iklan iwb
iklan iwb

460x110 (12)

AHM_1Bro dan sis sekalian….pebalap binaan AHM, Gerry Salim dan Andi Gilang siap berlaga di seri perdana ajang balap internasional Asia Talent Cup (ATC) 2015 yang berlangsung di Chang International Circuit, Thailand, akhir pekan ini (20-22 Maret). Telah digembleng oleh AHM….keduanya bakal nunggang NSF250R untuk berkompetisi melawan para pembalap lain seperti Malaysia, Japan, Thailand, China, Australia dan Filipina. Wihhhh…..mantap !!…
460x110(1)

iklan iwb
iklan iwb

Seri perdana ATC 2015 ini merupakan bagian dari 12 seri balap yang akan diikuti oleh dua pebalap binaan AHM, Gerry Salim dan Andi Gilang. Diikuti oleh 22 pebalap dari 7 negara, yaitu Indonesia, Malaysia, Japan, Thailand, China, Australia and Filipina. Selain di Sirkuit Chang, Thailand…ATC akan digelar di Sirkuti Losail (Qatar), Sirkuit Zhuhai (China), Sirkuit Motegi (Jepang), dan Sirkuit Sepang (Malaysia). Nahh…seru tenan to. Kerennya ki bro….

Setiap pebalap bakal menggunakan motor sport berspesifikasi Moto3, Honda NSF 250R. Kuda besi 250cc satu silinder bertenaga 47,5 HP dengan bobot hanya 84 kg ini menjadi motor standart yang digunakan para rider ATC. Wiss….sampeyan bayangin tuh betotannya kayak apa. Jian pengalaman berharga tuh bisa mencicipi motor spek Moto3. Btw….pada tiap seri balap ATC akan digelar 2 kali balapan sebelum akhirnya setiap pebalap mengumpulkan akumulasi poin untuk menentukan posisi klasemen tertinggi hingga akhir seri….

AHM_2Untuk persiapan…..Gerry Salim dan Andi Gilang sendiri telah mengikuti ‎tes pramusim yang berlangsung selama 3 hari di Sepang‎. Kedua pebalap alumni Honda Racing School atau sekolah balap yang dikembangkan AHM berhasil menorehkan hasil positif. Andi Gilang yang baru pertama kali menggunakan Honda NSF250R di lintasan Sepang International Circuit secara penuh, mampu mencatat waktu terbaik 2 menit 18.306 detik. Sebuah pencapaian yang menggembirakan mengingat pebalap muda asal Bulukumba, Sulawesi Selatan ini masih dalam tahap adaptasi dan pengenalan karakter motor dan lintasan. Demikian juga dengan Gerry Salim yang berhasil mencatat waktu terbaik yaitu 2 menit 19.765 detik……

Yup….AHM memang bertekad ingin membawa rider tanah air terjun ke ajang Motogp mzbro. Untuk menuju kesana….edukasi dan jalur pembinaan terus dilakukan mencakup balap sport secara real diberbagai sirkuit internasional. Tak terkecuali Gerry Salim dan Andi Gilang yang merupakan pebalap murni binaan Honda dari awal berlatih di Honda Racing School, yang kemudian berlaga di Honda Racing Championship, Motoprix , Asia Dream Cup dan kini siap berprestasi di ajang ATC. “Target kita membawa pembalap Indonesia ke Moto3, Moto2 atau bahkan ke ajang MotoGP serta mampu menjadi kebanggan bangsa” ujar A. Indraputra, GM Marketing Planning and Analysis Division AHM. Wihhh…juozzz tenan. Kita doakan saja semoga mereka bisa membuat harum nama bangsa. Amin!!….(iwb)

800px-Honda_NSF250RSpesifikasi Honda NSF 250R

Overall length × Overall width × Overall height(m)1.809×0.560×1.037
Wheelbase(m)1.219
Seat height(m)0.729
Caster angle(degree)22°36″
Curb weight(kg)84
Fuel tank capacity(l)11
Engine typeliquid-cooled 4-stroke DOHC single cylinder
Maximum power(kW/rpm)35.5/13,000
TransmissionConstant mesh

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

127 COMMENTS

      • Motor plastik kepala lele mana neh???
        Cek tuh forum Rongsokan pada heran semua kualitas afkir Rongsok 25
        menyusul NmMeX si motor cengoh Guede kayak Becak tapi bannya miong
        HUAHAAAHHHHHHAAA

      • YAMAHO SEMAKIN DIDEPAN NYESEL BELAKANGAN – DIDEPAN bengkel maksudnya ganti blok mesin silinder head klaher sampe ganti velg sama sticker huahhahahhaaha

    • spesies beruk garda terdepan kemana ya? udah punah? sayang banget padahal jarang bnget ada beruk yang bisa megangin sepanduk di perempatan 🙁

      • ngoahahahahaaaa,,,,

        jongoosss ngahaem yg ngakunya anak
        NINGRAT,,,

        ehh,,,, g taunya NINGRAT tu singkatan dr
        NING RATAN (DI JALAN)

        trnyata cuma anak yg d buang d jalan & d
        temukan tukang tambal ban,,,

        tp blagunya amit”

        ngoahaahahahaaaaa,,,

    • sebab pbalap yamaha ga ada yang ikut?? gitu kah maksudmu bro??

      hehehe.. beda kasta.. pbalap yamaha cukup terjun max di pasar senggol.. naik komuter shincan..sama ngebut pake bebek peking..takut ditusbol rudal soalnya..hihihi.. g boleh ada yang ngelak 😛

  1. semangat pantang mundur adek2 sekalian.. kalo kata alberto puig (pembalap asia masih terlalu sopan)..tunjukkan kesopananmu dengan meraih podium..lanjutkan!!!

  2. Pantes cbr250 bs ngamplengi mtr 2 sil, wong tekhnologinya nsf..rongsok25 bs dikeplaki entek2an lwn nsf. Pst nti ada yg bls, ya jgn samain mtr moto3 spek blp m harian, hayo yg ngenyek 1 sil jalok di keplak ndase

    • Dlu parah lagi om

      Ada yg bilang Ninja boncengan aja CBR msh ketinggalan

      Ehh gak tau nya kebalik ninja yg ketinggalan 20kelurahan

  3. Andai kata orang indonesia jdi pembalap g perlu yg utama orang kedua tim factory ajalah seneng bgt liat moto gpnya, pa lg andai ada orang indonesia di tim h en y bisa2 rebutan hak siar moto jipi nih coz tambah buming retingx, bisa kbakaran blog tiap habis balapan ampe down serverx hahaha

    • ngoahahahahaaaa,,,,

      jongoosss ngahaem yg ngakunya anak
      NINGRAT,,,

      ehh,,,, g taunya NINGRAT tu singkatan dr
      NING RATAN (DI JALAN)

      trnyata cuma anak yg d buang d jalan & d
      temukan tukang tambal ban,,,

      tp blagunya amit”

      ngoahaahahahaaaaa,,

      • Cocotanmu ga mutu mas.. Sales yahomo ya? Pantes sih soalnya sering bohong. Produk ga mutu di bilangnya bagus

  4. hah lagi adaptasi ma pengenalan????
    gak salah tuh lah kmaren ngapain aja bro
    kayaknya gary salim dan andi pembalap senior di ajang ini…

  5. ngoahahaha______/
    kenapa pale epbeyek benjol benjol,
    ah,,,, sudahlah!
    mending jadi tukang fotocopy daripada jadi pebalap.

    • Jd tk.fotocopy pinter leh om katanya…
      Makanya mulai bsok2 gk da lg yg mo kerja di bank,pns,dll..biar mereka bs jd bos trus gk disuruh majikan (kata fby loh)
      Ngoahaahaha..

    • Sana urusin Cebongmu,siapa tahu penyakit rompal dan klothok-klothoknya bisa sembuh,nggak usah ngurusin orang lain.

      Salam rompal ya bro.

