iklan iwb
iklan iwb

460x110 (10)

CB150RBro dan sis sekalian….akhirnya datang juga. Yup…kabar tentang Honda CB150R facelift yang sempat tenggelam kembali masuk kenewsroom IWB. Sebuah bisikan segar buat para fans Honda karena versi facelift ini disinyalir bakal cukup istimewa. Kenapa??. Sebab jika tidak meleset…..new CB150R faecelift sudah dibekali lampu teknologi terkini Light Emitting Diode alias LED depan belakang dengan desain diduga berubah total. Wiihhh….juozzzz!!…..
460x110(1)

iklan iwb
iklan iwb

Dari informasi bawah tanah IWB (byuhhh…jian lebay tenan :mrgreen: ), progress new Honda CB150R versi facelift sudah terlihat. Dari bisikan yang mampir kenews room IWB…..beberapa part K15G telah masuk dipabrik AHM  Dan kemungkinan melangkah tahap trial akhir bulan ini. Satu yang membuat terkejut mzbro. Komponen part K15G betul-betul baru…..

Setelah dilihat langsung menurut testimoni, semua part-nya beda. Hal ini disampaikan telik sandi IWB yang sepertinya juga cukup kaget. “All new kang. Honda betul-betul all out. Vixion bisa tekuk lutut nih” serunya bikin penasaran. Sayang doi enggan merinci lebih jauh dan masih mengunci rapat-rapat info detil. Dari sana pula IWB akhirnya mendapatkan konfirmasi bahwa CB150R facelift 2015 akan dibekali lampu LED depan belakang. Sebuah informasi yang cukup menggembirakan tentunya…..

Last….K15G memang bukan facelift biasa. Sudah lama IWB mengendus motor ini merupakan perombakan total. Beberapa poin yang IWB catat waktu itu adalah perombakan pelk dan ban lebih besar layaknya CBR150R…..headlamp, tanki, tutup tanki flat style serta detil lain. Revisi bisa dikatakan melompat jauh. Selain itu untuk engine….K15G kabarnya sudah sedikit mendapatkan penyempurnaan agar lebih efisien namun tetap powerful. Yah…memang semua masih berupa bocoran dan kita jangan terlalu berharap terlalu tinggi dahulu. Namun jika sang narasumber sudah mengatakan….”Vixion bisa tekuk lutut”….apakah sosok K15G ini akan ganteng beneran??. Monggo ditampung saja….dan jika ada update info akan IWB share. Isuk-isuk bikin penasaran berdiri ki :mrgreen: …..(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

244 COMMENTS

  1. Paling modelnya ikut2tan NVL. AHM ga kreatif buat motor model gtu2 aja.. bosan. Paling unggul di mesin selebihnya ya ikut2kan model Yamaha.
    Dari matic sampe sport smuanya ikut2tan yamaha. Kcuali honda pcx.

  2. Pembeda utama ya . Rangka nya
    Twinspar vs truss…masih vote twin deh..
    All out boleh…dan sah..yakin cb bisa ko vixi?

  3. Aku g jd penasarn..tak kiro skalian ada gambar part nya. E..g ketang printilan shroud opo tanki opo lampu LED e?jebule…
    Blm terimajinasikan. Jek adooohh….

  4. salam vixion killer jilid 2 salam vixion bertekuk lutut …….prok prok prok ….hahaha mari yuk salam pramuka aja …cbsf pinter ikut ikutan pramuka

  5. Podho Kang
    Isuk-isuk bikin penasaran berdiri ki berita CB150R e
    Dadi galau kie, mileh CB150R or K56….

  6. ”Vixion bisa tekuk lutut”
    maksudnya,,,MS,,tampang,,performa mesinnya,,atau apa ya??jgn2 spt sbelumnya,,
    krn bkn prnyataan resmi dr honda sendiri,jd blm yakin deh sblm brojol lihat tampang ma uji performanya..bisa iya bisa tidak,,smoga tdk mngecewakan konsumen

  7. Pake engine yg sekarang aja udah sering gebukin piksen di jalanan apalagi mau di up grade di sector engine
    bakal jaauuhh finish duluan donk

  8. WKWKWK NO PIC,,, HOAX,,, paling ya gitu2 aja,,, dari dulu mau Kill VIXION Tapi ngiler mulu di gudang,, wkwkwk

  9. urun komen lek…
    CB150 kn sibblingnya CBR150
    jadi minimal desain nyomot CB250 itu sudah cukup ngganteng…
    desain ganteng performa sama,konsumen jg pasti pilih yg ganteng….aplg performa diatas kompetitor ,jelas “bertekuk lutut” kompetitornya…SASAJI

  10. Saya cuma bisa tertawa setelah mendengar info ini dan ternyata judulnya adalah mimpi.
    Cebong alias CB150R mau facelift totalpun kualitasnya pasti tidak akan berubah,masih saja tetap rompal dan klothok-klothok.
    Headlamp pakai LED pun tidak menjamin mika bebas leleh lagi,selama material tanki masih dari seng yang tipis itu belum diganti,ya alamat masih gampang bocor lagi. Belum lagi yang namanya rompal dan klothok-klothok itu pasti masih akan menjadi penyakit turunan si Cebong ini.
    Boros aki juga menjadi kelemahan produk ini,maklum saja managemen kelistrikan masih amburadul dengan pengaplikasian injeksi setengah hati putar obeng.

    Salam rompal
    Salam klothok-klothok
    Salam tanki bocor

  11. wah, pancen jos kotos2, pigson langsung ko. Performa, n desainnya maknyus.

    Yg jd pertanyaan, motornya spt apa????.

  12. Jangan terlalu berharap bakalan wahhh, selama desainer sport AHM belum diganti nampaknya akan masih bapak2 mode on, dulu juga sebelum CBSF lahir udh di gadang2 bakalan lebih keren dari vixion, pas brojol ealaaaaahh tobaaatttt

  13. buat non fbh, mohon jangan brisik, kl brisik epbeha bs bangun.
    Kasian kan, lawong lg mimpi indah koq disiram aer.

  14. Ojo percoyo sek..AHM kan ekspektasinya cuma untung doang..gak pernah memberikan value lebih utk konsumen, valueny ap?, ya motorny enak/nyaman dipakai, tampilan keren/good looking, mesin speed/powerfull..itu semua ada d vixion..AHM mah PREEEEEETT!!!!

      • Bung klo mau menilai sesuatu mestinya hati & fikiran d netralkan dl..buang dulu perasaan suka thdp produk tertentu, stlh HATI & FIKIRAN netral baru nilai masing2 produk dari berbagai sisi/aspek..supaya objektif, mulailah dari NVL vs CB150..maka anda akan tau mana pabrikan yg memang memberi value pd konsumenny..kecuali klo anda memang FB buta!

  15. Honhon ketjam, kalo pigson mau di kill kacung beruk mau makan apa..

    Kan penjualanya nyungsep semua, cuma pigson yg laku…

  16. Rung mateng lek gedange gorengane sing anget….hehehe…kopine sek disruput….maknyooozzzzz……….

  17. Dulu jg waktu cbsf masih blm keliatan heboh org bilangnya superior, ganteng gagah pake trelis blah blah…begitu keluar candinya keliatan, jadul karena ngekor vixi lama…ahm itu motor wah weh….blm keluar bilangnya motor wah…setelah keluar weeeeehhhh…?!?!?! Pling jg ngekor vixi lightning

  18. Gua masih gak percaya desainnya bakal keren, ahm mana bisa bikin desain keren sporti, paling juga nanti bakal mengecewakan ndangak selera khas bapak bapak.. Dan kalau Bener keren berani nggak tanpa behel…

  19. jelas banget vixion killer…
    kontak ditangki, speedometer full digital, lampu lampu semuanya led, ban lebar depan belakang, knalpot pendek underbelly….

