iklan iwb
iklan iwb

460x110 (10)

Screenshot_2015-02-06-21-20-55

iklan iwb
iklan iwb

Bro dan sis sekalian….gambar menarik diunggah oleh Motogp via Instagram, kedua bos tim Honda dan Yamaha sedang berbincang dengan hangat disela tes Sepang 2015. Tampak keakraban diwajah mereka…senyum mengembang seperti melupakan rivalitas dilintasan. Kurukunan yang sulit kita dapatkan saat melihat debat komentator yang seperti tiada berujung. Tobat tenan!…..
Banner-nmax

Dialah Shuhei Nakamoto (Vice President HRC) serta Kouichi Tsuji, technical manager Yamaha. Kehangatan keduanya menunjukkan bahwa kompetisi boleh dilapangan….namun saat dialam nyata, harus tetap menjadi teman. Profesional mzbro. Tapi dilalah….kondisi tersebut cukup sulit didapatkan kalau sudah membicarakan mengenai fansboy. Tema apapun….ujung-ujungnya cakar-cakaran kembali lagi ke Yamaha-Honda. Lha piye…ngulas Viar Cross X250SE, satunya malah bahas rompal dan tanki bocor. Nggak mau kalah…..lawan langsung mengangkat isu pelk geal-geol. Opo ora kaku weteng dan tepuk jidat sampeyan :mrgreen: ….

Dalam sistem WP…IWB sudah memasang jaring pengaman bernama Akismet. Sayang…karena memiki banyak kelemahan, kadangkala aplikasi rada ngaco dan malah ngarungin komentar bagus. Sedang kalimat kotor justru lolos dan tidak masuk moderasi. Mau nggak mau IWB harus ngecek satu persatu…satu hal yang cukup sulit dilakukan disaat kesibukan menyerang. Artinya apa…..kembali kepada para komentator agar bisa mengerem debat tak berujung. Jangan gunakan kalimat asulisa ataupun kotor lainnya. Tolong bantu IWB menjaga warung ini tetap bersih dan enak dibaca. Sedang para pembaca….mohon kesabarannya untuk tidak terpancing. Kenapa??….

Sekalinya dimasukin hati dijamin sampeyan iso njambak rambut sendiri saking geregetannya. Kalaupun terpaksa mending jangan dibaca kolon komen alias skip saja ke artikel lain. Topik ini sebenarnya sudah cukup usang. Tapi ternyata masih saja tetap muncul dipermukaan sulit dihilangkan. Ingat….banned IP address nggak menyelesaikan masalah. Kenapa?. Karena akan berefek pada pembaca lain yang menggunakan IP sama. Lawong mayoritas pembaca juga menggunakan operator tanah air. So akhir kata….kedua bos pabrikan Honda-Yamaha saja bisa rukun……kenapa kita harus cakar-cakaran??. Isinnnn rekkkk :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

116 COMMENTS

      • Dasar FBH tukang jiplak dan kloning nickname
        Urusin tuch si tanki bocormu,rompal dan klothok-klothok.

        Salam tanki bocor bahan seng

    • Sebenernya yg komen menjelekkan salah satu brand & membaguskan brand yang lain itu biasanya sales lek, kalo pure konsumen pasti objektif, kalo produknya bagus yimm ya bilang bagus yamaha, kalo gilirannya produk ahm yg bagus ya bilang honda bagus.
      Contohnya soal Pcx & vario 150 vs Nmax ya jelas bagusan Produksi Yimm jauhh.
      Kalo perbandingannya Vario 125 vs Xeon ya jelas bagusan Vario 125.
      Vixion vs CBSF jelas bagusan Vixion.
      Kita sbg konsumen hrs objektif, biarlah pabrikan berlomba lomba memberikan yg terbaik, ga usahlah jadi fansboy, rugi brooo

  1. wong kita kan wong ndeso mas, segala apapun dijadikan bahan buat unjuk kekuatan. Padahal yang nyiptain bukan orang kita, lhaaaa pantes orang petinggi nya keatawa-ketawa ngeliat org kita cakar-cakaran, seneng dia. gitu sih mas kalo pengkonsumsi doang, bukan pencipta.

    • bro..tolong kata “melayu” nya itu di hapus atw diralat komentar sampeyan…pakai kata “orang indonesia” saja bro.
      saya rasa yg komen d blog nya kang iwan ini bkan cuma orang melayu saja…tlong ya bro..kata”melayu” nya itu di hapus…trims

  2. buat seru2an lek, ada yg lempar umpan ada yg nyantol ada yg ga kena, enak jg lek kl bnyk yg komen bisa jadi bacaan di kamar mandi hihihi

    • Ngaca tante,,, semua juga tau siapa yg nyampah duluann, noh yg kalo komen paste itu itu mulu,, boleh diitung per artikel fby ayan? -____-”
      Ya kalo fby wajar sih ya penjualannya mengkeret jadi ada divisi bcnya

  3. Mereka lg ngetawain para FB indo yg doyan cakar2an. Mereka mah santai2 aja.mau ckar2an tabok2an lha wong produk mereka tetep laku. Siji seneng siji senep.

  4. ya jelas Rukun lah mas iwan..kan mereka tujuan bukan dagang….klo disini kan pada berantem pada dagang demi isi perut…wkwkwkwk

  5. sebetulnya yg suka nyampah ya itu2 juga dgn bnyk nick name, pdhl kl diliat dr gyany y ttp sama. ambil hikmahnya j, moga yg sering jmbk2n itu didenger ahm m yim sbagai masukn buat produk mreka agr mmbuat produk lebih baik, masa konsumen terbesar tp kualitasnya dibawah produk tailand

  6. Posisi bos hrc dan asistennya udah benar.
    Kalo posisi bos yrc dengan asistennya apa nggak kebalik tuh?
    Jadi biar sama sama imut.

  7. awalnya sih cuek sama komen komen di bawah, sampe satu saat iseng baca satu satu, ternyata seru tenan… hahahahahaha..
    jadi hiburan tersendiri… bahasanya ituloh.. dapet dari mana sampe kepikiran komen kyk gt.. skill dewa benerrrr..

    satu lagi yang g kalah seru, ane nyebutnya balapan pertamax.. padahal artikelnya blm di baca uda langsung komen aja. hehehe

    tapi over all ane ttp setuju sama sampean kang… saya suka blog ini.. 🙂

  8. Antara masih mental bocah
    Atau mental kacung
    Coba lihat mental para boss
    Apa kyk gini?
    Pengecut pokoknya tu yg komentar sampah
    Di FB kang IWB mana pernah nongol
    PENGECUT DAN BOCAH!!!!

  9. lha yo lumrah lah mas,, bos ga perlu cakar” an aja duitnya berlimpah
    lha kalo (maaf) sales ga cakar” an mau beli beras pake apa mas? walaupun sekarang sudah dalam katagori ekstrim tanpo unggah ungguh
    tapi kalo yg cakar” an FB nya, itu yang heran

    saya rasa sih itu (saling klaim paling hebat), cuma urusan kerjaan aja,, lepas dari kerja mereka (sales A dan B) akur” aja
    untuk FB nya, mereka jg gontok” an cuma di dunia maya, nyatanya juga jalan bareng

    jadi intinya sama kan lek,, si bos” itu gontok” an urusan kerja, selebihnya ngopi bareng
    rapopolah lek, kur cakar” an daripada mBegal

  10. Justru inilah kang yang bikin menarik warung ini
    Terus terang kang, tiap selalu nangkring terus
    nggak pernah ditutup warung kang IWB
    selama jam kerja
    Pokoke enek sing kurang
    Nek urung ndelok warunge wong sing ganteng dewe sak kelurahan

  11. bos yamaha : rcv123v mu kok bagus ?
    bos honda : iya donk. m1 kok memble sekali.
    bos yamaha : iya, lawong masih sohc overstroke.
    bos honda : oh pantes, lawong lawan sohc overbore ku aja kalah apalagi dohc ku. pasti ngebul geal geol ya. hahaha,,,,,
    bos yamaha : iya, pelg dan skoknya suka peang dan buyar. haha,,,,

  12. ..
    Biarkan lek yg mau cakar-cakaran, jambak-jambakan di dumay, kalo ketemu juga paling ngopi bareng lan cengar cengir. Nek ora percoyo jal gawe acara nonton bareng moto gp di rumah lek, pembaca setiane diundang kabeh..

  13. lha di vendor aja terima punya yamaha honda tvs hino gak ada masalah.

    gara-gara jambakan waria, fbh jadi blooon nya minta ampun

  14. Kayaknya aslinya sesama pabrikan jepang itu saling beruakr desain dan teknologi… keliatan dari kemiripan bentuk fitur dll, di beberapa produksi motor pabrikan jepang… kita nya aja yg mau dihasut oleh orang2 yang tidak bertanggung jawab bhkan dari orang kita sendiri, soale kebanyakan orang kita gampang di pengaruhi…

  15. ya minimal jaga adat kita sebagai orang timur…sopan sntun kn penak…baca sbg ilmu pngetahuan…sikapi dg pikiran yg luas…

  16. Yah jangan di post artikel begini kang, justru karena komentatornya gokil makanya biarin aja bakar2an di warung, kan lumayan buat lepas penat abis pulang kerja ngakak puolll liat komennya wkwkwk 😀

  17. Itulah bedanya indonesia sama jepang,disaat jepang bersatu,indonesia hanya berpura-pura bersatu alias masoh terpecah belah
    Ga percaya? Lihat perkembangan jepang sehabis PD2 dan lihat bedanya sama indonesia,terlihat banget kan dari pembangunannya yang merata padahal minim SDA+uang karena PD2 sedang di indonesia sejak proklamasi pembangunan hanya berpusat pada pulau jawa(no offense saya juga tinggal di jawa)
    Intinya pola pikir masyarakat yang membedakan kita sama jepang,dimana jepang bersatu walau tetap bersaing alias bersaing sehat di indonesia bersaing ya bersaing ga peduli gimana pun caranya tetep harus menang

  18. Tapi dilalah….kondisi tersebut cukup sulit didapatkan kalau sudah membicarakan mengenai fansboy. Tema apapun….ujung-ujungnya cakar-cakaran kembali lagi ke Yamaha-Honda. Lha piye…ngulas Viar Cross X250SE, satunya malah bahas rompal dan tanki bocor. Nggak mau kalah…..lawan langsung mengangkat isu pelk geal-geol. Opo ora kaku weteng dan tepuk jidat sampeyan :mrgreen: ….

    Arep podo ribut luweh sing penting aku ora kaliren

  19. Makin hari makin gak enak saza nuw pigsen lingning rantai hobi kendor lepas kopling tarik gas crek crek ntar klo ada uang mau ganti gearseat plus ban blakang ganti yg lbih kecil biar kendor y brkurang YAMOGOK mtor buatanmu emang RONGSOK

  20. Blog otomotif klo gak ada komentator yo “ora payu” pabrikan yo cegeh ndeleng blog lak sepi………..biarin saza geng kalap sbgai hiburan trutama pemuja yamoped aka yamogok yg hobi cari sensasi

  21. mburine ajinomoto kwi lanang tenan po ora lekk,,,,??

    kog cibi banget yow,,,

    opo kwi tampange FBH sng arane tante” berjenggot,,,???

    ngiahahahaaaa,,,

  22. liat wi bose podo rukun..

    nyapo pengguna ae podo bawel..
    padahal blm karuan duwe motor apik
    tp ngomonge pada selangit

  23. mosok mau cium-ciuman lek

    si gay yakefet sih uda biasa cium cium cowok

    kalo geng dewa petir mah najong tralala nek

    mending nyruput spg yg unyu2 aja lek

    habis nyruput si spg,,baru ludahin ke mukanya gay yakefet
    biar mereka sadar jangan jadi gay seumur hidup

    ekekeekkkkk

  24. fby & fbh podo kapusan ambek wong jepun, kita diadu domba berlomba-lomba beli dan bela produknya sampe eker2an….nyatater yang jualan cuma guyon tok wkwkwkwk… 😀

  25. He3..0walahh lek2, seng tak gumuni kog ra ono ya sing udur2an antara kawak vs sujuki, kawak-honda,ato suzuki-yamaha.. kog mesti lho yen tak sawang yo kui2 wae sing ribut 😀

    Peace, love, empathy

  26. sebenarnya yang suka cakar cakaran itu kucing, tapi singa juga kadang melakukan ketika rebutan daging atau ketika rebutan betina untuk kawin,..selain singa jg ada harimau yang bisa cakar mecakar..tapi yaang paling sangar adalah cakar cakaran antara manusia yang berkuku, kukunya memang pen ga tajam tapi aumanya sangat menyakitkan…

  27. Tenang aja Mas Iwan…
    bagi para komengtator pengsboy 4L4Y dunia maya, kolom komentar tak ada bedanya dengan sirkuit bagi para pelaku dunia balap. Gampangnya, kolom komentar ini kayak medan perang bagi mereka. Nanti kalo di dunia nyata, kalo saling bertemu kayak gambar yang Mas Iwan share. Pasti keliatan rukun deh, entah krna emang dasarnya cuma bisa adu b4c0t aja layaknya anak SD atau memang bisa menerapkan “di kolom komentar lawan, di dunia nyata adalah kawan.

  28. Iki ulahe para sales FBH , FBY dan ªϑª satu lg sales baru FBS seng pikirane pada PEKOK ora adoh utek karo udel akaakaakakkkkkkk

  29. Budaya bisnis Jepang adalah persaudaraan.
    Walau mereka bersaing tapi mereka tetap sesama keluarga Jepang.
    Rival yg sesungguhnya adalah perusahaan lain di luar dari Jepang!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here