460x110 (10)

mio m3Bro dan sis sekalian….Yamaha secara sukses menunjukkan kekuatan mesin M3 lewat aktivitas Mio M3 Challenge. Mesin nyala nonstop 30 hari di 10 kampus yang terletak di 10 kota……secara meyakinkan skutik ini dianugerahi rekor MURI (Museum Rekor Indonesia) untuk “Sepeda motor matik dengan ketahanan operasional mesin secara nonstop terlama.” Wihhh…juozzz juga euy….
Banner-nmax

iklan iwb

Penyerahan simbolis resminya digelar di Café & Resto Giggle Box, Semarang, Sabtu 28 Desember. Uji ketahanan dilakukan masing-masing selama 30 hari di setiap kampus peserta. Daftar kampusnya yakni Institut Teknologi Nasional (ITENAS/Bandung), Institut Teknologi Medan (Medan), Universitas Kristen Duta Wacana (Yogyakarta) : 9 Januari – 8 Februari ; Universitas Udayana (Bali), Universitas Lambung Mangkurat (Banjarmasin) : 10 Januari – 9 Februari ; Universitas Muhammadiyah Malang (Malang) : 15 Januari – 14 Februari ; Universitas Pancasila (Jakarta) : 16 Januari – 15 Februari ; Universitas Pakuan (Bogor), : 21 Januari – 20 Februari ; Universitas Panca Sakti (Tegal) : 21 Januari – 20 Februari ; Universitas Kristen Satya Wacana (Semarang) : 27 Januari – 28 Februari…..

Dalam rangkaian event Mio M3 Challenge, Yamaha pun mengadakan aktivitas lainnya seperti test ride Mio M3 satu kali dalam sepekan selama sebulan kegiatan uji ketahanan di kampus peserta. Penghuni kampus bisa ikut Human Foosball Faculty Competition, acoustic jam performance band-band kampus, campaign sales berhadiah.

Penutupan event ini di Universitas Kristen Satya Wacana di Semarang ditandai dengan penyerahan rekor MURI. ”Kami sangat bangga kreativitas Yamaha ini diapresiasi dengan rekor MURI dengan predikat ”Sepeda motor matik dengan ketahanan operasional mesin secara nonstop terlama.” Ini menjadi pengakuan atas ketahanan Mio M3 dengan dinyalakan mesinnya nonstop masing-masing selama 30 hari di 10 kampus. Dan bukti irit serta ketangguhan DiAsil Cylinder dan Forged Piston,” ujar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing…..

Last…..selain menyelenggarakan penyerahan simbolis Mio M3 raih rekor MURI tersebut, Yamaha juga mengadakan city turing Mio M3 buat konsumen di Semarang……(YIMM PR edited)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

58 COMMENTS

    • Hahahahahaha kalau metik JANDA OneHEART bisa lumer kayak lilin b4bi ngepet hahahahahaha

      • Hahahahahaha

        Metik fBH dhuafa cap JANDA OneHEART cukup panas-panasan sambil ngem_iss di Lampu Merah.

        Polisi : “Disitu saya kadang merasa sedih!”

        Mhuehehehehe

        • Maknyosss Yamahahahahahaha

          Mahasiswa tak bisa dibohongi oleh sales kacung fBH lulusan SLB, makanya kalau metik JANDA OneHEART bikin acara cukup di Posyandu, fBH nya sambil nenggak Pil KB sampai overdosis ayan berjamaah.

          Mhuehehehehehe

          • nga bisa bedain tes diem dgn tes jalanan…sekolah nga sih?? tes dirm jago..gilitan jalan oli bocor smua…sekolah dulu dah..m

  1. secara meyakinkan skutik ini dianugerahi rekor MURI (Museum Rekor Indonesia) untuk “Sepeda motor matik dengan ketahanan operasional mesin secara nonstop!

    Kan cuma di diemin lek cma mesine aja yg nyala.. Motor ga gerak ato bawa beban.. Yg di sebut oprasional bukane yg di pake se hari” bawa barang oto boncengan… Ayo siapa yg mau bonceng m3 slma 30 hari keliling nusantara.. Wkwk kayane bok*Ng habis tuh…
    Klo gtu bebek 115cc ane jga bsa donk nyala trs slma 30hari nonstop Wong cma di nyalain..

    • Dibaca judul dgn cermat……“Sepeda motor matik dengan ketahanan operasional mesin secara nonstop!…..

      …….OPERASIONAL MESIN….

      • Bedakan dengan

        Operasional Motor
        Operasional Genset
        Operasional Listrik
        Operasional Laptop/PC
        Operasional Prosesor

  2. Nice Try, tapi sebenarnya agak terlambat mengantisipasi kehadiran Beat, terlalu lama di comfort zone pada waktu blm ada kompetitor

  3. tes ketangguhan kok cuma di dyno, pantengin gas, terus diangin angin kaya jemuran wkwk… kalo dulu honda ngetes revonya ay masih percaya, soalnya dipake di jalanan dengan kondisi real, nah ini??

  4. udahlah,masyarakat udah pada tau yimmi itu jualan design bukan jualan mesin,orausah ngoyo-ngoyo sampe ngono toh.

    urusin aja sportmu,gak lama lagi d gempur ngohonda dengan design bagus.tunggu tgl mainnya.

  5. Mana maticnya AHM, Beat di gituin belum satu hari dah gosong piston & silindernya, Vario digituin makin nyaring ngoroknya, AHM gak bakalan berani dah…

    AHM jualan merk bukan jual kualitas….

  6. Harusnya digeber habis – habisan pake robot, itu standar pengujian ketahanan mesin di laboratorium pabrik…….. oooops…..tapi kan Yamaha tidak punya robot…. heheeheeeeee

    • Baru ngerti robot itu yang pake wujud ashimo sama gundam ya oom? Wekekekekke….

      Di pabrik2 udah pake robot tuh, terutama buat welding.
      Kalo ini merk digebernya di jalanan real ribuan kelometer oom ngujinya.
      kalo merk yg ente bela kan di sirkuit pribadi, semacam simulasi. Konsumen dijadiin kelinci percobaan macam cb 150 dan vario 125.

      • Gw bukan FB, tapi nyaksikan sendiri CB150 punya teman ikut inden awal launching, baru 2mingguan dipakai langsung macet ga bs diapa2in, aktivitas cm buat kerja jarak 6km

        Telp dealer komplain…… trus diangkut pick up dealer tp malam2

        Besoknya tmn ke dealer liat mesin dibongkar tuh jeroan pada rompal, dealer kasih opsi ganti mesin baru utuh gelondongan tp tmn ga mau, maunya ganti aja part2 yg rompal….. Mungkin dah terlanjur cinta sama tuh motor…

        Hehehe

  7. depan udh mantap.. bagian belakang aneh.. apalagi behel bentuk M.. di foto bagus tapi liat nyatanya tralala..

  8. Ane bukan FBY ato FBH atp sales manapun
    tapi kalo menurut pemahaman ane,justru keadaan idle seperti ini yang bisa membuat motor cepat panas
    karena mesin tidak terbantu terdinginkan oleh udara yang mengalir
    MAAF KALO SALAH MAS IWAN 🙂

  9. Kalo motor honhon,jangankan 30 nonstop,baru turun dr dealer ɑ̤̥̈̊jª mesinya dah pada rompal klotok2

    Ngoahaahahahaha

    • Gw bukan FB, tapi nyaksikan sendiri CB150 punya teman ikut inden awal launching, baru 2mingguan dipakai langsung macet ga bs diapa2in, aktivitas cm buat kerja jarak 6km

      Telp dealer komplain…… trus diangkut pick up dealer tp malam2

      Besoknya tmn ke dealer liat mesin dibongkar tuh jeroan pada rompal, dealer kasih opsi ganti mesin baru utuh gelondongan tp tmn ga mau, maunya ganti aja part2 yg rompal….. Mungkin dah terlanjur cinta sama tuh motor…

      Hehehe

  10. Yimm dapet penghargaanya dr OTOMOTIF dan MURI

    Kalo honhon dpt penghargaanya dr panti pijat plus2

    Ngoahahahahaa

  11. Laris manis coyyyy gamparin honhon bete

    Besok sou gt125 siap gamparin wariem 110

    Bulan depan N-max non abs siap gamparin wariem 150

    Abis itu n-max 125 siap gamparin wariem 125

    Plant bantar gebang honhon siap2 digadai’in ke pegadaian coyyyyy

    Ngoahahahaahaa

    • Disitu kadang saya merasa sedih…..
      Tapi….ngoahahahahaaaa!!! Bawa ngakak aja…. Disitu kadang saya merasa terhibur…..wakakakakakakakaaaakkkkk

  12. Pabrikan sebelah semakin meriang panas dingin saja,lha wong penjualan Pop Ice semakin ngedrop.

    Salam boros busi
    Salam ngorok
    Salam boros aki
    Salam material tipis
    Salam cat gampang buram

  13. Epbeye jangan pada ngimpi nmax bisa ngamplengi vario 150. Jangan si meong 125 seharga embit bisa ditaboki vario 150. Paling tidak berdasarkan penampakan di jalan.

  14. Berat mau lwn beat ataupun vario.
    Sektor kaki2 gak diperhatikan. Andaipun harus beli, sy pilih suzuki address. Lbh kokoh, bagasi luas, kaki2 juga kekar. Mau tanya lari? Meskipun address hanya 110cc tapi bisa ngampleng matik 125cc. Baik tarikan maupun topspeed.

  15. Ni bru juooozz.. Emank pantas dapat penghargaan MURI..

    Jgn kyk CBR hondangak dangak, blm ada 1 semester tau2 udh dpat penghargaan gk jelas dr tabloid abal – abal.

  16. Harusnya rekor MURInya dikasih tanda bintang tuh…

    * ( REKOR KETAHANAN MIO NYALA 30 HARI NON STOP DALAM KONDISI DIAM DAN DIKIPASI )

    kalo cuman nyala tanpa dibawa riding ya percuma bro ibarat kata cuma manasin motor saja.

  17. ada media sebut rekor ini melampaui rekornya revo 2012 yg 14 hari 4000 km, bahkan menyamakan 30 hr ini sejauh 20000 km…apa nga membodohi org bener tuh?? tes diem bs melampaui tes jalanan…umtung bkn iwanbanaran yg ky gitu…jauh lah mas iwan dr itu..trustable!!

  18. ada lagi rekor muri neh, nongkrong di indomaret selama 30hr gak ada yg nengok..apalg beli…hihihi

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama