iklan iwb

460x110 (10)

jupiter MX King vs Jupiter 135 (2)

iklan iwb
iklan iwb

Bro dan sis sekalian….untuk memberikan gambaran komparasi fisik antara new Jupiter MX King 150 vs Jupiter 135 LC…..sekali lagi Doni dari TA mengirim sosok keduanya saat dijejerin bersama. Nah…..seperti apa kira-kira?. Biarlah gambar yang berbicara….

blog-460x120-alt

Kedua species lahir dengan kubikasi, kaki-kaki, pengabut bahan bakar serta konsol speedo yang berbeda. Jika 135 masih dijejali dengan karbu maka untuk versi 150cc sudah menganut fuel injection dengan oksigen sensor. Hal ini guna menyambut regulasi Euro 3 yang akan diberlakukan bulan Agustus 2015 nanti. “Sudah…mesin sudah siap Euro 3. Jadi memang kita siapkan untuk itu” ujar Muhammad Maskur (PT YIMM) saat kita tanya perkara MX King kala itu….

Nah…selain spek mesin serta detil lain, perawakan MX King memang lebih padat dan besar. Bisa sampeyan perhatikan sisi persisi. Kendati garis desain identik…..monggo pantengin bagian buritan. MX King sporty habis dengan shape fender belakang menggantung layaknya sport tulen. Belum lagi sisi speedometer dimana new MX King sudah mengaplikasi speed secara digital. Oh iya…untuk lampu sein new MX common part dengan NVL mzbro. Jadi lebih memudahkan soal sparepart. New MX King vs Jupiter 135??. Biarlah gambar yang berbicara. Ada komentar? :mrgreen: …...(iwb)

jupiter MX King vs Jupiter 135 (3) jupiter MX King vs Jupiter 135 (4) jupiter MX King vs Jupiter 135 (5) jupiter MX King vs Jupiter 135 (7) jupiter MX King vs Jupiter 135 (8) jupiter MX King vs Jupiter 135 (1)

 jupiter MX King vs Jupiter 135 (6)

.

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

99 COMMENTS

  1. Mx king kalah telak di bagian headlamp+tebeng depan bang ipul,asli jauh lebih keren kalo pake punya mx135 sekalian sign lamp belakang pindah ke bodi ajib

    • maklum bro baru bikin bebek 150cc.pabrikan lain udah 8 tahun yg lalu DOHC pula pake overbore.lah ini mesin struk dibawa kenceng langsung kejang kejang kaya FBY lg ayan
      ngoahahaha

      • Buang saja motor jadulmu bro
        Hari gini kok masih setia pakai karburator dan ban cungkring
        Takut ngedrop kah kalau pakai injeksi dengan ban gambot ?

        Berani nggak Satria FU150 pakai ban gambot dan balapan sama MX King ?

        Tantang nyalimu…!

  2. Ane kurang setuju dgn nama belakang KING yg disematkan pd bebek ini
    dan dijalanan ane gak berani pecicilan klo ktemu cobra alias RX king
    naaaahh saiki maleh dadi bebek
    MARAI MALU MALUIN

  3. Udah pasti skok rompal kaya nvl
    Udah pasti mesin haus oli kaya nvl
    Udah pasti mesin loss gigi R15
    Salam montor diatas bosokkkkk semua
    Salam ngebul
    salam oli habis
    salam mesin ambrol
    salam komstir oblag
    salam ngeden
    salam kepala lele
    salam pemecah biji
    salam mesin metik 155
    salam cat nglotok
    Salam rongsok15 ditarik beat

    • Woi slamet.. lu ga pantes nyandang nama slamet..

      Itu cocot lu klo ngomong mbok dipikir dlu

      “Udah pasti mesin loss gigi R15”

      Ya iyalah, lu anggep kopling itu rem blakang, ya jelas loss

      Gini ni kbiasaan para tante,g bs naik motor laki.

    • Ini salah satu contoh SALES SARAP yg stress karena dagangannya kagak laku, dia bingung besok mau makan apa…lha wong dagangannya ora payu cak…bc terus om yg kenceng 😀

    • Motor rongsok juga lu ngg bakal mampu beli,apalagi yg bukan rongsok,kasian deh beli motor kreditan 5 tahun ngg mampu nyetor motor ditarik leasing

  4. opini pribadi: gagahan yg 135 lek ada sirip look nya, mudah2an iso di swap blok head 135 karo sing 150 version huehehe. btw nek iki gawean YIMM 18jt wes tekan garasiii lek xixixi

  5. sama sama bebek tiren pasar senen

    tuh tulisan 150 di tempel sampe ke cuongor nya gay yakefet aja knp,,

    biar dunia tau kalo yakefet punya bebek tiren 150 teknologi congor curut semrawut koyo zembut

    akakakkkkk

    • Mulezs perut ane baca koment ente…wkwkkwkkwkwkwkwkkwwkwkk…

      Klu menurut ane ni bebek overprice..dan bukan saingan new Cs1…

      Kasian fby gak ada motor baru model ayagonya… cuma dikasi bebek semrawut gk jelas…
      Jgn bangga punya dohc 2 slinder..Nanti honhon juga punya… dan jauh lebih sangar dr muka r25 yg jiplak muka Cbr600 itu…wkwkwkw

      • Hahahahaha

        Khayalan pembantu lu cung majikan lu JANDA OneHEART punya 2 silinder DOHC, cuma mimpiiiiiiiii fBHomo mahooonda.

        Hahahahaha

  6. Nggilani bagusan yg 135 modelnya, mendingan Satria yg cungkring tp sedap dipandang. Masak motor model bebek begini mesin serta kakinya saingan ama NVL & Byson merusak species itu namanya. Nggak sekalian cc nya dibuat 225 6Speed biar dikata Bebek super duper MX 225 ditambah ukuran bannya sebesar R25. Rajanya Bebek.. Bebek Goreng sambel kosek. Uenakkkk!!!!

    • Udah liat aslinya belum tong? Kalau belum lebih baik diam. Wait and sue, Jangan cuma congor aja digedein 😀

    • Cnth cabe2an koment membela ban cacing. Di eropa ada gak y orng bawa mtr pke ban cacing? Mw di bilng thai look. Cuma cabe2an n terong2an yg ngikutin aliran itu. Biasa abg mencari jati diri. Ngoahaha

  7. Di sinyalir yg laris fender belakangnya buat ngeganti fender si sincan
    Msa fender bebek ngegantung layaknya sport tulen… Lha si sincan yg di sebut” fb nya sport tulen pke fender daun pisang…
    Pie jal

    • (̅_̅_̅(̅(̅_̅_̅_̅_̅_̅̅()ڪ new vixion bengong garis desain culun shincan sipanse beruk monyet ketek on

      eh shincan itu motor sport fz150i lhoh dimalaysia tapi disana jadi penunggu gudang gara2 headlampnya shincan permanen culun cupu selera org indo mah rendah sukanya shincan muluk yg pesek2.

  8. Lampu depannya gak sreg blass.
    Seandai’y di bikin seperti X1R pasti manis total, setuju raa?

  9. sayang banget knapa gak pake body mx 135…spakbor belakang kegedean trus model gantung kaya motor sport padahal aslinya bebek..mending sesuai rule aja..,andai sein belakang nyatu sama lampu dan spakbor ga kegedean mungkin bs lebih apik,,,#opini pribadi

    • (̅_̅_̅(̅(̅_̅_̅_̅_̅_̅̅()ڪ new vixion bengong garis desain culun shincan sipanse beruk monyet ketek on

      bener banget broh #ini juga opiniku pribadi #, Jupiter
      Mx yang keren & bagus desainya itu mx 2005-2010
      sayangnya belum rdb makin kesini makin jelek
      desainnya shincanisme si mx

      • (̅_̅_̅(̅(̅_̅_̅_̅_̅_̅̅()ڪ new vixion bengong garis desain culun shincan sipanse beruk monyet ketek on

        semoga saja nggak laku si mx king 150 supaya
        yamaha segera berbenah desain yang runcing
        agresif gitu. Masa semua dijajah shincan dijajah
        slebor pelapah pisang & stiker(150) lebayy:D

  10. Ban depan kekecilan gak cocok sama ban belakang, headlamp gak bagus vega r punya, striping acak2, mesin pigson alamat haus oli ngeden lemot, selebihnya juozz gandozz

    • @ocol mania alamat ngedeen(ciri khas mesin sohc) ngakakak:D masa kalah sama fu dohc 😆 sebentar lagi dibabat sonic yang desainnya runcing sporty full ayago. Nggak kayak shincan pesek mxking lampu vega zr 😆

    • (̅_̅_̅(̅(̅_̅_̅_̅_̅_̅̅()ڪ new vixion bengong garis desain culun shincan sipanse beruk monyet ketek on

      satu lagi col lampu depannya desaiinnya semakin
      pesek dan wagu , bulat nggak runcing lagi +
      SLEBORNYA SEGEDE PELAPAH PISANG / DAUN PISANG.
      PINGSON WANNA BE

  11. (̅_̅_̅(̅(̅_̅_̅_̅_̅_̅̅()ڪ new vixion bengong garis desain culun shincan sipanse beruk monyet ketek on

    @ocol mania ngalamat ngedeen(ciri khas mesin
    sohc) ngakakak:D masa kalah sama fu dohc
    sebentar lagi dibabat sonic yang desainnya
    runcing sporty full ayago. Nggak kayak shincan
    pesek mxking lampu vega zr

    • Giliran cs1 model aslinya kayak selera bapak bapak mampus lu, ragu deh kalo ahm bikin motor kyak selera anak muda

  12. motornya sdh apik&gagah…cm gk ngerti gmn stikernya bisa kyk bgono desainnya…tulisan 150 segambreng, tulisan JUP gede juga tapi kgk beres bahkan di side fairing kanan tulisan JUP dibalik.hadeh….daripada bingung2 nempelin stiker kgk nyeni bgtu mending minimalis aja bos, secara body motor dah cakep bin ganteng koq

  13. Tanya lek, kok versi auto clutch nggak pernah disinggung ya??
    #nggak berani nyinggung apa memang tidak tersedia..

  14. Motor sport lampu masih di stang hehe lebih enak matik. Bisa letak jaket di stang e.
    Kalo yg 1nya satria fu sering tak liat kalo bonceng pacar dikasi bantal kecil di atas jog nya…haha

  15. orang2 ini pada kenapa sih yg dibahas mx malah bahas vixion sama matic2 honda. hadeh gak maju2 komen2 orang disini

  16. kasus lama terjadi lagi. dulu pada bilang vixion lbh bagus drpd nvl. kejadian selanjutnya, nyesel yng beli vix lama sesudah nvl brojol.

  17. Motor bebek yang berani memakai ban gambot
    Pabrikan sebelah cuma omongannya doang yang besar,ngaku-ngaku DOHC 6 speed tapi takut sama ban gambot.

    Salam ban cungkring
    Salam karbu jadul

  18. saya bukan FBY, FBH, FBS, FBK dsb. sy cuma awam yg ikutan komen..
    Kayanya Yamaha skrg ini lg nostalgia nih. Mulai dari Force diambil dari kesuksesan Force 1 era 90an. trus skrg MX King alih2 ngambil kejayaan RX-King.

  19. tetap vote nyang 135. apalagi striping terakhir ini.
    cuma ya ituu.. mbok dikasih bagasi lah dikit. minimal buat naro jas ujan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here