iklan iwb
iklan iwb

460x110 (12)

young_machine_Honda_CBR250RR (5)

iklan iwb
iklan iwb

Jian botak sariawan tenan kangbro. Wisss….mules campur ngowoh saat IWB mendapati sebuah data hasil investigasi K64 yang terus menerus IWB lakukan. Setelah engine yang mengarah pada model inline twin (majalah Aussie) kemudian basis desain mirip dengan CBR1000R versi 2004 atau CBR600RR 2011 terinspirasi dari mobil super Honda NSX plus garpu upside down…..IWB kembali mendapati bocoran spek lain yang membuatnya susah dipercaya. Opo kuwi??…..
460x110(1)

Percaya atau tidak mzbro. Honda sepertinya bener-bener all out….itulah yang bisa IWB simpulkan dengan K64A. Kita nggak akan ngomongin power atau spesifikasi engine….wis terlalu banyak. Tapi saat ini IWB sedang ngubek-ngubek spek desain sosok yang diduga sebagai CBR250RR ini. Ada beberapa poin yang membuat IWB terkejut dan yang paling utama adalah disebutkannya swing arm almu.….

Yup…dari hasil investigasi terbaru, K64A sedang dipertimbangkan menggunakan material aluminium pada lengan ayun sang fairing. IWB nggak ngeh….apakah modelnya bakal kotak atau malah jauh lebih sporty menganut shape moge layaknya CBR600/CBR1000 (banana style)……tidak terdeteksi. So….hanya disebut aluminium. Tidak hanya sampai disitu……

Terawangan terus berusaha menembus pada core desain….kembali IWB menemukan sosok cahaya sein yang disinyalir sudah LED. Ediann…..semua LED jadinya bro. Headlamp…stoplamp plus winker diduga full light emitting diode. Mangap-mangap wis :mrgreen: . Dijual pirooo ki??. Rodo larang pastine. So…..beberapa poin yang bisa IWB deteksi dan analisa pada K64A yakni….

1. Shock Upside Down
2. Swing Arm Alumunium
3. Inspirasi Design NSX
4. Full LED sampe ke Lampu Sign depan belakang
5. ABS System
6. Truss frame
7. Harga mahal dikit dari kompetitor

young_machine_Honda_CBR250RR (3)
“Hasil renderan sosok CBR250RR dari Young machine-Japan”

Yup…..itulah beberapa poin yang bisa IWB catat. Dari hasil topo broto pati geni :mrgreen: …..K64A bakal dijejali ABS, USD, swing arm almu, full LED termasuk lampu sein. Dan analisa pribadi….sosok produk Honda ini bakal lebih mahal dari kompetitor……IWB yakin banget soal itu. Lha piye…..njaluk sama lak yo bangkrut rek pabrikan. Super duper ki kayaknya…

Last…memang terlalu jauh membicarakan sosok K64A ini apalagi dengan detil spek diatas. Tapi itulah bocoran sementara yang bisa IWB beberkan dan silahkan ditampung saja. Kondisi tersebut mirip kasus CBSF dulu yang setahun sebelumnya berhasil IWB bongkar dan banyak yang tidak percaya. Di sebut sport dengan rangka teralis dikatakan mustahil mengingat Honda begitu setia dengan frame pola berlian atau diamond waktu itu. Namun terbukti semua menjadi kenyataan termasuk CBR150 lokal (Baca artikel 2013 K45) dan CS1 FMC (Baca artikel November 2013….K56) yang selang 2 tahun setelah itu yakni 2015 pertengahan diprediksi lahir. Nah…apakah K64A bakal mengikuti jejak bocoran sebelumnya?. Semoga saja…..soale maut tenan ki kangbro. K64A??. Wahhh, Honda ngamukkkk euy :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

307 COMMENTS

  1. klw modelnya kyk gini kereeeen… tp itu spion ninin modelnya yg lain lg donk ayo lengkapi koleksi motor 1/4 liter 2 silindermu 🙂

  2. produk ini memang ditujukan untuk segmen mapan mas, jadi selisih harga tidak menjadi masalah besar bagi konsumen tersebut

  3. Cebong ɑ̤̥̈̊jª fbh kambing gk mampu beli

    Apalagi cbr 2 piston

    Maklum,kismin cocoknya sohc murah meriah kredit tanpa DP

    Ngoahahahaha

  4. Lebih mahal sedikit dari kompetitor pake spek begitu?????? Ga yakin, tau sendiri AHM jualan banyakan overprice.

    Ini mau dibikin di lokalan apa CBU dari Thai/Viet?

  5. Wkwkwkwk

    Sport murahnya ɑ̤̥̈̊jª seret (kata bozz jamil)

    Apalagi sport 2 silinder_nya

    Maklum,berdasarkan survey internal ahm,perekonomian fbh kambing masih dibawah garis kemiskinan

    Ngoahahahahaa

  6. Bozzz jamil,saya [m̲̅][a̲̅][u̲̅] tanya

    Apa USD,aluminium arm,2 silinder itu apa dari china kek wariem?????

    Maklum,sekarang ahm kan hobi make part dr china

    Ngoahahahaahah?

    • Maksudnya kayak nvl yg ring pist0nya lebih anjur dr ovi?
      Hahaha
      ngebul, oli kerin, kampas aus,
      ngeludahin muka sendiri.

  7. Bozz jamil,ayo buruan bikin polling antara cbr 2 piston n r25

    Fbh kambing kan suka polling

    Polling doang gk beli

    Ngoahahaha

  8. Shock Upside Down
    Swing Arm Alumunium
    Inspirasi Design NSX
    Full LED sampe ke Lampu Sign depan belakang
    39Hp
    2 Silinder inline

    Ane gk yakin AHM bs bikin spek segitu komplit dgn harga 60jt klopun benar bakal brojol pst harganya nyentuh 70 – 80jt lebih

  9. joss

    kalo yakefet sadar diri aja ye,,cukup pake ember plastik aja buat swing arm nya

    biar geal geol abadi,,

    xixixiii

    • Ora masalah, kok aneh para fby yang risau masalah harga. Biarin saja mau mahal kek, kelihatan bngt fby pada kebakaran jenggot. Kalau brojol beneran tambah ayan lagi.

      Mahal nggak masalah, yang mampu silakan beli yang tidak cukup nyimak sazaaaa,,,yang penting ada produk honda yang lebih jos dr kompetitor, dan itu sudah cukup membuat kebanggaan tersendiri buat fbh. Begitu kira kira…

      Sama bangganya kalau tim motogp menang. Nggak harus rcv di bikin oleh ahm, soalnya m1 juga bukan bikinan yamaha indonesia,, begitu kira kira kebanggaan yang ada dibenak fbh..

      Dukung timnas brasil bukan berarti harus jd orang brasil, begitu kira kira yang ada dibenak fbh…

  10. Hmm… Jk semisal iya, apakah akn spt yamaha? Artinya melokalkan produk 250CC serta mengekspor yg 300CC. Scr..kedua pabrikan punya 2 produk beda cc namun bodi sama. R25 dan R3, CBR250R dan CBR300R. Akankah jg dibuat CBR300RR utk dieksport?

  11. tinggal tunggu bisikan harganya … apakah bisa mencerminkan kwalitasnya atau tidak … tapi kalau produk ini juga utk export ke eropa, bolehlah berharap akan kwalitasnya …

  12. Klo Honda global ane percya, tp klo AHM cukup mimpi saja, mau dihargai berapa tuh motor dgn spek sebegitu komplit kyk moge ratusan juta. Liat noh yg modif pake upside down ma swing arm dari limbah moge aja butuh ngeluarin duit sampe 20jt lebih. Apalagi ini.

    Mimpi FBH terlalu tinggi

    • Modif itu beli ngecer bro, produk masal harga grosir…hahahahaha. disitulah letak ketololanmu, dan aku jadi merasa sedih…

      Ngapain situ meributkan masalah harga, biarlah itu urusan yang punya dagangan,,,,

      Hahahaha satu yang tidak terpikirkan olehmu, biaya bikin motor itu tidak semahal seperti harga yang kamu tahu sekarang dipasaran, jauuuuhhhh dr yang kamu tahu dan kamu tidak akan mengira. Misal ada pabrikan yang mau mengurangi keuntungan demi membuat dunia persilatan geger, kamu bisa apa,,,?

      Hahahahahahaha….kasihan bngt kamu bro…

  13. tapi kata fbh; kalo cbr 250rr harganya 70-80jt, mending ambil beat dapet banyak….. apalagi kredit dp 0%….
    hahahaha…..

  14. wawawaw,,, R3 pun tak berdaya, masak 320cc swing arm masih kotak kayak tahu.
    masih teleskopik lagi.
    jauh lah sama cbr250rr,,,,

  15. y mudah2an segera launching n harga 60 ampe 70 jt g jd masalah yg penting kualitasx dlu di utamakan jgn abal2 lg!!!✌

  16. bos saepul JAHAAATTTTTT,,,,,,,

    belom juga miss-V-nya tante” FBH kering skrg d suruh mmpi lagi,,, skrg musim ujan boss, ksian,,, d jemur uga g kering,,,

    ngoahahaaaa,,,,,

  17. motor yg 600cc aja lum tentu pake usd ni dah berani pake
    mahal banyak klo spek sgitu ya tetep banyak yg ngelirik,
    wong nyembuhkan power yg disunat aja butuh dana lebih pa lg tambah sana sini tpi yakin ni bukan php ???

