iklan iwb

460x110 (10)

Suzuki-Gixxer-SF-India

iklan iwb
iklan iwb

Bro dan sis sekalian…IWB tahu, banyak dari sampeyan yang kurang sreg dengan desain Gixxer 150 versi fairing yang sekarang wira-wiri nongol diinternet. Tapi ketika melihat bocoran sosoknya dari samping berikut ini….IWB yakin sampeyan bisa saja berubah pikiran. Dirilis oleh Gaadiwaadi……versi fairing Suzuki terlampir berlabel SF..!!
460x110(1)

Jian beruntung biker India. Sukses brojolin Gixxer 150 naked…..Suzuki kembali menggebrak lewat versi fairing. Monggo intip saja penampakannya. Mungkin memang nggak sekompak fairing bike murni seperti R15, CBR150 ataupun Ninja yang pada konsep awal memang sudah diracik sebagai faired sport. Sedangkan ini….desainer Suzuki kudu putar otak melakukan synchronize desain asli naked dijadikan fairing. Dan itu tidak mudah. Namun IMHO….ternyata mereka cukup sukses melakukannya….

Suzuki Gixxer 150 versi fairing berlabel SF (bukan SLK seperti sebelumnya). Kabarnya….Gixxer SF akan dirilis bulan depan atau April 2015. Positioning Gixxer 150 SF masuk sebagai flagship model Suzuki India (sing ngomong media sana lho ya :mrgreen: ). Secara teknis….motor ini tidak akan ada perbedaan dibanding Gixxer 150 naked. Tapi jangan salah mzbro. Untuk desain ternyata ada yang beda. Suzuki mendesain ulang bagian tanki agar menyatu dengan fairing. Makanya secara umum tetap enak dipandang mata. Sementara untuk sektor engine…..

Suzuki Gixxer SF dipersenjatai mesin 154.9cc satu silinder SOHC, air cooled, 2 katup, 5 speed dengan power mencapai [email protected] dan torsi 14 [email protected] Sang fairing kemungkinan dirilis sedikit lebih mahal dibanding naked yang saat ini berada dikisaran Rs. 72,199 atau 15 jutaan rupiah. Estimasi sih sekitar Rs. 85,000 alias 17,8 jutaan. Tapi kalo nyampe sini mah pasti jauh diatas itu. Piye tertarik mzbro??. Sabarrr……analisa sih PT SIS belum melirik produk ini. Kita lihat saja perkembangan selanjutnya…..(iwb)

  2015-Suzuki-Gixxer-Full-Faired 2015-Suzuki-Gixxer-SFGixxer-SFSuzuki-Gixxer-SF

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

125 COMMENTS

  1. motor cupu ga ada larinya ini mah .. modelnya jelek banget.. asli dah apalagi stangnya .. model sport stangnya jelek gitu .. shit suzuki bego bnr

  2. CBR JUGA LEBIH KEREN D BANDING GINIAN.. EMANG SUZUKI PAYAH.. MOTORNYA GA ADA YG BAGUS.. SATRIA FU LAH ALAY2 SMUA YG PAKE, INAZUMA APALAGI,SURAM ABIS ,, MODELNYA SAMPAH SEMUA,,SEKARANG MW KLUAR GINIAN LG MODELNYA ? K LAUT AJ DAH

  3. Desain yg awalnya naked malah ditambah fairing keseluruhan jadi gk nyambung, kyk motor modifan,
    Rem belakang juga masi tromol

    Ni motor kesannya jd nanggung

  4. jelek..ga berubah pikiran lek…
    kasian suzuki kalo ane lewat dilernya sepi bener di kota ane
    lbh rame honda, yamaha juga sepi

    • didaerah ane jg gitu, tadinya ada skitar 7 diler lumayan gede, tp skr tinggal 2 yg gede, yg lainnya ada yg dah ganti dg ****mart.

  5. Mau buat produk gagal lagi ya…ga liht kompetitor..desain masih jadul kok di pake…tim R n D patut di pertanyakan sekaligus pimpinan nya yg meng acc ide.

  6. Wah, bisa jd saingan berat byson nih…. Tinggal pasang RDB jadi makin bejaban…. Dengan harga yg lbh ekonomis bisa saja para pecinta r15 dan cbr 150 yg dananya terbatas melirik gixxer sebagai pelariannya….

  7. motor goblok gini d blg sexy.. tolol amat lu.. bahkan CBR dual keens jauh lbh keren drpd ginian.. mending jgn d taro d indonesia deh.. ampas ini motor

    • Jiahahaha…ngakak gua…mungkin selera indiahe sono kek gini bentuknya. Tapi gua setuju, nih ampas jgn diboyong ke indo, bisa dibuly buly abis tar.

  8. drpd ambil ini motor ampas mending ngelirik MX KING 150/VIXION/CB150R fak .. ini motor pelan badan gambot.. jadul modelnya .. hina banget sumpah

  9. ketawan mending simpen duit sabar2 bisa dapat motor dengan fairing bagus drpd lirik ini motor hina.. model jadul gini mau d lirik ? goblok lu

  10. d lihat dari fisik nya aj ga ada setaranya sama CBR/R15 .. motor pantas buat d hina ini mah .. jelek dari segala sisi HAHAHAHA

  11. bgusan jg pulsar 220 drpd ginian hahahah makin hari makin gembel aj ini suzuki.. yg laku cmn satria fu .. itupun yg gunain alay smua wkwkkw

  12. Byson karbu aja yg desainnya lumayan gtu penjualannya biasa aja, apalagi ini desain jadul serba bulat desain fairing ala modifan pinggir jalan

    Ngiiahahahhaha

  13. di saat yamaha uda kluarin R25,kawasaki ninja 250 FI,honda CBR 250 dengan model2 yang menarik.. moge look.. suzuki ? naked inazuma ?WKKWKW KETINGGALAN BANGET WOI

  14. lumayanlah..
    daripada rongsokan 25 di obral tetep gak laku
    mau dijual kiloan juga bobotnya gak ada karena material plastik semua

    Ngoahahahaahahahahaaha

  15. liat saja, bentar lagi ada diskon besar-besaran dari pabrikan yamaho.
    jupiter mx dan mio katrok bakalan diskon 70% untuk ngabisin stok digudang.. ayo-ayo diborong..

  16. Buatan india nih , indo cuman merakit

    Pdhal india negara pemerkosa !

    Kemarin ada orang naik bis diperkosa di india !

  17. kwkwkwk….finishing n keawetan mesin masih jauh menang suzuki…tinggal diganti stang jepit juga bagus kelihatannya nih mongtor…..comment ente aja yg nyampah gak jelas…

    • Kalo diskon 70% gw mending beli ini, ganti stang, rear disc brake, sama cdi brt. Duit msh sisa banyak dan motor ngga pasaran kaya mulut ente.

  18. Desainnya jelak,tidak ada bedanya dengan Suzuki Thunder yang dikasih sarung. Untungnya produk Suzuki tidak ada yang rompal,klothok-klothok ataupun tanki bocor,yang biasanya diderita pada produk AHM.
    Cebong contohnya.

    Salam rompal

  19. kalau di daerah ane (kal-sel)dealer honda emang rame, tp itu karena di setiap kabupaten paling cuma ada satu paling mentok 2 dealer honda. beda dgn yamaha yg paling tdk ada 3 dealer dtambah 1 showroom (jualan doang). keuntungannya kalo dealernya bnyk kalo nyervies cepat selesai. gk perlu berangkat pagi” n nunggu sehaian.

  20. setelah sekian lama selalu jelek desain dari suzuki….
    ane tiba2 sumringah waktu liat suzuki address… pikir ane “wah bakal lebih bagus lagi nih keluaran2 selanjutanya”

    ternyata ……… ahhhhh sudahlah

  21. Lumayan tapi fairingnya jadi kaya ada 2 bagian,yang atas serasa half fairing,lebih bagus kalo disatuin macam cbr dan bagian samping ditarik memanjang lagi dan stang jepit jangan setinggi fu+pake mesin fu dijamin 150cc moge look

  22. PLSSSS DONG SUZUKI YANG BENER AJA LAH BUAT MOTOR FAIRING HUFTTTTTTTTTTTTTT ……………… INDIA MEMANG PASAR MOTOR2 ANEH2 WKAKAKA ..

    TOLONG DONG SUZUKI LEBIH GANAS DIKIT JGN SETENGAH HATI BUAT MOTOR BERFAIRINGNYA

  23. gak pake stang jepit ya ?
    Kyae gak mungkin ini pengganti FU, mesine SOHC, FU DOHC, apa mgkin ada sport suzuki yg lain ?

  24. Klo kluar di INDO kan LUMAYAN, bisa buat PELARIAN BAPAK-BAPAK yg punya duit MEPET, pengen SEMPROT PIRING dgn harga MIRING 😀

  25. yg unggul harganya gan untuk model yg ada fairing nya… 21 jtaan laku ky’a.. 😀 model turing ini sih… beda ada fairingnya aja… 😀 klo mw tampil racy tinggal ganti setang sm tromol blakangnya aja.. 😀 lampu blakang sm spatborny jg oke gan… just my opinion… 😀

  26. Satu2 nya jualan kebanggaan Satria 150 pun sebentar lagi digempur habis2an oleh Honda dan Yamaha..
    Jujur aja di jalanan sekarang mayoritas motor kalau bukan merk H ya pasti Y.