    KARENA HONDA ADALAH KENYAMANAN

  20. Sepertinya memang tunggu momen vixie akan bertekuk lutut.
    Dengan menggunakan hampir semua komponen all new,hampir dipastikan CB150 akan berubah total,dan tersirat memang produk yg kemaren ya gitu deh…
    alarm buat yamaha,sekali tahta direbut Honda…wassalam

  21. Sangtlah wajar kacung ketar ketir, lhawong cuma pigson daganganya.

    Kalo di kill honhon kacung bisa balik habitat, gembel..

    Eh enggak ding kan yakepet penjualan terbanyak metik,.. Masih bisa jual meong geol. Wkwkwk

  22. Mau tau tampangnya kaya apa motor ahm yg baru ini? Liat aja motor tetangga sejenis yg paling laku….wuisss gak bakal jauh dr itu lah..g usah sibuk2 nyari printilan part atau spisut…palingan ditambah gimik2 dikit dr ahm biar keliatan ada kerjanya bagian design.

  23. @modar

    Iya semua value ada di pigson

    Motor enak nyaman dipakai tapi getar ngeden pecah dah biji

    Tampilan keren good loking krn udah di templokin skotlet tu muka sincan

    Mesin speed powerfull, gila lu ndrooo

    Prkokcurut 5sepit kok gak dimasukin daftar value???

  24. Moga bisa laku banget jadi ga numpuk digudang. Ane bisa lega bersihin gudang tanpa geser2 motor…..
    iya iya….ane ngakuin kalo ane kacungnya dech…spesial buat bersihin gudang….
    wkwkwkwkkk……

    • Wkwkwkwkkk….
      itu die…ane juga borongan jadi kacung digudangnya…hupsss repot bersihinnya.
      wkwkwkwkkkk…..

  25. All new design bisa jadi gak akan niru design nvl lagi tapi akan niru design uonda vultus. Menurut honda sih design ala vultus itu keren.

  26. Maaf ya bukannya pesimis…selekas petinggi pabrikan aja dulu juga bilang gitu…buktinya desainnya biasa aja ….Lah ini di ulangi lagi bilang seperti itu sama tilik sandi kang iwb….kok kayaknya masih akan tetep biasa ya desainnya…apa sih pengaruh LED kalo desain secara keseluruhan kacau…?

  27. Pabrikan yance didukung cecunguk cecunguk,budak budak siap siap menjual harga diri semurah2nya utk bs menikmati motor kualitas spesial….honda dilawan??? Ora iso coy….ngoahahaha

  28. Jgn terlalu berharap banyak..
    tungguin nvl facelift ajah mbrojol..
    gak bakalan jauh dari yamaho.
    dah terbukti ngekor doank..iklan nya aja gedean..samle launching bareng lah..akhirnya KO juga ama nvl..
    terkadang disitu saya merasa sedih.

  29. Lampu led ditambah projie sekalian drl….
    ╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
    ║║║║║║║║║║║║║
    ║║║║║║║║║╠╬╬╣
    ╚══╩═╩══╝╚╩╩╝ kereennnn….tp ttp tiger adl motor diatas cb ini…ngoahahaha

  30. raimu angop, jgn ngomong doang tanpa bukti. bilang kilar kiler tpi buktinya smua sport AHM NGILERR DIGUDANG RA ONO SENG TUKU. cbr150 cbu didiscount 14jt jg gak ada yg doyan. bangun donk ojok mimpi ae

  31. Wkwkwkwkwk Vixion bisa bertekuk lutut dagelan ala geng beruk sales katjoeng idiot fbhomo mahonda bikers gay dari tahun ke tahun tetap saja gagal total sampai revolusi total tampilan dan mental petinggi pabrikannya wkwkwkwkwk maho mahoo mahooonda.

  32. masalahnya ini, si narasumbernya bang Iwan punya selera (mesin, model, aksesoris, kelengkapan motor sport) yg ok gak, bilang bagus,eeeh, dia aja masih belum move on dari Mega pro lama , hehe…

  33. mungkin value bisa lebih baik, tapi ngalahin ms vixi yang udah terbentuk sejak lama…. gak yakin ane.. hha

  34. Tiap hari dibc mad Suuular cs tapi makin laris saja ini motor,dohc overbore memang kentjang&mantap :CB/CBR,FU,FXR
    sohc operstruk makin ngebul aja tiap waktu

  35. koment pertama kali.. 😀

    wait n see aja kang. apakah bisa menumbangkan nvl. mudah2an persaingan kedua motor ini berdampak positive ke konsumen..
    all new CB vs NVL

  36. AHM bikin motor selalu SETENGAH HATI..gak sesuai dg motony “satu hati”..yg penting untung..konsumenny cuma d kasih KADAL BUNTUNG..

  37. MOTOR HONDA NYAMAN SAAT JALAN RUSAK DAN BERLUBANG, APALAGI DIKECEPATAN TINGGI…… DIJAMIN MOTOR ANDA MAMPIR KE BENGKEL DULU, ANDA JUGA MAMPIR KE TUKANG PIJAT 😀

  38. Josss mongtor juara sirkuit,motor juara jalanan
    Udah pasti skok GAK rompal kaya nvl
    Udah pasti mesin GAK haus oli kaya nvl
    Udah pasti mesin GAK loss gigi kaya R15

    Salam ngebul
    salam oli habis
    salam mesin ambrol
    salam komstir oblag
    salam ngeden
    salam kepala lele
    salam pemecah biji
    salam mesin metik 155
    salam cat nglotok
    Salam rongsok15 ditarik beat

  39. bangga banget sama dohc overbore abal2

    kalo dohc overbore asli ga mungkin di oprek dulu sampe 18dk on wheel buat ngadepin sohc overtstroke doang

    malu2in mesin dohc aja

    ngoahahaha

  40. wait n see dulu, ngintip ngintip pergerakan mereka,
    dulu pas mau lahir pake bhasa digadang gadang jd vixion killer, skr bahasanya vixion bkal bertekuk lutut, kita liat aja nanti

  41. cb150rsf tahun 2013
    3 bulan baru beli dari dealer di recall swing arm
    5bulan kemudian… nyala tpi gak bisa jalan.. dibawa ke ahas ,ganti kampas kopling.. trus bisa jalan lagi..
    8bulan kemudian mesin bunyi ktlok….

    ahm lakukan mapping ulang pada cb150r tahun 2014

    dan tahun 2015 ?????????

  42. BC apa tuh buluk congor hati-hati loo salah arti kan lagi ada trend BC media dan lagi banyak BC ( black Congor) krn kebanyakan nyedot asap.
    Just funny Men..

  43. kalo ngomongin honda, suka lebe….

    yg paling terakhir aja vario,….digadang2 cakep…perasaan lihat dijalanan biasa aja, malah sering salah…sama model lama..g ‘ngeh’ klo ga lihat depannya yg sipit

  44. nih baca komen di bonsai 😀

    —-

    12. nobrandminded – October 16, 2014

    weess malah gembira om Bons… lah wong cbrnya sudah 18.2 dk… xixixix… sempet unggul lagi r15 walau cuma 100m… xixixi

    “Artikel ini sebetulnya sedikit terlambat dari jadwal yang telah direncanakan, karena artikel ini ada hubungannya dengan “Sisi lain adu balap Honda CBR150R Dual Keen Eyes vs Yamaha YZF-R15 di Suramadu!!” yang sudah terbit tempoe hari. Data-data yang diperoleh ini bersumber dari tabloid OTO+ yang memang tempoe hari telah mengadakan uji komparasi dua sport fairing 150cc. Kali ini PB mau share info tentang hasil yang telah di lakukan uji di atas dynotest, dan memang beberapa komentar dalam artikel sebelumnya ada yang memberi saran jika namanya diadu yang real ya diatas Dynotest. Nah…kali ini silahkan di lihat dibawah ini, semoga bisa memberi informasi”

    potretbikers com /2014/10/15/honda-cbr150-r-dual-keen-eyes-tembus-18-2-dk-di-11-000-rpm-mayan-cesss/

    s //gesang86 files wordpress com/2014/10/img-20141003-wa0020_fotor_collage.jpg?w=600&h=600

    wakkkkwaaawww…
    tanya kenapa MOTOR TITIPAN ATPM DARI EHEM MALAH POWERNYA DIGDEIN… ON WHELL LAGI….
    GA MAMPU YA KLO CUMA 17.1 hp on cranks lawan r15 yg cuma 16.6 hp on cranks ??

    xixixixixi WAKWAW aja deehh :v

  45. dijamin akan sulit mengalahkan New Vixion!! mbelgedes nak isa…..
    po meneh MotoGP 2015 Margondes + RC 213V meredup!!

  46. Bung klo mau menilai sesuatu mestinya hati & fikiran d netralkan dl..buang dulu perasaan suka thdp produk tertentu, stlh HATI & FIKIRAN netral baru nilai masing2 produk dari berbagai sisi/aspek supaya objektif, mulailah dari NVL vs CB150..maka anda akan tau mana pabrikan yg memang memberi value pd konsumenny..kecuali klo anda memang FB buta!

  47. vixion killer kok kayak sinetron tersanjung, tiap tahun bertambah seri nya. dari jaman nya megapro sampai cebong

    tahun ini udah “vixion killer 5”

    penjualan baru gak seberapa tapi di motkas banyak bener cebong 2nd

  48. Menurut sya yg harus diperbaiki dari motor buatan AHM,khusunya line sportnya 1.Desain Tangki harus lebih kekar (jangan menjendul) 2.stang nya jangan tinggi2 dong kan sport judule,agak nungging dikit gapapa,nah klo yg 3 sya mau tanya kenapa ya motor sport honda AHM shock breaker belakang suka down ya?apa karena sengaja mementingkan kenyamanan?line nya sport touring?jadi terkesan kurang sporty,maaf sya contohkan new cbr

  49. buildny diperbaiki dong ngahaem, las2 rangka dn tangki di rapihin, mesin head silindernya kyak ada bekas gerindaan gitu, body tangki kurang cnter antara stang dn body tangki rada miring gitu, kualitas rem cakram belakang diperbaiki, kdang suka bunyi cit2 brdecit

  50. rangka mesin kurang tebal juga tuh, harusnya teralisnya dikuatin las2n jga rapih jgn asal kejar target, klw area mesin sdh lumayan joss, cuman tensioner cam assy gmpang letoy, tpi msih bisa disubtitusi dngn sdikit modif pnya tiger

  51. Motor apapun , kalo nyaman, tampil racy, akselerasi yahud, top speed gx keteteran, fitur canggih… Apapun mereknya pasti laku… Warung mas iwan yg paling panass,… Lanjut kang, yg penting konsumen diuntungkan, gx jadi bahan percobaan dgn kualitas barang yg abal2 , walou brand besar… Lanjutkan——-))))

  52. Wah” bakal banyak yg jual cb150r v1 ngene iki kang, secara konsumen cb150r v1 seakan-akan buat percobaan aja. Harusnya AHM survey dulu ke para konsumen pgennya produk yg kyk apa, jdi bisa bikin produk fenomenal dan bisa diterima tanpa ada rasa menyesal setelah membelinya di kemudian hari. Bukan bikin produk yg seakan-akan cmn buat ngelihat reaksi pasar kemudian baru bikin produk yg bner” diinginkan konsumen.,kan gini ini bisa mencederai perasaan para konsumen cb150r v1 (termasuk temen ane). Dan bukan tidak mungkin bnyk konsumen yg ngejual cb150r v1 nya buat memboyong cb150r v2 dan pada akhirnya berimbas pada jebloknya harga jual kembali cb150r v1.,kan kasihan kang.
    Cb150r v2, wes jan menggoda iman tenan kang, racun temen iki hehe

    • ah yg bener bos…….mnurutku nvl yg lemot…tarikanya lelet….hehehee…ane dah coba kduanya bos…jd tau mana yg agresif mana yg lemot…..seriussss…

  53. Welcome to Indonesia. Dimana para comentersnya cuma bisa menghujat tp kalo disuru beli pasti pikir2 lg karena gaji sebulan untuk makan sehari2 aja masih berpikir keras

    • Namanya jg komentator om diliat aja kaya liat dagelan, toh yg niat beli gw yakin cuma baca berita doang tanpa kasi komentar dimari, org duit2 gw mau beli merk A B C yg dikata sampah ya tetep dibeli sesuai selera, iya toh wkwkwk

  54. AHM dan Honda japan harus mulai merubah konsep befikir!!!
    bikin sport ya sport gak usah mikir konsep ergonomi buat harian….
    masalah itu biar dimodifikasi yang tidak suka riding style race….
    paling tinggal ganti stang yang lebih tinggi

    paling tidak biar melegenda gitu….tidak bisa dipungkiri harga second spor Honda jauh dibawah Yamaha khususnya Vixion!!

    saya netral lho ini, kalau bebek dan matic ya tau sendirilah

  55. WAKAKAKAK…sejak kapan honda itu pyur murni desain by self..koplak ini mah plagiat gak ketulungan new vixion..selalu dalam bayang bayang yamaha..geli ane mah lihatnya

  56. kejadian seperti mio dulu bisa berulang lho..
    kalo vixion belum DOHC bakal kejadian nih..
    apalagi klo cb150 udah pakai LED..

  57. Hohohohoh…. pada greget coment nya coeg… dari atas gua liatin, si Fby dari tadi kebanyakan omong… Cbsf facelift ja blm keluar dah nyocot… apa sebegitu takut nya dia sama CBSF sampe nyocot kaya gitu :v

    #Sasaji

  58. Klo blng nvl bertekuk lutut.. Trlalu lbay untuk skrg…
    Wujud nya aja blom ada…
    Ingt wktu pertama x cbsf muncul.. D blng gini gtu,tp apa hasil nya..???
    Tunggu dlu sampe wjud nya uda ada,br mikir,antara r15,cbr150,nvl,apa cbsf ini… Smoga ga mengecewakan

  59. ya sudah mulai sadar,mesin superior DOHC itu tidak cukup,design harus bagus mirip kompetitor.jangan ke bpk2an mulu.sip sip i like it…

    nunggu cs1 rebung ae

  60. Lagian model bulat2 hitu terus tutup tangki nonjol gimana mau lawan vixion, suara konsumen otu yg tentuin produk laku

    • Lah cuma nvl kayak shincan gtu mah enteng.. Satu lg emg suara konsumen kyk lu di anggep?? Emg situ sampah..
      eh keceplosan

  61. uedan rak katokan ki….tak kirain poto itu yg terbaru montore.. jebule dudu to… la jelas nek wuapik ki…ngedol pikson aahhh…

  62. Ternyata FBY ayan masih banyak yg minim wawasan bego alias tolol.. Yamah yg banyak copy design merk lain contoh: Shroud pertama Honda tiger, Design NVL Copy Honda Hornet 1000cc dan tanki NVL copy kawasaki ER6N, R1 2015 copy Ducati panigale, Fino copy scoopy, R25 Copy CBR600RR…

  63. Mas iwan artikelnya bikin banyak orang bikin dosa.,..baca post komenya jadi enek sendiri.tak sebanding dengan artikelnya yang berkualitas

  64. Setelah ane baca komen-komen FBY ternyata Rata-rata Tolol, bego, kurang wawasan n katro… Masalah design googling aja… NVL copy Honda CBR1000Hornet, R25 nyaris mirip CBR600RR, R1 Copy design DUCATI panigale, Mio Copy Beat, FBY oh FBY…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here