20150312_102442Bro dan sis sekalian….melaporkan langsung dari Sentul Bogor….seperti bocoran yang IWB share sebelumnya, secara resmi Yamaha akhirnya merilis Jupiter MX King. Dijual dalam dua versi….MX King dilepas pada kisaran 18,950 OTR Jakarta sedang MX tanpa King. Seperti apa perbedaannya???….

iklan iwb

Total ada 11 perbedaan yang bisa kita temui pada versi MX King. Bisa IWB jabarkan…

1. MX King lampu depan halogen HS1….MX150 bulb
2. MX King lampu sein runcing…MX150 oval
3. Lampu senja LED…MX150 tanpa LED.
4. MX King Handle seat warna silver….kecuali warna hitam
5. MX King jok kombinasi dua bahan dengan jahitan sedang MX150 tanpa King menyatu satu bahan
6. MX King speedometer LCD warna putih plus hadir MID control. MX150 LCD merah dan Odometer digital
7. MX King suspensi fan velg warna kuning….MX150 hitam
8. MX King footstep punya pinstripe dan tilt able (bisa ditekuk)…..MX150 sebaliknya yakni FIX
9. Kaliper MX King warna emas sedang MX150 hitam.

Yup…itulah perbedaan yang bisa IWB share dan ini official dari pabrikan. Sedang sisi engine sama plek….baik power ataupun transmisi yaitu 11,[email protected] dan torsi [email protected] sistem manual atau kopling. Yamaha menyebut MX King sebagai King of Performance dan agility. Torsi terbaik dikelasnya serta lincah dengan handling mumpuni. Nah….yang menarik kenapa Yamaha menjejali MX150 dengan depan hanya 70 sedang belakang cukup besar 120?.

Jawabannya adalah total balance. Dengan wheelbase panjang…untuk mengimbangi manuver maka ban depan kudu sedikit lebih kecil. Semua sudah dihitung dengan detil. Begitu juga kenapa 5 speed?. Menurut pak Abidin dengan transmisi 5 gear sudah sangat cukup. Begitu kira-kira…..

Last….Yamaha mengklaim komsumsi BBM mencapai 49,8 km/liter sedang top speed on dyno 117km/jam. Btw….YIMM akan menyetop produksi versi 135cc setelah versi 150cc lahir. Oh ya…satu lagi, speedometer ternyata greting bisa diadjust dengan nama sendiri mzbro. Ready to go….hi buddy dan hi…nama sampeyan sendiri. Seperti apa caranya??. Tunggu artikel berikutnya…..(iwb)

20150312_110738 20150312_110731

20150312_103516 20150312_103512

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

52 COMMENTS

    • padahal kalo dibilang total balance ga harus pake ukuran 90/80-17, kan bisa pake ukuran 80/80-17… lebih mantab.

  1. Say bingung dengan strategi beda cuma 500rb tapi banyak yang didapat di MX KING dan kekuatan MX king adalah lampu senja LED yang memang keren seperti new R1. Jadi apakah juptiter mx 150 cuma buat pancingan dan akhirnya diskontinyu.

    Apakang Om IWB bisa menjelaskan strategi YIMM??

  2. Owh…jadi pertimbangan YIMM make ban 70 karena “total balance”. Dengan wheelbase panjang…untuk mengimbangi manuver maka ban depan kudu sedikit lebih kecil. Semua sudah dihitung dengan detil.

    semakin jelas lah sekarang,…siip infonya kang iwan

  3. Tagline nya; Melaju tanpa lawan sepadan…

    Lu mau blg lawan FU/CS1reb? sama aja lu bandingin R25/NFI sama CBR250 #think

  4. wah perbedaan dr pabrikan kok cuma gtu doank
    mendingan perbedaan kopling tangan dan tanpa kopling tangan/ cakram blkng sma gk ckram, jumlah transmisi
    kmungkinan jd laris yg footstep tekuk tuh
    trus yg footstep gk tekuk di discontinue IMHO,,wkwkwkkww

  5. Mw tunggu cs1 reborn dluu… Klo lbh bgusan mx king.. Bungkus… Tp klo 2 2 nya jelek.. Cbr atau r15 aja… Hehehhe

  6. jadi gak ada yang autoclucth??sayang banget..padahal kalau ada semi auto. pengen beli. ngapain beli bebek tapi ribet kopling sekalian aja beli motor laki. padahal mx itu motor bebek terenak..

  7. Siap2 tercengang..
    Begitu ke Dealer, mo boyong 1 secara cash.. Kudu inden berbulan2..
    Sementara klo kredit, bisa diusahakan secepatnya.. 😀 😀

  8. Udah pasti skok rompal kaya nvl
    Udah pasti mesin haus oli kaya nvl
    Udah pasti mesin loss gigi kayaa R15
    Salam montor diatas bosokkkkk semua
    Salam ngebul
    salam oli habis
    salam mesin ambrol
    salam komstir oblag
    salam ngeden
    salam kepala lele
    salam pemecah biji
    salam mesin metik 155
    salam cat nglotok
    Salam rongsok15 ditarik beat

  9. Warnanya Khas Motor Maho Norak mak Jebreng-jebreng stiker model selimut rumah sakit aka zebra cross garis garis… plus tulisan minyak goreng 150liter wah guedhe bhuanget…

  10. Dijual dalam dua versi….MX King
    dilepas pada kisaran 18,950 OTR
    Jakarta sedang MX tanpa King.
    Seperti apa perbedaannya???….

    —————————————
    gak lengkap nih paragraf,harga mx tanpa king gak ada,disinyalir balapan cepet cepetan ngetiknya sama wak haji taufik.ngoahahaha

  11. kurang sreg ama bagian depan… kenapa ga dibikin ala sport. lampu didada plus winshel dan stang jepit… hehehe… kurang kreatif alias ga berani tampik beda takut rak payu

  12. Berdasarkan data Aisi Feb 2015, Honda masih merajai pasar motor domestik, dengan torehan penjualan sebanyak 377.465 unit pada Februari lalu. Pangsa pasar mencapai 66,2%. Posisi kedua dipegang Yamaha dengan penjualan 308.401 unit dengan pangsa pasar 28,44%, diikuti Kawasaki sebanyak 29.577 unit (2,73%), Suzuki 25.077 unit (2,31%), dan TVS 3.480 unit (0,32%).

  13. Inilah motor SOHC 150cc 5 speed yang siap ngamplengi si Cebong DOHC rompal super klothok.

    Salam rompal
    Salam klothok-klothok
    Salam tanki bocor

  14. 29. rick – March 12, 2015
    Loh di vietnam tembus 136
    Ini cm 117
    Power cma beda 0,1
    Loh loh loh
    Sunatan kah??
    ===================
    kemungkinan versi Indonesia limiternya ga nyampe 10rb rpm bro cuz kata dari yang udah beli, di 9rb an udah kena limit dan mungkin krna itu juga jadi berkurang top speednya

  15. First Look,keren designya,gagah bodinya,keker kaki2nya,berotot velgnya,canggih teknologinya, sang kompetitor suzuki ayago sudah 10 thn,designnya itu2 aja,mesinnya gtu aja apalagi teknologinya,bodinya kurus aja kyk gk dikasih makan ama yg punya.hee kidding boss

  16. gilee sampe kaltim cuman beda sejuta aja harganya.. merk sebelah bisa sampe 2 jtan lebih… great yamaha.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama