iklan iwb

460x110 (12)

AHM_1Bro dan sis sekalian….pebalap binaan AHM, Gerry Salim dan Andi Gilang siap berlaga di seri perdana ajang balap internasional Asia Talent Cup (ATC) 2015 yang berlangsung di Chang International Circuit, Thailand, akhir pekan ini (20-22 Maret). Telah digembleng oleh AHM….keduanya bakal nunggang NSF250R untuk berkompetisi melawan para pembalap lain seperti Malaysia, Japan, Thailand, China, Australia dan Filipina. Wihhhh…..mantap !!…
460x110(1)

iklan iwb

Seri perdana ATC 2015 ini merupakan bagian dari 12 seri balap yang akan diikuti oleh dua pebalap binaan AHM, Gerry Salim dan Andi Gilang. Diikuti oleh 22 pebalap dari 7 negara, yaitu Indonesia, Malaysia, Japan, Thailand, China, Australia and Filipina. Selain di Sirkuit Chang, Thailand…ATC akan digelar di Sirkuti Losail (Qatar), Sirkuit Zhuhai (China), Sirkuit Motegi (Jepang), dan Sirkuit Sepang (Malaysia). Nahh…seru tenan to. Kerennya ki bro….

Setiap pebalap bakal menggunakan motor sport berspesifikasi Moto3, Honda NSF 250R. Kuda besi 250cc satu silinder?bertenaga 47,5 HP dengan bobot hanya 84 kg ini menjadi motor standart yang digunakan para rider ATC. Wiss….sampeyan bayangin tuh betotannya kayak apa. Jian pengalaman berharga tuh bisa mencicipi motor spek Moto3. Btw….pada tiap seri balap ATC akan digelar 2 kali balapan sebelum akhirnya setiap pebalap mengumpulkan akumulasi poin untuk menentukan posisi klasemen tertinggi hingga akhir seri….

AHM_2Untuk persiapan…..Gerry Salim dan Andi Gilang sendiri telah mengikuti ?tes pramusim yang berlangsung selama 3 hari di Sepang?. Kedua pebalap alumni Honda Racing School atau sekolah balap yang dikembangkan AHM berhasil menorehkan hasil positif. Andi Gilang yang baru pertama kali menggunakan Honda NSF250R di lintasan Sepang International Circuit secara penuh, mampu mencatat waktu terbaik 2 menit 18.306 detik. Sebuah pencapaian yang menggembirakan mengingat pebalap muda asal Bulukumba, Sulawesi Selatan ini masih dalam tahap adaptasi dan pengenalan karakter motor dan lintasan. Demikian juga dengan Gerry Salim yang berhasil mencatat waktu terbaik yaitu 2 menit 19.765 detik……

Yup….AHM memang bertekad ingin membawa rider tanah air terjun ke ajang Motogp mzbro. Untuk menuju kesana….edukasi dan jalur pembinaan terus dilakukan mencakup balap sport secara real diberbagai sirkuit internasional. Tak terkecuali Gerry Salim dan Andi Gilang yang merupakan pebalap murni binaan Honda dari awal berlatih di Honda Racing School, yang kemudian berlaga di Honda Racing Championship, Motoprix , Asia Dream Cup dan kini siap berprestasi di ajang ATC. “Target kita membawa pembalap Indonesia ke Moto3, Moto2 atau bahkan ke ajang MotoGP serta mampu menjadi kebanggan bangsa? ujar A. Indraputra, GM Marketing Planning and Analysis Division AHM. Wihhh…juozzz tenan. Kita doakan saja semoga mereka bisa membuat harum nama bangsa. Amin!!….(iwb)

800px-Honda_NSF250RSpesifikasi Honda NSF 250R

Overall length ? Overall width ? Overall height(m) 1.809?0.560?1.037
Wheelbase(m) 1.219
Seat height(m) 0.729
Caster angle(degree) 22?36″
Curb weight(kg) 84
Fuel tank capacity(l) 11
Engine type liquid-cooled 4-stroke DOHC single cylinder
Maximum power?kW/rpm? 35.5/13,000
Transmission Constant mesh

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

127 COMMENTS

      • Motor plastik kepala lele mana neh???
        Cek tuh forum Rongsokan pada heran semua kualitas afkir Rongsok 25
        menyusul NmMeX si motor cengoh Guede kayak Becak tapi bannya miong
        HUAHAAAHHHHHHAAA

      • YAMAHO SEMAKIN DIDEPAN NYESEL BELAKANGAN – DIDEPAN bengkel maksudnya ganti blok mesin silinder head klaher sampe ganti velg sama sticker huahhahahhaaha

    • spesies beruk garda terdepan kemana ya? udah punah? sayang banget padahal jarang bnget ada beruk yang bisa megangin sepanduk di perempatan 🙁

      • ngoahahahahaaaa,,,,

        jongoosss ngahaem yg ngakunya anak
        NINGRAT,,,

        ehh,,,, g taunya NINGRAT tu singkatan dr
        NING RATAN (DI JALAN)

        trnyata cuma anak yg d buang d jalan & d
        temukan tukang tambal ban,,,

        tp blagunya amit?

        ngoahaahahahaaaaa,,,

    • sebab pbalap yamaha ga ada yang ikut?? gitu kah maksudmu bro??

      hehehe.. beda kasta.. pbalap yamaha cukup terjun max di pasar senggol.. naik komuter shincan..sama ngebut pake bebek peking..takut ditusbol rudal soalnya..hihihi.. g boleh ada yang ngelak 😛

  1. semangat pantang mundur adek2 sekalian.. kalo kata alberto puig (pembalap asia masih terlalu sopan)..tunjukkan kesopananmu dengan meraih podium..lanjutkan!!!

  2. Bobot ringan bener…. Karena bukan masspro ya kang makanya bisa sampe 47.5 HP, valve nya titanium x ya

  3. Pantes cbr250 bs ngamplengi mtr 2 sil, wong tekhnologinya nsf..rongsok25 bs dikeplaki entek2an lwn nsf. Pst nti ada yg bls, ya jgn samain mtr moto3 spek blp m harian, hayo yg ngenyek 1 sil jalok di keplak ndase

    • Dlu parah lagi om

      Ada yg bilang Ninja boncengan aja CBR msh ketinggalan

      Ehh gak tau nya kebalik ninja yg ketinggalan 20kelurahan

  4. Andai kata orang indonesia jdi pembalap g perlu yg utama orang kedua tim factory ajalah seneng bgt liat moto gpnya, pa lg andai ada orang indonesia di tim h en y bisa2 rebutan hak siar moto jipi nih coz tambah buming retingx, bisa kbakaran blog tiap habis balapan ampe down serverx hahaha

    • ngoahahahahaaaa,,,,

      jongoosss ngahaem yg ngakunya anak
      NINGRAT,,,

      ehh,,,, g taunya NINGRAT tu singkatan dr
      NING RATAN (DI JALAN)

      trnyata cuma anak yg d buang d jalan & d
      temukan tukang tambal ban,,,

      tp blagunya amit?

      ngoahaahahahaaaaa,,

      • Cocotanmu ga mutu mas.. Sales yahomo ya? Pantes sih soalnya sering bohong. Produk ga mutu di bilangnya bagus

  5. hah lagi adaptasi ma pengenalan????
    gak salah tuh lah kmaren ngapain aja bro
    kayaknya gary salim dan andi pembalap senior di ajang ini…

  6. ngoahahaha______/
    kenapa pale epbeyek benjol benjol,
    ah,,,, sudahlah!
    mending jadi tukang fotocopy daripada jadi pebalap.

    • Jd tk.fotocopy pinter leh om katanya…
      Makanya mulai bsok2 gk da lg yg mo kerja di bank,pns,dll..biar mereka bs jd bos trus gk disuruh majikan (kata fby loh)
      Ngoahaahaha..

    • Sana urusin Cebongmu,siapa tahu penyakit rompal dan klothok-klothoknya bisa sembuh,nggak usah ngurusin orang lain.

      Salam rompal ya bro.

  7. ngoahahahahaaaa,,,,

    jongoosss ngahaem yg ngakunya anak NINGRAT,,,

    ehh,,,, g taunya NINGRAT tu singkatan dr NING RATAN (DI JALAN)

    trnyata cuma anak yg d buang d jalan & d temukan tukang tambal ban,,,

    tp blagunya amit”

    ngoahaahahahaaaaa,,,,

    • Hanya sekilas terlihat mirip, bgini mas mnding cungkring namun kokoh dan terjamin kualitas x daripada terlihat kokoh namun peyang ,protol dan geal geol sebagaimana pada motor lelet banci dan bberpa motor yahomo lainnya

  8. 250 cc satu jomblo silinder : 47 hp (motor balap)

    seharusnya bisa dong cukup mudah ahm….bikin motor sport 250 dua silinder produksi masal : 40 hp…
    hehehehe

  9. Beruk Its Beruk

    Sadisss..powernya gila setara 250cc 4 silinder..
    Apalagi bobot cuma 84kg sama SatriaFU masih entengan ini..wis bayangin kyk ?????????????..200km/jam mungkin cuma 10detik kali yakk..hihihihiihihii..

  10. Beruk Its Beruk

    Yamaha punya motor ????????????? buat nandingin motor ini…FBY dekil ada ???? bisa jawab..??

    Buahahahahaahahahaaa..

  11. Beruk Its Beruk

    Jawab D????????nk Ruk….katanya semua produk dilabeli MocinGP…
    ??.=D. ??. =D. ??. =D ??
    ???. ???. ???
    ?^?. ?^?. ?^?.

  12. Beruk Its Beruk

    Kenapa cuma Honda ???? fokus di event bergengsi Moto3 ya..??
    ????????????? karena Yamaha kismin riset..??
    ????????????? karena Suzuki fokus ke R4..??
    ????????????? karena Kawasaki fokus WSBK..??
    Ada ???? bisa jawab..??

    • Soalnya yahomo FOKUS JUALAN PLASTIK EMBER BERMACAM GAYA plus lagi mekarin DIVISI BACOD buat BC merk lain! Huaaahahahahhh…
      + jual stiker juga!!
      Contohnya teknologi baru mereka Bluwhore!
      Motor CULUN NMemX, MOTOR udah mirip becak dibanggain lihat ntar geaol geol kemerosok huahahahhh
      NMemX motor c3ngoh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here