iklan iwb

460x110 (10)

FB_IMG_1425030733586Bro dan sis sekalian….perhari ini secara resmi PT Suzuki Indomobil Sales (PT SIS) mengapalkan skutik Adress kebeberapa Negara di Eropa, Oceania, Jepang dan Asean. Disaksikan langsung oleh Mentri Perindustrian, Mentri Perdagangan, perwakilan Kedutaan Jepang untuk Indonesia, pejabat AISI serta manajemen PT SIS….berikut beberapa negara tujuan eksport sang skutik….

iklan iwb
iklan iwb

Luar biasa mzbro. Tanpa banyak cing cong….SIS akhirnya membuktikan bahwa secara kualitas produk mereka mampu menembus pasar dunia. Dari rilis SIS bisa kita ketahui..target total pengiriman Address mencapai 30.000 unit (CKDset/CBU) untuk tahun 2015 dengan tujuan 24 negara, atau sekitar 20% dari proyeksi jumlah total ekspor sepeda motor Suzuki tahun 2015 (150.000 unit). Weleh…..banyak juga ya. Emang apa aja perbedaan versi lokal dan luar??…

Hanya kelir mzbro. Sampeyan bisa lihat nggak banyak pernak-pernik yang nempel dibody sang skutik. Nihil striping….Address untuk tujuan eksport mengandalkan kombinasi painting. Hasilnya….koq lebih keren dan elegan ya. Btw….untuk pengapalan dilakukan dengan menggunakan packaging sistem Steel Crate Rack (Pallet Rangka dari besi) yang dikemas dengan lapisan kardus. Masing-maing pallet berisikan 4 (empat) unit Suzuki Address (seperti terlihat di gambar terlampir), dengan kode pengiriman dan negara tujuan yang tertempel pada Pallet Cargo. Gelombang pertama….Address akan dikirim sebanyak 300 unit dimasing-masing negara tujuan yakni….

Asia
– Jepang
– Thailand
– Philipina
– Vietnam
– Malaysia
– Kambodia

FB_IMG_1425030816063Oceania
– Australia
– New Zealand
– Inggris
– Italia
– Jerman
–  Belanda
– Turki
–  Swiss
– Swedia
– Norwegia
– Perancis
– Spanyol
– Irlandia
– Denmark
– Belgia
– Yunani
– Finlandia
– Polandia

Ediannn….akeh tenan to mzbro. Inggris, Italia dan Jerman aja import dari Suzuki Indonesia. Ngowoh tenan rek-rek. Dua jempol wis buat SIS. Dan yang membanggakan lagi…seluruh produk bakal berlabel “Made in Indonesia”. Juozzz gandozzz. So…congrat buat SIS. Semoga dengan pengapalan Address keluar negeri akan membawa dampak positif dengan lahirnya produk mumpuni lain. Kita tunggu grebakannya. Mantappp!!! (Iwb)

FB_IMG_1425030842709 FB_IMG_1425030821038 FB_IMG_1425030743186 FB_IMG_1425030739530Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

34 COMMENTS

  1. Merinding eeuuy baca berita ini.. Kta aja msh mengkhayal kpan bsa keliling eropa, ini skutik made in tambun uda keliling dunia..
    Salut SIS dan para pekerja pabrik dan insinyur yg merakit ini motor..
    Para fans boy harus bersatu mendukung usaha ini..

    • kita msh menghayal ke eropa?
      Elu kaleess, kl gue mah dah cukup di indonesia wae, krn disini gue rasa lbh dimanusiakan drpd di eropah.

  2. ada fanboy yg bilang dieksport krn tak laris didlm negri.
    Pdhl yg laris didlm negri blm tentu kualitasnya memenuhi standart eksport.
    Yg merasa, Silahkan nyolot.
    Ngoahoahoa

  3. fbh mingkem jamaah

    sekalinya bacot cuma blg “ga laku dimarih” menghibur diri sendiri

    fbh nasibnya dikasih motor dongograde mulu

    *disitu kadang saya merasa senang liat derita fbh*

    ngoahoahoahoa

    😀 😀

  4. sebenarnya suzuki motor tangguh dan harga masuk akal . cuma kebanyakan desain tampilan model dan after sales servicenya memble….

  5. Itu pak mentri (saleh dan gobel) trek”an pake suzuki. Gawat ini suzuki, mentri disuruh treck”an. Hahaha. #kidding
    Sukses buat suzuki! Dan jangan lupa, cepet dibeberin itu yg masih keliatan rangkanya aja. Pensaaraaaaaannnn…hahaha.

  6. Suzuki dengan Adrress apa yang pertama kali mengexpor motor, apa Nmax duluan tapi Nmax belum acara seremonialnnya, Selamat Semoga Sukses

  7. mksdnya ini kesulurah di buat di indonesia atau hanya tempat perakitannya di indonesia.. terus knp kt harus bangga kn suzuki produk jepang? masih tetap nipon yg untung..

  8. Suzuki payah, yg utk expor wrnnya malahan lbh bagusan. Yg utk dalam negeri malah jelek…bener” payah banget dah. Gitu koq mau maju?? :s
    Dan satu lagi FU gonta-ganti baju mulu, bosen dah, bnr” ga inovatif banget…
    Burgman 125 yg keren malah buat pasar eropa, bnr” ga habis pikir nih cara berpikirnya suzuki. Belajarlah dari strategi yamaha mengeluarkan produk nmax yg bisa menggeser PCX.

    • Secara normal konsumen akan memilih burgman 125 ketimbang nex dan lets dari design model saja kalah jauh….sadar donkkk…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here