iklan iwb

460x110 (10)

Honda CBR150R modifikasi (5)

iklan iwb

Bro dan sis sekalian….mewarisi desain dan klan dari moge CBR600RR ataupun CBR1000RR memberi keuntungan tersendiri bagi pemilik Honda K45 atau CBR150R dari kang Rizal owner Horse Motoshop, Karawang. Dikirim oleh bro Hadi sebagai owner Nusantara Sportbike yang menyediakan eks limbah moge….sampeyan akan terkesima perubahan tampang CBR150R yang berubah layaknya CBR1000RR Fire Blade. Asli…keren tenan mzbro. Nah…apa saja yang dirubah dan berapa biaya yang dibutuhkan??. Berikut penjabaran detilnya…..
blog-460x120-alt

Dari penuturan bro Hadi ke IWB, proses pemasangan tergolong mudah. Selain itu…body desain new CBR150R memang sudah mengadopsi aura moge turunan CBR1000RR Fireblade. Makanya tidak banyak ubahan khususnya bagian fairing dan detil lainnya. “Konsep awal nya lebih ke Moge Look yang Elegan. Maka nya Body tetep kita pake original CBR150R” ujarnya. Yang patut mendapatkan jempol adalah keinginan mempertahankan fungsi secara keseluruhan….

Yup….modifikasi sebisa mungkin menggunakan part OEM moge bukan buatan sendiri. Hal ini untuk menjaga kekuatan dan kualitas material dalam jangka panjang. Tidak heran eks limbah moge diboyong bro Rizal atas bantuan bro Hadi. Contohnya seperti USD milik GSX600, kemudian swing arm original CBR1000RR, velg set YZF-R1 dan masih banyak lagi lainnya. Kecuali jika part tidak tersedia….baru body custom dilakukan. Berikut data modifikasi lengkapnya….

– USD GSXR600 2013 Big Piston Fork
– Swing Arm CBR1000RR SC59 2013
– Velg Set YZF-R1 2007 Front 3.5″, Rear 6.0″
– Kaliper Nissin Monoblock 4 Piston Radial 108mm
– Master Rem Nissin 11/16″ Radial
– Steering Damper KYB
– Ban Bridgestone S20 120/70 & 180/50
– Prospeed Exhaust Slip On. Header Custom
– Frame Slider Custom
– Fork & Arm Slider Custom
– Rear Body work custom.

Seluruh proses modifikasi dilakukan oleh EL COast Custom, Bandung sebagai bengkel rekanan bro Hadi. Biaya total mencapai kisaran 28-30 juta. Lumayan nampol secara mayoritas adalah part OEM original eks limbah moge. Namun jika sampeyan melihat hasilnya…dijamin mata nggak berkedip dan bibir doweh. Lha piye…apik tenan je. Apalagi dari testimoni yang masuk….modifikasi malah membuat CBR150 lebih stabil ?karena efek ban lebih lebar serta tetap nyaman. Kalau sudah begini….dijalanan pasti menjadi pusat perhatian. Apel-pun ora gablek duit tetap pede. Sing penting tongkrongane rekkk :mrgreen: . Sebagai pembanding paling bawah IWB lampirkan CBR Fireblade asli. Piye….mirip tenan to. Juozzzz gandozzzz!! …..(iwb)

Honda CBR150R modifikasi
Honda CBR150R modifikasi (1) Honda CBR150R modifikasi (2) Honda CBR150R modifikasi (3) Honda CBR150R modifikasi (4) Honda CBR150R modifikasi (7)Honda CBR150R modifikasi (8)
Honda CBR1000RR Fireblade 2013 (mirip to?? )
Fireblade_1
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

226 COMMENTS

    • Hahahahaha

      Kasimin kacung fBH kismin mimpi pengen 2 silinder DOHC kaga kesampaian akhirnya modif CiBeRuk dangak maksa tampil moge jadi jadian.

      Disitu saya kadang merasa sedih melihat fBH dhuafa

      Mhuehehehehe

    • Hahahahaha

      Diartikel 2 silinder DOHC fBH ngumpet diselangkangan JANDA VARIEM

      Hahahahaha

    • Wkwkwkwkwk kenapa ga dimofip moge SOHC MAHONDA VULTUS_BOL aja yak, yg tampang mirip Babi Hutan kebanggaan FBH Fans Babi Hutan wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

  1. Sndalpot nya pke milik cbr1000rr tambah juozz lek. Sama panelny ganti digital. Btw kuat lari opo ora pke ban sgede gt?

  2. hadeh.. percuma d gnti moge look kalo pelan.. CC cuman 150 dengan body gambot gitu.. suara 1 silinder.. sampah betul..

    • Setidaknya untuk mejeng ok bro. Jalan pelan juga orang” ngrasani “wah keren nih motor”. Kalo ngebut kan orang orang bilang ” modaro kono(mati aja sana)”.

      Daripada r15 yang gede cuma batoknya aja, mesin tambah kecil, ga moge look. Suara 1 cyl pula. Ga ada yang dibanggakan

    • Setidaknya untuk mejeng ok bro. Kalo lagi parkir juga eye catching. Kalo Jalan pelan juga orang” ngrasani “wah keren nih motor”. Kalo ngebut kan orang orang bilang ” modaro kono(mati aja sana)”.

      Daripada r15 yang gede cuma batoknya aja, mesin tambah kecil, ga moge look. Suara 1 cyl pula. Ga ada yang dibanggakan

      • Mejeng doang buat apa…ntar pas lagi mejeng ada gerombolan fireblade lewat cuma bisa ngelus dada sambil ngelap iler

        • Daripada r15 buat mejeng jelek. Buat balapan ngempos.

          Pastinya tetep bangga. Karena memang garapannya mirip banget dengan fireblade asli

          Yang punya mogepun ga bakal ngejekin

          • Bukan ga guna tapi ga mungkin. Malah bangga karena bagaikan kakak ketemu adik yang identik mirip.

            Wajar, ente ga punya moge sih.

            Sorry ane anak IMBI soalnya

          • Abang gue punya fireblade & zx6r kali om…paling nggak gue pernah rasain bawa yg asli, gagahnya dapet,ni jg lg nabung, 5x panen sawit jg dah cukup tabungan gue, klau bisa punya yg asli knapa hrus beli yg kw, walau nabungnya lama…klau ditempat gue gak mainan yg kw2 gitu, gda yg modif2 moge look gituan…biar kata kami tinggal dikampung, penghasilan kami setara direktur om, jd jgn suka remehkan kami seolah2 gak kenal moge, kecil lah itu

          • Hahahahaha

            Kasimin kacung fBH kismin mimpi pengen 2 silinder DOHC kaga kesampaian akhirnya modif CiBeRuk dangak moge jadi jadian.

            Disitu saya kadang merasa sedih melihat fBH dhuafa.

            Mhuehehehehe

          • Abang gue punya fireblade & zx6r kali om…paling nggak gue pernah rasain bawa yg asli, gagahnya dapet,ni jg lg nabung, 5x panen sawit jg dah cukup tabungan gue, klau bisa punya yg asli knapa hrus beli yg kw, walau nabungnya lama…klau ditempat gue gak mainan yg kw2 gitu, gda yg modif2 moge look gituan…biar kata kami tinggal dikampung, penghasilan kami setara direktur om, jd jgn suka remehkan kami seolah2 gak kenal moge, kecil lah itu

          • Hahahahaha

            Ada sales kacung fBH ngaku anak IMBI = Ikatan Monyot Bantargebang Itemdekil

            Hahahahaha

  3. Emang basicnya cbr 150 lebih moge look dari r15. Solanya dimensinya ga jauh beda sama 250 kecuali mesin dan kaki”nya
    Ganti kaki” moge genah fireblade banget deh.

    Sipp untuk modifiernya

    • R15 gak perlu modp ???? , om. Udah keren dari lahir. Swing arm aja almu banana. Gak kayak sebelah, mirip tahu sumedang….wakakakakakakakakkkk

    • Sebenernya mo R15 mo CBR150R tu keren, apalagi dimodif kaya gini,udh banyak kog hasil modifannya
      Dan juga yg namanya modif sih suka2 hati mo kya gmn,yg pntng tetep safety

      Yg masih saling ejek kan cuman FB FB sama sales aja tuh.., kami sebagai penikmat modif jelas joss gandoos itu modifan…!!

    • Koreksi bro. Projie itu untuk bergaya bukan untuk moge look. Menurut ane ini konsepnya CBR 1000RR aslinya. Lihat aja cbr 1000, ducati panigale, bmw s1000rr, aprilia RSV4, dll masih mengandalkan led. Kecuali R1 yang pake projie itupun bukan yang pake AE/double AE.

      Jadi kalo pake projie memang lebih bagus. Tapi jadi keliatan ga ori dan keliatan motor kecilnya. Hehehe

  4. Dalam pikiran saya, CBR150R punya kans terbaik untuk merajai 150fairing, lebih kelihatan BIG Bike dibanding R-15.
    Maaf Yamaha, tapi kelihatannya di jalan R-15 tangkinya kekecilan, seperti Old Vixion yg dimodif walaupun pakai Arm Banana sekalipun.
    Next ergonominya R-15 jangan terlalu nungging, yg lihat aje pegel pundaknya, apalagi yg naik .IMHO saran ajah

    • Hahahahaha

      Benull cung, model Mahonda CiBeRuk dangan lebih elekgan tak lekang oleh waktu sdh 2 silinder DOHC pula cung. Kaga kayak R15 SOHC tampang wagu mbosenin.

      Ganti fembalut dulu sonoh nyemplak JANDA VARIEM DOHC 2 silinder.

      Mhuehehehehe

  5. Bagus nih modifikasinya. Enak diliatnya, soale pake komponen asli.

    Tapi mungkin nanti ada yg menciptakan “sound synthetizer”, pake ampli dan speaker untuk meniru suara moge 4 cylinder, yg frekuensinys bisa naik sesuai bukaan gas. Biar suaranya kayak moge 4 cylinder betulan gitu.

  6. motor juelek kayak gitu dimana letak joz gandosnya lik… gak ada kerennya sama sekali.. gk percaya….???? tanya ja sama beruk yahomo…

  7. Saya cuma bisa tertawa kepingkel-pingkel melihatnya.
    Lha wong basisnya saja motor rompal kok dimodif,ya tambah rompal mesinnya.
    Yang jelas mesin masih rompal,klothok-klothok masih menghantui,tanki masih bocor,las-lasan masih pating pecotot,rantai tambah berisik,tanduk WiFi masih ngaceng dibelakang.

    Salam rompal

  8. 28 + 30 = 58 JUTA OPO ORA EMAN DUITMU KANGGO TUKU 150 CC BAN GABAN.. Mending beli (Y) Racun 25 ABS lari oke tampang 705 kondoz tinggal Geber …….Kabuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here