iklan iwb
iklan iwb

460x110 (10)

speedometer K56

iklan iwb
iklan iwb

Bro dan sis sekalian……setelah IWB sempat berikan bocoran tentang potongan-potongan komponen ayago bike Honda termasuk speedometer dalam bentuk ilustrasi dengan nyomot part Byson FI V2….kali ini dengan dibantu telik sandi (suwun kang…juozzz sampeyan)……inilah sosok hasil sketsa speedometer K56 yang dipastikan menggunakan model full digital baik RPM maupun speed……..
blog-460x120-alt

Confirmed…..speedometer dikatakan memiliki shape oktagon….yakni mungil memanjang dengan kecenderungan model seperti CB250F, Ninja RR Mono, ataupun FZ16 V2. Unik, keren dan kompak mzbro. Pada bagian kiri kanan terdapat lampu sinyal yang terkoneksi dengan sein saat aktif. Kemudian dibagian atas….jika tidak salah merupakan indikator Netral (N) serta pernik-pernik lain. Dan yang paling utama adalah sisi tengah atau main display…..

Yup…..disinilah tendangan RPM, speed, odo, bensin termonitor. Semua ditunjukkan secara digital. Untuk RPM dan BBM seperti biasa menggunakan sistem bar atau sinyal. Yang menarik brosis…..untuk K56 ternyata red line kabarnya diseting lebih rendah dibanding CB/CBR series. Jika keduanya diatas 10 RPM…..maka untuk ayago bike disinyalir kisaran 9500 RPM. Artinya apa??….

Akselerasi motor ini sepertinya nggegirisi mzbro. Pabrikan memperhatikan kekuatan torsi agar sesuai dengan konsep agresif, slim serta stylist. Kendati demikian…..top speed biasanya sedikit tergadaikan. Namun menilik spek engine yang disandang yakni DOHC 150 4 klep….sepertinya putaran atas sang kuda besi akan tetap superior……

Last….semua hanya gambaran dan analisa. Untuk detilnya…tentu kita tunggu saat peluncuran nanti. Honda K56??. Buat sampeyan yang demen betot-betotan cocok nih kayaknya. Indikasi torsi bakal sangar  ki. Semoga tidak meleset dan monggo ditampung saja. Oalahhh…brodol rambut motor koq apik-apik kabeh :mrgreen: ……(iwb)

Ilustrasinya mirip dengan milik Honda CB250F

honda-cb250F-speedometer

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

145 COMMENTS

    • Sdh ga jaman sketsa perintilan ky gini. Kenapa ga jaman? Lha motor sekelas dari sebelah mlh sdh jelas gamblang utuh penampakan dan harganya. Ini AHM msh berkutat diperintilan perintilan. Kalaupun model ayago ya bentuknya pasti 11 12 dengan FU cuma beda diaksesori dan kelengkapan saja.

  1. Apa kata mas motogokil ya kalo redline cuma 9500 rpm?? Secara dia udah bilang ni motor bisa lebih kenceng dr cb/cbr. Kmarin isu honda 250 v 2 cyl 40hp aja dia udah heboh kan sumbernya dr blog sini juga.

  2. jk red line 11rb rpm apa gk sakit hati tuh cb ma cbr150 mknya dturunin aja jd 9500rpm spy tdk lbh superior dbanding kakaknya,,plg sampai dirumah dah diupgrade lg ma empunya,,jk bobot cuma 100kg tentunya pwr lbh gde

  3. Speedo ngibul saja kok dipamerkan.
    Mesin jelas rompal dan klothok-klothok
    Las-lasan pating pecotot
    Body tipis dan gampang pecah
    Cat gampang buram
    Ban cungkring

  4. Ngak yakin Stroke 47mm torsinya bisa 14nm?? paling 12nm dirpm lbh rendah. Kan Semua tergantung timing pengapian. Xixixixixixixi

  5. Berarti speedometer nya sama dengan cs one kang.cuma beda bentuk nya aja,cs one agak bulat.oya,kalo di cs one ada indikator perpindahan gigi model digital kang.kalo yang ini gimana kang?

  6. menurut ane rPm meter lebih bgus yg k0nvensional . . kesannya lebih lazim n enak di pandang
    kalo digital semua . . kyk ada yg kurang

  7. jos konyoss-konyoss..
    beda sama motornya kaum yamaho yang suka brebet, oli habis dan pelek ambrol. sebut saja piksen kepala shinchan

  8. Ini baru motor beneran gk kayak sebelah motor jadi2an
    iklanya juga jadian!

    jangan2 mesinya juga jadi2,an di!!.
    salam kridit
    salam ngeden
    salam klotok2
    salam mreteli
    Salam upingpreet
    salam geal geol

    ngogahahahaha

  9. yang jelas ini motor akan menjadikan kaum FBY iri, mereka cuma punya pispot bantet dengan sempak bercahaya yang disinyalir untuk merapetkan selangkangan kaum yaMAHO.
    maklum bro, kalau sampai tuh biji kejepit, alamat istri ngamuk-ngamuk, jadilah motor bantet khas FBY MAHO yang selalu ngempit selangkangan

    Ngoahahahaahahaha

  10. pertenyeennye….. apakah modelnya sebagus sketsanya? walaupun sudah dinanti2 begitu launching modelnya ancur…. tetap saja fbh belinya beat

  11. bebek aja pake mesin DOHC, masa sport piring “masih” SOHC operstruk… 😆

    malu sama beruk… 😆

      • Bro, r125 power masih sama dengan old vixion bro,,
        Yang bikin nggegirisi cuma partnya saja, macam upsidedown, caliper brembo, deltabox aluminium tulen, selebihnya tetep sama, sohc upercrot…

  12. 9500 rpm ?? di awal ni motor tarikane orq karuan galake mesti. indikasi nafasnya pendek2 untuk berakselerasi dari rpm rendah.. masuk kategori stop n go!! akselerasi galak..tarikan ringan n nendang. bakal ambrol iki lek sing sohc overstroke!!

    gt ganti ecu kopling elektrikal spesifikasi racing jian gilani tenan iki.. pye lek iwan ..menurute sampean pye sing jarene jaman smane seneng sruntulan 😛

  13. Motor kerenn,,

    Wes dohc blm lek? Wes 6 sepit apa delom lek?

    Lirik bebek peking njengking kegedean ban belakang depan ban cacing headlam vega zr lampusenja supri x125

  14. kenapa cebong penyakitan bawaan lahir kyk bunyi klotok2, gear starter rompal, swingarm protol?… testernya haji. lulung

    #SaveHajiLulung

  15. Tuku speedo metere thok…pasang nang cibi…konde teratasi..heheheheeee…mesine piye wak..opo durung ono kabar burung blabar pisan???heheheh

  16. Ngakak aja jika chamshaft jadi model pake rocker arm kayak cbr 250, 1 chamshaft 1 lifter 😀
    Mirip es oh ha se :v

  17. gue ga bilang fu lebih kecang dari cbr lo, tp gue bilang kemungkinan kencengan fu daripada ne motor. Fu oprek dikit bisa tembus 150 km/jam lo, makanya sering juara di IRS.

  18. FBY sok2an ngaku orang kaya, tapi cuma naik pigson, orang kaya itu naik boil, bukan naik pigson,
    FBH naik jazz
    FBS naik swift
    FBY naik apa ya.???
    Ngoahahaha
    malu sama kucing miong m3ong m3ong

    • Coba baca lagi filosofi pabrikan antar brand sepeda motor.supaya tidak ada pertanyaan bodoh macam kau.

    • Hondut naeknya cukup beat mbak. Lg pms y mbak. Ngoahaha. Tuch baca boil honda loe dtuntut krena tdk mengembang airbag nya. Gak motor gak mobil. Recall semua. Salam produk cacat mental

  19. bikin penasaran saja sampeang kang iwan…, ayo kang cepet tunjukan wujud aslinya, kalo mirip sonic rombak batok tuku temen iki 🙂

  20. Sdh ga jaman perintilan ky gini. Kenapa ga jaman? Lha motor sekelas dari sebelah mlh sdh jelas gamblang utuh penampakan dan harganya. Ini AHM msh berkutat diperintilan perintilan. Kalaupun model ayago ya bentuknya pasti 11 12 dengan FU, cuma beda diaksesori dan kelengkapan saja.

  21. 40. roin – March 8, 2015
    ..
    mantap, tapi sepertinya ayago udh ngga terlalu menarik. Kalo ngga matic ya sport skalian
    ==========
    Betul juga sih, lebih gak menarik lagi bebek.

  22. Honded emang ndableg ktanya mau all out lah sampe skrang saza gak jelas wujudnya CS2 mbexkiking wae udah di tebar ke deler” ingat ya honded ibarat sekak salah lngkah pasti tewas dan disini yamoped start duluan

  23. cb250f aja bisa 50 km/l (lihat gambar spido), apalagi ini yg 150 cc. iso 90 km/l coy. bantargebang dilawan. ora iso coy. ngoahaha.

  24. Ini nih keburukan honded mau ngluarin produk saza berbelit2 kompetitor pun udah mulai jalan kalo emang lbih powerfull dari fu sih pantas tapi klo lbih inferior? GAGAL JILID 2

  25. Bilangin sama AHM, Kualitas cat nya mohon di tingkatkan gitu lek, desain udah joz nih kek nya
    Ditunggu penampakan aslinya
    Sukses terus kang !

    • Eskrimer on March 8, 2015 at 10:38 am
      FBY sok2an ngaku orang kaya, tapi cuma naik pigson, orang kaya itu naik boil, bukan naik pigson,
      FBH naik jazz
      FBS naik swift
      FBY naik apa ya.???
      ___________________________________

      Tck..!! Shimata omae yo..
      Omae wa hontou ni orokana

      Ni org yg diatas ini otaknya rendahan
      Males mo kasih penjelasan jg, pasti ga sampe sama pola pikirnnya.

      Hadis pun berkata : Bicaralah dengan orang, sesuai kadarnya.
      “Omae wa toteme awarena~”
      ada aja org re…han begini.

  26. Habis masa in reyen langsung di oprek
    klo
    secara basis titisan engine cbr
    setara pendekar fu yg notabene titisan fxr jua

  27. meriang ya jeng? kalo secara bentuk yg namanya ayago ya 11-12 ma fu lah jeng,,kalo ayago 11-12 sama meong geol ya aneh lah 😀

  28. Di sinyalir power 17,8ps pak dhe. Opo bener??
    Mesin yg sama dgn ubahan sdikit bakalan d pake cbsf peslip yg katanya 18ps. Trus kedepannya juga bakal d pake cbr150 peslip 19ps.. Jiaaann trus motorku piyee..

  29. bodohnya ente !!!
    biarpun 125cc beda kelas beda harga bro bagai langit dan bumi… apa yang mo diadu. makanya mikiiirrrrrr !!!

  30. Motor ini keluar setelah nmp mulai ga laku,jadi jangan kaget kalo ada ayago mesin spek bore stroke nmp tapi dibikin dohc.
    sepertinya kurang guna kalo dohc dicangkokin dimesin yang bukan overbore apa lagi over stroke yang rpm <10 ribu.

  31. Tarikan bawah pasti nampol nih..tengah ngisi teruss..tapi sayang tak guna dohcnya.jadi sepertinya jadi embel2 aja.

  32. bh mimpi dua silinder
    fby mimpi satu silinder dohc
    fbk belajar mimpi supercharge 250cc
    fbs mimpi punya sport full fairing 150cc

  33. Hahaha.. ketawa aja gw liat mx king ama cs1 reborn..
    liat aja ntar kalo keluar ada bukti nyata dan sudah dijajal baru koarnya wkwkwkw.. udah biasa klo orang bnyk koar blm ada bukti apa2 mah.

  34. sama sama belum tahu barangnya…kok wis pada ngomong ya….???0? orang indonesia sukanya diskusi gak habis2…..tapi kalau ditantang kerja untuk membuktikan kenyataan….semua mblegedheeees…….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here