iklan iwb
iklan iwb

460x110 (10)

Jupiter MX King

iklan iwb
iklan iwb

Bro dan sis sekalian….secara resmi Yamaha merilis Jupiter MX King di sirkuit Sentul Karting pada Kamis 12 Maret hari ini. Disebut “Raja Jalanan” yang mengusung label “King of Style”, “King of Performance”, “King of Technology”,  dan “King of Agility”…..total ada 6 warna pilihan yang disodorkan Yamaha. Seperti apa foto studio dan speknya??. Berikut opsi yang ditawarkan pabrikan garputala…..

460x110(1)

Kendati sudah IWB bocorkan pada artikel sebelumnya…khusus foto studio dan spek belum IWB sodorkan. Karena itu…bebek yang diklaim menggunakan mesin baru berkapasitas 150cc Fuel Injection, liquid cooled, 4 Stroke, SOHC, single cylinder, 4 Valve, compact radiator, diasil cylinder, forged piston ini kembali IWB posting agar sampeyan memiliki bayangan varian warna yang sesuai dengan selera…

Nah…untuk MX King tersedia warna Speedy White, Drift Black, Red King. Sedang MX150 tanpa King tersedia Black Sniper, Red Corner, Racing Blue. Perbedaan keduanya sudah IWB jabarkan diartikel sebelumnya. Oh ya..satu lagi kang, MX150 juga sudah tubeless yo. Depan belakang bukan tube type. Untuk lebih jelasnya…monggo intip penampakan fotonya berikut ini. Lainnya nyusul yo…sik sengkleh ki. Sabarrrr :mrgreen: ...(iwb)

MX King

MX King 150 Drift Black MX King 150 Red King MX King 150 Speedy White
MX 150

Jupiter MX 150 Black Sniper Jupiter MX 150 Racing Blue Jupiter MX 150 Red Corner

Spesifikasi MX King 150 dan Jupiter MX 150 :

DIMENSI

P X L X T : 1970mm X 670mm X 1080mm

Jarak sumbu roda : 1290mm

Jarak terendah ke tanah : 135mm

Tinggi tempat duduk : 780mm

Berat isi : 116 kg

Kapasitas tangki bensin : 4,2 L

MESIN

Tipe mesin : 4 langkah berpendingin cairan, SOHC

Jumlah / posisi silinder : silinder tunggal / tegak

Diameter X Langkah : 57,0 X 58,7mm

Perbandingan kompresi : 10,4 : 1

Daya maksimum : 11,3 kW / 8500 rpm

Torsi maksimum : 13,8 Nm / 7000 rpm

Sistem starter : elektrik starter & kickstarter

Sistem pelumasan : basah

Kapasitas oli mesin : total = 1,15 L ; berkala = 0,9 L ; ganti filter oli = 1,00 L

Sistem bahan bakar : fuel injection

Tipe kopling : basah, kopling manual, multiplat

Tipe transmisi : constant mesh 5-kecepatan

Pola pengoperasian transmisi : 1-N-2-3-4-5

RANGKA

Tipe rangka : Backbone

Suspensi depan : Teleskopik

Suspensi belakang : Swingarm

Ban depan : 70/90-17 M/C (38P)

Ban belakang : 120/70-17 M/C (58P)

Rem depan : Single disc brake

Rem belakang : Single disc brake

 

KELISTRIKAN

Sistem pengapian : TCI

Battery : GTZ4V / YTZ4V

Tipe busi : NGK / CR8E

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

101 COMMENTS

      • Wkwkwkwkwk mahonda CS1 150 bentuk ayago itu tanda AHM tdk berani tampil head to head secara desain dengan bebek Yamaha MX 150, kalau bentuk bebek sdh takut duluan kalah ganteng men, makanya ngeles tampil ayago men, bentuk ayago mah simpel men dari dulu ya gitu saja, kalau Jupiter MX dari dulu emang bebek tulen men, beda sama mahonda CS1 awalnya domba garut tdk jelas spesis apa tapi dibilang jenis sport disitus resmi AHM. CS1 125 bentuk aneh domba garut gagal total men, makanya CS1 150 main aman model ayago wkwkwkwkwk maho mahoo mahooonda.

    • Cukup pake meain SOHC aja udh berani narik ban gambot.

      Lah yg sebelah ban cukring a.k.a cacing aja mesin DOHC kebanggaan FBH langsung klotok2, prolink langsung cuopot.

      Ngiiahahahaha

      • Model bagus, tp lata latahan.gak ada minat blass,kapok ama ploduct YIMM,ujung2nya tepok jidat harga ancur gulung kuming,ndlosor..harga grosir

        #suara konsumen…

      • Pemikiran yang cerdas

        Ngaku-ngaku DOHC tapi takut pakai ban gambot,disinyalir akan rompal mesinnya.

        Salam rompal ya bro.

    • Wkwkwkwkwk CS1 ayam sayur mau keluar sdh minder duluan lihat bebek peking wkwkwkwkwk maho mahoo mahooonda

    • Model bagus, tp lata latahan.gak ada minat blass,kapok ama ploduct YIMM,ujung2nya tepok jidat harga ancur gulung kuming,ndlosor..

      #suara konsumen…

  1. ngoahahah seperti biasa fby beloon selalu ngumpet dibalik ban gambot untuk menutupi lemotnya such pekoksyrup 5 sepit,.

    wooyy tetangga kiri kanan dah main bebek dohc 6 sepit wooyy
    ini mah bebek juadul Cuma menang tulisa “HI CYIN”

    untuk pemake pigson yg sabar ya,, ngiahaha

  2. Desaign nya aneh gitu kyknya terlalu norak bener motor jenis moped atau bebek smpe begitu, spakbor belakang jg kyknya kgedean gitu tp tunggu produk AHM deh nongol yang di gadang sebagai CS150 katanya sih desain keren mau bandingin bagusan mana bru deh ambil 🙂

    #OpiniAja

  3. yg mau beli siapa ya?

    bapak2 gak cocok, anak alay ayago dong, eksmud masa iya semport bebek?, ibu2 apalagi,. cewek ngeri gak ada cntk2nya

    ngiahahah judulnya norak ya tetep aja norak yg make siapapun,.

  4. Siap2 bray kelas bebek sport nanti bakal dihabisin honda, intinya nanti FU Kena mx king jg kena, ngeri dah pkoknya !!

  5. Ya sudah yang mau beli..silahkan beli
    yang nggak mau beli silahkan tunggu CS1 reborn..
    sesuaikan dengan kemampuan, jangan besar pasak daripada tiang
    Produsen juga buat motor berdasarkan riset yang panjang dan
    masing2 punya pangsa pasar sendiri….
    tak baik menghujat toh bangsa kita juga belum bisa buat merk motor sendiri…
    seperti ane inilah…hanya bisa komen…

    • Maklum bro.. Klo ga gtu,produk mereka ga laku… Kelakuan sales ya gt… Saling menhujat,caci maki,jarang bro ad sales yg blng barang dagngan nya ga bgus,smua pasti bgus d bnding kompetitor,,!!
      Saya juga sales,tp bukan motor… Heheheh

  6. Merk Kawasaki usianya sudah 136 tahun, jauh lebih tua dari merk yang lain, jauh lebih variatif dan canggih teknologinya, bukan sekedar teknologi sepeda motor doank 😀 😀 😀 ………..

    • Kawasaki menang tua doang bro,tapi masih kesalip dan ketinggalan jauh dari pabrikan lain.
      Teknologi pada Kawasaki juga tergolong jadul,kalah bersaing dengan pabrikan raksasa sebelah.

      Sebentar lagi Kawasaki tinggal nama,lha wong sekarang saja produk yang dibangga-banggakan semakin nyungsep saja,Ninja contohnya.

  7. Di sinyalir rantai akan cepat kendor. Yang biasa njmx rear diskbrake aja cepet kendor apalagi yang ini. Dengan catatan material rantai belum diganti sama yg lebih kuat, akan kedodoran narik ban ukuran 120.

  8. bebek kok liverynya nggilani POL..alay cumpah

    cocok buat mat solar dan sohc dkk yang masih SMP dan belum
    mimpi basah, dan jaajan masih minta ortu serta kumis udah keluar tipis2…kalo ngejar cewek ga pernah dapet,

  9. liverynya keren coy DNA moto GP dengan ban gambot lari kenceng
    desain tak lekang oleh jaman, livery aneh bin norak

    cocok buat anak smp yang masih suka maen ps rentalan
    siulin cewek2 kalo pulang sekul tp ga bisa ngejar
    masih pgn beli helm racing tp masih minta duit ortu
    masih suka BC motor sport tp dia ga punya wakakakkaa

  10. ayo dibeli buat fby yang masih suka berkendara tanpa helm
    suka maen sms dan bbm pas di jalan ga bawa sim
    cocok buat anda semua ….

  11. 1. Ban depan 70/90 itu kayak bebek2 biasa yg laen ya? Apa ga kekecilan tuh? Harusnya naek ke 80/90 atau 90/90..

    2. Stripping MX-King engga banget.. Masih mending yg MX150 biasa..
    (tapi ini tergantung selera).

  12. bebek keren nih….
    biarpun mesin sohc tapi limit rpm 8500
    kalo tetangga dohc tapi limitnya 9500rpm…. beda 1000 doang….
    hahahahaha….

  13. Zaman dulu Ane naksir ama bebek Satria RU Model Hiu selain modelnya keren dijamanya dgn engine turunan RGR , speedo dilengkapi Tachometer mpe 13rb rpm, Rangka kotak Twin Spar, 6Speed. Nampar bgt tarikanya tp BBM boros cocok buat kebut2an mesinya jga mendukung buat nekuk RX King Ok lah. Klo Ane bandingin MX King ama Satria Hiu pastinya lbh irit MX King cz injeksi tp bicara kekuatan mesin belum tentu MX King bsa lbh unggul dr RU120.

  14. Desain striping Jupiter MX King Indonesia rada Norak, dibanding Desain striping Vietnam. Simpel Keren dan nggak norak, warna Kuning ama Biru laut nggak ada, cuman Vietman punya….

  15. ternyata bodinya gembrot juga seperti cewek jaman sekarang banyak yg gembrot jarang sekali yg langsing tapi keren, malah bagusan desainnya anak negeri otobliz yamaha mx king 150 ramping tapi keren & sangar selain itu tidak jelas itu sudah bluecore apa belum tidak diperinci?

  16. bentuk dadanya terlalu menonjol mirip scutik dan slebor belakang ada tekukan gaksedap dipandang justru bodinya bagus jupiter mx keluaran pertama ramping tapi keren hhhmmm

  17. seandainya bentuk depan tetep jupiter mx lama dipadu sama bentuk bodi samping kebelakang punyaknya new vixion pasti akan jauh lebih bagus & keren sekali

  18. Barusan ngecek MX 150 ke dealer , tampilan bagus hanya plastik di bawah plat nomor depan tidak rapat sehingga bunyi plastik beradu.

    Hal ini sudah terjadi pada motor MIO Soul GT/ pd posisi yg sama.

    Yamaha Perlu ngecek lagi body plastik keseluruhan, khususnya motor Skubeknya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here