iklan iwb

460x110 (10)

rossi sepangBro dan sis sekalian….Valentino Rossi tidak terpatahkan pada latihan pra musim kedua Motogp dihari pertama. Menggunakan perangkat seamless gear box baru…..tidak satu pun pembalap bisa mengalahkan sang legendaris.? Hanya Dani Pedrosa yang nempel hingga latihan usai jam 6 waktu Malaysia….
Banner-nmax

iklan iwb

Valentino Rossi baru berhasil mengungguli Aleix Espargaro yang begitu cemerlang nyodok diposisi pertama pada jam 11 waktu setempat. Dari sini terlihat….Suzuki mengalami kemajuan pesat. Dilatihan kedua pramusim…..GSX-RR mampu tembus 2m 1.055 detik alias hanya lebih lambat 0.6 detik dibanding Vale. Luar biasa mzbro. Padahal sebelumnya gap Suzuki mencapai kisaran 1.5 detik. Atas mengkilapnya performa Suzuki….Jorge Lorenzp serta Marc Marquez terdesak mengisi posisi 5 dan 6….

Yup….Jorge kalah kencang dibandingkan Pol serta Aleix. Kedua bersaudara membela tim berbeda ini nangkring diposisi 3 dan 4. Begitu pula sibocah ajaib yang menggantung dibelakang Lorenzo. Marc Marquez sepertinya belum klik dengan tunggangannya dihari pertama….

Last….Rossi tak terbendung sebab dihari inilah Yamaha sudah mulai testing seamless gearbox baru. Dari sebelumnya hanya upshift….new SSG juga bisa downshift mirip Honda. Hhmmm kayaknya menjanjikan nih mzbro didebut pertamanya. Btw…latihan hari kedua akan dilanjutkan besuk jam 10 waktu setempat. Berikut detil FP day 1 Sepang Malaysia. Wah….Honda kudu waspada nih secara Sepang biasanya dikuasai mereka lho 🙄 ….(iwb)

Hasil final FP Day 1 Sepang

1. = Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 0.414s [Lap 25/54]
2. = Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 0.543s +0.129s [20/52]
3. = Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 0.876s +0.462s [17/45]
4. = Aleix Espargaro ESP Team Suzuki MotoGP (GSX-RR) 2m 1.055s +0.641s [17/39]
5. = Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 1.162s +0.748s [37/51]
6. = Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 1.190s +0.776s [24/43]
7. = Cal Crutchlow GBR CWM LCR Honda (RC213V) 2m 1.222s +0.808s [13/43]
8. = Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 1.241s +0.827s [22/51]
9. = Maverick Vi?ales ESP Team Suzuki MotoGP (GSX-RR)* 2m 1.317s +0.903s [22/50]
10. = Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP14.3/GP15) 2m 1.355s +0.941s [5/23]
11. = Scott Redding GBR Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2m 1.592s +1.178s [31/52]
12. = Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 1.740s +1.326s [29/51]
13. = Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 2m 1.926s +1.512s [6/39]
14. = Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RC213V-RS) 2m 2.062s +1.648s [26/41]
15. = Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP14.3/GP15) 2m 2.142s +1.728s [16/30]
16. = Danilo Petrucci ITA Pramac Racing (Desmosedici GP14.1) 2m 2.225s +1.811s [9/35]
17. = Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RC213V-RS) 2m 2.394s +1.980s [26/28]
18. = Stefan Bradl GER Forward Racing (Forward Yamaha) 2m 2.410s +1.996s [19/42]
19. = Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 2.606s +2.192s [24/29]
20. = Eugene Laverty IRL Drive M7 Aspar Honda (RC213V-RS)* 2m 2.730s +2.316s [28/45]
21. = Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 2m 2.941s +2.527s [23/33]
22. = Jack Miller AUS CWM LCR Honda (RC213V-RS)* 2m 3.006s +2.592s [23/35]
23. = Michele Pirro ITA Ducati Test Rider (Desmosedici) 2m 3.105s +2.691s [33/35]
24. = Loris Baz FRA Forward Racing (Forward Yamaha)* 2m 3.316s +2.902s [28/37]
25. = Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Test Rider (YZR-M1) 2m 3.337s +2.923s [24/43]
26. = Alex De Angelis RSM Octo IodaRacing (ART) 2m 3.966s +3.552s [8/45]
27. = Marco Melandri ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 4.000s +3.586s [29/42]


Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

99 COMMENTS

    • Belom tembus rekor nya bocah alien mana bisa dibilang berhasil..
      Nyahaha
      Hanya 2menit sepersekian detik mah tes yang pertama tim satellite jg bisa..
      :LOL:

      • sekarang koar koar
        nanti pas race berlangsung nyamukpun jadi kambing hitam pebalap yakopet.
        muehehehee

        • FBH memang tukang njiplak… kyk merek sesembahannya,

          buat nickname aja njiplak FBY..

          Ngoehehehe.

          • Dasar FBH rompal seperti tunggangannya si Cebong yang rompal,klothok-klothok dan tanki bocor itu.
            Sukanya memang tukang jiplak alias kloning,maunya yang abal-abal terus.

    • Wkwkwkwkwk FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY dan FBH Fans Babi Hutan punya motor mirip Babi Hutan namanya MAHONDA VULTUSBOL wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

    • motor geal-geol macam yaHAMO hanya awalnya saja terlihat cepet. pas main beneran, loyoo.. kayak FBY yang pada lemah syahwat

      Ngiahahahahaahahaha

    • Jelas lebih lambat karena kondisi trak jauh lebih panas dari tes selang 1 hari ini sampe 60C makanya grip gak sebagus tes 1.

  1. Diamputttt

    Aleix espargaro jozzzzzz

    Monster energy jg dampiuttttttt

    Gara2 monster energy yg bersikukuh mempertahankan smith (sama2 dr inggris) ,aleix jd pindah ke SUSUki

    Ngoahahahahahahaha

  2. Ciee, yang punya warung, giliran lek Rossi yg pake M1 pertama, baru deh bikin artikel test MotoGP. Keliatan banget mahonya ini yg punya warung

    • M1 sohc opersyrup gak ada hubungannya sama opersyrup yg dimari,

      Yang dimari jelas
      Ngeden
      Getar
      Lemot
      Oli habis
      Sok rompal
      Mesin odong2
      Sebit saja tunggangan mat solar pigson seris

      • Daripada produk AHM yang kualitasnya lebih buruk daripada pabrikan China sekalipun.
        Salam rompal
        Salam klothok-klothok
        Salam tanki bocor
        Salam rantai berisik
        Salam cat buram
        Salam shock bocor
        Salam swing arm prothol
        Salam headlamp meleleh
        Salam rangka teralis abal-abal
        Salam las-lasan pating pecotot
        Salam desain bulus angop
        Salam body getar
        Salam penjualan jeblok

    • itu krn honda belum ngeluarin mesin sport tulen masa depan mereka spt mesin vultus sohc 4 katup.
      Soal mesin mah yamaha telat, kalo tak percaya tanya epbeha.
      Ngoahoahoa

    • Ngoahahahahaha ….

      Mana ada balapan cebong di jalanan …. ????

      Balapan di baskom aja … Kalo rompal tinggal buang ….

      Ngoahahahaha ….

  3. tambah rame iki balapane
    tapi luwih rame cocote fby-fbh lak di tempukne iso ngalah2i suarane knalpote moto Gp
    ngoahahahah

  4. Padahal yamahe blm pakai ssg ….

    Jian joss tenan iki …

    Fbh cocote langsung mingkem ….

    Modiarr kowe …..

    Ngoahahaha …

  5. Ngakak gw baca komen FBY vs FBH….haha gokil abis…..bsa bwt ngilangin strezz…… 😀

    • lha yg beli matic teknologi buocor dgn skema kredit yg uda ditawarkan ygg punya warung ini dan si ipan sama di tmc,
      ngakunya kaya, di kasi skema kredit Nmax dan matic geol geol lain wah kegirangan ga ktulungan
      yg miskin siapa ya?
      ditambah klw balapan kelas premiere cuma untuk kalah
      wkkwkw
      goblok

  6. Cukup Beat pop ice ditempelin no 93 para FBH dongok bin tuolol udh berasa naik RCV dunia akherat

    Ngiiiahahhah

    • Mending embekha pake stiker 93 sang jurdun, lah fby men??

      Udah motor lemot ngeden getar sok nungging pekok curut (sebut saja motornya mat solar) ditemplokon setiker gogon 99 berasa naek M1 dibaca Mmahhhoooo wan

      HOO, MAHOO modiarrr…

      • mending apanya om?
        Lawong sama2 pake motor murah, belinya jg kbanyakan nyicil, koq gayanya minta ampun.
        Itu namanya cm cari pembenaran sendiri.
        Ngoahoahoa

  7. Yamaha belum pake metor terbaru lho. Masih m1. Ntar kalo udah m3 mio turun, gigit jari deh yg lainnya

  8. asyik artikel motoGP kalau dari yamaha menang muncul, aku juga salut sama temanku kalau yang menang honda pasti artikelnya dibuang ke iwbspeed.com.
    selamat ya bro iwb.yamaha

Comments are closed.