460x110 (10)

Yamaha_jupiter150_MX King (11)

Bro dan sis sekalian…..berkat bantuan bro Dony dari Tulungagung, akhirnya diartikel ini IWB sukses posting artikel lengkap foto bebek super Jupiter150 MX King (suwun bro). Dijepret secara detil dan dikirim kang Dony sejak kemarin malam…..dari sini bisa kita lihat bahwa motor ini memang gambot dan padat bener khususnya kaki-kaki bagian belakang serta buritan yang sangat mirip sport tulen. Seperti apa detilnya??. Monggo intip saja full gallerynya berikut ini…..
blog-460x120-alt

Yamaha merilis dua versi untuk bebek MX yakni King serta Jupiter150. Beberapa perbedaan sudah IWB kupas diartikel sebelumnya disini……sedang sisi engine sepertinya tidak akan ada perbedaan. Banyak yang mengatakan desainn bebek super ini masih lebih harmoni versi 135cc. Namun jika melihat secara langsung…..opini bisa saja berubah. Seperti yang dituturkan bro Dony saat mengirim hasil jepretannya tersebut ke IWB kemarin….

“MX King koq uapik yo lak ndelok langsung. Wheelbase e panjang. Ediannn !” serunya ke IWB. Nah….apakah kembali MX150 masuk kategori tidak fotogenic juga?. Entahlah. Biarlah sampeyan sendiri yang menilai nanti. Yang jelas…positioning MX King memang masuk kategori bebek Premium yang mengedepankan performa dan desain. So…jangan heran jika fungsi seperti bagasi nyaris pelit banget. “Kekurangan ini motor bagasinya sempiiiit nggak bisa bawa jas hujan ini..” ujar bro Dehan dari Sukorharjo ke IWB. Oke…seperti apa detil sosok new Jupiter150 MX King?. Monggo intip mega gallery-nya dibawah ini. Sssttt…tahan iman yo. Racunnya kuat ki soale :mrgreen: ….(iwb)

Yamaha_jupiter150_MX King (37)

 Yamaha_jupiter150_MX King (1)

Yamaha_jupiter150_MX King (32)Yamaha_jupiter150_MX King (29)Yamaha_jupiter150_MX King (9) Yamaha_jupiter150_MX King (7)Yamaha_jupiter150_MX King (8)Yamaha_jupiter150_MX King (38)

Advertisements

145 COMMENTS

    • Hahahahaha

      Wagu kang, bagusan JANDA CS1 kambing bandot.

      Hahahahaha

    • Hahahahaha

      Bebek SOHC kok ban gambot, Ayam Sayur DOHC aja pakek ban bekas jengki.

      Mhuehehehehe

    • Iya yach koyone ban tractor……, lumayan buat nongkrong di sawah…., ada apa dengan yimm ini yach yang lain pada bikin ayago dengan ban jengkinya eh ini malah bikin ayambek dengan ban tractornya plus striping 150 segede gaban, terkadang sy merasa sedih dengan fenomena yang terjadi sekarang ini….!!!!!!!

    • Mudah2n yimm sediain original accesoris baju ayagonya ya bro, plus headlampnya kaya model soul gt125. Mantab tuh!

    • Yahh. Siapa tahu buat senjata rahasia kalo2 rebornnya ahm sukses jungkalin fu, kan saat ini pabrikan y paling aspiratif sama suara kita2 cuma yimm aja, .. jadi yimm nanti siapin baju ayago yang pnp yaaa… handphone aja bisa ganti casing .. 😀

    • Tuch kan contohhnya fby satu ini maunya ayago eh malah dikasih ayambek, yang sabar ya mas, emang sdh kebiasaan yimm suka seperti itu,,,,,,klw mau ayago yach tinggal nunggu cs1 reborn atau beli fu sekalian aja secara mesin udah doch garis bodi tegas runcing2x klw harus ngerubah bebek gentong ini mungkin biayanya bakalan jadi lebih mahal boss plus mesin masih sohc…!!!!!, kadang sy merasa sedih dengan fby yang satu ini.

  1. dari belakang orang nyangkanya motor laki…
    pas dah kesalip….eeeeeeh ga taunya bebek…

  2. Kang Iwan…saya lihat di youtube spedometer nya ada fitur seperti nvl….tapi bukan hi bro…hi buddy klo gak salah…bener gak kang…

  3. Motor bebek paling keren saat ini
    Yang masih setia pakai ban cungkring sebaiknya minggir saja,daripada diplindes sama MX King ini nanti.
    Yang masih ngaku-ngaku mesin DOHC 6 speed tapi belum berani pakai ban gambot sebaiknya dibakar saja motornya.

    Hari gini masih pakai ban cungkring,modiar saja sana.

  4. tampak depannya mantap beeut dah,, bener2 simetris…

    headlamp Yamaha MT25 bakal lancip apa membulat,, yukk bahas, hanya di..

    mansarpost.com

  5. sayang kaki depannya down grade dari versi vietnam .. di sana karet bundarnya 90/80 di sini 70/90 .. aduh blunder pertama .. yang kedua tenaga kuda .. denger2nya sama YIMM untuk versi INdonesia terpangkas 1 dk .. WAAHHHH bagaimana sih ini!!! .. dari pada bela2in 18,650 mending 19 juta lebih sekalian tapi lengkap speknya

    • Emang tuh tenaga kuda bisa lo pakai semua?? Main game ps aja sana.. ga gede2 nih anak!

  6. Yamaha joss , bikin pengen nih MX King, tapi ana masih sayang ma Force fi , limited edition

    • Masih bagus punya sendiri.. daripada fu-nya anak tetangga yang marah2 kalo lagi ditagih utangnya, terus ngomongin gw di tukang sayur.. bilangnya gw itu pelit meski sbenernya udah naik haji 2 kali, padahal kan udah 3 kali, meski yang 1 kali cuma umrih, tapi kan itu termasuk haji, kata ustad sulaiman sih kategorinya haji cil. Tp gpplah.. yang penting kan haji tetep 3 kali.. kenapa orang2 ga pada mau ngerti yah? Disitu kadang kadang saya merasa sedih.

  7. bebek itu bagus klo slim, sharp tp elegannya ttep dapet….justru aneh klo trlalu brlebihan bongsornya, mnding jd sport skalian.

  8. Jian uapik2 motor tahun iki, ora bebek e, matik e,..sport e ,… Uapik kabeh,.. Mumet tenan wes,,,

  9. kejam baru di kasih artikel penghibur malah udah ditendang lg ma mx king
    KEJAM KEJAM KEJAM

  10. Smogga kwalitasnya ga kaya new vixion ringih bgt…. Shock depan gampang patah peleh geal geol + cepet ngebul

  11. Ojo do ngeces Tahan imanmu Nunggu Cs 1 wae seng penting DOHC …masalah ban cacing ntar juga pada ngikutin…….

    • Yup bener harus tunggu cs1 reborn, ga peduli DOHC atau SOHC, ban GAMBOT atau Ban CUNGKRING

  12. Smogga kwalitasnya ga kaya new vixion ringih bgt…. Shock depan gampang patah pelek geal geol + cepet ngebul

  13. Sangar euyy, belom rilis udah ada mega galerinya hahaha. Kira” ada versi ayagonya ga ya? Ayago gambot belom pernah ada kayanya CMIIW. Desiannya pake rederannya mang peys bisa josss, Tiara reborn 150cc

  14. CS1 rebung mana berani pake ban gambot, alamat bakal rompal kyk kakaknya si Cebong klotok2

  15. masih bagusan bebek honda, everlasting modelnya tak lekang dimakan jaman, karna tak pernah berubah total, modelnya itu2 aja.
    Ngoahoahoa

  16. MX150 dan MX KING… dua model tp mirip2, kenapa yg KING ga dibikin ayago saja yah? biar bisa diadu sama FU dan calon ayago honda CS1 ????

  17. headlamp mirip sinchan…., ban depan kecil dan downgrade dr vietnam. masih bingung segmennya gak jelas, dr belakang gagah, dr depan ogah…. Yimm belum fokus ma ne motor, mungkin memanfaatkan ban depan force fi yang gak laku….

