460x110 (10)

satria_FU_blackfire_II (8)

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…walau terkesan diam, ternyata Suzuki diam-diam sudah melakukan langkah-langkah yang diperlukan khususnya dalam rangka menyambut regulasi emisi gas buang Euro 3. Geliat mereka termonitor oleh salah satu narasumber IWB yang mergokin sosok Satria FU mencurigakan dengan plat putih khas unit test masuk dipabrik Tambun Kalimalang Bekasi. Hmm…tanda apa nih bro, sudah progress sistem injeksi-kah??….
blog-460x120-alt

Dari informasi yang masuk kenewsroom IWB, sosok Satria FU dengan plat putih termonitor masuk kepabrik mereka. Saksi mata tidak sempat njepret karena semua berlangsung sangat cepat. “Desain kayaknya masih mirip seperti current Suzuki kang. Motornya hitam polos tanpa striping, velg full merah….wearpack ridernya merah hitam komplit. Test ridernya hanya sendiri. Plat nomer putih tulisan merah. Penasaran….ngapain di test ride segala ya kang?” ujarnya ke IWB. Hhhmm…kayaknya memang sudah berjalan nih progressnya….

Last…..Suzuki diisukan akan menginjeksikan FU150 tahun ini. Selain itu….ada juga rencana mengganti headlamp LED yang detil ulasannya bisa mzbro intip diartikel ini. Artinya….beberapa opsi sedang digarap Suzuki pada next Satria FU150 tahun ini. Logis mzbro…ketika engine dibekali sistem pengabut bahan bakar baru maka test ride uji jalanan kudu kembali dilakukan untuk mendapatkan data akurat tentang durability serta kinerja perangkat yang dicangkokkan. So…Suzuki Satria FU150 injeksi??. IMHO disinyalir sudah mulai progress mzbro. Wis…seru tenan ki :mrgreen: ……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

79 COMMENTS

    • fby : motor DOHC kurang sporty coyy, abis beli lebih baik gigi dicabut jadi 5 speed. Terus di bore up jadi SOHC overstroke. jadi deh teknologi motoGP.
      Hoahahahah

      • Emang,lihat aja tuh contohnya k45,pantatnya wagu ada tanduknya,belum lagi plat nomor depan ada di bawah lampu,haduh wagu poll,motor fairing bagusnya didalem visor dong plat nomornya,contoh ninja rr.

  1. Makin berdarah-darah perang di kelas 150cc.
    Gak matic, naked sport, super sport, sampe underbone semuanya punya jagoan di kelas ini.
    Mantapp…!!

  2. enak pake karbu maz..

    ganti PE28+spuyer kisaran 700ribu
    ganti knalpot racing 500ribu-1,5juta
    ganti CDI unlimiter 500-750ribu

    dijamin FU mlayune penak.. 😀

    bandingin dengan motor injeksi, beli ARACER seharga 3-5juta belum beli knalpot dan seting air fuel ratio serta lain-lain naik 2 dk saja susah payah .. 🙁

    • rider yamaha orang mampu secara finansial, beda dengan kaum alay yg ngandelin orang tuanya, apalagi kaum bapak bapak ketek berjanggut…. muehehehehe….

  3. Makin seru persaingan 150cc kalau Fu udah Injeksi. Coba kalau Suzuki Reborn FXR 150, lebih mantep & bisa bikin 150cc yang lain gemeteran.

  4. kenapa gak dari dulu sebelum kempetitor main dikelas ini, sijuki sepertinya tidak yakin dengan injeksinya. padahal ladang duit sijuki dimotor tinggal ini lho…!

  5. joss,, pemain ayago mulai bergerak sigap. sama kayak honda.
    sebentar lagi kaum yaMAHO pada ayan nih, niat hati pengin punya ayago tapi malah jadi sempak bercahaya

    Ngoahahaahahaahaha

  6. Bisa dibilang agak terlambat krn musuh sudah ada didepan coba kalo printilan2 belum muncul dan FU diinjeksikan pasti beda cerita but lbh baik terlambat drpd ga sama sekali hehe

  7. FU mmg buat dgeber geber asoooy.. Cz piston speed tinggi tak masalah..
    Tp cbsf klo bnr mesin pke baru mk kmungkinan piston speed dturunkn,tp enaklah buat harian,enteng n irit..
    Tp klo yg itu… Ah sudahlah..
    #kabur lempar tabung subsidi

  8. Ayago jagoan suzuki akhirnya diresearch

    Motor sportnya belom kluar tp si suzuki
    Paling laris si ayagonya .
    Semoga jargon “the flying machine” bisa berkibar lagi
    Kata org2 lawas suzuki rg hhehe

    • nanti lihat dijalan langsung om…
      pasti kebanyakan yamaha mx king yg berjaya dijalanan, tau sendiri rider yamaha rela rogoh kocek buat tuning motornya…. beda dengan kaum alay yg ngandelin ortu, apalagi kaum bapak bapak…
      muehehehehe…..

    • Terlalu gumawa kalo domba garut mau lawan raider 150.dasar fbh pd sombong. Mana motor andalan lu kalo berani lawan ninin gue

  9. bingung gue

    yamaha masih sohc 150cc aje udah pada kebakaran jenggot

    gmana ntar bner2 jadi dohc 150cc?

    gantung diri kali

    ngoahoahoahoa

  10. kita lihat bung pertarungan 150 cc mau sohc apa dohc yang penting tenagane gede….salam DAMAI lagi musim ayam jago dan bebek peking…

  11. gak bs jungkalin ms motor sport scr head 2 head, akhirnya gebuk pabrikan kecil yg gampang, shg ms motor sport bs melonjak.
    Nasibmu sijuki inovasi tiada, alias berhenti.

  12. sijuki, dlu yg nmanya speed psti si juki dh nmor 1, tpi wktu jaman 2 tak, saat musim brganti mereka tenggelam n mnyisakan FU, pdhal mesin FU mumpuni tuk d buat mtor lain ya ktakn lh Gixxer, Gixer dgn sntuhan gen DNA GSX series 600 ato Haya ( sama hal nya R15 yg mnggunakn DNA ka2k2nya ) akn mnghsilkn sport yg mngkin akn memporak porandakn peta kekuatan YamaHonda :3
    IMHO . . .

  13. Wah ayam jago tarung jalan neh ceritanya…cs 1 reborn n satria injeksi..seharusnya tarung di kalangan….

  14. Lawan ama alfa 2 R engkong ane berani ga ni motor?
    Tapi balapannya diarea kebon sawit 2 jam setelah hujan lebat ya.
    wkwkwkwkkkkkkkkk……

  15. Sebulan yang lalu saya juga liat 2 unit FU yang sedang ditest ride di kalimalang deket pabrik suzuki kang. Pake plat putih, rider pake wearpack racing.
    Bentuk memang sama tapi ada perbedaan di knalpot. Silencer jadi jelek daripada yang sekarang. Silencer tidak lagi dikrom, tapi jadi hitam doff dan ditambahin cover. Jadi mirip silencer TVS apache.

  16. semoga ada pembenahan juga di sektor mesin. misal sudah liquid cooled bkn lg mggunakan oil coller lg. makasih lek infonya

  17. Seneng bgt mengikuti blog mas iwan. Update terus… Tp sayang banget mas iwan . pengikutnya katrok2. Ndeso2. Sukax olok2an murahan. Sukanya sikut2an. Dasar katrok

  18. Pertanyaan: apa yang lebih PHP dari Sport Honda 250cc dengan dua silinder?
    Jawaban: suzuki ngeluarin sport 150cc dengan fuel injection

  19. Satria mau di injeksi aja segini lama gimana hayate (yg sebenarnya di Vietnam udah Injeksi) ya? Asal gak di injeksi mati aja deh….

  20. Emangnya kaga tau ya singkatan SIS? Suzuki Indonesia Satria, krn jualannya cuman Satria doang, wkwkwkwkwk…….
    FXR…??? Ngimpi……………………………………………………………gak pake tidur………wkwkwwkkwwkkk…….

  21. wah mantab ki dohc, pdhl bebek..tuh yg pk sarung ala mochingp..ngakunya teknologi M1, tp SOHCuk mesine…mesine wong buodo lek gae balapan..emg verza, grandmax z yg bt jualan buah udh dohc…rongsokan 15? bt odong2 aja dah…apalg MX copet 150, tekhnologi bulukan..persis fby

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama