iklan iwb

460x110 (10)

FB_IMG_1425909344163
Bro dan sis sekalian….siapa yang nggak kenal rumah modifikasi asal Probolinggo ini. Memiliki taste, detil serta feel yang sangat mengagumkan….rasanya susah untuk mencela hasil modifikasinya. Ketelitian mereka ditambah perhitungan agar motor tetap nyaman digunakan membuat IWB dibikin domblong. Wiss….ora iso ngomong ki. Langsung wae mzbro….

iklan iwb
iklan iwb

blog-460x120-alt

Dari penuturan Lent ke IWB…..R25 terlampir menggunakan body custom full dibeberapa part-nya. Dibutuhkan ketelian tiap sisinya dengan konsep agresif….padat namun tidak meninggalkan nyawa desain aslinya. Cetakan demi cetakan diukur secara seksama. Dalam catatan IWB…body custom full by LENT automodified bisa kita intip dari…..

Front panel, spatbor depan, fairing kanan-kiri, replika delta box, cover tanki, body belakang set termasuk single seat yang bisa dibongkar pasang saat mau boncengan. Selain body custom casing….Lent juga merombak bagian kaki-kaki. Paling kentara adalah suspensi depan yang kini menganut upside down lengkap dengan master rem plus kaliper milik Yamaha R6…..velg lengkap disc brake juga eks Yamaha R6. Dari sana saja sudah langsung beda brosis. Cukup??. Ternyata tidak….

Lent kembali memberikan sentuhan pada sisi lengan ayun. Karena dianggap kurang kekar, swing arm di custom ulang tanpa melengserkan part OEM-nya. Kenapa?. Karena lebar arm R25 dibanding R6 cuma selisih 5mm lebih kecil R25. Sedangkan ukuran….jauh lebih panjang 50mm arm R25 dibanding arm R6. Maka diputuskan pake arm orisinil dengan catatan…swing arm EOM R25 dibungkus cover custom. Sebab jika dipaksa pakai arm R6 jadinya kependekan alias keliatan ban terlalu maju atau masuk ke body. Hasilnya??…..

Jian bikin ngowoh lan doweh. Mata IWB sampe nyaris tak berkedip saking terpana sosok garapan Lent. Juozzz ki arek Probolinggo….ora nyongko podo bakat rekkk. Btw….Lent Automodified membuka orderan atas modifikasi terlampir. Untuk biaya dan detilnya….monggo kontak mereka langsung di 081322111248. Racun kelas akut ki rekkk…ediannn !! :mrgreen: …..(iwb)

Foto gallery hasil modifikasi

FB_IMG_1425909463176 FB_IMG_1425909455108 FB_IMG_1425909441940 FB_IMG_1425909434031 FB_IMG_1425909428650Spesifikasi singkat modifikasi R25 Lent Automodified

Knalpot : Yamaha R6
Headlamp : Custom dari ori R25
Stoplamp : Model 3 in 1
Ban dpn : Battlax bt020 120/70-17
Ban blkg : Battlax bt020 180/55-17


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

96 COMMENTS

  1. Sedikit masukan nih
    Kalo bisa kunci kontaknya juga dimodif biar lebih detail dan canggih.
    Ga lucu kan motor udah keren2 tapi mudah digondol maling.

  2. motor yang digadang-gadang oleh FBY yaMAHO.
    katanya bisa ngalahin penjualan kawasaki, tapi nyatanya tidak ada satupun terlihat dijalanan.
    gak taunya pada mangkrak jadi penghuni bantar gebang,,
    Ngoahahahahaha..

    salam oli cepat habis
    salam pelk belakang ambyar
    salam sohc mesin ngedenn
    salam shock depan per mecotot keluar

  3. motor full fairing pake standar tengah ?. ngoahaha , sekalian aja pasang sari guard, mud guard, ranajang belanja di depan, kotak nasi di belakang

  4. Iya jg ya kata’ny R25 penjualan tertinggi tapi koq jarang banget kelihatan malah ninja mono yg penjualan’ny anjlok tapi sering ngelihat d’jalan raya,,- ngeliat R25 cuma d’kerjaan daerah kapuk+deket rumah daerah roxy selebih’ny jarang lewat apa rider R25 takut keluar ya apa sayang duit buat beli bensin,,-uuppsss

  5. Gerombo’olan fbh kambing pd ayan BC ini motor dohc 250cc 2 silinder

    Malu oeyyyyyyyy

    Kagak punya 2 silinder congornya pd berbusa

    Malu oyyyyyyyyy

    Ngoahahahahaah

  6. “Ketelitian mereka ditambah perhitungan agar motor tetap nyaman digunakan membuat IWB dibikin domblong.”
    Nyaman munkin iya, tapi keamanannya kurang karena lampu sein dicopot…

  7. Motor ini pastinya :
    # kemahalan buat fby congorr
    # katanya laku, tapi ngga ada di jalan
    # mesin Y getarr terasa

  8. Soal modifikasi motor, LENT memang jagonya. Malah sejak dulu saya saranin YIMM atau AHM pake jasa Lent untuk urusan desain motor …

  9. modifnya bgs tp syg mtr yg dibuat modif dasarnya norak, jd gak maksimal..mlh gak moge lookky cbr, tp mlh becak look

  10. GUE GA MALU..GUE GA BILANG INI BAGUS
    MODIFNYA ALAY COY..BAGUSAN CBR YG MODIF FIREBLADE MINIMALIS
    ELEGAN.. INI NGGILANI
    SELERANYA GA OKE

  11. WAKAKAKA FBY MODIF NI REOG 25 KARENA MALU SAMA TAMPANG
    GANTENGNYA DNA SPORT, MAKANYA DIBUAT KAYAK MINERVA

    MINERVA LOOK MOGE LOOK HUAHAHAHA 2 SILINDER
    CASING MINERVA , KALO BAGUS GUA BLG BAGUS
    TP INI SORRY TO SAY JELEK NORAK,.

    NGGILANI

    MENDING CBR COY, FIREBLADE ..ELEGAN MINIMALIS

  12. KATA FBY SEJATI INI DOCH 2 SILINDER DNA BALAP

    TP KOK GA BANGGA AMA TAMPANG ORINYA
    MALAH DIBUAT KAYAK MINERVA LOOK

    NGOPAHAHHA SELERA KAMPUNG

  13. Wah.. jauh lebih bagus dari aslinya.. hanya buntutnya kepanjangan…
    Tangkinya yg paling sy suka… krn menurut sy tangki asli R25 nga bagus..

  14. Yamaha emg dna nya cantik banarrr d body….d fairing nya cma ganti wrna gtu aja bsa keliatn berotot lekuk2 nya dg tampiln sportynya tetp ada…emg cantik nih motorr

  15. MINERVA LAGI NGELUARIN MOTOR SPORT LHO GUYS

    MODELNYA SPORT TULEN 2 SILINDER MENUNDUK
    KABEL RAPI, MATA NYALA SEBELAH
    LARIS MANISSS….

    DESAIN KATROK WAKAKAKA

  16. josss…

    motor mahal modif mahal plat nomor ga ada mana bisa dipake dijalan meski cuma seminggu sekali. modifikasi ga mengedukasi :p

  17. Yang penting lampu depannya jangan shincan + jangan slebor plapah pisang mxking & new pikson, ntar jadinya goyang dumang sob ,,,lol

  18. Yang penting lampu depannya jangan shincan + jangan slebor plapah pisang mxking & new pikson, ntar jadinya goyang dumang sob ,,,lol dx

  19. perasaan kembangan ban depannya kebalik ya….opo aku sing salah delok…opo ndak lunyu kui…malah nggiring banyu ndek tengah ban…

  20. Haduh yang komen konyol itu udh pny ni motor gg? Apa udh punya cbr, ninja, r25 sekaligus gg? Kalo gg pny 3 jgn komen. Jng baca dr google tapi beli trs cobain.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here