  18. tapi harga segitu mending nvl sekalian nambah dikit udah dapet twinspar frame yg udah pasti rigid. . andai saja nvl split seat stoplamp model r25 wkwk

  19. Cs1 reborn d sinyalir 16,5hp rpm9500 dgn gir rapat + bodi ringan. joss buat betot”an gas stop n go.

    • Barang belum ada udah dibangga2in. Belum tentu bener, lagian kalo bener emang lo mau beli, apa temen lo tang mao beli? Terus emang lo bakalan dikasuh pinjem? Pikir!

  20. Bebek mah bebek aja, tetep aja habitatnya buat belanja kepasar,.

    Yaini bebek petakilan, cuma yamaho yg bisa..

    • Sport juga banyak y buat jualan sayur,.. kaga malu tuh motorlo kalah keren sama tukang sayur keliling.. btw motor lo sport bukan? Apa cm punya onthel?

  21. lebih kelihatan watermark daripada gambar mx king nya..mungkin lain kali perlu mas iwan pertimbangkan letak watermark yang lebih sesuai untuk pembaca

  22. bagi yang ingin tau bagasinya nggak ikut kejepret…
    mungkin maksud YIMM arti king karena dengan euro 3 bisa nyemburin tenaga nyampe di atas 15 hp..
    wah…kalo yang laen juga sama pasti seru tuh pasar bebek 150 cc.
    tapi yang pasti yang suka HONDA nggak bakalan beli YAMAHA ataupun SUZUKI ,begitu pula sebaliknya.
    monggo yang suka ndang ndang beli..mumpung masih hangat…!!
    he..he..he…

  23. 24. Bro_Jol – March 9, 2015
    sayang kaki depannya down grade dari versi vietnam .. di sana karet bundarnya 90/80 di sini 70/90 .. aduh blunder pertama .. yang kedua tenaga kuda .. denger2nya sama YIMM untuk versi INdonesia terpangkas 1 dk .. WAAHHHH bagaimana sih ini!!! .. dari pada bela2in 18,650 mending 19 juta lebih sekalian tapi lengkap speknya

    =======================
    Exciter 150 ban depannya pakai ukuran 70/90-17 alias sama kayak yang di Indonesia

    kalo tenaga karena belum ada spek resmi dari Yamaha Indonesia ya mending nunggu aja

    http :/ /www. yamaha -motor.com.vn/san-pham/Exciter-150-RC-moi-156

  24. Mau merek apapun dr dulu kurang suka sama bebek yg spakbor depan model kaya sport kalo ayago sih bagus. Buritannya keren tp balik lagi motor bebek kayaknya jd aneh kalo sein di pisah sama stoplight.

    Maaf iman gw ga tergoda sama sekali haha :p

  25. pake ban gambot biar gampang buat alasan kalo misalnya kalah kentjang dengan tetangga sebelah. dari dulu kan efbenyek pinter-pinter.
    pinter ngeles maksudnya.

  26. Kaya bebek jaman dahulu, yang sayapnya bisa dicopot,.. kalo sekarang kan teknologi desain makin canggih, pasti gampang tuh buatnya, lagian span harga dgn fu masih ada buat nambah2in beli baju versi ayago.. yakin deh.. makin moncerr.. ingat siklus produk kan berputar, siapa tahu trennya kembali seperti itu.. dual purpose.. sebabnya viar bisa menggeliat..

  27. si ocol sok ngomong sport

    wong tuas kopling di bilang rem sama die

    n pernah tanya mana artikel motorsport sm kang iwan

    padahal udah ada artikel sport sebelumnya

    ngoahoahoa

    😀 😀

    • Boong itu yang benar pas kontak di puter ke posisi on, muncul tulisan. “hai chhyn….“ maksute buat nyapa para yance yance fby….!!!!!

  28. Waah keren bener ya kang si mx king ini, artikel yg sangat bagus terus semangat kang

  29. Walapu ban gambot tp dalam jangka waktu 3 bulan sudah geal geol
    motor jadi2an apa nggak takut kalau malam2 keluar pakai motor ini nanti bisa2 kena razia SatPol Pp ngohahahaha

    alamat ora payu ngohahaha

  30. Motor ini pastinya ;
    # lemott
    # boross
    # geterr
    # spakbor miring
    # sejenis bebek

    Motor sebelah a.k.a sonic reborn
    $ ayago
    $ kerenn
    $ hemat
    $ berani lari

  31. Dengan inovasi & seleksi produk baru serta strategi marketing yang ciamik, tahun ini seharusnya adalah miliknya Yamaha.
    Berbagai gebrakan sukses besar & bikin kompetitor nyaris stroke. Mulai dari r series, matic 125, big matic, king 150 & tentunya juga nvl, semuanya muncul dengan desain & pricing yang mengejutkan.
    Honda?… kembali kumat penyakit lamanya era 80-90an !!.. yakni TERLENA. Mentang mentang marketshare besar dan modal kuat.
    Lihat saja barisan produk supra, blade, beat, spacy, varioes, megapro-verza, tiger, cb. Semua modelnya jadul, minim inovasi segar, nyaris tak berubah plus harga dipatok tinggi.

  32. Mas, mau tanya.. Itu di foto yg terakhir kok ada r25 warna abu” ya.. Warna baru dari yimm, atau udah modifan sendiri?

  33. Jeleknya produk global kalo bukan madein indo bodinya pasti gampang copot. Soale cuma di indo yg jalannya top buat test produk. Banyak jalan berlubang, polisi tidur asalan. Semoga bodye ga rontok haha

  34. ini baru upgrade, tapi saya masih penasaran mas iwan apakah mx king sudah dicangkoki suspensi pro link?

  35. 1 kata, bagusan NJMX lah sepertinya,,tidak memaksakan mesin 150cc masuk ke sasis MX,,mending R15 / NVL.
    gak akan bisa mematahkan sekmen Satria FU, mungkin CS1 Reborn yg bisa.

  36. skalian tulisan sohc nya dgedein, mtr gak jelas motor gak jelas, gmn mw ngejer MS honda kl bt mtr kampungan semua modelnya

  37. Andai desain bagian depan mirip X1R tp direvisi menyipit kyk R25 trs pake stang model jepit pasti bakal bejaban lawan Satria F150 dan CS1 Ultra Sonic 150

  38. kali ini mx lebih mantap, udah ada rpmnya….
    setelan rantai bagus ga pake keong lagi…

  39. Klw ibarat kata fu sama cs1 reborn itu kakinya kaya pramugari, lah klw ini gak jauh beda sm si amang beca….wkwkwkwk….!!!!

  40. Sekilas teringat pada Suzuki Satria RU120 Model Hiu juga ada Tachometernya bahkan nyampe 13000rpm. Zaman kejayaan 2 Tak model paling Top dikalangan anak muda zaman dulu.

  41. Mesin 2 Tak Kubikasi 120cc 6 Speed SACS model Frame “DeltaBox” plus Monoshock motor bebek paling “Sableng” di jamanya dan kalau sama2 standard RX-King pun ditekuk. Aplagi ditambah partnya import dari Thailand. Skr Yamaha buat MX King semoga saja bisa berkesan spt Satria 120 model Hiu

  42. wong kok umek wae….. nek nduwe duit kari tuku sak senenge trus ditumpaki lak yo wis….

  43. Bebek yg menyalahi kodrat
    Ciri motor bebek itu fungsionalitasnya yg penting mau kenceng pke motor sport DOHC engine!

  44. Sayang stang tidak jepit,bersaing dengan fu masih berat,belakang,Kaki2,samping depan sudah o k,siipp banget,tapi liat stang kayak bukan bebek sport,mestinya MX yg 150 gitu bisa,yg King stang jepit,…..liatnya jadi nanggung,sport nya masih banci,……..anak muda bukan hanya butuh performa,tp kekarnya juga,……..coba yamaha mohon di review untuk stang jepitnya……

Comments are closed.