iklan iwb
iklan iwb

460x110 (10)

Honda_VTR250 (14)Bro dan sis sekalian…..gendeng tenan….sableng pokoke. Satu kata yang bisa IWB garis bawahi….hati-hatilah kepada para pemangku market share sport 250cc ataupun kompetitor dekat AHM karena persaingan belum usai. Walau Honda terlihat kalem nggak banyak gerak……jangan pernah meremehkan mereka. Kenapa??. Percaya atau tidak….mereka saat ini sudah masuk level geregetan. Segmen sport betul-betul menjadi konsen mereka. Dan khusus untuk kelas 250cc…..Honda kabarnya bakal all out !!!. Ahhh….mosokkkk??…..
blog-460x120-alt

iklan iwb
iklan iwb

Itulah bisikan yang IWB terima mzbro. Beberapa opsi sedang dipertimbangkan salah satunya engine dengan power mumpuni. Jika Kawasaki memiliki mesin twin dengan muntahan tenaga sekitar 30PS yang diterjemahkan dalam dua varian sekaligus yakni Ninja250 serta Z250……Yamaha 36PS lewat R25 dan kemungkinan MT25 setelah itu……percaya atau tidak….Honda disinyalir kuat meracik engine lebih dari keduanya……

Yup…..yang IWB terima……sport twin 250cc terbuka diatas 36 HP…..dan mungkin bisa menginjak 40 HP. Apalagi pabrikan sayap mengepak juga memasukkan opsi upside down suspension pada gacoan anyar nanti. Info yang membuat IWB merinding pastinya. Seperti kasus K15 atau K45 saat pertama kali IWB bongkar….banyak yang mengatakan mustahil dan nggak percaya dengan spek yang IWB sodorkan kala itu. Namun waktu membuktikan semuanya. Artinya apa…..

Sekarangpun IWB tahu….mendengar angka diatas 36PS atau kisaran 40HP sampeyan pasti juga ragu. Simpel…monggo bookmark artikel ini dan kita buka bareng-bareng kedepan. Jika tidak ada perubahan rencana atau strategi…..kans akurat terbuka lebar. Btw…IWB masih mencoba terus menggali secara detil sosok sport Twin 250 Honda tersebut. Jadi tolong ditunggu dengan sabar ya. Satu pesan IWB pada pabrikan lain…..hati-hati sebab bisa dipastikan AHM betul-betul serius kali ini. Ora guyon…super serius lho iki. Lawong IWB wae geleng-geleng ngowoh rek :mrgreen: . Biarkan waktu yang membuktikannya nanti…..(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

348 COMMENTS

        • Hahahahaha

          Buat fBH dhuafa yang pasti pasti sahaja, kedit metik tanpa DP persyaratan fotocopy kartu miskin.
          Sudah saatnya JANDA OneHEART memperbaiki perekonomian kacung fBH.

          Mhuehehehehe

      • Wkwkwk basicnya honda vtr ya? Wkwkw motor jadoeelll!!! Mesin jadoeewll!!! Gamungkin 40hp,ohya itu vtr udh ada dr jaman 1980an wkwkqkq sampah bgt pasti teknologi jadoel 32 hp, berat segaban, desain nyomot ducati monster!!

    • Kalaupun iya all out Honda AHM sdh telat bro. Ninja 250 dan R25 pasti berevolusi lebih jauh.
      Inget catet ini memang full support Honda Jepang, tapi selama dirakit dijual oleh AHM jangan banyak berkhayal spt yang sdh-sdh, contoh Vixion killernya Honda sdh bertahun-tahun digadangkan mana buktinya omongan petinggi AHM dulu.
      Kalaupun iya all out Honda AHM sdh telat bro. Ninja 250 dan R25 pasti berevolusi lebih jauh.

    • Hahahahaha

      Itu berita bisikan kabar burung 2 silinder JANDA OneHEART sengaja dibuat sales kacung fBH pemimpi yang gerah lihat majikannya diserang Yamaha.

      Hahahahaha

    • ane percaya info iwb kok…karna memang mesin honda itu jauh lebih baik di banding yamaha,,coba lihat harga jual second honda ama yAmahmud mas kan jauh

    • yg penting on whell gak jauh2 dr klaimnya….
      jangan ampe kayak sport sebelah….36dk….wowwww
      eh d dyno mak blekutuk….gak jauh2 dr klaim pabrikan sebelah lgi yg klaimnya 32dk

  1. output power nyaris 40dk + upside down itu ibarat bumbu

    lebih lezat lagi kalo pake twinspar/twin tube frame/pentagon frame seperti CBR150 karbu,karena rival di 250cc sport fairing tidak memiliki senjata tsb

    kalo yang bilang IWB,percaya deh..hihihihi

  2. Bener kang,,, saya sudah dapat bocorannya dan dijamin 40 HP kok,,tapi hadir nya di 2017 yak,,,,,,
    Saat itu Yamaha dan Kawasaki udah pakai 4 silinder power 45 HP hahhahhahaaha

  3. protol yah spt motor sport tapi enginenya overstroke ciri khas bebek yang di boreup ..sohc pulak wkwkwkwk

  4. Cukup jarang IWB sampe melakukan penekanan berkali kali, artine yo bener kui… cleguk lagi dah, MT25 belum juga keliatan udah ada gosip panas
    ———–
    kobayogas.com/2015/03/05/the-merinding-series-gegara-puji-pujian-dirubah-dihampiri-tangan-dan-kepala-melayang/

    • Wkwkwkwkwk kacungyogas sampai keluar kandang gegara mimpi 2 silinder DOHC php MAHONDA wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

    • Hahahahaha

      Ini berita bisikan kabar burung 2 silinder JANDA OneHEART sengaja dibuat sales kacung fBH pemimpi yang gerah lihat majikannya diserang Yamaha.

      Hahahahaha

  5. buatan ahaem 250cc power 40HP? yg 150cc aja rompal apalagi vtwin yg getaranya lebih gede 40HP pula.bisa ambyar di jalan tu motor

    • Konon sport honda 250cc ini langsung ditangani honda pusat bro… mana mungkin honda pusat menyerahkan prestige project sama ahm… sama aja bunuh diri itu mah ngoahahahaha

      • masalahnya perekonomian fBH dimari cuyyy, mau secanggih apapun itu motor tapi fBH kaga sanggup beli buat apa.

        Disitu saya kadang merasa sedih melihat fBH

        Hahahahahaha

      • Kalaupun iya all out Honda AHM sdh telat bro. Ninja 250 dan R25 pasti berevolusi lebih jauh.
        Inget catet ini memang full support Honda Jepang tapi selama dirakit dijual oleh AHM jangan banyak berkhayal spt yang sdh-sdh, contoh Vixion killernya Honda sdh bertahun-tahun digadangkan mana buktinya omongan petinggi AHM dulu.
        Kalaupun iya all out Honda AHM sdh telat bro. Ninja 250 dan R25 pasti berevolusi lebih jauh.

  6. gara2 postingan seperti ini gue gak jadi2 beil motor baru, mau beli z250 ada berita mt25 mau keluar, nunggu deh, katanya bulan maret, ditunggu gak keluar juga, rumor lagi katanya bulan mei akan launching, gue sabaaaar deh nunggunya, sekarang udah mau dekat ke bulan mei, rumor lagi ada vtwin dari honda, lalu kapan mereka pada mau brojol, gue udah lama tiger dijual, sudah 5 bulan ini gue cuma pake motor smash butut kesayangan yang adem ayem, ayooo kapan keluarnya dan tolong beritanya jangan manas-manasin melulu… jangan sampe kesel gue pake sepeda lagi.

    • Waduhh….bukan bermaksud mengacaukan mz…..nyuwun sewu. Lha piye….ancene tugase ngintipin trs sampe bintiten ki :mrgreen:

  7. baguslah biar yamaha R25 di update juga, terutama fairing, banana arm, sm rangka ganti deltabox. klo ga gtu y udah tamat aja..

  8. Wuah om Iwan kik … nek 40HP dan all new design, pasti yg lain akan terlihat “usang”. Saya catat ya om : 40HP dan USD suspension. Utk saat ini begitu dulu. Soal desain apa akan ikutan kayak mini Panigale om Iwan ? Apakah sudah ada bocoran “muka” ?

  9. harus iku lek seriussss
    tahap awal ya bikin tandingan vixion series baik dari desain maupun performa…harus lebih dari kompetitor…

  10. Jangan terlalu berharap kepada AHM,lha wong membuat motor 150cc saja hasilnya rompal dan klothok-klothok kok,apalagi membuat 250cc.
    Judulnya…mimpi !
    Cebong contohnya.

    Salam rompal
    Salam klothok-klothok

      • Anggap saja 40hp + USD, terus mau dijual berapa? 70juta ato mungkin 40jutaan(gulung tikar sekalian)? 40 hp kompresinya berapa tuh? Special engine pasti 250cc tembus 40hp kompresinya diatas 11.3:1 mungkin disekitar 12an:1? Terus kualitas bensin gimana, terus cbu or ckd? Kalo ckd yakin ahm ckd?? Astra kan produk standar semua..

        • Masspro honda kuat bro…barang yg mahal bisa jd murah kalau diproduksi dalam jumlah besar…liat mesin skutik honda sekarang, fitur yg dulu cuma ada di pcx sekarang udah bisa dinikmati di honda beat

    • Gmn dngn awal pembuatan vixion..?? Yg membuat tiger anjlok penjualannya.?? Apa kah ad masalh dimotornya..???
      aq tanya skrg,,apakah cbsf skrg mash klotok2,rompal atau ga.??
      Soalnya aq ga jarang ngikutin berita tntng cb akhirr2 ini..
      Aq hnya mw membaca tntng K45 dan R15,,!!

    • Nvl itu kan juga ada yg rompal kehabisan oli…
      Nvl itu kan ada yg shockbreaker depannya patah krn dipake ngerem depan & nerjang lubang jalan…
      Piye jal?

      • (̅_̅_̅(̅(̅_̅_̅_̅_̅_̅̅()ڪ new vixion bengong garis desain culun shincan sipanse beruk monyet ketek on

        satu lagi yamaha new vixion ngeden khas
        mesin bebek sohc , Daaan Lampu depannya
        90% mirip shincan slebornya segede daun
        pisang nggak ada seninya sama sekali ni
        mongtor

      • Ayan kayak muka lu yg selalu dijejeli mesin SOHC lemot, miskin fitur, harga overprice, jd kaum yamaho mukenya kayak sincan yg culun bin goblok

  11. seberapa gregetnya kah motor ini nanti

    apakah bakal terulang kejadian cerita “1001 ekspektasi dari CB150SF” yang benar2 dimentahkan sendiri oleh si empunya ….

    wkwkwkwkwk

  12. Ckakakakakak…..
    Ngocol Aku mocone Lek iwan. Bahasane unik. Ciri khas bgt. hahaha..

    Ngeri lah nek ngsaih ngglundung Tuh Motor.
    AHM Kentirrrrrrrrr.

  13. 40 hp upside down mau di hargain berapa sama ahm ya……….??? nek 40 jt baru monyor monyor…………. wkwkwkwk bakarrrrrrrrrrr
    baguslah kalo 40hp ke atas……….. di tunggu kiro kiro kapan brojole

  14. Ora mungkin ngahaem bisa buat sengprot 40Hp, iso ngebul kuwi mesinne (mode fby on)

    Monggo fby silahkan di BC kalau perlu sampe berbusa busa ngoahahah

  15. Muehehehe Tembus 40HP??? yakin gak meleduk? wkwkwkw yg 1 silinder 17 ps Aja klotok2,,,wkwkwkwkkw

    • Percaya sama kang iwan musyrik cuyyy, kecuali kalau dikau beneran kambing congek.

      Mhuehehehehe

  16. Project K6*A:
    – new truss frame
    – LED tail light
    – New design muffler
    – Aluminium swing arm
    – USD
    – Folating disc
    – Combined position light with winker
    – Racy style riding position
    – PR Max : 29,1kw/12000 rpm

    sayang maspro tahun depan.. sudah gak sabar lihat binatangnya..

  17. kalau project”AHM”.,,.,.,php iku…
    tapi lek honda global.,.,.,biasa’e jooozzz

    smoga desain versi young machine+upside down
    harga max 70jt.,.,.langsung tak dol sawah’e bapakku hahaha.,.,

  18. Sebenarnya kalau liat gelagat ahm memang dah mulai serius, di mulai cbsf hanya saya waktu tu lagi salah strategi mungkin. Klu waktu tu cbsf sanding sama old vixion dah ketahuan siapa yg menang. Sayang yimm begitu cerdik.
    Apa lagi sekarang, yimm dah begitu nyata perang terbuka dan sangat mempunyai peluang besar buat ambil market share ahm, klu g waspada ya siap2 aja yimm lah pemenangnya.
    harusnya ahm gencar serang motor sportnya, perbaiki yg kurang dan benar2 all out jgn setengah2,. Perbanyak fitur tambahan jgn apa adanya. Sementara yimm sibuk serang matik ahm harus sibuk hajar sport biar nyaho ….
    Tapi Aja kebalik, ahm malah yg kena batunya

    • Yimm nyerang metik ahm ? Tapi kalo diliat kalo dikumpulkan semua fitur dan performa metik yimm ga ada seujung behelnya vario wakakkaka

  19. biasanya kl motor honda powernya segitu gede sampe 40HP harganya bisa jauh lebih mahal dr kompetitor2nya, yang 1 silinder aja mahal bgt.. apalagi ini 2 silinder..

  20. Ciahhh pada nyindir rompal n klotok2 dll. Noh sinchan ngebulll, kipas radiator meleleh, oli cepet habis, masih baru udah rusak tuh mesin

    #FAKTA MEN….

  21. Sinchan the real motor rompal:
    -mesin ngebul suara kemrosak
    -gir rasio rompal
    -blok silinder ringpiston murahan boros oli
    -kanvas kopling cepet aus
    -shockdepan kebentur dikit langsung protol
    -velg murahan gampang pecah
    -larinya tetep lemot

  22. jgn2 dia memang beneran sales pabrikan sebelah om. ane pake cbsf cuma ada minusnya, ya itu minus klotok2. lah dia yg gak punya kok asik bekicau aja bibirnya ngomong klotok2

  23. kok yo motor skrng ganteng gnteng ki,cb150r facelift,cs1 reborn,250 vtwin honda 40 hp+upside down,rontok nih celengan pilih yang mana ya 😀

  24. Pasti fby dongok yg disini udah Siap2 gantung diri.sbg perbandingan ya mio sm vario.ya jls telak ganteng vario.aplg sport twinnya.bisa tambah dongo fby.

  25. gak kaget kok mas iwan…ini kn yg riset bkn ngahaem tp jepanh lngsung tho? khusus bwt pasar asia yg mmposisikan 250 cc sbg flagship.

  26. Yg jadi pertanyaan..kang iwan
    1.mau masuk genre apa? Toring( vtr) apa sport fairing (cbr).mengingat clan cbr gak ada yg v twin
    2.apa proyek ini tdk berbenturan mengingat gosip di jepang yg lagi nyiapin cbr 259 2 cylndr inline ..kok ini ahm malah bikin v twin. Emangsih honda udah punya basis mesin v 250 ( vtr)..
    3 . Proyek ini untk pasar indo atau negara asean juga.

  27. buat konsumen yang baru mau masuk market 250cc pasti degdeg serrr nunggu berita motor 250cc baru… penantang baru… tinggal nunggu kawasaki reveal 250 4cyl nya.. kalo jadi…

  28. Masih lamaaaa kayaknya yah? Honda yg bagus ya yg mahal, Honda AHM yg murah2 ini sih… gimanaa ya ngomongnya…?? *btw, sy eks pemakai CBR150R, CBR250R & sekarang masih pakai Spacy.

  29. Bro Iwan usul nih, gimana kl di bikin filter setiap yg komen biar gak nongol kata kata saling hujat mencaci, soalnya gak guna banget

  30. Bozz jamill,saya pernah baca artikel model seperti ini ϑ¡ awal tahun 2012 tentang cebong

    Bozz jamil begitu menggebu2 bilang sinchan harus axtra hati2 karna akan ada “sinchan killer”

    Tapi begitu cebong keluar??????

    Mak jlebbbbbb

    Kasian tuh nasib_nya karatan digudang

    Ngoahahahahaahah

  31. Masak iya motorsport harga 50juta chassing sama finishingnya sekelas vegaZR,
    *lirik Rombeng25 power disunat

  32. Θ¡ awal tahun 2012,saya pernah baca artikel seperti ini

    Bozz jamilll begitu menggebu2 ahm sangat serius melwan sport yamaha sampai2 ada selogan dr honhon “sinchan killer”

    Begitu cebong gatot,pura2 gk serius

    Terus verzaa,gatot juga

    Skrg ini miss V-twin

    Congor honhon emang mencla mencle

    Ngoahahahahaha

  33. Wkwkwkw

    Emang baru tahun ini bozzz,ahm serius lawan sport yamaha???????

    Tiap awal tahun kok bilang baru serius

    Kalo gagal,pura2 gk doyan kelas sport

    Skrg bilang serius lg

    Ntr kalo gatot lg,pura2 gk doyan sport ℓαğĭ

    Ngoahahahahahaaha

  34. Berharap CBR250R/RR bisa pake upside down,buritan model fireblade dan model jangan kaya CBR150 agresifan dikit kaya CBR600RR

  35. Ayo bozzzz jamil,bikin polling antara r25 vs cbr V-twin

    Fbh kambing kan suka polling

    Polling doang tp gk beli

    Ngoahahahahaa

  36. Bisa aja sih 40 an, tp klo dah produk masal biasa’y bakal di sunat demi safety, diluar negeri pun sama. Klo pake USD bisa aja, cuma dari segi positioning harga jadi gimana. Kita liat aja nanti.

  37. baca koment para fb anu ama anu di artikel ini..jauh banget ama artikel sebelumnya..miris bacanya..apalgi komen2 yg nyindir perekonomia..meski hanya candaan..pantas indonesia ga kayak tetangga sebelah..lha mental aja ketauan dari koment2nya..gelut ama sodari sendii..padahal yg di belain merk bekas penjajah.. #semua karenaduit

  38. dasar si rakus hondol, persis ky fbh2nya..
    mau 40hp jg kalo ga enak dilihat mah tetep aja ga enak dilihat, kan ciri khas hondol..

  39. jangan gengsi semata AHM pasaran kelas 250cc tidak sebanyak beat vs mio sebenarnya CBR250 honda saat ini juga baik hanya yang nggak baik disektor harga kenapa masih imporan kalau Honda Lokal bisa bikin

  40. Masuk akal
    Vtr jadul aja power nya 39 kan
    Di.bikin.mirip.dgn pnyempurnaan
    Kalau harga mahal its oke aja
    Malah bagus keliatan lebih elegan
    70 juta kalau upsidedown twin spar
    Masih masuk akal
    Ninja 300 baru g masukakal hahahaha

  41. tenang2.. pembaca setia iwb.. kalo gak demen yance syampah syempak.. ya gak usah di baca.. di roll aja ke berikutnya… la di banned jg pasti beranak lg.. malah kasian yg banned.. hehe

    makanya yance2 demen latah2 ayan2 begindang2.. maklum duit kurang mencukupi buat beli lipstik haha… apalagi kalo liat produk honhon2.. tambah bergairah tak terkendali haha.. ampe mules liatnya haha..

  42. percaya honda mau bikin 250cc 2 cyl, tapi kualitas piye?
    harganya? kayanya ahm lebih pilih main aman… ya main bete….
    yimm produk awal dikasi yg bagus, ahm produk awal malah percobaan…. mana suaranya FBY ni?

  43. EHH YANCE SEKARANG DA KETAR KETIR YA
    FBY PADA TAKUT YA??

    JONES FBY PENGEN SOHC ALA MOTO GP YA???

    KEDER YAA??

    NGAHAHAHHAA

  44. Masih ingat kasus CB150R pas mau brojol g…?? sekelas petinggi Pabrikan bilang klo bakalan jauuuuuh lebih joss dari Vixion…….kenyataannya gimana..?? yah lebih baik liat klo sdh brojol aja….. maksudnya biat g tambah banyak yg bilang ” disitu kadang saya sedih “……….. biasa lah dan dimaklumin kan sebentar lagi mau brojol MT25….tapi klo emang bener terawangannya mas iwan boleh juga tinggal nunggu desainnya gimana……takutnya ah sudahlah.

  45. waduhhhh….mo beli R25 pi ada berita cbr twin cylinder yg perkiraan power nya d atas 36 bhkn mpe 40 HP….pye kie duite yg 60 jta….ap kudu d inapkan lgi d bank setahun lgi….walahhh….gawe mangkelll….kapn sih ms Iwan kepastian kluarnya ni CBR250 twin cylnder 40HP????………tahun kpn brojole klo mnrt mata2 ms Iwan???….

  46. lg lawak om ?
    250cc mo 40hp produksi ahm ? 😆
    tuw wr250 motor dgn part SE aja baru 39hp :mrgreen:
    40hp mesti pk part apa dari ngahahem ?
    setelah itu kasih harga brp ? 😆
    Obatin dulu bintitannya om 😆

  47. Baru kabar burung coyy, rekan2 fby gak usah salah tingkah..

    Ini cuma impian mbekha kok..

    Tapi kalo mimpi itu sdh jadi nyata ya modiarrrroooo…

    Ngoahahaaa

  48. nikmati yg ada sekarang dulu….yg masih di awang” di pantau saja bersama”.
    tapi taun depan pasti keluar…

  49. Tentu saja Honda bisa bikin 250 cc twin bertenaga 40 hp….. Yamahapun juga bisa, lha wong R25 yg diproduksi sekarang tenaganya sudah disunat kok… dulu rencana kan 39 hp…
    Memangnya kalo Honda bikin 40 hp terus Yamaha sama Kawasaki akan diam saja? tentu tidak!!
    Yang diuntungkan nanti kan konsumen… jadi tenang saja…
    Apalagi para FBH dan FBY juga belum tentu beli motor 250 cc…
    Yang mampu beli malah kebanyakan tidak banyak komentar … tahu2 beli gitu saja…
    Pepatah mengatakan ; Tong kosong nyaring bunyinya….
    Salam bikers!!