  6. ngoahahahahaaaa,,,,

    jongoosss ngahaem yg ngakunya anak NINGRAT,,,

    ehh,,,, g taunya NINGRAT tu singkatan dr NING RATAN (DI JALAN)

    trnyata cuma anak yg d buang d jalan & d temukan tukang tambal ban,,,

    tp blagunya amit”

    ngoahaahahahaaaaa,,,,

    • Hanya sekilas terlihat mirip, bgini mas mnding cungkring namun kokoh dan terjamin kualitas x daripada terlihat kokoh namun peyang ,protol dan geal geol sebagaimana pada motor lelet banci dan bberpa motor yahomo lainnya

  7. 250 cc satu jomblo silinder : 47 hp (motor balap)

    seharusnya bisa dong cukup mudah ahm….bikin motor sport 250 dua silinder produksi masal : 40 hp…
    hehehehe

  8. Beruk Its Beruk

    Sadisss..powernya gila setara 250cc 4 silinder..
    Apalagi bobot cuma 84kg sama SatriaFU masih entengan ini..wis bayangin kyk Ώ̶̲̣̣̥ρ̥̥ά̲̣̥..200km/jam mungkin cuma 10detik kali yakk..hihihihiihihii..

  9. Beruk Its Beruk

    Yamaha punya motor Ώ̶̲̣̣̥ρ̥̥ά̲̣̥ buat nandingin motor ini…FBY dekil ada Ϋª♌ğ bisa jawab..??

    Buahahahahaahahahaaa..

  10. Beruk Its Beruk

    Jawab D☺º°˚˚°º☺nk Ruk….katanya semua produk dilabeli MocinGP…
    Нå.=D. нå. =D. нå. =D нå
    «». «». «»
    ^. ^. ^.

  11. Beruk Its Beruk

    Kenapa cuma Honda Ϋª♌ğ fokus di event bergengsi Moto3 ya..??
    Ώ̶̲̣̣̥ρ̥̥ά̲̣̥ karena Yamaha kismin riset..??
    Ώ̶̲̣̣̥ρ̥̥ά̲̣̥ karena Suzuki fokus ke R4..??
    Ώ̶̲̣̣̥ρ̥̥ά̲̣̥ karena Kawasaki fokus WSBK..??
    Ada Ϋª♌ğ bisa jawab..??

    • Soalnya yahomo FOKUS JUALAN PLASTIK EMBER BERMACAM GAYA plus lagi mekarin DIVISI BACOD buat BC merk lain! Huaaahahahahhh…
      + jual stiker juga!!
      Contohnya teknologi baru mereka Bluwhore!
      Motor CULUN NMemX, MOTOR udah mirip becak dibanggain lihat ntar geaol geol kemerosok huahahahhh
      NMemX motor c3ngoh

  12. ngomongin balap fby pada mingkem maklum coy tidak ada prestasi yg bisa dibanggakan! bentar lagi motogp jadi kasian liat fby kacung dijedotin ampe g0bl0g tiap minggu :mrgreen:

  13. Hbisin tuh jari Burig divisi BACOD YAHOMO
    ntar lihat masalah berjibun NMEMx
    FOTO AJA DISULAP BIAR BAN SEGede PCX padahal bannya seupil huhahhaha
    lihat tuh pelgnya aja punya SI MIONG JONTOR!!! HUAAHAAHH

    • Jangan salah om,Rongsok25 laku keras…tapi cuma diduniamaya,klo didunia nyata ya cuma gambarnya saja yg bnyk bertebaran dijalan dlm brosur diskon 7juta

  14. Ini baru produk DOHC Honda global,tidak seperti Cebong alias CB150R si DOHC palsu buatan AHM yang suka rompal dan klothok-klothok itu.

    Salam rompal ya bro

  15. Mnurut ane motor masspro tuh provit oriented jd dibuat sedemikian rupa biar laku di jual. Honda mnrut ane udah di jalan yg bener terbukti produknya laris manis. Trus kalo buat race tentu biar si motor menang balapan jd dibuat sedemikian rupa pake teknologi maju biar motor kenceng n mudah di kontrol. Kalo urusan ini konstruktor yg paling pinterlah yg menang. Lagi2 di sini Honda menang lagi.

    Pertanyaan.a trus yahomo ngapain aj kerjanya. Masspro kalah race kalah…

  16. Hahaha…sudah menjadi rahasia umum,yg bnyk bermasalah itu justru motor sesembahanmu,pigson,R15 .ring piston+blok silinder murahan suka ngebul,kasar,boros oli,sampe los gigi jg masalah velg dan shock yg gampang rompal

    • Lah mo mo dharmo munyuk!
      Malu ni orang ngakui motor produknya kelas Cocod doang!
      Sekali nyocod CBR Nyocod Ninja
      nyatanya????
      Wakakakakaahhhhl
      disirkuit mane Rongsok 15 n RONGSOK 25 MENANG??????
      PODIUM SEPISAN AE GAGAL TOTal
      huahahhah
      NMmeX velg Miong

      #YAMAHO SEMAKIN DIDEPAN NYESEL BELAKANGAN#

    • Soale komenmu numpak semprotpiring sohcrot operstruk,dadi yo gor nggo bal-balan mesin dohc overbore koyo cebong,satria fu,cbr,kro sohc overbore koyo tormax,Cengeswan

  17. Mesin Minarelli nya aj tuh yg gak tahan banting. Yamaha yg paling siip itu engine Crypton , Mio Lawas, Byson

    • kalem ruk

      fbh disini gk berkamsud bc ke yamaha kok

      cuman demen aja ngasih “pelajaran’ ke fanscong nya…

      ngoahahahahahahaaaaa

  18. Yowes gek ihik ihik kono mumpung udan

    Jiahahahahaha

    Wes nduwe dolanan anyar jebule pantesan anteng men bocah iki

  19. ngoahahaha______/
    bonyok bonyok epbeyek,,,
    bos ipul…. ane pesen artikel sepeda jengkih, ben ora nyonyor epbye.

  20. Yen yimm ikutan bisa merugi… dodolan motor aja lg kembang kempis, banyak brojolin motor baru tapi ra laku.
    Dah tanpa kompromi aja masih ga laku piye jal.

  21. apa r25 mau lawan ini nsf. Ini kan nsf versi pertama. Gak usah lawan motor ini dah. wong lawan cb150 aja dikasih salam 6 detik

  22. Single silinder.. Tp powernya 47,5 HP, hadehhhh!
    Gimana nasib si stereo silinder R25 yg cuma 36 HP kl mau ngelawan nih motorr yak?
    Ngeri mbayangin R25 bakal di over lap bagai menyalip bentor..
    Aaaaakkkakakaakkkk :mrgreen:

  23. lg2 balapan yg gak adil bt pembalap yamaha, mw ikutan pake mtr apa disini? yg pny spek beginian cm KTM, Honda, Mahindra.di kls penjenjangan shrsnya yamaha punya mtr yg lngkap bt ikut balap dunia, mkn thn ini cm bs ikut ARRC kls 250cc n WSBK kls 300cc, itu kl yamaha jepun menyetujui ikut.cb yamaha bkn mesin spek moto3 pk sasis TZ125.kls WSBK aja R1 msh blm jelas ikut

  24. lg2 balapan yg gak adil bt pembalap yamaha, mw ikutan pake mtr apa disini? yg pny spek beginian cm KTM, Honda, Mahindra.di kls penjenjangan shrsnya yamaha punya mtr yg lngkap bt ikut balap dunia, mkn thn ini cm bs ikut ARRC kls 250cc n WSBK kls 300cc, itu kl yamaha jepun menyetujui ikut.cb yamaha bkn mesin spek moto3 pk sasis TZ125.wsbk jg blm pasti ikut

  25. Dsinyalir kuat para tukang BC n Sales sales Maho di kumpulkan depan lampu merah sebagai pasukan Garda terdepan sambil bawa spanduk. dengan khasnya mereka berkoar koar… semakin di depan.. Depan Stopan.. wkwkkwkw

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here