iklan iwb

460x110 (10)

POP POP[/caption]

Bro dan sis sekalian…..kembali Honda mengukuhkan sebagai raja skutik. Walau pasar sepeda motor nasional tengah melemah, Honda sukses menjual 175.339 unit atau tumbuh 6% dibandingkan bulan yang sama 2014. Seperti apa komposisi detilnya??….

iklan iwb

Berdasarkan data Asosiasi Sepedamotor Indonesia (AISI), total penjualan motor di pasar domestik pada Februari tercatat hanya 556.091 unit atau turun 18,4% dibandingkan dengan Februari 2014 yang mencapai 681.267 unit. Hebatnya pangsa pasar Honda justru menguat dari hanya 62,4% pada Februari 2014 menjadi 67,8% pada Februari 2015 dengan angka penjualan 376.973 unit. Porsi terbesar tentu saja tetap disumbang skutik. Jiannn laris manis kangbro !!…

460x110(1)

Dari rilis yang IWB terima….All New Honda BeAT bersama model skutik Honda yang lain memberikan kontribusi sebesar 85,4% terhadap total penjualan mereka pada Februari 2015 yang mencapai 322.113 unit. Angka tersebut membuat grup Astra menguasai pangsa pasar skutik hingga 77,6%. Dengan komposisi sebagai berikut….

Gabungan BeAT eSP dan BeAT POP eSP menorehkan penjualan 175.339 unit….diikuti oleh Vario Series dengan 119.877 unit, Scoopy FI sebanyak 25.072 unit, Spacy Helm in PGM-FI 1.202 unit, dan Honda PCX 150 sebanyak 623 unit. Selain skutik…Honda juga tetap mendominasi pasar bebek dengan menguasai 49,6% setelah berhasil menjual 36.157 unit. Di segmen ini Supra series berkontribusi sebanyak 17.694 unit, New Revo FI series 15.376 unit, dan New Honda Blade series 3.087 unit. Terus piye untuk segmen sport??….

Kayaknya rada seret ki bro. Menjual 18.703 unit gabungan all varian…..CBSF tetap terlaris dengan porsi 7.234 unit, diikuti oleh Honda Verza 150 5.683 unit, CBR series 4.795 unit, dan New Honda MegaPro FI 991 unit. Wah…ternyata Megy masih ada ya. Kirain udah stop produksi. Kesimpulan??. Honda tetap kokoh sebagai pemegang market share terbesar ditanah air….penguasa skutik serta bebek namun masih butuh perjuangan untuk segmen sport. Kita tunggu saja sepak terjang mereka……(iwb)


Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

304 COMMENTS

  1. weh kompakan nih zembut zembutnya yakefet,,

    lagi di lampu merah ye but,,pegangin tuh spanduk

    jangan maenan hp aja

    #nasib sales jongos yakefet

    xixixiiiiii

  2. Juozzzz gandozzz tambah sugehh honda pabrike yo pating Tletek nang indonesia
    Honda di lawan raisoto…heuheuheu

  3. buoocor yg (maaf)katanya laku itu laku berapa biji om,? kok ai ga pernah liat 😀

  4. Data yang mengintimidasi. Lihat saja komen-komen di atas. Untuk sport saatnya ngahaem melakukan serangan. Berbagai kasus yang menimpa NVL, terakhir (di Pertamax7) oli yang masuk ke ruang bakar menjadi bukti mengapa selama ini banyak kasus oli mesin NVL habis entah ke mana. Kegagalan teknologi forget piston kah?

  5. Hahaha..pantesan aja ms naik wong mongtor selangkangan rapet sing laku..dp 500 rebu dah bisa bawa balik ni mbitt

    Muehehehehehe

    • sales goblog

      lah yahomo juga penjualan terbanyak yo segment selangkangan rapet nyet

      ngoahahahahaa

          • Wkwkwkwkwk
            FBHOMO MAHONDA BIKER GAY suka balik fakta, maksa bilang FBYHOMO pdhl yang pas itu FBHOMO, yamaha dibilang yamaho pdhl yang tepat itu MAHONDA wkwkwkwkw gay teriak gay MAHO MAHOO MAHOOONDA

            FBHOMO
            MAHONDA
            BIKERS GAY
            MAHO MAHOO MAHOOONDA

  6. eh ada pengemis sales yamaho di lampu merah..wakakakkaa

    ini bukan pembelinya yang kismin tapi penjualnya aja jual ke rakyat kismin FBY ya ga laku hahahha otak ga dipake buat nyabun doank
    pake lem

  7. masih mending laku ketimbang udah ngemis dilampu merah lho
    tapi tetep ora payu mau taruh dimana muke lo wwkwkwkw..

    da bau keringet, ga ada yang suka jomblo terussssss
    fbh ceweknya banyak wkwkwkw…soalnya da kerja
    ga kayak fby masih minta jajan ortu

  8. Laku sih saya salut..awalnya aja lancar tapi gak lama lagi juga bakal ditarik leasing secara kan perekononomian fbh kambing itu lemah..tipikal fbh kambing itu gak kuat bayar angsuran alias kridit macett..trus motor dijabel dah

    Ngahahahhahahahaha

  9. artikel pelipur lara fbh dan salesnya
    joss gandos kang iwb
    lebih menarik artikel sebelumnya byson vs nmp vs nmax… hhehe

  10. Karna Honda beat adalah kenyamanan
    Nyaman buat selangkangan
    Gk percaya?? Tanya aja ma FBH

    Ngiiahahahahahhah

  11. Sport itu ya DOHC, DOHC kok cuma laku 7rbu unit, malah yg laku beat Sohc.. Fbh bacot DOHC tp kebanyakan make Sohc, malu ooii ma congor

    Ngiiahaahhahhahah

    • kalo ms sport boleh yahomo unggul

      tp disirkuit sport2 yahomo pada nyungsep ditabokin ame honhon n kawak nyet…

      ngoahahahahahaa

      • yaps lbh tepatnya kelas pasukan R-series ditabokin cebong dikelas 150cv n di kepret kawak dikelas 250cc bro

        • Wkwkwkwkwk mana data lap time CBR mu cung MAHO MAHONDA? Mau 10 detik perlap jg percuma CBR tak laku seekorpun wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

  12. Wajarlah laku wong dp 0 terus jualan sambil Dangdutan lagi ..sebar brosur sambil geal.geol pinggir jalan ..bikin malu aja

    Mueheheheheh

    • gk ngaca apa ketinggalan nyet

      kmaren mas iwb posting artikel garda terdepan aka pasukan pegang spanduk yahomo panas2an di lampu merah sambil goyang dombret

      dasar goblokk luh

      ngoahahhahaha

      • Wkwkwkwkwk supri beruk kacung FBHOMO MAHONDA itu artikel info dari FBHOMO sendiri sales teriak sales wkwkwkwkwk lihat kenyataan fakta lapangan cung sales kacung MAHONDA yang sering gentayangan dangdutan dijalan wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

  13. CIEEEEEEEEE…………..yamahmud laku jualan nvlnya, yang lain cuma jadi aksesoris gudang, biar keliatan keren koleksinya.

    salam semakin menjerit sales yamahmud

  14. cieeeee….teknologi blukor mampu meningkatkan tulisan cc mesin, dari 110 jadi 125, walau tenaga 11 12 mio 110

    salam semkin terjepit sales yamahmud

  15. waduh yance latah2 lg nih.. sambil betot bass kotak senar 3 haha…

    kalo smua dikuasai honda.. gak bayangin.. yance bisa makan krikil haha…

    dah yance2 nikmati dulu nasi aking nya.. jgn lupa ntar malem sebar2 brosur ama cari rudal yahh.. haha..

  16. cieeeeee……bilang fbh pasukan berdaster, ampuuuuuuunnnn…..fby emang macho kalo pake semprot yang gampang meledos kebwakar…..

    salam semakin kejang kejang sales yamahmud

  17. Saya masih salut pemakai si kucing miaw.kalo ketemu dijalan bawaannya tuh kalem banget ..jarang macem macem
    Lah ini si pemakai blethak duorr..banyakan belagu so.so paling kenceng padahal aslinya mah lemott wong cuma bobok knalpot aja ngakunya garang. Yang ada berisik..bikin telinga congek

    Cuih…

  18. Ngahahhahahahaa… Si suprit kambiing..marah..marah. Santai bung ayo..di beli tuh blethak duorr nya..motor suprett jadull udah gak jaman..sekarang hjamannya metik.
    Gak percaya?..tanya fbh kambing

    Ngahahahahahahhaha

  19. isinya fby semua, hahahah kasian sekali fby ya, sampek2 saling berbalas pantun, makanya kalo jualan itu yg santun tong, jgn sombong, apa lagi menghujat, sales2 yamaha yg koment disini ni yg buat penjualan yamaha seret, kenak kutuk yamaha,
    harusnya yimm pecat salesnya yg suka nyampah,
    ga usah bacot, buktikan aja kalo memang motor jualan ente terbaik, liat noh vixion ente kenak masalah berjamaah, kasian kan? itu akibat ente ejek2 cb150r, sekarang malah vixion pujaan ente yg macem motor 2tak, NGEBULLLLLLL

  20. ya allah, cabut aja nyawa farhat abbas dan kloningannya si fanhan_abas. orang tu dua gendut2 ngak berguna ya allah, cuma buat sumpek dunia ja sama bacotan gak gunanya

  21. INI DATA DISTRIBUSI KE DEALER APA DATA KE TANGAN KONSUMEN…??

    ini pertanyaan FBH dari kemaren belum terjawab..!!!

    • Pemikiran yg cerdas!
      Hati2 banyak sales kacung teriak sales. Biasa gay FBHOMO MAHONDA WKWKWKWK

    • Betul bro heran gw katnya 170ribuan tp sampai saat ini aku aja lom pernah liat tuh honda beat pop seleweran di jalan 1 ekorpun vario ajabaru 1 atau 2 baru liat.

  22. hina saja honda.. makin terhina makin laris manis penjualannya.. mn r15 yg ktnya laris tapi kok di jln yg pd lewat mlh cbr150 y? mn ktnya r25 yg paling laris kok lebih sering kelihtn ninja fi di jln? terlalu byk cakap fby…

    • Wkwkwkwkwk FBH miskin tiap hari aktifitas naik Beat kreditan tanpa DP, lah yg punya R15 dan R25 keluar motor week end doang cung, rata2 orang punya kendaraan lbh dari satu, maap ye cung jgn kau samakan dengan FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY wkwkwkwkwk MAHO MAHOOO MAHOOOONDA

  23. Gak ada Blethak duorr..duorr…munculah suara grokkk.,ngokk..ngokk..mirip suara kodok sawah..itu lah matic honhon
    Aje gile…
    Ngahahahahhahahaahhahaahah

  24. Sales sama fansboy yamaho makin giat bc tp koq penjualannya makin nyungsep…??mungkin garda terdepannya p3kok2…

  25. Kang IWB, Yamuha, masih bisa bertahan ya, saya sekarang khawatir penjulaan H sudah mendekati 70% nanti KAryawan Yamuha mau makan apa? secara pribadi saya kasihan sama masa depan suram FBY…

  26. Rombeng25 yg katanya loraslaris mana buktinya??nyatanya jarang dijumpai dijalanan,malah harga diobral…

  27. Wkwkwkwkwk
    FBHOMO MAHONDA BIKER GAY suka balik fakta, maksa bilang FBYHOMO pdhl yang pas itu FBHOMO. yamaha dibilang yamaho pdhl yang tepat itu MAHONDA wkwkwkwkw gay teriak gay MAHO MAHOO MAHOOONDA

    FBHOMO
    MAHONDA
    BIKERS GAY
    MAHO MAHOO MAHOOONDA

  28. anggap aja data itu data distribusi ke deler, sedangkan real penjualan jauuuh lebih kecil.

    jadi yang lain nggak usah panik nyantai aja, toh semua data itu bohong.

  29. Masih mending Rombengan 25..daripada ciberuk rupa 250..mongtor gak laku.

    Nghhahahahahahaha

  30. yamaha udah mau kolaps, mau join sama pengusaha arab tapi nama dirubah jadi yamahmud, akhirnya mengajukan penawaran ke toyota, tapi namanya dirubah jadi YAMATOT

    salam yamaho semakin kejang kejang

  31. nti di artikel matic fby keluar. Padhl katanya eneg sama matic. Hahaha. keliatan muke kadal… wkwkwk.

Comments are closed.