iklan iwb
iklan iwb

460x110 (10)

Yamaha_jupiter150_MX King (33)

iklan iwb
iklan iwb

Bro dan sis sekalian…..sejak IWB rilis bocoran varian warna Jupiter MX King disini, ternyata banyak pembaca yang penasaran dan mencoba mencari perbedaan keduanya. Tercatat dua reader (Bro Pras dan bro Muttaqin) yang cukup jeli dan mengirim ancer-ancer turut membantu menganalisa apa saja perbedaan versi MX King vs Jupiter MX150. Apa saja??. Berikut hasilnya….
blog-460x120-alt

Yamaha kali ini cukup unik. Merilis dua versi sekaligus….awalnya kita tidak menyangka Jupiter MX King 150 memiliki kembaran lain dengan striping berbeda. Apalagi yang sudah disebar keseluruh dealer adalah versi King-nya. Nah….kira-kira apa saja yang berbeda diantara keduanya?. Berikut analisanya…..

1. Foot step depan King model underbone dan layaknya sport tulen yang bisa ditekuk. Sebaliknya untuk MX reguler dari karet biasa dan fix mode (bebek banget)
2. Lampu sein MX King model NVL sedang MX biasa mengadopsi milik old Vixy atau Byson
3. Ujung Cover knalpot MX King dikelir silver. Begitu pula behel kecuali varian warna hitam. Untuk MX 150 semua hitam
4. Tuas handle rem MX King dilabur hitam sementara MX 150 tanpa painting
5. MX King dijejalin lampu senja sedang MX150 tidak. Dan posisi tersebut diganti semacam casing berbentuk jaring
6. Warna kaliper MX King mengadopsi gold sementara MX King hitam polos
7. Pelk MX King dibekali list merah. MX biasa nihil

Yup…itulah catatan yang bisa IWB jabarkan. Untuk engine sih disinyalir tidak ada perbedaan yakni SOHC 4 katup liquid cooled 5 speed dengan power kisaran 15,4ps. Dari beberapa perbedaan diatas….IWB yakin bahwa untuk MX 150 tanpa “King” sudah seharusnya dibanderol lebih murah. Sayang untuk mesin belum ada keterangan sahih yang bisa IWB pegang apakah ada versi semi auto alias tanpa kopling??. Kita tunggu saja kabar selanjutnya. MX King vs MX150??. Wis mudeng ya bro kira-kira……(iwb)

Perbedaan MX King vs MX150….kiri yang King bro !!

Yamaha_MX King 150 vs MX King

Yamaha_jupiter150_MX King (32)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

122 COMMENTS

    • Wkwkwkwkwk asli men, yang bikin gambar iklan MX KING kreatif banget nyindir geng FBHOMO, itu gambar rudalnya FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY lagi ngejar ngejar Bebek PEKING mau di tusbol kaum gay FBHOMO wkwkwkwkwk hati hati men FBHOMO suka tusbol kyk moge SOHC MAHONDA VULTUS_BOL wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

      • Wkwkwkwkwk hati hati FBY lelaki tulen yang naik MX KING, itu gambar iklan MX KING peringatan dini buat FBY supaya hati hati dikejar rudalnya musuh wkwkwkwkwk rudalnya FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY lagi ngejar ngejar Bebek PEKING mau di MAHONDA VULTUS_BOL wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

        • Wkwkw komen dr kemaren cmn copy paste,gk bs ngetik tong…btw tuh spakbor kog miring kanan ya..kebiasaan FBgaY sukanya miring2 jengKing..wkw

        • Ni mtor dr depan mirip metik,dr blkang sport,emg mtor gak jelas…gk tau cow apa cew sm kyk FBgaY jg gk jelas jenisnya…wkwkw

  1. Aneh…bebek sport di bedakan partnya kayak gitu….harusnya abs non abs, rdb non rdb gitu….Aneh…Kayak jualan matic murah aja.

  2. Kasian rombeng25,, setelah hedlamp dijiplak metik duafa sekarang buntutnya dipake ama bebek,, ckckck gak ada pridenya.. Ngoahahah

  3. Jupiter mx dari dulu emang banyak pilihan versi nya kang.dulu ada jupiter mx,jupiter mx at cw,dan jupiter mx cw.bedanya jupiter mx velg jari jari dan kopling otomatis,jupiter mx at cw velg cw dan kopling otomatis,jupiter mx cw velg cw kopling manual.untuk edisi terakhir jupiter mx ada 2 versi,yang auto pake ban dan velg belakang kecil,4 speed,rem belakang tromol,dan shockbreaker depan silver.yang manual 5 speed,ban belakang lebar,dobel disc.

  4. Kang ada yg kurang, apakah sama” pakai tuas transimisi sport tulen? Atau MX150 pakai tuas yg sama sprti 135 alias dpan blakang??

  5. ini baru namanya kreatif ada 2 pilihan varian walau sepele tp ada bedanya. klo bisa maunya ada varian velg jari2 utk keduanya, dan gak usah ada varian non-kopling krn gak cocok utk ukuran bebek sport.

  6. Motor bebek keren mau brojol,siap-siap saja pabrikan sebelah gulung koming,modal madul.

    Engine SOHC yang sudah terbukti ketangguhannya siap didepan mata
    Pabrikan sebelah masih riset engine supaya tidak rompal dan klothok-klothok lagi mirip si Cebong alias CB150R.

    Salam rompal
    Salam klothok-klothok
    Salam cat buram
    Salam ban cungkring

    • Udah pasti skok rompal kaya nvl
      Udah pasti mesin haus oli kaya nvl
      Udah pasti mesin loss gigi R15
      Salam montor diatas bosokkkkk semua
      Salam ngebul
      salam oli habis
      salam mesin ambrol
      salam komstir oblag
      salam ngeden
      salam kepala lele
      salam pemecah biji
      salam mesin metik 155
      salam cat nglotok
      Salam rongsok15 ditarik beat

    • Typical orang ga bisa maju, mirip dikit dibilang jiplak/plagiat. yang namanya tren ya begitu, mencari bentuk yang diminati pasar, klau kebetulan ada yang mirip dgn sebelumya ya itu amat wajar. ky musik muncul band2 melayu geser ke boy/girl band n skarang mulai dangdut :p

    • Wkwkwkwkwk asli men, yang bikin gambar iklan MX KING kreatif banget nyindir geng FBHOMO, itu gambar rudalnya FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY lagi ngejar ngejar Bebek PEKING mau di tusbol kaum gay FBHOMO wkwkwkwkwk hati hati men FBHOMO suka tusbol kyk moge SOHC MAHONDA VULTUS_BOL tampang mirip b4bi hutan cocok sama FBH – Fans B4bi Hutan wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

  7. Wkwkwkwkwk asli men, yang bikin gambar iklan MX KING kreatif banget nyindir geng FBHOMO, itu gambar rudalnya FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY lagi ngejar ngejar Bebek PEKING mau di tusbol kaum gay FBHOMO wkwkwkwkwk hati hati men FBHOMO suka tusbol kyk moge SOHC MAHONDA VULTUS_BOL tampang mirip b4bi hutan cocok sama FBH = Fans B4bi Hutan wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

  8. kirain udah dohc…
    taunya sohc blukutuk…

    strategi feodal ala yimm pret…
    biasa kaya hp cina jual tampang, jeroan amburadul…

    klo buat beruk sih ini udah keren banget…

  9. waw…. bebek super ini… 150cc cuy!!
    biar kata sohc tapi limitnya bukan di 9500 rpm… sebelah dohc tapi cuman berani 9500rpm, krn diatas itu jadi seperti vibratornya kaum gay…. wkwkwkwk….

