iklan iwb
iklan iwb

460x110 (10)

iklan iwb

Bro dan sis sekalian….walau hiruk pikuk skutik Yamaha NMax terus membahana, Vario ternyata tetap bergeming. Skutik dibanderol 20 jutaan ini tetap laris manis tidak menyurutkan minat para konsumen ditanah air. Tidak heran pabrikanpun terus berusaha menggenjot produksinya. Ah….mosok??…..

460x110(1)

Itulah kabar yang IWB denger. Menurut informasi yang masuk kenewsroom IWB…..pabrikan dibuat sibuk sebab kudu menggenjot produksinya. “K59 Vario 150 produksi sehari target 1000 unit khusus untuk black mate. Pesenan menggila kang” ujar narasumber yang memiliki koneksi kuat dengan pabrik AHM. Sebuah kabar yang membuat IWB sendiri berpikir. Lha 1000 unit hanya itemnya aja. Kalau total seluruh warna piro lho??. Edian tenan….

Last…..nama Vario memang cukup harum dikalangan konsumen tanah air. Nyaman dikendarai dengan karakter engine halus serta irit menjadi ciri khas yang sulit ditolak. Dan prediksi kita mereka akan terganggu atas kehadiran Nmax tidak terbukti. Apakah belum?. Entahlah. Memang gap yang mencapai 7 jutaan IWB rasa belum akan ngrecokin eksistensi Vario. Nggak tahu jika versi non ABS rilis. So…Vario 150??. Jebule tetap laris bro. Juozzz tenan ! (iwb)

Advertisements

220 COMMENTS

      • Lebih gk percaya lagi omongan bc sales kyk lu….gk ush munak n’ cing cong liat za dijalan. Nek kakean nggedabrusss wes jelas sales yg gk patut dicontoh…..

  1. Yup, mmg dilapangan spt itu lek… Soalnya aku sering bepergian luar kota. Dari situlah bs lihat vario 150 brseliweran di jln. Yg jrng liat mlh vario 125. Wlaupun tdk bs dijadikn acuan tp plng tdk dr situ sj sdh trlihat. Yg blm prnh lihat mlh beat POP, klo mio m3 lumayan lah..
    Khusus vario emg, tk akui jempol.

      • Huss huss

        Dia bukan sales kunyuk bos

        Tp jong*s fotocopy

        N msh mikirin kredit meong gentongnya

        Soalnya pas ngambil pake kartu ketrangan miskin

        #upskeceplosandeh

  2. Tiap berangkat – pulang kerja selalu ketemu. Lampunya cukup menarik perhatian terutama yang warna hitam, tampak kontras antara warna hitam motor dengan putihnya lampu.

  3. Itu cuma alasan AHM kang,ternyata itu masih numpuk di dealer dan jarang ada yang beli.
    Maklum,ini motor operpret dengan fitur ngorok dan boros busi.

    • Data AISI ub feb2015 R25 paling banyak lho bro…jauh melebihi n250. ini fakta lho.
      kalau perihal ternyata numpuk digudang, itu juga faktanya….wkwkwkwkkkk…..

    • Wah Edian…! Honda Ngatain Yamaha NMAX itu Motor Banci, Berikut Penuturannya | ARIPITSTOP

      Hahahahaha
      Kalau JANDA VARIEM laris kok ada pimpinan kacung fBHomo panik yak hahahahaha kepanikan itu terlihat dari cocot pimpinan kacung JANDA OneHEART.
      Mhuehehehehe

  4. Di daerah asalku kebumen jg memang laris manis lek, black mate sm putih bnyk wira wiri di jalan…anehnya mlh lbh sering jumpain yg 150 2 warna ekslusif itu ketimbang yg 125, bhkn dri beat pop esp skalipun. Kayaknya gak ngaruh dibilang operpret.

  5. kl nmax terjual 1/10 nya vario 150 anggap aja nmax yg menang. fakta di lapangan paling 1/100 nya. yamaha ga skalian kasih model x max kok. terkesan incrit2.

