandul gak usah sok sokan jual motor

    jual seruling ama gitar aja lah

    benar kata Mbah Dukun Satar Rongsok25 diskon 7 juta tidak laku

  50. seneng yo dituku gak seneng yo tuku merek liyane beres toh gak usah eker2an toh nok dalan bedo merek wae gak ono sing pisu2an opo mane ludah2an wkwkwkwk

  51. bro…. motor lu baru y? | iy brooo…sprot AHM Dohc | bro..?| y napa bro? itu sprot apa bibekk broo?? | sprot lah.. tulen malahan ! | tapi kok gk ad enginkill sm passing ny broo?| wah iya ya.. sprot kan wajib enginkill+ passing lamp.. trus nie motor Gatot y bro?| itu mah si CEBONG khas bantargebang broo.. motor penunggu gudang … || tepokjidat menelan kekecewaan

    behahahaha

    • ayan ruk?

      engin kill gk perlu lah dikelas 150cc mah apalagi pass beam..

      lah wong lampu jauh cbsf itu jauh lebih terang n menyilaukan dibanding motor2 yahombreng secara sudah dc 60watt pula

      bandingkan dengan sport yahombreng yg cuman 35watt doang lampu passbeam cuma buat gaya2an doang terang mah kagak

      ngoahahahahahaaaa

  52. Beruk its Beruk..

    Salam Motor Daur Ulang Plastik TPA Bantargebang sesungguhnya..

    Hahahahahahahahhaha….

  53. udah panas panasan di lamer aja cuma laku 515 unit
    menyedihkan sekali bro

    cobalah diskon 25jt pasti laris bro..inazuma aja berani diskon 13jt

    ngiahahaha

    salam motor lokal operpreet

  54. Beruk Its Beruk

    Salam MS seupil….ngibul paling laris..nyatanya orang pas-pasan ngambil kredit seumur hidup..

    Hahahahahahahahahaha…

  55. Beruk Its Beruk

    Artikel pahit real fakta ini di publish..ketahuan blog mana yang suka jargon ngibul “indent mengular selera priyayi”.

    Wong kismin belaga priyayi..hhadeeuhhhhh

    Hahahahahahahaahaha…

    • Hahaha selera priyayi, ngakak ane om, td baru baca di warung tuh yg ngeluarin pernyataan selera priyayi, ane cuman senyum senyum aja baca artikelnya, eh pas baca komennya ada jaos konsumen biasa lg curhat di situ ngoahahahah

  56. yamaha: kalo yamaha indonesia tidak buati.↓
    ahm: kita buat expor kalo plan 5 kita sudah siap,, kebutuhan domestik saja kita kuwalahan,,,,

    Sudah tau kan alesannya kan,,,,,,,

  57. Rupanya cuma dikit toh lakunya di indo, pantes di Medan jarang banget r25, malah lebih bnyak r15 sama cbr lokal sliweran. Jujur dari desain bagusan Ninja 250 fi, lebih kekar, kalo performa ya 11 12 lah ma r25.

    Kalo soal keawetan lbh awet produka kawasaki , krna pengalaman uda pernh pake produk Y,H,S n K.

    Kawasaki yg paling lama uda 5 tahun baru ganti gear pada 75 rb km.

  58. We “R” different

    Yamaha punya R shop…
    Honda ??? sudahlah biar waktu yang menjawab

    ngoahohohomondA GAY ABABIL CABE2AN

    • stiker sayap sengkleh + remasol + stiker 93 ditempel di mbit popice blethak duorr pnya loe kacung2 Mahondaa Gay Udh seneng ati lu2 pd

      secara tanpa stiker itupun mongtor sesembahan loe gk bklan laku n jd penunggu gudang..

      Ngoahohohomondaaa

    • Beruk its Beruk..

      @Slamet seko

      bisa ke itung kok beres besar Ϋª♌ğ punya Rongsokan shop..ga kebayang konsumen jauh dimata..mending beres biasa terdekat..

