iklan iwb

460x110 (10)

Yamaha_r25_test (4)

iklan iwb
iklan iwb

Asli…ngowoh tenan mzbro membaca ulasan dari lek Joe Motoblast. Mendapatkan konfirmasi dari temannya yang bekerja sebagai sales disalah satu dealer Yamaha Jawa Tengah……mereka menawarkan iming-iming promo cash back hingga 7 juta rupiah. Sebuah informasi yang cukup mengejutkan tentunya…..
BannerMXKing-460x110

Dari informasi yang diunggah lek Joe bisa kita ketahui…..Yamaha memberikan cash back untuk pembelian R25 dalam dua metode sekaligus yakni kontan (cash) ataupun kredit. Khusus pembelian tunai….cash back yang diberikan relatif kecil yakni 5.225.ooo. Sedangkan kredit….mereka akan langsung memotong nilai DP sebesar 7 juta. Jadi kalau sampeyan menyetor DP 3 juta…maka pihak leasing akan menganggap UM masuk 10 juta….

Dengan kata lain…..sampeyan hanya membayar 47 jutaan untuk memboyong sang fairing parallel. Syaratnya mudah….motor adalah rakitan 2014. Yup….jika untuk rakitan 2015 banderol tetap 54 jutaan. Langkah Yamaha ini persis seperti yang dilakukan oleh Suzuki pada GW250 yang pernah menjual produknya menjadi 36 jutaan. Atau CBR150R CBU yang sempat dijual 28 jutaan…serta Kawasaki pada ER6N. Namun untuk Ninja250…belum ada sejarahnya KMI memberikan cash back sebesar R25 terlampir….

Last….promo cash back umum sering dilakukan untuk menghabiskan stock produk rakitan sebelumnya. Kecenderungan konsumen yang menahan beli ketika akhir tahun memang membuat mayoritas pabrikan mengalami overstock sehingga mau nggak mau untuk menghabiskan kudu ada langkah yang bisa menarik minat potensial buyer. Btw….tidak semua dealer memiliki program ini karena tidak semua dealer pula memiliki stock berlimpah. Jika tertarik cek saja secara random mzbro. R25…..diskon 5-7 jutaan?. Ediannn!!! (iwb)

r25_diskon (1) r25_diskon (2)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

339 COMMENTS

        • Wkwkwkwkwk FBHOMO MAHONDA kirim pesan ke Kang Iwan, 1 dealer dipukul rata, buat alihkan berita mimpi DOHC 2 silinder, soalnya dari kemarin FBHOMO dibully terus wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

        • diskon kok pake brosur??? emang ada ya? setauku cuma dept. store sm super/minimarket yg nerbitin brosur buat diskon

    • Hahahahaha

      R25 SOHC kaga lagu cuyyy, konsumen lebih pilih JANDA CiBeRuk 250 2 silinder DOHC.

      • Ehh ketemu lg ma sales tolol wuahahaha,
        gmna, yamahmud masih iseng jualan metik? lebih konsen jualan emberr, lele, shincan? ehhh belum jg paralel twin keliatan batang idungnya, ehhh ember udah diskon abisin stok emberrr di gudang wuahahaha

          • Males malu lah om beli motor kepala shincan sebut saja new vixion lightingnya mat solar maklum modelnya culun pakem jadul,,,

      • motor sport lampunya culun gitu aselinya desaiinya juga jelek. cuma nebeng nama vixion doang coba kalau byson dll,d,e,ll pasti nggak laku ini beruk nvl salam shincan sipanse line up desain

        • 3. Slebor belakang terinspirasi kibasan putri kipas songgokong
          4. Minus behel tanduk gesernya cukup pakai slebor yang segede Pelepah daun pisang,,,,

    • Hahahahaha

      Kasihan lihat kacung fBH sarap habis nenggak PIL KB sampe overdosis ngebece R25. Kaga punya 2 silinder DOHC, cuma mimpi diphpin tiap hari.

      Hahahahaha

          • Wkwkwkwkwk katjoeng FBHOMO MAHONDA bilang tinggal tunggu waktu, nunggu waktu datang bulan ya Bu??? Pakai pembalut dulu gih wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

    • Hahahahaha

      YAMAHA R25 2 silinder DOHC

      KAWASAKI NINJA 250 2 silinder DOHC

      SUZUKI INAJUMA 250 2 silinder SOHC

      JANDA OneHEART CBR 250 m!ss V-Twin

      fBH ngumpet diselangkangan JANDA WARIYEM

      Hahahahaha

    • Hahahahaha

      Kalau manusia normal pasti sales kacung fBH tahu diri.
      Kaga punya 2 silinder DOHC harus mikir beribu kali kalau ngebece produk 2 silinder DOHC sebelah.

      Hahahahaha

    • Wkwkwkwkwk sales katjoeng FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY pada BC R25 DOHC 2 silinder, sedang mrka tak punya DOHC 2 silinder. Ya percuma cung tak ada pengaruhnya kejualam metik dhuafamu wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOONDA.

  1. siiiippp…
    diskon”
    biar ga jadi penunggu gudang kayak cbr250..

    januari-maret laku brp?

    ninja ttp jooosssss

  2. gmana gak jd penunggu gudang, wong ma salesnya ditahan2 mulu tu motor padahal dah ada digudang eh dibilang inden, klw mau keluar kudu bayar tambahan min 3-5 jt (dah rahasia umum)…

  3. iku tanda ne Yamaha ora laku, kasian sampek di beri diskon segala, penunggu gudang kismin hahahahs
    Fby mlarat ora sanggup beli

  4. kan dibilangin kmrn 2000unit itu buat menutupi kekosongan di deler… Sport 250 tetep ninja 250 fi rajanya, “kmrn ada yg bilang R25 indent lama… yg 2014 aja blm kejual” Penampakan dijalan aja masih jarang,

  5. beda kasus dgn CBR 250 R dithailand jg udh discontinue jd AHM mau import kemana lagi, satu2 jln dilokalkan… artinya CBU CBR 250 yaa 0 unit delevery….

  6. Mangkanya rada heran ane kenapa di berita R25 laris manis katanya, tapi jarang banget liat dijalan, ada juga R15 seliweran dah kayak Vixion banyaknya. Klo Ninin & Z250 250 sih kaga pernah kasih discount lebih dari 1juta buat cash ama kredit. Over stock kayaknya nih motor

  7. kek beli mobil..NIK 2014 pasti diobral di tahun 2015…kalo beruntung dan pinter SSI sales bisa dapet diskon 25-30 juta

  8. Di Pati di dealer harpindo mangkrak ada 6 unit gak laku laku
    sementara di mataram sakti ada 1 sejak 2014
    ckckckck benar benar konakjubkan motor lokal harga mahal kualitas plastik setara baskom di jalanan pun jarang terlihat beda dengan ninja

    salam makin panas makin lemot

  9. para kunyuk fby yg ngaku kaya noh dibeli rongsokan25 nya…

    belum 1 tahun udah diobral…
    dasar kualitas bantar gebang…
    motor 60 jt tangkinya kok pake plastik…

    memalukan!!!

  10. mana nih congor fby yang bilang rombengan 25 mengalahkan penjualan kaoskaki ninja.
    tuh buktinya montor sesembahan kalian mau masuk bantar gebang,, sekalian aja dijual kiloan mumpung pelek belum mleyot

    Ngoahahahahaahaha

  11. wah wah ketahuan operprice, kebakaran jenggot.
    liat noh ninja 250 r, jelas-jelas motor bagus dan berkualitas gak ada potongan jenggot korengan.
    besok dapat hadiah kipas sate…

  12. berarti production costnya murah dong lek..? wong berani kasi discount smp 7jutaan, segitu aja pasti masih tetep ada profitnya toh..? mirip spt cbr 150r thai yg di discount smp 13 juta kemarin yah..?

    • Cbr150 thai sih cbu ya, jadi harga tergantung dollar mungkin…mungkin jg karena itu cbr250 gak kejual krena rupiah ke dollar kan lagi anjlok ni, jadi harganya jd gak masuk akal, mungkin lho ya

      • Klo pun ikutin $, kayanya g sampe 13jt bedanya bro…. Ane jg waktu dah ambil Ninja 150, tahun lalu, ditawarin ninja 650 diskon sampe 28 jt (syarat kredit plus tahun produksi 2013)

  13. ngoahahahaha gitu koar2 penunggu gudang CBR NYOHHH
    lo baca tuh artikel…gara2 takut jadi penunggu gudang didiskon

    makan tu diskon, motor jelek banget pantes didiskon gede2an
    salesnya udah miskin tambah motong insentif ngogahahahaha

    salam ora payu
    salam maksa ga mau nunggu gudang
    salam rompal
    salam kabel semrawut
    salam fairing plastik kiloan
    salam cat ngelupas
    salam model wagu
    salam manuk FBY cilik cilik

    • Obral obral

      Selagi ada selagi murah

      Besok dangdutan dipinggir jalan

      Jgn lupa bawa kartu keterangan miskin

      Motor semprot seharga gorengan

      Wkwkwkwkkwkwk

  14. Waduhhh piye kangg…kalo pendapat q memang motor ni terlalu mahal untuk kelas produksi lokal walau merk luar. Sory hanya sebatas pendapat saja.

  15. SALES YAMAHO KEBANYAKAN MAKAN UNTUNG

    JADI GA BAROKAH WAKAKA…OBRAL OBRALLL WAKAKAKA

    YANG DIOBRAL MOTORNYA UDAH JADI SARANG LABA2 AMA BERAS

  16. Congor sales yakampred pada mingkem
    smua
    ayooo mana nie sales yakampred jualan gak becus kena surat peringatan pd mewek smua

  17. mooosoook cbr250 cuma cbu unit terbatas , ahm cuma jadi calo doang ngak ada rugi investasi sepeser pun ……bloon di piara lu tong wkwkwkwk

  18. Beras bulog NIK 2014 yo di obral 7000/kg nok pasar, sing penting beras e payu timbang jamuren kutuen koyok beras sebelah wes diobral tetep gak ono sing tuku padahal status CBU impor thailand.

  19. Benar juga sinyalemen KPPU, bahwa pabrikan motor disini ambil margin laba sangat besar.
    Dengan dihargai 49 jt, itu pabrikan dah pasti masih menyisakan untung lumayan, apalagi 54 jt.

  20. ngiahahaha motor lokal harga mahal oper preeet

    mulut mulut fby selain banyak mencaci ternyata mereka juga suka berdusta

    hidup mereka tidak varokah kebanyakan nipu

    terlihat siapa sebenarnya yg kismin itu

  21. ngoahahahaha rongsok 25 kebanyakan numpuk di gudang di obral sales yamaha dangdutan di pinggir jalan

    • 5000 unit /bulan itu sebenernya data distribusi dari yimm ke dealer seluruh indo… bukan data penjualan kalo mau liat data pwnjualan tanya samsat yg bikin bpkb motor….imho

  22. Intinya rongsok25 jadi calon penunggu gudang…
    ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗
    ║╚╝‎║╔╗║╚╝‎║╔╗║╚╝‎║╔╗║
    ║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║
    ╚╝‎╚╩╝‎╚╩╝‎╚╩╝‎╚╩╝‎╚╩╝‎╚╝‎

  23. 3 minggu lalu ke dealer yamaha ada 2 R25…tanya tanya katanya yg ini udah ada yg punya, kl mau beli harus inden 4 bulan….padahal ane tau ntu motor udah 4 bulan nangkring disono….bijimane sih ?? ternyata gak laku ya

  24. Wkwkwkwkwkwkkwkwkwk

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Wkwkwkwkwkwkwkwk

    NgoahahahahahahahA

    Ngoahahahahahahaha

    Mongtor bosoooooook

    Ora payuuuuuuu

    Penunggu gudang jilid 5

  25. Yamaha ternyata tidak pandai menjaga perasaan customer…gimana kl ada yg mao jual R25 rakitan bulan Nov 14 ? jatuh sejatuh jatuhnya

  26. Dl katanya fbyamaho kaya2….mampu bl montor semprot….eh…eh…gak taunya rongsok25 jd penghuni gudang akibat gak laku…trus cuongor2nya kmn si maho beruk yg ngaku2 kaya….kaya utang akhirnya kredit…ngoahahaha!!!!

  27. KALO MBAH DARMO AMA SOHC SUPERIOR KAN GA MGK KELUAR
    KAREAN MAEREKA MASIH SEKOLAH SD/SMP PAGI GINI
    NTAR JAM 9 JAM ISTIRAHAT BARU DEH KE KANTIN SAMBIL LIAT BLOG DI HAPE ANDROID CINA

    TERUS JAJANNYA MASIH PAKE DUIT ORTU

  28. Mungkin para FBY yg ngaku kaya itu sekarang udah jatuh miskin semua, makanya harga motornya diturunkan biar bisa kebeli

  29. Spt biasa…akhirnya fbyahomo berenang kmbali menjernihkan otak mrk yg pd konslet mikiri gmn cr menjual rongsok25 harga international kualitas lokalan chino….ngoahahaha!!!! Honda dlawan???? Ora iso coyyyyyyyyyy….

  30. motor buoooozuuuooooogggf lebih buoozoooog dari cbr. Suara cempreng masih merdu ninja vrummmb vrummmb. Noh di jalur malang dan sby tiap hari cbr150 lalu lalang. Ninja juga. R25 jarang. r15 lumayan.

    • Setuju bro… Ane paling demen denger suara stereo nya Ninja, merdu tapi garang… Klo CBR… Tau sendiri lah… .

  31. @ All
    Tolong komentar ngerem jangan gunakan kata-kata kotor seperti Jam*an, kre*i, sepita** dan lainnya bro. Sebab akan langsung dikarungi. Suwun kerjasamanya

    Salam
    IWB

    • Memuakkan, ga FBH ga FBY, kaya anak2 ga pernah sekolah,,, bahasa makian,,, hmmm,,,
      Apa untungnya,, dosa nambah,,,

    • Maklum kang iwan mereka ga ngerti sistem marketing
      maklumin aja klo ada yg comment yg kasar ato pun sembarangan ngmng

      malu donk ngmng asal jeplak kemampuan gda…

  32. Motor sesmbahan Emberukye ternyata
    Hahahahahaha
    memang para fby itu kebanyakan abg labil mangkannya gobloknya kagak ketulungan ngiahahaha

  33. Tekniknya maho jualan d pinggir trotoar…ayo…ayo…dibeli motor rongsok25 sblm kehabisan…ini motor diekspor d seluruh dunia terutama afrika,afrika laris sekali krn dsana bnyk kubangan banteng…beli motor ini klo bs d kubangan selokan….selain menambah kegantengan pembeli…jg bs bikin pembeli horny sesamanya…ngoahahaha!!!!

  34. ane baca coment dri atas nyampe bawah…fby pada ganti nickname…haaaahaaaahaaaa…kacian…bentar lagi N-MAX di obral….kasian yg udah indent…PHP…

  35. Dl awal2 kluar rongsok25 gagah kyk jendral….lhadalah gak bbrp lama mungsret kyk kopral…ngoahahaha!!!! Asolole….ihir…ihir…icikiwir….wakwawwww

  36. tetep lebih percaya produk cbu thailand, apalagi motor-motor jenis baru buatan lokal, beli motor sekalian beli repot, susyah..

    bagi para pabrikan mbok ya dites dulu, jangan sampe masalah sampe bikin repot ke konsumen..

  37. pertama liat keren tangkinya broooo keren. Ane deketin byoh kabel nya amburedul , diem sejenak, ah gpp bisa dirapiin, tangkinya gue getok , jiaaaaaaaaaa plastik. mangkanya enteng. Gpp ah gak ada yang tau kali. Gue liat fairing byooooh kopong. Nih motor apa plastik sih. tapi gpp yang penting dari jauh keren. Muehehehe

    • gue suka gaya lhu bray…lanjutkan
      giliran fby ngebece mas iwan diem aja.aneh
      lah ini ampe mau dikarungin

      kaboooooorrrrrrr……

  38. ekekekkk

    setelah di obral 7 jtaan trus di obral kiloan

    mongtor gx laku kok ngocehnya laris manis

    mongtor lokal buosok kok operprez,,jual murah aja kagak bakal laku

    cocoke emang di bakar bersama lele lele opercurut

    akakakkkkkk

  39. bulan depan beli Rombeng 25 dapet R memelas ame dapet dealernya..

    yakefet uda bangkrut coy,,barang di obral obral karna mau tutup

    tingal jualan seruling buat bertahan idup

    xixixxii

  40. Motor lokal,chassing&finishing setara motor bebek 15jutaan,desain biasa saja,kualitas meragukan…harganya amit2…

  41. pertama liat keren tangkinya broooo keren. Ane deketin byoh
    kabel nya amburedul , diem sejenak, ah gpp bisa dirapiin,
    tangkinya gue getok , jiaaaaaaaaaa plastik. mangkanya
    enteng. Gpp ah gak ada yang tau kali. Gue liat fairing
    byooooh kopong. Nih motor apa plastik sih. tapi gpp yang
    penting dari jauh keren. Muehehehe

  42. Honda CBR250 gk laku masih mending karena AHM cuman import aja dari thailand negara pembuatnya. nah Ini Rhoembeng Plastik25 di negara pembuatnya aja gk laku. apalagi dluar sana… mau dbuang kenegara laen udah gk nerima.. maklum motor Maho Rhoembeng Plastik25 terlalu banyak Masalah… TherLhalhuuuu.. yo MuoooooooooooDhar..Moo

    • Bentar lagi dipindah ke nusak*mbangan om..bantar gebang udah penuh n udah gak bisa nerima lagi para FBYKERE ……..

  43. 89. broom – March 12, 2015

    pertama liat keren tangkinya broooo keren. Ane deketin byoh
    kabel nya amburedul , diem sejenak, ah gpp bisa dirapiin,
    tangkinya gue getok , jiaaaaaaaaaa plastik. mangkanya
    enteng. Gpp ah gak ada yang tau kali. Gue liat fairing
    byooooh kopong. Nih motor apa plastik sih. tapi gpp yang
    penting dari jauh keren. Muehehehe

    ane suka komentarmu..mueeheheheheheheheee

  44. Wah yang ngak punya 2 silinder koar2.. Malu Cong!!

    R25 tetap Jawara 250cc Superior+Fastest+Lightest+Hi-Tec
    Penjualan tertinggi sepanjang sejarah 250cc.

    R25 dilawan ora iso coyy!!

  45. Diobral diobral yaMaho Rhoembeng Plastik 25 langsung ambil dgudang bantar gebang.. Koar koar laku tibae dtumpuk dgudang.. Yo MuoooooooooooooooooDhar..Moo

  46. Mayoritas FBY tetap Kaya Kaya dibanding para Tante-tante FBH pengguna Beat. Kasihan melihat cebong Series smpe Stressfire numpuk digudang.

    Cebong yang nyungsep penjualannya sampe mau plagiat posisi kunci kontak NVL.

    Raja Sport ya tetap NVL, R15 dan R25..Seng ngak ada lawan!!

  47. wkwkwkw…. sumpah ngakak ane baca kment diatas…
    r25 turun harga hanya 7 jutaan pada dibully abis2an…

    apa tidak pada ingat ya kalau cbr150r saja sampe turun 13 jutaan… apalagi cbr250r…

    laporan…
    di daerah ane, produk yang ane lihat di jalan
    honda… baru lihat 2 cbr, 1 vario 125 yang baru rilis…
    yamaha… r25 dan r15 sudah banyak, 5 unit m3, 2 nmax…

    • Disini,jakrta utara,malah lbh bnyk vario 125/150 d banding m3..pcx lumanyan jg tuu… R25 jarang,n250 si ud ga khitung,cbr 250 jarang juga.. Kbnykan yaa vario series… Cbr150 lokal ud lumanyan bnyak sama r15.. Imbang laa…

    • Lu itu goblok… apa pekok bro.. dulu cbr diskon karena mau keluar cbr yang baru buatan lokal… nah ini terkenal motor bagus tapi plastik katanya laku keras stok numpul di gudang malah di obral belum ada setahun wkwkwk…. kasihan banget…

  48. NI YG KOMEN EJEK2AN BANYAK YG ALAY, ABABIL KISMIS GAK PNYA OTAK !!!
    BNYAK YG GA BERPENDIDIKAN,
    SEKOLAH YG PINTER LU NJINK !!!!!

  49. Gw sebagai menteri perdagangan menyedihkan mendengar kabar duka cita ini..khususnya Buruh YIMM yang sudah kerja siang malam demi merakit motor kualitas chino..
    :mrgreen:

  50. HAdiah Bonus Akhir tahun buat konsumen FBY yang kaya kaya

    YIMM memang luar biasa R25 akhir 2014 cuma beberapa Biji dijual seharga Cebong250 jomblo silinder thailand.

    Ayo Tante-tante FBH sana ikutan dibeli kapan lagi dapat Motor 250 parallel dengan harga jomblo, mesin dan handling terbukti paling superior dikelasnya.

    R25 Dilawan Ora Iso coy!!!

  51. Wajar lah motor ini ora Payu.. yaMaho Rhoembeng Plastik 25 emang kebanyakan masalah..
    1. Cat Banyak ngelupas.. search mbah google
    2. Spido & Headlamp Ngembun
    3. Braket rem Patah
    4. Knalpot Menguning
    5. Power mesin di sunat (Gk sesuai test ride, Disinyalir ketahanan Mesin Rendah)
    Maklum lah jadinya didiskon gede gedean.. motor lokal n kualitas rendah harga gk masuk akal.. masak motor Lokal lebih Mahal dari motor Built Up…

  52. Data numpuk di gudang plastik dan rongsokan sekarang sudah terdaftar di kementrian industri..
    😀

  53. Kwalitas Lokal masih di pertanyakan men. maklum standard SNI.. Beli motor sekelas komuter masih wajar beli lokalan. tp Untuk sekelas Moge.. Built Up emang beda Coy.. kwalitas joss gandos… nah ini Rhoembeng Plastik25 Maho.. kwalitas lokalan part banyakan dari Cina harga melebihi motor CBU dengan kwalitas joss gandos… yo MuooooooDhar..Moo Hora Payu…

  54. yimm mengincar kaum bapak bapak berjenggot spy pindah ke lain hati….
    mungkin juga spy orang yg kurang mampu bisa merasakan sensasi mengendarai motor kencang… mayan dp 3jt, dpt 6biji bete… #eh

  55. Sy ndak terkejut lek iwan..!
    Itu biasa itu mah. Strategi basi demi mendongkrak MS sport.. ngebantu 150 cc-nya yg makin terancam.
    Aaaaakkkakakakakkk! :mrgreen:

  56. ciee mbah darmo keluar iki aku fans berat mbah darmo iki mbuh artikel iwb mesti enek. isih nunggu SOHC SUPERMI mana kok ra ketok?

    • wkwkwkwkwk beruk FBHOMO MAHONDA sakit hati dari kemarin dibully mimpi 2 silinder rangka prothol wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

  57. m.youtube.com/watch?v=71wgIaLRrv4

    Kalau nonton link drag video diatas kadang saya sedih melihat New CBR250 yg paling belakang jauh sm R25

    pantas penjualan R25 melesat terdepan

  58. Ngapain ngiri…Honda 70%
    Yahama >30%

    Disitu jelas Yahama memohon sama pembeli kredit supaya cepat lunas.. Hahahahaha..

    • Wkwkwkwkwk sales katjoeng FBHOMO MAHONDA lg ngitung penjualan motor metik FBH dhuafa wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

  59. Sekali lagi memang perlu bukti Lek Iwan, data yg diobral berapa unit produk tahun 2014..??
    Jadi g di gepuk rata dikira g payu blass…..
    #BisnisMemangBegini

  60. bener2 kecewa beli r25 pas awal launching, barang baru keluar udah ada diskonan udah gitu di beberapa part ada yang karatan

    • Bukti otentik motor R25 karatan mana mas..klw ga ada real bukti..sampeyan cuma menjebloskan image R25 tambah ringkih setelah kasus panel dasboard mati kena Hujan..miaahahahahaha..

  61. Kasus inden..
    Kasus inden,,
    Dan kasus kredit..

    MOMOK penyakit YImm..pantesan MS >30%.miaahahahaha..

  62. Baca baik baik ya cung, kacung
    Mbok yo dipikir nek ngomong, lambene fbh

    Disitu dijelaskan ngabisin stock yg melimpah, dan dijelaskan tidak semua dealer.
    Kesimpulannya, jika stock melimpah itu di karena kan lingkungan/daerah tempat penjualannya. (bs dikatakan karna faktor ekonomi di daerah tempat penjualan)

    Contohnya klo stock melimpah ada di Bandung
    Saya jamin abis itu, sblm 2015
    Kenapa dibeberapa tempat/daerah indent?
    karna penyediaan di dealer wilayah tersebut terbatas.

    Coba baca baik2 artikelnya, sebelum nyablak

    Cuma FBH kaum kambingers yg BC

  63. ah itu kan bbm fbh, kalo ga ada brosur resmr darhp yamaha ga usah dianggap serius. R25 versi 2015 aja belum keluar, ngapain jg R25 versi 2014 di diskon.

  64. Rombbeeeeeeeeeeeenggggggggggggggggggggg……….

    Rombbeeeeeeeeeeeeeenggggggggggggg…………

    ngahahahahhaa

  65. Kalau laris kenapa sampe detik ini R25 jarang seliweran..
    Lu hidup dimana..??
    Di Kota Ώ̶̲̣̣̥ρ̥̥ά̲̣̥ di kampung..??
    Laris pala lu peyang..faktor ekonomi dibawa2..Ūϑªћ tahu faktor inden sama kredit memalukan penyakit bobrok dealer YIMM..

  66. Tumpaki sek “troli berjalan” menurut versimu. Lek ngga nangis guling-guling meh tuku dicegat inden mengular, sampeyan ora manuso…

  67. Om IWB kok buktinya cuma pesan BBM apakah ngak dicek dulu ke YIMM takutnya yang BBM hanya orang2 ngak bertanggung jawab dalam melakukan Black Campaign suatu produk yang sukses dipasaran.

    Om IWB kan dekat dengan orang2 atas YIMM coba dicek kebenarannya dan kalau benar minta kejelasannya. Oh ya MX KING saat ini kan lagi launching di Sentul Kecil nah banyak petinggi YIMM disana bisa dikrosscheck kebenarannya.

  68. Parah juga rakitan Yahama ini..
    Pede ß⌣ªª⌣ªªÑgêt merasa produk sempurna dunia akhirat..
    g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ taunya karatan juga..
    Ya udh bro publish aja biar semakin melek R25 itu produk karatan juga..miahahahaha..

  69. Wkwkwkwkwk sales katjoeng FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY pada BC YAMAHA R25 DOHC 2 silinder, sedang mrka tak punya DOHC 2 silinder. Ya percuma cung tak ada pengaruhnya kejualam metik dhuafamu wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOONDA.

  70. dari pesan singkat diatas yang saya tangkap Harga saat R25 saat ini Rp.54,225 berarti itu bukan harga jabodetabek yang saya terakhir lihat brosur 53,900.

    Artinya harga Rp.54,225 itu harga didaerah diluar jabodetabek yang mungkin didearah tersebut daya beli masyarakatnya menurun di akhir tahun jadi beberapa unti R25 yg overstock , makanya ada discount tesebut (IMHO).

    Benar atau tidaknya dicek kembali kalau cuma pesan lewat BBM itu bisa saja HOAX kecuali ada kwitansi dari pembeli yang sudah membuktikan.

  71. Diatas itu tujuan isi dari si pengirim mengungkap diskon motor overstock..yang bilang black campaign kan fansboy..ente mudeng g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡..?? Gagal paham ente..

  72. i di medan emang jarang kelihatan nih motor…… adalah ketemu beberapa kali…. itupun cuma jd penunggu dealer…. hmmmmm !!! btw para kampreters pada kemana !? ga papa lah…… mungkin lg tebar brosur sambil BC lintang-pukang ! biar dapur tetap ngebul !!! ayoo … yg semangat lg … hah ha

  73. @Mbah Darmo

    Semua manusia butuh makan..sama kyk ente butuh makan…terus kerjaan ente Ώ̶̲̣̣̥ρ̥̥ά̲̣̥..??
    Pengangguran..??
    Nyampah sana sini..??
    Miahahahaha..

  74. itulah akibatnya jika tidak dibaca sampe habis…

    jreng2…
    “Kecenderungan konsumen yang menahan beli ketika akhir tahun memang membuat mayoritas pabrikan mengalami overstock sehingga mau nggak mau untuk menghabiskan kudu ada langkah yang bisa menarik minat potensial buyer. Btw….tidak semua dealer memiliki program ini karena tidak semua dealer pula memiliki stock”

    hayooo… yang dimaksud “mayoritas pabrikan mengalami overstock” tuh yang mana saja ya? apakah cuma yamaha doank???

    wkwkwkwkw

  75. Kawasaki Ninja250 sebenarnya lebih value..
    Modelnya juga lebih moge look..padat ß⌣ªª⌣ªªÑgêt..finishing rapi..g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ heran knp Ninja250 lebih ternama..
    Apalagi dengar2 Ninja Ϋª♌ğ sudah slipper cluth akan di jejalin teknologi Supercharged…wihhh saddiiisss..
    R25..CBR250 kelauttt ajaaaa..
    Miahahahahahahaha..

  76. mbok ya coment pakek otak lho mbah, baca dulu coment seles2 di atas , baru ambil kesimpulan .. …. oh ya …cbr itukan statusnya cbu….. mau laku , mau tidak …. ahm gx pusing lha ya…. wong titipan thailand punya tho. istilah nya ahm cuma jd calo lha gitu…. hmmmm

  77. Kopeett kenek semprot kang iwan komenku

    rumangsaku seng nggilani malah komen seng bawa kata2:gay,h*mo,m*ho…..malah ora dikarungi

    Wkwkwkwkwkkwkwk

  78. Strategi KMI lebih smart..main penjualan di Sport aja g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ bikin diskon great sale sampe kuping panas konsumennya..
    g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ heran Honda..Yamaha..Suzuki Ϋª♌ğ Ūϑªћ pernah great sale sampai mencederai konsumen loyalnya..
    Kawasaki masih terbaik..good Job Kawasaki..

  79. Bagi bagi untung pale lu somplak… MS 30% gk jangkep ae bagi bagi untung. FBY menghibur diri. fasilitas test motor sendiri aja gk punya di puter puterin kampung. katanya bag bagi untung.. wkwkwkwwkwkw memalukan Coy.. gk suwe yo MuooooooooooooooooooDhar..Moo

  80. ya ampun udah GAK LAKU masih cari alesan

    dasar mental tempe…udah salah masih ngeles
    ngelesnya ga bermutu lagi wakaaka….

    yang paling HINA tu ya berasa paling superior
    padahal orangnya amburadul kayak motornya

  81. Penguasa 250cc tetap dipegang R25 yang paling Superior dengan Moto Fastest+Lightest+Hitect, ninja dan cbr jauhh dibelakang.

    R25 dilawan ora iso coyy!!

  82. LOGIKA ANAK SD AJA BARANG MANA YANG LAKU KALO PRODUSEN MAU OBRAK?? GA ADA BISNIS BEGITU…

    JELASSSS ROMBENG SUDAH JADI PENUNGGU GUDANG
    SELIWERAN DI JALAN MANA GAK ADA, JARANG IYA BENER

  83. Maho katanya kwalitas GLOBAL.. nah buktinya buat hadapi pabrikan lokalan macem AHM aja gulung kuming gk ketulungan… motor Rhoembeng Plastik kakean masalah yo wajar lah di Obral… awas cat ngelontok lo ya…. pake promo promo Chargloss segala. tk laen buat nutupin bobroknya kwalitas cat standard Yamaho.. Search mbah google cat Rhoembeng25 Ngelontok… motor cat belum setahun itu… apalagi 2 tahun.. wkwkwkwk Yo MuooooooooooooooooooooDhar..Moo

    • Indikasinya vin tahun lalu atau rakitan tahun lalu banyak yg belom laku makanya di kasih cashback. Makanya jangan cuman bc produk lain buat para fby. Buat para sales kalo jualan santai jangan nafsu wkwk

  84. Motor Maho Rhoembeng Plastik25 beli baru langsung ke bengkel buat rapikan kabel Semerawut macem muka FBY… trus ke tukang stiker buat stiker tangki Plastik di ketok klotak klotak…. eh kebengkel lagi buat ganti braket rem patah aka protol… udah itu di cuci eh malah Spido sama headlamp Ngembun……. udah gt diajak lari ngeden Coy maklum Power di sunat Indikasi Ketahanan Mtrial mesin sangat Rendah.. nah mau djual sama FBY…. eh ada diskon 7 jutaan beli baru .. Yo MuooooooooooooooooooooDhar..Moo…. wkwkwkwkw

  85. BUKTI DARI HONGKONG COY? mana mau manajemen YIMM ngeluarin data otentik? omong kosong..

    yang ada hanya data lisan soalnya biar ga ketahuan ga laku

  86. Nunggu SOHC SUPERMI sama tomat solar bensin dan gas alias mat solar atau mat bemo podo wae. R25 ora iso dilawan coy lha neng gudang arep dilawan piye?wes to ninja 250 emg laris

  87. FBY girang gak ketulungan dapet discount product 250cc dengan vin tahun sebelumnya…..
    FBH nangis kejer gak ketulungan harga tetap product 250cc dengan vin entahun berapa….(kelamaan di gudang)…
    Ane….. nangis kejer juge….250cc konfigurasi V cuma php……hiksss

  88. wekekekek…

    stok gudang ora payu…

    udah gitu koar-koar laku ribuan unit

    ternyata

    Semakin Lama Di Gudang !!!

    *awas barang stok gudang,kabelnya pada putus digigitin tikus

  89. wkekwkwk.. tebakan saya tepat dan jitu .. ternyaya ohh ternyata taktik marketing picik orang orang yamho..ngakunya paling laris ternyata jdi pnunggu gudang ..

    lapor bang . di deler cilacap juga pada mangkrak ga ada yg beli sampe sawangen .. di majnang dan sidrja juga pada mangkrak ga laku.
    naku laris ko di jlanan ga ada .malah masih bnyakan ninja mono

  90. sebenernya yang kebangetan yo AHM….jualan product vin tahun 2014 harga tetep……kesian FBH…..
    harusnya nyontoh tuh Honda Prospect….
    product vin tahun sebelumnya pasti ade discount, contoh mobilio vin 2014 rata bisa dapet discount 20-25 jeti….
    temen2 ane banyak yg ambil….
    ane yg ngambil saat launching pertama dapet cuma harga publish tanpa bonus ape2…kaca pelem aje biaya sendiri….hiksss
    yahh…resiko pengen dapet doloan yo kudu di telen….

  91. Motor Yamaha yg paling bagus n tebal catnya itu Yamaha Byson, material plastiknya jga kuat. Karna motor rancangan India mungkin ya beda ma rancangan lokal mungkin …

  92. Ya emang kaga di setiap daerah itu motor ginian bisa laku, apalagi di daerah pelosok, di mana mayoritas org beli motor itu buat komuter bkn buat ngeceng, jelas motor ginian gak bakal laku. Gak aneh kl sampe stok thn lalu pun nyisa gak kejual. Lebih2 lagi di daerah Jawa, motor ya Honda. Dealernya aja yg gebleg nekad jualan motor macam R25.

  93. ^namanya juga target hehe..kalo daerah topografi ga dilihat
    target perusahaan ga mengenal itu, ya kejamnya dunia marketing dan target wkwkwkw

  94. Motor sport 250cc full fairing paling laris di Indonesia
    R25 memang jos gandos
    Pabrikan sebelah semakin nyungsep.

  95. Gile ini yang komentar, membabi buta banget menghinanya, apa iya ada FBH atau FBY yang bisa menghina motor merek lain ampe segitunya. Punya satu atau dua motor dengan merek yang berbeda sih biasa aja. Orang Indonesia itu tidak terlalu fanatik dengan merek tertentu, kapan saja bisa pindah ke merek lain yang lebih menguntungkan. Bisa jadi ulah para SALES nih yang bikin rusak kolom komentar ini. Kolom komentar seharusnya dijadikan media berbagi Informasi bukan saling menghujat.
    PEACE

  96. ya liat sejarahnya donk bro…

    honda kan suka dihujat sama mbah darmo, sohc superior
    janda vario ngimpi 2 silinder dan kawan2nya yang pengecut itu

    makanya mereka pada meradang…tu noted ya yang id diatas
    yang masih sekolah dan masih belum sunat itu

  97. Hal biasa dalam penjualan mobil, untuk VIN tahun SEBELUMNYA pasti diskon 2x lipat… bagi yang gak tau ya pasti kaget…kalo gak percaya tanya sales mobil, untuk tahun 2014 pasti diskon 2x lipat

  98. hi semua..sorry gue ketinggalan ..gue demen artikel yang ginian….alasan yg masuk ngakal lek…. satu lagi.. alasannya karna penjualannya udah mulai membosankan alias ga laku….. hee.eee jozzz!

  99. Bentuk kepanikan yamaha di thn 2015 ‘main harga’..usaha terakhir Klo ga bs menaikkan MS ya mawut..ngomongin R25 emg di jln pun ane jarang liat..

  100. Tanya lek. R25 kan speknya bagus. Kenapa bisa numpuk itu di salah satu dealer di Jawa Tengah ya. Karena stok numpuk itu biasa aja dalam penjualan kendaraan. Persis seperti Toyota yang mengalami hal yang sama pada awal tahun. Berita di otomotif hari ini. Data penjualan tahunan AISI bukannya berasal dari masing-masing pabrikan? Suwun.

  101. Mending R25 itu dibuat opsi lain yaitu model Touring mirip Yamaha FZ series , stang baplang, Posisi duduk nyaman buat rider n boncenger, bantingan shock serta jok lembut. Klo menurut Sy Basic engine sama plek R25 horsepower di turunin tp torsi naik malah lbh bagus. Contoh skr model Kawasaki Z250 tp kelemahanya panas mesin sampai selangkangan, suspensi keras, jok belakang tdk ergonomis, posisi kemudi kurang santai. Klo YIMM bsa mengoreksi kekurangan Z250 soal kenyamanan malah bagus itu. Saya Kasih saran nama product Yamaha King Byson250 motor pure buat Touring sesungguhnya. Saya kasih Kritik yg membangun Semoga YIMM Baca kritikan Sy ini .

  102. Pantesan KMI nyantai ajja biarpun data bilang ninin diinjek R25 tp pemasukan yg bicara…kaya yg kang iwan bilang belum pernah potong harga sampe segitunya..karna walaupun CBU ga mungkin beli satuan minimal ratusan kl flownya lancar otomatis stok jg aman..jd profit jg terjaga maka’a gada istilah potong harga org harga naek ajja tetep laku buat apa dipotong2 harga…KMI joosss

  103. Walah ini mah ga laku namanya !! Buat ngabisin stock gudang emang rata2 pabrikan kaya begini caranya !!

  104. pengen tau slaes fby ma fbh motor harianya apaan ya
    sales mobil aja yg pake ninja bisa diitung
    wong masalh laku ga laku bukan urusan konsumen
    konsumen sih maunya diskon gede barang bgs
    ga ngurusin penjualan ,wkwkwkwk
    coba matic discont segitu ga peduli merk pasti laku om

  105. Heran, kalo soal ginian aja fbh sama fby pasti deh bacot melulu. Ini manusia ga bosen / emang kepalanya didengkul. Emang semua biaya idup lu dari merk yg lu bela x yah ….

  106. oo jadi itu kondisi r25 sebenarnya… paham-paham.. gaya YIMM bangettt.. ah sudahlah

    Laku 5000/perbulan ternyata cuma tuk MANGKRAK di gudang tapi dibilang LAKU.. ah tepu-tepulah itu.. dan ternyata byk juga yang kena.. lumayanlahhh

    Dibilang motor laku tapi faktanya dikota besar Jakarta jarang seliweran!! berarti???… ah sudahlah

    R15 dibilang lebih laku tapi faktanya?? dijalanan Jakarta lebih byk cbr150 yang seliweran. berarti.. ah sudahlah

  107. Cangkemu somplak…kowe nyepeleke wong jawatengah to?ojo meneh gor tuku Rongsok25,tuku cangkemu sak gadul2e wae enteng koq.

  108. Berdasarkan data Aisi Feb 2015, Honda masih merajai pasar motor domestik, dengan torehan penjualan sebanyak 377.465 unit pada Februari lalu. Pangsa pasar mencapai 66,2%. Posisi kedua dipegang Yamaha dengan penjualan 308.401 unit dengan pangsa pasar 28,44%, diikuti Kawasaki sebanyak 29.577 unit (2,73%), Suzuki 25.077 unit (2,31%), dan TVS 3.480 unit (0,32%).

  109. Saya Rasa berita ini benar,,, soalnya saya sendiri dari bali…

    banyak temen temeyang upgrade dari R15 ke R25 garaa gara ini diskon :3

  110. Wwkwkwkwk

    Boz jamil boz jamilll

    Kek gitu kok dipercaya

    Kecuali ada brosurnya yg resmi

    Dialog kek gitu,anak smp jg mahir bozzzzzz bikinya

    paling jg kacung2 fbh kambing lg jalankan tugas

    Digunain buat BC

    BC_an seperti ini dipakai oleh semua blogger2 honhon buat BC yamaha

    Tanpa ada bukti hanya sebatas obrolan ϑ¡ jejaring sosial yg siapa ɑ̤̥̈̊jª bisa bikin

    Seolah2 penggiringan opini

    Boz jamil boz jamillll isu kek gitu kok ditelan mentah2

    Ngoahahahahaaha

    • Bocoron Yamaha New vixion (Shincan tembem TOlet TeBluM) kadung identik kondang seantero indonesia

      1.lampu depan demblokan skotlet (biar makin greget agar mirip bibir sipanse dower)

    • Bocoron Yamaha New vixion (Shincan tembem TOlet TeBluM) kadung identik kondang seantero indonesia

      1.lampu depan demblokan skotlet (biar makin greget agar mirip bibir sipanse dower),

  111. Penasaran…motor belum pasti jadi diproduksi apa nggak, ni para sales udah pada stress…gimana kalau seandainya jadi diproduksi? Mari kita saksikan bersama gimana kondisi otak mreka saat itu

    • Fans club mbah dharmo Bocoron Yamaha New vixion (Shincan tembem TOlet TeBluM) kadung identik kondang seantero indonesia

      1.lampu depan demblokan skotlet (biar makin greget agar mirip bibir sipanse dower)

  112. pertama liat keren tangkinya broooo keren. Ane deketin byoh
    kabel nya amburedul , diem sejenak, ah gpp bisa dirapiin,
    tangkinya gue getok , jiaaaaaaaaaa plastik. mangkanya
    enteng. Gpp ah gak ada yang tau kali. Gue liat fairing
    byooooh kopong. Nih motor apa plastik sih. tapi gpp yang
    penting dari jauh keren. Muehehehe. Ada tambahan tips nih buat owner r25. Untuk rem protol bisa diakali ke tukang las. Ganti pake baja. Lebih kuat dibanding aslinya yang gampang protol. Untuk cat gampang nglotok bisa diakali beli clear coat merk samurai. Dijamin makin kilap. Tapi ya gitu maklum motor kualitas plastik. jiaaaaaahahahaha.

  113. yang beli r25 jangan manyun klo ketemu cbr. Mau tarik2an kalah sampe 700 meter. Tapi diatas itu ente menang kok. Syaratnya cari jalan yang lowong lapang. Dan gak ada mobil atau kucing nyebrang. Klo diatas 700 meter gak bisa balap cbr. berarti tuh CBR kompresinya udah dianikin sama kek kompresi mesin r25 ente. Dan klo gitu berarti pupus sudah buat balap cbr d dpn ente. Ikhlas muka ente kena asap tuh congor kenalpot cbr. Bagi yang menderita asma. Jangan nantang nti asmanya kumat. bisa2 nyusruk ke comberan lagi. Wkwkwkwk.

  114. Males malu lah om beli motor kepala shincan sebut saja new vixion lightingnya mat solar maklum modelnya culun pakem jadul

  115. sales yamaha emang gitu om kelakuanya,motor dibeli konsumen gaboleh,mending honda salesnya kreatip motor gaditahan tahan nlangsung dijual

  116. Saya jarang melihat dijalanan tuh R25, tapi pas jam2 masuk kerj or sekolah pada sliweran, pas malem mingguan masuk ke mall, R25 banyak parkir mas… Kayanya yg beli cuma ntuk koleksi deh yaa… “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ pada kenyeess kenyesss

  117. ˚◦° •˚◦ ∑dɑǻŊ˚◦° •˚◦:/ e..

    ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́ː̗̀☀̤̈ ̣̇ː̖́
    R25 Desain curut wagu apik r15 polllll

  118. ˚◦° •˚◦ ∑dɑǻŊ˚◦° •˚◦:/ e..

    ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́ː̗̀☀̤̈ ̣̇ː̖́
    Sohc oper curut 250

  119. satu lagi yamaha new vixion ngeden khas
    mesin bebek sohc , Daaan Lampu depannya
    90% mirip shincan slebornya segede daun
    pisang nggak ada seninya sama sekali ni
    mongtor

  120. motor sport lampunya culun gitu aselinya desaiinya juga jelek. cuma nebeng nama vixion doang coba kalau byson dll,d,e,ll pasti nggak laku ini beruk nvl salam shincan sipanse line up desain

  121. motor sport lampunya culun gitu aselinya desaiinya juga jelek. cuma nebeng nama vixion doang coba kalau byson dll,d,e,ll pasti nggak laku ini beruk nvl salam shincan sipanse line up desain,

  122. lagi ayan ya cong…….emang ci buruk rupa laku brp tong > lucu nih org LHA kaum dhuafa aja cuman beli beat sohc yg murahan gitu 😀 Wakakakakkkaa

  123. motor sport lampunya culun gitu aselinya desaiinya juga jelek. cuma nebeng nama vixion doang coba kalau byson dll,d,e,ll pasti nggak laku ini beruk nvl salam shincan sipanse line up desain,,,,,

  124. 3. Slebor belakang terinspirasi kibasan putri kipas songgokong
    4. Minus behel tanduk gesernya cukup pakai slebor yang segede Pelepah daun pisang

  125. Males malu lah om beli motor kepala shincan sebut saja new vixion lightingnya mat solar maklum modelnya culun pakem jadul,,,

  126. Culun ! Coba bandingkan dgn megypret yg hydrosepalus, ci buruk rupa yg rupanya sama smua mulai dr 125,150,250 Pooooodooooooooooooooooooooooo aeeeeeeeee medele … ahmprettttt emang kreatif kokkkkkk gk percaya lihat tuh model beate sohc YG ELEKGAN TAK LEKANG OLEH JAMANNNNNN .. 😀 WKKKKKKKK Mkn tuh bete sohc idola kaum dhuafaaaaaa Ngoahahahahahhahahhahahhahhahah

  127. Mirip shincan birumu sipanse hi sipanse wkwkkw podo culune karo cbr sama nvl sama2 culun. yg keren itu cuma r15 sama old vixion

  128. Mirip shincan birumu sipanse hi sipanse wkwkkw podo culune karo cbr sama nvl sama2 culun. yg keren itu cuma r15 sama old vixion”

  129. cocoknya shincan itu bertopeng monyet salam yimm sport terkerennya r15 laiinnya shincan plapah pisang desain culun bak cbr 150 r

  130. bagusan desain yamaha old vixion 2010(ovi) bukan shincan yamaha new pingsong shincan ndass bagong

  131. bagusan desain yamaha old vixion 2010(ovi) bukan shincan yamaha new pingsong shincan ndass bagong# salam ndass bagong

  132. Mau trend apa bukan, kalo masyarakatnya punya
    intelektualitas yg tinggi kan bisa menilai sesuatu
    itu pantas apa gak bro. Hehe
    Salam lampu shincan yam nvl kw2

  133. mx peking mah mirip reod 25 & garis desain shincan pesek bulet-bulet makin kesini kok generasi mx makin ancurr desainnnya wkwkw keren cs1 reborn kayaknya,,,,

  134. motor paling keren yimm ya r15 maklum desain yg buat india lebih macho & ngganteng , beda dngn nvl motor paling
    menyebalkan jelek culun yimm ya new vixion
    lighting dimana2 udah dinamakan shincan
    permanen

  135. motor paling keren yimm ya r15 maklum desain yg buat india lebih macho & ngganteng , beda dngn nvl motor paling
    menyebalkan jelek culun yimm ya new vixion
    lighting dimana2 udah dinamakan shincan
    permanen,,,,,,,,,,lol

  136. Ning dealer cedhak omahku yo podo diskon gedhe mas…
    Mulai Jupi MX, vixion series, R15 karo R25.
    R25 cashback cash ngasi 5jutaan yoan.
    Warnane isih komplit.
    Yen enek sing meh tuku, kene takterke mrono ning dealer’e.
    Gratis tanpa biaya…
    PM wae yen minat 😀

  137. Sepengetahuan Ane siih Yamaha yg plg siip n badak mesinya itu pertama mulai dari Crypton (engine balancer), Jupiter lawas sampe Burhan, Vega dan VegaR, RX-King, yg terakhir pake Ane Yamaha Byson walau kagak kenceng tp awet n torsinya badak. Pernah dulu nyobain mesin rancangan “Minarelli” cuma bertahan 2Th cz kagak awet a.k.a ngebul tipis masak cc 135 lari 100kpj suaranya ngorokzz pdhl oli pake Shell VSX BBM Ron 92, malah HSX 125 Ane bertahan 5Th lbh awet n alus suaranya dr mesin “Minarelli” . Kesimpulan spek tinggi kompresi dewa, 4Klep, Fogging Piston cma strategi marketing bisa ditumbangkan dgn engine sederhana macam Crypton, Byson dsb.

  138. jadi inget dulu waktu nganterin temen beli byson,tapi suruh inden, padahal jelas2 dr pabrikan stok ada,akhire byson numpuk karena pembeli beralih ke merk sebelah.jadi yamaha harus merubah strategi market,jgn mentang2 laku eh seenak jidat memperlakukan konsumen,persaingan produk semakin ketat mbah tiap brand punya produk tandingan jadi jgn berlagak maen sendirian.

  139. Berita itu cma hoax,udah saya cek ke kepala dealer daerah diterusin sama yg bersangkutan ke pusat,katanya produksi 2014 subsidi 1,5jt dan yg 2015 500rbu,demikian sepengetauan saya….thx

  140. Mengenai adanya cashback untuk R25 yg cukup besar untuk keluaran akhir 2014 menurut saya wajar kenapa? Kalau menurut saya YIMM adalah manufacturer R25 produk lokal sedang kawasaki untuk Ninja250 hanyalah importir dari Thailand yg mempunyai Quota import. Karena R25 dibuat dipabrik YIMM disini bisa saja saat membuat ada kelebihan produksi sehingga R25 yg ada dishowroom didaerah2 tertentu saat diakhir tahun 2014 tidak laku bisa jadi karena daya beli masyrakat didaerah tersebut sedang menurun atau menunggu keluaran 2015. Ingat showroom yamaha jauh lebih banyak dari Kawasaki jadi memanage distribusi pasti lebih repot. Karena buatan lokal ngak ada ruginya YIMM menjual seandainya benar cas back 5-7an, pabrikan disini yg pembuat mobil dan motor2 lain pun melakukan cash back yg besar buat produk akhir tahun yg masih ada stock dan konsumen banyak yg mencari peruntungan disaat itu. Kalau kawak lebih mudah memanage jalur distribusinya karena showroom tidak sebanyak kompetitor apalagi adanya quota impor jadi lebih mudah terserap di akhir tahun 2014. Itulah kekuatan produksi lokal

  141. harusnya sales yamaha nahan tuh motor sampai ada diskon 20 jutaan baru dibrojolin . . .
    ditunggu diskon 20 jt nya . . .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here