iklan iwb

460x110 (10)

R25_ABS

iklan iwb
iklan iwb

Bro dan sis sekalian…dalam presscon yang dihadiri para pentolan pejabat Yamaha, mereka secara resmi meluncurkan R25 versi ABS. Dibanderol 59 juta OTR Jakarta….tentu kita penasaran apakah non ABS bisa diupgrade menjadi ABS??. Secara tehnical jawabannya adalah bisa. Namun memang tidak mudah karena bakal ada seabreg perangkat yang kudu diganti. Secara total ada 91 items komponen dan berikut detilnya…..
Banner-nmax

Untuk membuat sebuah perangkat ABS….ternyata komponen yang harus dijejalkan cukup banyak. Hal ini bis akita ketahui saat Yamaha menyodorkan beberapa items dengan jumlah total mencapai 91 komponen. Mulai dari rotor sensor, wheel sensor, meter assy, kaliper assy, baut-baut, connector, clamp, wire harness dan banyak lagi lainnya. Semua bisa sampeyan intip dilampiran artikel paling bawah…..

“Yang jelas akan jauh lebih mahal. Perbedaan dengan versi non ABS 6 juta rupiah. Kalau mau upgrade sendiri bisa diatas 6 juta. Kita belum tahu detil harganya. Belum lagi pemasangannya yang terbilang cukup rumit” ujar pak Maskur (Vice GM PR PT YIMM). Selain itu hingga saat inipun Yamaha belum memutuskan apakah komponen bisa dibeli secara ketengan. “Belum diputuskan perkara itu. Secara teknis memang bisa namun pengerjaan dan prosesnya cukup sulit” tambah pak Abidin (GM Service PT YIMM). Nah….ingin upgrade dari non ABS ke ABS?. Pancet mending tuku anyar kang. ketimbang jenggot sariawan dlosor mlumah murep rekoso tenan :mrgreen: …(iwb)

21 items perbedaan versi ABS dibanding non ABS

 R25 ABS (1)R25 ABS (2)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

52 COMMENTS

  1. Jos iki perangkat buat di pasang di mulutnya fbh murtad macam alfie adytia & mulut lemes sohc pekokrior . . .
    Ngoahaha

  2. Nie motor kaga ada seni’a ,di lihat lama2 bukanya mempesona malah membosankan kaga kaya ninin karbu/FI yang cakep di liat ga mbosenin

        • Saya sangat setuju mr nurdin , lama2 r25 nih ngebosenin juga lihat dah. beda dengan ninja 250 karbu & fi makin lama makin cakep & keren aja. Yamaha yang bagus desainya cuma r15 saja lainnya mah garis desain shincan semua 😆

    • Saya sangat setuju mr nurdin , lama2 r25 nih ngebosenin juga lihat dah. beda dengan ninja 250 karbu & fi makin lama makin cakep & keren aja. 1

      • ngoahahahaaa
        sudah ketetapan dari langit,,, ayok, ayu kusumaningrum selalu dijadikan kambih hitam tukang kloneng.

  3. Yamaha belum bisa menjawab kang karena mereka kudu cek harga per item. Yang jelas jauh lebih besar dari angka 6 juta

  4. pengguna speedy sukses mengakses iwanbanaran.com menggunakan holla unblocker, pura2 browsing dari USA … 😀

    BTW Om…parts catalogue R25 ABS dan NMax kok belum ada di WEB yamaha yo?….aneh gak kaya biasane…. :ngeces

  5. Gimana sih yamaha ini, saya selaku pemilik r25 kecewa berat. Knapa gk dari awal di bikin ABS? Tau gini beli yg abs, apa mungkin yamaha baru bisa bikin sistem abs? Pemilik R25 kecewa BERAT

  6. Saya sangat setuju mr nurdin , lama2 r25 nih ngebosenin juga lihat dah. beda dengan ninja 250 karbu & fi makin lama makin cakep & keren aja.

  7. Saya sangat setuju mr nurdin , lama2 r25 nih ngebosenin juga lihat dah. beda dengan ninja 250 karbu & fi makin lama makin cakep & keren aja. 1

    • Ee…buseett liat motor ganteng lama2 ngebosenin… tp klo liat sampeyan gak pake lama langsung mual om….muehehehehe

  8. Calon penunggu gudang

    Mongtor bosoookk

    Gak laku

    Salam ngebul
    salam oli habis
    salam mesin ambrol
    salam komstir oblag
    salam ngeden
    salam kepala lele
    salam pemecah biji
    salam mesin metik 155
    salam cat nglotok

    • Eh….om slamet dimari toh… gak bantuin temennya tuh nyebar brosur verza sarungan 250? Dari lebaran kemaren baru laku atu om…muehehehehehe

  9. yang suka BC itu tanda tak mampu….
    kalau suka n punya duitnya beli aja, klw gax suka ya udh kasih komen yg brmutu biar pabrikan bisa memperbaiki/membuat produk yg lebih worth to buy…klw gak bisa kasih komen yg bermutu..mending jadi silent reader aja.
    barang tinggal beli aja ribet nya stengah mati…coba hitung klw bikin sendiri apa sanggup n brp duit yg habis, trus kualitas nya sperti apa?
    warning to fby n fbh atau siapapun yg suka BC…..!!!

  10. KERENNNNNNNNNNNN BGT POWER JOSS,DESAIN JOSS,,efbeha kutanger kambing congek pada Merongosszzz persis congore jongozzzz ngohahahaAA

  11. pake abs-nya n-max aja murah….tapi karena ecu-nya juga punya n-max jadinya larinya sekencang matic…wkwkwwk… 😀

  12. “Perbedaan dengan versi non ABS 6 juta rupiah.”
    Berarti NMAX non ABS bisa 21,4 juta dong lek.
    Hahay…tak tunggu brojolnya NMAX non ABS.
    Ayo YIMM diproduksi..dijamin laris manis ngalahin NMAX ABS.
    Sekaligus bikin Vario 150 jadi penunggu gudang..NGOAHAHAHHH…

  13. @massive:itu namanya manifest bego manufakturing yg baik semua ada part name nya dan tertuang dalam bentuk list dari seal, mur, baut sampe kawat2 pengikat kabel..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here