iklan iwb
iklan iwb

460x110 (10)

power R3 dyno (2)

iklan iwb
iklan iwb

Bro dan sis sekalian…kehadiran Yamaha R3 diThailand serta beberapa negara luar memang membuat kita ngiler. Diklaim memiliki power hingga 41HP…..motor ini coba dites diatas mesin Dyno. Dan hasilnya ternyata juga cukup mengejutkan sebab secara real on wheel masih mampu tembus 38,1HP. Wihh…mantap!!460x110(1)

Pengujian dilakukan oleh biker Thailand yang diabadikan via Video. Digeber secara maksimum…bisa kita lihat, R3 pada gear 5 ternyata mampu tembus kecepatan 175 km/jam sukses. Yang mencengangkan lagi….kekuatan muntahan power murni yang tersalur keroda pada speed tersebut tembus 38.1 [email protected] RPM dengan torsi nangkring 27.93 [email protected] RPM. Sebuah prestasi yang cukup mencengangkan tentunya…..

Last……hasil ini praktis membuat Ninja 300 kembali pada posisi inferior karena klaim dari pabrikan sebesar 39HP pada kenyataan dilapangan….akan terjadi penurunan on wheel saat dites diatas mesin dyno (klaim biasa on crank). Sayang….YIMM belum berniat memasarkan versi ini ditanah air. Padahal jika diboyong disini cukup ngerihh tuh…diluar pricing yang nggilani akibat pajak tentunya. Nah…seperti apa testing detilnya?. Monggo intip tayangannya berikut ini. Juozzzz……(iwb)

Test Dyno power Yamaha R3

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=jl0vV5NVCcE]

HP klik disini

power R3 dyno (1)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

231 COMMENTS

      • Wkwkwkwkwk sales kacung FBHOMO MAHONDA laganya sok tahu mobil wkwkwkwkwk kisminnn bisanya ngumpet di ketek Honda Jazz Honda Prospect Motor, noh banggain Daihatsu Xenia kaleng punya grup Astra majikan lu cung, AHM miskin saham Singapura wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

  1. 300cc aja cuma dapat 38,1HP
    La produk sebelah yg cuma 250cc koar2 tembus 39HP. Yg ada baru distarter langsung meledak, alamat FBH masuk rumah sakit kena ledakan 39pHP

    Ngiiiahhahhahahaha

  2. AHM baru bisa bikin DOHC 150cc Rompal Fansboynya udah Koar2 padahal produk dohcnya ngak lulus ekspor and Masih banyak numpuk diGudang.

    YIMM bisa bikin 250cc dan 300cc DOHC 2 Silinder OverBore dan N Max SOHC VVA dan ABS teknologi ngak jumawa padahal produk Global. Kalau cuma buat 150cc DOHC mah gampang buat YIMM, tapi belum terjadi semalam SOHC saja cukup ngemplangi DOHC Rompal.

    Fby Mayoritas Kaya saat ini sedang asyik2nya menikmati R25 dan N Max

    FBH baru dikasih Mimpi Miss V Twin 40ps udah di PHP. Kasihan nasibmu FBH dijejelin terus Beat POP kredi seumur hidup tanpa DP

    • Temen you satu karyawan fotocopi satu lagi sopir angkot tingkat perekonomian msh amat sangat memprihatinkan

      Reod25 ,nmax brpa duit coy??

      Fbh gak lepel beli motor seharga gorengan

      Ngoahahahahaha

    • kasian bro r25mu gikampengi ninja mono… wkwkwkwk. Motor plastik. Blm jg sama jomblo penunggu gudang. Digampar kali ya. Yang ini 320cc sama cbr rr aja paling juga di tabok. Nmax 14 hp di tonyor sama PCX jarak 0-200 m. Power abal2. Sama waria 150 ja ampun2. Kualitas triplek…ya yamaha jagonya

  3. AHM baru bisa bikin DOHC 150cc Rompal Fansboynya udah Koar2 padahal produk dohcnya ngak lulus ekspor and Masih banyak numpuk diGudang.

    YIMM bisa bikin 250cc dan 300cc DOHC 2 Silinder OverBore dan N Max SOHC VVA dan ABS teknologi ngak jumawa padahal produk Global. Kalau cuma buat 150cc DOHC mah gampang buat YIMM, tapi belum terjadi selama SOHCnya saja cukup ngemplangi DOHC Rompal.

    Fby Mayoritas Kaya saat ini sedang asyik2nya menikmati R25 dan N Max

    FBH baru dikasih Mimpi Miss V Twin 40ps udah di PHP. Kasihan nasibmu FBH dijejelin terus Beat POP kredi seumur hidup tanpa DP

    • Jgn gitu bro, gitu-gitu jg AHM EKSPOR ke luar, ya walau di TIMOR LESTE 😀

      brarti NEGARA LAIN masih MERAGUKAN KWALITAS AHM ngoahahaha

  4. liat tu buatan yimm bisa tembus 38,1 hp…..
    kalo ahm cuma bisa mimpi…..
    ke laut aje CBR150R, ane yakin kagak mampu lawan R3…
    emang kalo yimm buat motor bener2 ajib…..

  5. Siap MT25 dan MT3 brojol tahun ini

    Kaum kambing masih mimpi punya 2 Silinder

    R25 dan R3 Dilawan Ora Iso Coy!!!

      • Wkwkwkwk minta catatan wktu CBR pujaanmu dong cuung, wkwkwkwk muterin sentul tembus 10 detik juga percuma CBR lu karatan digudang sampai ga laku sebijipun wkwkwkwk MAHOO MAHOOO MAHOOOONDA

    • Ce ileh gayane berukkk..
      Padahal berukk jg msh mimpi punya rombeng25..buktinya msh banyak uji nyali di gudang…
      Ngoahahahaha

  6. fbh ahm dungu

    39php baru berita dari alam ghoib aja udah ngelindur

    mimpi terus lae ampe ngiler

    ngoahahahaha

    • Udah jelas dan sangat jelas

      Di jual di marih power disunat

      Diskon besar2an

      FBYKERE sangat memprihatinkan perekonimian nya

      Padahal mongtor sesembahan nya cm seharga gorengan

      Atit bos atit

      Jiahahahahaha

  7. Iyah contoh dong FBH ! Sport nya laku kerasss ! CS11111 125 aja lakuuuu kerassssss !!! Wkwkkwkwkwk dongo lu. Baru yg paling laku produk metik aja udah koar”.

    • Wkwkwkwkwk FBHOMO MAHONDA ngumpet diketek Ninja wkwkwkwkwk itu R25 tim privateer alias tim non pabrikan, CBR lu juara IRS regulasi culas ngebegoin Kawasaki wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

    • Wkwkwkwkwk sales kacung FBHOMO MAHONDA laganya sok tahu mobil wkwkwkwkwk kisminnn bisanya ngumpet di ketek Honda Jazz Honda Prospect Motor, noh banggain Daihatsu Xenia kaleng punya grup Astra majikan lu cung, AHM miskin saham Singapura wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

  8. diskon gede nguntungin konsumen laee, n diskon jg buat sistem kredit laee

    n gua malah seneng, laku ato ga bodo amat yg penting barangnye keren

    emang ahm, barang downgrade semua kualitas TIMOR LESTE

    ngoahahahaha dungu laee

  9. Fby dh pd naik 2 silinder

    Fbh kambing masih disuruh ngimpi 2 silinder

    Maklum,kismin cocoknya motor sohc 13jutaan kredit tanpa dp seumur idup

    Ngoahahaha

    • Teman2 maklumin atas ane target gak kekejar

      Dr pagi dilampu merah sampe muka bengep kaya silet dandang

      Buahahahahaha

    • Gk malu rukkk teriak kismin…
      Rombeng series kebanggaan kaum berukk banyak di gudang buat uji nyali..
      Kliatan kan siapa yg kismin…
      The real kismin…
      Revs ur congor..
      Edisi jilat ludah berukk…
      Ngoahahhaha
      Skali lg ah…ngoahahahahahahahahahha

  10. Fbh kambing gk punya malu

    Gk punya dohc 2 silinder ikut koar2 ϑ¡ ini artikel

    Malu coyyy

    Maklum,orang kismin itu gk punya malu

    Ngoahahahaha

    • Atas ane kecilnya cuma dikasih tajin campur sirup susu formula mahal katanya,,makanya jd kaya begindang

      Maklum dr jaman belanda keluarganya tingkat perekonomian nya sangat memprihatinkan

  11. Yimm dah bisa bikin 300cc 2 silinder dohc

    Lha honhon baru bisa bikin dohc 150cc rasa bebek ɑ̤̥̈̊jª congor fbh kambing udah koar2

    Malu coyyy

    Maklum,orang kismin itu gk punya malu

    Idupnya layak untuk ϑ¡ tindas

    Ngoahahaha

    • Padahal yg bener2 tertindas itu kaum berukk yahombreng…
      Dah dikasih diskon msh jg banyak fbenyek gk kebeli…
      Nasib jd garda terdepan….dah capek angkat spanduk…trus wajib 24jam hrs online di hp cina…pdhal kuota dah kembang kempis..
      Ngoahahahhaha

  12. ngoahahaha

    buktinya apa gue supir angkot laee?

    emang ada angkot pake freed n grandis laee?

    sdangkan gue ga biasa pke mobil manual,

    situ terlalu dungu laee buat fitnah

    ngoahahaha

      • Wkwkwkwkwk Grandis itu Mitsubishi cung. sales kacung FBHOMO MAHONDA laganya sok tahu mobil wkwkwkwkwk kisminnn bisanya ngumpet di ketek Honda Jazz Honda Prospect Motor, noh banggain Daihatsu Xenia kaleng punya grup Astra majikan lu cung, AHM miskin saham Singapura wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

  13. motor yg numpuk digudang, but msh mending drpd punya tetangga, barang improt saking gak lakunya ampe dieksport lg.

    Mak jleb tenan iki.

  14. ni motor lawan ninja mono aja paling juga kaing2. yang 250 cc aja dikasih 4 detik perlap. 10 lap jadi 40 detik. Salam 40 detik. wkwkwk

    • Wkwkwkwk minta catatan wktu CBR pujaanmu dong cuung wkwkwkwk muterin sentul tembus 10 detik juga percuma CBR lu karatan digudang sampai ga laku sebijipun wkwkwkwk MAHOO MAHOOO MAHOOOONDA.

  15. katanya ganas tuh yg 250cc. Ama mono mocil motor yang bodynya mungil aja mencrut eh yang ini mah podo wae. Ninja mono bore up 320 cc juga bisa ngegampar nih motor. muahahahaha.

    • Wkwkwkwk minta catatan wktu CBR pujaanmu dong cuung wkwkwkwk muterin sentul tembus 10 detik juga percuma CBR lu karatan digudang sampai ga laku sebijipun wkwkwkwk MAHOO MAHOOO MAHOOOOONDA

        • ngumpet lu kate. Kawasaki aja digampar sama cbr. Lu kate ngumpet. Lawan mono dulu dah. Baru klo menang lawan cbr. Cbr kalah lawan cbr rr. Cbr rr kalah lawan noh moto3. Baru nyinyir dan pongah gpp. wkwkwk. minum susu yg bnyk biar pinter ya ruk.

          • Wkwkwkwk minta catatan wktu CBR pujaanmu dong cuung wkwkwkwk muterin sentul tembus 10 detik juga percuma CBR lu karatan digudang sampai ga laku sebijipun wkwkwkwk MAHOO MAHOOO MAHOOOONDA

          • brum wedhus bangga bgt sesembahannya menang balap ecek2. gak level coy yimm maennya tingkat asia farrc

  16. AHM pandai ngibul, speedometer aja bs dikibulin apalagi cm bikin mesin 40 HP, gk percya? Tanya aja FBH pekok

    Ngiiahahhahahhaha

    • yiaaaa lu kate yimm gak kibul. 36 hp di tabok 29 hp. Kaing2 sama ninja. Ninja kaing2 sama cbr. Berarti yamaha Apa dong. Kecepirit mungkin bahasa yang tepat. kikikikiikikik

      • Ini kelas 250cc cung gk ngaruh soal menang balap, klo emank CBR bs nabokin R25 ma ninja, kok smpe sekarang penjualannya 0 besar.
        Konsumen 250cc keatas gk goblok kyk elu, mereka beli motor buat prestige, bukan buat alay kebut2an dijalanan umum. Lo cm pake beat bletak duor aja belagu blayer2 gas serasa pembalap.

        Kampungan lu..
        Ngiiahhahhahahha

        • Lu jg cm pake meang meong kredit aja blagu…
          Sama aja kan…
          Kl yakepet di jamin yg beli pasti kredit smua..
          Jgn2 tuh mesin fotocopy lu naekin..getaran nya serasa naek odong2 250cc..dasar kampungan..
          Ngoahahahhaha

        • wat. pake meong …. Meong kan motor pabrikan yamaha…. Gak buat kebut?… what kok power gede lu koar mirip beruk? cbr gak laku….what? emang ngaruh ama gue…. Wkwkwk.Gak ngefek kaliiii.wkwkwkwk

          • Wkwkwkwk minta catatan wktu CBR pujaanmu dong cuung wkwkwkwk muterin sentul tembus 10 detik juga percuma CBR lu karatan digudang wkwkwkwk MAHOO MAHOOO MAHOOOONDA

      • Mono sama dua silinder yg menang mono lah klu akselerasi. Apa lagi sirkuit indonesia pada kecil mungil. Kyk burung mu. Ngoahaha. Orng bego ngajak balapan dua silinder di lorong.

  17. Komentator tukang nyampah..otakx emng pd pinter…tp gk punya etika.gk pernah diajari sopan santun ya????maklum gk lulus pendidikan moral kaleee…

    • nyindir gue ya. wkwkwk. yaudeh cb150 ja dah. gak pake ninja. cb150 1.54 . r25 2 menit. Salam gampar. wkwkwkwk. Ato paling sadis nih. cbr 250 1.43. r 25 2 menit. wkwkwkw. salam muncrut.

      • Wkwkwkwkwkwk beruk FBHOMO MAHONDA bawa catatan laptime beda waktu racenya wkwkwkwkwk mahooonda bloon. Tahu diri lu ga punya jagoan 2 silinder DOHC wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

      • Wkwkwkwkwk dari pertamax7 semua catatan waktu race 250 cc kalah semua sama 150 cc wkwkwkwkwk eh ini beruk FBHOMO MAHONDA bawa catatan waktu CBR jones penunggu gudang, lu beli sonoh cung CBR nya. wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

      • Wkwkwkwk minta catatan wktu CBR pujaanmu dong cuung wkwkwkwk muterin sentul tembus 10 detik juga percuma CBR lu karatan digudang wkwkwkwk MAHOO MAHOOO MAHOOOONDA.

      • Hei broom. Klu cupu baru tw motor diem aja. Loe gak liat peserta hondut cb pipa ledeng 22 peserta sdngkan yamaha 4 peserta bisa nusuk ke posisi 4. Itupun dohc sama sohc. Malu gak loe? Apa mau gw sebut penjualan vixion sama cb jg.

  18. wow wow wow sekali lg muka2 fbh di gampar dan di gampas oleh artikel real sesuai produk yg sudah ada d muka bumi. lah masa fbh bisanya bacot 39 hp yg barangnya aja tidak ada di muka bumi ini. malah blom di produksi. jiangangangangan. tampar tampar tampar para fbh

  19. ngoahahaha dungu
    grandis dibilang dr toyota

    ah sudah lah kapasitas fbh AHM emg segitu

    tau nya cuma honda, padahal honda motor kualitas ny ga lebih baik dr jialing motor cino

    ngoahahaha

  20. udah lah, akuin aja ahm tertolong karena sales (walopun dungu) n kredit DP 0%

    motor nya mah setara jialing, TVS aja masih lebih bagus

    pabrikan bawa nama honda jepang tp kualitas expor cuma ke TIMOR LESTE, n di tolak dunia

    malu sama TVS (ga usah sama yimm, krena yimm leader export di indo)

    ngoahahahaha

  21. nih motor yang bakal ngamplengin Cbr300. Mantab. ( kmrn bela honda, kawasaki sekarang waktunya jadi fby. ) mantab

    • Wkwkwkwkwk terserahmu mau jadi apapun, asal jangan jadi pasangan gay MAHONDA cinta segitiga antara ocol, slamet dan Bernat wkwkwkwkwk

  22. Cie cie cie

    Mas janda udah dtg nih yee (yg suka blg maho gay dll)

    Hbis pulang buruh mas?

    Apa hbis pegangin spanduk di lampu meerah?

    Bagaimanapun juga tingkat ekonomi FBYKERE sanagt2 rendah

    Kasihanilah mereka

    • Wkwkwkwkwk Sales Katjoeng Slamet FBHOMO MAHONDA lagi sandiwara ngobrol sendiri sama belahan jiwa selangkangannya wkwkwkwkwk, gimana cyinnn sdh berhasil merebut cyinnn ocol dari cyinnn Bernat??? Wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

  23. Hoekk Cuihhh FBY ngomong sendiri sama klonengannya ato jangan2 situ berdua @broomaho & @fbyhomo yamaho juga pasangan gay yg lagi pdkt. Hoekk Cuihhh jilat tuh ludah gua.

  24. ngoahahaha mbAh slamet On terur nangGepin komen2 fby ampe mulut berbusa , jari protol . . ,

    fbh level soak pancen . .

  25. ngoahahaha mbAh slamet On terus nangGepin komen2 fby ampe mulut berbusa , jari protol . . ,

    fbh level soak pancen . .

    • Cie cie cie

      Pitek walik jambul ngomongin gua

      Elu msh bayii congek jgn nimbrung2

      Entar pampersnya cepet penuh

      Nangis lagi

  26. R25 Kalah Lawan RR Mono??
    Jelas Kalah
    Lah Wong Sirkuit Sentul Besar Trak Lurus Paling Panjang Berapa Meter?

    Saya Rasa Udah DiJelasin Sama Kang IWB & Wak Haji TMC
    Motor 1 Silinder Lebih Superior Di Torsi & Rpm Bawah
    Di Banding 2 Silinder

    Yang Rada Pinter Pasti Tau Dan Ngerti

    1 Lagi Itu R25 Privater Team (Tanpa Pabrikan)

    Sorry Buka FansBoy
    Cuma Kasih Pencerahan Aja

    • itu balapan pake oprek looooo. Lha oprek aja KO…. sama sama oprekan tetep aja ditaboki. Alamat malu ketemu dijalan…. Ibarat cewek seksi tapi lulusan TK. cuma bisa baca abc. wkwkwk

  27. Inilah motor DOHC yang sebenarnya,tidak seperti tetangga sebelah yang cuma ngaku-ngaku DOHC tapi ternyata mengadopsi penyakit rompal dan klothok-klothok.
    Cebong contohnya

    Salam rompal ya bro.

  28. Yamaha r3 = 321cc=41hp
    Kawasaki ninja 300=296cc=39hp
    Kalo ninja kubikasi 321cc mungkin ninja bisa diatas r3 nih claimnya *mikiir* broo

  29. Haduuuhhh si butiran solar nongol lagee

    Gak bisa tdr jon mikiran ane

    Udah udah cup cup tdr dlu sana susunya dihabisin

  30. Sopir angkot msh aja on time

    Si tukang fotocopy dah tepar tuh ayee jitakin

    Setoran nya udah dapet blm,masa dr pagi cuma mantengin blog kang iwan bls komen gua

    Klo gua sih enak tinggal leha leha dapet duit secara org kaya gt loh

  31. Mengenai adanya cashback untuk R25 yg cukup besar untuk keluaran akhir 2014 menurut saya wajar kenapa? Kalau menurut saya YIMM adalah manufacturer R25 produk lokal sedang kawasaki untuk Ninja250 hanyalah importir dari Thailand yg mempunyai Quota import. Karena R25 dibuat dipabrik YIMM disini bisa saja saat membuat ada kelebihan produksi sehingga R25 yg ada dishowroom didaerah2 tertentu saat diakhir tahun 2014 tidak laku bisa jadi karena daya beli masyrakat didaerah tersebut sedang menurun atau menunggu keluaran 2015. Ingat showroom yamaha jauh lebih banyak dari Kawasaki jadi memanage distribusi pasti lebih repot. Karena buatan lokal ngak ada ruginya YIMM menjual cash back 5-7an, pabrikan disini yg pembuat mobil dan motor2 lain pun melakukan cash back yg besar buat produk akhir tahun yg masih ada stock dan konsumen banyak yg mencari peruntungan disaat itu. Kalau kawak lebih mudah memanage jalur distribusinya karena showroom tidak sebanyak kompetitor apalagi adanya quota impor jadi lebih mudah terserap di akhir tahun 2014. Itulah kekuatan produksi lokal

    • Yah lumrah sih apalagi mobil,market leader kaya toyota avanza yg sebulan laku belasan ribu unit aja pasti diskon gede buat abisin stok tahun sebelumnya.

      Sales ama fbh mana tahu yg beginian.taunya cuman dp bletak duor 0% seumur hidup

  32. paling ni motor di kepretin ama ninja mono,, kayak adeknya si R25 di kepretin ampe mencret2.. hahha.. lah best timenya si mono kalah ama CBSF yg kata fby doch abal2.. herman gue sbenarnya yg abal2 motor spa ni.. wkwkkwkwkw…

  33. Maaf om cuma beropini nih. Nenurut ane angka yg dicantumin di video kurang valid, knp? Karena setau ane kalo dyno diukur mulai dari gigi enam dimana perbandingan rasio gear paling berat atau nyaris 1:1 antara mesin dengan transmisi. But please CMIIW

  34. saya ninja rr mono owner, kekurangan ninja mono getaran mesinnya di RPM8000 keatas kerasa banget and klo di atas RPM9000 terasa gemeratak di engine mounting karena getaran mesinnya. Kelemahan lainnya, ninja RR mono itu cenderung oversteer, pengalaman sebelumnya make ninja 250 double cylinder kelemahannya justru understeer alias susah nikung. Klo saya sendiri vote buat R25 dalam kondisi sama2 standard, power and handlingnya diatas kedua motor tersebut.

  35. mestinya honda bikin mesin 250cc 4 tak 3 silinder saja.
    tapi injectornya satu saja, agar harga tetap bisa bersaing dg yang lain. hahaha . . .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here