iklan iwb
iklan iwb

460x110 (10)

sales dijalanan (2)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Panas menyengat tidak diperdulikan. Keringat mengucur deras bercampur debu jalanan sudah menjadi makanan sehari-hari. Itulah yang dialami para garda terdepan yang patut kita acungin jempol…..

460x110(1)

Gambar ini dikirim oleh salah satu pembaca setia IWB (suwun mzbro) yang tidak sengaja melihat pemandangan menarik saat berhenti dilampu merah. Disebuah kota….para sales berdiri dipinggir jalan memegang spanduk atau lebih kita kenal dengan banner. Disampingnya berdiri Mio M3 warna kuning. Rasa letih nampak diwajah mereka akibat panasnya cuaca dan debu jalanan. Hebatnya semua tidak diperdulikan. Satu tujuan mereka yakni berusaha menarik perhatian setiap biker yang melintas dilampu merah dengan harapan komunikasi keunggulan produk bisa tersampaikan. Salut mzbro….

Last…sudah sepantasnya pabrikan memberi perhatian lebih kepada para garda terdepan. Diakui atau tidak…berkat mereka-merekalah produk makin laris dan diminati. Ketika dibawah tajam maka hasilnya akan manis. Namun sebaliknya…..atas mantap bawah tumpul, belum tentu produk laku. Ora percoyo?. Tes wae. Pasang produk keren namun sales seenak udele dewe…..manyun dan kalau jawab ketus kayak ngajak perang. Terus satunya….produk biasa aja…tapi sales sopan puoll, murah senyum…informatif dan tangkas. Gimana….??. Kalau IWB mah nggak jadi ngelirik produk yang pertama. Lha piye…ketimbang kolesterol dan darah tinggi naik mending menyingkir. Sedang yang kedua setidaknya kita akan mendengarkan penjelasan. Perkara jadi nggak urusan belakangan. Yang juoz ki produk keren…..salesnya mantap, wis bubar kalau kayak gitu :mrgreen:ย  . Garda terdepan??. Dua jempol sampeyan!!…(iwb)

sales-dijalanan-1

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

199 COMMENTS

      • Hahahahaha

        Minum PIL KB dulu sampai overdosis cung. gw mah kaga lepel sm sales jongos pabrikan manapun, bukannya itu seprofesi sama sales kacung fBH sarap kyk lu cung.

        Mhuehehehehe.

          • Wkwkwkwkwk itu baru katjoeng yamaha tidak pemaksaan kasih brosur kayak sales katjoeng mahonda sambil dangdutan bikin macet jalan wkwkwkwkwk maho mahoo mahooonda

          • Wkwkwkwkwk Bu Bernat dicariin Pak ocol suami ibu, Bernat dan ocol pasangan gay mahonda yang sdh menikah wkwkwkwkwk maho mahoo mahooonda

  1. Hahahaa itu mah halal
    Daripada kadal fby yg kerjaannya bece ga jelas…padahal aslinya pengangguran

    Tiap hari komen sampah…

  2. Hahahahaha

    Minum PIL KB dulu sampai overdosis cung. gw mah kaga lepel sm sales jongos pabrikan manapun, bukannya itu seprofesi sama sales kacung fBH sarap ya cung.

    Mhuehehehehe

  3. jadi begini to, tampang fby yamaho yang sebenarnya.
    penampilan gembel jelata tapi sok kaya padahal ujung-ujungnya nyebar brosur…

    disitu kadang saya merasa sedih
    Ngoahahahahahahaahahahahaahaha

  4. Ngoahahahah tak ngakak disek,..

    Ini artikel jawaban untuk fby yg selalu mencela seles honhon dangdutan pinggir jalan,..

    Fby pada belagak amnesia, jgn belagak gak baca ni artikel ya,,,

  5. lebih kasian sales honda, tiap hari slalu fotocopi KTP ketempat saya, maklum saya buka usaha fotocopy, ane heran apakah disetiap diler Honda gak ada mesin fotocopy ya, padahal mesin fotocopy sekarang udh ada yg murah kisaran 5jt atau jgn2 diler2 honda pelit2 buat beliin mesin fotocopy, padahal penjualan motor Honda paling laris di Indonesia. kan kasian sales honda, FBH yg cuma sanggup kredit salesnya harus ke tempat fotocopy dlu ngurus2 surat kredit FBH yg cuma sanggup kredit, itupun mungkin kredit BEAT bletak duoorr

    Beda banget dgn Yamaha, gk pernh ane kedatangan sales Yamaha buat fotocopy ketempat ane, mungkin diler Yamaha udh disediakan mesin fotocopy sendiri, FBY kaya2 gk ada yg mau kredit, beli motor langsung cash, klopun kredit itu karna oknum sales yg kurang ajar pengen nyari untung gede.

    Bukan BC, tapi ini Real nyata, ane bosan tiap hari ngelayani sales Honda, paling ribet fotocopy KTP.

    • komen lu aneh,,di kasih rezeki ada yg fotocopy,,malah gitu..kan lu usaha fotocopy berharap ada yg potocopy,,,belegug nte tuh.

      • Capek cong bolak balik fotocopy, trus dipotong kecil2 seukuran KTP, gua lebih senang fotocopy buku 100lembar lebih enak ketimbang cuma fotocopy KTP cuma 5 lembar capek di potong2 tuh kertas. Bukan berarti gua gk bersyukur.

    • Syukur tong berarti lo juga kebagian rezeki dari honda…coment ko pake dengkul,atau jangan2 lo cuman jongos di situ?

    • Bukan ane gk bersyukur, tp asli fotocopy KTP dri sales honda tu rada ribet, nungguin sales minjam lem buat gantiin nama2 n tanggal di KTP. Blm lg dipotong kecil2 seukuran KTP

      • Pampangin di depan fotocopyan lo
        Tidak mnerima ftocopy KTP
        Minimal ftocopy kamus
        Tungguin dah sampe ane poligamiin sluruh member JKT48
        Wakakaka

    • Karena jarang orang beli motor yamaha, maka jarang sales yamaha fc ktp ditempat ente. Kalau banyak sales honda yg kata ente tiap hari fc ktp berarti berbanding lurus dg penjualan motor honda, artinya setiap hari banyak motor honda yang laku, yang penting itu merupakan tambahan pemasukan buat usaha photo copy anda yanh nggak seberpa besar..

      Masalah itu mau kredit atau cash sama saja, karena beli motor yamaha juga bisa kredit. Tapi knp mereka yang kredit tetep pilih produk honda..

      Disinilah letak ketololan anda yang kadang membuat saya sedih,,,

  6. Salut bro. Mencari nafkah yg halal buat keluarga. Semoga berkah rejekinya. Anda lebih mulia drpd begal atau maling motor.

    • YA KALAU LU JADI BEGAL SIAP AJA DI DOR JIDAT LU!!! NGEBANDINGIN MALAH SAMA BEGAL DASAR OTAK KURAP KOMENT TUH YANG BENER. .

  7. @Bro bedewe. Itu namanya bagi2 rejeki buat ente bro. Kalo nggak mau nglayanin foto copy ya blg aja.msh bnyk foto copy dtempat laen. Ni orang nggak bersyukur banget. Msk usahanya laris nggak mau. Piye to???

    • Capek cong bolak balik fotocopy, trus dipotong kecil2 seukuran KTP, gua lebih senang fotocopy buku 100lembar lebih enak ketimbang cuma fotocopy KTP cuma 5 lembar capek di potong2 tuh kertas. Bukan berarti gua gk bersyukur.

      • Banyak sedikit itu harus disyukuri…
        Kalo gak pengen order kecil ya tulisin aja di tempat ente gak menerima foto copy dikit, minimal harus satu rim ato berapa gitu biar jelas

  8. Garda terdepan tpi penghasilan trgantung brpa bisa jual motor,,harus nya lngsung Karyawan YIMM yg berdiri di lampu merah itu memberikan informasi.

    • Wkwkwkwkwkwkwkwk…..kang ipuuuulllll please de aaaaahhhh…ya ampyuuuunnn kejam benar dikau kaaaaannggg…

      #JEGEEEEERRRRR haraga diri FBY tertembak rudal

  9. @ jarot:
    artikel BC gimana kamsutnya bro?
    lha itu ada bukti foto-fotonya
    udahlah.. terima aja kalau fby emang kismin tp suka kebanyakan congor
    ngiahahahaahaha

  10. Salud buat sales…
    artikel diatas bagus, tapi yg komen kok ga bagus ya..?
    ya jadinya pada tau kualitas SDM yg komen sampah..# suka menghujat. Suka menghina..ngaca mzbrow..

    • FBY:kang ipuuuulllll please de aaaaahhhhโ€ฆya ampyuuuunnn kejam benar dikau kaaaaanngggโ€ฆ

      #JEGEEEEERRRRR haraga diri FBY tertembak rudal

    • Itu bahasa indah nan halus saja
      Bohong mreka bangga dengan itu…
      Dah panes di liatin org
      Kaki cpek brdiri
      Pdhal angan2nya duduk d kursi nyaman ruang ber AC di temani SPG bohay
      Hahaha
      *ane juga dlu smpet nyales tpi bkan merk jepang…
      Kliling cpek coy
      Mau dkasih tulisan indah gmna juga ga bsa dimakan
      Ha!

  11. Tu masih mending di pinggiran
    Dlu sempet spgnya mampangin spanduk d atas zebra cross wktu lmpu merah
    Hahahaaha
    Cara promosinya hmmm…. Terserah mnurut klian lah…
    Itu kjadiannya di jln jendral sudirman denpasar

    • Wkwkwkwkwkwkwkwkโ€ฆ..kang ipuuuulllll please de aaaaahhhhโ€ฆya ampyuuuunnn kejam benar dikau kaaaaanngggโ€ฆ

      #blarrrrrr haraga diri FBY tertembak rudal

  12. beneran itu banyak ditemukan di pinggir2 jalan.. emang kasian yance2.. kalo gak sesuai target.. biasa mangkal di taman lawang… sembari sebar brosur.. jg cari RUDALLL.. hahahahha…

  13. wkwkwkkkk

    contoh kecil kebodohan berok berok begindang

    nasibnya sangat memilukan dan memalukan

    penjualan gx sesuai target langsung pecat

    bruakakakakkk

    siang nyeles motor di lampu merah,,malem ngemis di lampu merah

    itulah nasibnya jadi fby

    mrongos lan njepat untumu rok berok

    akakkkkkkk

  14. Sales2 sebar brosur sambil panas2an ada juga yg sambil dangdutan
    tp salut,soale q kenal sales yg mau bantuin komunitas motor cri sponsor d pabrikan/diler

  15. Wkwkwkwkwk…….mak jleb. brombolan fby bagai disambar petir. ternyata klo gak nyampah di mari ya bentang spanduk di perempatan. makanya jangan suka ngatain orang lain miskin. gak taunya……

  16. nasib fby kena hajar berkali2 sampe sempoyongan. setelah artikel MS yg bikin mules fby , disambung artikel WSBK yg lagi2 fby cuma bisa ndlongop eh sekarang ditonjok bang ipul kenyataan sales /fby

  17. Sudah terendus bro Honda Tigernya,maksudnya sudah terendus aroma bensinnya. Maklum,tankinya gampang bocor.

    Salam tanki bocor ya bro.

  18. pantesan beruk beruknya yakefet gx pada nongol

    lagi pada pegangin spanduk di lampu merah to

    xixixixiiii

    demi kfc coy,,rela panas panasan di lampu merah

    ekekekkkk

  19. Di tayangan gp yamaha bli hak siar yg nampang honda, di sekilas info ini artikel ttg yamaha yg nampang PDI boss,
    Tuh kepala banteng, ngiahahaha,
    Yahomo yahomo, goblok kok ga sembuh sembuh sih,
    Bebek rasa sport , sport mesin bebek,
    Bener bener dah

    • Awas kang ipul ntar di laporin FBY ke bareskrim lho,pasal perbuatan tidak menyenangkan dan pencemaran nama baik….be be be beruuuukkk

  20. Kalau mau lbh menarik lagi itu salesnya ganti cewe, gak usah pake bikini pake pakaian biasa aja dijamin lebih menarik drpd cowo dan itu uda dilakuin sama AHM cewe baju merah ada tulisan oneheart bagi brosur yg cowo pas lampu merah dia jalan berhenti di sebra cross sambil bawa baner panjang, kalo cuma begini mah orang cuma liat “oh mio yg di tv itu ya” uda selesai. Tapi balik lagi kita akuin AHM lebih banyak duit buat promo drpd YIMM.

  21. sek sabar ya mas ๐Ÿ˜€ mungkin gara2 mereka sales2 hondut yang potokopi anda masih bisa memberikan nafkah buat keluarga anda..kalo misal anda sudah lelah coba besok anda pasang pengumuman khusus fotocopy kredit motor yamaha..pye masuk akal ora ๐Ÿ˜€ hehehe

  22. Akibat teknologi yg katanya masa depan tapi sudah digunakan ahm ditahun 2000an, fby melarat. Pas sperti iklan mx kingkong dikejar rudal.

  23. Hoahoahoahoa

    Disinyalir mbah dharmo,sohck sukremior,rdy,jaos,janda wari…pada dangdutan dipinggir jalan

  24. @bedebew:hahahhaha kere lu ye

    Jongos fotocopian

    Pikirin dlu noh kreditan meong gentong lu

    Jiahahahahha

  25. parah nih fby pas diwarung iwb aja ngata2in orang lain kismin lah ternyata…

    kadang disitu sy merasa sedih ๐Ÿ˜€

  26. Tinggal pake lipstik tuh sm bawa mik,speaker aki kering

    Trs dikalungin deh tuh speaker pake karet ban

    Udah cucooookkk boooooooo

  27. Itu salah satu bukti keberanian produk Yamaha kena panas-panasan,cat masih kinclong dan tidak buram.
    Beda dengan produk AHM yang anti kena panas matahari,takut catnya buram.

    Salam cat gampang buram ya bro.

  28. sampe segitunya to lek..lekk…? kalo masih ga laku ..kebangeten ki….
    kasihan anak buah ki.. pentolan YIMM apa ga liat…..apa besok fby ngirim foto tandingan ki…

  29. yamaha indonesia emang oon plus kere (kata fbh)

    tapi yimm eksport ny paling tinggi
    //aripitstop com/2015/03/14/produk-motor-ekspor-meningkat-yamaha-paling-banyak-ternyata-honda-juga-ekspor-motornya-kemana/

    emang ahm cuma ke TIMOR LESTE doang

    kalah sama TVS pula

    memalukan !

    ngoahahahaha

    ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  30. Produk josss tp sales ogah2an (yamaha)

    Produk abal2 tp sales giat (honhon)

    Bozzz jamil lho yg bilang

    Ngoaahaahahahaha

  31. tekhnologi masa depan? depan dari zimbabwe ruk?

    itu salesnya mau atraksi topeng monyet..kan masih keturunan beruk ah ah ah

  32. Msk main dealer yahomo.mlh pgn nangis. Sepi n bnyk mtr nongkrong, lngkp..tp ga jd sdh pas salesnya klr dgn blagu..

  33. udah makin panas makin lemot eh tambah di panas2in tuh motor..makannya banyak yg mleduk sendiri

    salam tekhnologi motor jebluk ah ah ah

  34. mana nig gerombolan maho bancy pengecut??? kok ga keliatan batang biji nya?? pasti lg pake daster sambil nangis bombay NGOAhahahahahahahahahha

  35. SOHC SUPERIOR

    Produk josss tp sales ogah2an (yamaha)

    Produk abal2 tp sales giat (honhon)Bozzz jamil lho yg bilang

    Ngoaahaahahahaha

    ===============================

    iya sales beruk pada ogah2an makan gaji buta..ntar produk kagak laku di diskon 7juta ah ah ah ah

  36. Please remember to keep comments respectful. Abusive comments will not be tolerated, and will result in both the removal of the comment as well as a permanent ban to the user who posted it.

  37. salut deh.. daripada kerja jualan sabu or jadi begal motor..
    potret profesi ujung tombak yang nasibnya sering diujung tanduk kalo jualan turun or gak nyampe target.. ๐Ÿ™

  38. YA KALAU LU JADI BEGAL SIAP AJA DI DOR JIDAT LU!!! NGEBANDINGIN MALAH SAMA BEGAL DASAR OTAK KURAP KOMENT TUH YANG BENER

  39. Ngoahahaha makanx jangan sombong buat para sales y
    Tuh buktix sama2 tebar brosur d jalan
    sama2 dangdutanx juga

  40. YA KALAU LU JADI BEGAL SIAP AJA DI DOR JIDAT LU!!! NGEBANDINGIN MALAH SAMA BEGAL DASAR OTAK KURAP KOMENT TUH YANG BENER .

  41. Biasanya kalau di lampu merah iklannya berupa banner / spanduk besar. Ini kok salesnya yang dipajang dilampu merah,
    apa karena space iklan habis?
    Nggak kuat bayar sewa space iklan?
    Ngirit biaya operasional?
    Ospek sales baru?

  42. ูŠุงูŽูƒูŽู…ู’ูุฑูŽูŠู’ุชู’ ุณููŠู’ู„ููŠุชู’ ูƒูŽูˆู’ููŽูŠุชู’

    Rompal kabeh. ๐Ÿ˜†

  43. kerjaan fby selain bc dengan cuongor bosoknya itu begini toh.. wkwkwk

    panglimanya kemana ini, tumben ga nongol? nyungsep semua ngumpet di got apa?

  44. Salut….tp ane ga pernah liat kawak kya gitu ya…yg sering cuma Y & H…Z juga jarang….mantap pisan lah Y & H…teruskan perjuangan mazbro

  45. Mas IWB, saya apal betul ini dimana…hehehe ini di kota saya mase…Salatiga Jawa Tengah, kota sejuk yang heterogen warganya…kota yang dulunya buat pensiunan Wong Londo…

    Mampir Salatiga mase….tak jamu RONDE

  46. ูŠุงูŽูƒูŽู…ู’ูุฑูŽูŠู’ุชู’ ุณููŠู’ู„ููŠุชู’ ูƒูŽูˆู’ููŽูŠุชู’

    Dah mulai terbongkar identitas dia sebenarnya, ternyata FBY atau sales yakampret yang sepi order alih profesi jadi tukang fotokopi, makanya kalau ada sales honhon fotokopi KTP dia sakit hati. ๐Ÿ˜†

    Eheheheheheheh…….

  47. “Kalo dilihat dari gaya bahasa dan intensitas komen lu, gw bisa tebak kalo lu itu pengangguranlulusan sd :v”

    sdr. bernat nk ngmong cocote di jaga.. gk smua lulusan sd jdi pngaguran….

  48. semala pulang dari depok, di daerah jalur bogor-sukabumi saya lihat marketing honda gelar cara dangdutan, sambil pajang motor CBR, hasilnya byk yg dateng, rame puoll.. kayanya bisa ditiru buat di daerah2.. biar kumpul masa + bisa jadi ajang test ride.

  49. Gile aje jualan motor dilampu merah, kayak jualan koran aja. Mungkin di dealernya dah penuh dijadiin gudang, ato dah gk ada orang yg mau mampir ke dealernya……! Ayo pd kerja keras biar bs dapet THR nanti……

  50. WAKAKAKKA…NYOH REALITA KALO YAMAHO AKA SALES NYA MENJUAL PRODUK AMPE NANGSI DARAH KE LAMPU MERAH GARA2 APA??

    ORA LAKU COY..WAHH PUSING TENANG LAN NGOWOH IKI

    NGOAHAHAHHA

    DISINYALIR SELAEN REOT 25 YANG MENUMPUK DI GUDANG, KINI SAUDARANYA AKA MIO BLUE COROT JUGA MENUMPUK DI GUDANG

    PENJUALAN DI MALL GA LAKU YANG PAKE MUSIK DANGDUT
    KINI SAMPE DIBELANI DI LAMPU MERAH SAMBIL BAWA TAMBORIN

    SAKWELASEE SAKWELASE MIO NYA WAKAKAKA

    FBY FBY MAHOOKK

  51. GARDA DEPAN AKA SALES YAMAHO PEGEL KAREAN GA LAKU
    APALAGI SALESNYA YANG KOMEN DISINI JUGA GA BISA BELI

    KARENA JAJAN MASIH MINTA ORTU
    KARENA MASIH PAKE SERAGAM SD
    KARENA MASIH JOMBLO

  52. PERCUMA REK…GA USA DILAMPU MERAH JUALANNYA

    TU TARUH AJA MIO KUNING DISITU TANPA SALES TINGGAL KASIH
    BROSUR PALING BROSURNYA ABISI JUGA, KENA ANGIN DAN DEBU

    WAKAKAKA….GA ADA YANG MAU DATENG KARENA ROMPAL
    BLUE CROT…

  53. Saluuut untuk para sales/staff marketing.. Tapi tolong diperhatikan kesejahteraan sales nya ya pak BOD..
    Dan untuk yg comment gak jelas, tolong hargain profesi sales.. Ucapanmu menunjukkan kualitas dirimu.

  54. salut sama kerja keras salesnya, tp klo pengin tambah rame & dapet uang lebih harusnya sekalian aja bawa topeng monyet. Memang susah sih klo cuma ngandelin jualan motor doang, bisa2 sehari makan sehari puasa…. !

  55. Astaga…

    Sampai segitunya jualan motor, yang pusing orang leasingnya.
    Angsuran 1 sampai 6 susah bener ditagihnya. Kalo digadai atau kabur ya mumet tenan…

  56. Heh kalau coment mbok yang sopan tutur kata nya, itu mulut atau pantat??? Pantat aja kalau mau kentut ditahan tahan biar gag ketauan, nah tu mulut ngomong malah los los an aja, itu mana mulut mana pantat?????

  57. komen lu aneh,,di kasih rezeki ada yg fotocopy,,malah gitu..kan lu usaha fotocopy berharap ada yg potocopy,,,belegug nte tuh.

  58. Itu ane yakin banget di Salatiga tuh.. Lupa nama jalannya apa, tapi itu perempatan setelah Kelenteng yg dari arah Jl. Jend. Sudirman, kalo lurus ke arah Lapangan Pancasila.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here