  27. Lek, mending di filter lagi comment2nya. Gpp kalo jumlah komen berkurang, seenggaknya blog bs lbh mendidik bahasanya. Dr pd artikel nge-hits tapi banyak komen yg ngga mendidik begini. Kalo anak sampeyan gedean dikit trus baca komen2 gini, nnt yg kena getahnya sampeyan juga. Buruk bgt perilaku komenter2 ini.

  28. So far, sebenarnya tmpilanxa udh ok lek, tpi syngnya bentuk sepakbor dpan kurang sportu dikit . Sepakbor belakang juga seharusnya lebih pendek. Kalau mtor ini diboyong dimari lebih baik head to head sama byson atau new mega pro fi. Cz klau dilht dri segi fitur plus engine 2 mtor . andalan pabrik h dan y itu hampir sma bedanya gixxer ne udh fairing jdi bsa jdi pembeda. Tpi klah di pksakn lawan r15, cbr, dan ninja 150rr suzuki hrus rombak habis sesuai segmen yg ditujuh ya pling tdak gnti setang jepit tangi di sesuaikn bntuk fairing. Engine upgrade pkai fu plus rdiator dan psang ckram blkang. Tpi overall mtor ne bgus kok lek

  29. Motor suram, , jual 23jt jg gk laku,
    Ganti stang jepit, split seat, rear disc brake, 6 speed, aja udh brp,,power ny kacrut pula
    , mending ambil cbr/r15

  30. Ane heran sama suzuki jepang, RnD suzuki india yang agak gimana gitu bisa di setujui n dipasarkan…

    kalo RnD SIS (indo) , ama suzuki jepang ngga disetujui ??? Aneh !!!

  31. hehehe minimal INDIA bisa bikin dan desain MOTOR … lu lu pada (sales GOBLOK) cuma jatuhin citra INDONESIA di mata dunia…karena INDONESIA lama lama dicap cuma bisa produksi BC !!!!

  32. Kalo masuk di negara kita tercinta…
    Power kudu gede
    belakang cakram
    murah….
    dan mending versi nakednya aja deh….

  33. jian ndableg tenan nek sijuki kekeuh brojolke nengkene, udah tau pasar sport fairing 150 disini berdarah2 ko yoo malah dagelan ki sijuki wkwkwk

  34. Masuk Indonesia
    Stangnya,wadaow!!!!Kacauw!!!
    Mending Suzuki “mainin” VanVan di Indonesia
    Blue Ocean bgt tuh

  35. kayaknya motor ni ..enak dibawa touring dgn keliatan stang stirnya yg nggak nekuk. BTW ..itu bawa botol bbm…apa masih karbu ya..? juga testernya pake helm ‘jadul’ tapi badannya wiuuh…koyok BIMA je….hihihi, klo tester ride indonesia mah..komplit-plit jersey ridernya. overall ok-ok aja desainnya…yg penting power dan torsinya cukup dan noise mesinnya yg halus…, jadi pengen coba..neh…

  36. yaelahh suzuki…ganti deh tuh setang jd setang jepit..rem belakang cakram ma mesin fu..odometer digital…udah cukupp gt aja..baru deh bisa bersaing….

  37. Itu stang kurang lebar apa lagi coba, berharapnya sih nyampe ke indo jadi DOHC senggaknya konsepnya sama kaya cbr ato r15 mono shock, faring, kalo bisa bikin 4 katup sm itu stang lebar ilangin deh, gak jelas faring oke, bodinya oke, tp stang tinggi lebar gitu (keterpa angin juga dong, jd useless tuh faring)

  38. Dri pda cbr lokal, sasis downgrade, bodi tipis, knalpot megapro, minus passbeam engine killer..ketahuan gk ada biaya riset buat bkin sasis..
    Lah ini kn cumn diversivikasi dri gixxer, bukn naik kelas ke sport fairing..

  39. Untuk permulaan oke lah.. r15 versi 1 juga jelek bingit. Smoga ja ni gixxer bisa niru r15 yg udah apik mcm skarang.

  40. udahlah suzuki,,jualan satria belalang tempur aja yg designnya 10 thn gk ada ubahnya.udah addres & next gagal mau tambah gixxer ? honda aja nyerah ama maut Trisula (R15 ,R25,vixion)

  41. uda lah.. ga ada bagusnya nih motor .. motor lemot,style jadul,murahan,masih tromol,stang ga jelas,mtr ginian cmn bkin sempit indonesia doang.. ampas suzuki X_x

  42. Aura ny sport touring ini mah, bukan sport racing, musti keluar duit buat modif dikit kalo mau racy look, ganti stang jepit, custom spakbor dpan gedein dikit, custom spakbor belakang ganti yg kecil, sama custom jok..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here