460x110 (10)

yamaha-fzs-facelift-showroom

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…..banyak pembaca yang masih cukup penasaran akan rupa Byson FI. Beberapa kali wira-wiri dan kita angkat kepermukaan. Kalau boleh jujur, sebenarnya…..ora usah penasaran dengan generasi FZ injeksi. Kenapa??…..
Banner-nmax

Karena bisa dipastikan desain sama plek dengan FZ16 V2 India. Status ini sudah confirmed dan hanya tinggal menunggu brojolnya. Mungkin yang perlu kita garis bawahi adalah perbedaan mendasar pada modifikasi hugger atau spatbor kolong. Jika versi India memanjang hingga belakang….versi INA mirip dengan sebelumnya yang pendek. Perbedaan lain jelas pada permainan warna pastinya….

last….Byson FI atau disebut FZ 16 V2 dipangkas kubikasi mesinnya dari 153cc menjadi 149cc. Efeknya efisensi mesin meningkat namun torsi dan power sedikit lebih turun menjadi 13.1ps (sebelumnya 13.8ps) dan torsi 12.8Nm (sebelumnya  13.6NM). Apakah versi Indonesia akan mengikuti jejak India?. Nah….ini yang kudu diperhatikan YIMM karena biker kita sangat konsen dengan adanya penurunan tersebut. Semoga YIMM melakukan modifikasi alias tidak mentah-mentah nyomot dari India. Berikut FZ16 V2 atau Byson FI yang akan dirilis ketanah air. Wis…ora usah penasaran, sama plek koq :mrgreen: …..(iwb)

DSC_3324

 New-Aggressive-Head-lightyamaha-fz-fi-review-seatyamaha-fz-s-20-0703-05Newly-Designed-muffler-with-two-way-split-head-shieldnew-yamaha-fz-detailed-photographs

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

135 COMMENTS

    • Di sinyalir nih tanduk wifi di buat ut fby berukk kismin yg kehabisan kuota…
      Yakefet emank mengerti kaum gay nya…
      Ngoahahaha

  1. Iya kang, saya nggak penasaran kok, bikin sakit mata. Masih bagus byson sampeyan.
    saya lebih setuju kalo ituh motor nggak brojol, biarkan bermukim di india saja.

  2. Disinyalir penjualan lebih parah dibanding Byson karbu…..

    Jelek, ga cocok dngan selera orang Indonesia…

  3. wkwkwk

    fby gay yakefet akhirnya jilat ludah sendiri

    dulu ngatain sport honhon pake tanduk

    eh ditiru ame gerombolan yakefet

    eke begindang

    eke begindang

    akakakkkk

  4. semalem liat lek di daerah tol bekasi dh di angkut di trek,mau ane foto gak keburu…persis bgt sm gambar d bawah di angkut bareng xeonRC..stoplamp persis bgt….warna jg sama persis…

  5. tampang mongtornya katrok,,tenaga lemot,,rem masih pake sendal jepit

    nah cucok tnan ama kondisi gay yakefet yang memprihatinkan

    maklum aja olga lover coy,,mongtornye ya harus cucok brok

    akakakkkk

  6. sementara honda sudah meninggalkan tanduk …. krna d caci maki fby . dn skrng yamaha baru memakai tanduk k smua produk ny .. buat nyeruduk fby

  7. paling yamaha mikire iki motor ga iso banter,jadi rem mburi ga perlu cakram,cukup tromol ae ngatasi

    • Sport komuter bebek metik wajar pake sohc..
      Kl sport piring pakek sohc…
      Nah itu yg plg menjijik kan…
      Ngoahahhaha
      Epbenyek beruk emang pekok2…

  8. mana nih suaranya gay yakefet yang suka nyruput t*i nya hondon

    pada sembunyi di balik tirai ya cong bencong yakefet

    akakakkkkk

  9. Motor gagah bin ganteng yg sukses bikin NMP fi megalodong discontinue jd produk gagal

    Ngoahahahahahahaha

  10. Ada passbeam dan engine cut

    Jozzzzzz ini baru sport

    Masak sebelah motor bebek gk ada passbeam n engine cut ngaku sport

    Ngoahahahahaahah

  11. Naked Чα”̮ kudu wajib pake handgrip

    Tanduk jozzzzz

    Masa yg ngaku sport piring turunan RCV make tandukkk

    Kan ngakak jadinya

    Sport piring make tanduk????

    Untung fbh kambing itu tolol2,gk tau mana yg sport mana yg bebek

    Ngohahahahhah

  12. Kalo kek gini dibilang jelek,terus neng verzaa,megalodon,n cebong dibilang apa dong????

    Ngoahahhahahahhaha

  13. Sohc berani narik ban gambot

    Masa cebong yg ngaku turunan RCV beraninya narik ban motor bebek

    Ngoahhaahhaha

  14. Stang_nya bozzzz keren binggo lelaki sejati

    Bikin minder gerombo’olan sport2 kuatruok dr planet pluto

    Boz jamil lho yah yg bilang motor honhon itu dr planet pluto

    Ngoahhaaahha

  15. selamat datang era tanduk yamaha.
    yg dlu sering nge bully mtor honda bertanduk harusnya malu ni. krna skrg trend behel tanduk makin menggila. hahahaha

  16. Saudara2 akhirnya byson YANG SEBENARNYA telah LAHIR inilah byson Ɣªήğ ASLI karena sudah keluar TANDUK nya akakakakakakkkkkk

  17. Harusnya new byson pake mesin scorpio….
    & tetep karbu. Kasih harga sama dg vixion…
    Biar laris manis…

  18. gagah coy . . walapun pake tanduk setidaknya m0del bentuk tanduknya lebih modis di banding tanduk model merk sebelah

  19. Byson karbu pake mesin nvl, terus pake ban r25 (110-140) sukur sukur pake ban 150, rdb

    Udah deh bakalan laris

  20. Ketika muncul yg baru tp tampang smakin rusak…
    Disitu kadang saya merasa sedih…
    Btw.. model spidonya mirip yg di pake WR250

  21. Motor jual tampang doang lakunya eh skarang buruk rupa . Plusnya apa coba. Mungkin tanduknya ekekekek

  22. Tapi emang harus diakui Byson dibanding NMP, jauh lebih keren byson. Hanya orang yang engga waras bilang Byson jelek 😀
    Ay punya nya Tiger loh, netral wae lah 😀

  23. setelah di perhatikan secara detail ok juga, sudah double split. namun masih tromol, kenapa orang betpikiran motor sport itu harus kencang yak. ini motor touring sob, bukan motor balap. salah kaprah

  24. cbr 125 n vfr 1200f sport fairing pke SOHC juga tuh

    menjijikan emang sport honda

    ngoahoahoahoa

  25. Lek iwan, denger2 pagi ni ada begal kena n mati di depan volvo pasar minggu. Tapi sayang ga jadi di bakar keburu pak pulisi dateng. Bener gak tuh…

  26. najis liat fotocopy produk india…..kemana Engineer Yamaha Indonesia…..apa sudah tdk bisa design yg menjadi icon indonesia…….bukti sudah banyak dan bisa dilakukan spt mio sporty, mio ymjet fi, rx king dsbnya ……mau nya dibodohi Yamaha Jepang…..

  27. Daripada DOHC tapi klothok-klothok dan rompal ya lebih baik pilih SOHC.

    Salam rompal
    Salam tanki bocor
    Salam rantai berisik

  28. ne motor emang jelek, tp lebih jelek lg NMP fi. dan di tempat q ga hampir ga pernah liat NMP fi berkeliaran.

  29. Sono urusin Cebong rompalmu,jangan nyampah aja disini.
    Dasar tukang jiplak nickname

    Salam rompal
    Salam tanki bocor
    Salam rantai berisik

  30. wah clan CBR ada juga yg sohc..
    cbr 125 om..

    p lagi goldwing ma vultus sohc padahal kategori moge mahal

  31. Yg sekarang aja dibully terus sm CS1, gimana yg baru nanti ya?
    Makin apes aja nasib nih kerbau :mrgreen:

  32. Uasli uelek puolll….
    Itu mesin kaya mesin potong rumput.
    Kopong di bagian mesin, tangki bagusnya dipasang di r15 baru keren.
    Bisa menang kalau harga dibawah persa.
    Kalo mahal ya siap2 jadi penghuni gudang pupuk.