  18. Klo USD bekas moge beda lah, apalagi yg bekas2nya pure sport 600CC keatas pasti terjamin kualitasnya. Klo bayangan saya, bisa jadi pake USD tapi jangan disamain kualitasnya dengan yg limbah moge. Yg ini jelas versi murah supaya bisa nekan harga.

  19. jangan lupa bos saat itu cebong dipuji setinggi langit bakal keren dr vixion

    tp pas launching jeleknya kebangetan!

    ngoahahahaha

  20. gara2 bocor2 dari iwb taun depan dah ada new R25 sebelum cbr lahir, biasanya sih begitu lirik R15 ama MX king yg honda bru ngasi printilannya jauh hari tpi lama brojolnya, trus disamber Y biar dikata first mover

  21. Kayanya pabrikan lain pasti ngintip spek new CBR250 yg akan launching, begitu beneran spek seperti itu dan harga lebih mahal disinyalir pabrikan lain baru akan brojolin motor dengan spek setara…bisa jadi disaat yg berdekatan dirilis juga all new Ninja 250 dan R25 V2. Klo cuman ngubah USD, LED, aluminium swing arm itu mah hal kecil buat pabrikan sekelas kawasaki, suzuki dan Yamaha. Bagaimana klo R25 V2 datang dengan VVA? pasti geger dunia persilatan.

    • @m4dc4t
      VVA…??
      Lucu ente…motor semprot ga butuh fitur beginian..mubazir bro..apalagi yang doyan ngebut…klw matic boleh lah..

      • Lah mobil aja pake vva om. Mobil juga ngebut. Kan tuntutan jaman skrng irit dan kencang. Liat aja tiap artikel produk baru banyak yg tanya variable itu. Emng si om mau beli motor semprot yg bensinnya 1:10km?

        • Sampeyan malah tambah lucu..
          Mobil disamain motor..
          Kan tadi Ūϑªћ gw bilang..klw motor matic memang bagus pake tekno.VVA…ini bicara motor pure sport bro..beda sama mobil sport pula…motor sport identik kencang..mau irit beli matic aja…Ninja 250 Ϋª♌ğ Ūϑªћ slippery clutch isunya mau di cangkokin tek. Supercharged..edian pora..?? Mau 1:10 bensinnya kek..ga jadi masalah buat biker speedlovers..ngerti pora..??

          • Wkwkwkwkwk kacung FBHOMO MAHONDA ngumpet dulu diketek Ninja wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

          • Tadi bilangnya sport. Skrng pure super semprot. Hahahhaha. Pure supersport kok ninfi. Hehehehe. Lagian cbr bukan superport jg kan. Hahaha

  22. Ane tau kenapa penjualan yamencret semakin turun soale para salesnya pagi2 bukannya jualan malah jadi jongos dunia maya pekok tenan

    Sanah pegang spanduk di perempatan sambil teriak “belilah mio copian beat kami, pliss kasihanilah anak bini kami terlalu lama makan bubur beras raskin”

    Ngoahahaiiiiiiii

  23. PREDIKSI :

    KALO EMANG DIAPLIKASIKAN DAN HARGA BEDA DIKIT
    BERARTI KELIATAN MANA YANG OVERPRICE TP RASANYA SUSAH KLO MAU MURAH

    KALO EMANG ALUMUNIUM, BENER, GA USAH YAKIN KUALITAS KAYAK LIMBAH MOGE…SAMA KAYAK CBR 150R K45, DESAIN EMANG KAYAK FIREBLADE TP GA ALL OUT KAN…HANYA BEBERAPA PART AJA

    TP PALING GAK DESAIN SECARA MENYELURUH UDAH OKE AMA 2 SILINDER AJA CUKUP

  24. simple aja, styling next CBR250 akan mirip banget ama CBF500X. pasar Indonesia merupakan pasar yg sangaaat empukk karena mayoritas bangsa kita ini konsumtif minded, gengsi minded, dst. mana motor produk bangsa kita sendiri yg diexpose oleh bangsa lain ?

  25. Pure sport dan all out…kata kata ini yang akan memukul telak produk kompetitor….
    Klw kualitas finishing Honda global jngn ditanya dah….apalagi ini di daulat produk sport global..
    Tinggal AHM yang berkaca produknya..mau di pricing berapa…?? Konsumen kelas ini udah smart loh..

    • konsumen kelas 250cc keatas tdk sama dg yg 200cc kbwh,,orang awam bilang motor boros krn prbandingan konsumsi bbm trhadap jrk tempuh,,org smart bilang motor boros jk konsumsi bbm tdk sesuai dg performa enginenya, minumnya banyak performa paralized..
      orang aneh bilang motor cc gde performa tinggi tp konsumsi irit kyk honda grand,,pakai zero motor aja yg nol bensin performa tinggi..

  26. semoga laku..r25 laku 11rebu 2 bulan ternyata digabung ama ekspor..pasar lokal cuman 1600an perbulan..pantesan diskon gede gedean…gw pikir epbeye kaya kaya ehh ternyata itu diluar bkn diindo..

  27. rajane motor sport 250 cc iki kang…. harga mahal smpe 70 juta lebih gak masalah nek desain & fiture koyo ngono

  28. Waakakaka,
    mas IWB,sy lebih tertarik baca pengunjung warung mas iwb,dari pada baca artikelnya :p,,
    sorry mas,canda,,he

  29. sing tak tunggu yo ngene iki… rego mahal ga masalah kang! pesen siji aku kang.. takkon ngetes kang iwb sekalian… suwerrr!

  30. yance2 latah lagi dimari hahaha…

    kata yance aja cb150 jelek.. kenyataan di jalan? banyak yg make.. apalagi dari pengguna yance sendiri.. pada banyak yg pindah ke cb150 fakta noh.. hahaha..

    pokoke honda josss…

    kalo si yance ??? jual dildo ajah haha….

  31. Bisa dibilang para konsumen sebenarnya menunggu motor 250cc yang benar2 fresh..
    Isu V-twin..
    Isu 4 silinder..
    Makanya mbah dukun pernah bilang kelas inline 2 silinder sebenarnya sudah terlalu mainstream…tinggal mana yang menjual value..

  32. Kenapa sih FBY klw dengar kabar K64 ini langsung pada muntah berak di celana..

    Ngiahahahahaha….

  33. Selamat pagi anak2
    Ayo lekas bangunlah dari mimpimu

    Bangkitlah dari khayalanmu nak..
    Kaum FBH : Khayalan tingkat 6 Neraka Lapisan Legit
    Mimpi sampai 7 penjuru Surga, jajaran Galaxy Bantar Gebang

  34. Kok malahan pernah lihat R25 dipake Satpol PP ya.. ??
    .berarti lakunya karena diboyong satpol pp ya..??
    Dimana prestigenya itu motor..??

    Huahahahahaha..

    • Eh celeng berkoar..
      @menteri perdagangan motor icikiwir

      Itu tandanya di minati oleh instansi pemerintah
      Kenapa ga pilih honpret..

      Ya jelas mreka juga ga goblog keles
      Pilih2 spek, buat tugas dan udh ga gaptek bs buka i-net org jaman skrg.
      TNI aja ambil NVL ribuan unit
      Kenapa ga pilih Ci Binal Selaput F*gina

      Ah ga perlu gw jelasin, org lain juga paham

      Yiiihhhaaaa…

    • Di tangkinya bro…
      R25 spesialis tangki plastik buat celengan nyimpen koin…
      Yg doyan jg celenger yakefet

    • Garda terdepan silahkan rapat bahas langkah selanjutnya untuk membendung honda

      Ngoahahaiiii

  35. komene akeh sing ra mbejaji…fansboy2 rak nggenah…FBY angger nonton ae, rasah kakean nyocot..po yo awak2mu bisa nggawe kyo ngono???dapure nduwene motor gur matic keong…sing FBH yo rasah kepancing…nak kepancing melu nyocot ngece motor yam*h* yo berarti podo wae pekoke..

    Hargai Hasil Karya orang lain bro

  36. Honda CBR 250 R Ora ngumum mi koncone. Ojo buru nganggo USD disek…..!!! Ibarat mukul nyamuk dan lalat jangan pake golok!

  37. iya kalo nggak all out kebangetan, mirip CB150sf sama CBR150r, fitur blom kumplit, disain begitu begitu aja

  38. Cepat apa lambat pasti lah…
    Gila kali ya klu motornya keren buangaet… Apa kata fby… dowoh karo ngiler…

  39. Baru bocoran2 gini aja udah bikin jagoan tetangga sebelah numpuk di gudang & akhirnya diobral diskon 7 jeti. obral… obral …. obral ….

  40. ngimpi betul honda bkal kluarin motor model gituan.. ga akan kluar model gitu.. paling model dual keens yg kluar

  41. Harga bakalan 69-80an jt kih, koyone ga mungkin dibawah 65an kalo diliat dari spek luar kalo spek dalamnya dikasih part kw yg gampang jebol mungkin 55an jt masih dapet wkwk

  42. Tenang ente ga usah kesurupan pagi2..
    Makanya artiin maksud gw..
    Toh namanya produk itu kan dibeli konsumen…tapi sayang bener klw buat iventaris badan intansi..

    Jadi SALAM Motor Inventaris….

