iklan iwb

460x110 (10)

MX_king

iklan iwb

Bro dan sis sekalian….Yamaha sejak era New Vixion berusaha melahirkan produk yang disebut “humanis” . Menjadi bagian yang selalu menemani dimanapun kita berada…..display speedometer New Vixion nongol tulisan “Hi bro” saat kunci kontak dinyalakan. Nah….konsistensi tersebut kembali dilakukan pada generasi terbaru bebek supernya….Jupiter150 MX King. Uniknya….tidak hanya sekedar opsi standart fix pabrikan….karena salam yang nongol juga memungkinkan diubah menggunakan nama sendiri. Serius??. Iyolah…mosok guyon. Gimana caranya?. Berikut panduan video singkat untuk melakukannya……
460x110(1)

Pabrikan memberikan dua opsi mode salam yang keluar saat kita menyalakan kunci kontak. Yang pertama “Hi Buddy” dan kedua “Ready to Go”. Keduanya nongol bergantian ketika kunci dihidupkan. Nah….yang bisa diubah adalah pada bagian salam “Hi Buddy” dimana buddy ini bakal berubah sesuai nama yang ingin kita inginkan. Caranya cukup gampang……

Untuk mengubahnya……pastikan posisi kontak diposisi off sebelum memencet karet reset. Tekan reset speedometer dan tahan….barulah kita kunci kontak. Jika proses benar….maka tulisan Buddy akan ngeblink atau berkedip. Langkah selanjutnya sampeyan hanya tinggal tekan tombol reset berulangkali untuk mendapatkan huruf yang diinginkan. Untuk menggeser huruf tinggal tahan…..dan pencet kembali selama berulang-ulang….

Setelah usai…..monggo tekan dan tahan tombol reset selama lebih kurang 2 detik untuk saving atau menyimpan. Selanjutnya tinggal matikan kunci kontak. Hidupkan kembali untuk mengecek apakah huruf yang kita pasang sudah tersimpan. Jika sukses…..maka “Hi Buddy” bakal berubah menjadi “Hi nama sendiri :mrgreen: ” . Oh ya….untuk “Ready to go” tetap nongol karena memang fix dari pabrikan. So…hanya Buddy yang hilang dan berganti sesuai keinginan kita mzbro. Masih mumet??. Tenang….video detil telah IWB buat dan monggo intip panduan lengkapnya dibawah. Speedometer bisa diadjust hanya untuk versi King ya, ojo lali. Takutnya ntar protes lagi para pembeli MX150. Nah….simpel to :mrgreen: . ….(iwb)

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=F741duz30nk&feature=youtu.be]

HP Klik disini


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

79 COMMENTS

    • Wkwkwkwkwk kalau MX dinaikin FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY otomatis berubah jadi “Hi Jongos” wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

    • Hahahahaha

      fBH naik matik JANDA OneHEART langsung disapa

      Hi babon sudah pakai fembalut belum???

      Hahahahaha

    • kang tuh kata dasar “ubah” jadinya >>
      diubah bukan dirubah
      mengubah bukan merubah

      gitu kang… cmiiw

    • Tul kang…. Mulai sekarang sedikit demi sedikit bahasa baku digunakan sesuai EYD atau rujukan KBBI, bolehlah pakai bahasa2 tren atau daerah untuk mengakrabkan dgn pembaca… (aturannya pakai huruf miring)
      Jadi kang IWB selain memberi info motor juga memberi pembelajaran bahasa kita sendiri….
      Referensi bahasa penulisan bagus koran Kompas kang

  1. Ohayou gozaimasu.. minna

    Ogenki desuka
    Kyou ii tenki desu ne..

    Hi.. bakayarou
    Iku junbi ga dekitemashou..!!

  2. Boleh juga tuh kedepannya bisa rekam nama pemilik motornya. Biar bisa bantu polisi ngurangi begal dan gak semua orang bisa beli motor bodong…hehehe

    • Klo di CiBurukRupa bgitu kontak langsung muncul

      Hi Jones
      Ready to C*kbun
      (mana sabun..mana sabun?!)

      Yihaaaa..

  3. FBH PADA WOLES

    KOK FBY KEPANASAN? IKUT JUALAN DI LAMPU MERAH YA

    NGOAHAHAHAH PASTI KULIT KAMU PADA HITAM KAN
    FBY PUTIH BERSIH COY TERAWAT MULUS GA HERAN FBY JOMBLO
    WAKAKAKA

  4. fitur canggih, gw ykin HRC gak bakalan bisa bikin fitur ginian..tp kok di kalkulator Karce buatan china kok ada ya fitur gini…??? ksian fby dikasih fitur anak PAUD, tp pas kok..kn pangsa pasar King copet emg bt alay yg buodo

    • Baru Bangun tong..
      Sebar brosur sana, bukan i-net an

      Tar ga capai target,
      Tar ga bs mamam
      Tar ga ngebul
      Tar gizi buruk
      Tar perutnya pating pechotot
      Tar makan nasi Aa…
      Aaasudahlah..!!

  5. Siap siap sebelah mulai niru nih fitur
    Bahayut

    Hi Cebong
    Ready to Baskom
    “Gejeburrr..!” Muncul gambar cebong lagi renang”

    Yiiiaahahahahah..

  6. Pabrikan sebelah alias AHM nanti pasti ikut-ikutan mengaplikasikan fitur ini,cuma bedanya sapaannya adalah “Ready to Rompal”.

    Salam rompal ya bro.

    • Info kang ipul:garda terdepan yamaho sa at ini lagi tugas megang spandunk di perempatan candi sidoarjo,minta do a kang moga ada yg nyantol beli….

  7. seharusnya yahomo kena hak paten mslh fitur ini, karena sebelumnya fitur gini sdh ada disepada mini Family.

  8. APA BAGUSNYA TULISAN KAYA GITU. Dasar om om semua…! Beli motor paling lama 3 bln speedo lgsg di lengser kog repot…!
    Ban gede apalagi ini…??? Lagi2 cuma cocok buat om-om.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama