iklan iwb

460x110 (10)

new Soul GT125 blue core

Bro dan sis sekalian….secara resmi Yamaha merilis all new Soul GT125. Diklaim baru baik sasis…maupun enginenya, berikut spek resmi sang skutik….

iklan iwb
iklan iwb

blog-460x120-alt

Satu kata mzbro…lihat aslinya keren dan sangar. Ora fotogenic ki skutik. Langsung melototin bentuknya…IWB sempat terperangah. Lha ganteng je. Skutik ini ternyata sudah helm in, tanki 4.2 liter plus eco indicator Btw….foto lain akan IWB susulin. Masih prescon ki. Ocreee…..(iwb)

Soul GT125

Spesifikasi All New Soul GT

DIMENSI
P X L X T : 1870 mm X 685 mm X 1070 mm
Jarak sumbu roda : 1260 mm
Jarak terendah ke tanah : 135 mm
Tinggi tempat duduk : 760 mm
Berat isi : 96 kg
Kapasitas tangki bensin : 4,2 liter

MESIN
Kapasitas mesin : 125 cc
Tipe mesin : Air cooled 4-stroke, SOHC
Jumlah / Posisi silinder : Single cylinder
Dimater X Langkah : 52,4 8 57,9 mm
Perbandingan kompresi : 9,5 : 1
Daya maksimum : 7.0 kW / 8000 rpm
Torsi maksimum : 9,6 Nm / 5500 rpm
Sistem starter : Electric & kick starter
Sistem pelumasan : Basah
Kapasitas oli mesin : Total = 0,84 L ; Berkala = 0,80 ; Ganti filter oli =0,80 L
Sistem bahan bakar : Fuel injection
Tipe kopling : Kering, Centrifugal automatic
Tipe transmisi : V-belt automatic

RANGKA
Tipe rangka : Underbone
Suspensi depan : Teleskopik
Suspensi belakang : Unit swing
Ban depan : 80/80 – 14M/C 43P
Ban belakang : 100/70 – 14M/C 51P
Rem depan : Single disc brake
Rem belakang : Drum brake

KELISTRIKAN
Sistem pengapian : TCI
Battery : YTZ4V / GTZ4V
Tipe busi : NGK / CR6HSA

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

51 COMMENTS

  1. Ndut…tmen Spacy nih, helm in gak ya?
    Ane liat, Spion Yamaha udah niru design Honda untuk maticnya, dulu-dulu oldschool style skrg udah niru…No Kompromi!

    • yah soal desain yamaha selalu inovatif.. semoga laris manis… mslh komstir di perbaiki dong.. capek kbengkl trus hanya perbaiki komstir..

  2. eh eh diliat penampakan sebelumnya gk terlalu bkin wah, tpi yg ini .. keren dh. tpi blom liat asli’a jdi blom puas.

  3. Sipp.. ditunggu foto2 gallerynya plus review test ride nya kang.. IWB memang blog reference yg jozz.. fast n complete..

  4. “maju n nggebrak” ??? so what2 men. arep gebrak meja balang kursi po? haha. banner norak ala promosi cap buntet. nggebrak bak truk ae opo salto ala miooong. buat mr.Y tolong perbaiki sistem rem, perbaiki sistem otak promosi lu, inovasikan pikiran lu tentang peleg masa jaman gini peleg racing norak kuno primitif ala homo sapien, ban kasih tapak lebar atau baguse tapak kuda biar bengeeer ala bluooo coooore. salam semakin didepan(lampu doank) haha, ya mau naikin bingung(naikin kuda apa naiki curut)

  5. kelas matic yamaha emang kalah bro, nggak ciamik kalau pas digeber…
    yang sukses besar di bebek dan sport 150annya. tak acungi jempol. anak muda banget. ((mantan pengguna jupiterz cw 2006))

  6. ban wes gede smg bebas geol.bisa mepet penjualan beat ni.mio m3 pelengkap penderita ban msh kecil.shok ojo atos kayak naik kuda lumping

  7. FBH bilang aneh,bantet,cupu..
    Nengok kebelakang ada spacy sama CS-1 langsung kejet-kejet mulut berbusah,sempak basah ..

  8. mas bisa request artikel perbandingan vario 125/150 esp vs soul gt 125 bluecore…mulai dari design performa dan fitur…
    buat referensi buat beli motor baru…

  9. Keren banget nih motor
    Sebenarnya klo honda yg desain motorny para desainer dari yamaha, bisa semakin laris tuh honda, sayang sama teknologinya yg super duper canggih tapi dibalut sama body yang biasa puuuooooll…
    Tapi yg g mengecewakan desain vario150, TOP BGT..

  10. honda vario 125;
    daya = 8,3kw di 8500rpm,
    torsi = 10,8nm di 5500rpm

    yamaha GT 125:
    Daya = 7.0kw di 8000rpm
    torsi = 9.6nm di 5500rp

    ngaca deh..moncer mana? honda apa yamaha?
    bicara data aja.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here