iklan iwb

460x110 (10)

Honda_VTR250 (14)Bro dan sis sekalian…..gendeng tenan….sableng pokoke. Satu kata yang bisa IWB garis bawahi….hati-hatilah kepada para pemangku market share sport 250cc ataupun kompetitor dekat AHM karena persaingan belum usai. Walau Honda terlihat kalem nggak banyak gerak……jangan pernah meremehkan mereka. Kenapa??. Percaya atau tidak….mereka saat ini sudah masuk level geregetan. Segmen sport betul-betul menjadi konsen mereka. Dan khusus untuk kelas 250cc…..Honda kabarnya bakal all out !!!. Ahhh….mosokkkk??…..
blog-460x120-alt

iklan iwb

Itulah bisikan yang IWB terima mzbro. Beberapa opsi sedang dipertimbangkan salah satunya engine dengan power mumpuni. Jika Kawasaki memiliki mesin twin dengan muntahan tenaga sekitar 30PS yang diterjemahkan dalam dua varian sekaligus yakni Ninja250 serta Z250……Yamaha 36PS lewat R25 dan kemungkinan MT25 setelah itu……percaya atau tidak….Honda disinyalir kuat meracik engine lebih dari keduanya……

Yup…..yang IWB terima……sport twin 250cc terbuka diatas 36 HP…..dan mungkin bisa menginjak 40 HP. Apalagi pabrikan sayap mengepak juga memasukkan opsi upside down suspension pada gacoan anyar nanti. Info yang membuat IWB merinding pastinya. Seperti kasus K15 atau K45 saat pertama kali IWB bongkar….banyak yang mengatakan mustahil dan nggak percaya dengan spek yang IWB sodorkan kala itu. Namun waktu membuktikan semuanya. Artinya apa…..

Sekarangpun IWB tahu….mendengar angka diatas 36PS atau kisaran 40HP sampeyan pasti juga ragu. Simpel…monggo bookmark artikel ini dan kita buka bareng-bareng kedepan. Jika tidak ada perubahan rencana atau strategi…..kans akurat terbuka lebar. Btw…IWB masih mencoba terus menggali secara detil sosok sport Twin 250 Honda tersebut. Jadi tolong ditunggu dengan sabar ya. Satu pesan IWB pada pabrikan lain…..hati-hati sebab bisa dipastikan AHM betul-betul serius kali ini. Ora guyon…super serius lho iki. Lawong IWB wae geleng-geleng ngowoh rek :mrgreen: . Biarkan waktu yang membuktikannya nanti…..(iwb)

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

348 COMMENTS

        • Hahahahaha

          Buat fBH dhuafa yang pasti pasti sahaja, kedit metik tanpa DP persyaratan fotocopy kartu miskin.
          Sudah saatnya JANDA OneHEART memperbaiki perekonomian kacung fBH.

          Mhuehehehehe

      • Wkwkwk basicnya honda vtr ya? Wkwkw motor jadoeelll!!! Mesin jadoeewll!!! Gamungkin 40hp,ohya itu vtr udh ada dr jaman 1980an wkwkqkq sampah bgt pasti teknologi jadoel 32 hp, berat segaban, desain nyomot ducati monster!!

    • Kalaupun iya all out Honda AHM sdh telat bro. Ninja 250 dan R25 pasti berevolusi lebih jauh.
      Inget catet ini memang full support Honda Jepang, tapi selama dirakit dijual oleh AHM jangan banyak berkhayal spt yang sdh-sdh, contoh Vixion killernya Honda sdh bertahun-tahun digadangkan mana buktinya omongan petinggi AHM dulu.
      Kalaupun iya all out Honda AHM sdh telat bro. Ninja 250 dan R25 pasti berevolusi lebih jauh.

    • Hahahahaha

      Itu berita bisikan kabar burung 2 silinder JANDA OneHEART sengaja dibuat sales kacung fBH pemimpi yang gerah lihat majikannya diserang Yamaha.

      Hahahahaha

    • ane percaya info iwb kok…karna memang mesin honda itu jauh lebih baik di banding yamaha,,coba lihat harga jual second honda ama yAmahmud mas kan jauh

    • yg penting on whell gak jauh2 dr klaimnya….
      jangan ampe kayak sport sebelah….36dk….wowwww
      eh d dyno mak blekutuk….gak jauh2 dr klaim pabrikan sebelah lgi yg klaimnya 32dk

  1. output power nyaris 40dk + upside down itu ibarat bumbu

    lebih lezat lagi kalo pake twinspar/twin tube frame/pentagon frame seperti CBR150 karbu,karena rival di 250cc sport fairing tidak memiliki senjata tsb

    kalo yang bilang IWB,percaya deh..hihihihi

  2. Bener kang,,, saya sudah dapat bocorannya dan dijamin 40 HP kok,,tapi hadir nya di 2017 yak,,,,,,
    Saat itu Yamaha dan Kawasaki udah pakai 4 silinder power 45 HP hahhahhahaaha

  3. protol yah spt motor sport tapi enginenya overstroke ciri khas bebek yang di boreup ..sohc pulak wkwkwkwk

  4. Cukup jarang IWB sampe melakukan penekanan berkali kali, artine yo bener kui… cleguk lagi dah, MT25 belum juga keliatan udah ada gosip panas
    ———–
    kobayogas.com/2015/03/05/the-merinding-series-gegara-puji-pujian-dirubah-dihampiri-tangan-dan-kepala-melayang/

    • Wkwkwkwkwk kacungyogas sampai keluar kandang gegara mimpi 2 silinder DOHC php MAHONDA wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

    • Hahahahaha

      Ini berita bisikan kabar burung 2 silinder JANDA OneHEART sengaja dibuat sales kacung fBH pemimpi yang gerah lihat majikannya diserang Yamaha.

      Hahahahaha

  5. buatan ahaem 250cc power 40HP? yg 150cc aja rompal apalagi vtwin yg getaranya lebih gede 40HP pula.bisa ambyar di jalan tu motor

    • Konon sport honda 250cc ini langsung ditangani honda pusat bro… mana mungkin honda pusat menyerahkan prestige project sama ahm… sama aja bunuh diri itu mah ngoahahahaha

      • masalahnya perekonomian fBH dimari cuyyy, mau secanggih apapun itu motor tapi fBH kaga sanggup beli buat apa.

        Disitu saya kadang merasa sedih melihat fBH

        Hahahahahaha

      • Kalaupun iya all out Honda AHM sdh telat bro. Ninja 250 dan R25 pasti berevolusi lebih jauh.
        Inget catet ini memang full support Honda Jepang tapi selama dirakit dijual oleh AHM jangan banyak berkhayal spt yang sdh-sdh, contoh Vixion killernya Honda sdh bertahun-tahun digadangkan mana buktinya omongan petinggi AHM dulu.
        Kalaupun iya all out Honda AHM sdh telat bro. Ninja 250 dan R25 pasti berevolusi lebih jauh.

  6. gara2 postingan seperti ini gue gak jadi2 beil motor baru, mau beli z250 ada berita mt25 mau keluar, nunggu deh, katanya bulan maret, ditunggu gak keluar juga, rumor lagi katanya bulan mei akan launching, gue sabaaaar deh nunggunya, sekarang udah mau dekat ke bulan mei, rumor lagi ada vtwin dari honda, lalu kapan mereka pada mau brojol, gue udah lama tiger dijual, sudah 5 bulan ini gue cuma pake motor smash butut kesayangan yang adem ayem, ayooo kapan keluarnya dan tolong beritanya jangan manas-manasin melulu… jangan sampe kesel gue pake sepeda lagi.

    • Waduhh….bukan bermaksud mengacaukan mz…..nyuwun sewu. Lha piye….ancene tugase ngintipin trs sampe bintiten ki :mrgreen:

  7. baguslah biar yamaha R25 di update juga, terutama fairing, banana arm, sm rangka ganti deltabox. klo ga gtu y udah tamat aja..

  8. Wuah om Iwan kik … nek 40HP dan all new design, pasti yg lain akan terlihat “usang”. Saya catat ya om : 40HP dan USD suspension. Utk saat ini begitu dulu. Soal desain apa akan ikutan kayak mini Panigale om Iwan ? Apakah sudah ada bocoran “muka” ?

  9. harus iku lek seriussss
    tahap awal ya bikin tandingan vixion series baik dari desain maupun performa…harus lebih dari kompetitor…

  10. Jangan terlalu berharap kepada AHM,lha wong membuat motor 150cc saja hasilnya rompal dan klothok-klothok kok,apalagi membuat 250cc.
    Judulnya…mimpi !
    Cebong contohnya.

    Salam rompal
    Salam klothok-klothok

      • Anggap saja 40hp + USD, terus mau dijual berapa? 70juta ato mungkin 40jutaan(gulung tikar sekalian)? 40 hp kompresinya berapa tuh? Special engine pasti 250cc tembus 40hp kompresinya diatas 11.3:1 mungkin disekitar 12an:1? Terus kualitas bensin gimana, terus cbu or ckd? Kalo ckd yakin ahm ckd?? Astra kan produk standar semua..

        • Masspro honda kuat bro…barang yg mahal bisa jd murah kalau diproduksi dalam jumlah besar…liat mesin skutik honda sekarang, fitur yg dulu cuma ada di pcx sekarang udah bisa dinikmati di honda beat

    • Gmn dngn awal pembuatan vixion..?? Yg membuat tiger anjlok penjualannya.?? Apa kah ad masalh dimotornya..???
      aq tanya skrg,,apakah cbsf skrg mash klotok2,rompal atau ga.??
      Soalnya aq ga jarang ngikutin berita tntng cb akhirr2 ini..
      Aq hnya mw membaca tntng K45 dan R15,,!!

    • Nvl itu kan juga ada yg rompal kehabisan oli…
      Nvl itu kan ada yg shockbreaker depannya patah krn dipake ngerem depan & nerjang lubang jalan…
      Piye jal?

      • (?_?_?(?(?_?_?_?_?_??()? new vixion bengong garis desain culun shincan sipanse beruk monyet ketek on

        satu lagi yamaha new vixion ngeden khas
        mesin bebek sohc , Daaan Lampu depannya
        90% mirip shincan slebornya segede daun
        pisang nggak ada seninya sama sekali ni
        mongtor

      • Ayan kayak muka lu yg selalu dijejeli mesin SOHC lemot, miskin fitur, harga overprice, jd kaum yamaho mukenya kayak sincan yg culun bin goblok

  11. seberapa gregetnya kah motor ini nanti

    apakah bakal terulang kejadian cerita “1001 ekspektasi dari CB150SF” yang benar2 dimentahkan sendiri oleh si empunya ….

    wkwkwkwkwk

  12. Ckakakakakak…..
    Ngocol Aku mocone Lek iwan. Bahasane unik. Ciri khas bgt. hahaha..

    Ngeri lah nek ngsaih ngglundung Tuh Motor.
    AHM Kentirrrrrrrrr.

  13. 40 hp upside down mau di hargain berapa sama ahm ya……….??? nek 40 jt baru monyor monyor…………. wkwkwkwk bakarrrrrrrrrrr
    baguslah kalo 40hp ke atas……….. di tunggu kiro kiro kapan brojole

  14. Ora mungkin ngahaem bisa buat sengprot 40Hp, iso ngebul kuwi mesinne (mode fby on)

    Monggo fby silahkan di BC kalau perlu sampe berbusa busa ngoahahah

  15. Muehehehe Tembus 40HP??? yakin gak meleduk? wkwkwkw yg 1 silinder 17 ps Aja klotok2,,,wkwkwkwkkw

    • Percaya sama kang iwan musyrik cuyyy, kecuali kalau dikau beneran kambing congek.

      Mhuehehehehe

  16. Project K6*A:
    – new truss frame
    – LED tail light
    – New design muffler
    – Aluminium swing arm
    – USD
    – Folating disc
    – Combined position light with winker
    – Racy style riding position
    – PR Max : 29,1kw/12000 rpm

    sayang maspro tahun depan.. sudah gak sabar lihat binatangnya..

  17. kalau project”AHM”.,,.,.,php iku…
    tapi lek honda global.,.,.,biasa’e jooozzz

    smoga desain versi young machine+upside down
    harga max 70jt.,.,.langsung tak dol sawah’e bapakku hahaha.,.,

  18. Sebenarnya kalau liat gelagat ahm memang dah mulai serius, di mulai cbsf hanya saya waktu tu lagi salah strategi mungkin. Klu waktu tu cbsf sanding sama old vixion dah ketahuan siapa yg menang. Sayang yimm begitu cerdik.
    Apa lagi sekarang, yimm dah begitu nyata perang terbuka dan sangat mempunyai peluang besar buat ambil market share ahm, klu g waspada ya siap2 aja yimm lah pemenangnya.
    harusnya ahm gencar serang motor sportnya, perbaiki yg kurang dan benar2 all out jgn setengah2,. Perbanyak fitur tambahan jgn apa adanya. Sementara yimm sibuk serang matik ahm harus sibuk hajar sport biar nyaho ….
    Tapi Aja kebalik, ahm malah yg kena batunya

    • Yimm nyerang metik ahm ? Tapi kalo diliat kalo dikumpulkan semua fitur dan performa metik yimm ga ada seujung behelnya vario wakakkaka

  19. biasanya kl motor honda powernya segitu gede sampe 40HP harganya bisa jauh lebih mahal dr kompetitor2nya, yang 1 silinder aja mahal bgt.. apalagi ini 2 silinder..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here