iklan iwb

460x110 (10)

cross X-engine

iklan iwb
iklan iwb

Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu Viar secara sukses meluncurkan Cross X250SE. Nah….dalam peluncuran tersebut, pabrikan lokal berbasis diSemarang tersebut merilis dalam dua versi. Seperti apa sih perbedaannya?. Berikut jepretan dan penampakannya saat dilokasi……
Banner-nmax

Viar merilis Cross X250SE dalam dua versi yakni special engine dan special engine plus aksesories. Untuk varian pertama….motor tidak dilengkapi perangkat legal street seperti lampu, ataupun sein. Jadi wis bener-bener tulen penggaruk tanah mzbro. Sedang versi kedua…..mereka menyebutnya versi SE plus aksesories….

Nah…yang kedua ini pabrikan hanya memberikan opsi aksesories lampu (terlampir). Dengan menambah 500 ribu rupiah maka versi ini bisa sampeyan boyong. Tapi patut dicatat…status motor tetap dijual secara off the road baik versi lampu atau bukan. Karena menyandang status special engine…maka Cross X250Se memang diracik secara khusus untuk menaklukkan alam yang ekstrim. Makanya nggak mikir untuk dijalan raya….

Last…..hingga detik ini belum ada rencana dari pihak Viar merilis versi Supermoto Cross X250SE. Mengaku produksi kewalahan menerima permintaan (target 100 sudah laku 91 unit saat peluncuran)…..mereka akan konsen dulu disegmen tersebut. Jika respon pasar bagus….kemungkinan kearah sana tetap terbuka. Nah…wis gamblang ya bro. Gallery lengkap dan impressi akan IWB ulas diartikel selanjutnya. Ada pertanyaan sampai disini??…..(iwb)

Cross X250SE versi aksesories (lampu)

  Viar CrossX250 plus lampu (1)Viar CrossX250 plus lampu (2)

Viar CrossX250 plus lampu_3

Cross X250SE non lampu

Cross X50SE

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

82 COMMENTS

    • 30 juta untuk motor CINA ngaku motor nasional LOKAL sangat terlalu VIAR melakukan penipuan PUBLIK.
      Honda CBR lokal saja gga ngaku motor nasional.

    • Hahahahaha

      Sales kacung JANDA OneHEART mulai ngebece VIAR hahahahaha padahal kwalitas motor VIAR masih diatas motor JANDA OneHEART made in Bantargebeng.

      Mhuehehehehehe

      • Hahahahahaha

        VIAR jossss motor Cin* kwalitas Jepang dan pantas disebut motor Lokal.

        JANDA OneHEART motor buatan Bantargebang ngaku kwalitas Jepang.

        Sales kacung JANDA OneHEART habis nenggak Pil KB over dosis makanya pada ayan.

        Mhuehehehehehe

  1. Penampakan baru sih semua sama entah itu motor seharga 30 jutaan atau 90 jutaan.
    Waktu yg akan berbicara tentang kualitas material yang dibopong masing-masing merk.
    Bagaimana kesiapan After Sales Sparepart ?
    Sudah adakah Jaringan di Seluruh Indonesia, mengingat jenis motor trail bukan buat dielus2 di rumah

  2. Hahahahaha

    VIAR jossss motor Cin* kwalitas Jepang dan pantas disebut motor Lokal.

    JANDA OneHEART motor buatan Bantargebang ngaku kwalitas Jepang.

    Sales kacung JANDA OneHEART habis nenggak Pil KB over dosis makanya pada ayan.

    Mhuehehehehe

  3. Huamputt ,,

    Kacung pekok curut pada nimbrung di artikel viar,,

    Noh dielus2 metik trail maho sejatinya, siapa tau tumbuh giginya, wkwkwk

  4. buat Viar nanti supermotonya pake referensi desain BMW GS1200 yah biar mantabh. plus dudukan boxnya. dijamin makin banyak yg doyan adventure !

  5. Kemarin liat entah cross X yg berapa cc di distribusikan ke arah barat pantura Pekalongan. Jateng. Keliatannya koq emang jangkung banget ya kang?

  6. yg pake lampu koq gak pake lampu sein , tanpa lampu belakang dan tidak pake fender belakang. ilegal bwt jalan raya dong

  7. serius gk serius, ini tetap ancaman bagi KLX150..krn selama ini KLX150 jd andalan untuk entry level garuk tanah.. sedikit banyak ada pengaruh..

    boerhunt.wordpress.com/2015/02/26/intermezzo-bbm-nya-checklist/

  8. Mas iwan,maaf dengan sangat mas iwan, saya ngakuin blog mas iwan ini banyak membantu masyarakat mengenai perkembangan berita otomotif yang kang iwan sajikan

    Tapi saya ngerasa gag nyaman dengan coment para fansboy pabrikan motor yang terlalu kasar dalam penggunaan tutur kata dalam menumpahkan coment nya ditiap postingan yang ada di blog kesayangan kita ini

    Apa untung nya kita saling serang merk satu dgn yang lain, toh ujung ujung nya malah keliatan seperti orang yang tidak berpendidikan, karena kualitas dari seseorang adalah dilihat dari tuturkata berucap nya,

    Sebuah produk diciptakan pasti sudah melalui proses test yang panjang,adapun kekurangan sebuah produk setelah masuk pasar itu wajar, bukan berarti kekurangan itu jadi bahan olokan yang tujuan nya untuk memojokan ataupun malah menjatuhkan image sebuah produk,

    Saya harap kita bisa lebih dewasa dalam menyalurkan aspirasi dan komentar dalam sebuah forum publik seperti ini,
    Untuk mas iwan,mohon untuk ditertibkan fansboy yang mengeluarkan kata kata yang tudak sepantas nya dituliskan, karena yang membaca blog ini bukan hanya kalangan dewasa,melainkan terbuka untuk semua usia dan golongan,

    Maaf bila saya terlalu banyak kata,
    Sekali lagi bersikaplah lebih dewasa dalam bertutur kata

    Salam
    Angga deswan

    • Setuju, krna gak semua pembaca blog IWB itu sales,
      yg mengejek habis kompetitor demi MS
      mslh plus minus itu urusan konsumen

  9. Mesin cina yg mana dulu, ini buatan zongshen bro. Sudah teruji di amrik dan eropa. Segitunya sales mopang……Xixixixixixixi

  10. Mas Iwan,tolong tanyakan ke pabrik VIAR kalau mau VIAR 250 versi jalan raya bisa apa tidak pesan dan berapa harga OTR nya,salam dari bocah Tulungagung

    • Buat Mental mental cupu, Yang penakut, takut onderdil, Rusak Yang Maho ga usah lah pake motor laki . Naik Matic aja Bujang

  11. Gua berharap sih viar buka satu toko khusus spare part motor buatannya, mungkin seperti Sena di bonjer 3 yg khusus suzuki atau Ramayana khusus kawasaki dan yamaha, buat Honda gua lupa nama tmptnya. Jadi konsumen pemilik motor tidak takut untuk membeli dikarenakan spare part mudah didapat. Dan juga jika ad yg ingin jd seller spare part viar bisa ambil dari sana.

    Mungkin viar bisa buka ditmpt lain selain bonjer 3, intinya mempermudah pembeli memperoleh spare part.

  12. aku setujuuu…comentarnya satria 120s. agar pabrikan Viar buka satu Toko sperpart secara terpusat di tiap-tiap kota. mas IWEBE tolong tanyain ke Viar kenapa viar gak nongolin motor sport 250cc dgn mesin yg sama dgn viar cross x 250cc muannnteebbb gann….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here