    Hahahahahahaha…

  43. Sekalian pake chasis twin spar donk.. r25 aja mengecewakan dan gak pantas menyandang nama clan YZF-R. Desainnya masih mending ninja kemana2. Ninja aja gak pake nama clan ZX

  44. wah berang bneran ya honda ma kompetitor,,asal jgn buyer buat cari untung gde aja,,,semua pabrikan jpn mampu bikin motor yg jouzzz kyk apapun tp adakah konsumennya?? h2r mngkin motor juozzz bkn brarti yamaha ma honda gk bisa mlebihi,,,contoh real motoGP itu tekno hebat yg dbatasi aja kyk gitu

  45. @Sial sodara Slamet♚ mengadu nasib jadi
    Tk.Ojek Perja blo’ on March 19, 2015 at 9:25
    am
    Eh celeng berkoar..
    @menteri perdagangan motor icikiwir
    Itu tandanya di minati oleh instansi
    pemerintah
    Kenapa ga pilih honpret..
    Ya jelas mreka juga ga goblog keles
    Pilih2 spek, buat tugas dan udh ga gaptek bs
    buka i-net org jaman skrg.
    TNI aja ambil NVL ribuan unit
    Kenapa ga pilih Ci Binal Selaput F*gina
    Ah ga perlu gw jelasin, org lain juga paham
    Yiiihhhaaaa…
    —————————————–
    Motor kebanggaan anda saya ucapkan

    Salam Motor Iventaris…

    Hahahahahahahahaha…

    • Wkwkwkwkwk emang motor 2 silinder DOHC yg lu banggain ada ya cung MAHO MAHONDA? Mimpi kok bangga wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

      • Kesurupan ente ruk..??

        Beruk its beruk jadi susah ngomong sama beruk ini…bukan bahasa manusia..
        Hihihihihi…
        Kira kira beruk sudah mamam pisang ßĹÕoº°˚º♏ ya pemirsa..??

        Ngiahahahaha..

  46. klo fby vs fbh pd ribut
    anggap aja hiburan kayak nonton
    MADRID VS BARCA
    tp kadang kadang supporter ikutan tawuran juga
    xixixi

  47. Mas Triatmono , di sana
    disebutkan bahwa YIMM sukses mengekspor Yamaha YZF-R25
    sebanyak 9.918 unit kurun waktu dua bulan antara Januari-
    Februari 2015. Jika data ini benar, maka malah menjadi
    sebuah fakta yang lebih mencengangkan lagi sob. Berarti,
    untuk pasar lokal YIMM hanya berhasil mendistribusikan
    sebanyak 11.572 – 9.918 = 1.654 unit dalam dua bulan. So,
    bisa disimpulkan bahwa rata-rata Yamaha YZF-R25 hanya
    terserap 827 unit per bulan . Angka ini sebenarnya juga hanya
    distribusi dari YIMM ke dealer. Nggak tau pasti angkap
    sesungguhnya yang terjual kepada konsumen berapa unit….
    ———————-
    Hahahaa R25 gak laku. Makanya diskon gede2an. Salam pemunggu gudang

    • pantesan kemarin kmarin touring bandung bali sgt jrg klihatan,,klu ninin bjibun,,trnyata knyataannya sprt itu ya??? mngenaskan ktnya motor tingkat dewa FB nya gk kuat beli,,,pd nyemplak motor geol,,

  48. Mas Triatmono , di sana
    disebutkan bahwa YIMM sukses mengekspor Yamaha YZF-
    R25
    sebanyak 9.918 unit kurun waktu dua bulan antara Januari-
    Februari 2015. Jika data ini benar, maka malah menjadi
    sebuah fakta yang lebih mencengangkan lagi sob. Berarti,
    untuk pasar lokal YIMM hanya berhasil mendistribusikan
    sebanyak 11.572 – 9.918 = 1.654 unit dalam dua bulan. So,
    bisa disimpulkan bahwa rata-rata Yamaha YZF-R25 hanya
    terserap 827 unit per bulan . Angka ini sebenarnya juga
    hanya
    distribusi dari YIMM ke dealer. Nggak tau pasti angkap
    sesungguhnya yang terjual kepada konsumen berapa unit….
    ———————-
    Hahahaa R25 gak laku. Makanya diskon gede2an. Salam
    pemunggu gudang

  49. R25 salam dikamplengi cb150. cb150 1.54 r25 2menit. Salam 6 detik. Motor coro kalah sama motor 150cc. Salam klentek tempel stiker megeli. Wkwkwkwk

  50. @rr150se

    Jaman sekarang 500cc kebawah pabrikan jepang lebih memangkas biaya perakitan sasis..makanya truss frame lebih mudah dan murah..lihat aja faktanya nanti kyk apa next project cbr250 ini..klw iya berarti memang sesama produk jepang ini..ibarat monopoli..

    • Dulu jaman sport 150cc 2tak juga pada pake twin spar walaupun bahan besi bukan almu. Kalo skarang kaya vixion.. kalo untuk 4tak 2 cyl kayaknya bisa kalo mau. Dimensinya gak begitu banyak beda dibanding 4cyl. Apalagi kalo make mesin type V. Sayang honda gak mau. Kalo blum ada yg make twin spar mah org INA bakal disuguhi produk yg itu2 aja. betul kata org2. Kita masih dijajah jepang, hanya kita gak sadar aja.

  51. yakin kang, liat kasus yang sudah2 berhasil diungkap jozz kang, telusuri juga spedometer sama stangnya bakalan kaya gimana kang?

  52. r25. Dgampar mono . dikamplengi cb150 .Apalagi sama cbr rr. Muke langsung sangit kena asap tak berbekas si cbr rr. Ati2 yang make r25. Bkal sering ditumbuhi jerawat tuh muka. Gara2 kena asap knlpot si cb150, mono, dan cbr rr. Sedia sabun jf sulfur di kantong ya. biar gak jerawatan. Muaaahahahaha

  53. @mbah Mesum..

    Ūϑªћ sana tobat nasuha…tiap hari ngomongin perlengkapan selangkangan kimcil..

    Ngiahahahaha..

  54. Nasib cashback 7 jutaan..gimana nasib buruhnya YIMM tuh..??

    MS semakin frustasi..
    Buruh YIMM wajar demo di depan kantor TPA Bantargebang..

    Hahahahahahahahahahahahahaha..

  55. fbh sama fby ribut mulu kayak punya motor sport aja. MIKIRRR lo ngejek produk ini itu bisanya make doang, ga enak dihujat. Giliran suruh bikin kaga bisa haha. Kalo ga bisa beli motor sport noh beli aja Meong m3 teknologi buocor yg murah nan pelek goyang dumang. huahahahah

  56. Honda ngamuk?
    Lawan pake BYSON ama VEGA sudah cukup.
    HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

  57. saya mencium aroma APHonda Thai, tapi semoga aja APHonda dan AHM saling berbagi, dengan pembagian penjualan di wilayah” tertentu

  58. setelah di telisik
    knp harga r25 didiscon sampai 7 jt dan menjadi 46jt
    ya karna penjualab di dlm negri indonesia raya merdeka merdeka ga sampe 900 unit
    sungguh sangat menyedihkan, para sales bijimana kbarnya ya
    dan yg udh beli r25 pasti juga sakit hati tuh. udh terlanjur beli 53jt eh bsoknya ada discon 7jt pecah pala deh tuh
    kemakan omongan sales dlu pernah ngomongin cbr si ….
    hahahahahahahahahaahahahahhaahhahaaaa………
    bijimana thn dpan yaaaa

  59. Klo kakangku iwan banaran ki pancen joss bocorane…iyo khan kang??? Cuma yg bikin kawatir dan sedih…yamadut kuwi andalane semprot…trus klo diemplok kabeh kro ahm….piye trus sales2e??? Lha saiki ae kluar masuk kampung, nge-tem pinggir jalan, nyegat ibu2 pengajian, dangdutan nang pelosok isih tetep jualane malah tambah mudun….opo maneh ono cbr 250….aku yakin mengko dodolane geser nang dunia ghoib….ngoahaha!!!! Yance…yance….

  60. eh ada purwanto aka peyek muncul lagi dngn nama lain bagaikan siluman..wkwkwk silakan agan2 tebak sendiri nyang mana
    ngoahahahahahaha

  61. Mas Triatmono , di sana disebutkan bahwa YIMM sukses mengekspor Yamaha YZF-R25 sebanyak 9.918 unit kurun waktu dua bulan antara Januari-Februari 2015. Jika data ini benar, maka malah menjadi sebuah fakta yang lebih mencengangkan lagi sob. Berarti,untuk pasar lokal YIMM hanya berhasil mendistribusikan sebanyak 11.572 – 9.918 = 1.654 unit dalam dua bulan. So,bisa disimpulkan bahwa rata-rata Yamaha YZF-R25 hanya terserap 827 unit per bulan . Angka ini sebenarnya juga hanya distribusi dari YIMM ke dealer. Nggak tau pasti angka sesungguhnya yang terjual kepada konsumen berapa unit….
    ———————-

    Hahahaa R25 gak laku. Makanya diskon gede2an. Salam penunggu gudang

    ternyata kaum EMBERUKYE jagomemanipulasi data..data AISI abal abal

    menang pemberitaan media doang..kayak presiden kemarin ngoahahaha

    di jalan juga jarang kelihatan rongsok25salam jago pencitraan

  62. mobil sama motor sma keless

    yamaha R1 pake VVT (VVA)
    honda VFR 800 pake VTEC

    dua2nya motorsport tuh

    dasar fbh ahm dunguu

    ngoahahahahaha

  63. Mas Triatmono , di sana disebutkan bahwa YIMM sukses mengekspor Yamaha YZF-R25 sebanyak 9.918 unit kurun waktudua bulan antara Januari-Februari 2015. Jika data ini benar, maka malah menjadi sebuah fakta yang lebih mencengangkan lagi sob. Berarti,untuk pasar lokal YIMM hanya berhasil mendistribusikan sebanyak 11.572 – 9.918 = 1.654 unit dalam dua bulan. So,bisa disimpulkan bahwa rata-rata Yamaha YZF-R25 hanya terserap 827 unit per bulan . Angka ini sebenarnya juga hanya distribusi dari YIMM ke dealer. Nggak tau pasti angka sesungguhnya yang terjual kepada konsumen berapa unit….
    ———————-
    Hahahaa R25 gak laku. Makanya diskon gede2an.

    Salam penunggu gudang

    ternyata kaum EMBERUKYE jago memanipulasi data..data AISI abal abal

    menang pemberitaan media doang..kayak presiden kemarin ngoahahaha

    di jalan juga jarang kelihatan rongsok25

    salam jago pencitraan

  64. sekedar meluruskan aja ni, part ahm buat sport setau saya ga ada yg dari cina, mayoritas jepang, thailand ama india, buat revo aja pake dari thailand kog,

  65. pekerjaan berat utk kampretmania ,,waww k64 keren motor tetangga mkin kuno r25 dibuatin gudang baru nih (bantar gebang ga muat nampung rongsoak25 coyy)

  66. Swing Arm Alumunium ??

    fbh maunya swing arm rel KAI

    MBHEHEHEHEHE…

  67. Yg jadi pertanyaan skarang ki yg di maksud “harga sedikit lebih mahal dari kompetitor” itu maksud e piye kang?kompetitor dalam hal pabrikan atau kompetitor dalam hal kelas 1/4lt ya kang?monggo dijawab kang.ben ora pati puyeng bathok q ki.

  68. saya gak terlalu paham mesin, tp kl ada yg bilang YPVS jd basicnya VVTi Toyota drmn dasarnya? YPVS = Yamaha Power Valve System yg ada di TZM150, cr kerja secara elektronis dgn chipset n puley.hampir sama kerjanya sm RC Valve di NSR150, kl ninja Siper KIPS / Hi KIPS n awalnya msh mekanis..kl RC Valve di NSR gampang cara setingnya , ada posisi H n L. tgl sesuai kebutuhan..mkn antara VVTi, Vtec, YPVS, RC Valve dll fungsinya agar buka ttp valve akurat jd bensin irit n mesin ttp bertenaga..tp jls2 berbeda mekanisme kerjanya, YPVS bt mesin 2T n putaran mesin tinggi n VVTi bt mesin 4 langkah n putaran mesin rendah, gt kali ya

  69. wes jan.. podo tonyo2an iki lek??.. ngeri ngeri sedap.. tak nonton wae wis.. sing ngajak ribut tolol..sing nanggepi yo luwih gobloge. tenan iki..

  70. tetp aja bro, pasti ada komen mempermasalahkan fuel consumption, harga dan biaya part fast movingnya wich is sebagian besar bakal jadi pengeluaran rutin… pantengin aja pas brojol nya nanti….imho

  71. Lihat cbr dual eyes 250, desainn6a mengecewakan, layu sebelum mengaspal. Jadi ya jgn terlalu berharapa. Kalo model nya macem yg dimajalah itu, ya memang keren

  72. Ayoo
    mana yg suka ngajakin ribut
    mooossoookk cuma gitu doank
    cemen lu
    dasar sales congor boros
    garpu karatan

  73. kalo pake almu jgn lupa … desain swingarm nya jg kudu istimewa…jgn sampai bahan almu ktutup cat jadi biasa2 aja gara2 modelnya jg “biasa”…

  74. Muke FBYKERE makin kaya tempe bacem nih

    Item,jerawatan n kinclong

    Denger CBR250RR

    Apa daya Reod25 numpuk di dealer

    Ngoahahahahha

    • disegment ini g ada fby/fbh yg ada motor mana yg paling value u diboyong itulah yg bakal dipilih konsumen

      kalopun dikaitkan dengan fby dan fbh berarti tinggal hitung aja pengguna mobil2 honda disini ada brp banyak begitu pun pengguna genset, keyboard n suling yamaha ada brp banyak juga ruk…..

  75. FBH beli, cuma nanti pada ngasih porsi lebih buat FBY yang pada mau beli kok. gara gara sakit hati powernya merk kesayangannya disunat :mrgreen:

  76. motor sport pake VVA? knp ga? klo itu positif n menambah value ai rasa ga ada salahnya, mlh konsumen yg diuntungkan..teknologi kn diciptakan untuk kebaikan kita..

  77. biasanya baca doang.. liat gambarnya jadi pengen komen…

    mantapppp,

    gw doain semua yang komen di sini plus yang punya warung biar pada punya dah…….

  78. dikelas ini brand itu nomor xx..

    yg paling utama adalah seberapa besar value-nya dan seberapa diterima desainnya…

    kalopun saat ini yamaha r25 yg paling laku itu karna faktor value n desain yg emang lebih fresh dan akhirnya banyak dipilih konsumen so bukan karna pengguna motor ini adalah fby karna fby aslinya juga penyuka selangkangann terbukti segment skutik mereka lebih tinggi ms nya timbang sport nya……

  79. kakek ini gak pernah komentar dan gak koar2 eh dapet hadiah wkwkwk

    m.detik.com/oto/read/2015/03/19/134457/2863560/1208/miliki-54-motor-selama-hidupnya-kakek-ini-dihadiahi-motor-honda-cb300f

  80. Cbr 250 kan kelas premium bro. R25 mah cukup sama cb aja. di diagplokin . noh di irs aja digampar mono. Paling sakit di geplak cb150 oprekan irs material bawaan pabrik. Wkwkwwk. R25 emang kualitas ember plastik. Jatuh diparkiran aja pecah. nggilani cak.

  81. SALAM TANKI PLASTIK KLOTOK2
    SALAM TANKI KURUS
    SALAM BUKAN DELTA BOX TAPI DIAMOND
    SALAM LAMPU SEIN NVL
    SALAM KABEL SEMRAWUT SARANG KECOA
    SALAM DIOBRAL 40 JUTAAN
    SALAM ORA PAYU REOG 25

    BANGUN WOI…WAKAKKAA

  82. SALAM TANKI PLASTIK KLOTOK2
    SALAM TANKI KURUS
    SALAM BUKAN DELTA BOX TAPI DIAMOND
    SALAM LAMPU SEIN NVL
    SALAM KABEL SEMRAWUT SARANG KECOA
    SALAM DIOBRAL 40 JUTAAN
    SALAM ORA PAYU REOG 25

    BANGUN WOI…WAKAKKAA…

  83. ga salah tuh. rombeng 25 itu katanya produksi lokal. tp ko harga sama kya cbu ninja
    padahal ada tangki embernya di rombeng 25 tp ko harga slangit yaaaaaa..

    makanya ga laku. kejual ribuan dari mane. dri bantar gebang yg udeh ancur dijual seribu rupiah gtu

    motor dna yzf paje ember bantar gebang tangkinya. ya pda getar” kya vibrator tuh motor…
    wakwakwakwakwkakkkkkk
    dasar ember ember bantar gebang

    jngn jualan motor . mending jualan ember aja

  84. wes rapopo paling yo model pipa kotak tahu sumedang khas bantargebang + kandang kambing + dohc klothok2 model cebong

    ngoahohohomondaaa

    • serius 39pHP ?? mau kompresi brp tong tu DoHc ?? 22:1
      brati gk minum prtamax plus plus dong? gk minum shell jg dong?? minum solar cocok .. klo hoki y gk mledug tuh di stater
      ngoahohohomondaa

  85. Fbh goblok. Padahal rc213v pakenya tangki kondom. Jilat ludah sendiri deh. Klo cbr250 pake tangki kondom juga arep opo kowe? Kayang mbek mbecak ta?

  86. hoi. motogp bukan tangki bbm dul. Itu buat simpen elektronik motor. kagak diisi bensi. Dan bahannya itu anti pecah. Bukan kyk punya tetangga sebelah jatuh diparkiran mak bruk. Didelok pecah jeeee…. Jilat lagi ludah lu boy. ….. salam motor melambai sama cb150 kena salam 6 detik. Wkwkwk

  87. Ora percoya..AHM jago ngibulin orang indonesia..setuju lek iwb..klo memang akan dibuat spt tu harganya pasti NGGILANI TENAN!!!!!..arep di dol piro jajel!!!???

  88. Aku kan gak ngomong isine tangki wes kesusu ae. Wo jan pekok raimu fbh. Kakean nyiu oplosan. Haha,salam opo? Kene cb150 tak rosokne.

  89. r 25 abs @da ninin abs ada honda ada juga. skok masih manual r25 n ninin, honda usd, arm sebelah besi tah honda alm. lampu bohlam honda all led.power honda 40ps php ato ga, ninin 32 r25 36 down grade mgkn.

  90. ngoahahah yampret mau ngomong gmn udah kalah lo,,, GP aja kalah apalagi pasar otomotif ,,, R15, R25 dst = motor gagal= harga mahal kualitas NOL

  91. bakal laku keras kalau, tangki rendah gak terlalu tinggi kaya r25 atau ninja 250. bikin motor sport tuh tangki harus pendek kaya ninja rr. dan honda jangan bikin desain norak alias najis kaya r25 yang meleset dari perkiraan sebelumnya. desain dari young machine di atas sudah sangat menarik dan bagus, kecuali tinggi tangki yang harus diturunkan lagi.
    stang bikin under yoke, that’s make it more clean.

  92. dulu ada monyot fbh ngmng kalo aswing almu jelek bisa mletot kaya panci wkwkwk skrng malah mau makee doyan jilat ludah nih fbh banjuindulll kpploaakkkkkss

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here