iklan iwb

460x110 (10)

K56 fender

iklan iwb
iklan iwb

Akhirnya dapat juga :mrgreen: . Ora rugi lek njengking mlumah murep lan dlosor gulung koming. Ketatnya penjagaan AHM dalam menutup seluruh lini tentang produknya memang bikin jenggot sariawan. Namun berkat dukungan seluruh pembaca….doa serta perjuangan para telik sandi (suwun kangbro), warung ini sukses mendapatkan sosok komponen spatbor depan atau front fender yang diduga milik K56 atau CS1 reborn. Dan dengan hanya mengintip shape desain komponen terlampir….motor ini memang cukup agresif. Ah…mosok??….
Banner-nmax

Memang terlalu prematur untuk menyimpulkan. Akan tetap mencermati beberapa serpihan bocoran yang sudah IWB umbar sebelumnya seperti pelk, headlamp, sasis serta fender….koq arahnya serba lancip ya bro. Dan IWB tahu….mayoritas biker ditanah air menggandrungi model begini. Trennya kangmzzzz…..ora runcing terasa kurang menggigit :mrgreen: . Monggo intip saja stoplamp NMax yang dinilai kurang garang. Padahal model tersebut justru malah everlasting. Namun itulah selera….

Nah, jika IWB raba…kali ini AHM mencari langkah berbeda. Fender depan diatas menjadi bukti bahwa kemungkinan Honda meracik desain CS1 reborn  secara agresif, sharp, slim dan sporty. Dikombinasikan mesin powerfull….handling mantap berkat twinspar frame membuka persaingan lebih sengit. Tak heran jika PT SIS-pun sedang menyiapkan langkah-langkah yang diperlukan seperti LED headlight dan ban tubeless. Berikut sekilas analisa K56 aka CS 1 reborn…

1. Engine DOHC 150cc, 4 katup water cooled, 6 speed
2. Sasis model twinspar mini
3. Lampu depan LED, stop lamp bohlam biasa
4. Monoshok tanpa pro-link (Kayaba)
5. Swing arm model kotak
6. Ban berukuran 70/90’17inch (depan) dan 80/90’17inch (belakang). Supplier pelk dari Pako dan Enkei
7. Model ayam jago (sementara untuk bebek belum terendus) dengan ukuran fork sangat identik dengan Satria FU (showa)
8. Double disk brake

Yup…itulah beberapa rangkuman petunjuk sosok ayam jago Honda dengan label sementara CS1 reborn yang akan dirilis untuk mengganggu penjualan Suzuki Satria FU150. Progress motor ini terus berjalan dan memasuki trial PP1 sejak minggu ini. Jadi gitu kira-kira mzbro. Dengan hadirnya bocoran komponen desain fender dan cowl terlampir….harapan IWB sampeyan sudah bisa membayangkan bentuknya nanti. Piye…wis gamblang apa malah makin mumet??. :mrgreen: …….(iwb)

K56 casing K56 cowl

Bocoran puzzle sebelumnya (Honda K56)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

101 COMMENTS

  1. Hahahahaha njengking neng ndih kang iwan?….yen neng wc isok isok oleh karo2ne….printilan foto karo prontolan **** curcol nya siip kang.

  2. Emang dibikin ketat sama AHM kang itu strategi mereka biar para bloger/pencari berita bikin artikel secara estafet dg kemunculan printilan2nya, ini yg mungkin blm dilakukan sama kompetitor.

    • Kompetitor gak doyan mas. Mreka lngsg brojol lngsg test drive di jalan raya. Makanya gak ada ngelotok sama bahasa keren pengecekan kembali. Bilng aja recall. Ngoahahah

    • Nah itu tau bedanya, jelas kan kalo utuh beritanya gak estafet kaya yg printilan, kalo utuh analisanya sekali lah kalo printilan kan berkali2 hehe

    • Jangan bilang apik dulu mas, sebelum brojol utuh bentuk motor. Ntar klau nanti bentuk utuhnya keluar, malah diam gak bisa ngomong liat bentuk yang acakadul. Contohnya si cebong. Printilan-printilan yang diumbar, bikin harapan membuncah. Rangka teralis, mesin DOHC. Tapi gitu brojol bentuk utuhnya….langsung bungkam seribu bahasa. Gak usah berekspektasi terlalu tinggi dulu. Cukup dilihat aja nanti bentuk utuhnya.

  3. Q msh gk ykin..
    Soal desain. Honda g mgkin ksh yg sporty tulen.
    Yg ada jg elegan. Yg pntg itu nungging nda.
    Liat besok ajh. Psti blkg ceper g nungging. Di ksh tnduk lg

  4. Asem….spakbor_nya ganteng rekkkk

    Jujur,sport 300cc kebawah kalah telak desain_nya sama ini spakbor

    Sekali2 bantu2 fbh kambingggg

    Ngoahahahahahaha

  5. Diamputttt

    Honhon giliran bikin motor ganteng malah kelas bebekkkk

    Mbok Чα”̮ sport_nya dibikin keren

    Sekali lg bantuin fbh kambing biar gk selalu jd kaum yg tersakiti

    Ngoahahahaha

  6. Ente baru kmrn sore yah tong,maen ϑ¡ blog otomotif R2?????

    Honhon mah baru2 ini maen printilan

    Yg lain mah udah dr dulu2

    Ngoahahahaahahah

  7. Kyknya si honda ini mulai memperhatikan garis design yamaha.terlihat dari design yg kini mulai meruncing ala2 yamaha.

    • Dan yamah mulai memperhatikan design yg elegan. Terlihat dari tumbuhnya tanduk wifi dan munculnya lampu syempak :v

  8. Ahem ahem emang cerdas..rongsok series ckup di kamplengi pake ayago…
    Sohc overpekok silahkan minggir ke got..
    Ngoahahahha

  9. Ya memang begitulah tabiatnya FBH bro,selain sukanya jiplak nickname orang dia juga ngomong asal njeplak tanpa ada buktinya.

  10. Ngaca dong bro,siapa yang sebenarnya gadungan.
    Makanya punya motor itu dipasang kaca spionnya,jadi bisa untuk ngaca diri sendiri,jangan cuma ngurusin tanki bocor melulu.
    Dipelihara dan dirawat baik-baik ya si Cebongnya karena itu sudah pilihannya dan jangan mengeluh jika si Cebong memang suka jajan sparepart.

    Salam rompal

    • Kalau mesin racikan honda pasti juoos…kalau punya mahoo?..yaa sudahla gak usah di bahas..ambrol plus lemot..

  11. Hm…yamaha udh keliatan mx king, honda k56 mulai keliatan. Tinggal nunggu suzuki yg masih keliatan rangka dan under yoke-nya. Tabungin uang lah sampe pilih yg sesuai hati.
    Apapun merknya yg penting sesuai kemauan.
    Jozzzzz….!

  12. motor gak jelas, paling rompal kayak si ceboong. Ngoahahahaaaaaaaaa maahoooo mahonda… Yo mooooooodhhar di kamplleengi fu.. Moooooodhaaar gak ketuluuungann…. Rompal men

  13. jangan terlalu berharap banyak sama desain cs1 reborn ini..
    faktanya desain sport/bebek ahm gk pernah ada yg agresif, kalo tajam2 sih bisa, tp terkadang suka ga harmoni sama desain keseluruhannya.
    apalagi produk yg mau jd head to head sama rival yg udah menjual, contohlah cb150 yg bocoran partnya lebih heboh dr ini sekarang gmn kabarnya??

  14. “Tak heran jika PT SIS-pun sedang menyiapkan langkah-langkah yang diperlukan seperti LED headlight dan ban tubeless. Berikut sekilas analisa K56 aka CS 1 reborn…”

    Kok PT SIS kang? Bukannya lg bahas AHM ya?

  15. Wih semoga desainnya agresif. Kalo liat printilannya sih bakal yakin agresif tapi ya nunggu penampakan masspro aja deh.

    btw masih ada ya ini perang BC para FB kok gak mati2 ya ? Hahahaha 😀

  16. buset ukuran lebar e kaya ban mio j 70/90 80/90 malu atuh ma meticnya..

    ngoahaha

    tinggal tunggu duel disentul or suramadu

    FU VS cs1 reborn

    siapakah yg pantas menyandang the real DOHC???

    SOHC ckup nnton dolo aja jadi saksi bisu DOHC oplosa/palsu VS DOHC Superior

  17. spatbor depan runcing di sinyalir buat nyruduk orang yang ngeBC ben ora kakean omong lek.. trus begel belakang lancip buat antisipasi kalo ada yang mau nge-tusboll dari belakang..wahahaa..ojo guyu lek iwan. monggo maju terus.. salam

  18. mantep model spakbor depaaannyaa coyyy buat di mtor bebek lain dan matik bisa bikin tambah sporty nih yaa baaang

  19. Kabarnya pake noken as bala-bala seperti cbr 250 ya?
    Pake rocker arm dong, mirip es oh ha se sebelah 😀

  20. Ngalamat shinacan yamaha new vixion kw2 slebor belakang daun pisang/pelepah pisang lebay poll sak gaban gak sinkron blass dengan stoplampnya

  21. Ini mah keren gak kaya es ho ha ce sebelah mukanya lebay poll shincan bro yamaha new vixion di tulungagung dinamai ndas gangsir wong lanang ngaggo yamaha new vixion ojo ngarep dilirik cewek , baskom

  22. Ini mah keren gak kaya es ho ha ce sebelah mukanya lebay poll shincan bro yamaha new vixion di tulungagung dinamai ndas gangsir wong lanang ngaggo yamaha new vixion ojo ngarep dilirik cewek , baskom

  23. Kapan ya Facelift full jor joran yamaha new vixion lampunya runcing led ngganteng seprti ini agresif nggak ndombleh doweh kek shincan cs1 reborn lampunya keren cocok buat modiv nvl ane ,kecewa desain yamaha yang elek gannn, katanya jualan desaiin maho maho yimmm

  24. Kapan ya yamaha new vixion lampu depannya agresif runcing natural garis desaiinnya seperti ini #desaiiner sky line# nggak sama shincan bertopeng itumah dadi jomblis permanen maho yamaho

  25. Mas iwan msh aja pkai lagu lama main printilan 🙂
    sy cm mau bilang klo penampakan CS1 reborn secara keseluruhan akan menjadi ancaman nyata bagi pasar satria Fu. setelah sy liat bbrp hr yg lalu sprtinya sektor kaki msh kurng greget gitu loh, msh trlihat inferior d bndingkan pnampakan MX King! Tp scr keseluruhan utk sektor body dr depan hingga belakang sy cm bs bilang “wow kyak bkn product AHM!!!” kyakny memang sngaja d bnturkan utk satria FU, bkn MX King!!! Mungkin nanti yg versi bebek akan d benturkan sm mx king…

  26. suka pengen ktwa liat kOmen para fb.. hehe

    fbh :suka jelek2in desain sebelah,”berarti ngk pede dengan desain sesembahan”
    fby :suka jelek2in mesin sebelah, ”you know what i mean”

    ngk ada yg sempurna.. semua pasti ada plus and mins.. pasti.. 😀

  27. Kita Tunggu Kehadiran S0HC Yamaha apa bisa Jabanin kekuatan 2 AYAGO.. H & S …..perang sengit mengintai para begal untuk mencari untung…

  28. ketoke mas Iwan wis weruh wujud asline ki,,tapi sing dimunculke prithilane sik,,gen pada penasaran,,,sip lah mas Iwan…

  29. emang bener” mantap kang iwan desain secara keseluruhannya cman – di bannya ajeh selebihnya joss lahh 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here