  6. saya sering bgt liat vario 150 black matte klo lg jalan jakarta – cipondoh, emang udah kaya kacang goreng banyak bgt dijalan kang. Yg putih paling 1-2, klo yg 125 sering liat yg item. yg merah belom pernah nemu sama sekali 😀

  7. Itu yg beli vario 150 pst kredit, pantesan sales Mahoonda bnyk ngasih order fotocopy ke tempat gua, fotocopy gua laris manis

    Ngiiahahhahah

  8. Kalau di kota saya belum terlalu banyak kang, saya juga belum satu bulan ini nyemplak Vario 150 black mate,handling dan fitur banyak membantu di wilayah saya tinggal di Kaltim, terima kasih kang Iwan yg sudah banyak kasih info untuk referensi saya

  9. Saya baru sekali lek ktmu nmax itupun d blitar
    kalau vario 150 udh buanyak d sby-blitar
    yg banyak yg hitam sama putih
    Nalsir sih,tp nyonya ga setuju

  10. konsumen sekarang udah pada cerdas…..
    yg teknologinya terbukti bagus ya pasti laris….
    gk terppengatuh bc an yg gk bermutu….

  11. saya br kemarin ambil vario 150 black mate.OTR d salatiga 20jt 575rb

    matic cemani seharga megiprett barongsai :-O

  12. Oalah cung-cung,kok yo seneng mbelani produk2 wong jepang.sampai di belani nganti ngenyek produk sesembahane dewe2.pancen bener kok nek kacung sampai kapanpun yo tetep kacung…

  13. emang banyak seliweran di jalan.. beda ama sebelah.. dangdut koplo trus… nonstop cyinnn… ampe striptis.. ampe muak liatnya.. masa laki2 sih yg mainin rudal ?? hueksss….

    • Lho aq pie kang ipul?…awan nyekeli spanduk nang perapatan sampe guosong ora rupo menungso, belum lagi bengi yo ta rewangi cuap2 bc lah kok tetep ora payu toh sendok garpu karatan ku…..eeeeh nasib garda terdepan yahombreng

  14. Motor nyaman poll, tapi sayang jok cenderung keras, sekeras shock yamaha. Shock keras enak bwt ngebut & rebah2an, qlo jok keras enaknya bwt apa ? +- IMHO.

    • Lho aq pie kang ipul?…awan nyekeli spanduk nang perapatan sampe guosong ora rupo menungso, belum lagi bengi yo ta rewangi cuap2 bc lah kok tetep ora payu toh sendok garpu karatan ku…..eeeeh nasib garda terdepan.

  15. modelnya bagus,kenyamanan juga dapat,fitur2nya juga menggoda,sesuai keinginan penggila honda,biarpun pabrikan laen bikin model baru yang namanya pecinta honda nggak bakalan lari ke produk laen.
    butuh waktu lama pecinta honda lari kelain hati..

  16. mungkin karena DPnya cuma 600rb doang jd laris manis. pabrikan sebelah mana mau ngasih DP 600rb buat motor seharga 20jt.

  17. Dirumah udah nangkring kang seekor, padahal udah nawarin Nmax ama istri katanya kegedeaan maunya yg black mate ya udah akhirnya angkat, dan seiring waktu tetangga juga udah ada 2 ekor setipe berarti emang lariss kang

  18. Emang laris kang yg beli bapak2 ibu2 yg uda tersugesti beli motor ya merk honda beli mobil ya merk toyota, skrg gimana cara AHM mensugesti anak SMA wajib pilih honda biar generasi muda gak akan melenceng dari sugesti ortunya.

  19. mas [email protected] bersyukur mas foto copyane payu.. setidaknya dr produk yg anda tidak suka masih mendatangkan rezeki buat anda.. orang kredit bukan berarti ga mampu beli cash tp ada bnyak perhitungan lain.. contohnya ya uang yg buat cash masih bisa muter buat jalanin usahanya.. anda kan pengusaha seharusnya tau itu

  20. Larisnya bukan pesanan konsumen,tp untuk stock dealer,bayangkan saja klu setiap dealer stocknya seratus unit,liat aja ke dealer all new vario menumpuk sampai ga kelihatan lg produk honda yg lain,beda sama nmax pemesannya menumpuk stock nya kurang.

    • Lho aq pie kang ipul?…awan nyekeli spanduk nang perapatan sampe guosong ora rupo menungso, belum lagi bengi yo ta rewangi cuap2 bc lah kok tetep ora payu toh sendok garpu karatan ku…..eeeeh nasib garda terdepan.

    • Lho aq pie kang ipul?…awan nyekeli spanduk nang perapatan sampe guosong ora rupo menungso, belum lagi bengi yo ta rewangi cuap2 bc lah kok tetep ora payu toh sendok garpu karatan ku…..eeeeh nasib garda terdepan yahombreng

  21. Vario 150 yg hitam sdh sering dijumpai di jalanan ibukota… Apa sudah tidak pakai inden sekarang kang…

  22. Serius di tempat sy Nmax belum ada sebijipun.. vario 150 jgn d tanya, jadi minder karna terlanjur rame dijalan.

  23. Memang laris nih skutik..malah kebanjiran order..wadalaahhh…

    YIMM.red..PRmu ßĹÕoº°˚º♏ selesai..ټ ђεз‎​..ټ ђεз‎​.. ټ :pђεз‎​..

  24. Jujur ya kang,soal nyaman pancen vario sing paling penak…wingi pas ngisi bbm nang shell latumenten weruh vario 150 sing item yo pancen apik kang..ngowoh judule..hehe

  25. Kualitas China
    Mochin Zhenjiang

    Belum staun, tau sendirilah ploduk china
    Velg made in tiongkok
    Mesin juga ploduk negri china

    Ah sudahlah…

  26. “NMAX masih jarang ngeliat tapi kalo vario 150 udah banyak”

    Yaiyalah
    dari harga aja udah beda 7 juta rupiah
    pake aja logika krna seharusnya yg murah akan lebih banyak

  27. Nanti kalau NMax muncul versi non ABS, AHM keluarkan Vario 150 versi ABS, harga dibuat 11-12, akan ramai kayaknya, wkwkwk….

  28. ya ampun kang iwan. kasian kowe kang. artikelmu mesti d komentari komenter2 gak berguna. isoe nyela. gawe dewe yo ra iso. paling yo ra iso tuku. kualitas komen menentukan kualitas otak

  29. Wah Edian…! Honda Ngatain Yamaha NMAX itu Motor Banci, Berikut Penuturannya | ARIPITSTOP

    Hahahahaha
    Kalau JANDA VARIEM laris kok ada pimpinan kacung fBHomo panik yak, hahahahaha kepanikan itu terlihat dari cocot pimpinan kacung JANDA OneHEART.
    Mhuehehehehe

  30. Semua ad kelebihan masing2 NMAX 27 jt ya wajarlah mesin udah pke VVA (Variable Valve Actuation) + ABS fasilitasnya jga bagus lawanya itu PCX Bro tp secara teknologi mesin PCX masih dibawahnya jauh. Lain cerita PCX pke mesin teknologi VTEC itu baru imbang. Hemat Ane skutik tertinggi di Indonesia secara fitur & teknologi masih di pegang NMAX klo secara desain & animo kbanyakan masyarakat itu Vario150. Beli 2-2 nya aja buat jarak jauh NMAX buat kota2 Vario150 drpada ribut masa NMAX dibandingin ama Vario. Ya jelas wagu!!

    • Jangan lupa stock busi sekarungnya disimpan di bagasinya ya bro,siapa tahu saat dijalan suka minta ganti busi baru.

      Salam boros busi

      • Ya mas dah ta jelasin pada konsumen mio supaya selaluh siap dg apa yg mas tulis di atas..

  31. Yang menjadi pertanyaan,apakah Vario 150 ini masih mempunyai penyakit keturunan bunglon kang,suka berubah warna !

    Salam cat bunglon ya bro

    • Nasib ku kang jamil…awan nyekeli spanduk nang perapatan sampe guosong ora rupo menungso, belum lagi bengi yo ta rewangi cuap2 bc lah kok tetep ora payu toh sendok garpu karatan ku…..eeeeh nasib

      #garda terdepan yamaho

  32. bijimana dengan XEON RC DAN GETEK 125. lah penjualan vario series di th 2014 aja lbih dri 1JT UNIT… yamahmud sampe sgtu ga yah
    kasian tiap hari koar” di blog tp ga pernah smpe target…..

  33. bete lebih dri 2jt umat
    waria lebih dri 1jt umat

    meong sampe sgtu ga yeeee
    percuma sales yamahmud koar” smpe congean juga ga bisa jungkalin anakonda

    yamahmud 2plant
    honda 4 plant ditambah 1blom brojol…
    ga banyak bacot tinggal nikmatin hasil penjualan dri 5 jt unit Hahahahahahahahahahahah …..
    salam satu aspal….

  34. Sebelumnya saya disini menyampaikan keluhan bukan sebagai BC, sales ataupun nama lainya, saya hanya konsumen biasa.

    Mas…. sedikit masukan untuk AHM tentang kualitas motor New Vario Mas.
    Tolong kualitas Plastiknya lebih di tingkatkan lagi, saya sebelumnya memakai Byson untuk motor harian, tapi karena udah masuk umur 30 ganti motor ke metik, rencananya mau ganti metik yamaha lagi karena secara kualitas tebaik menurut saya, karena kelamaan nunguin model metik 125 yang yang lengkap seperti vario akhirnya menjatuhkan pilihan ke vario 125 esp.

    saya mengambil New vario 125 tanggal 27 Februari 2015 kemaren, tapi terhitung pemakaian lebih kurang 1 minggu bodi udah pada bergetar (terutama pada dudukan Plat Nomor di depan) dan merengang di beberapa sisi (Bagian sambungan bodi seperti: pijakan kaki, sambungan batok kepala depan dan belakang, serta beberapa kecil bagian lainnya) juga ada bagian-bagian tajam yang bisa membuat tangan terluka (bagian sambungan batok kepala dekat stang kemudi).

    Alangkah baiknya Produk yang di lempar kepasaran mempunyai Quality Control yang baik untuk setiap detail bagiannya (mesin dan Body) terutama pada bagian body, karena bagaimanapun body merupakan bagian pertama yang menjadi pusat perhatian.

  35. coba liat noh motor bekas yamahmud . motor th sama. cc sama. tp knapa harga jualnya jauh lebih murah yaaaaaa….

    kalo sales yamahmud bilang honda motor org kismin. lah nmek di produksi lokal kalo bukan

  36. oya mas lupa, kenapa cat warna hitam pada pada beberapa produk AHM cepat luntuh, pada motor Vario 125 yang saya beli pada tanggal 27 Februari 2015 kemaren catnya dah ada yang luntur, dan parahnya lagi ada bekas sidik jari pada beberapa bagian (Batok kepala dan bagian mika lampu) maaf sekali lagi ini bukan BC. saya hanya konsumen biasa yang rada kecewa dengan build quality Body vario 125 esp yang saya beli

  37. saya juga mau ikutan .

    coba tolong tanyakan kepada yamahmud di pulogadung soal kualitas suspensinya yg keras, gampang patah, mesin bletak buocor, tarikan ngeden, aki cepat soak, cvt cit cit cuit,

    saya bukan bermaksud untuk bc atau menjelek jelekan, tp saya cuma mau berbagi pengalaman yg dari dlu dialami org lain ataupun tetangga saya sendiri

    sampai skrg meong ML pun bgtu adanya, cuma baju yg diganti dan cc.
    115 aja buooorrrooosss apalagi 125
    MIKIIIRRRR….

  38. Kelinci percobaan pabrikan ini sudah menyampaikan keluhannya,bagaimana tindaklanjutnya pihak AHM !
    Apakah menunggu korban selanjutnya ?

    Salam produk setengah matang

  39. Wheladalah klo di bandingin ama Byson kualitas Plastik serta Catnya, Pengalaman Ane klo Byson itu mmang kualitas plastik & catnya tebal selain Byson jga MioGT bodinya Rigid kualitas catnya jga bagus. Bisa di test klo kehujanan di parkiran timbul bercak tp sedikit sekali beda ama sebelah kehujanan di parkiran timbul bnyk bercak & sulit klo dilap.

  40. Kasian sama fans yahomo di sini.. Mau pagi siang malem mbac0t disini tetep aj ujung2nya market honda yg menang.

    Produknya aj ban nya goyang2 kayak kipas angin soak. Belom lagi yg spakbornya miring. Apalagi yg kyak kepala shincan..jelas kalah lah sama kwalitas honda. Pelk ng honda aj bagi yahomo masih ok pantes jadinya kayak kipas rombeng.

    Tau ga yahomo tuh dah mulai ngitung kerugian loh bukan keuntungan.

  41. Wkwwkwkwkwkwk
    Ada ada aja ya. Mbahdarmo ama fby yg lain haha. Mas iwan selama komentar gak berbau rasis dan kasar jgn moderasi mas. Lucu hahaha

  42. bukan membandingkan dengan byson aja bos, sama Mio J punya orang tua pun yan dah penah jatuh kecelakaan masih kuat tu body bos, ngak bergetar.

    Klw di bilang nyaman, saya pribadi mengambil kesimpulan dari kata nyaman itu bukan hanya duduk diam diatas motor trus mesin halus dan sockbreker lembut tapi kata nyaman menurut saya punya banyak makna

    Nyaman itu, Mesin halus, jok empuk, sokbreker soft, stang kemudi enteng, bodi tidak bergetar, dikendarai stabil, mesin kuat bertenaga, dan tingkat keselamatan tinggi (ekstensi)

  43. kalo dbgor barat udh byk seliweran item sm putih..jarang liat meong im3..kalo nmax blom pernah malah..klo lewat dealer yamaha gde dket rumah juga ga ada display..skalinya liat Nmax dibogor ya unit tes ride wak haji taufik

  44. vario bukan segalanya mas, ane punya VT wtf beli januari 2015.. sebulan lebih awal dari yg bodi model baru (tapi ane masih lebih suka wtf versi lama) .. ane tertarik nyoba beli vario karena kalo lihat motor itu dijalanan kayaknya nyaman dan cukup kencang.. tapi pas dah punya ane malah jarang pake karena kurang nyaman dan handlingnya kaku, jok keras kelebaran dan kaki rada jinjit bikin jadi kurang natural dalam riding terkesan rider amatir…. akhirnya untuk harian ane beli lagi mio GT buat istri di bulan februari… motor itu cukup nyaman dan gesit, handlingnya jempolan… akhirnya motor mio GT istri seringan ane yang make tiap hari. ane nggak nyesel beli produk yamaha karena motornya luwes dan nurut banget , user friendly mas

  45. Mosok sih..sliweran…di depok kayaknya masih beat bletak dorrrr aja yg banyak sliweran…M3 juga dah mulai ngeramein parkiran sekolah….utk para sales…masih harus rajin lagi bentang spanduk n dangdutan sampe ayan tuh..
    hahahahaahaha..

  46. malah kebalikan lek pas liat aslinya mio soul gt 125 didiler makin anjuur aje kurang wah gitu disainny terlalu mungil bantet beda dgn vario 125 lawas apalg yg new pasti konsumen bakalan milih new vario dehh tinggal nambah duit 2 – 5 jt … ngoahahha ..

  47. kasihan yamaha, udah banyak innovasi, team BCnya gitu2 aja, nggak ada yang bermutu omongannya. Pantes susah jualannya.

  48. biarlah,,smua ada kelebihan dan kekurangan,,YIMM masih di dikte ama AHM bagaimana membuat motor matic yang laris,begitu pula juga AHM masih di dikte cara membuat motor sport yang laris sama YIMM

  49. nmax kalah di supply…cb kalo produksinya digenjot lagi..harusnya ke mx king belum dirilis udah didistribusikan ke dealer2,jd indent ga mengular…harapanya yg versi non abs bs dijual dikisaran 21jtan yakin dah paryo bkalan goncang

  50. nmax kalah disupply..produksi hrs lbh digenjot lagi nih…harusnya kek mx king belum dirilis produk udah didistribusikan ke dealer2 shingga inden tdk mengular..harapannya sih nmax non abs djual 21jt an baru deh siparyo bakaln keguncang

  51. Nmax sebnarnya laris juga cuma sengaja ga pngen laris bgt biar tetap ekslusif, klo mo nmax nunggu 4 bulan inden biar tetap terjaga ekslusifitasnya jdi g pasaran, semua ini hanya sandiwara saza….

  52. Karakter konsumen indonesia itu unik, gap harga terlalu jauh gx akan kebeli wong ya cc-an sama, mending N-max non ABS tempelin di 21jt, dan nanti konsumen ada option choice untuk ABS…. Kayax mio M3 itu di daerah priangan imur udah banyak sliweran, terbukti cc-an gede lebih diminati daripada banyak embel-embel… Kalo YIMM ingin merebut tahta layaknya dulu LC4V menggebrak GL-series ampe tahta di LC4V ampe skarang… Not bad N-MAX non ABS 21jt… Ndlosorrr Vario dehh

  53. OOO JELAS LARIS UDAH BANYAK KOK DIJALAN
    MIO GA KELIATAN DI JALAN…HAYO NTAR ALESAN DIPAKE BUAT
    AJANG PAMER PAS WEEKEND WAKAKKA

    KALO LARIS GA PERLU JUALAN DI LAMPU MERAH KOK
    KALO LARIS GA PERLU BAWA SPANDUK DAN BAWA MOTOR DI LAMPU MERAH
    KALO LARIS GA PERLU DISKON GED2AN KOK WAKAKAKKA

  54. INI LHO COY MOTOR YANG SALESNYA CUMAN DUDUK AJA DA LARIS
    GA KAYAK MERK SEBELAH HARUS PANAS2AN DI LAMPU MERAH
    SAMBIL PAKE KACAMATA SUPAYA KELIATAN KEREN WAJAHNYA WKWKWKW

  55. FBY PADA KEPASANAN PRODUK VARIO BAGUS DI BC PAKE PRODUK YG LEBIH BAGUS DI PABRIKNYA NMAX WAKAKKA

    LAWAN TU SEPADAN COY LAWAN MIO MIO OBLOK2
    ENAK PAKE MIO COY GA USA DIPANASI MESINNYA
    MESIN UDAH PANAS KENA PANAS MATAHARI DI SIANG BOLONG
    DITEMENIN AMA SALES. SALESNYA JUGA IKUTAN KEPANASAN PAKE KACAMATA ITEM MURAHAN 10RBAN COY GA MUNGKIN ASLI
    UDAH GT GA DA CEWEKNYA LONTONG SEMUA

  56. laris si laris, saya beli vario 150 black mate nya di bali , sudah ada masalah.
    pertama bunyi “krek krek krek” di mesin tepatnya di sekitaran kick starter.
    kedua awalnya normal pada saat tekan tombol remote detection sensor nya, motor berkedip dan ada bunyinya, tapi skarang cume kedip tapi gk ada bunyinya.

    nunggu km500 baru bawa bengkel agar tidak sia sia servicenya.

    • Kalo remote gak bunyi kalo ndak salah tinggal di tekan lama sekitar5 detik aja….kaya vario 110fi bisa bunyi dan gak bunyi cuma sein yang nyala

  57. ente salah , kmrn disini sales yahomo jualan dipinggir jalan bw cewek 2, trs bw meong diangkut pikup, karena sy tdk tertarik sm motornya akhirnya sy beli SPG nya aja kl sepengetahuan sy meong gak ada yg nglirik blas, smua blg ktnya meong blukolor tekhnologi bluefilm itu Beat KW3..

  58. Kayaknya lebih nyaman Beat Sport ESP 2015 ane gan,,

    Secara gitu.. Tiap Hari digeber 50km PP jUOZZZZ

  59. rame liat beruk ma kambing. saut-sautan hehehehe
    dulu cuma ada FBH vsFBY
    berkembang jadi FB Mahonda vs FB Yahomo
    ada juga blethak dhuor vs cuit cuiit curruuut
    trus ada klothok-klothok vs knalpot ngebul
    tambah lagi MS matic vs MS Sport
    & akhir2 ini dangdut keliling vs spanduk lampu merahh
    bagai berbalas pantun…
    bikin rame dumay ajaaa..
    lucu lucu komennya… 🙂

  60. harus diakui memang kualitas body vario menurut saya agak mengecewakan untuk harga motor segitu, saya ambil new vario sekitar seminggu yang lalu, di bagian dek depan agak bunyi, mungkin ada parts2 yang gak pas, dan bagian kaca speedometer sama kaca stoplamp udah ada goresan. mohon buat AHM tingkatkan kualitas plastik produknya.

  61. NMAX depan belakang Cakram dilengkapi dgn ABS mesin pke VVA setara VTEC /VVTI klo ngebandingin jgn yg dibawahnya dong, dibandingin ama PCX150 fitur n teknologinya masih unggul NMAX. Ngebandingin yg fair aj All New Soul GT Vs Vatech125/150 biar kagak njomplang.

  62. vario 150 di klaten udh kaya kacang larisnya, sering banget liat dijalan, sering juga liat mobil diler ngirim, khususnya warna hitam , desain emang joss 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here