  59. Beruk its Beruk

    Jadilah Garda Sendok Garpu Terdepan…ayoo semangat ngibulnya ruk..

    Hahahahahhahaahahaha…

  60. mobil punya cil ucil goblok bacot doang.
    motor gw jg punya 3 merk ,honda suzuki yamaha.mobil suzuki.

    lokunyuk ucil punya bacot doang

    • kalo petinggi NgaHaeMm bilang nmax banci brt mbit popice, janda variyem series ,pcx jg lebih bancii dong?? lha secara logika + data dr congor FbNgaHaEm ms mreka 70% bahkan 77% yg lek iwb post ??? skrg spa yg banciii??

      Mahonda kan?? jgn2 tu sales2 ny kgk pnya peler lg ngoahohohomondaaa

  61. mmmmmm kalo gak salah dulu penjualan vixion nyam 34rbn deh pas awal2 cb150r muncul?? ko sekarang jadi 26rb yah??

    Hunting foto bersama si Vixion di Lanud Suryadarma Subanghttps://marleyyusuf.wordpress.com/

  62. Beruk Its Beruk

    Masak MocinGP series cuma jual tampang…di tantang ngebut beraninya cuma di Dyno..

    Hahahahahahahahaha…

  63. Beruk Its Beruk

    Ah sudahlah……kasihan kejedot MS seupil doang…wong FBY ternyata kismin bin penyuka kredit seumur hidup…

    Hahahahaahahahhaahaha..

  64. Kancaku kuclux ngandi iki?

    Ki lho kroco2mu fby diplontosi neng kene

    Mosok komendan mengkeret clux?

    Malu sm kucing meong meong meong

  65. NVL sport paling laku,
    CBR150 (4 ribuan)lebih laku dr R15 (3ribuan),
    NINJA FI (3ribuan)lebih laku dr R25(5ratusan),

  66. SEJAK KAPAN SALES HONDA JUALAN NINJA..???

    R25 moncer 500
    CBR JOMBLO, NOL gak laku blas!!!

    lho kok bangga nya setengah mati FBH…!!!

    patut di pertanyakan nih nalar fbh

    yimm eksport ke eropa jepang amerika
    ahm eksport ke timorleste

    bhehehehehe…!!!

    • Jilat ludah ya jon?

      Inget gak kan lu pade yg blg fbh suka matic

      Maticnya laku keras coyy,

      Beda sama elu yg blg fby suka sport

      Buktinya nyungseeepp

      ……Jian msh punya muka juga nih cebooll

      Nongolin diri di marih

  67. Wooo,ternyata fby kismin2,Rombeng25 cuma laku dikit itu saja yg beli satpol keple….yg giat pegangin spanduk ya biar nggak tambah nyungsep

  68. Mat solar dengar berita ini langsung mengkeret.pucat lasi..darah membeku.bak disambar petir dsore hari…

    Hebat yah NAMA NINJA..
    nyaris g ada iklan.nyaris g gembar gembor tetep laku.

    CBR250 iklan pke embel2 moto Gp pun nyungsep sma Nama NINJA.jangankn sma Ninja fi..sma mono aja nyungsep

    Yamaha r25 iklan gencar.teknologi moto GP .blum fby nya yg congor sana congor sini..ehhh nyungsep jg sma nama NINJA

    saya cuma nonton aja.kelanjutan sinetron ini gmna.salam penunggu gudang jilid 1 cbr dn salam penunggu gudang jilid 2 .R25

  69. Byk yg koar2 gak ngaca ini. Ingat kasus ahm juara ms sport sebulan tok. Gara2 kebanyakan kirim bulan berikutnya gudang masih penuh. Kerja kerja kerja.

  70. Walau sport agavtrun tpi Y di madiun tetep jdi icon lo…
    Semua juga pda tau gmbar sruling di brem madiun itu milik garbu tala

  71. R15 di indonesia masih kalah penjualanya dari cbr bulan januari… kok iso ya sport dna motogp sohcrut kok kalah yo??? opo fby mulai miskin

  72. pengalaman ane . Bapak2. wuih motor iku opo le. kuwi ninja yo. iya pak iku ninja.
    Bapak: apik yo le. terus sing oranye kuwi cbr yo lee.
    Anak : Iyo pak iku cbr.
    Bapak : Wah kuwi motor seng juara iku yo
    Anak: Iyo pak

    Bapak: lah sing biru iku opo le.
    Anak: R25 pak
    Bapak : Motor opo iku bapak gak tau krungu. ( pelan2 deketin di parkiran, digetok tangkinya ) walah kok plastik le. motor opo iki kok tangkine platik le. Medeni lek tibo protol le.
    Anak : Iyo pak iku soko plastik

    Kesimpulan ninja dan cbr lebih familier dan dikenal masyarakt. R25 adalah motor yang susah diucap dan gak familier plus tangki plastik gampang protol. wkwkwkwkwk

    • Ngoahaha lu omngin r15 r25. Emng cbr 150 ma 250 uda ekspor? Malu om ama bletak duorr.. Hahaha. Salut ane para fbhondut berubah semua jd penunggang kawasaki. Hahaha

  73. ngoahahahaha

    fby beruk sungguh menyedihkan

    motor yg di dewa kan trnyata gk laku

    pantes nyong ora tau weruh RongsokkSelawe nang ndalan

    Rongsok15 menzizikan
    skrg lebih banyak CBR150 dijalan..

    fbenyek beruk terancam dipecat dan makan tai kucing!

    ngoahahahaha

  74. Ahhhh….. Mosoooook…! Aku gak percaya kalau cuma laku RRRRRRRRRRRRR cuma laku 3.883unit.
    Apalagi ini motor hebat superior dual silinder cuma laku 515 unit (domestic). Gak boleh tinggal diam nih…! Harus segera major change ne, gak boleh skedar facelist, kalo perlu di tambah fitur. Greeting ni begitu nyala lgsg ada tulisan bismillahnya….!!!

  75. sport yamaho kan kualitas oyoh, ngerti oyoh, oyoh ambune pesing. Kabel semrawut dioyohi tikus ambune pesing kecut. Wkwkwkwk. Dibuka tangki bbm me lha dalah ono cindile tikus. Wkwkwk. Motor plastik pancen cocok buat tempat anak tikus ambune pesing. wkwkwkwk

  76. HAHAHAHAHAHAHA KATANYA KAYA KAYA.
    KOK MALAH KELIATAN KERE’NYA

    SANDIWARA AJA KALI NH KANG JAMIL
    DHARMO JAOS PD KEMANA YA?

  77. Pantes wae touring dari bandung sampai bali tuh motor dewa r25 sgt jarang kelihatan batang tampangnya,,yg kmarin2 ane dibully kt nya touring pakai beat,,,mmg bnar jk dibelikan beat dpt 20unit,,,trnyata dr data trsebut cuma 500san ??????????????????? pantes wae

  78. ojo tuku sport yamando itu sport lokal haruse murah harga 30an. Overprice padahal tangki plastik. Dudul tuh ya beli. mending ninja ato cbr asli cbu jeeee. Lek cbr rr gpp mahal kan kualitas jepang dibangun di lokal. Muehehehehe. Masa r25 digambar motor cb150. Motor kualitas oyoh.

  79. kalau dr full plastik mlenyok dong bro
    tangki R25 dalamnya umum seperti moge lalu dilapisi plastik jadi ada double pelapis gak langsung ke bagian pelapis utama tangki

  80. @slamet
    hhaha comennta apa balesnya apa ngeles aja
    bener kata @tempe cbr fit
    sejak kapan honda jualan ninja yg ada salesnya dan fbh pada ngumpet dibalik ketiak ninja tuh cbR250 penjualan seret, YIMM bangga bisa dikasih kehormatan eksport ke negara eropa/amerika
    ahhh namanya aja slamet kayak pepatah
    sluman slumun slamet sukanya gatuk gatukin.. wkwkwkwk

  81. jebule raja semprot rongsoak 250 ora payu,,padahal diskon 7jt…rongsoak15 3rb.an mio buocor ora payu ketok.e….melas tenan 😀

    • awakmu gobloghh bro. Motogp bukan tangki bensin . iku tempat elektronik. Beda karo sport sembahanmu. Tangki plastik buat ada bensin. Klebon banyu dibuka karaten. Wkwkwwk. Belajar lagi sono. GuoblogZzzz luuuzzzz.

  82. di indonesia trnyata masih bnyak orang” yang blum prnah mlihat sosok cbr 250r dgn mata kpla sndri ,hayoo tanya knpa??

    • yo mesti wae koe gak ngerti orepmu dek kebon. Noh sabtu malam minggu silakan ke sby kota. Bejibun semua moge. Dasar udik.

  83. Pabrikan sebelah masih sibuk berbenah dari penyakit rompal,klothok-klothok dan tanki bocor serta rantai berisik.

    Salam rompal ya bro

  84. Duh… Dulu katanya laris manis, pembeli sampe inden berbulan-bulan plus bayar duit upping price… Sekarang diobral diskon 7 juta. Sakitnya tuh disini… Disitu kadang saya merasa sedih…

  85. NMAMAX VELG MIONG JONTOR!
    RONGSOK 25 LAKU 500BIJIK AFTER USE PROTOL SEMUA!
    SCORPIOON 225 LAKU 85 bijik

    Huaahahahaha
    #Yamaho SELALU DIDEPAN (BCNYA) NYESEL BELAKANGAN#

  86. R25 mending ganti model Naked sport turing FZ series pasti lbh enak tampilanya, mesin sama torsi lbh besar jd harga bsa lbh murah dr R25. Tinggal contek aj model FZ1

  87. rompal untumu. semua sudah kebalik . Nvl yang banyak pemyakitnya. … dasar fby suka balik fakta. Congormu mambu. Kapok koe lama2 gak payu motor sembahanmu suwe2 gak payu.

  88. @situkang rakit yimm
    bener
    gak pernah lihat moto gp
    tangki motor moto gp dilapisi plastik juga.. dia terlalu semangat BC nya… wkwkwk
    goblog teriak goblok komennya apa jawabnya apa.. ciri khas sales dan fbh liat noh tangki motor tetangga pada bocorrrr

  89. juooss yamaha sport laki-laki tulen menguasai, gkpp kalah ms dari motor wanita punya hondongo. para lelaki sejati pasti milih sport yamaha. sesuailah dengan rasio perbandingan jumlah laki2 : wanita dimuka bumi ini yg dimana wanita > pria jumlahnya tidak heran banyak wanita milih dek rata itu dikarenakan untuk menjaga selangkangan dari emergency. tapi sayangnya dek rata itu juga di salah gunakan oleh tante berkumis yg mengira mereka juga harus menjaga selangkangannya. sungguh sangat di sesalkan pada zaman edan ini, banyaknya pria yg berubah wujud menjadi pria berdaster. sayang apa mau di kata itulah rintihan para pria berdaster aka fbh

    ngoahahahahahah

  90. juooss yamaha sport laki-laki tulen menguasai, gkpp kalah ms dari motor wanita punya hondongo. para lelaki sejati pasti milih sport yamaha. sesuailah dengan rasio perbandingan jumlah laki2 : wanita dimuka bumi ini yg dimana wanita > pria jumlahnya tidak heran banyak wanita milih dek rata itu dikarenakan untuk menjaga selangkangan dari emergency. tapi sayangnya dek rata itu juga di salah gunakan oleh tante berkumis yg mengira mereka juga harus menjaga selangkangannya. sungguh sangat di sesalkan pada zaman edan ini, banyaknya pria yg berubah wujud menjadi pria berdaster. sayang apa mau di kata itulah rintihan para pria berdaster aka fbh

    ngoahahahahahah

    • Masbro… skutik yamaha yg terjual lebih banyak dari total sportnya lho… Apa iya fby juga banyak pria berdaster? Ngoahahaha…

  91. org skrg udh pd pintar2 mana SOHCcrut lele dumbo abal-abal dan si dohc cebong berkualitas…… hmmmmm….amat sungguh mengenaskan!!! congrats…. ahm…. hah ha hah ha

  92. wkwkwk ..laku cuma 515 ekor ko ngakunya 5800 ekor . bok iyao
    data export seluruh dunia jangn di gabung gabung .. yamaho emang tukang ngibul .. mangya saya muak betul dengan merek yang namnya yamaho ..

  93. emg ninja 250 brp unit yang laku perbulan? 3rban kan?. yang di OLX perhari ninja brp org yang masang iklan jual seken? ribuan jga kan. r25 bru staun di 250, ninja udh 7thn lebih boy..slow but sure punah juga ntr si KMI..

  94. mana yg katanya para fb beruk yg ngaku2 kaya…. hmmmmm …. u lihat tuh cbr ….. 4+++ sekian tuh….. i yakin , yg pd minat dgn si lele dumbo rongsok15 pasti otak nya kulitas sampah kw 5….. ha ha hah…. sungguh memprihatinkan… sekali lg…… kulitas sampah…..!!!

    • skali2 buka web resmi KMI, indonesia tuh pasar no 1 kawasaki,, ninja fi 250 1700an unit juga seluruh dunia loh.. direktur KMI bilang sendiri, ninja stiap bln target sluruh dunia 2rb unit,dan utk indonesia 6000 unit pertahun,buka aja lgsung fktanya di resmi KMI web.ok..no offence..

  95. buat apa di expor….. tidak perlu lah yaw …!!! lha wong pasar domestik aja blm tentu terpenuhi….. coba i tanya gantian…. brp si lele dumbo rongsok15 laku di pasar lokal ??? mangap-mangap tho ….lawan si dohc yang katanya rompal lah… karatan lah…. kualitas ember lah…. you now…!? dasar tak tahu malu !!! emang ya… rata2 otak fb beruk yg ngaku2 smart ternyata isinya cuma sampah…! ha ha hah

  96. sport kok yamaha. ngimpiiiiii. Pada nyunsep semua di balapan, mesin pemakan segala, oli pun ditelan. 250cc petok2 sama cb150. Hadeh. Piye2.mulai besok ane udah gak mau komen ah. Libur. Udah gak seru. yahamo dan fby udah skak mat… wkwk. SEKAK MAT

  97. Kokean omong kabeh opo wis duwe dasar sales semua kita baca ingin tahu perkembangan jaman ngak ingin lihat bc sales kampungan gak punya mobil ngomongin mobil banggain motor wong masih nebeng deler aja nanti kalo dipecat ya gak punya apa-apa bangganya segede langit ngaca bang tiap hari baca komen yg gak ada gunanya

    • @yudistira
      bagaimana tanggapan anda seorang petinggi bilangnya kayak gini ane kutip dr banyak media

      “Kalau menurut saya Yamaha
      NMAX itu banci, besar gak kecil gak. Kalau
      dibandingkan dengan Honda PCX jauh lah,”

      wkwkwk
      ternyata matic yamaha dan sport bahkan bebeknya seliweran di jalan….

  98. vixion killer belum tercapai dan NMax dikatai banci sama selevel petinggi sebelah… sabar bro nanti ada waktunya… hahahaha

  99. Buat rekan2 FBH.. Jgn keenakan nge-bully FBY dong. Kl gak ada mereka.. Kita2 bakal pake motor modal stripping melulu. Mestinya skrg kita saweran aja untuk cetak piagam bagi FBY dgn kualifikasi BC-er terbaik.
    Kl sampai CBR dual silinder lahir lg krn BC-an mereka.. Kan lumayan buat nambah koleksi lg 😀

  100. Salah oom…sekarang pengemudi mobil dah pada pecicilan juga….kemarin ketemu di komplek perumahan…belok aja ngebut mpe berdecit bannya, tanpa sign lagi…po ra edan…tergantung orangnya boss….tidak sedikit juga pemotor yg sopan….terutama yg motornya lemot…..

  101. seharusnya data yg dipake data yg terjual ke konsumen berapa, smtr ngliatnya dari mtr yg berseliweran dijalan saja.yg paling bnyk ya yg paling laku

  102. IMHO kekurangan fundamental yg dimiliki R25 yg berdampak pada sales diantaranya :
    – PHP klaim power yg katanya 36 PS tapi faktanya terjadi sunatan massal & diperparah dg bukti otentik R25 miliknya om Leopold kala itu.
    – (The Huges Blunder) Motor Sport 250cc 2 silinder lha kok gak pakek Link-suspension pada monoshocknya, malu dong sama, N250 FI, RR-Mono ato bahkan pixion x))
    – (The Second Blunder) Chassis R-Series identik dg Deltabox-Frame, Lha ini kok pake pipa ledeng, dikatakan Teralis juga tidak sepenuhnya benar, Teralis asli ya seperti MV Agusta F3/F4 :)))
    – (Semi-Blunder (Debatable)) R-Series identik dengan Riding Style yg lumayan Racy, lha R25 malah sport-touring layaknya CBR250 Jomblo Silinder x)))

  103. IMHO kekurangan fundamental yg dimiliki R25 yg berdampak pada sales diantaranya :
    – PHP klaim power yg katanya 36 PS tapi faktanya terjadi sunatan massal & diperparah dg bukti otentik R25 miliknya om Leopold kala itu.
    – (The Huges Blunder) Motor Sport 250cc 2 silinder lha kok gak pakek Link-suspension pada monoshocknya, malu dong sama, N250 FI, RR-Mono ato bahkan pixion x))
    – (The Second Blunder) Chassis R-Series identik dg Deltabox-Frame, Lha ini kok pake pipa ledeng, dikatakan Teralis juga tidak sepenuhnya benar, Teralis asli ya seperti MV Agusta F3/F4 :)))
    – (Semi-Blunder (Debatable)) R-Series identik dengan Riding Style yg lumayan Racy, lha R25 malah sport-touring layaknya CBR250 Jomblo Silinder x))) NGOAHAHAHA

  104. ya ampun ribut banget ya………….. udah pada beli belum.??? beli aja kagak ribut iya udah nikmati aja apa yang ada coy……. heran ribut mulu tapi pada gak jelas apa sih yang di ributin….. ampe berbusa juga yang untung itu pabrikan bukan ente selaku yang beli……. pembeli tetap di rugikan mosok motor harga 15 jt di suruh kredit sampe harga 20 jt lebih opo ora edan kui pabrikan aka sales edan hadoh……………
    turu sik men ra mumet gkgkgkgk 🙂

  105. lek…
    mbaca komen2 diatas kok yo ngelus dada..
    dulu2 nya itu sejarahnya gmn lek…kok 2 FB itu gontok2an luar biasa.
    padahal klo dunia nyata lak yo adem ayem ae to

  106. seluruh jenis motor yamaha laku 159000 udah sama eksport kok masih kalah sama satu jenis honda ya beat aja 175000

  107. sing penting rojone gepe isih honda.. kuwi kiblate moottorr jozzz..!
    hee..ee 🙂 …. kowe tukuwo ninja250 ,r25, kawak 600 lan liane… la wong rojone honda yo gak ono opo2ne ….. wis.. lanjut….

  108. nek ning ndalan ono motor r25 ninja250 ya tak guyu tok…. padahal aku nganggo honda x-ride 🙂 .. paling2 motore kredit…

  109. yamaha mah gak ngibul, laporannya selalu dipisah mana itu domestik mana itu export.. yg gak fer yang beritain.. semua digabung biar keliatan WOOWW

  110. mana data penjualan honda…
    “katanya” honda memimpin dalam sepeda motor dan dpt penghargaan sebagai mtr terbnyk tp kok datanya tdk ada?

    Apakah honda berbohong dg klaim jual mtr trbnyk tp bukti data pnjualan tdk ada?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here