  10. setelah liat langsung, cuma satu yg bkin saya agak gmn ngeliatnya, ukuran ban depan keliatan kecil bget, secara ban belakang uk. 130, yg dpan 110 gt kek, buritan semok tpi dpannya langsing

  11. Footstep underbone kirain yang beneran racing lek maksudnya, posisi lebih kebelakang dan tinggi gitu. Ternyata cuma bisa ditekuk doang x_x secara feel ga ada perbedaan tuh sama yg karet biasa, cuman lebih sedap dipandang aja

  12. motor sport lampunya culun gitu aselinya desaiinya juga jelek. cuma nebeng nama vixion doang coba kalau byson dll,d,e,ll pasti nggak laku ini beruk nvl salam shincan sipanse line up desain 😆 😀

  13. Shok belakang udh pke Link/pro link kya vixi blm ya om iwb..? Secara mx yg lama suka ngesot2 klo belok krn tanpa link/pro link…!!

  14. Kenapa YIMM gak bikin ayago, tetep pake basis bebek? Jawabannya tanya sama komunitas rider Yamaha MX? Boleh jadi mereka memang gak suka model ayago! Merekalah target market YIMM. Yang pengen MX lebih joss dari segi power tapi tetep basisnya bebek karena lebih mudah dimodif dan dioprek. Jadi MX King memang bukan nyasar rider yang doyan ayago cungkring, tetapi lebih untuk merawat loyalitas rider penyemplak MX, yang secara kuantitas tentu lebih banyak dari FU !!!

    Nah kalo Honda bikin ayago, jelas bukan perkara gampang ngejualnya. Di segmen ini brand FU amat kuat. Ngarep dari Honda Lover juga berat, karena bebek Honda identik dengan “Bapak-bapak”. CS1 meski mesin oke komunitasnya gak seberapa. Blade 125 motor baru kemaren sore, SupraX 125 motornya Bapak Gue. Bakal susah “upgrade selera” raider Honda dari bebek ke ayago. Makanya AHM nyiapin Varian Bebek150, kalau2 CS1 Reborn bernasib seperti pendahulunya. Nyungsep !!!

  15. mas Iwan, numpang bertanya, apakah standard tengah Jupiter MX 150 ini bisa digembok sebagaimana old MX?

  16. itu tulisan 150 nya gede bgt, mksdnya apa dgn uang muka 150rb bs bw plg ne mtr ya? FU z gak segede gt kaleee…..sekalian tulisan SOHC nya digedein hihi…yg ngrancang striping bega bgt, pinteran yg tkg stiker pinggir jalan..buodo

  17. foto paling atas dari belakang jepret angelnya kurang ke kiri dikit. tp sayang kl ke kiri dikit pasti kliatan miring itu motor… spakbor njebeber kayak cetakan roti bakar…

  18. Kalo gak suka sparkboad asli yang jebrag itu, tinggal dibuang/dipotong pas garis-garis yang sdah disiapin Yamaha… Pasti lebih sporty!

  19. Kang haji mhn diralat kok mx king dan mx 150 bknnya sama?kok diperbdaan trsbut ga ada mx biasa yg ada mx king sama mx 150, seprti mx king handle wrna htam sdngkn mx 150 polos yg mx biasanya mana kang haji??

  20. Salam bosokkkkk semua
    l
    salam oli habis
    Salam mesin KLOTOK2
    Salam PRODUK CBU YG JDI PRODUK LOKAL
    Salam BLETAK DUORRRR
    Salam INOVASI MENTOK
    Salam DOHC ROMPAL
    salam MODEL CULUN
    salam Cat Kusam
    Salam ONEHURT

  21. gak jelas neh yamandut
    ban belakang gede banget, itu spakbor belakang mbengkong2, yamandut kagak punya penggaris ape? knalpot udah gak jelas lagi jelek banget, balikin aja ketahun model 2013/2012 kampret! udah bagus2 malah ancur
    yang desain autis banget nih

  22. harus saya akui, Pengambilan sudut foto dan pemilihan Gambar dari Mas Iwan lebih baik dari pada blog sebelah..hehehe

  23. kok ga ada yg bahas seberapa terang lampu depannya ya…
    apa masih sama seperti versi terdahulu… seperti lilin..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here