  50. Penyebab lamanya sport twin 250cc honda (ahm) disinyalir bukan masalah teknis motor, tetapi positioning (harga) motor itu sendiri. Percuma motor spek dewa kalau harganya juga selangit. Beli moge aja sekalian

  51. Kalau benar New CBR250 power 40ps kasihan dong yang udah beli Ninja 300 harga 84 Jt cuma power 39ps..

    Yamaha masih bisa bermain dengan R3 power 42ps harga tinggal samaiin New CBR 250 sebelum New R25 Reborn

    Yang pasti nama Ninja Semakin tenggelam

  52. Kalau benar New CBR250 power 40ps kasihan dong yang udah beli Ninja 300 harga 84 Jt cuma power 39ps..

    Yamaha masih bisa bermain dengan R3 power 42ps harga tinggal samaiin New CBR 250 sebelum New R25 Reborn

    Yang pasti nama Ninja Semakin tenggelam..Ngohoooaaaa

  53. masuk akal se. Honda ga bakalan menang lawan R25, makanya strateginya adlh diferensiasi, bikin v twin. tp mslhnya harganya akan lbh mahal, aplg pake USD..klo misalnya AHM bisa bikin v twin USD power nggilani dg harga ga jauh2 dr R25, itu baru gebrakan hebat..

  54. tak enteni loh mas iwan…nek tenan koyok ngunu specnya cbr ane bakal tak lelang…tenan iki maz….cepet2 yoh di endus 😀

  55. Yang belinya fasti para FBY, buat nemenin R25 yang udah nongkrong di rumah. Kalo para FBH mah tetep aja setia dengan motor 2 juta umat !!! wk wk wk ….

  56. wow…pabrikan motor terbesar terlaris di dunia yg 50% sahamnya astra ngamuk…. yg lain harus siap2 kalau gk mau makin kecil MS nya…..

  57. Kalau keluar belakangan memang seharusnya lebih mumpuni disitu sisi baiknya
    Sisi jeleknya adalah produk competitor sudah ‘matang’ dan tidak menutup kemungkinan akan mengalami refreshment juga, baik mesin maupun body
    Dengan segala kelebihannya, apakah mungkin harga yang dipatok bisa kompetitif?
    Yang pasti seru sekali kalau Honda bisa mencangkokkan V-twinnya

  58. langsung tak dolll R25 e lo jdi tuku thn ni….lo pas thn depan CBR 250 mpe 40 HP….langsung tambh 10 jta an bsa boyong motor anyar Honda CBR250 power 40 HP….gtu ajeh ahhh strategi nya….ehehehe

  59. Wah lek iwan mocone sampe merinding aku lek…! 🙂 crita ne AHM mbambung iki lek…!!! Di rosa ni oleh’e ngamplengi.

  60. walah Php doank…
    spek boleh tinggi, mau di ksih hrga brp
    klo murah, materialnya prlu diprtnykn
    klotok2 iya

  61. Waduh jadi bingung beli yg mana, tadinya pingin beli R25 tapi krn ada berita ini jadi ragu nunggu V Twin dulu ah.. kl nga bagus mungkin baru N250.. kl duitnya nga cukup ya terpaksa beli sepeda dayung..

  62. Kasian…
    Konsumen jadi korban lagi

    Gmn nasib yg udh beli CiburukRupa versi thai n lokalan AHM?

    Nasib2..

    Jadi korban praktek percobaan market

  63. wak iwan moso sampeyan mbiarin fby kek mat solar gitu berkeliaran di blog sampeyan. Padahal yang bnayk kasus mesin ngowos oli hbs kratak2 oblag dan sebangsanya kan mesin vixion. Kalo hando r honda kan langsun beres…. Karungin aja wak. wkwkwkwkw. Tapi jangan denk. Nti warunge jadi sepi. Xixii

  64. ahhh modelnya full fairing semua …boseeeeen buat dong genre adventure touring…..buat yang dah ngga muda lagi males pake motor firing padahal mereka bisa dibilang pasar potensial jika dilihat dari segi kemampuan. kenapa kawakngga buat versys 250 gt kalo ngga sport ya naked …bosennnn

  65. betul, tahun 2017 MIO blukor sudah pake 4 silinder
    satu silinder di mesin , 3 sisanya silinder kendang kempul 🙂

  66. Giliran si new 250V engine rilis, eh Ninja 250 genre terbaru and R25 V2 juga keluar…gak bakalan ada habisnya….

  67. Bahaya buat rival lain. Sama si jomblo aja udah keteteran. Sampe kejurnas tinggal 7 orang. pindah ke omr semua. hahaha. Ga tahan 😀
    Apalagi v-twin
    Baby ducati suaranya, top speed ngeri

  68. beneran gak semstr awal 2016 tuh…sahihh gak sumber nya….pengen tahu ad gak ya pres release dri petinggi Honda yg nyatakn CBR250 40HP bakl brojol semstr awal 2016….klo ada….psti tak enteni….gwe tahan dlu naik kelas nya k cc250 mpe thn depn….ngarep bngt cbr250 40 HP!!!!

  69. Mana datanya fbh miskin?

    Gini ya, ane punya data bahwa 2014 , penjualan motor honda Indonesia adalah tertinggi di dunia. Ente juga bisa googling

    Padahal banyak yang bilang Honda overprice, dari mulai vario 110,125,150 sampe PCX yang jauh lebih mahal dari nmax dan CBR250 yang sama harga dengan N250/R25. Jelas kalo beli honda pasti orang mampu.

    Gimana sih ente? Makanya mikir pake otak!!! JANGAN PAKE BRUTU!!!

  70. Iya ni mas Iwan, bagusnya sih mesin cbr 250 sekarang ini dibikin buat new tiger aja deh, cbr satu silinder mulai gak kuat tuh nahan penjualan R25 dan Ninja hehe

  71. Mnrut aq si,bikin motor kenceng+ganteng+kekar+dll itu ga susah untuk pabrikan seperti H.Y.S.K,, tp bikn motor yg laku itu yg susah… Contohnya,,fireblade ama R1.. Lakuan mana..?? Power gedean mana..?? Tampang selera loo.. Trus nvl vs cbsf,power sapa yg besar,lakuan mana..?? Mnurut aq si gtu

  72. sudah
    sudaahh
    epbeyek gak perlu ayan
    yamaha sudah punya twin tanduk rudal
    tanduk ditarik keluar rudal
    muehehehee

  73. berapapun on crank 40 kek yg pasti kl di tes dino paling mentok 29 hp. motor std dg regulasi euro 2 atau 3 mana bisa kenceng…

  74. yang paling banyak itu BEAT!!! om yg pinter 😆
    bayarnya pk fotokopi ktp aja kok, ya jelas laris kaya kacang goreng 😆

  75. mas IWB …maap nih yah …bukannya mo nge judge apa2…cmn jangan nyebarin hal yang belum tentu….bukannya ahm selalu menjaga power yang gak berlebihan….kayanya bukan model ahm yang membiarkan power berlebihan….

    tapi wait and see aja siih,…..

  76. bener jga [email protected]….emg ada toh data yg bilang klo euro 2 ato 3 maksiml on wheel cma 29HP….klo emg bgtu adanya….ya sama aj brrt dg R25….lahh yo wesss….ap bakal mimpi lgi ni judul nya…wkwkwkk

  77. Halaahh gak bakal jauh lah tampangnya dari CBR, paling gitu2 aja.
    Punya duit ya beli aja motor yang ente demenin sekarang.

  78. ketersediaan spare part tetap menyusahkan kalau Honda, selama beli2 masih harus pake STNK.. dan belum tentu ada.. ga caya ? coba cari gear starter CBR150 sm dinamo assy nya…

  79. Di sinyalir bobot beritanya kang iwan lebih kuat ke honda daripada merek lain.apakah karena honda bayar sponsor lebih banyak…..?
    Hanya kang iwan yang tahu…..hehehehe….

  80. iyooo jga sihhh….pengalaman d home pnya H dn Y….lo Y tinggl pesen spare part aj d beres…paling seminggu dah dateng….lo H kemakn trus ma imitasi nya pengalmn gw sihhh….lo H mpe kluarin CBR25 40HP maybe Y R25 bakl up grade mesin k crosplane yah…hahaha…gampang wes ahhh…tinggl dol lo dah 2 thn trus bli yg baru lebh advance dri Y mopun H….seeepp lah sonnnn

  81. Kalo bener 40hp USD dan disinyalir aka gosib2nya pake single swing arm kok kyaknya gak yakin sama harga 60 jutaan kang ya? meskipun dilokalin. Kalopun kepala 6 mungkin di 69 juta.

  82. Kalau saya sih ngeliat yang sudah sudah, proyek v-twin dengan segala kelebihannya adalah omong kosong. Tau sendiri gimana kelakuan AHM yang terkenal overpretnya 😀

  83. dijamin fby pada ayan kebingunggan. setelah matic ga sampe target di 2014 dan sterusnya. skrg siap” 2016 semprot bakalan ditinggalin sperti halnya matic mio

  84. R25 36PS kan cuma versi prototipe… hasil dyno versi prototipe dan versi konsumen beda hampir 3dk tuh :p bikin artikelnya yang teliti sedikit lah biar tidak dicap jualan kecap manis…

  85. mudah2an ga ada anak dibawah umur yg baca blog mas iwan, isi komentarnya bikin malu mas, kampungan. gini kalo internet gampang dan murah, orang ga berpendidikan manfaatin status anonim di internet

    • Iya betul sekali bro,komennya ndak membangun,tp komen saling menjatuhkan.maklumlah yang komen nyampah itu cm fansboy/sales aja…

  86. MAS IWAN CANGGIH JG NEH pdhal utk project sport 250 2slinder AHM sbnrnya sngat rahasia bngtttt lho msk kategori secret plan! Hebatttt mas iwan 🙂 tp jngn terlalu hard mas iwan heheheh. 🙂 Oh y skalian sy tmbahi dech satu lg yg msk kategori secret plan motor sport AHM yaitu project melokalkan cbr250r singel silinder! Jadi k depan AHM akan punya 2 sport 250cc sekaligus. Weleeeeeeh line up AHM bnr2 rapat bngt. INGAT BAHAYA MONOPOLI DI DEPAN MATA 🙂

  87. @ruddy chen
    36PS itu on the crank bro
    kalo ngukurnya on the wheel pasti akan berkurang tenaganya karena akan “terkikis” oleh gesekan

  88. Ada R25 bilang kalo power 40 ps mantap
    Ada Ninja 250 bilang kalo udah USD pasti cakep moge look ,
    Lah sekarang rencana honda bikin sport seperempat liter dengan pwer 40 ps + USD dibilang pasti mahal,
    Disini saya kadang merasa bingung kang iwan :mrgreen:

  89. Pertanyaannya:
    Pertama, mau dijual berapa duit dgn power segitu dan fitur USD fork???
    Kedua, setau saya AHM cuman jaya di segmen entry level, krn konsumen AHM emang mayoritas ada di segmen itu (bkn berarti saya anggap gak mampu ya, tp selera dan kebutuhan mayoritas konsumen AHM emang berada di segmen tsb, jgn salah artiin). Pertanyaannya: apakah ada fanatisan Honda AHM yg ngidem beli motor ginian, apalagi kl harganya bakal tinggi???

  90. Mas bro kalau TDK salah PS itu untuk satuan power on crank. Sedangkan HP on wheel. Jadi HP selalu lebih rendah Dari PS krn ada penurunan setelah melalui transmisi. Gmana kalau di artikel di samakan. Nyuwun tulung dikoreksi yen kleru

  91. Beruk ayan, beruk ayan,. Katanya pengguna honda miskin2 gak mampu beli ginian, yaiyalah yg beli nanti penguna rombeng 25 ama ninja yg murtad jadi embekha, ngoahahaha

    Modiarooo,,

  92. 193. Ruddy Chen – March 6, 2015

    R25 36PS kan cuma versi prototipe… hasil dyno versi prototipe dan versi konsumen beda hampir 3dk tuh :p bikin artikelnya yang teliti sedikit lah biar tidak dicap jualan kecap manis…
    ======================================
    Semua pabrikan otomotif manapun spesifikasi power di Brosur is on Crank (Diukur power hanya di Mesin di Suhu dan Ruang Pengetesan di Pabrik Mereka).

    Untuk mencari Power on Wheel lewat mesin Dyno pasti akan terjadi penurunan power untuk semua kendaraan. (Gesekan ban ke aspal, rantai dan lain2)

    Note : Tiap mesin Dyno bisa berbeda2 hasilnya yang bisa membuat perdebatan (Selain Beda hasil tiap Merek mesin Dyno bisa saja mesin Dyno sudah haus dan harus dikalibrasi kembali).
    Itulah alasannya pabrikan mencantumkan setiap kendaraan Motor on Crank di Brosur dan untuk membuktikan apakah benar power on Crank seperti yang diklaim pabrikan dibrosur?? Well akan sulit karena mesin Dyno yang dijual bebas tidak dapat melakukan pengukuran itu.

  93. ksian rombeng25 nti nasibne gimane? kl org pinter liat rombengan25 mah sm z liat mtr buosok..jauh finishing m cbr250..aplg nti cbr twin klr, serasa wong buodo seng numpak rombengan25..skrg z udh ky wong tolol.

  94. knapa gak nge”lokalin” nsf250 aja pak dhe.. d sinyalir joss kotos kotos. singgle piston 47ps. d jamin lebih ringan dari kompetitor laen,dan yg pasti gak bakaln kesusahan kalo d parkiran.

  95. satuan tetaplah satuan, itu hp bsa d konversi ke ps, ps bsa d konversi ke PS
    ga mesti yg d crank atw d wheel mesti make salah satunya.
    ni pak
    1 HP = 0,735 KW
    1 KW = 1,34 HP
    1 PS / PK = 0,98 HP
    1 PS / PK = 0,74 KW
    1 KW = 1,36 PS
    1 HP = 1,01 PS
    jangan bingung,

  96. buat koment ane d atas sory kcpetan ngtik
    mksudnya ps bsa konversi k hp
    sisanya perhatiin ndiri deh tu gmana dan berapa konstanta nya
    btw itu pendekatan pembulatan.
    jdi bakal kpanjangan nulisnya, klw masukin skian angka di blkng koma

    • Honda dri dulu isinya bikin onani mulu,mbayangin tapi g nongol2 ,ane dulu pake chibi 150 g puas akhirnya murtad pake reog25 so far ane puas motor enteng sparepart gampang pdhl mtr baru,mayan kenceng pula, dr pd lo ngemeng aja molo semua, beli dl baru ngemeng

  97. wah.wah.wah lama2 jadi motoGP jalanan yg sgt brbahaya, 40hp jk dimari sama mekanik masih dikilik lagi tuh ntar jd 45hp, nggegirisi bgt bro…apalagi yg nyemplak blm dewasa dlm hal brkendara,,ngeri.i.i.i

  98. Kalo pake engine konfigurasi V-Twin kubikasi 250cc + pgmfi , keluaran 40HP+ memang kodratnya kang. Apalagi kalo diingat vtr jadul yang karbu aja yang notabene potensi nya disunat sdh begitu ngeri reputasinya. Berharap aja si biru dan si ijo ambil ancang2 juga buat 4siinder, biar panas, sampe gosong sekalian.

    Mayoritas yang komen di warung ini pada labil hormon apa? komen cuma nyampah doang, yang beradab lah. Hargai yg punya warung

  99. walahh gak usah mikir harga tinggi gak ada yg beli… la motor 2M aja ada yg beli.. ada harga ada rupa.. jgn samakan yance operprett. rompal syempak haha…

  100. tambahan buat pembaca setia iwb.. motor dengan hp gede.. mosok blayer2 kebut2an di jalan umum?? jgn samakan mrs Vsio;on sinchan rompal loh haha…

    orang yg beli motor mahal pasti malah punya etika berkendara yg baik.. gak bakal kampungan kaya mrs Vsio’on sinchan rompal… blayer2 di lamer.. giliran di blayer balek sama 1k cc.. idemm ciut haha..

  101. Heran ada yg bilang miskin2. Padahal cuma produknya aja yg jual kredit. Apa kerna tau pencinta produknya kere semua ya..haha

  102. seandainya bisa kasih masukan masalah ergonomi.
    ga pernah ada 250cc era skrg yg pure sport(kecuali mono mungkin, tp terlalu mungil).

    okelah seandainya mau dibikin macam sport touring, tapi mohon beri ruang buat ganti stang underyoke. karena biasanya fairing rapet bgt ke atas. mau ganti stang jepit dibawah segitiga ga bisa. maksudnya kalo di beri ruang yg cukup, buat yg ga suka terlalu nunduk bisa standard. tapi yg suka sport bisa ganti stang.

    seandainya…

  103. Honda “power of dreams”..
    amin aja lah meskipun ga tau kapan.. biar makin banyak pilihan.. tapi awas operpret..
    kalau oke, lumayan buat ganti cb4sf ane.. bosan denger suara inline mulu..

  104. Hadeh,…si fbh dua cylinder iku dari spesies apa’an sih??? Bahasanya ko di bawah normal,…jengkel tiap baca komen yang nongol bahasa binatang,…olok” an ga papa,tapi klo dah keterlaluan ko dah kayak sampah komen nya,…

  105. Hadehh.. Kalo CBR250R new rilis 40HP, uda pasti kawasaki + R25 bakal difacelift 40HPan juga kali, kek yamaha sama kawasaki uda mentok disekarang aja -…..- oya, soal harga mesti diatas R25 nanti, soalnya import Honda Global

  106. sekali kali kalo diskusi itu mbok ya elegan ..
    klo ga bisa memposisikan dengan gaya bicara yang elegan, minimal ga usah jelek jelekin produk.
    user H, S, K, Y bersatu dijalan & tempat kopdar

    pen boy nya malah koar koar, hadeeuuhh

    mending kalo punya produknya, lah ini punya produknya juga enggak.
    dah gtu aja ..

    btw nice info lek, suwun infonya

  107. kalo 40 HP + USD ane ragu kang iwan ini motor gk bakal kompetitif sama ninja n R25, dengan gimick yg di tawarkan tersebut pasti harga bakalan melambung tinggi. bikin v twin aja cost nya udh mahal apalagi + USD. kecuali ini motor buat flagship saja,dan di buat se-esklusif mungkin. tapi itu bukan gaya ahm banget,apalagi sampe di CKD pasti ni motor bakal punya kuantitas produksi yg tinggi,gk mungkin dong ahm sampe rela ckd tapi cuma di bikin dikit doang hehehe
    harapan nya sih harga bisa kompetitif tp kualitas gk di korbankan

  108. Kalo yg nyebar berita blogger ternakan bin simpenan bin pasangan homonya bos AHM ya pasti 100% bs dipercaya lah.

  109. Asal jangan sampe Honda bikin strategi tipu-tipu kayak Yamaha. Ngomong 36 hp pdhl cuman ngibul & hal itupun sdh diakui sm petinggi YIMM kalo mrk memang melakukan sunatan massal dgn alasan biar mesinnya awet. Pdhl wkt promonya mrk kasih unit test yg 36 hp buat ngibulan para blogger biar koar2 nyebar kebohongan. Padahal motor unit testnya lsg rompal hbs dipake buat sesi test. Er Selawe itu cuma menang di tarikan awalnya sj ngelawan Ninja 250. Putaran atasnya Er Selawe powernya langsung ngos-ngosan. Sementara Ninja unggul di putaran menengah ke atas. Power Ninja meledak di putaran medium & stabil di putaran atas. Er Selawe demi nyebar kebohongan bs menaklukkan Ninja rela menyetting tarikan awalnya hbs-hbsan tp power drop di putaran atas biar dpt kesan lbh kencang dr Ninja. Pdhl ujung2nya yg finish ya Ninja duluan.

    • 1. Buat IWB pls re check ke narasumber nya di AHM apakah konstruksi bore stroke rasio mesin Honda Vtwin versi AHM sama dgn VTR250? Info A1 yg saya terima berbeda size nya. Kalau info yg saya dpt benar vers AHM itu bore down but stroke up than VTR250. Saya yakin bukan 40 HP yg dikejar tapi Torsinya. Hal yg sama jg terjadi di K56 yh berbeda dgn rasio bore stroke pada K15 or K45. CMIIW..

      2. Bbbrp weekend di awal th.2015 ini saya dapatninfo, lihat lgsg fenomena aneh sehubungan hancurnya piston dan blok motor2x R25 bbrp rekan saya di Bandung, Jabodetabek. Kbtln di Sentul awal tahin imi lagi rame Fun Rave komunitas. Apakah karena failled akibat preparasi modif mesin buat fun race…??

      3. R32 buatan YIMM juga selain R25. Tp R32 buat export oriented th lalu. Honjang ganjing soal defisit Power dr R25 sampling pra Launching vs Mass Prod… ykin itu yh fi Dyno di Sportisi buat konsumai pers itu R25. Bukannya R32…..??

  110. Kyknya V twin 250nya Honda bakalan kurang laku penjualannya krn mesin V twin biasanya suaranya kayak mesin pemotong rumput. Gak merdu blas. Cb dengerin aja suara Ducati Panigale standar yg V twin & bandingkan dgn ZX10R / ZX6R / R6 standar yg pararel engine. V twin gak merdu blas.

  111. Wow komen tembus 300 lebih…
    Honda memang wow, tiap ada artikel honda komennya rame… dan bertebaran komen bece…
    Tapi semakin dibece semakin laris…
    Kalo sebelah gak usah dibece penjualannya dah mengkeret sendiri :mrgreen:

  112. Jooosss AHM jaya !

    Semua kelas di isi , sebelah jgn dikasih …..

    Injek sekali modar yamaho , ngoahahahahaha

  113. Hadeh perang Fansboy lagi, pindah blog sana sini isinya perang mulu. Nah mumpung lagi kebakaran nih, ada yg ane tanya,

    buat FBH, kalo udah jadi barangnya mau beli kaga? jangan bekoar doang dikasih harga tinggi ntar pada komplain kemahalan. Ingat kualitas tinggi berbanding lurus dengan harga ya.

    buat FBY, udah merasa bisa bikin motor? (bikin ye bukan modif) udah bisa bilang kaga mungkin aja lu pada. Terus dua tahun yang lalu kemana lo pada? masih manyun nunggu R25 kan

    Buat FBK, Mesin VTR lawas? gimana ninja 250 bos udah dipake dr tahun 80-an wong hampir seangkatan sama VTR. Nah loh gimana tuh?

  114. Paling juga 36,40 hp maksudnya,, haha,, tapi wajib di tunggu kehadirannya nih, moga gak mengecewakan yah ahm,

  115. Kalo bener 40 HP
    Yamaha sm kawasaki pasti research lg buat ngalahin
    Aplg udh usd jg ya
    Harganya 80jt up
    Modaarr
    Hhaha

    Carter mesinnya tulisan Honda Racing

    Manteep wess

  116. pertanyaan saya cuma satu kan Iwan..
    berkaca pada spek CBR250R yg harganya beda dikit sama Ninja250 & R25, kira-kira kalo berspek V-engine plus upside down fork bakal dibanderol berapa??? utk spek setara, Honda kan biasa’e lebih mahal kang… >.<

  117. Selalu telat ngeluarin produk sport cz harus nyontek dulu, bz ngeluarin 40hp eh malah ymh ma kawak udh diatas itu, judule ngimpi kalo jd pengekor terus alias tukang contek…ckckck

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here