  33. Shincan kw3 maho maho desaine saiki welek welek nggilane sebut saja muka beruk yamaha new vixion lighting , apa udah abis ide desaiinnya gile tought

  34. Sohc shincan yamaha new vixion lighting siap nyugsep penjualannya desain muka beruk/monyet/ketek/koyek , dipeslip dikit di demblok sekotlet GIMANA DESAAIINER enginering Yamaha indonesia kehabisan ide yah

  35. Katanya Jualan Desain , katanya jualan fairing body yang ganteng & keren lha kok desaiinya makin Jelek saja tanyakan rumput yang bergoyang enginering yamaha indonesia sekarang goblog2 dungu bedun pekok gabuk tolol SHINCAN & PELAPAH PISANG SEMUA DESAIINNYA :LOL:

  36. Motor terinspirasi Lampu depan doweh ngowoh ngomplog ngember YAMAHA NEW VIXION LIGHTING DESAIN LAMPU DEPAN DOWNGRADE OLD VIXION , MIKA CEPAT MENGUNING MELELEH :PRAKK:

  37. Motor terinspirasi Lampu depan doweh ngowoh ngomplong ngember YAMAHA NEW VIXION LIGHTING DESAIN LAMPU DEPAN DOWNGRADE OLD VIXION , MIKA CEPAT MENGUNING MELELEH :PRAKK:

  38. Desaiinye elek poll apik byson karbu adooohhhhhhh dek mben ngelokke cn sempak lha iki sempak asli lampu depanne bison yamaha new alll saiki SATU KATA DESAIIN YAMAHA SEKARANG JELEK LIHAT SAJA LAMPU DEPAN BERTOPENG SHINCAN YAMAHA NEW VIXION LIGHTING GARIS DESAIIN SHINCAN

  39. Kapan fby diberi headlam natural runcing bukan topeng monyet:

    fu mirip alien
    Cs1 reborn mirip predator runcing
    YAMAHA NEW VIXION MIRIP SHINCAN TEMBEM TEOT TEMBLUM

    POKOK’E DESAIN NEW VIXION GARIS DESAIN KARTUN SHINCAN

  40. Headlamp /lampu depan yamaha new vixion tolong Dirombak dong Yimm JANGAN KEK SHINCAN MEMTANG MOTOR JEPANG AJA INI INDONESIA BRO MASA MAU DI JAJAH SHINCAN UDAH JELEK TEMBEM BLAYER DI LAMPU MERAH KEK MOTOR KENCENG AJA GAYA SEMBALAP PADAHAL SOHC ES HO HA CE HO HE HO DESAIINER 99 GOGON JORGE

  41. kadang merasa sedih katanya yimm anti desain elegan kek honda , emang ada chetah bermuka tembem seperti yamaha new vixion lighting JANGAN BELI YAMAHA NEW VIXION BRO NTAR NYESEL LAMPUNYA TEMBEM MIRIP SHINCAN TERUS DI TUTUP SEKOTLET KOK TETEP TEMBEM YA GAK BERUBAK NGAMBEK DEH MALU :LOL:

  42. dimana2 yamaha new vixion itu disebut shincan , Karena lampu depannya yang tembem jelek baget , cbr keren fu keren , ninja keren New vixion Norak shincan mah motor bayi ingusan SOHC Es Oh Ha Che Ciiie

  43. vixion itu 2007-2012 2013-2014 itu SHINCAN YAMAHA NEW VIXION KALAU NGGAK PERCAYA JELEK LIHAT TUH BANYAK BIKER YANG SEKOTLET STIKER LAMPU DEPAN YAMAHA NEW VIXION # NEW VIXION = MOTOR BODI ODONG2 JARE MBAH DARMO

  44. Inimah yamaha new vixion shincan pelapah pisang bodi odong gue ngakak abis lihat ni motor SHINCAN BRO IDIH LEBAY PELAPAH PISANG SLEBORNYA 😀

  45. Tag : iwb benci desiine yamaha new vixion ndoweh wagu koyo raine shincan YAMAHA NEW VIXION TEMBEM BRO NGGAK LAYAK DILIHAT LAMPU DEPAN YAMAHA NEW VIXION ELEP BANGET

  46. Anak sma nggak cocok naik yamaha new vixion lighting LAMPU DEPANNYA MIRIP SHINCAN MIRIP MONYET BERUK SIPANSE KINGKONG POKOK’E DESIINYA YAMAHA PALING JELEK DARIPADA NTAR NYESEL DIBELANG BODYnya ODONG2

  47. Kang iwan, kalau byson INA mau pakai spakbor belakang seperti yg model Indihe beli di bengkel resmi ada gak Kang? Lumayan biar boncenger gak kotor sikilnya

  48. Kebangetan..
    Mosok masih harus susah2 beli block kawahara biar bisa lari?, ane rasa klo harga naik 3-4jt buat jadi 200cc costumer ga akan keberatan kan? Orang owner kebo aja dah banyak yg kuat beli kaki moge & nge modif yg totalnya sama kayak harga baru demi ngimbangin bentuknya yg sangar.
    Udah reduce power masih ga di tambahin cakram?

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama