iklan iwb
iklan iwb

460x110 (10)

ninja150Bro dan sis sekalian……dunia ini memang terus berputar. Tiada yang kekal dan semua akan ada akhirnya. Begitupun motor. Setelah menyita perhatian tanah air diawal kemunculannya sekitar tahun 1997an…..Ninja 150 SKIPS akan menyudahi kedigdayaannya pada bulan Juli tahun ini. Tertekan regulasi Emisi gas buang…..KMI merencanakan akan menyetop produksi pertengahan tahun ini. Waduh…sedih rek 🙁 ….
Banner-nmax

iklan iwb
iklan iwb

Konfirmasi diungkapkan Assistant GM Marketing PT Kawasaki Motor Indonesia Yusuke Shimada via otomotifnet. “Iya akan stop produksi mulai Juli. Sayang ya padahal performanya sangat baik. Pasti motor ini akan jadi legenda, makanya jangan lupa untuk membeli satu versi terakhirnya. Untuk koleksi” serunya…..

Tentu konfirmasi diatas akan membuat para 2 tak lover bersedih. Kenapa??. Saat ini hanya Ninja150 SKIPS yang menawarkan power besar dengan harga terjangkau. Dibekali mesin 150cc, dengan crankcase reedvalve dan Super KIPS, muntahan tenaga tembus 30,1 [email protected] rpm dan torsi 21,6 [email protected] rpm. Didukung body ringan yakni hanya 124kg….coba, motor mana yang mampu jabanin kekuatannya. Makanya akselerasi super ngibrit tak terbendung….

Last….saat ini KMI masih mengandalkan RR Mono sebagai pengganti Ninja150 SKIPS. Namun karena banderol kurang kompetitif….sang fairing kurang dilirik para biker. Kenapa?. Simpel brosis. Disaat sampeyan harus mengeluarkan uang 43jutaan….pasti mending langsung meminang paralel engine. Artinya….jika tetap ngotot RR mono menjadi pengganti….monggo usahakan dipatok diangka 35jutaan maksimal. So….Ninja 150 SKIPS?. Juli usai bro….mesin 2 tak terakhir versi masspro yang tersisa dari pabrikan Jepang. Sedih juga euy…..(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

106 COMMENTS

    • Kawak mana berani head to head dengan Dou pabrikan Besar Yamaha dan Honda.. Buka mata selama ini Kawak main 250cc parralel sendirian ya jaya, pas Yamaha masuk dengan mesin yang sama langsung tewas, dan saat ini malah impor ninja 300 biar ngak kelihatan lemotnya si ninin250. Gmn nanti CBR250 2 silinder juga ikut bermain..habislah kawak

      Begitu pula selama ini masih main 150cc 2tak, dulu mana ada tajinya disanding sama NSR dan TZM. Main 2tak sendirian biar dibilang paling kencang padahal sama Rivalnya paling lemot dan tak ada taringnya di balapan 150cc 2tak se ASEAN.

      Mau main di kelas berdarah 150cc 4tak, kawak mana punya keberanian, ngak laku tamatlah kawak disini?

      • Buktinya R25 mlempem, NSR sama TZM juga kagak laku, malah yang legendaris Kawak Serpico yang jauh lebih powerfull…… 😀

      • njiiirrrr ninja kok dibandingin sama TZM dan NSR.
        dari harga juga jauuuuuuuhhhh.
        versi asli ninja ya bikinan thailand tuh.
        bukan bandingannya bro.
        ninja R biasa harganya cuma sebanding sama R15 dan CBR, dan itupun performanya juga masih unggul si ninja ini di rentang harga yg sama

      • Bentoll Om > Kawi iku yo aneh Mosok motor Laku ga di bikin di Indo ajah malah impor ke Thai …Yo wes lah kalo di stop Yo biarin ajah…ane sangsi kalo KAWI berani main di 150 >>4 tak harga 30 ke bawah…..soale Lemah Produksine ….

  1. Sedihhhh?
    Ane mah kagakkk! Seneng malah…
    Motor paling berisik! Kl lewat didepan rumah, ane membayangkan lg dengar suara gendang topeng monyet.

      • Kita musti lebih bijaksana.
        mesin 2tak perlu oli samping yg ikut dibakar buat pendinginan utama, selain water cooler jika ada.
        Nah ini yg bikin gas buang tidak ramah lingkungan.
        Mesin 2 tak punya power besar karena back pressure gas buang juga besar seiring rpm, yang meningkatkan kompresi ruang bakar, ditambah pembakaran dalam 2langkah piston. Mesin 4 tak juga bisa kok mengimbangi mesin 2 tak, asal tau caranya.
        Coba deh overbore, stroke 47-49mm, crank bulan sabit dohc pake variable valve, ecu/ cdi unlimiter.
        Atau Metik overbore, direct inj, turbo charger buatan peugeot.

  2. Sayangnya kebanyakan pengguna 2 tak itu urakan, gak bisa santai, mesti digeber-geber, udah bising, polusi lagi. Yep, I’m looking at you Ninja & RX King.

  3. Yg geber2 dan urakan itu hanya oknum.. Haha
    Masih banyak rider ninja yg santai.
    ane udah nyimpen satu kang iwan.

    orang yg beli ninja pasti pengen ngrasain powernya,, jadi ya wajar aj. Kalo pas jalanan sepi mereka geber si super kips.

    Yg bilang urakan, blm pernah ngrasain berkendara di atas 2 stroke,, kang iwan aja dulu waktu pakai ninjanya igun, juga sama.. Di geber habis waktu jalanan sepi.. Hahaha peace kang iwan..

    • Orang beli Ninja pengen ngerasaiin power??

      Kawak mana berani head to head dengan Dou pabrikan Besar Yamaha dan Honda.. Buka mata selama ini Kawak main 250cc parralel sendirian ya jaya, pas Yamaha masuk dengan mesin yang sama langsung tewas, dan saat ini malah impor ninja 300 biar ngak kelihatan lemotnya si ninin250. Gmn nanti CBR250 2 silinder dan R3 juga ikut bermain..habislah kawak

      Begitu pula selama ini masih main 150cc 2tak, dulu mana ada tajinya disanding sama NSR dan TZM. Main 2tak sendirian biar dibilang paling kencang padahal sama Rivalnya paling lemot dan tak ada taringnya di balapan 150cc 2tak se ASEAN.

      Mau main di kelas berdarah 150cc 4tak, kawak mana punya keberanian, ngak laku tamatlah kawak disini?

      • Buktinya R25 mlempem, NSR sama TZM juga kagak laku, malah yang legendaris Kawak Serpico yang jauh lebih powerfull…… 😀

  4. Kalo pasang di 35 jutaan sulit kang, mungkin mentok turun jadi 38-39 jutaan. Kalo sampe di 35 jutaan gimana nasib sport fairing 150?

  5. Tenang…yg belum ngrasain nunggang ninja bisa beli new vikong koq,sama2 ngebul…bensinnya malah irit
    *larinya jg irit a.k.a lemot

  6. kalau beli motor ini seperpatnya susah apa nggak kang iwan soalnyakan ninin 2t sudah tidak di produksi lagi’
    mohon pencerahan ya!!

  7. Saya bersyukur akhirnya di stop spy cust ga ada lagi yg di rugikan wonk ninja SKIPS lbih bnyak yg bermsalah terutama overheat n pelayanan yg buruk,sparepart inden (msih ada aja susah apalg di stop??sprprt mpe 2025,itu cuma akal bulus) blum lg msalah yg lainnya

    • ternyata sales merk tetangga yang kagak bisa buat motor 2 Tak ya???? padahal sparepart jualannya mudah rusak, ngomongnya mudah didapat, tapi ternyata antrian indentnya berbulan-bulan 😀 😀 😀

  8. di stop???? prettttt!! …
    ga bakal di stop buat tahun ini,, ini mah taktik doank kerjasama pabrik dan bloger.. biar orang beli terus buat koleksi mereka

    Hahahhaha lagu lama

  9. “KMI masih mengandalkan RR Mono sebagai pengganti Ninja150 SKIPS. Namun karena banderol kurang kompetitif”
    ——————————————————-
    alasannya bukan karena bandrolnya om Iwan
    tapi karena power weight ratio nya ninja mono masih kalah
    Ninja Mono menurut sebagian user ninja Skips , masih terlalu berat

  10. Halah…dari tahun kemaren ngomomgnya akan suntik mati. Tpi mana knyataanya. Cuma biar laku aja. Di bikin edisi terkhir. SE LE. Opo kwi!!!!
    Lgian ninja 2 tak mnurutq juga gak hebat2 amat. Kenceng?? Ya iyalah namanya 2 tak. Sdangkan yg lain 4 tak. Kalo merk sebelah mau bikin yg 2tak pasti juga bisa lbih knceng. Knyataanya ninja 4 tak juga kalah kan sama kompetitor. Motor jadul masih di jual. Dan masih ada yg beli pula.

  11. maen sendirian kan gak enak.kita tunggu versi 4taknya bisa gak kawasaki bersaing ama kubu2 lawan,jangan ngandalin aca2 doang,tapi menomor duakan dalam pelayanan.

  12. biar sampe mencret MS yahomo gak bakalan nyalip Honda, dibenahi dl produknya..kl jiplak mtr eropa, ini mlh motor mainan buatan china di jiplak..dasar yahomo keplek, sm z m fby nya..oon…kawak n suzi tw diri lah, gak mw nantangin honda, ini si si yahomo udah tw SDM n dana terbatas mlh nantangin hnda..sm ky fanboynya, udh tw fbh orgnya pinter2 mlh di lawan sm fby pekok yg rata2 IQ jongkok..jauhlah ilmunya..kliatan

  13. Kawak mana berani head to head dengan Dou pabrikan Besar Yamaha dan Honda.. Buka mata selama ini Kawak main 250cc parralel sendirian ya jaya, pas Yamaha masuk dengan mesin yang sama langsung tewas, dan saat ini malah impor ninja 300 biar ngak kelihatan lemotnya si ninin250. Gmn nanti CBR250 2 silinder dan R3 juga ikut bermain..habislah kawak

    Begitu pula selama ini masih main 150cc 2tak, dulu mana ada tajinya disanding sama NSR dan TZM. Main 2tak sendirian biar dibilang paling kencang padahal sama Rivalnya paling lemot dan tak ada taringnya di balapan 150cc 2tak se ASEAN.

    Mau main di kelas berdarah 150cc 4tak, kawak mana punya keberanian, ngak laku tamatlah kawak disini!!!

    • ada bnrnya jg kl ninja 150 disini main aman jualannya, kn main sendiri..tp kl kawak 1502T di asean gak ada tajinya ya salah om…apalg di bilang paling lemot , ya gak tepatlah…ninja disini kn kasta terendah klrg kawak 150 2T, disana namanya victor…kl KRR150SE/SSR, serpico/R1 ya HP nya ganas jg…cm handling gak sebagus NSR 150 SP n TZM150..malah di Road Race Asia Pasific yg nempel ketat NSR Direck cm KRR Preecha Yosinawangaroon..nomer mtr 4, mlh TZM Hong Leong Wazi Abd Hamid mlh susah nempel..kl mw tw speknya KRR tak tulisin yg ptg2 z ya, radiator RS125, velg Technomag, ban Michelin slick…lainnya tuned by PDK Tsukigi..sy plg respek sm ne mtr..CMS z jd mitranya..kl NSR wajar kenceng cz tuned by HRC Thailand..pokoknya jgn ngremehin mtr sport 2T 150 dl..hampir rata kencengnya…sy pnh ngrasain pokoknya ngendaliin mtr 150cc diatas 45dk…paling anteng emg NSR n TZM…

      • Maklum bos, ni org taunya cuma rongsok 25. Dia semangat banget klu 2t sdh gk ada. Cz biar dibilang paling kenceng rongsoknya. Padahal sama 2t satu silinder aja msh bisa dikepret. Apalagi 2T 250cc dua silinder macam nsr 250, 600cc 2silinder aja msh bisa dikepret. Begitulah FB dohc vs sohc yg bilang teknologi modern. Klu mmg komitmen go green gk ush motor bakar lagi, listrik noh…klu gk mancal, jelas bikin sehat.

  14. Mungkin selama ini terlena disegmen yang nyaris tanpa kompetitor. Begitu muncul lawan sepadan &/ regulasi berubah, R&D belum siap dengan produk baru yang superior.

  15. hadeh FBH & FBY goblok.. CBR 250 lu aj d adu sm ninja 2 tak klh.. goblok .. motor pelan 1 silinder tolol .. motor orang miskin .. jgn lelagaan.. motor pabrikan lu 150cc tuh bukan tandingan ninja 2 tak.. goblok bnr .. vixion lemot ,cb150r lemot ,CBR150r dual keens ? bisa ap? menang fairing doang tp lemot .. overheat lu bilang ? gw turing aj ga pernah overheat tuh .. R25 menang d trek panjang doang .. d trek 201 meter ga akan menang goblok..

  16. Pabrikan besar honda & yamaha ? lemot tong d versi moge.. paling lemot tot.. lu liat ni video .. INI YANG D BILANG PABRIKAN BESAR HONDA N YAMAHO? HINA TOT !

  17. sales congor boros belum pernah menelan asap superkips rupanya
    motor sekelas 250cc pun blm bisa menandingi tarikan mautnya

    • setuju noh.. byk congor aje .. pasti klo ktmu ninja 2 tak d jln .. ngadu trek klh.. mknnya gitu.. jadi sok2 ngejelek2in kwkwk

    • motor di beliin ? shit .. itu alesan lu buat ngadu argumen motor miskin honda? lu liat .. drmn pabrikan besar? goblok gitu motor lemot2 .. shit

    • Betul Honduuu di F1 saja mobilnya membuat Pembalap Fernando Alonso babak belur, sampai dibawa heli, padahal masih pra musim, belum mulai musim balap, buat mobil saja masih SOHC dan berantakan, masa kalah sama mobil Suzuki??? Apalagi kalau dah tahu produk asli Kawasaki Heavy Industries baru ngiler tak berdaya…… 😀 😀 😀

  18. santay masbroo,….gausah menghina org lain.ga ada untung nya kok masbro.lebih laki beli motor sendri walaupun di segment kelas miskin dri pda di beliin org trus ngehina org lain.

  19. berati ninja 4 tak segera brojol men, tau sendiri kaoskaki biasanya diam2 tau2 brojol aja.

    yang pasti seport piring ganteng DOHC men,

    SOHC mana nampol..??

  20. Suka heran, dibilang NINJA KIPS berisik, padahal ni motor lebih silent dr supra fit gue. kl pake knalpot racing banyak noh 4 tak, jauh lebih parah.

  21. Ga usah distop harusnya, i love SKIPS, Ban nya aja diperlebar minimal kayak NVL, ntah agak ngeri aja sekenceng skips tp bannya terlalu kecil. Maklum pengalaman ay ga berani nge SKIPS ria (walau ngerasa udah ketjang bgt makenya) tp karena ay parno ban kecil 😀

  22. Kalau ninja 2 tak nyalip mau ngejar bau wanginya aja susah…!! Padahal saya sudah pakai jupiter Z trondol…! Kalo vixion, dan cb150r masih bisa buntutin. Meski cuma 100-200 meteran,

  23. ada bnrnya jg kl ninja 150 disini main aman jualannya, kn main sendiri..tp kl kawak 1502T di asean gak ada tajinya ya salah om…apalg di bilang paling lemot , ya gak tepatlah…ninja disini kn kasta terendah klrg kawak 150 2T, disana namanya victor…kl KRR150SE/SSR, serpico/R1 ya HP nya ganas jg…cm handling gak sebagus NSR 150 SP n TZM150..malah di Road Race Asia Pasific yg nempel ketat NSR Direck cm KRR Preecha Yosinawangaroon..nomer mtr 4, mlh TZM Hong Leong Wazi Abd Hamid mlh susah nempel..kl mw tw speknya KRR tak tulisin yg ptg2 z ya, radiator RS125, velg Technomag, ban Michelin slick…lainnya tuned by PDK Tsukigi..sy plg respek sm ne mtr..CMS z jd mitranya..kl NSR wajar kenceng cz tuned by HRC Thailand..pokoknya jgn ngremehin mtr sport 2T 150 dl..hampir rata kencengnya…sy pnh ngrasain pokoknya ngendaliin mtr 150cc diatas 45dk…paling anteng emg NSR n TZM…

    motor 2T is the best..gak ngebul gak gaul men…

  24. ane juga pke kawasaki juga,tapi ga smpe blg org lain miskin.jngan ngina org ane cuman nasehatin,jngan2 lu org yg lagi heboh di FB yg bawa2 nma club kawak.

  25. jambakan setan sudah di stop !!!

    nyisain jambakan MAK LAMPIR dan JAMBAKAN WARIA

  26. kang iwb sedihhh??yang sedih karyawan kmi kang la ninja laris manois aja ga da lemburan alias gaji umk aja ga da tul…..la apalagi distop bisa bisa tutup kmi

  27. Ane udah beli ninja 150 RR SE,,, Bulan Januari Kemaren, Dan ane gak nyesel,, soal sparepart orang indo itu pada kreatif bro, gak usah ribet,,,vespa aja dari taun kapan udah di discontinue tapi tetep aja bisa pada jalan,, over price ??? itulah yang bikin kita ninja lover special.. buat yang pada mau beli ninja gak usah pada bingung, biarlah mereka bilang apa,, toh yang namanya kepuasan gak bisa di ukur dari omongan,,, kita ninja user gak pernah ngerecokin produck lain bukan karna tunggangan kita lebih baik, tapi karna NINJA MEMANG BEDA,,,,
    Kips Brotherhood…

  28. Sopo sing iso ngejabani kekuatane Ninja 2T? Uakeh mas. Kuwi wong pekok sing ngece 2T berisik, ngebul, sampah, palingo langsung njungkel nek dikon ngeksplorasi kekuatan motor 2T yang sebenarnya. 😆

  29. Kalo memang benar akan diterapkan emisi euro 3, apakah angkutan bis, truk, kontener ato apapun yg menggunakan mesin diesel bisa lolos euro 3 juga. Kyknya sy ragu deh. Apakah mau disetop juga.

  30. lg proyek bikin ninja 150 pk fairing KRR/SSR neh…blok 1855 gold PDK, knalpot CMS..karbu ckp PJ34…kl nti kl mpe klh sm rombengan25 yg udh gnt knalpot akrapovic n piggyback power V Commander by dynojet, mw sy jual kiloan z…tp gak mkn lah klh…2T gitu loh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here